Общество
Хью Лори призвал к бойкоту русских товаров

«Я бы бойкотировал русские товары, если бы они делали хоть что-нибудь помимо депрессии для всего мира», — написал актер в своем блоге.
По мнению актера, даже русская водка годится только для того, чтобы «вымыть ею духовку».
http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/01/18/n_5884637.shtml
Вообще повод для россиян задуматься. И в данном контексте несколько пофиг, что Лори выступил здесь в защиту Стивена Фрая. Россия от этого не станет больше производить, а кноперн не станет меньше вгонять в тоску.
По мнению актера, даже русская водка годится только для того, чтобы «вымыть ею духовку».
http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/01/18/n_5884637.shtml
Вообще повод для россиян задуматься. И в данном контексте несколько пофиг, что Лори выступил здесь в защиту Стивена Фрая. Россия от этого не станет больше производить, а кноперн не станет меньше вгонять в тоску.

Насколько я слышал, русская водка у них продается не российского производства, так что по качеству действительно может быть для "мытья духовки".

А ну да ну да..мне тут советовали шприцем с медицинским спиртом в личинку машинного замка…из этой же серии.

Вообще повод для россиян задуматься.
Я с Вас умоляю –- какой лично мне , как среднесдельному россиянцу, повод ломать своё производственно-употребительное кредо из за популизсткого хаоса какого то фрайра ?
Тут причины посерьёзней надо, а родная история мне таких примеров не напоминает ..

Задумайтесь с диалогов в магазине. Уже не раз и не два слышал:
- А мне бы что-нибудь российское?
- А Россия ничего не производит.

Дядя Вова написал(а)
Россия производит, но руками китайцев!

- А мне бычто-нибудь российское?
- А мне бычто-нибудь российское?
Шутка удалась !!11
Задорнов ея бы обыграл , а гос.деп

Как всякая творческая личность, с её превалирующей над разумом душой, этот актёр сильно преувеличил. Мы прозводим не только депрессию. Да и что он может знать о России, когда сами её жители многого о ней не знают? Уж кого и слушать, так не какого-то актёришку (о котором я, к примеру, и понятия не имею, кто он ткой, и где играл).
Водки на Западе полно своей, от финской до японской, и само слово "водка" давно не имеет коннотаций с Россией, так что и водочный плевок - мимо.
Водки на Западе полно своей, от финской до японской, и само слово "водка" давно не имеет коннотаций с Россией, так что и водочный плевок - мимо.

Представьте себе…
Я вообще не особо люблю кино, но актёров и режиссёров действительно известных, знаю.
Я вообще не особо люблю кино, но актёров и режиссёров действительно известных, знаю.

Да шучу я…А меж тем книжечку свою презентовать он в Москву приезжал, на пике популярности сериала, и с концертиками группы своей. А Фрая этого убого он, и видать, по старой дружбе защищает - был у них на пару такой сериальчик иронический про английскую поэзию. так что реально, все врут!

Не все смотрели "Дживс и Вустер", "Стюарт Литтл" и "Доктор Хауз".
Это реальность и это совершенно нормально.
Это реальность и это совершенно нормально.

ну знай и что..Вообще то актеров в средние века вообще не хоронили на кладбище..(
знали их натуру.. фигляры обыкновенные..
знали их натуру.. фигляры обыкновенные..

Преувеличил, конечно. Как и вы сейчас ))
И что мы такого производим и продаем, кроме нефти и небольшого количества оружия? (Вашу электрику можно не предлагать - у вас здесь только отверточная сборка. Как и местный автопром).
И что мы такого производим и продаем, кроме нефти и небольшого количества оружия? (Вашу электрику можно не предлагать - у вас здесь только отверточная сборка. Как и местный автопром).

Опять начинается.. отвёрточная сборка…
Самое главное и дорогое в этой отвёрточной сборке - программное обеспечение. Плюс грамотная схемотехника. А кусок кремния в керамике или пластике сам по себе мёртв - дай его вам, вы с ним ничго не сделаете.
Поэтому, давайте не будем.
А где я преувелисил, и в чём? В том, что водка - не обязательно русская реалия? Так наша "Столичная" там никогда особо не котировалась, это басни наших квасных патриотов, там своей залейся..
Самое главное и дорогое в этой отвёрточной сборке - программное обеспечение. Плюс грамотная схемотехника. А кусок кремния в керамике или пластике сам по себе мёртв - дай его вам, вы с ним ничго не сделаете.
Поэтому, давайте не будем.
А где я преувелисил, и в чём? В том, что водка - не обязательно русская реалия? Так наша "Столичная" там никогда особо не котировалась, это басни наших квасных патриотов, там своей залейся..

Да и что он может знать о России, когда сами её жители многого о ней не знают? (с)
Традиционный квасной патриотизм. В стиле "у ей особенная стать" ))
Традиционный квасной патриотизм. В стиле "у ей особенная стать" ))

Вовсе нет. Я к тому, что Россия в своей огромности - крайне неоднородная страна. Был я в южных областях, Белгород, Воронеж, так там как будто другая страна. Там и заводы строят, как это не удивительно. Не гиганты металлургии, но всё же.

Дык заводы и у нас строят. Под тем же Кстово достраивается Русвинил, который будет гадить здесь, а деньги и продукция будут где-то там под чужими брендами.
Под Дзержинском не так давно открыт заводик с чисто русским названием Либхерр. И так далее.
Отверточные сборки, все ништяки от которых будут не здесь.
Да и два-три завода в год - хошь-как-хошь, а маловато будет.
Под Дзержинском не так давно открыт заводик с чисто русским названием Либхерр. И так далее.
Отверточные сборки, все ништяки от которых будут не здесь.
Да и два-три завода в год - хошь-как-хошь, а маловато будет.

Ну, лучше, чем ничего.
Что касается ништяков, которые не здесь, то вся мировая экономика так устроена - завод во Франции вполне может принадлежать немцам, завод в США - японцам, А завод в России - бельгийцам.
Или на Китай посмотрите, сколько там выведенных из Европы и США заводов. (Надо только не быть самим дураками, по примеру китйцев.)
На югах как-то даже люди комфортнее себя чувствуют, там я не видел такого количества нытиков, как здесь.
И дороги лучше, и еда вкуснее, и цены ниже.
В общем, я сказал, что хотел сказать, а вы уж понимайте как будет угодно.
Что касается ништяков, которые не здесь, то вся мировая экономика так устроена - завод во Франции вполне может принадлежать немцам, завод в США - японцам, А завод в России - бельгийцам.
Или на Китай посмотрите, сколько там выведенных из Европы и США заводов. (Надо только не быть самим дураками, по примеру китйцев.)
На югах как-то даже люди комфортнее себя чувствуют, там я не видел такого количества нытиков, как здесь.
В общем, я сказал, что хотел сказать, а вы уж понимайте как будет угодно.

Алабрыс написал(а)
На югах как-то даже люди комфортнее себя чувствуют, там я не видел .
На югах как-то даже люди комфортнее себя чувствуют, там я не видел .
"Юг, культура, понимать надо!" (с)
Мировая экономика…а как там в мире, строя завод по производству поливинихлорида, чо-нить в экологию вкладывают, кроме аллеи кедров посаженной, которые уж и загнулись от выхлопов?

А это зависит от местных властей.
В Китае в последнее время уже не такие райские условия для иностранных производств - зарплата рабочих выросла, китайцы тоже идут к тому, чтобы жить "как люди", за экологию тоже взялись, да и раньше иногда постреливали за сливы ядов в реки, например.
Дошло до того, что последний год некоторые производства возвращаются обратно на родину. В США, в основном. То есть, "китайское чудо" становится 100-процентно китайским в плане производства. А дальше легко догадаться.
В Китае в последнее время уже не такие райские условия для иностранных производств - зарплата рабочих выросла, китайцы тоже идут к тому, чтобы жить "как люди", за экологию тоже взялись, да и раньше иногда постреливали за сливы ядов в реки, например.
Дошло до того, что последний год некоторые производства возвращаются обратно на родину. В США, в основном. То есть, "китайское чудо" становится 100-процентно китайским в плане производства. А дальше легко догадаться.

Так ведь владельцы завода не виноваты, что они увы и ах.
И потом, тут ещё один момент: чем технологичнее производств, тем меньше врнда природе, и не оттого что владелец такой паинька, а потому что это выгодно. То есть, путный предприниматель заинтересован в этой вашей "экологии". А уж насколько он путный в данном случае, никто не знает.
И потом, тут ещё один момент: чем технологичнее производств, тем меньше врнда природе, и не оттого что владелец такой паинька, а потому что это выгодно. То есть, путный предприниматель заинтересован в этой вашей "экологии". А уж насколько он путный в данном случае, никто не знает.

Да все понятно это, так уж…Но при этом , думается, к нам эти иностранцы ломятся в том числе и потому, что к ним тут слишком лояльны.

Ошибаетесь.
Наши власти к бизнесу вообще не лояльны, в том числе и к иностранному. Это отдельная, большая и больная тема, но если кратко и самое главное, то - у нас в стране до сих пор двойственное и непонятное понятие частной собственности: она вроде и твоя, но в любой момент власти могут сделать так, что она станет не твоей. Или сам продашь своё дело, из-за препон, или на тебя заведут дело, если кто-то на тебя глаз положит. (Такая грустная игра слов.)
А иностранцы идут к нам из-за того, что издержки в России существенно ниже, чем у них. Плюс много грамотных, образованных кадров (ещё не все уехали, вымерли и спились).
Но опять же, эта радость скоро пройдёт, как она проходит уже в Китае.
Наши власти к бизнесу вообще не лояльны, в том числе и к иностранному. Это отдельная, большая и больная тема, но если кратко и самое главное, то - у нас в стране до сих пор двойственное и непонятное понятие частной собственности: она вроде и твоя, но в любой момент власти могут сделать так, что она станет не твоей. Или сам продашь своё дело, из-за препон, или на тебя заведут дело, если кто-то на тебя глаз положит. (Такая грустная игра слов.)
А иностранцы идут к нам из-за того, что издержки в России существенно ниже, чем у них. Плюс много грамотных, образованных кадров (ещё не все уехали, вымерли и спились).
Но опять же, эта радость скоро пройдёт, как она проходит уже в Китае.

Ой не знаю…скажут большие начальники "повышать инвестиционную привлекательность региона", а наши рады стараться…Ну у меня обывательская точка зрения, конечно.

Иностранному бизнесу плевать на наших больших начальников, с их прожектами. Бизнес считает деньги. Если ему выгодно идти в Россию, то он пойдёт сам, если невыгодно, никакая чиновничья кампания не поможет. (Пойдёт не бизнес, а проходимцы-аферисты, которые ничего реального не производят, даже вредного.)
Вот вам пример заинтересованности иностранного бизнеса. Знавал я одного человека, хорошего спеца в своём деле. В 48 лет он попал в топ-менеджмент большого завода, купленного бельгийцами. Они его оценили, взяли на работу, но сказали: тебе обязательно нужен наш диплом. В таком возрасте он за год освоил французский, чтобы понимать лекции, и поехпл в Бельгию учиться за счёт фирмы. 3 года жил и учился. Вернулся обратно, его ещё повысили, работал до пенсии, и в виде исключения ему продлили контракт на 3 года после неё, что бывает очень редко.
Вот что такое иностранный бизнес, когда он имеет интерес.
Вот вам пример заинтересованности иностранного бизнеса. Знавал я одного человека, хорошего спеца в своём деле. В 48 лет он попал в топ-менеджмент большого завода, купленного бельгийцами. Они его оценили, взяли на работу, но сказали: тебе обязательно нужен наш диплом. В таком возрасте он за год освоил французский, чтобы понимать лекции, и поехпл в Бельгию учиться за счёт фирмы. 3 года жил и учился. Вернулся обратно, его ещё повысили, работал до пенсии, и в виде исключения ему продлили контракт на 3 года после неё, что бывает очень редко.
Вот что такое иностранный бизнес, когда он имеет интерес.

был я у них в головняке в Бельгии… молодцы они… красиво работают
да и в России работу неплохо наладили…
да и в России работу неплохо наладили…

положим и климат другой, что естественно отражается и на цене продуктов, стоимости обслуживания дорог и много ещё на чём… и это только поверхность… И дороги лучше, и еда вкуснее, и цены ниже.

циклов заморозки-разморозки меньше
Чего, простите. меньше? Вот только не надо рассказывать живущим в Краснодарском крае какая у них зима. У вас замерзло и растает только весной, а у нас замерзаеттает весь зимний сезон. Новости сегодняшние посмотри - это к слову о климате. В Сочи мимоза зацветает, район Краснодара под слоем льда см в 5, а нас снегом засЫпало. И это не финиш - все через пару дней местами поменяется. Так что не смеши тетеньку… 
вот цифры для сравнения
Краснодарский край. Максимальная глубина промерзания почвы отмечалась во второй декаде января и достигала 40 — 60 см
НН. Глубина промерзания грунта в Нижнем Новгороде от 1,49 суглинки глина до 2,20 крупнообломочных грунтов.
Глубина "корыта" для автодорог я так подозреваю начинается от 40 см. (можно обратится к справочной документации а может уважаемый Алабрыс поправит) соответственно дорога в том же краснодарском крае физически не промерзает на глубину грунта на котором она лежит
из всего вышенаписаного можно сделать вывод что как минимум она значительно меньше подвержена деформациям из-за замерзающей в грунте и в основании дороги воды.
дальше по поводу чистки дороги можно обратится к такому "документу" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2 если он не отражает действительность также попрошу поправить и дать ссылку на более авторитетный документ. Из него следует что снега в тех же Сочах выпадает как минимум в 2 раза меньше чем в НН (да и тот вероятнее всего очень быстро тает) в следствие этого нет необходимости содержать большое количество техники и тд и тп
Краснодарский край. Максимальная глубина промерзания почвы отмечалась во второй декаде января и достигала 40 — 60 см
НН. Глубина промерзания грунта в Нижнем Новгороде от 1,49 суглинки глина до 2,20 крупнообломочных грунтов.
Глубина "корыта" для автодорог я так подозреваю начинается от 40 см. (можно обратится к справочной документации а может уважаемый Алабрыс поправит) соответственно дорога в том же краснодарском крае физически не промерзает на глубину грунта на котором она лежит
из всего вышенаписаного можно сделать вывод что как минимум она значительно меньше подвержена деформациям из-за замерзающей в грунте и в основании дороги воды.
дальше по поводу чистки дороги можно обратится к такому "документу" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2 если он не отражает действительность также попрошу поправить и дать ссылку на более авторитетный документ. Из него следует что снега в тех же Сочах выпадает как минимум в 2 раза меньше чем в НН (да и тот вероятнее всего очень быстро тает) в следствие этого нет необходимости содержать большое количество техники и тд и тп

я и не спорю что Сочи - это не весь краснодарский край, однако давайте не будем забывать что вы живёте в более благоприятной климатической зоне, хотя бы потому что проблем с отоплением меньше… я кстати с удовольствием выслушаю встречную точку зрения и готов её принять при обосновании опять же… посмотрите как сейчас комунальщики в ихней заокеании кстати с снегопадами справляются (вот бы 2 цифры сравнить, понесенные убытки за один день снегопада у нас в НН и у них в америкосии)

Новости смотрел? Нехилые убытки от нЕснегопада в крае.
"благоприятная климатическая зона"… поживи здесь хоть пару лет, будешь точно знать какая тут благоприятность.
"благоприятная климатическая зона"… поживи здесь хоть пару лет, будешь точно знать какая тут благоприятность.

пару лет жил уже… мне не понравилось но совершенно по иной причине… и то что кажут в новостях скорее нонсенс а не постоянная обстановка…

давайте говорить цифрами, потому как разводить демагогию неинтересно, я привел ссылки на материал с конкретикой… то что почва не промерзает - это тоже факт! при чем очень не маловажный…

Только мне очень кажется, что под правильно построенной дорогой промерзать нечему
как это нечему? там песок, там щебень и собственно сам грунт на чем все это лежит… туда попадает вода, при замерзании она расширяется и твердеет, потом тает и уходит и образуется полость, нарушается структура и через какой то момент времени происходит микрообвал в этом месте, таким образом под равномерной дорогой образуется неравномерная поддерживающая структура… 
продукция здесь прибыль там.. от сюда продукция никому не нужна.. всем нужны не восполняемые ресурсы..и то пока они конкурентно способны.. а это не факт для рашки..)))

Такую тему прослоупочил:). Широко известным ширпотребом мы (Россия), конечно, похвастаться не можем, но есть у нас продукция, которую и "белые люди" не гнушаются покупать:
http://www.izhmash.ru/rus/news/310112_3.shtml
В том числе и потому, что сами не имеют собственных аналогов в том же классе и не способны воспроизвести наши разработки (как известно, первоначально американцы покупали продукцию из ссылок ниже с расчётом использовать её для собственных разработок и наладить собственное производство; однако более десяти лет минуло, а они всё ещё покупают наше):
http://izvestia.ru/news/556096
http://izvestia.ru/news/559923
Ну и аналогичный пример с Китаем: копию-то они сделали, но по ресурсу она сильно отстаёт от оригинального продукта, так что покупают наше:
http://rus.ruvr.ru/2013_10_14/Kitaj-ne-smog-skopirovat-rossijskie-aviadvigateli-0956/
http://www.izhmash.ru/rus/news/310112_3.shtml
В том числе и потому, что сами не имеют собственных аналогов в том же классе и не способны воспроизвести наши разработки (как известно, первоначально американцы покупали продукцию из ссылок ниже с расчётом использовать её для собственных разработок и наладить собственное производство; однако более десяти лет минуло, а они всё ещё покупают наше):
http://izvestia.ru/news/556096
http://izvestia.ru/news/559923
Ну и аналогичный пример с Китаем: копию-то они сделали, но по ресурсу она сильно отстаёт от оригинального продукта, так что покупают наше:
http://rus.ruvr.ru/2013_10_14/Kitaj-ne-smog-skopirovat-rossijskie-aviadvigateli-0956/

Из-за чего?
Из-за того, что неплохой актер озвучил свое впечатление от российского имиджа?
Или еще из-за чего?
Из-за того, что неплохой актер озвучил свое впечатление от российского имиджа?
Или еще из-за чего?

мне грустно оттого, что, как человек, он оказался тупой овцой
нет, конечно, можно понять, он так ратует за сексуальные наклонности своего друга Фрая, но всему должен быть предел..
нет, конечно, можно понять, он так ратует за сексуальные наклонности своего друга Фрая, но всему должен быть предел..

Дык у них сейчас так принято. Тем более, что его публичные высказывания, судя по всему, с его наклонностями не особо пересекаются - у него детей как у священника.

Дядя Вова написал(а)
Дык у них сейчас так принято. .
Дык у них сейчас так принято. .
Кстати, вы помните чем закончился "Хаус"? Они же укатили вдвоем с уилсоном..на моцоцыкле…явно в голубые дали….

Вы помните их наклонности?
Уилсон - гетеросексуал, но однолюб, в конце восьмого сезона - смертник. Хауз - бабник, но уже немолодой и потрепанный неправильным образом жизни. Им вместе уже о душе думается. А баб они и на местах найдут.
Уилсон - гетеросексуал, но однолюб, в конце восьмого сезона - смертник. Хауз - бабник, но уже немолодой и потрепанный неправильным образом жизни. Им вместе уже о душе думается. А баб они и на местах найдут.

У нас тоже "принято" не устраивать из гомосексуализма шоу, это наши порядки в нашей стране и это больше никого не касается.. Почему какие-то американишки и англичанишки считают себя вправе диктовать нам условия?
Мне лично все равно, гей он или нет, и с кем он спит, пока он не начинает проповеди на эту тему.
И потом, на соседнем форуме кто-то сказал, что в арабских странах сие вообще наказывается смертной казнью.. если это так, почему эти умники не диктуют условия тем добрым людям?
Мне лично все равно, гей он или нет, и с кем он спит, пока он не начинает проповеди на эту тему.
И потом, на соседнем форуме кто-то сказал, что в арабских странах сие вообще наказывается смертной казнью.. если это так, почему эти умники не диктуют условия тем добрым людям?

Арабские страны у Запада сейчас еще меньший пример для подражания, чем Россия. И уж тем более не на страны развитого гомосексуализма и скотоложества стоит равняться нам.
А американцы и англичане диктуют нам условия с того момента, как они выиграли холодную войну и поставили в России колониальную администрацию.
А американцы и англичане диктуют нам условия с того момента, как они выиграли холодную войну и поставили в России колониальную администрацию.

С другой стороны, утверждение, что России еще по силам ввести в депрессию весь мир, меня лично наполняет гордостью)))

Дык они из русских авторов читали только Чехова, Достоевского и рекламу Солженицына. Тут не то что депрессия придет - удавиться можно.

а там были такие слова?) сдается мне, что под депрессией мы понимаем разные вещи))
да ну Бог с ним.. слово не воробей.. и за слова приходится отвечать рано или поздно, тем более таким публичным людям
да ну Бог с ним.. слово не воробей.. и за слова приходится отвечать рано или поздно, тем более таким публичным людям

я немного про другой "ответ"
я уверена, что мы в этой жизни за все в ответе, и на том свете тоже
все, что с нами происходит, взаимосвязано
я уверена, что мы в этой жизни за все в ответе, и на том свете тоже
все, что с нами происходит, взаимосвязано

1. Кто такой Хью Лори?
2.А если б мы не "делали…… депресси для всего мира"? У моих заклятых подруг тож депрессия от моей счастливой моси.
3."русская водка годится только для того, чтобы «вымыть ею духовку»." …..СЛАБАК!
2.А если б мы не "делали…… депресси для всего мира"? У моих заклятых подруг тож депрессия от моей счастливой моси.
3."русская водка годится только для того, чтобы «вымыть ею духовку»." …..СЛАБАК!

1. Это Бертрам Уилберфорс Вустер.
2. Дык даже довольным видом создаем депрессию - кошмар ))
3. Весь цивилизованный мир пьет темный настоявшийся алкоголь. Желающих пить химический спирт с водопроводной водой за пределами России не так чтобы много.
2. Дык даже довольным видом создаем депрессию - кошмар ))
3. Весь цивилизованный мир пьет темный настоявшийся алкоголь. Желающих пить химический спирт с водопроводной водой за пределами России не так чтобы много.

1. пока проговорила на языке два узла завязала
2. Эт не кошма, а здоровая зависть. Или здоровенная:)
3. Цивилизованный мир? Отчего то вспомнилась поговорка про интеллигентных женщин …дескать за хлеб оные берутся двумя пальчиками, а за х…. двумя руками.
2. Эт не кошма, а здоровая зависть. Или здоровенная:)
3. Цивилизованный мир? Отчего то вспомнилась поговорка про интеллигентных женщин …дескать за хлеб оные берутся двумя пальчиками, а за х…. двумя руками.

а чо в РФ что то производят ? кроме нефти и газа, всеж из сырья забугорного делается, консервы порой и те из кенгурятины

Мне очень нравится пример Уралвагонзавода.. Мало того, что этот завод производит лучшие танки в мире, он еще производит линейку стильной одежды. ))
http://uvzshop.ru/
Почему бы, например, нашему Красному Сормову такую продукцию не выпускать? ;)
А вообще… - что русскому хорошо, то немцу смерть. Меня не удивляет высказывание ХЛ. Кто к чему привык, тот тем и питается.
Русскому в Америке тоже хреново: супов не едят, хлеба и манки нет. У меня папа прожил долгое время в Америке, так весь исхудал там! ))

Почему бы, например, нашему Красному Сормову такую продукцию не выпускать? ;)
А вообще… - что русскому хорошо, то немцу смерть. Меня не удивляет высказывание ХЛ. Кто к чему привык, тот тем и питается.
Русскому в Америке тоже хреново: супов не едят, хлеба и манки нет. У меня папа прожил долгое время в Америке, так весь исхудал там! ))

Т-34 - прекрасный танк, действительно лучший в мире. Для своего времени.
Только их производили и на "Красном Сормово". Просто "Уралвагонзавод" сейчас в тренде и может снимать про себя ролики, а "Красное Сормово" - в заднице и на ролики не накопило.
Только их производили и на "Красном Сормово". Просто "Уралвагонзавод" сейчас в тренде и может снимать про себя ролики, а "Красное Сормово" - в заднице и на ролики не накопило.

Китайскую фуфайку с аляповатой кустарной шелкухой?
Нет, спасибо. Я одно время их сам "производил", потому лучше воздержусь. Предпочитаю однотонные вещи ))
Нет, спасибо. Я одно время их сам "производил", потому лучше воздержусь. Предпочитаю однотонные вещи ))
→ Хью Лори призвал к бойкоту русских товаров
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |