Общество
Дети в Гулаге

http://ipvnews.nl/?p=100
С малых лет чекисты загоняли детишек в тюрьмы и концлагеря. Они хотели воспитать их благодарными и покорными режиму.
С малых лет чекисты загоняли детишек в тюрьмы и концлагеря. Они хотели воспитать их благодарными и покорными режиму.

Вот не пойму вас никак.
Согласно озвученному вами жызненному кредо, вы категорически против ЛЮБОЙ власти.
Но информацию ищете исключительно против уже не существующей власти советской, тем самым активно поддерживая власть ельцинского наследия.
Сочетается ли это без лекарств?
ЗЫ. А насчет качества отыскиваемого вами фуфла - таки отдельный разговор.
Согласно озвученному вами жызненному кредо, вы категорически против ЛЮБОЙ власти.
Но информацию ищете исключительно против уже не существующей власти советской, тем самым активно поддерживая власть ельцинского наследия.
Сочетается ли это без лекарств?
ЗЫ. А насчет качества отыскиваемого вами фуфла - таки отдельный разговор.

Ну так он идейный антисоветчик - выбирал ельцинский режим сердцем, потому и постит подобные статьи. Как обычно бывает, режим его кинул, признаться в том, что его использовали не позволяет гордость, потому он теперь и строит из себя социалиста.
Если занять чем-то более полезным для общества, можно и без лекарств обойтись.
Если занять чем-то более полезным для общества, можно и без лекарств обойтись.

Ты не в деревне… Не меня обсуждай, а предложенную тему. Пора уже тебе напрячь извилины и сообразить, что я далеко не всегда лично разделяю те темы, которые у в моих старттопиках фигурируют. Все дается в качестве информации ка размышлению…
А кинуть меня режим не мог по той причине, что я никогда с ним не сотрудничал. Все мои газетные публикации и телерадио интервью с 1990 года направлены апртив режима "новой России"…
А кинуть меня режим не мог по той причине, что я никогда с ним не сотрудничал. Все мои газетные публикации и телерадио интервью с 1990 года направлены апртив режима "новой России"…

А насчет качества отыскиваемого вами фуфла
Наверное , стОит говорить не столько "фуфле" , сколько о слабости к определённым слоям социального "наполеона" ?! (общество ,всё таки, не буханка хлеба , однородная и вдоль, и поперёк)
Но и судить о всей картине в целом по двум-трём мазкам, конечно abcтрагизм !1

Напрягли фотки.
Если правильно помню, то кошмарики дернуты или откуда-то из блокадных фотографий, или из немецких концлагерных. Конкретно таких советских фотографий, не связанных с немецкой оккупацией, не упомню.
Так что все-таки скорее речь идет о фуфле.
Если правильно помню, то кошмарики дернуты или откуда-то из блокадных фотографий, или из немецких концлагерных. Конкретно таких советских фотографий, не связанных с немецкой оккупацией, не упомню.
Так что все-таки скорее речь идет о фуфле.

да все очень просто.. всякая огранизация.. (гулаг тем более) это учет и контроль..Земсков долго изучал эти составленные документы.. и теперь их в удобо варимой форме можно ознакомится..
http://hrono.ru/statii/2001/zemskov.php
Во время войны среди заключенных ИТЛ возросло число подростков, не достигших 17-летнего возраста: в 1942 г. - 3112, в 1943 г. - 4 147, в 1944 г. - 6 988, в 1945 г. - 6 433 человек (данные на 1 января каждого года). К 1 января 1946 г. число подростков в лагерях ГУЛАГа понизилось до 2 035 человек [Там же].
и цифры не очень большие..И во время войны..Все шли по очень серьезным уголовным статьям..Которые ну никак нельзя было прощать..
так что есть факты а есть искажение оных.._)

Во время войны среди заключенных ИТЛ возросло число подростков, не достигших 17-летнего возраста: в 1942 г. - 3112, в 1943 г. - 4 147, в 1944 г. - 6 988, в 1945 г. - 6 433 человек (данные на 1 января каждого года). К 1 января 1946 г. число подростков в лагерях ГУЛАГа понизилось до 2 035 человек [Там же].
и цифры не очень большие..И во время войны..Все шли по очень серьезным уголовным статьям..Которые ну никак нельзя было прощать..
так что есть факты а есть искажение оных.._)

Напрягли фотки.
Так то , там не только фотки впечатляют , но и "челобитная" зело внушаит..
Тока я немного про другое – в любые времена и в любом социальном организме можно найти любую тему для курсовой по любому предмету…
Очвидно дядя Кнопкерн дружит не с "головой" ,вышеозначенного организма , а с каким то другим органом, а может быть и вообще другого организма..

Такое впечатление, что ты сам не читал статью по ссылке.
Да, детей арестованных отправляли по детдомам, а куда их ещё? Это детский Гулаг?
Дети выселенных чеченцев умирали в казахской степи вместе с родителями, да, а что ещё они могли делать? Некоторые доехали до "места", опять же, вместе с родителями, а при Хрущевё вернулись обратно.
Даже и поныне дети зэчек, родившиеся в зоне, отбывают срок вместе с мамой. Страшно звучит, да? А по сути?
Есть смутные слухи, что беспризорников после гражданской войны перевоспитывал не только Макаренко, но и Дзержинский, с помощью пулемётов "Максим". Так ли, нет ли, мне доподлинно не известно. Но если и так, то сколько можно об этом вспоминать? Ведь ясно же видны чьи-то уши за постоянными повторениями одного и того же про зверства большевиков. Чтобы отвлечь от собственных преступлений, всегда педалируют преступления прошлого режима.
И потом, взять тех же беспризорников - ты видел их близко, говорил с ними? Это не домашние детки, пахнущие жевачкой и туалетным мылом, это вообще не дети (если брать не номинал, а сущность), и дорога у них одна - профессиональная преступность, и никакой Макаренко их не сделает обычными, нормальными. Представь, что там было 90 лет назад. Так что если ВЧК (или уже ОГПУ) часть их расстреляли, то из меня, например, этим слезу не выжмешь.
Решение тут одно - смена условий, после которой не будет беспризорников, детей врагов народа и прочее. Такая смена произошла в конце сталинского правления. А 20 лет назад всё это вернули обратно новые правители. Поэтому нам до сих пор рассказывают одни и те же страшилки.
Да, детей арестованных отправляли по детдомам, а куда их ещё? Это детский Гулаг?
Дети выселенных чеченцев умирали в казахской степи вместе с родителями, да, а что ещё они могли делать? Некоторые доехали до "места", опять же, вместе с родителями, а при Хрущевё вернулись обратно.
Даже и поныне дети зэчек, родившиеся в зоне, отбывают срок вместе с мамой. Страшно звучит, да? А по сути?
Есть смутные слухи, что беспризорников после гражданской войны перевоспитывал не только Макаренко, но и Дзержинский, с помощью пулемётов "Максим". Так ли, нет ли, мне доподлинно не известно. Но если и так, то сколько можно об этом вспоминать? Ведь ясно же видны чьи-то уши за постоянными повторениями одного и того же про зверства большевиков. Чтобы отвлечь от собственных преступлений, всегда педалируют преступления прошлого режима.
И потом, взять тех же беспризорников - ты видел их близко, говорил с ними? Это не домашние детки, пахнущие жевачкой и туалетным мылом, это вообще не дети (если брать не номинал, а сущность), и дорога у них одна - профессиональная преступность, и никакой Макаренко их не сделает обычными, нормальными. Представь, что там было 90 лет назад. Так что если ВЧК (или уже ОГПУ) часть их расстреляли, то из меня, например, этим слезу не выжмешь.
Решение тут одно - смена условий, после которой не будет беспризорников, детей врагов народа и прочее. Такая смена произошла в конце сталинского правления. А 20 лет назад всё это вернули обратно новые правители. Поэтому нам до сих пор рассказывают одни и те же страшилки.

да не расстреливали их.. не было таких законов и соответственно приговоров..
а значит и расстрелов не было..
а значит и расстрелов не было..
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |