Общество
камень на камень...

Тело Ильича давно уже предано земле, оно находится ниже уровня земли, так что по всем канонам считается он похороненным.

да ладно! гонишь! лежать ниже уровня земли можно и в расщелине, каньоне, овраге… это не похороны, не предание земле

Есть такое понятие - склеп - гроб кладут в отдельно стоящее здание, не засыпая землей, находится он ниже уровня земли. таким образом, например, похоронен великий врач Пирогов. У многих родовитых семей были фамильные склепы, где гробы стояли в помещении ниже уровня земли. Это нормальная, обычная практика захоронения.

а теперь давай поймём, что склеп может находиться где? на кладбище…
или мы признаём торговую красную площадь кладбищем и перестанем устраивать там гульбища, катания на коньках, парады и демонстрации (ну согласись, что кладбища как-то не предназначены для сих действий), или пусть она будет местом для гуляний, но тогда надо перезахоронить многих
или мы признаём торговую красную площадь кладбищем и перестанем устраивать там гульбища, катания на коньках, парады и демонстрации (ну согласись, что кладбища как-то не предназначены для сих действий), или пусть она будет местом для гуляний, но тогда надо перезахоронить многих

Есть у меня знакомый у которого фамильный склеп находится в подвале собственного дома.
Живёт он не на кладбище.
Живёт он не на кладбище.

а это нарушение санитарно-эпидемиологической обстановки… трупы надо либо сжигать, либо захоранивать на кладбищах, либо в анатомку на пособия… вариантов нету )

вот не надо.. очень часто трупы находятся в местах личных захоронений.. правда знатных особ в особняках и замках и ничего.. никаких эпидемий просто замок это тебе не коммуналка..)

любое место может быть кладбищем.. что такое быть похороненым у кремлевской стены..не слышал такого..

по сути дела это саркофаг очень даже применяемый и за границей и у нас.. правда публичный..
а вот
это как..
http://aceka.ru/news_1330511307.html
В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов.
а вот
это как..
http://aceka.ru/news_1330511307.html
В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов.

ворону жалко… я просто не стала об этом писать.. по большому счету, мы все для сильных мира сего вот такие же вороны..

может быть гв есть такое мнение в России.. ибо Ленин в мавзолее как стяг государства.. сдал-пропал.. и лучше гв.. чем позор..))
так что запасайтесь гробами..
так что запасайтесь гробами..

А теперь он вон, в гробу лежит,
Может, помер, может, притворился.
Он ведь, гад, живее всех живых,
Не, ну вона как в гробу-то сохранился.
Может быть, гореть ему в аду,
Но пока для всех, на всякий случай,
Пусть он будет лучше на виду,
Вдруг еще чего-нибудь отчебучит… (с)
Может, помер, может, притворился.
Он ведь, гад, живее всех живых,
Не, ну вона как в гробу-то сохранился.
Может быть, гореть ему в аду,
Но пока для всех, на всякий случай,
Пусть он будет лучше на виду,
Вдруг еще чего-нибудь отчебучит… (с)

http://sevastopol.su/author_page.php?id=32674
Мертвого льва может лягнуть даже осел
восточная пословица
Мертвого льва может лягнуть даже осел
восточная пословица

Тогда чем он вам на нынешнем месте мешает?
Лежит тихо, не за казенный счет. 90 лет уже ничего не пишет и никого не ругает.
Почему такая тяга спрятать собственную историю?
Лежит тихо, не за казенный счет. 90 лет уже ничего не пишет и никого не ругает.
Почему такая тяга спрятать собственную историю?

Вы знаете, ДВ… я хоть и атеист… но в кое-что верю… вот есть у меня чуйка (не настаиваю, что она стопроцентноверная), что если захоронить всех своих погибших воинов (во всех смыслах этого слова), то война закончится… и так мне хочется верить…
но вот проверить не получается… )
а так-то да… не мешает, пусть лежит где лежит
но вот проверить не получается… )
а так-то да… не мешает, пусть лежит где лежит

Даже знаю, откуда эта вера взялась. Годов пятнадцать-двадцать назад массированно мусолилась темка "война кончается только тогда, когда похоронен последний солдат". Приводилась ссылка на каких-то сомнительных авторитетов и т.д.
На деле война кончается, когда прекращаются все связанные территориальные и экономические счеты между участниками. Обычно они прекращаются с началом новой войны.
На деле война кончается, когда прекращаются все связанные территориальные и экономические счеты между участниками. Обычно они прекращаются с началом новой войны.

Начинайте с православных.
Или спасите две мумии из Эрмитажа - и над Россией перестанет довлеть проклятие фараонов.
Жопа в России творится не одно тысячелетие, а Ленин на Красной площади лежит около 90 лет. Уж могли бы догадаться, что проблемы явно не от него.
Или спасите две мумии из Эрмитажа - и над Россией перестанет довлеть проклятие фараонов.
Жопа в России творится не одно тысячелетие, а Ленин на Красной площади лежит около 90 лет. Уж могли бы догадаться, что проблемы явно не от него.

А что у нас других проблем в стране нет?
Опять же, мавзолей Ленина хорошо раскрученный туристический бренд, в первую очередь за границей. Наверное, только в России могут говорить про развитие туристического бизнеса, параллельно убирая исторические объекты.
Опять же, мавзолей Ленина хорошо раскрученный туристический бренд, в первую очередь за границей. Наверное, только в России могут говорить про развитие туристического бизнеса, параллельно убирая исторические объекты.

"мавзолей Ленина хорошо раскрученный туристический бренд"
что за удовольствие приехать черт знает откуда, чтобы посмотреть на труп? а других исторических объектов в России разве нет?
что за удовольствие приехать черт знает откуда, чтобы посмотреть на труп? а других исторических объектов в России разве нет?

ну, сами то пирамиды - это интересные архитектурные сооружения.. а что интересного в созерцании мумий?? что за латентная некрофилия овладевает умами еще живущих?.. не понимаю..

Она смотрит в зеркало и говорит
Боже мой, что со мной сделало время
Смерть сама по себе не страшна
Страшно то, что это уже навсегда
Но я никогда не любил ее я всегда любил ее тело,
Когда-то нежное как цветок и сладкое как мед
На-на-на-на-на-на некрофилия (с)
Боже мой, что со мной сделало время
Смерть сама по себе не страшна
Страшно то, что это уже навсегда
Но я никогда не любил ее я всегда любил ее тело,
Когда-то нежное как цветок и сладкое как мед
На-на-на-на-на-на некрофилия (с)

Вот и не говорите за других, если не понимаете. )))
Вы в курсе какая очередь, в первую очередь, из иностранцев стоит к мавзолею? Или какие ассоциации у первого встречного иностранца от слов Москва и Красная площадь?
Вы в курсе какая очередь, в первую очередь, из иностранцев стоит к мавзолею? Или какие ассоциации у первого встречного иностранца от слов Москва и Красная площадь?

"какие ассоциации " "от слов Москва и Красная площадь?"
Храм Василия Блаженного? Кремль?)
Вот делать людям нечего как только стоять в очереди, чтобы насладиться видом трупа…( достали бы его хоть разок и показали как он на самом деле выглядит.. мигом количество желающих поубавилось бы..
а уж если еще серьезнее.. Вы считаете Ленина великим человеком. Так? И вам греет душу сама мысль, что этот великий человек превращен в музейный экспонат??..
Храм Василия Блаженного? Кремль?)
Вот делать людям нечего как только стоять в очереди, чтобы насладиться видом трупа…( достали бы его хоть разок и показали как он на самом деле выглядит.. мигом количество желающих поубавилось бы..
а уж если еще серьезнее.. Вы считаете Ленина великим человеком. Так? И вам греет душу сама мысль, что этот великий человек превращен в музейный экспонат??..

Скажем так, да считаю. Нет, не греет.
Просто не люблю людей пытающихся что-то разломать.
Сам, кстати, стараюсь придерживаться правила: если что-то создано до тебя кем-то нормально работает (функционирует, существует), то его лучше не трогать - проблем будет меньше.
Просто не люблю людей пытающихся что-то разломать.
Сам, кстати, стараюсь придерживаться правила: если что-то создано до тебя кем-то нормально работает (функционирует, существует), то его лучше не трогать - проблем будет меньше.

Почему сразу разломать? Вы о чем? Что плохого было бы в том, если бы Ленина похоронили? Кстати, погребение - это вековая традиция. Зачем понадобилось ее нарушать?
И зачем разрушать мавзолей? В нем вполне можно устроить музей.. с фотографиями Ленина, его личными вещами,к примеру. Каких проблем тут было бы больше?
И зачем разрушать мавзолей? В нем вполне можно устроить музей.. с фотографиями Ленина, его личными вещами,к примеру. Каких проблем тут было бы больше?

Примерно тоже самое, что музей деревянного зодчества на Щелоковском хуторе сделать без экспонатов с одними фотографиями, мало кому интересно будет.

�. Вася написал(а)
ну, в египете-ж усе таращаться на пирамиды.
ну, в египете-ж усе таращаться на пирамиды.
брехня!
эт они оставшиеся сокровища ищут ))

что за удовольствие приехать черт знает откуда, чтобы посмотреть на труп?
!!!
а ещё в думе до …..(того самого) депутатов.
Что…для каждого мавзолей строить…или сразу пирамиду?…)

Люди долгое время едут за тридевять земель, чтобы поцеловать скелетированные куски трупов, называемые чудотворными мощами. Почему-то это никого не удивляет.

я вообще в шоке от преклонения золотым пластинкам с кусочками ладана, которые были, якобы, подарены более двух тысяч лет назад младенцу иисусу волхвами… ну не бред ли?

предлагаю остановится на том, что человек пока не в силах объяснить… =) вполне допускаю наличие некой энергетики… в том числе и в предметах…. и уж точно в атмосфере (например в храме или на представлении) когда человеческий мозг проникается происходящим вокруг (никакому логичному объяснению это особенно то и не поддаётся)…

посмотри сколько полезного сегодня узнал :)
причём, по себе знаю, если лезешь искать значение какого-то слова или термина, или перевод, то запоминается гораздо лучше, чем если тебе подсказывают )
причём, по себе знаю, если лезешь искать значение какого-то слова или термина, или перевод, то запоминается гораздо лучше, чем если тебе подсказывают )

Вера в людей живых должна быть ! Что не все пройдут мимо когда тебе станет плохо или ты заболеешь, что найдется человек который без раздумий заберет и обогреет замерзающего животного, окажет помощь и человеку и животному!
Столько времени простоять в очереди к мощам..сколько добрых дел можно было сделать !
Столько времени простоять в очереди к мощам..сколько добрых дел можно было сделать !

ну вообще то солдатам для сверх усилий требуется не вера в то что подберут животных а что он борется за дело..)

Для этого он принимает Присягу :) опять же не в мощи же он верит:)) а в то ,что защищает спокойный сон своих близких! А в тихушку в казарме выкармливают котенка, у столовки обязательно маячит пес :)

отвечаю на поставленный вопрос: порядок обратный. сначала измениться в головах. потом похороним. а ход дискуссии на эту тему в басне описана. http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=6047110&topic_id=6047111 хи-хи.

ну чисто гипотетически… а что может измениться то? :) расскажи, ну похорянт его, лично для тебя какой профит?

лично для меня?… скучно мне… это как пнуть черепашку и потом смотреть как она пытается вернуть себя в рабочее положение )

ээх и живодёр… черепашка то чем виновата? или в твоём лице она сталкивается с агрессивной средой нашего бытия? :)

слушайте, а не пора ли предать земле великого вождя пролетариата?
давно пора, а то страна никрофилов , ходить смотреть на труп, фу ))) Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |