Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Хью Лори призвал к бойкоту русских товаров

«Я бы бойкотировал русские товары, если бы они делали хоть что-нибудь помимо депрессии для всего мира», — написал актер в своем блоге.

По мнению актера, даже русская водка годится только для того, чтобы «вымыть ею духовку».
http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/01/18/n_5884637.shtml

Вообще повод для россиян задуматься. И в данном контексте несколько пофиг, что Лори выступил здесь в защиту Стивена Фрая. Россия от этого не станет больше производить, а кноперн не станет меньше вгонять в тоску.
21.01.2014 в 07:59
giman x0 Ответить
Насколько я слышал, русская водка у них продается не российского производства, так что по качеству действительно может быть для "мытья духовки".
21.01.2014 в 12:38
Alef x0 @ giman Ответить
это да… у них видел только польского розлива
21.01.2014 в 12:39
FF x0 @ giman Ответить
А какой смысл мыть духовку водкой..я чет задумалась…онаж ничо не оттирает…
21.01.2014 в 12:59
giman x0 @ FF Ответить
Это к автору вопрос, вероятно, как платы протирать "тонким слоем".
21.01.2014 в 13:00
FF x0 @ giman Ответить
Ааааа…
Чтоб когда собираешься голову в духовку сунуть и газ открыть - микробов не подхватить.
А ну да ну да..мне тут советовали шприцем с медицинским спиртом в личинку машинного замка…из этой же серии.
21.01.2014 в 08:56
kaa x0 Ответить
Уже отказался от своих слов https://twitter.com/hughlaurie/status/424341903505903616
21.01.2014 в 09:02
Биоген x0 Ответить
Вообще повод для россиян задуматься.

Я с Вас умоляю –- какой лично мне , как среднесдельному россиянцу, повод ломать своё производственно-употребительное кредо из за популизсткого хаоса какого то фрайра ?
Тут причины посерьёзней надо, а родная история мне таких примеров не напоминает ..
Задумайтесь с диалогов в магазине. Уже не раз и не два слышал:
- А мне бы что-нибудь российское?
- А Россия ничего не производит.
Дядя Вова написал(а)
- А мне бы что-нибудь российское?

Россия производит, но руками китайцев!
- А мне бычто-нибудь российское?

Шутка удалась !!11
Задорнов ея бы обыграл , а гос.деп от..зделся отчитался бы ею за пару резидентов!1
Как всякая творческая личность, с её превалирующей над разумом душой, этот актёр сильно преувеличил. Мы прозводим не только депрессию. Да и что он может знать о России, когда сами её жители многого о ней не знают? Уж кого и слушать, так не какого-то актёришку (о котором я, к примеру, и понятия не имею, кто он ткой, и где играл).

Водки на Западе полно своей, от финской до японской, и само слово "водка" давно не имеет коннотаций с Россией, так что и водочный плевок - мимо.
21.01.2014 в 09:16
FF x0 @ Алабрыс Ответить
Таки шо Вы Доктора Хауса не знаете? Эврибади лайз?
21.01.2014 в 09:18
Алабрыс x0 @ FF Ответить
Представьте себе…

Я вообще не особо люблю кино, но актёров и режиссёров действительно известных, знаю.
21.01.2014 в 09:19
FF x0 @ Алабрыс Ответить
Кошмааааааааааар….
21.01.2014 в 09:29
Алабрыс x0 @ FF Ответить
А что - кошмар? Или я с утра иронию не понимаю? Возможно и так, вчера устал сильно.
21.01.2014 в 09:31
FF x0 @ Алабрыс Ответить
Да шучу я…А меж тем книжечку свою презентовать он в Москву приезжал, на пике популярности сериала, и с концертиками группы своей. А Фрая этого убого он, и видать, по старой дружбе защищает - был у них на пару такой сериальчик иронический про английскую поэзию. так что реально, все врут!
21.01.2014 в 09:34
Алабрыс x0 @ FF Ответить
Я так и понял, но мало ли.
Кому, как говорится, и кобыла - невеста.
Не все смотрели "Дживс и Вустер", "Стюарт Литтл" и "Доктор Хауз".
Это реальность и это совершенно нормально.
Да шучу я, божечки мои.
Я тоже. И незачем так оправдываться ))
Утро туповатое какое-то)))
ну знай и что..Вообще то актеров в средние века вообще не хоронили на кладбище..(
знали их натуру.. фигляры обыкновенные..
Преувеличил, конечно. Как и вы сейчас ))
И что мы такого производим и продаем, кроме нефти и небольшого количества оружия? (Вашу электрику можно не предлагать - у вас здесь только отверточная сборка. Как и местный автопром).
Опять начинается.. отвёрточная сборка…
Самое главное и дорогое в этой отвёрточной сборке - программное обеспечение. Плюс грамотная схемотехника. А кусок кремния в керамике или пластике сам по себе мёртв - дай его вам, вы с ним ничго не сделаете.
Поэтому, давайте не будем.

А где я преувелисил, и в чём? В том, что водка - не обязательно русская реалия? Так наша "Столичная" там никогда особо не котировалась, это басни наших квасных патриотов, там своей залейся..
Да и что он может знать о России, когда сами её жители многого о ней не знают? (с)
Традиционный квасной патриотизм. В стиле "у ей особенная стать" ))
Вовсе нет. Я к тому, что Россия в своей огромности - крайне неоднородная страна. Был я в южных областях, Белгород, Воронеж, так там как будто другая страна. Там и заводы строят, как это не удивительно. Не гиганты металлургии, но всё же.
Дык заводы и у нас строят. Под тем же Кстово достраивается Русвинил, который будет гадить здесь, а деньги и продукция будут где-то там под чужими брендами.
Под Дзержинском не так давно открыт заводик с чисто русским названием Либхерр. И так далее.
Отверточные сборки, все ништяки от которых будут не здесь.
Да и два-три завода в год - хошь-как-хошь, а маловато будет.
Ну, лучше, чем ничего.
Что касается ништяков, которые не здесь, то вся мировая экономика так устроена - завод во Франции вполне может принадлежать немцам, завод в США - японцам, А завод в России - бельгийцам.
Или на Китай посмотрите, сколько там выведенных из Европы и США заводов. (Надо только не быть самим дураками, по примеру китйцев.)

На югах как-то даже люди комфортнее себя чувствуют, там я не видел такого количества нытиков, как здесь.
И дороги лучше, и еда вкуснее, и цены ниже.
В общем, я сказал, что хотел сказать, а вы уж понимайте как будет угодно.
21.01.2014 в 10:17
FF x0 @ Алабрыс Ответить
Алабрыс написал(а)
На югах как-то даже люди комфортнее себя чувствуют, там я не видел .

"Юг, культура, понимать надо!" (с)
Мировая экономика…а как там в мире, строя завод по производству поливинихлорида, чо-нить в экологию вкладывают, кроме аллеи кедров посаженной, которые уж и загнулись от выхлопов?
21.01.2014 в 10:36
Алабрыс x0 @ FF Ответить
А это зависит от местных властей.
В Китае в последнее время уже не такие райские условия для иностранных производств - зарплата рабочих выросла, китайцы тоже идут к тому, чтобы жить "как люди", за экологию тоже взялись, да и раньше иногда постреливали за сливы ядов в реки, например.
Дошло до того, что последний год некоторые производства возвращаются обратно на родину. В США, в основном. То есть, "китайское чудо" становится 100-процентно китайским в плане производства. А дальше легко догадаться.
21.01.2014 в 10:39
FF x0 @ Алабрыс Ответить
Ну понятно…только местные власти - увы и ах.
21.01.2014 в 10:44
Алабрыс x0 @ FF Ответить
Так ведь владельцы завода не виноваты, что они увы и ах.

И потом, тут ещё один момент: чем технологичнее производств, тем меньше врнда природе, и не оттого что владелец такой паинька, а потому что это выгодно. То есть, путный предприниматель заинтересован в этой вашей "экологии". А уж насколько он путный в данном случае, никто не знает.
21.01.2014 в 10:49
FF x0 @ Алабрыс Ответить
Да все понятно это, так уж…Но при этом , думается, к нам эти иностранцы ломятся в том числе и потому, что к ним тут слишком лояльны.
21.01.2014 в 10:56
Алабрыс x0 @ FF Ответить
Ошибаетесь.
Наши власти к бизнесу вообще не лояльны, в том числе и к иностранному. Это отдельная, большая и больная тема, но если кратко и самое главное, то - у нас в стране до сих пор двойственное и непонятное понятие частной собственности: она вроде и твоя, но в любой момент власти могут сделать так, что она станет не твоей. Или сам продашь своё дело, из-за препон, или на тебя заведут дело, если кто-то на тебя глаз положит. (Такая грустная игра слов.)

А иностранцы идут к нам из-за того, что издержки в России существенно ниже, чем у них. Плюс много грамотных, образованных кадров (ещё не все уехали, вымерли и спились).
Но опять же, эта радость скоро пройдёт, как она проходит уже в Китае.
21.01.2014 в 11:01
FF x0 @ Алабрыс Ответить
Ой не знаю…скажут большие начальники "повышать инвестиционную привлекательность региона", а наши рады стараться…Ну у меня обывательская точка зрения, конечно.
21.01.2014 в 11:12
Алабрыс x0 @ FF Ответить
Иностранному бизнесу плевать на наших больших начальников, с их прожектами. Бизнес считает деньги. Если ему выгодно идти в Россию, то он пойдёт сам, если невыгодно, никакая чиновничья кампания не поможет. (Пойдёт не бизнес, а проходимцы-аферисты, которые ничего реального не производят, даже вредного.)

Вот вам пример заинтересованности иностранного бизнеса. Знавал я одного человека, хорошего спеца в своём деле. В 48 лет он попал в топ-менеджмент большого завода, купленного бельгийцами. Они его оценили, взяли на работу, но сказали: тебе обязательно нужен наш диплом. В таком возрасте он за год освоил французский, чтобы понимать лекции, и поехпл в Бельгию учиться за счёт фирмы. 3 года жил и учился. Вернулся обратно, его ещё повысили, работал до пенсии, и в виде исключения ему продлили контракт на 3 года после неё, что бывает очень редко.
Вот что такое иностранный бизнес, когда он имеет интерес.
21.01.2014 в 11:16
FF x0 @ Алабрыс Ответить
Молодец, чувак!
главербель (RGC/AGC) ? ))
Она самая.
был я у них в головняке в Бельгии… молодцы они… красиво работают
да и в России работу неплохо наладили…
Да, согласен.
21.01.2014 в 11:33
go? x0 @ Алабрыс Ответить
На югах как-то даже люди комфортнее себя чувствуют, там я не видел такого количества нытиков, как здесь.
И дороги лучше, и еда вкуснее, и цены ниже.
положим и климат другой, что естественно отражается и на цене продуктов, стоимости обслуживания дорог и много ещё на чём… и это только поверхность…
21.01.2014 в 14:45
PENKA x0 @ go? Ответить
климат другой…отражается на стоимости обслуживания дорог
Каким же это образом?
21.01.2014 в 15:53
go? x0 @ PENKA Ответить
элементарным, чистить меньше, циклов заморозки-разморозки меньше… недостаточно?
21.01.2014 в 20:00
PENKA x0 @ go? Ответить
циклов заморозки-разморозки меньше
Чего, простите. меньше? Вот только не надо рассказывать живущим в Краснодарском крае какая у них зима. У вас замерзло и растает только весной, а у нас замерзаеттает весь зимний сезон. Новости сегодняшние посмотри - это к слову о климате. В Сочи мимоза зацветает, район Краснодара под слоем льда см в 5, а нас снегом засЫпало. И это не финиш - все через пару дней местами поменяется. Так что не смеши тетеньку…
22.01.2014 в 09:53
go? x0 @ PENKA Ответить
вот цифры для сравнения
Краснодарский край. Максимальная глубина промерзания почвы отмечалась во второй декаде января и достигала 40 — 60 см
НН. Глубина промерзания грунта в Нижнем Новгороде от 1,49 суглинки глина до 2,20 крупнообломочных грунтов.
Глубина "корыта" для автодорог я так подозреваю начинается от 40 см. (можно обратится к справочной документации а может уважаемый Алабрыс поправит) соответственно дорога в том же краснодарском крае физически не промерзает на глубину грунта на котором она лежит
из всего вышенаписаного можно сделать вывод что как минимум она значительно меньше подвержена деформациям из-за замерзающей в грунте и в основании дороги воды.
дальше по поводу чистки дороги можно обратится к такому "документу" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2 если он не отражает действительность также попрошу поправить и дать ссылку на более авторитетный документ. Из него следует что снега в тех же Сочах выпадает как минимум в 2 раза меньше чем в НН (да и тот вероятнее всего очень быстро тает) в следствие этого нет необходимости содержать большое количество техники и тд и тп
22.01.2014 в 11:59
PENKA x0 @ go? Ответить
Мама дорогая…раскладка то какая… Вот спорить совсем не хочется.
ЗЫ.Сочи не весь Краснодарский край
22.01.2014 в 12:10
go? x0 @ PENKA Ответить
я и не спорю что Сочи - это не весь краснодарский край, однако давайте не будем забывать что вы живёте в более благоприятной климатической зоне, хотя бы потому что проблем с отоплением меньше… я кстати с удовольствием выслушаю встречную точку зрения и готов её принять при обосновании опять же… посмотрите как сейчас комунальщики в ихней заокеании кстати с снегопадами справляются (вот бы 2 цифры сравнить, понесенные убытки за один день снегопада у нас в НН и у них в америкосии)
22.01.2014 в 12:29
PENKA x0 @ go? Ответить
Новости смотрел? Нехилые убытки от нЕснегопада в крае.
"благоприятная климатическая зона"… поживи здесь хоть пару лет, будешь точно знать какая тут благоприятность.
22.01.2014 в 12:33
go? x0 @ PENKA Ответить
пару лет жил уже… мне не понравилось но совершенно по иной причине… и то что кажут в новостях скорее нонсенс а не постоянная обстановка…
22.01.2014 в 12:44
PENKA x0 @ go? Ответить
Тогда и у вас снегопады - нонсенс.
22.01.2014 в 12:50
go? x0 @ PENKA Ответить
давайте говорить цифрами, потому как разводить демагогию неинтересно, я привел ссылки на материал с конкретикой… то что почва не промерзает - это тоже факт! при чем очень не маловажный…
22.01.2014 в 13:03
PENKA x0 @ go? Ответить
Я не почвовед. Только мне очень кажется, что под правильно построенной дорогой промерзать нечему.
22.01.2014 в 13:48
go? x0 @ PENKA Ответить
Только мне очень кажется, что под правильно построенной дорогой промерзать нечему
как это нечему? там песок, там щебень и собственно сам грунт на чем все это лежит… туда попадает вода, при замерзании она расширяется и твердеет, потом тает и уходит и образуется полость, нарушается структура и через какой то момент времени происходит микрообвал в этом месте, таким образом под равномерной дорогой образуется неравномерная поддерживающая структура…
22.01.2014 в 17:59
PENKA x0 @ go? Ответить
Значит ваши дорожники воруют больше чем наши. Скупой платит дважды.
23.01.2014 в 09:51
go? x0 @ PENKA Ответить
воровать можно по разному… не конструктивный у нас диалог какой то получается…
продукция здесь прибыль там.. от сюда продукция никому не нужна.. всем нужны не восполняемые ресурсы..и то пока они конкурентно способны.. а это не факт для рашки..)))
Белгород, Воронеж,
Вы называете это южными областями?
По отношению к нам - да.
Я же не о Кубани, в данном случае.
Ну да, по отношению к нам - это северные области.)))
конечно что то производит но критически мало для выживания..В этом и проблема..еееепть..(
Такую тему прослоупочил:). Широко известным ширпотребом мы (Россия), конечно, похвастаться не можем, но есть у нас продукция, которую и "белые люди" не гнушаются покупать:
http://www.izhmash.ru/rus/news/310112_3.shtml

В том числе и потому, что сами не имеют собственных аналогов в том же классе и не способны воспроизвести наши разработки (как известно, первоначально американцы покупали продукцию из ссылок ниже с расчётом использовать её для собственных разработок и наладить собственное производство; однако более десяти лет минуло, а они всё ещё покупают наше):
http://izvestia.ru/news/556096
http://izvestia.ru/news/559923

Ну и аналогичный пример с Китаем: копию-то они сделали, но по ресурсу она сильно отстаёт от оригинального продукта, так что покупают наше:
http://rus.ruvr.ru/2013_10_14/Kitaj-ne-smog-skopirovat-rossijskie-aviadvigateli-0956/
21.01.2014 в 09:53
IG x0 Ответить
А кто это?
Не парьтесь. Со временем вы дорастете до его фильмов.
21.01.2014 в 09:54
IG x0 Ответить
А так он отнес это на свой счет!
если честно.. я прям расстроилась..
Из-за чего?
Из-за того, что неплохой актер озвучил свое впечатление от российского имиджа?
Или еще из-за чего?
мне грустно оттого, что, как человек, он оказался тупой овцой
нет, конечно, можно понять, он так ратует за сексуальные наклонности своего друга Фрая, но всему должен быть предел..
Дык у них сейчас так принято. Тем более, что его публичные высказывания, судя по всему, с его наклонностями не особо пересекаются - у него детей как у священника.
Дядя Вова написал(а)
Дык у них сейчас так принято. .

Кстати, вы помните чем закончился "Хаус"? Они же укатили вдвоем с уилсоном..на моцоцыкле…явно в голубые дали….
Вы помните их наклонности?
Уилсон - гетеросексуал, но однолюб, в конце восьмого сезона - смертник. Хауз - бабник, но уже немолодой и потрепанный неправильным образом жизни. Им вместе уже о душе думается. А баб они и на местах найдут.
Да помню я….но все равно настораживает..А,кстати, обещали продолжение.
Пожалуй не буду смотреть. Восьмой сезон был лишним.
Да, согласна.
У нас тоже "принято" не устраивать из гомосексуализма шоу, это наши порядки в нашей стране и это больше никого не касается.. Почему какие-то американишки и англичанишки считают себя вправе диктовать нам условия?
Мне лично все равно, гей он или нет, и с кем он спит, пока он не начинает проповеди на эту тему.

И потом, на соседнем форуме кто-то сказал, что в арабских странах сие вообще наказывается смертной казнью.. если это так, почему эти умники не диктуют условия тем добрым людям?
Арабские страны у Запада сейчас еще меньший пример для подражания, чем Россия. И уж тем более не на страны развитого гомосексуализма и скотоложества стоит равняться нам.
А американцы и англичане диктуют нам условия с того момента, как они выиграли холодную войну и поставили в России колониальную администрацию.
С другой стороны, утверждение, что России еще по силам ввести в депрессию весь мир, меня лично наполняет гордостью)))
Дык они из русских авторов читали только Чехова, Достоевского и рекламу Солженицына. Тут не то что депрессия придет - удавиться можно.
Пущай читают…
а там были такие слова?) сдается мне, что под депрессией мы понимаем разные вещи))
да ну Бог с ним.. слово не воробей.. и за слова приходится отвечать рано или поздно, тем более таким публичным людям
Отвечать? не думаю…Строчка из блога, не более того.
я немного про другой "ответ"
я уверена, что мы в этой жизни за все в ответе, и на том свете тоже
все, что с нами происходит, взаимосвязано
А …в этом смысле…
Россия производит программистов
Тогда с ними на ннов напряженки бы не было
Браво, дядя Вова!!! ))
Тоска она в России везде. Даже у детсадовцев младшей группы в глазах…
И гжельскую и семеновскую утварь. Но и там уже хана…
21.01.2014 в 13:57
АХ x0 Ответить
1. Кто такой Хью Лори?
2.А если б мы не "делали…… депресси для всего мира"? У моих заклятых подруг тож депрессия от моей счастливой моси.
3."русская водка годится только для того, чтобы «вымыть ею духовку»." …..СЛАБАК!
21.01.2014 в 14:00
FF x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
1. Кто такой Хью Лори?
!

Тебе дать списать сериал? У меня все сезоны)))
21.01.2014 в 14:07
АХ x0 @ FF Ответить
а без этого никак?
21.01.2014 в 14:08
FF x0 @ АХ Ответить
Нет, Елена, иначе никак. Необходимо вникнуть в структуру.. я буду спрашивать)))
21.01.2014 в 14:12
АХ x0 @ FF Ответить
ок! взамен ты выучишь состав основы и …..я буду спрашивать!))))
21.01.2014 в 14:12
FF x0 @ АХ Ответить
Основы мироздания?))))))
21.01.2014 в 14:14
АХ x0 @ FF Ответить
основы основ!
21.01.2014 в 14:15
FF x0 @ АХ Ответить
Хорошо, я согласная, будет хоть какой-то стержень в голове.
1. Это Бертрам Уилберфорс Вустер.
2. Дык даже довольным видом создаем депрессию - кошмар ))
3. Весь цивилизованный мир пьет темный настоявшийся алкоголь. Желающих пить химический спирт с водопроводной водой за пределами России не так чтобы много.
1. пока проговорила на языке два узла завязала
2. Эт не кошма, а здоровая зависть. Или здоровенная:)
3. Цивилизованный мир? Отчего то вспомнилась поговорка про интеллигентных женщин …дескать за хлеб оные берутся двумя пальчиками, а за х…. двумя руками.
Нет. Интеллигентные даже в рот берут только с ножом и вилкой.
Но я этого не говорил.
жесть….
21.01.2014 в 15:44
Arlekin x0 Ответить
а чо в РФ что то производят ? кроме нефти и газа, всеж из сырья забугорного делается, консервы порой и те из кенгурятины
23.01.2014 в 11:07
Klukva x0 Ответить
Мне очень нравится пример Уралвагонзавода.. Мало того, что этот завод производит лучшие танки в мире, он еще производит линейку стильной одежды. ))
http://uvzshop.ru/

Почему бы, например, нашему Красному Сормову такую продукцию не выпускать? ;)

А вообще… - что русскому хорошо, то немцу смерть. Меня не удивляет высказывание ХЛ. Кто к чему привык, тот тем и питается.
Русскому в Америке тоже хреново: супов не едят, хлеба и манки нет. У меня папа прожил долгое время в Америке, так весь исхудал там! ))
Т-34 - прекрасный танк, действительно лучший в мире. Для своего времени.
Только их производили и на "Красном Сормово". Просто "Уралвагонзавод" сейчас в тренде и может снимать про себя ролики, а "Красное Сормово" - в заднице и на ролики не накопило.
А вещички себе не присмотрели? ;)

Китайскую фуфайку с аляповатой кустарной шелкухой?
Нет, спасибо. Я одно время их сам "производил", потому лучше воздержусь. Предпочитаю однотонные вещи ))
23.01.2014 в 11:09
Klukva x0 Ответить
В России лучше пить дешевую водку, чем паленые виски. ))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa