Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS
Согласны-то согласны, но как это реализовать на практике?
Жизнь не физика - тут нельзя продемонстрировать решение на доске или компьютере, и получить профит.
правильно сформулированная задача - половина решения )
22.01.2014 в 10:05
go? x0 @ Alef Ответить
мне думается, такие люди, будут сраться и демонстрировать свою невъ@б@нность вместо того чтобы что-то сделать или реально решить какую то проблему… набитый карман и собственная рубашка их поводырь ИМХО…
22.01.2014 в 11:45
Alef x0 @ go? Ответить
наверное, да… когда человек не задумывается над вопросом "откуда в тумбочке берутся деньги?", а просто берет каждое утро пару сантиметров денег, то он может и не задумываться ни на счет пенсии, ни на счет бесплатной медицины или образования… ему и термины такие незнакомы )
22.01.2014 в 11:58
go? x0 @ Alef Ответить
Б - здравствуйте бесплатный доктор
Д - здравствуйте неизлечимый больной…
22.01.2014 в 12:05
Alef x0 @ go? Ответить
- а вы, Иванов, вообще прощайте… )
22.01.2014 в 12:11
go? x0 @ Alef Ответить
:) вот вот…
да думай сейчас восстание элит.. но оно приведет к восстанию масс..
но оно приведет к восстанию масс..
главное чтобы эти массы были не каловыми… погляжу по приезду… на выезде сейчас…
21.01.2014 в 23:00
�. Вася x0 Ответить
фсе фантазии анализируешь?
анализы фазируешь..
эк тибя. … повило.
вопрос в том что есть фантазии а что реальность.. а это определяет будешь ты жить или сдохнешь..
некоторые живут так, что у других даже в фантазиях никогда не было )
дурик. мы живем для того, что-бы завтра сдохнуть. (с) а ты все фантазируешь, шо будешь жить вечно? и надеешься шо эфто станет реальностью? хи-хи.
кто нас заставляет платить за образование? насколько мне известно, обучение в школе - бесплатное, в вузе тоже - поступай и учись на здоровье, пенсия накапливается из наших налогов, медицина тоже есть бесплатная
я не говорю, что все работает идеально, все ужасно, коряво и через одно мягкое место, но мне не нравятся заявления, что у нас все платное, это не так

то, что надоело кормить огромный аппарат бесполезных чиновников - эт да..

вообще преклоняюсь перед Алферовым, мне нравится его точка зрения, касательная науки, РАН, воспроизводства научных и научно-педагогических кадров, но когда он говорит о государстве в целом, его иногда слегка заносит) слегка
Нет это так, у нас все платное, если не хочешь сдохнуть от невнимания "бесплатных" медиков…и школы и детсады тоже платные, если хотите, чтобы детьми там занимались.
что значит сдохнуть от невнимания бесплатных медиков?? это прямо какой-то отрицательный бренд - бесплатная медицина, или мне так везет
уроды есть везде.. и в платных клиниках, и в бесплатных, но у нас любят только хаять бесплатную медицину, я и в больнице лежала бесплатной, и родила бесплатно, и ребенка уже 8 месяцев вожу в бесплатную поликлинику и ничего.. никто нас там не убивает
или я что-то не так делаю?

в школах учат учителя - люди, есть плохие, есть хорошие - это уже человеческий фактор, а не "сраное" государство, но у нас очень любят перекидывать все проблемы на оное.. "кошка бросила котят - это Путин виноват"..

насчет садиков не знаю, бэбик маленький, но судя по отзывам, которые я читаю и слышу от знакомых - не все так страшно, как многие думают, не, конечно, если вы хотите обучение английскому языку в садике - то да.. тут вам никто не поможет) а так.. садик как садик
При чем тут английский…английский - отдельно и не в садике..Зато в садике мы покупали телевизор, так как по новым стандартам нужны всякие видеопрезентации и занятия. И это не считая того, что мы покупаем канцтовары, моющие средства и сдаем около 3000 просто в родительский комитет на подарки воспитателям-няням-врачам к праздникам.
Я тоже вожу ребенка в обычную детскую поликлинику, но из анализов в случае необходимости бесплатно там только ЭГК, общий анализ крови, кала , мочи..Все остальное - в платных лабораториях. Были у нас некоторые проблемы с кровью - отправляли к гематологу в областную больницу - там прием врача да, бесплатный, но анализы - за деньги… Аллергическую панель пойдите найдите где-нибудь сдать бесплатно, скажите мне…
Беременность..да,.можно сэкономить и наблюдаться в обычной женской поликлинике, где опять же из бесплатного только замер пуза , взвешивание и общий анализ крови. Сколько стоит узи плюс скринг? 3700 рублей…Это бесплатно?
Я не ругаю наше государство, я уже привыкла за все платить.
так вы поймите, что государство обеспечивает МИНИМУМ, а не телевизоры в садик, МИНИМУМ, но он есть
посчитайте, сколько из ваших доходов идет на оплату этих услуг.. а понимаю, что хочется и это, и то, и пятое, и десятое, но все сразу - это только в наших с вами мечтах, я тоже многого хочу..
но если уйти от наших желаний, минимум все-таки есть, и слава Богу
я наверное хронический оптимист
При чем здесь "хочется" - это необходимость
22.01.2014 в 12:18
АХ x0 @ FF Ответить
Телик в садик - эт необходимость?????
22.01.2014 в 12:20
FF x0 @ АХ Ответить
У нас да.
22.01.2014 в 12:21
АХ x0 @ FF Ответить
Нат, окстись! Да мало ли чё они захотят? Неужто все их придури оплачивать?
22.01.2014 в 12:24
FF x0 @ АХ Ответить
Лен, а ты понимаешь, что не сдав пару раз деньги ты можешь автоматически вылететь из садика. У нас есть такое…Мне не нужен садик, где воспиталки играют в телефон , и иногда присматривают за детьми, чтобы те не убились.Поэтому мы пошли в хороший садик, с хорошей развивающей программой…и с хорошими педагогами. И да, за это приходится платить. Не готовы - пожалуйста, никто не держит.
22.01.2014 в 12:27
АХ x0 @ FF Ответить
понятно, но это ТВОЙ выбор и говорить что тебя заставляют платить не корректно.
22.01.2014 в 12:30
FF x0 @ АХ Ответить
Конечно, это мой выбор. Но если бы был выбор между хорошим бесплатным и хорошим платным - проблемы бы не было.
22.01.2014 в 12:33
АХ x0 @ FF Ответить
у каждого своя планка хорошести.
22.01.2014 в 12:34
FF x0 @ АХ Ответить
Согласна.
как будто в частных садиках такого быть в принципе не может) опять же человеческий фактор, который напрямую от денег не зависит
У нас не частный, муниципальный.
22.01.2014 в 12:50
Alef x0 @ FF Ответить
кстати, если не секрет, сколько вы в месяц платите за садик? именно в садик по квитанции
22.01.2014 в 13:10
FF x0 @ Alef Ответить
950 рублей, кстати с 2009 года плата не повышалась официальная.
22.01.2014 в 13:15
Alef x0 @ FF Ответить
по-божески… у нас на Рыбинской частный садик открыли… 25 тр в месяц
22.01.2014 в 13:19
FF x0 @ Alef Ответить
Ой у меня подруга живет на Рыбе, наверное про него говорила. Слушайте, но 25 это капут…Это не обсуждается даже.
22.01.2014 в 13:24
Alef x0 @ FF Ответить
детишек привозят на джипах с непростыми номерами… нет, ну если есть спрос на такие дет.сады, то они тоже должны быть
22.01.2014 в 13:27
FF x0 @ Alef Ответить
Не ну мы-то тут вроде как говорили об обычных детских садах, муниципальных.
22.01.2014 в 13:41
Alef x0 @ FF Ответить
а с муниципальными тоже всё понятно… з/п маленькие, значит надо подарки к праздникам… денег на развитие дают мало, значит всё, что нужно в группу, покупается из дополнительных средств… и тд

это везде так… сын учился в 40-м лицее, так там эти сборы в фонд класса, в фонд школы были как минимум два раза в год… не скажу, что уж очень большие…
22.01.2014 в 13:45
FF x0 @ Alef Ответить
Ну так да…но и смысла же нет говорить о бесплатном образовании, поскольку из родительский средств оплачивается очень многое. Моей вот маме это дико, например, она работала в детском саду и помнит другие времена, но сейчас какой смысл их вспоминать.
Ну 40-то лицей же давно понтовый…какие там очереди в первый класс, но ночам же записывались, я помню.
а вы попробуйте просчитать, сколько вы потратите на обучение своего ребенка в платном порядке, и сколько вы тратите на него сейчас.. тогда и будет смысл говорить о бесплатном образовании
А чо пробовать-то, если в класс мы будем покупать электронную доску и мебель, это уже известно. .И сейчас мы ходим в школу первоклассника, что тоже платная процедура, хоть и в школу по месту жительства. Оптимизм ваш от плохой информированности.
А вы попробуйте. У вас весь вопрос знаний сводится к электронной доске и мебели. Попробуйте посчитать не мебель, а работу и ответственность каждого учителя.
Работу и ответственность?А что, это как-то меняет их стоимость и влияет на зарплату?
не поняла вопроса..

я вам предлагаю сравнить, сколько бы вы платили каждому учителю за образование вашего ребенка и сколько вы отдаете сейчас при на ваш взгляд небесплатном образовании
Ааааа…ну тогда давайте законодательно оговорим, что бесплатно у нас только труд учителей…что тоже весьма условно… А что, например, вы будете делать, если директор школы начнет собирать деньги на ремонт крыши и отопления? Аргументировать тем, что у нас бесплатное образование?
а он начал собирать? если нет, то и говорить нечего, это статьи из бюджета, если кто-то собирает на это деньги - это вымогательство

а насчет труда учителей, уверяю вас, даже если вы будете оплачивать час каждого учителя всем классом, это влетит вам в копеечку за 10-то лет учебы
У нас почти все школы ремонтируются за счет родителей.
Хотя, по большому счету, все это уже зафиксировано.
«Родители не могут устраняться от бремени несения расходов на содержание детей (присмотр и уход за детьми), – констатирует минобразования и науки Дмитрий Ливанов. – Так, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей … Присмотр и уход за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по своему существу является деятельностью, замещающей функции и обязанности родителей по заботе о детях».
три раза прочитала, то не так в этой фразе?
особенно вот в этом предложении - "Присмотр и уход за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по своему существу является деятельностью, замещающей функции и обязанности родителей по заботе о детях"
То есть вы согласны, что садик - это только присмотр и уход?Уже появились детские сады, у которых в уставе ТОЛЬКО присмотр и уход , а вся образовательная деятельность - исключительно за счет средств родителей.
где в этой фразе утверждение, что садик - это только присмотр и уход?
В этой фразе нет, это я у вас просила вы согласны на такой садик, где только присмотр и уход? Вы же будете искать лучшее…и явно не бесплатное. Эту цитату я привела показать, что дело к тому и идет, что родители будут оплачивать если не всё, то очень значительную часть.
я пока не могу точно ответить на этот вопрос, если честно
я действительно всегда думала, что садик - это присмотр и уход, образование это уже школа, сейчас еще и подготовка к школе, в которой я пока ничего не понимаю

и я буду очень рада, если моего ребенка возьмут в садик за 950 рублей в месяц и будут за ним ухаживать и присматривать..
все остальные ништяки - это уже блажь, у каждого родителя свои понятия, что хорошо, что плохо
я бы вместо телевизора с удовольствием скинулась бы на игрухи и увлажнитель с гигрометром, то есть на те вещи, которые непосредственно создают условия для детей

а в этой цитате нет ни намека на то, что вы говорите
Никакая СЭС не разрешит поставить в садике электроприбор, в том числе увлажнитель, поменьше читайте Комаровского.
23.01.2014 в 09:05
Alef x0 @ FF Ответить
что за глупости… если в помещении групп не будет соблюдаться микроклимат (температура и влажность воздуха, его обмен), то роспотребнадзор просто закроет такой садик… а для начала предложит исправить микроклимат с помошью тех же самых устройств для создания правильного микроклимата
23.01.2014 в 09:08
FF x0 @ Alef Ответить
Если бы так было…У нас есть печальный опыт - мы пытались купить увлажнитель в группу, когда поменяли окна в группе на пластиковые. До этого были деревянные и они-то вентилировались, но в группе был дубак. Потом стало жарко и сухо. Заведующая показала нам какую-то бумажку, дело было в 2009 году, возможно, что-то изменилось, но я сильно сомневаюсь.
23.01.2014 в 09:27
Alef x0 @ FF Ответить
согласен, это беда всех новых пластиковых окон - отсутствие естественной вентиляции… а запретили вам купить скорее всего напольный вариант увлажнителя… но есть варианты настенного исполнения, где ребёнок его просто не достанет
23.01.2014 в 09:31
FF x0 @ Alef Ответить
Может быть, потому что загвоздка была еще и в том, что надо было показать в детсаду строчку в инструкции - разрешен для применения в детсадах. Мне бы тоже хотелось, чтобы в садиках все было прекрасно и не вопреки здравому смыслу, но ведь это такая железобетонная система. И настаивать особенно не получается, потому что никогда не знаешь, как это потом может отыграться на ребенке. Увы, и это приходится брать во внимание.
23.01.2014 в 10:52
Alef x0 @ FF Ответить
а всё потому, что все нормы старые… годов 70-х… и никто не считает нужным их менять и перерабатывать под реалии текущего времени
23.01.2014 в 10:54
FF x0 @ Alef Ответить
Онищенко..не дожил..не долюбил…
23.01.2014 в 10:55
Alef x0 @ FF Ответить
тот ещё дебил…
ну что за бред? все ставят, а лично вам сэс не разрешает?
Кто все?Пример приведите. Вы рассказываете о ком-то там, сама вы пока не сталкивались..Давайте уже окончим этот спор, и вернемся к нему, когда вы от теории к практике перейдете.
да я вообще-то с людями общаюсь, пусть и в интернете.. или вам нужны явки, пароли, адреса? не верите - ваши проблемы

телеки устанавливать для детей ваша сэс почему-то разрешает.. хотя это последнее, что вообще детям в садике надо

а насчет увлажнителя и Комаровского.. я познакомилась с увлажнителем раньше Комаровского, задолго до.. до этого в своей квартире задыхалась и не могла понять, от чего.. так что Комаровский тут мимо проходил.. хотя его доводы, как врача, мне действительно нравятся

в общем, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины, проще всего говорить, что ничего бесплатного нету и вам все запрещают в этой убогой стране
И на игрушки, конечно, мы сдаем, это даже не обсуждается.
22.01.2014 в 13:54
Alef x0 @ FF Ответить
вот именно, что "понтовый"… одни понты… знания слабоваты
конечно, есть спрос
даже я начала об этом задумываться, поскольку ребенка девать куда-то надо, а очередь в обычные детские сады огромная и туда только грубо с 2,5 лет.. пока решаем вопрос с няней, которой тоже надо платить)

сейчас частные садики стоят от 15 до 25 примерно
няня тоже в этом интервале
а как вообще ситуация с нянями в нижнем?
выбор есть какой-то? тут ведь без рекомендации не обойтись… или агенства есть какие-то?
с нянями не очень, хотя они есть.. конечно, нужны рекомендации, вообще сложно отдать ребенка совершенно чужой тете даже с рекомендациями..
есть пара агентств, по крайней мере я нашла всего пару более менее известных
а в целом ищут, на форумах ищут, по рекомендациям, в зависимости от района, потом передают как палочку эстафетную)) на таких нянь большой спрос, получают они от 20 это если полный рабочий день, почасовая оплата - от 140 рублей, но как правило, соглашаются охотнее на целый день, понятно, почему..

есть семейные детские садики.. это няни в своем доме, берут 4-5 детишек, но цены тоже такие же
понятно… слышал, что есть ещё мини-ясли и дет.сады на квартирах, когда небольшие группы по 4-5 детей собирают на специально обустроенной квартире

как-то не очень гуд пускать постороннего человека в своё жильё… я вот плохо помню из детства, но говорят, что меня отводили к няне какое-то время
а сестра моя оставалась дома с приходящей няней, так та выпила как-то в доме всё спиртное)), а у сестры появился синяк на лбу, после чего няня была изгнана )
дык если она это спиртное в себя - это один вопрос, мне рассказывали, что одна мадам ребенку давала грудному, чтобы спал(( я после этой истории долго отходила..

сейчас свекровь предлагает помощь, говорит, нафик нянь, я с работы уйду, все равно кошмар там, буду с вашей сидеть, я готова ей так же гуманитарную помощь в таком же денежном эквиваленте оказывать, но это свой человек
это правильное решение…
я когда к начальнику в сентябре пришла, он мне "когда уже выйдешь, ждем".. я говорю, вот университет сейчас пытается тягаться с мировыми университетами и тыды, во многих европейских организациях, даже в университетах, есть детские комнаты для сотрудников, ты можешь придти с ребенком, оставить его няням и пойти работать.. и навещать его по мере необходимости, даже покормить.. где, говорю, это все?)))

он мне, кстати, очень хвалил няню, которая досталась его невестке, с двумя детишками девчонка нянчилась, так ее любили.. до сих пор к детям на день рождения ее приглашают.. но это действительно везение - такого человека найти)
повезло )
25

не ху….не хорошо (
и как они развивают.. с телевизаром ты там развивающие программы видал.. короче лох ты покупаешь неизвестно что и неизвестно для чего..))
кстати и узи и скриннинг в ЖК делают бесплатно
В Кстовской ЖЖ нет даже аппарата узи, о чем вы говорите.Его нет даже в стационаре.
22.01.2014 в 12:23
АХ x0 @ FF Ответить
у нас в Балахне тож и поэтому я бала направление в Диагностический, записывалась и ждала очереди.Проходила бесплатно.
22.01.2014 в 12:26
FF x0 @ АХ Ответить
Не знала такого, у нас никто такого и в помине не предлагает.
22.01.2014 в 12:28
АХ x0 @ FF Ответить
конечно не предложат. Врачу выгодно написать тебе направление в тот центр который ему приплатит.
херово, конечно, проблема маленьких городов
если б я жила в Кстово, потащилась бы в НН в ЖК
Ну потащилась бы и что? Мне бы стали в НН все делать бесплатно?
ДА
на счёт бесплатного обучения в школе - это Вы в перспективе узнаете )
на счёт бесплатной медицины - как говорит МихалМихалыч: "если вам не важен результат, то можете и не платить…" :)
нет, экстренную помощь, конечно, окажут… аппендицит вырежут… гипс наложат… слава Б-гу, что хоть это сохранилось… я вот тут встречался с одним хирургом по грустному поводу, он мне рассказывал, как у них отделение живёт… практически на энтузиазме… хоть и ремонт сделали… и оборудование есть… не идут молодые специалисты на 10 тысяч рублей работать
а на счёт пенсии - Вам просто повезло… потому как у меня её просто отняли… получается, что я с 1985 года работал не на свою пенсию, а на себя
у нас пенсию тоже отнимут, я на нее вообще не рассчитываю, я ж не в розовых очках
на счет бесплатной медицины я уже отписалась, думаю, исходя из того, сколько с моей зарплаты налогов капает, мне оказано бесплатных медицинских услуг адекватно этой сумме.. конечно, я и в платную клинику хожу, но это связано исключительно со временем, которое мне в каких-то ситуациях дороже, а также если мне нужен конкретный врач

Мне друг как-то писал из омерики, учился он в МIТ.. сказал.. обязали их пройти всех МРТ и заплатить 10% от его стоимости - 200 баксов..
да в америке вообще цены какие-то безумные… читал недавно статью одного перца, который учился в америке и попал в больницу с острым аппендицитом… его сразу на стол, операцию, день в реанимации, 2 дня в общей палате и потом выписали… а потом он получил счёт на 54.000 долларов :)
хорошо ещё, что по семейной страховке оформили, то есть ему лично осталось внести в кассу больнички около 13 тысяч )
вот и я ап чем) у них как раз полное оснащение.. по мне так лучше как у нас, чем как у них.. у нас даже безработный может рассчитывать на бесплатную медпомощь, там ты скорее сдохнешь или всю оставшуюся жизнь будешь расплачиваться по долгам за операцию

а у нас еще проблема в людях, одни тупо не знают все свои права, другие пытаются заработать, представляя бесплатные услуги платными
это да… всё было бы отлично… если бы не эти люди :)
не, я не умаляю "заслугу" организации всего этого хулиганья.. это и вопрос зарплат, и нехватки кадров, и прочее, некоторые таким образом выживают, а вот у некоторых объегоривание людей в крови, это неискоренимо, какие бы бабки при этом человек не получал..

так же как неискореним "авось", нежелание вникать в детали, документы, нежелание изучить вопрос досконально, проще заявить "мне должны! давайте это сюда!"

мы все мечтаем об идеальном обществе, но общество - это не только государство, это люди, косячные и неидеальные
всё о чём Вы пишете очень знакомо…
и образование и медицина не бесплатная..
это всем давно известно кроме вас..
кстати и образовании в рашке не нужно.. для чего если наука и производство уничтожено..
странно, я получила бесплатное образование, сестра тоже
медицинские услуги получала и продолжаю получать бесплатно
наверное, да, я одна такая везучая
угу моя матерь бесплатно в советское время 65 год сделала операцию по шунтированию сердца и прожила еще с 2 десятка лет.. поинтересуйся сколько теперь подобные операции стоят..
так же она рассказывала историю про лежавшую в больнице 19 летнюю девчушку с врожденным пороком сердца.. она решила сделать операцию очень рискованную для того чтобы родить ребенка..ей объясняли что 90 процентов что она умрет.. что если даже она не умрет.. то ребенка будут извлекать из трупа.. вот только про деньги не говорили..
не надо мне страшные истории рассказывать, я все это знаю, детям больным постоянно на лечения собирают

ты говоришь - бесплатного ничего нет, все платное, я тебе говорю - я получаю бесплатные услуги, дальше что? будешь убеждать меня, что мне показалось? или дальше продолжишь рассказывать страшные истории? я не говорю, что у нас ВСЕ бесплатное и ВСЕ операции бесплатны, мне просто не нравится, когда начинают говорить, что у нас ВСЕ платное, это не так
написал(а)
http://img.nnov.org/data/myupload/1/465/1465370/sad2ucrwpee.jpg
все гораздо хуже.. бесплатное образование это создание элиты из именно думающих людей в отличии от людей получивших и образование и положение от положения родителей..
медицина призвана хоть на сколько то продлить жизнь людей вобравших опыт на производстве и науке.. и снизить напряженность социальную..(не устоит общество в себе расколотое готовая котлетка для завоевателей)
и многое другое .. так что чисто из шкурных интересов нужно все это сохранять.. если ты конечно не собираешься слить все это победителю..((
23.01.2014 в 13:30
Arlekin x0 Ответить
не согласен, люди сами придумали налогооблажение что бы……….. историю занем, а сейчас плачем, ….. круговорот бреда в природе, другой вопрос, что граждане не довольны как распределяются деньги. каждый гражданин хочет видеть…….. вот ключевой вопрос
все уже забыли, для чего налоги.. важнее людей путешествие олимпийского огня по стране и в космосе
сегодня огонь, завтра космос, вчера болотное, вы думаете это все зря делается ? кукловод правит куклами? а тупой становится куклой, все ведь просто, ))))) искренне улыбнулся данной теме.
а меня искренне улыбают позиции

1. ооо, есть кукловод, а мы все тупое быдло ляля… мы нещастные, мы ничего не можем сделать… наша жизнь гавно.. эта страна гавно…ыыыыыы…. мууууууу…

или

2. все тупое быдло, а я удин умный! а никто об этом не знает.. хихи!! я один вижу, что мы все под колпаком! но я все знаю и вижу! я неординарен! ха! они не возьмут меня голыми руками! все уроды!

или

3. пора валить из этой сраной рашки, вот-вот свалю.. щас вот соберусь с мыслями и того.. ага.. еще немножко надо подождать, но я обязательно свалю да, как только свалю, заживу как человек!

или

4. во всем виноват путин! вот придет к власти такойто и мы все заживем! все будем в шоколаде!

или

5. мне все должны, государство мне должно! люди должны! работать я не хочу.. вон в омерике никто не работает и ворочает миллионами, хочу также

ну и тыды.
зачем все так категорично ))) быдлом мы себя сами назвали, в целом разберем ситуацию частично, не кто в нас силой водку не вливает, силой нас налоги платить не заставляет, митинги проводим за деньги интересующей партии, ведясь на ее правду, …. а дальше читаем в википидии что такое быдло, так что психовать не надо )) есть такая мудрость, где ты сейчас находишся это твоя заслуга, не кто в этом не виноват., хотите жить лучше ? живите, не кто не мешает, вариантов море, …. ))
эт я утрировала, чтобы усилить эффект)

в том-то и дело, что наша заслуга.. многое у нас в головах…
нет, я не говорю, что прям все зависит только от нас, конечно, наше государство еще тот мастер вставлять палки в колеса собственным гражданам, у нас дофига всяких косяков, но кто-то видит исключительно косяки, вот в чем дело, кому-то это реально мешает проживать единственную его жизнь
мы там, где мы есть :)
23.01.2014 в 14:16
Alef x0 @ Arlekin Ответить
ага… историю знаем… помнится, в ссср все платили налоги и имели бесплатно квартиры, медицину и образование… кстати, образование было гораздо лучше, чем сейчас… да и медицина была нормальная для того времени
23.01.2014 в 14:21
Arlekin x0 @ Alef Ответить
медицина была говно, так как реальные факты заболеваний скрывались, обеспечение продуктами было хорошее для кого ? три вида колбасы и ? образование, да не спорю, а дальше кто пошел следом выбирать и протестовать ? андройды чтоли ? нет! народ и пошел, а народ это кто ? это , ты , я и все остальные, кто то пошел не дальше своей кухни, кто то под пули лез,. не согласны ?
23.01.2014 в 14:25
при чём тут продукты?… продуктами никто не обещал бесплатно обеспечивать… а за деньги продукты были… два-три сорта колбасы и сыра были всегда… хлеб был всегда… мясо на рынке было, рыба в магазинах была… не было такого изобилия как сейчас, да и не надо… из всего этого изобилия ты лично покупаешь не более двух-трёх сортов…
с нынешним дебильным образованием скоро не только некого выбирать будет, но и некому
23.01.2014 в 14:30
учите детей заграницей, наймите репетитора, кто мешает? а про продукты – у меня папа лично самосвалом вывозил в те времена, продукты на свалку, сырокопченности и весь импорт так сказать, и мместное производство деликатесов, с нормальным сроком годности, на свалку, приезжал бобик и сжигал это все, естественно кто то чего то тащил, не это ли пиз …..датое государство ? ешь три вида сыра и два колбасы, будь умным бе перспективы роста и применении знаний ?
твой папа возил.. напоминаю что крупный город потребляет гораздо больше любого самосвала и по закону крупных чисел что то портится.. были вполне вменяемые уровни порчи в сети магазинов.. это сейчас испорченную продукцию тебе же и продадут.. напичкав химией и всякими отбивающими запах веществами.. и не важно что они тебе испортят здоровье важно что принесут кому то прибыль..
каменный ты как муравей, постоянно несешь какую ту х..уйню.
я несу знания в виде логическихз построений основанных на фактах а что несешь ты..))
я похо же , тебя несу ))))
Arlekin написал(а)
я похо же , тебя несу ))))

вот и все что ты можешь сказать..какое убожество..(((
расслабся уже человек, со своей дешевой правдой, дешевой агрессией, и так многие знают кто ты, и что пишешь, не кто в твою лживую полемику вступать не будет. Сцыкло всегда прячется.
23.01.2014 в 14:45
болтун ты вместе со своим папой… это на счёт импорта и сырокопчёностей

а перспектив применения своим знаниям в ссср было больше, чем сейчас
23.01.2014 в 14:48
болтун это ваше имя )))) а верность слов родителей я не сомневаюсь, диалог окончен, псевдо каменный гость ))))
23.01.2014 в 14:52
все лгут :)
23.01.2014 в 14:53
)))
было ибольше.. а главное ва них было мясо.. ничто не заменит мясо в колбасе.. сейчас потребление мяса снизилось в полтора раза.. говядина до нуля.. а свинина и еще более курица вытеснили ее как более дешевый продукт.. все дело в платеже способном спросе..(
о да… колбаса была из мяса )
23.01.2014 в 15:29
giman x0 @ Arlekin Ответить
Медицина, кстати, была очень даже ничего.
Ну и с колбасой не показатель. Вон развитые страны Европы и США получившие продуктовое изобилие в магазинах гораздо раньше нас, сейчас усиленно борются с ожирением населения.
23.01.2014 в 15:31
Arlekin x0 @ giman Ответить
а если человек получает все в изобилии и со свободой, что получает государственный строй ? ))))
23.01.2014 в 20:14
Изобилия человек никогда не получит, т.к. запросы его всегда безграничны и будут только корректироваться в сторону увеличения.
В случае с развитыми странами Европы и Америки корректнее говорить не о государственном строе, а о представителях крупных корпораций, чьи интересы поддерживаются в первую очередь.
23.01.2014 в 20:21
Здравствуйте, вот видите какое у вас ограниченное мнение, человек может получить все, что захочет, нет конечно не в прямом смысле - хочу нефть и получил, есть правило, три ННН , нет не чего не возможного, примити три варианта, пусть будет, к примеру, самый худхий вариант, хороший вариант и самый лучший, а там как Бог даст, вот когда в целом нация, государство начнет думать хорошо, начнутся изминения, а так как Вы, вечный хаос и беда, Так и будете наверное жить.
23.01.2014 в 21:23
Я так смотрю, вы человек продвинутый. Желаете оспорить основной закон экономики? ))) Да и выводы за уши притягивать - так просто "мастер".

Если уж начали клонить в сторону моральной самодостаточности человека и в итоге государства в целом, что же так уничижительно про СССР в посте выше отзывались, неувязочка. В СССР возможностей для саморазвития и самосовершенствования человека побольше было, не то что в сегодняшнем обществе потребления.
23.01.2014 в 21:27
и? я вас не понял
23.01.2014 в 21:52
возможно все дело в "ограниченном мнении" (с)? )

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa