Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

камень на камень...

21.01.2014 в 19:19
Alef x0 Ответить
…кирпич на кирпич, умер сегодня Владимир Ильич!

понятно дело… холода сегодня стоят как и тогда… вороны на лету мёрзнут…

слушайте, а не пора ли предать земле великого вождя пролетариата?… может что и изменится в головах?… и в самой России…
Тело Ильича давно уже предано земле, оно находится ниже уровня земли, так что по всем канонам считается он похороненным.
да ладно! гонишь! лежать ниже уровня земли можно и в расщелине, каньоне, овраге… это не похороны, не предание земле
Есть такое понятие - склеп - гроб кладут в отдельно стоящее здание, не засыпая землей, находится он ниже уровня земли. таким образом, например, похоронен великий врач Пирогов. У многих родовитых семей были фамильные склепы, где гробы стояли в помещении ниже уровня земли. Это нормальная, обычная практика захоронения.
Я видел Пирогова в его усыпальнице. Великий человек.
а теперь давай поймём, что склеп может находиться где? на кладбище…
или мы признаём торговую красную площадь кладбищем и перестанем устраивать там гульбища, катания на коньках, парады и демонстрации (ну согласись, что кладбища как-то не предназначены для сих действий), или пусть она будет местом для гуляний, но тогда надо перезахоронить многих
Давай вспомним, где захоронен товарищ Наполеон :-)
вот к сожалению, не бывал умнего на могиле…
ты ещё тутанхамона вспомни :)
21.01.2014 в 19:51
P-S @ Alef Ответить
Есть у меня знакомый у которого фамильный склеп находится в подвале собственного дома.
Живёт он не на кладбище.
21.01.2014 в 20:31
Alef x0 @ P-S Ответить
а это нарушение санитарно-эпидемиологической обстановки… трупы надо либо сжигать, либо захоранивать на кладбищах, либо в анатомку на пособия… вариантов нету )
вот не надо.. очень часто трупы находятся в местах личных захоронений.. правда знатных особ в особняках и замках и ничего.. никаких эпидемий просто замок это тебе не коммуналка..)
любое место может быть кладбищем.. что такое быть похороненым у кремлевской стены..не слышал такого..
по сути дела это саркофаг очень даже применяемый и за границей и у нас.. правда публичный..
а вот
это как..
http://aceka.ru/news_1330511307.html
В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов.
21.01.2014 в 19:29
chuchelo x0 Ответить
однозначно, пора!

"может что и изменится в головах?… и в самой России…"
есть такая версия..
21.01.2014 в 19:43
Alef x0 @ chuchelo Ответить
то есть замерзшая ворона не вызывает никаких эмоций? :)
21.01.2014 в 19:45
chuchelo x0 @ Alef Ответить
ворону жалко… я просто не стала об этом писать.. по большому счету, мы все для сильных мира сего вот такие же вороны..
может быть гв есть такое мнение в России.. ибо Ленин в мавзолее как стяг государства.. сдал-пропал.. и лучше гв.. чем позор..))
так что запасайтесь гробами..
сами то поняли что сказали?:)
21.01.2014 в 19:31
�. Вася x0 Ответить
А теперь он вон, в гробу лежит,
Может, помер, может, притворился.
Он ведь, гад, живее всех живых,
Не, ну вона как в гробу-то сохранился.
Может быть, гореть ему в аду,
Но пока для всех, на всякий случай,
Пусть он будет лучше на виду,
Вдруг еще чего-нибудь отчебучит… (с)
Мертвого и осел может лягнуть.
Я не помню Ленина живьём,
Я его застал уже холодным. (с)

из того-же текста.
Мертвого и осел может лягнуть.
сразу вспомнилась темка про Гайдара…
http://sevastopol.su/author_page.php?id=32674

Мертвого льва может лягнуть даже осел
восточная пословица
21.01.2014 в 19:40
maritte28 x0 Ответить
…по ВИ Ленину не знаю, что сказать…не думаю об этом…
А вот ворона наверняка болела :(
21.01.2014 в 19:44
Alef x0 @ maritte28 Ответить
так и ВИ болел )
21.01.2014 в 19:48
maritte28 x0 @ Alef Ответить
Вот и умерли…
а вы бессмертны..))
Все там будем, запрограмировано ! :))
Изменится только когда вы его бояться перестанете.
а что мне его бояться? с чего вы взяли?
я с ним в один день родился… )
Тогда чем он вам на нынешнем месте мешает?
Лежит тихо, не за казенный счет. 90 лет уже ничего не пишет и никого не ругает.
Почему такая тяга спрятать собственную историю?
Вы знаете, ДВ… я хоть и атеист… но в кое-что верю… вот есть у меня чуйка (не настаиваю, что она стопроцентноверная), что если захоронить всех своих погибших воинов (во всех смыслах этого слова), то война закончится… и так мне хочется верить…
но вот проверить не получается… )
а так-то да… не мешает, пусть лежит где лежит
Даже знаю, откуда эта вера взялась. Годов пятнадцать-двадцать назад массированно мусолилась темка "война кончается только тогда, когда похоронен последний солдат". Приводилась ссылка на каких-то сомнительных авторитетов и т.д.
На деле война кончается, когда прекращаются все связанные территориальные и экономические счеты между участниками. Обычно они прекращаются с началом новой войны.
ну вот чуйка у меня, что мумии должны быть захоронены… не надо нам фетишей… жить надо в гармонии
Начинайте с православных.
Или спасите две мумии из Эрмитажа - и над Россией перестанет довлеть проклятие фараонов.
Жопа в России творится не одно тысячелетие, а Ленин на Красной площади лежит около 90 лет. Уж могли бы догадаться, что проблемы явно не от него.
уж и помечтать нельзя? )
нельзя.. мечты приводят к катастрофе.. надо быть реалистом..)
21.01.2014 в 19:48
giman x0 Ответить
А что у нас других проблем в стране нет?
Опять же, мавзолей Ленина хорошо раскрученный туристический бренд, в первую очередь за границей. Наверное, только в России могут говорить про развитие туристического бизнеса, параллельно убирая исторические объекты.
21.01.2014 в 19:57
chuchelo x0 @ giman Ответить
"мавзолей Ленина хорошо раскрученный туристический бренд"

что за удовольствие приехать черт знает откуда, чтобы посмотреть на труп? а других исторических объектов в России разве нет?
ну, в египете-ж усе таращаться на пирамиды.
ну, сами то пирамиды - это интересные архитектурные сооружения.. а что интересного в созерцании мумий?? что за латентная некрофилия овладевает умами еще живущих?.. не понимаю..
Она смотрит в зеркало и говорит
Боже мой, что со мной сделало время
Смерть сама по себе не страшна
Страшно то, что это уже навсегда
Но я никогда не любил ее я всегда любил ее тело,
Когда-то нежное как цветок и сладкое как мед
На-на-на-на-на-на некрофилия (с)
21.01.2014 в 20:30
giman x0 @ chuchelo Ответить
Вот и не говорите за других, если не понимаете. )))
Вы в курсе какая очередь, в первую очередь, из иностранцев стоит к мавзолею? Или какие ассоциации у первого встречного иностранца от слов Москва и Красная площадь?
21.01.2014 в 20:35
"какие ассоциации " "от слов Москва и Красная площадь?"

Храм Василия Блаженного? Кремль?)

Вот делать людям нечего как только стоять в очереди, чтобы насладиться видом трупа…( достали бы его хоть разок и показали как он на самом деле выглядит.. мигом количество желающих поубавилось бы..
а уж если еще серьезнее.. Вы считаете Ленина великим человеком. Так? И вам греет душу сама мысль, что этот великий человек превращен в музейный экспонат??..
21.01.2014 в 20:51
Скажем так, да считаю. Нет, не греет.
Просто не люблю людей пытающихся что-то разломать.
Сам, кстати, стараюсь придерживаться правила: если что-то создано до тебя кем-то нормально работает (функционирует, существует), то его лучше не трогать - проблем будет меньше.
21.01.2014 в 20:57
Почему сразу разломать? Вы о чем? Что плохого было бы в том, если бы Ленина похоронили? Кстати, погребение - это вековая традиция. Зачем понадобилось ее нарушать?
И зачем разрушать мавзолей? В нем вполне можно устроить музей.. с фотографиями Ленина, его личными вещами,к примеру. Каких проблем тут было бы больше?
22.01.2014 в 07:52
Примерно тоже самое, что музей деревянного зодчества на Щелоковском хуторе сделать без экспонатов с одними фотографиями, мало кому интересно будет.
�. Вася написал(а)
ну, в египете-ж усе таращаться на пирамиды.

брехня!
эт они оставшиеся сокровища ищут ))
да ладно. усе украдено до нас. (с)
в яблочко )
что за удовольствие приехать черт знает откуда, чтобы посмотреть на труп?

!!!
а ещё в думе до …..(того самого) депутатов.
Что…для каждого мавзолей строить…или сразу пирамиду?…)
общежитие надо построить для них..)
))) точно
что за удовольствие приехать черт знает откуда, чтобы посмотреть на труп? а других исторических объектов в России разве нет?

Люди долгое время едут за тридевять земель, чтобы поцеловать скелетированные куски трупов, называемые чудотворными мощами. Почему-то это никого не удивляет.
меня это тоже удивляет.
вот миня удивляет. слигка. :))
я вообще в шоке от преклонения золотым пластинкам с кусочками ладана, которые были, якобы, подарены более двух тысяч лет назад младенцу иисусу волхвами… ну не бред ли?
21.01.2014 в 20:33
�. Вася x0 @ Alef Ответить
а с другой стороны, чем бы дитя не тешилось, … только-б ни руками. (с)
21.01.2014 в 20:46
Alef x0 @ �. Вася Ответить
то есть губами нормально?
21.01.2014 в 20:47
�. Вася x0 @ Alef Ответить
особенно девочкам!
22.01.2014 в 12:15
go? x0 @ Alef Ответить
предлагаю остановится на том, что человек пока не в силах объяснить… =) вполне допускаю наличие некой энергетики… в том числе и в предметах…. и уж точно в атмосфере (например в храме или на представлении) когда человеческий мозг проникается происходящим вокруг (никакому логичному объяснению это особенно то и не поддаётся)…
22.01.2014 в 12:41
Alef x0 @ go? Ответить
индеферентен
22.01.2014 в 12:51
go? x0 @ Alef Ответить
по барабану то бишь? :) можно было и уточнить… а то гуглить пришлось)
22.01.2014 в 12:57
Alef x0 @ go? Ответить
посмотри сколько полезного сегодня узнал :)
причём, по себе знаю, если лезешь искать значение какого-то слова или термина, или перевод, то запоминается гораздо лучше, чем если тебе подсказывают )
22.01.2014 в 13:01
go? x0 @ Alef Ответить
это верно… :)
И меня удивляет. Видимо вера осталась только в мощи…
а так же в флаги и честь.. фу какие не материальные веши.. толь дело жвачка и джинсы..)))
Вера в людей живых должна быть ! Что не все пройдут мимо когда тебе станет плохо или ты заболеешь, что найдется человек который без раздумий заберет и обогреет замерзающего животного, окажет помощь и человеку и животному!
Столько времени простоять в очереди к мощам..сколько добрых дел можно было сделать !
ну вообще то солдатам для сверх усилий требуется не вера в то что подберут животных а что он борется за дело..)
Для этого он принимает Присягу :) опять же не в мощи же он верит:)) а в то ,что защищает спокойный сон своих близких! А в тихушку в казарме выкармливают котенка, у столовки обязательно маячит пес :)
21.01.2014 в 20:26
Пока есть, пока еще все не доломали )))
21.01.2014 в 20:37
Alef x0 @ giman Ответить
ага… не хотите еба..уть синюю полосу, еба..ите красную! :)
21.01.2014 в 19:57
P-S Ответить
Нетрожьте , Алеф, пжалста, дедушку Ленина.
21.01.2014 в 20:38
Alef x0 @ P-S Ответить
Серёга, тебя забанили, что ли?
21.01.2014 в 21:07
P-S @ Alef Ответить
Нет. Вышел, а пароль забыл. И с восстановлением есть проблемка.
21.01.2014 в 21:08
Alef x0 @ P-S Ответить
как можно забыть пароль?…
21.01.2014 в 21:21
P-S @ Alef Ответить
Тоже себе этот вопрос задаю…но ответа пока нет.
21.01.2014 в 20:00
�. Вася x0 Ответить
отвечаю на поставленный вопрос: порядок обратный. сначала измениться в головах. потом похороним. а ход дискуссии на эту тему в басне описана. http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=6047110&topic_id=6047111 хи-хи.
21.01.2014 в 21:51
АХ x0 Ответить
Его надо перенести домой к Зюганову.
22.01.2014 в 10:09
go? x0 Ответить
ну чисто гипотетически… а что может измениться то? :) расскажи, ну похорянт его, лично для тебя какой профит?
22.01.2014 в 11:42
Alef x0 @ go? Ответить
лично для меня?… скучно мне… это как пнуть черепашку и потом смотреть как она пытается вернуть себя в рабочее положение )
22.01.2014 в 11:59
go? x0 @ Alef Ответить
ээх и живодёр… черепашка то чем виновата? или в твоём лице она сталкивается с агрессивной средой нашего бытия? :)
22.01.2014 в 12:00
Alef x0 @ go? Ответить
язык Эзопа не твоё сильное место )
22.01.2014 в 12:10
go? x0 @ Alef Ответить
я и не претендую… :) у меня других сильных сторон полно)))
22.01.2014 в 12:42
Alef x0 @ go? Ответить
ага… "руки… ноги… хвосты!!!" © :)
22.01.2014 в 12:58
Alef x0 @ go? Ответить
и ещё у него клюв и три сердца…
22.01.2014 в 13:00
go? x0 @ Alef Ответить
=)
23.01.2014 в 15:05
Arlekin x0 Ответить
слушайте, а не пора ли предать земле великого вождя пролетариата?
давно пора, а то страна никрофилов , ходить смотреть на труп, фу )))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa