Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Тимошенко: флот России не может оставаться на Украине

06.03.2014 в 07:55
giman x0 Ответить
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, вышедшая на свободу после двух с половиной лет в заключении, назвала Черноморский флот России источником нестабильности и угрозой безопасности Украины.
В интервью Би-би-си она выразила уверенность, что подписанные ею в 2009 году газовые соглашения с Россией были оправданны, а также рассказала о состоянии своего здоровья.
Тимошенко, которая в 2011 году была осуждена на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией, вышла на свободу 22 февраля в результате смены власти в стране.
С бывшим премьер-министром Украины беседовала редактор Украинской службы Би-би-си Нина Курьята.
Би-би-си:Юлия Владимировна, вы сказали, что до последнего дня готовы служить интересам народа Украины. Вы уже видите, что авторитаризм очень трудно остановить легальными методами. У лидеров некоторых государств вызывает сомнения то, насколько правильными методами был отстранен от власти президент Янукович. Если вас изберут президентом, готовы ли вы содействовать появлению нормально работающего закона об импичменте президенту?
Ю.Т.: Да, я считаю, что мы больше никогда не должны допустить ситуации, когда народу, который больше не хочет видеть своего руководителя, пришлось бы снимать его с поста ценой собственной крови. Этого не должно происходить в демократическом мире в XXI веке. И поэтому я считаю, что первое, что мы должны сделать после того, как выборы закончатся, - мы должны создать все механизмы для отзыва людьми президента, парламента, каждого депутата.
Я считаю, что после революции на Украине начинается абсолютно новая эпоха. Эпоха, в которую мы должны выстроить новые отношения между народом и властью. Мы должны выстроить абсолютно другие полномочия для народа и принять их на конституционном уровне.
Крови больше на Украине никогда не будет. Потому что сразу после выборов президента появится новая конституция, которая сделает народ не символической властью в стране, а абсолютно предметной властью в стране. И народ будет иметь инструменты. Сегодня у народа нет инструментов для того, чтобы избавиться от не очень успешных руководителей государства.
Би-би-си:На сегодняшний день действуют те газовые соглашения, которые вы заключили с Владимиром Путиным. И потом к ним добавились Харьковские соглашения, которые их закрепили. Весь бизнес говорит: мы платим непомерную цену, Украина платит одну из самых высоких цен в Европе. Что бы вы сделали с этими соглашениями сейчас, если бы могли? И что бы сказали о них Путину?
Ю.Т.: Вопрос цены на газ для Украины - это вопрос ее свободы. Я, к сожалению, эти вещи не разделяю, потому что так сложилось. Я считаю, что Украина за свою свободу уже заплатила кровью. А теперь еще должна заплатить за свою свободу максимальной рыночной ценой на газ.
Это позволит нам не только минимизировать потребление российского газа в Украине, это позволит нам получить стимул, чтобы произвести полную модернизацию экономики, полную модернизацию всех наших технических возможностей топливно-энергетической системы, системы отопления - и это приведет к тому, что мы практически не будем потреблять российский газ.
Я в свое время, когда подписывала соглашения, считала, что только рыночная цена - это наша свобода от Кремля. Пока мы будем с Кремлем согласовывать политическую цену, мы будем всегда зависимыми. И поэтому соглашения, которые подписаны, мы будем выполнять. Я считаю, что к 2020 году мы не должны больше потреблять российский газ. Вот это мой путь и моя стратегия. А то, что правительство Януковича и он сам оказались слишком слабыми для таких сильных шагов, - это их проблема.
Я уверена, что рыночная цена на газ приведет к тому, что наши предприятия станут сильнее на внешних рынках с точки зрения конкуренции. Потому что они проведут все технические перемены, чтобы наше энергопотребление было минимальным. То есть другими словами я считаю, что эти соглашения были правильными.
А вот Черноморский флот, особенно после всех событий, которые сейчас происходят, нужно обозначить как очаг военной нестабильности на территории Украины. Как источник войны. И поэтому нужно как можно быстрее Черноморский флот из Украины убрать. Я имею в виду, что харьковские соглашения должны быть денонсированы. А мы должны сделать все, чтобы как можно быстрее этот флот из страны ушел. Потому что это источник войны, который мы не можем оставить на Украине. И сегодня этим словам есть конкретное подтверждение.
Би-би-си:Когда вы были в заключении, ваше окружение, ваша защита очень много говорили, что вам нужна срочно операция, неоднократно приезжали немецкие врачи, Рада пыталась принять закон о лечении заключенных за рубежом, вас уже приглашала Ангела Меркель. Скажите, собираетесь ли вы наконец пройти эту операцию и когда? Не трудно ли вам ходить на 10-сантиметровых каблуках?
Ю.Т.: Во-первых, я собираюсь на операцию. Я думаю, что это будет где-то 8-9 марта. То есть практически неотложно. Во-вторых, что касается каблуков: я абсолютно нормально могу опираться на левую ногу. И там каблуки не мешают. Но в то же время я совсем не могу опираться на правую ногу. Поэтому там каблуки тоже не мешают. Но каблуки - это, возможно, часть и символ моей борьбы против того, что меня хотели сломать.
Понимаете, я - женщина. Я хочу не только внутренне быть сильной, но я хочу еще чтобы и внешне все выглядело, что у меня все в порядке. У меня действительно все будет в порядке после ближайшей операции.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140304_timoshenko_interview.shtml

Наполеоновские планы…
06.03.2014 в 09:50
IG x0 Ответить
Вот ей сейчас надо другими вещами заниматься а не склоками с Россией!
06.03.2014 в 10:38
giman x0 @ IG Ответить
Мое мнение, для нее главное - свои, личные интересы. И пояс затягивать вместе со всей Украиной она не будет.
06.03.2014 в 11:53
Биоген x0 @ giman Ответить
Проясните меня пожалуйста.
Вот есть Рокфеллер – куча денег, большой семейный стаж руления на международной дороге, короче Голова!
Есть Обмана – поц конечно, но фронтмэн авторитетной группировки.
Ярош , Музычко бандюки революционеры, но не без харизмы и личной безбашенности.
Кличко, боксёр конечно, но племенной хотя бы.
А что такое эта обезьянка ? Что такое вафельное ездиет от имени Украины по брюсселям ? От чьего имени эта лярва дешёвая делает такие заявления ? Чтоб серьёзный разговор вести о вопросах такого уровня неадо и фигуры слушать соответствующие.
Если Киев это устраивает – вольному воля. Но если кому то этот зверюшник не нравится , лично я их очень хорошо понимаю.
06.03.2014 в 11:54
FF x0 @ Биоген Ответить
А вот она тоже , видать, не без харизмы..парадокс
06.03.2014 в 12:15
Биоген x0 @ FF Ответить
Кому то и гомик мама, кому то и катя эштон краса ненаглядная..
О вкусах не спорю. У себя в сортире пусть делают как хочут.
Вьетнам всем показал , что вставать раком вовсе не обязательно, хочется надеяться что и Россия придерживается тех же взглядов
, потому что следующая очередь наша проходить проверку на гомопригодность.
06.03.2014 в 12:17
FF x0 @ Биоген Ответить
Посмотрим…Она как София Ротару..можно уже не петь - просто выходить и поблестеть стразиками.
не стразиками а смазками на опе..))
06.03.2014 в 12:20
giman x0 @ Биоген Ответить
Еще в 2010 году, когда обсуждался вопрос о предоставлении Украине кредита от МВФ в размере 15,5 миллиарда долларов, американские власти составили и направили в международную финансовую организацию список требований, на основании которых Украина может получить кредит. Известно об этом списке стало после того, как соответствующую переписку американских дипломатов опубликовал портал WikiLeaks. 10 пунктов выглядят так:
1. Повышение пенсионного возраста: на два года для мужчин, на три – для женщин. Ликвидация права на досрочный уход на пенсию и принципа "год за два" на опасных предприятиях. Пенсионный возраст для офицеров армии – с 60 лет.
2. Ликвидация института специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым и госслужащим. Ограничение пенсий работающим пенсионерам.
3. Повышение цены на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза – для частных потребителей. Увеличение стоимости электричества на 40%. Разрешение устанавливать цены на услуги ЖКХ. Возможность роста цен соответственно росту стоимости газа. Увеличение акциза на бензин на 60 евро.
4. Отмена льгот и повышение налогов на транспорт на 50%. При этом предлагается не повышать прожиточный минимум и балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизация всех шахт и отмена всех субсидий. Отмена льгот для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
6. Ограничение практики упрощенного налогообложения. Отмена практики льгот по НДС в сельской местности. Обязанность аптек и фармацевтов платить НДС.
7. Отмена моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отмена субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сокращение состава министерств до 14 при наличии лишь одного вице-премьера. Ликвидация шесть министерств. Подчинение всех государственных органов министерствам. Присоединение налоговой администрации, таможни и фонда госимущества к министерству финансов.
9. Ограничение излишней оплаты труда государственных лиц.
10. Начисление пособий по безработице только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплата больничных на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплата больничных начиная только с третьего дня болезни.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1348495
она один из лидеров батькивщины, чьи представители сейчас рулят в раде. значит имеет право
Каждый имеет права , пока зубы есть.
В Киеве пусть и тварит чё хочет , раз он под них подстелился.
А Севастополь ещё взять надо!
боюсь не слили бы наши украину вместе с крымом за какой нибудь ништяк от запада
Вы можете представить ВВ Путина делающего минет оланду, или СК Шойгу щвейцарющего в брюсселе ????
Я не могу. И надеюсь у нас в стране найдутся ещё люди , столь же обеднённые фантазией..
это называется прагматичной политикой ))
Как бы бл…во не называлось, пока ещё верится в то, что к России это не относится.
вера - это хорошо, но надя лучше ))
))

Я что один солью запасаюсь ?????????
Не один только как это поможет ТЕБЕ..(
Без соли я уже доедал, хочу попробовать с солью !!1
а чем они исшо занимаються?
Ааа, стал быть Вы из хранителей тайных знаний ? Лично присутствовали ?
а по публичному поведению ни видать?
Мне нет. Но я достаточно наслышан об особенностях разнонациональных зрений –- кто не видит существующего суслика, кто видит не существующее ОМП …
ну, если чел не видит насквозь продажную едрасовскую политику … или к Офтальмолог или к психиатору ну, или он сам оттуда.
Я вполне допускаю , что недовольные есть везде и всем.
Но Вы что то уж больно дёшево хотите рыбку откушать –- потрудитесь подкрепить обвинения хоть чем то. Или всё на уровне abcтракционизма ? Тогда Вам лучше в Голливуд –- там тоже не ограничивают полёт фантазии паровоза скучными законами тяготения ..
разве мы в суде присяжных? я никого ни объвиняю, просто факт констатирую. вот чисто на самых объшеизвестных примерах: бирешь конституцию рф и сравниваешь ее с конституцией сша. потом по датам принятия делаешь вывод хто у кого списал. а как называеться должность главы рф? правильно президент. бирешь учебник истории и находишь откуда это исконно русское слово взято для этой должности. а исшо поинтересуйся насчет золото-валютного запаса страны. уточни в какой валюте валютный и в каком месте золотой храниться. знаешь - хто делает вывод о том законно прошли выборы на твоей терртории? правильно: иностранные наблюдатели! исшо поинтересуйся из каких стран они в основном. знаешь такое святое словосочетание: "права человека"? и знаешь шо любой пидорок или проблядушка с журналисткой ксивой из стран заката могет учинить и министру и губернатору и даже самому допрос: как у вас тут с правами человека? а сатрап этот будет пыхтеть, мычать и объяснять как он тут их соблюдает. ну, чем такая биседа отличаеться от допроса русского князя-боярина в 13 ом веке монгольским баскаком? исшо примеров или могет сам способен в ящик посмотреть и реалии заценить?
СССР победили это да ((( , но Россию пока ещё не уничтожили.
Чья возьмёт вряд ли кто сейчас скажет, только выбор то не велик : или с Мамаем, или с Дмитрий Иванычем..
Правда самые умные с трофейной командой ..
не уничтожили. процесс идет. не быстрый он Россия большая. только едросия и капутин это наместники мамая по твой терминологии. наши в подполье. пока.
Раз Вы такой законспирированный не смею больше допытываться.
Посмотрю кто войско поведёт.
дык какое сийчас войско. подождем пока усе плохие друг друга не поубивают.
Я давно говорю, что Вы из самых умных.
а то.
�. Вася написал(а)
не уничтожили. процесс идет. не быстрый он Россия большая. только едросия и капутин это наместники мамая по твой терминологии. наши в подполье. пока.

возможно и что дальше..?за кем идти за тобой ..? ты тут полную херню постишь..Не пойдут..ТАК за кем..?(
да я пока никого никуда и не приглашал.
�. Вася написал(а)
разве мы в суде присяжных? я никого ни объвиняю, просто факт констатирую. вот чисто на самых объшеизвестных примерах: бирешь конституцию рф и сравниваешь ее с конституцией сша. потом по датам принятия делаешь вывод хто у кого списал. а как называеться должность главы рф? правильно президент. бирешь учебник истории и находишь откуда это исконно русское слово взято для этой должности. а исшо поинтересуйся насчет золото-валютного запаса страны. уточни в какой валюте валютный и в каком месте золотой храниться. знаешь - хто делает вывод о том законно прошли выборы на твоей терртории? правильно: иностранные наблюдатели! исшо поинтересуйся из каких стран они в основном. знаешь такое святое словосочетание: "права человека"? и знаешь шо любой пидорок или проблядушка с журналисткой ксивой из стран заката могет учинить и министру и губернатору и даже самому допрос: как у вас тут с правами человека? а сатрап этот будет пыхтеть, мычать и объяснять как он тут их соблюдает. ну, чем такая биседа отличаеться от допроса русского князя-боярина в 13 ом веке монгольским баскаком? исшо примеров или могет сам способен в ящик посмотреть и реалии заценить?

Да все согласны насчет конституций..А дальше что..?
НЕЧЕГО..?
тибя все уполномочили согласиться? оригинально.
Пока нет..ХОТЯ.. возможно..Что тоже неплохо..95% против такого..Плюсуя все остальное..Хм..Ой ой что будет дяденьки..Похоже их события потащат к неизбежному кончу..)
Извини это на пост андрончика..
События тащат элиту а не элита события..Аналог 14 года..))
у кого автомат тот и пан..Интересная мысль..))
Запомним..))
06.03.2014 в 12:18
giman x0 @ Биоген Ответить
Она тоже не без харизмы, но, такое впечатление, что сейчас у нее сильно эксплуатируется старый наработанный имидж авторитетного премьера и образ мученицы.
06.03.2014 в 12:22
FF x0 @ giman Ответить
Я думаю, что она, ну или ее имиджмейкеры, быстренько скорректируют образ..мы ее еще услышим. Хохлушки - народ предприимчивый и неунывающий.
06.03.2014 в 12:58
Ne Negoro x0 @ FF Ответить
Юлия владимировна не совсем хохлушка, поэтому еще более предприимчивая) В девичестве Григян, по маме русская, отец - Владимир Абрамович Григян по документам латыш, а его отец Абрам Кельманович Капительман по документам…тоже латыш. Латыши - они очень предприимчивые)
06.03.2014 в 13:01
FF x0 @ Ne Negoro Ответить
Тем более, такая смесь кровей, даром это не пройдет.
06.03.2014 в 13:06
Украине за последние 20 лет смена власти каждый раз обходится все дороже и дороже
06.03.2014 в 13:06
FF x0 @ Ne Negoro Ответить
А скромнее надо быть.
06.03.2014 в 13:15
не получается скромно грабить страну
06.03.2014 в 12:34
Биоген x0 @ giman Ответить
Она тоже не без харизмы

Б…………..ть!!!! Почему , например, Олю Липницкую я тока на Олимпиаде узнал, а эту …… с косой каждая собака уже узнаёт за квартал и прячется. Что она сделала для нас , кроме п…жа и финансовых махинаций ?
РЕАЛЬНЫЕ Мужики сейчас в Крыму РЕАЛЬНЫМ делом заняты!!! О них ни слова.
06.03.2014 в 13:43
FF x0 @ Биоген Ответить
))))))))Великая сила пиара потому что , кстати они обе Юли))))))
06.03.2014 в 13:54
Биоген x0 @ FF Ответить
Опечатался. Даже клава их рядом не ставит!
06.03.2014 в 13:55
FF x0 @ Биоген Ответить
Вы сравниваете несопоставимое.
06.03.2014 в 14:01
Биоген x0 @ FF Ответить
Я не сравниваю , а юлистрирую ,что если вместо цветов кругом дерьмо, значит что то не так с канализацией !
06.03.2014 в 14:02
FF x0 @ Биоген Ответить
А кто там в Крыму реальным делом занят? Каждый играет свою роль…
06.03.2014 в 14:18
Биоген x0 @ FF Ответить
Вот и хрен с маком –- кто то кажет Храбрую жопу "всему цивилизованному миру"

а мы про них ничего не видим …
Каждый играет свою роль…

Все играют свои роли … Которые сами для себя выбрали!
парламент АРК принял решение о вхождении в состав России, референдум назначен на 16 марта, делом занимаются мужики
Да я слышал. Это ещё , слава Богу ,не свадьба , а так переглядывания!
опасный момент у ворот одной из международных сборных, играющих на футбольном поле под названием Украина
международных
?????
Скорее уж междууродных!
Да и на футбол это мало похоже , а какая то "Козырная монтана" (((
на великой шахматной доске играют то в наперстки, то в буру…
Гоблин на днях улыбнул
Для моей скорости файл великоват (( Но Гоблин весельчак известный, поэтому поверю нАслово!!1
" …но вот эта поза - раком, в которую поставили страну нацисты , задницей на Запад, она политически не сильно полезна, потому что с Востока могут что-нибудь синхронно заправить за щеку" - вот такая политическая камасутра))
Вряд ли я смогу к этому присоединиться –- я даже о поляках стараюсь не говорить ..
Буду лучше колдовать за своих!
пора "вежливых людей" в Донецк прислать, ЧОПы и ЧВК олигархата георгиевскими ленточками не испугаешь
Действующие вне правового поля бригады ЧОПами называть не совсем корректно ..
Но индейцам Северной Америки это всё равно ..
пора "вежливых людей" в Донецк прислать

Хотя от меня это и не зависит, не могу согласиться –- защищать свой дом дело святое, а чужой юридически скользское ..(((
тушить пожар в соседском доме необходимо, чтобы свой не загорелся, на правовом поле поскользнуться не страшно, гораздо хуже барахтаться в крови..
есть некоторая инфа для размышлений:
"Правый сектор полностью контролируется американским посольством. Ярош и Пайетт (посол США на Украине) в очень тесном постоянном контакте, при Яроше офицер по связи с посольством.
В срочном порядке во всех областях, граничащих с Россией развертываются штабы и базы ПС(Правый сектор). СБУ и милиции дано указание по максимальному содействию ПС. С учетом подготовки боевиков ПС на упор в разведывательно-диверсионной деятельности, полагаю речь идет об организации терактов в сопредельных областях России. Отряды ПС из Киева отправляют в восточные области, но в ПС идет постоянный приток новых боевиков, так, что в Киеве их численность не снижается.
Все новые губернаторы, назначенные на Юго-Восток, приезжают в сопровождении бойцов ПС, вооруженных автоматическим оружием. Для них уже во всех восточных областях готовы базы. В Донецке такие базы предоставил Ахметов.
Подтверждается нахождение в Киеве иностранцев с опытом «работы» в Ираке, разбитых на отряды. Некоторые из них успели засветиться в СМИ. Есть израильские, французские, немецкие отряды «вежливых людей».
Цель амеров – вся энергетика Украины, включая ГТС. Немцы планируют тоже откусить чуток. Яценюку поставлена задача – приватизировать ВСЕ АЭС. «Покупателем» будет Westinghouse Electric.
Реальный руководитель Украины – Пайетт, жестко настроен на конфронтацию с Россией." Если хотя бы половина из этого правда, то уже нехорошо…
Пайетт, жестко настроен на конфронтацию с Россией

Транснациональные корпорации под вывеской государства США настроены на конфронтацию со всеми кого можно поставить в коленнолоктевую позицию. Киев смогли, пара тысяч гопников с дубинками ..
Война идеологии "золотого тельца" против любой другой идеологии идёт, наверное, с момента появления излишков в производстве средств существования.
Идея справедливости, которая и выгоняет ИДЕОЛОГИЧЕСКИ РУССКОЕ население на митинги поддержки Крыма, совершенно чужда и непонятна принцыпам экономической эффективности исповедуемым официальным западным миром. Где :
Прав не тот кто прав, а тот кто быстрее и точнее стреляет!!
А всё остальное лишняя лирика и достоевщина.

Противостояние принципиальное, как между термитами и муравьями, между шершнями и пчёлами, между хищниками и травоядными. И государственные границы не являются демаркационной линией ..
Я не знаю хорош или плох "американский порядок" в планетарном масштабе и контексте человеческой эволюции.. В конце концов побеждает сильнейший и миллионы скальпов американских индейцев краснокоже свидетельствуют об этом …
Я не знаю, что лучше – бой на смерть или выживание любой ценой ..
300 спартацев, СССР и Вьетнам говорят одно. Тараканы, Франция и Чехия другое..
Атакующий побеждает иногда, обороняющийся ,походу, никогда.
Разьве вдруг появится Маугли с огненным цветком ..

Шансов У России сохранить свою ориентацию при прямом конфликте с толерастическим НАТОм я не вижу ..(((((
Разьве может быстренько провести референдум и присоедениться к Китаю ..(((
Но если Шойгу призовёт пойду, хоть и страшно и очень не хочется …
Тут главное автомат взять..А там..Гуляй с автоматом по богатеньким домам..))
хороший комментарий..
В от еще..

он сам выживает в этой каше..
делом занимаются мужики

Татары им это дело зарубят - как пить дать. Лучше бы пока только про автономию говорили.
к татарам главный татарин из Татарстана намедни приезжал, им надо торговлю сохранить в Крыму, чтобы не понаехали из России черножопые и рынки под себя не подмяли, а с хизб ут-тахриром и прочими ваххабитами разбираться все равно пришлось бы, входя в состав России или не входя
Биоген написал(а)
Проясните меня пожалуйста.
Вот есть Рокфеллер – куча денег, большой семейный стаж руления на международной дороге, короче Голова!
Есть Обмана – поц конечно, но фронтмэн авторитетной группировки.
Ярош , Музычко бандюки революционеры, но не без харизмы и личной безбашенности.
Кличко, боксёр конечно, но племенной хотя бы.
А что такое эта обезьянка ? Что такое вафельное ездиет от имени Украины по брюсселям ? От чьего имени эта лярва дешёвая делает такие заявления ? Чтоб серьёзный разговор вести о вопросах такого уровня неадо и фигуры слушать соответствующие.
Если Киев это устраивает – вольному воля. Но если кому то этот зверюшник не нравится , лично я их очень хорошо понимаю.

11 минут для моего трафика тяжеловато ((( и
""Моссад" Доцент , конечно, вор авторитетный" , но я этого дядю не знаю , а всякие умные кунштюки говорить и сам умею (((
А на Куликовское поле мало собраться, надо ещё целый день мечом отмахать прежде чем обстановка прояснится …((((
06.03.2014 в 09:55
FF x0 Ответить
А денюжки-то за флот уплочены чуть не до 20-го года..
06.03.2014 в 11:25
Ne Negoro x0 Ответить
согласен, флот России не может оставаться на Украине, поэтому Крым тоже не может оставаться на Украине. Как бы там всячкские деятели не договорились на размен: Крым в Россию, а остальную Украину в НАТО
Кто такая Тимошенко? Только что откинувшаяся зэчка, сидевшая за коррупцию?
07.03.2014 в 12:35
giman x0 @ FF Ответить
В очередь за Ленчиком Ди Каприо. )))
07.03.2014 в 12:37
FF x0 @ giman Ответить
Ну ему в Челябинске хоть чугунного дадут.
08.03.2014 в 01:06
More x0 Ответить
Так и примеряет роль Жанны.

Тимошенко: флот России не может оставаться на Украине

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa