Общество
Верховная рада Украины лишила русский язык статуса регионального

Верховная рада Украины отменила закон "Об основах государственной языковой политики", принятый в 2012 году. За это решение проголосовали 232 народных избранника.
Как объяснил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, восстанавливается действие статьи 10 Конституции Украины, согласно которой единственным государственным языком республики является украинский.
Впрочем, полностью отказываться от реформ в этой области Украина не собирается. Так, лидер "Свободы" Олег Тягнибок сообщил, что закон о языках отменен, поскольку он был принят с грубым нарушением закона. "Я имел разговоры с представителями национальных меньшинств в парламенте. Нам вместе надо будет в ближайшее время принять новый закон о языках, который будет удовлетворять всех. Я уверяю, что не будет подавлено ни одно национальное меньшинство во всех вопросах, в том числе в языковых", - отметил Тягнибок.
Так называемый "закон о языках" разрешал местным администрациям вводить так называемые "региональные" языки, если их считают родным 10% местных жителей. В восточных районах Украины таким стал русский язык, В Закарпатской области – венгерский, в Крыму – крымскотатарский, а в Черновицкой области – румынский.
Помимо этого государство в соответствии с законом отказалось от обязательного перевода всех программ государственного телевидения на украинский язык
Принятие закона в Верховной раде привело к столкновениям на улицах между сторонниками русского языка и активистами партий, защищавших украинских язык. Сторонники Юлии Тимошенко, Виталия Кличко, партии "Свобода" утверждали, что закон о "региональном языке" приведет к фактическому вымиранию украинского языка в целом ряде регионов страны.
Европейские эксперты, изучавшие закон о языках, подвергли его критике. Они отметили, что преимущества получили только русскоязычные граждане республики, тогда как венгры, румыны, болгары преференций не увидели.
http://top.rbc.ru/politics/23/02/2014/906707.shtml
Я так понимаю, решили лишить Крым доходов от туристов из России.
Как объяснил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, восстанавливается действие статьи 10 Конституции Украины, согласно которой единственным государственным языком республики является украинский.
Впрочем, полностью отказываться от реформ в этой области Украина не собирается. Так, лидер "Свободы" Олег Тягнибок сообщил, что закон о языках отменен, поскольку он был принят с грубым нарушением закона. "Я имел разговоры с представителями национальных меньшинств в парламенте. Нам вместе надо будет в ближайшее время принять новый закон о языках, который будет удовлетворять всех. Я уверяю, что не будет подавлено ни одно национальное меньшинство во всех вопросах, в том числе в языковых", - отметил Тягнибок.
Так называемый "закон о языках" разрешал местным администрациям вводить так называемые "региональные" языки, если их считают родным 10% местных жителей. В восточных районах Украины таким стал русский язык, В Закарпатской области – венгерский, в Крыму – крымскотатарский, а в Черновицкой области – румынский.
Помимо этого государство в соответствии с законом отказалось от обязательного перевода всех программ государственного телевидения на украинский язык
Принятие закона в Верховной раде привело к столкновениям на улицах между сторонниками русского языка и активистами партий, защищавших украинских язык. Сторонники Юлии Тимошенко, Виталия Кличко, партии "Свобода" утверждали, что закон о "региональном языке" приведет к фактическому вымиранию украинского языка в целом ряде регионов страны.
Европейские эксперты, изучавшие закон о языках, подвергли его критике. Они отметили, что преимущества получили только русскоязычные граждане республики, тогда как венгры, румыны, болгары преференций не увидели.
http://top.rbc.ru/politics/23/02/2014/906707.shtml
Я так понимаю, решили лишить Крым доходов от туристов из России.

тока если юго-восток найдет решимость отделиться, возможно шо-то полезное и получиться. эх, было-б у нас нормальное правительство, а ни эти … ! такой шанс пропадает.

ну, это они правильно. и предсказуемо. ты-б шо эту татарску сволочь не кинул-б? че-б там они ни поддерживали.

Васек, мне жалко тебя. Ты очень глупый и неосмотрительный. За такие нехорошие слова мусульмане могут утопить тебя в твоей собственной моче…

а так ты тут трудишься провокатором потому-шо ссышь мусульман?
мне тибя ни жалко, но все-ж лючше-б ты русских боялся.
мне тибя ни жалко, но все-ж лючше-б ты русских боялся.

не забывайте и то что в войну наши татары бок о бок с русскими воевали, а крымские на колени перед фашистами встали.

У меня друзья - татары со школы и с детского сада.
Один из них погиб. Мы с ним "не разлей вода" были…Меня учил татарскому языку…
Да пошёл ты… нечисть националистическая.
Я с тобой и разговаривать не буду.
Один из них погиб. Мы с ним "не разлей вода" были…Меня учил татарскому языку…
Да пошёл ты… нечисть националистическая.
Я с тобой и разговаривать не буду.

Только русские позволяют себе оскорблять оппонентов, если их точка зрения или им не по душе или не понимают ее… Толерантнее нужно относится друг к другу. Напомню: кто из великих сказал: " Я НЕ СОГЛАСЕН С ТВОЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ, НО Я ГОТОВ ОТДАТЬ ЖИЗНЬ ЗА ТВОЕ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ ЕГО".
На украинских сайтах. которые я просматриваю ежедневно, люди намного терпимее и столько грязи не льют на русских, сколько те на них. Прав был патриарх Кирилл, когда в беседе с Путиным сказал: "Без полного отсутствия воспитания, как сегодня, страна погибнет…"
На украинских сайтах. которые я просматриваю ежедневно, люди намного терпимее и столько грязи не льют на русских, сколько те на них. Прав был патриарх Кирилл, когда в беседе с Путиным сказал: "Без полного отсутствия воспитания, как сегодня, страна погибнет…"

Дяди Вовы нет, но я Вам отвечу:
Запрещается…
3.3. Публикация сообщений, а также ссылок на ресурсы, содержащих призывы к национальной… розни;
усёк?
Запрещается…
3.3. Публикация сообщений, а также ссылок на ресурсы, содержащих призывы к национальной… розни;
усёк?

knopern написал(а)
На украинских сайтах. которые я просматриваю ежедневно, люди намного терпимее и столько грязи не льют на русских
На украинских сайтах. которые я просматриваю ежедневно, люди намного терпимее и столько грязи не льют на русских
В Львовской области снесли памятник советскому солдату
http://lenta.ru/news/2014/02/23/monument/
Терпимость прет из всех щелей.

Ни одного не видел. А вот хохлов в НВФ было предостаточно.
И начальник штаба у меня был Рустам Фидаильевич;)…прошу прощения Рустэм Фидаильевич….
И начальник штаба у меня был Рустам Фидаильевич;)…прошу прощения Рустэм Фидаильевич….

Вот читаешь тебя, и поражаешься глупости людской. Или это не глупость?
Ну нельзя же себя таким неполноценным ощущать. Всю жизнь.
Вольдемара вот взять - человек хоть и не наш)) гыгыгы… но уважения достоин.
Верные вещи говорит, хоть и не том контексте иногда;)… Причем и опыт жизненный и чувство собстенного достоинства - не позволяют нести откровеннуюхуйню чушь…
Татары против русских?! Ты что-ли в школе еще, пару зуботычин от татарина получил (за какую-нибудь смороженную чушь;) а?), и с тех пор их возненавидел?))
Ну нельзя же себя таким неполноценным ощущать. Всю жизнь.
Вольдемара вот взять - человек хоть и не наш)) гыгыгы… но уважения достоин.
Верные вещи говорит, хоть и не том контексте иногда;)… Причем и опыт жизненный и чувство собстенного достоинства - не позволяют нести откровенную
Татары против русских?! Ты что-ли в школе еще, пару зуботычин от татарина получил (за какую-нибудь смороженную чушь;) а?), и с тех пор их возненавидел?))

Ты прям тупой, как валенок… Или пиши "ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ" или пиши "ВЕРХОВНА РАДА" (а ты все время пишешь "ВЕРХОВНАЯ"…

Ну. а зачем в Украине рус ский язык? Он и в России далеко не всем нужен. Кстати, на официальном сайте УНА-УНСО опубликовано обращение К РОССИЯНАМ И РУССКОГОВОРЯЩИМ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ: http://una-unso.in.ua

вот тибе точно русский язык ни к чиму. писал бы иероглифами. могет хто-б и ни понял уровень дебилизма.

Ссылка не работает. Яндекс не пропускает. Путин распорядился максимально блокировать все украинские ресурсы, чтобы скрыть от народа России правду о событиях в Украине. Но все равно в социальных сетях действуют отдельные "островки":
http://twitter.com/unaunso
http://twitter.com/unaunso

Прошла инфа: Януковича арестовали в Крыму и везут в Киев.
http://obozrevatel.com/politics/79058-yanukovicha-arestovali-v-kryimu-nardep.htm

"Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, изволите ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает: «Кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется."(с) все та же "белая гвардия"))

Я вот периодически прогуливаюсь по форумам двадцати регионов РФ. Вы думаете, дебилы группируются только в Горьком? нет хватает их и в Тамбове и в Новосибирске. Кто это? Или с рождения зараженные неизлечимой коммунистической идеологией или необремененный образованием молодняк. Не нравятся им, что народ Украины без согласования с Московской шпаной свою судьбу решает. Ух, проклятые бендеровцы! И выкладывают всякую грязь о том, что западные украинцы бяки… Но позвольте, граждане Польши, проживающие в Западной Украине и Западной Белоруссии заявлений Сталину-Берии-Ворошилову-Калинину и др. негодяям не подавали. Многие даже о существовании Москвы то не догадывались. Их силой захватили, ограбили, убивали, избивали, в концлагерях гноили. Что они должны гимн СССР теперь петь, портреты Сталина на хатах вывешивать? Вполне естественно, что они прониклись лютой ненавистью к русским. И это правильно! Русские - ужасная нация, на мой взгляд. Они сами не способны наладить себе достойную жизнь, но и другим сделать это мешают…

Фарион предлагает посадить в тюрьму 5 млн дегенератов, которые не говорят на украинском языке
Фото: zaxid.net
Фарион: Тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно
Людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности.
Такое предложение высказала 3 июня в политической программе Остапа Дроздова Прямым текстом УТ-Запад языковед Ирина Фарион.
Как пояснила Фарион, так делают французы - где сажают в тюрьму на полгода за употребление англицизмов.
"У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать.", – заявила Ирина Фарион.
Областной депутат привела пример, что в Черкасской области ее встретил один местный житель и попросил: "Лечите меня! Да, я больной". По мнению госпожи Фарион, именно так надо оценивать украинцев, которые не владеют украинским языком. "Все проблемы наших людей – это проблемы ментального характера, зависимости от бывшей империи на уровне восприятия мира. Абсолютно во всех областях Украины - большинство украинцев. И всего три региона, где количество украинцев несколько меньше: Одесса – 62%, Луганск – 56% и Донецк – 58%. Большинство людей в этих регионах из-за сложных исторических обстоятельств, репрессии и голодомор отступились от своего языка. Наш долг – на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения", – пояснила языковед.
Присутствующий в студии представитель русскоязычной общины Львова Виктор Биканов переспросил Ирину Фарион: "Я так понимаю, что вы хотите посадить половину Украины! Где вы возьмете столько тюрем и лагерей?". На что госпожа Фарион ответила: тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно.
Напомним, депутат Львовского облсовета от ВО Свобода Ирина Фарион, известна заявлением, что детям с русскими именами не место в Украине. Так, в феврале во время посещения львовского детсада она оскорбила детей с русскими именами. В частности, девочке Лене она сказала: "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию". Также ей не понравились имена Миша и Лиза, которое, по мнению Фарион, происходит от инфинитива "лизать".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1083161
Фото: zaxid.net
Фарион: Тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно
Людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности.
Такое предложение высказала 3 июня в политической программе Остапа Дроздова Прямым текстом УТ-Запад языковед Ирина Фарион.
Как пояснила Фарион, так делают французы - где сажают в тюрьму на полгода за употребление англицизмов.
"У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать.", – заявила Ирина Фарион.
Областной депутат привела пример, что в Черкасской области ее встретил один местный житель и попросил: "Лечите меня! Да, я больной". По мнению госпожи Фарион, именно так надо оценивать украинцев, которые не владеют украинским языком. "Все проблемы наших людей – это проблемы ментального характера, зависимости от бывшей империи на уровне восприятия мира. Абсолютно во всех областях Украины - большинство украинцев. И всего три региона, где количество украинцев несколько меньше: Одесса – 62%, Луганск – 56% и Донецк – 58%. Большинство людей в этих регионах из-за сложных исторических обстоятельств, репрессии и голодомор отступились от своего языка. Наш долг – на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения", – пояснила языковед.
Присутствующий в студии представитель русскоязычной общины Львова Виктор Биканов переспросил Ирину Фарион: "Я так понимаю, что вы хотите посадить половину Украины! Где вы возьмете столько тюрем и лагерей?". На что госпожа Фарион ответила: тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно.
Напомним, депутат Львовского облсовета от ВО Свобода Ирина Фарион, известна заявлением, что детям с русскими именами не место в Украине. Так, в феврале во время посещения львовского детсада она оскорбила детей с русскими именами. В частности, девочке Лене она сказала: "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию". Также ей не понравились имена Миша и Лиза, которое, по мнению Фарион, происходит от инфинитива "лизать".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1083161

Разговаривал со знакомым из Харькова. У того довольно депрессивное состояние от киевского путча. Рассказывал о полезших вдруг из всех щелей фашистиках, о своей ставшей ненужной работе, о пугающем будущем… А закончил - печальной шуткой:
"что-то мне подсказывает, что появятся вскоре выездные тройки по проверке лояльности. И начнутся экзамены на истинного уркаинского (не описка) патриота. И в числе вопросов будет:
- философский смысл гопака
- спеть последний сборник Русланы
- сдать норматив на залезание-вылезание из бендеровского бункера…" ©
"что-то мне подсказывает, что появятся вскоре выездные тройки по проверке лояльности. И начнутся экзамены на истинного уркаинского (не описка) патриота. И в числе вопросов будет:
- философский смысл гопака
- спеть последний сборник Русланы
- сдать норматив на залезание-вылезание из бендеровского бункера…" ©

у меня скоро родственник приезжает с Киевской обл. спрошу у него что и как… но это через 3 недели только(

Все эти предсказания - запугивание. Среди бендеровцев жить вполне можно. Орать они любят но потом все будет нормально да и им надоест воевать без идей. Главной идеи они уже достигли а перегибы быстро пройдут.

Это да. Как только Яценюк узнал, что украинская казна пуста, его тон в вопросах отношения с Россией стал заискивающим.

А вообще стоило бы послать туда knoperna с его критичным отношением к любой власти. Поменял бы он свое гражданство, которое ему сейчас ужасно не нравится, ну и подробно расписал бы нам все недостатки нынешней власти.

Фарион долгое время категорически отрицала своё членство в КПСС, однако осенью 2013 данная информация всё же была подтверждена архивами КПСС. После обнародования документов, подтверждающих её членство в КПСС, Фарион на вопросы со смехом заявила, что «Орлица не отчитывается перед гиенами». В эфире радиостанции «Львовская волна» Фарион, однако, признала, что в 1988 году вступила в КПСС «по мотивам карьерного роста», выйдя из партии уже в следующем 1989 году.(с)
→ Верховная рада Украины лишила русский язык статуса регионального
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |