Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Русские люди VS Непорядочность и пофигизм

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ВЫБОР №1: Я ИДУ НА ВЫБОРЫ!

Что это мое действие означает применительно к Вам?
Это означает всего лишь то, что я считаю для себя возможным навязать Вам «своего»
(приглянувшегося мне) законодателя Вашей жизни на ближайшие несколько лет.
Вы мне не сделали ничего плохого, более того – я Вас даже не знаю (да и знать не желаю:
Вы мне глубоко «фиолетовы»). Но я считаю себя вправе навязать Вам (незнакомому и ничем мне не обязанному человеку) «cвоего» законодателя.
То, что мои действия в отношении Вас – это проявление моей элементарной непорядочности,
мне даже в голову не приходит. Ибо «не я же установил эти правила», «так делают во всех
цивилизованных странах», «а как же иначе!», и прочая и прочая…

Главный «аргумент», оправдывающий личную непорядочность: «А никто не мешает и ЕМУ навязывать мне “своего” законодателя!».
Расшифруем: «Да! Я поступаю непорядочно в отношении него. Но я готов к тому, что и он так же непорядочно поступит по отношению ко мне!».
Вершина ума и благородства, не правда ли?

Взрослых людей, систематически совершающих такие непорядочные поступки
в отношении друг друга и не задумывающихся при этом о своей личной порядочности
в отношении других людей, в стране Россия, находящейся под государством РФ,
– больше половины населения: 60-65 миллионов человек.

Любопытно, что большинство из них всячески клеймит оставшиеся 40 миллионов, которые не принимают участие в периодических оргиях непорядочности и «торжествах демократии».
Недовольство, в общем-то, понятно: «Пусть не выпендриваются и будут такие же, как и я!
А я – делаю как все, как большинство!».

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ВЫБОР №2: Я НЕ ИДУ НА ВЫБОРЫ!

40 млн. «овощей» (презрительный термин, придуманный «политически активными» – см. выше) – это весьма разношерстная публика: от проспавшего день выборов забулдыги, до трезвого рафинированного
интеллигента, который считает, что он «выше всего этого».
Во всех случаях эти люди – приспособленцы, компенсирующие досаду от непонимания того,
что же делать, cамоустранением от проблем общества.
Самоустраняются они кто во что горазд: в пьянство, в наркотики, в религию, в работу,
в творчество, в семью, в рыбалку и огород, в просмотр зрелищ телеящика…

«Вот если бы выборы были честными – я бы пошел!»
(то есть – совершил бы, таки, непорядочный поступок) – подход, хорошо иллюстрирующий
и справедливость положения о том, что «глупым быть непорядочно, непорядочным – глупо»,
и зависимость незрелой личности от внешних обстоятельств.

Человек, сознательно не участвующий в выборах, в отличие от большинства населения,
непорядочного поступка в отношении других людей не совершает. Это так.
То, что он не поддается стадному инстинкту и не дает себя использовать в осуществлении
власть имущими принципа «разделяй и властвуй» свидетельствует о том,
что человек пробует себя уважать.
Неучастие в выборах дает этим людям возможность созерцать организованный
заинтересованными людьми процесс проявления взаимной непорядочности.
Только при политической неангажированности и можно заметить, как самой
организацией и проведением выборов власть имущие реализуют принцип «разделяй и властвуй».
Причем без особых усилий: разделяемые разделяются… сами и за свой счет.
Остается только властвовать. Что они и делают…
Однако, созерцание в конечном результате приносит обществу не больше пользы,
чем сновидения пропустившего выборы забулдыги.

Итого: в стране из 108 миллионов взрослого населения:
64 миллиона людей, поступающих в отношении других непорядочно, и
44 миллиона людей, самоустранившихся от решения проблем общества (по факту – «пофигистов»).

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: ЕСЛИ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ

Описанное выше состояние дел с личной порядочностью русских людей в сфере
общественных отношений – реальное и печальное. Можно ли прогнозировать какие-либо
позитивные перемены в стране, во взаимоотношениях «власть – общество» в перспективе,
если в основе – личная непорядочность одних плюс пофигизм других?
Очевидно, что для этого нет оснований: участие в жизни общества по написанному кем-то
сценарию и самоустранение от участия в общественной жизни вообще – это пассивный,
детский подход. В обоих случаях это не более, чем примитивное реагирование на внешний раздражитель,
а не активное, творческое, созидательное изменение действительности.
Мудрые давно подметили:
Совершенный муж сосредотачивает свои мысли на основе. Коль он достигает основы, перед ним открывается правильный путь.
Конфуций
Основа применительно к обществу – это личная порядочность и ум людей, из которых общество состоит.
Вместо целенаправленной работы над этой основой (над собственным умом и порядочностью) большинство даже способных размышлять и действовать людей занимается всевозможными второстепенными вещами.
Например: «капитализм» или «социализм»? Ах, как это важно!
А какое дело, допустим, умному, творчески работающему, любящему свое дело инженеру до того, кем является руководитель предприятия – хозяином этого предприятия или просто назначенным/выбранным директором, если доход хозяина или зарплата этого руководителя жестко привязаны к зарплате инженера и вырасти доход хозяина или зарплата руководителя может только пропорционально росту зарплаты инженера?
Кто мешает инженерам, прорабам, рабочим, служащим своим Законом связать свои зарплаты с доходами хозяев или зарплатами "топ-менеджеров" и поручить государству организовать контроль исполнения этого своего Закона? И кто мешает выгонять (навсегда) из госучреждений тех чиновников, которые посмеют за этим плохо следить? Опять же – на основании своего Закона.
Никто не мешает и помешать не может.
А что же мы видим? Вместо простейших действий по введению подобных своих Законов для государства, вместо навязывания госчиновникам своей власти, что является, кстати, в отношении госслужащих логичным и абсолютно порядочным действием, все эти инженеры, рабочие и служащие занимаются периодическим навязыванием… друг другу (!) «своих» президентов и депутатов-законодателей.

То есть, вместо совершения разумных и, соответственно, порядочных поступков,
проявляют непорядочность.
Потом удивляются, почему это их действия ни к чему хорошему так и не приводят?
А к чему хорошему может привести непорядочность и, соответственно, глупость?

Что касается людей, сознательно идущих к власти над теми, за счет труда которых они существуют – такие люди были, есть и будут.
Эти люди непорядочны изначально. В качестве гипотезы можно предположить, что «что-то там с генами».
Это они, используя «служебное положение», вводили на Руси христианство, крепостное право, объявляли войны другим государствам и гнали на них подданных, вгоняли в «социализм», гоняли христиан, тратили природные ресурсы и труд людей на помощь соцлагерю и на десятки тысяч танков, вводили «капитализм», давали разворовывать природные ресурсы страны, тратили незаработанные ими деньги на всякого рода показуху, и прочая и прочая…
Все это будет продолжаться, меняя лишь формы, до тех пор, пока инженеры, рабочие и служащие не
поставят управленцев всех уровней, всех людей в госучреждениях в рамки своих Законов.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ:
КАК ПРОЯВИТЬ ЛИЧНУЮ ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЕСЛИ ОНА У ВАС ЕСТЬ.

Автор далек от мысли этими заметками как-то повлиять на желающих использовать
«cвященное право выбора» и, соответственно, желающих и впредь навязывать ему «своего» законодателя.
Цель заметок – обратить внимание тех, кто не ходит на выборы сознательно, но и не самоустраняется от
проблем общества (не хочет заниматься просто созерцанием), на следующее:
1. Несовершение человеком непорядочного поступка (даже если это происходит сознательно) не делает этого человека… порядочным человеком.
2. Вы все уже были в ситуациях, когда навязывание другому своего законодателя (себя) и своих законов для его жизни не только не являлось непорядочным, но и, более того, являлось полезным и единственно разумным действием на благо и этому человеку, и всему сообществу.
Когда-то Вас заставляли какать в горшок и запрещали какать куда придется,
обязывали мыть руки перед едой и чистить зубы, запрещали брать деньги для себя из тумбочки
без спроса и т.д.
Многие из вас уже и сами этим навязыванием таких своих законов неоднократно и весьма
успешно занимались. Те, кто делал это разумно и с любовью получили, в итоге, и
положительный результат: умных, порядочных, способных управлять собой,
подготовленных к взрослой жизни детей.

У ребенка, берущего деньги родителей из тумбочки и госчиновника, использующего свое служебное положение в личных корыстных целях, есть кое-что общее – неразвитое сознание.
Но если избавиться от такого ребенка мешает естественная родительская любовь к нему,
то избавиться (избавить себя) от непорядочного госслужащего в госучреждении
согласитесь - никакая любовь не мешает.
Просто нужно организовать этот процесс избавления.
Пусть человек ворует, если хочет. Как хочет, что хочет, и сколько хочет.
Но НЕ В ГОСУЧРЕЖДЕНИИ, находясь на содержании налогоплательщиков, и без круговой поруки и корпоративной «крыши». На свой страх и риск. Только и всего.

Организовывали ли Вы этот процесс, по своим Законам, в своих интересах? Нет.
Предпринимали ли Вы какие-нибудь простейшие действия в этом направлении? Нет.

Согласитесь, что просто возмущение и негодование ситуацией в стране действием не является.
“Рано или поздно наступает время, когда нужно выбирать между созерцанием и действием. Это и называется: стать человеком”.
Альбер Камю, «Миф о Сизифе»

Вопрос прочитавшим статью:
Есть ли у Вас желание перейти от созерцания общественной жизни
к своим разумным и порядочным действиям по ее изменению в нужном Вам направлении,
причём – совершенно не занимаясь при этом политикой?

К читателям:
Вхожу в диалог и участвую в нем только на равных условиях:
1. Вы не ответили на мой вопрос – разговор завершен.
2. Я не ответил на Ваш вопрос – разговор завершен.
то избавиться (избавить себя) от непорядочного госслужащего в госучреждении
согласитесь - никакая любовь не мешает.
Просто нужно организовать этот процесс избавления.

Истинно так.
Дело за малым: куда приходить за АК-74? (Согласен на АКСУ.) Я уже неоднократно вопрошал местных борцов касательно этого деликатного предмета, но ни один мне до сих пор не ответил.
Вы знаете адрес?
Это ответ на вопрос №1.
Алабрыс написал(а)

Вы знаете адрес?
Это ответ на вопрос №1.

Это не ответ.
Это - Ваш вопрос мне.
Вопросом на вопрос обычно отвечают евреи и кокетливые девушки.
И те и другие в свете заданного мной вопроса, на который Вы не ответили - мне не интересны.
–––––––––––––––––-
Ваши потребности в стрелковом оружии меня не интересуют.
Ну, считайте меня евреем. На девушку я не тяну.

Это был как бы innuendo (посмотрите в словаре). Вы не еврей и не девушка, а жаль - в противном случае поняли бы, что вы тут абсолютли нот велкам со своими портянками, ибо видели тут таких евангелистов пачками.
Алабрыс написал(а)
Ну, считайте меня…

Я сам решаю, кем Вас считать.
Пока я считаю Вас человеком, не ответившим на вопрос Темы
и начинающим хамить.
Не более того.
A противопоставление "Русские люди VS Непорядочность и пофигизм" вы не считаете хамством с вашей стороны?
А вдруг я - русский? И не считаю себя непорядочным и пофигистом?
Как тогда?
Вы не ответили на мой вопрос в Теме = не вошли в диалог.
=========
Конец связи.
Как это не ответил?
Сказано же было, для умных, что единственный способ
"перейти от созерцания общественной жизни
к своим разумным и порядочным действиям по ее изменению в нужном Вам направлении,
причём – совершенно не занимаясь при этом политикой" - это использование вышеозначенного предмета под буквенно-численным названием.
Вы не согласны? А почему?

Конец связи.
Кстати, вылезь из Тора, никому ты не нужен, не бойся.
Дело за малым: куда приходить за АК-74? (Согласен на АКСУ.) Я уже неоднократно вопрошал местных борцов касательно этого деликатного предмета, но ни один мне до сих пор не ответил.
Вы знаете адрес?
Это ответ на вопрос №1.

Адрес прост - районный отдел милиции по месту жительства. Сначала получаешь там разрешение на гладкоствольное оружие, а через пять лет приходишь за АК-74 в гражданском варианте, без автоматического огня. Элементарно, Ватсон.
Товарищ прапорщик, у вас что, любимый пёсик умер, из-за чего ч.ю. иссякло?
Это не смешно.

и что есть порядочность..? Вы не в теме..))
А можно краткое резюме?
Если по-вашему ходить на выборы непорядочно, не ходить - пофигистично - каков предлагаемый Вами вариант действий?
И вы таки тоже??
Да. Я тоже не понял, о чем пишет автор.
Да и лень разбираться в таком путаном тексте.
очень легкий выбор: или повесться или ваапще ни париться.
Cм. обращение в конце Темы.
Пальцы укорачиваем. Тем более, что в топике у вас не написано ничего. Вы походя оскорбили всех участников форума, ничего не предложили и истерите на любую попытку уточнить что-то.
Итак, краткое резюме в студию: чего вы, собственно, хотите?
18.01.2014 в 16:17
Биоген x0 Ответить
Пусть человек ворует, если хочет. Как хочет, что хочет, и сколько хочет.
Но НЕ В ГОСУЧРЕЖДЕНИИ, находясь на содержании налогоплательщиков, и без круговой поруки и корпоративной «крыши». На свой страх и риск. Только и всего.

Из под "напёрстков" рефератных фраз
ГорОшка истины мелькнула :
Воруйте кто и в как горАзд,
Но и делиться надо, ..уйли!
Уважаемые Модераторы и Администраторы сайта!

Предлагаю обратить внимание на поведение на сайте
пользователя, скрывающего себя под ником Алабрыс.
1. Вместо ответа на вопрос, заданный в Теме
(а ответ на вопрос предполагает всего 2 (два) варианта
простых ответов: “Да, есть желание” и “Нет, нет желания”)
пользователь Алабрыс начал выяснять у меня (!?)
… адрес, по которому он может получить автоматическое стрелковое оружие.
2. У меня в вопросе однозначно указано: “…не занимаясь при этом политикой”.
Допускаю, чтоАлабрыс, в силу умственных способностей, не понимает,
что автоматическое оружие – инструмент для занятий именно политикой посредством боевых и/или террористических действий.
То, что он очевидно не знаком всеми признанным выводом генерала Карла фон Клаузевица (1780—1831) о том, что: “Война есть не что иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств” – это его проблемы.
Проблемы эти, однако, не дают ему права в Теме, открытой другим пользователем, решать вопросы собственного вооружения, пусть даже и с открыто заявленными целями – см. пост Алабрыса в 17:31.
3. Агрессивный троллинг (см. п. 3.10.1 Правил поведения NNOV.ORG) со стороны пользователя Алабрыс уже привел, к тому, что другие пользователи, например пользователь Бешеный прапор (пост. 21:15) были спровоцированы им на нарушение п. 3.10 (флуд в Теме).
4. О неадекватности пользователяАлабрыс говорит и тот факт, что он ухитрился усмотреть в моём противопоставлении русских людей – непорядочности и пофигизму… хамство (?!). (См. Заголовок Темы).
5. Несмотря на то, что я недвусмысленно дал понять Алабрысу о завершении моего разговора с ним (см. пост 17:23 =Конец связи=), пользователь продолжил флуд в Теме и
перешел к пачканью сайта ненормативной лексикой (см. пост 17:31) – yмышленное нарушение п. 3.7. Правил сайта.

В связи с изложенным, предлагаю Вам принять карательные меры в отношении пользователяАлабрыс в соответствии с Вашими полномочиями, с тем, чтобы прекратить появление его дальнейших постов в моей Теме.

Я знаком с п. 4.8. Правил сайта и понимаю, что Администрация не обязана отвечать мне
на моё предложение, однако, в связи с особенностями ситуации (см. Примечание), не вижу причин не поручить уведомить меня о мерах, принятых к пользователю Алабрыс.

Примечание:
Вероятно, вы уже обратили внимание на увеличение числа посетителей этого форума на вашем сайте NNОV.ОRG. Это увеличение – естественно: многие модераторы и администраторы с других сайтов и не только, заинтересованы как Темой, так её конструктивным обсуждением. Поэтому в случае каких-либо затруднений при решении вопроса по пользователю Алабрыс, полагаю - не будет лишним проконсультироваться по п. 2 моего обращения по тел. 439-86-80.

Честь имею,
Евгений Минин
Давно я так не смеялся.
Лапки не устали столько текста набивать?

В силу умственных способностей у меня есть хотя бы чувство юмора, а у тебя, в силу их полного отсутствия, - нет. И мало того - ты тошнотворно серьёзен прежде всего к себе, как будто срать никогда не ходишь.. и даже телефон привёл. (Пранков не боишься?)
lurkmore.to/Опухание_гондураса
Просвещайся…
))))))))
тож просветилась заодно..:)
Евгений, я обратил внимание на ваше требование. Считаю его смехотворным и готов применить меры воздействия к вам. Но посмотрю, как будет дальше разворачиваться общение.
И да, вполне естественен интерес давних пользователей к новичку. Тут все зависит от того, как вы себя поставите. Пока у вас получается не очень как. Будьте проще и лаконичнее - и люди к вам потянутся.
Самое лучшее, что тут можно сделать - это снести всё полностью.
Ибо поциент явно думает, что он оригинален как никто ранее в этом мире. Если бы он излагал свои идеи районному психиатру, это никого не волновало бы, а здесь - совсем другое дело.

Впрочем, я уже удовлетворён, и больше издеваться над ним не буду.
Вот не поверите, но я как-нибудь разберусь. ))
Тем более мне очень интересен неполитический метод изменения ситуации кроме "курнем и улетим".
Верю.
Но готов выступить в роли провидца: всё кончится тем, что автор или уйдёт, вылив здесь ещё один высер, вроде первого поста, но уже на тему "как трудно быть непризнанным гением среди этого быдла", или будет забанен после того, как тонкая шкурка деланного аристократизма ("честь имею…") быстро с него слезет, и он покажет себя во всей красе.
дай людям порезвится так приятно чуствовать себя умным человеком рядом с идиотом..)))
мне очень интересен неполитический метод изменения ситуации

Если бы был интересен, то есть (см. вопрос Темы): если бы у Вас было желание (далее по тексту вопроса) - Вы бы вступили в диалог.
На навязанных вами и неприемлемых для меня условиях?
Не смешите мои тапочки. ))

ЗЫ. Специально для "русских" людей: в русском языке есть такое слово - "против". Вам не кажется, что при вашем уровне пафоса в заголовке стоило бы использовать именно его, а не выдернутый вами из буржуинских разложенческих видеоигр "vs"?
Дядя Вова написал(а)
неприемлемых для меня условиях?

Условие было всего одно. (cм. в конце Темы)
Что именно Вам в нём для Вас… неприемлемо?
Вы даете две альтернативы (ходить - не ходить на выборы), объявляете обе неприличными и вообще хамскими, после чего предлагаете собраться сторонникам третьего пути, без его объявления. Я предлагаю вам вкратце озвучить третий путь. Вы - не красивая девочка, с которой можно сначала согласиться, а потом узнать во что вляпался. ))
Дядя Вова написал(а)
Вы …предлагаете собраться сторонникам третьего пути…

–––––––-
Если Ваше утверждение не является галюцинацией, то
Вы элементарно можете подтвердить его,
процитировав из моего текста.
––––-
Мне становится скучно… :(
Напоминаю, Вы так и не вошли в диалог = не ответили на вопрос,
который я задал в Теме.
Вариантов ответа всего 2 (два)
1. Да, есть желание
2. Нет. Нет желания.
То есть вы просто так нахамили всем и устроили соц.опрос, без малейшего понятия, что вы собираетесь делать дальше?
Уж не троллинг ли это? А мы его по провинциальной дремучести и не заметили.
Вы в очередной раз не ответили на вопрос Темы
= не вошли в диалог.
––––––––-
Конец связи
Нефиг. Только начало. ))
Поскольку мне все-таки интересно - человек ли вообще с той стороны экрана.
Итак, у вас есть один ответ на ваших условиях - человек готов неполитически. Хоть и не понимает, что это значит.
Есть около десятка ответов, что вы написали глупость.
Так что продолжаем разговор: вы написали глупость с целью, или просто так?
Нефиг. Только начало.

!!!11
Похоже я присутствую на обкатке миннинга ??7
п.с.
Две страницы потрачены на тролля.
!!11111
Дядя Вова написал(а)
Евгений, я обратил внимание на ваше требование.

У меня не было никакого требования.
У меня было - предложение.
Не более того.
Честь имею - что? Словосочетание "Честь имею" никогда не употребляется само по себе.
Пикуль употреблял. Именно в качестве прощальной фразы в одноименном романе.
В те годы, когда употребление этой фразы было нормой, сама по себе она никогда не употреблялась. Это был один из элементов вежливости. Например, Честь имею быть вам представленным" или "Честь имею откланяться", то есть, "вы мне оказали честь тем что…".

И только современные любители хруста французской булки, знающие о той эпохе исключительно по советским фильмам, употребляют фразу бездумно и не к месту.
Дык если переходить к тем временам, когда употребление этой фразы было нормой - большинство присутствующих здесь не должны иметь не то что чести, а просто права голоса. Иногда я даже подумываю, что в таком подходе есть что-то правильное. ))
упс. иногда и красные могут сказать нечто правильное. … вопреки своей идеологии. хи-хи.
вообще то красные стоят за то чтобы интересы социума стояли выше интересов любых групп людей..Это называется социализм.. в отличии от капитализма.. где главное интересы капитала..Некой экономической субстанции которая правит вне зависимости от желаний самих людей..))
есть еще фашизм, единственное учение основаное на гармоничном сочетании интересов личности и общества. и любых групп.
Именно красных обвиняют в том, что только они ставили особо оборзевших оппонентов к стенке. Так что не надо ля-ля про идеологии ))
ну, оппонентов усе при удобном случае ставят к стенке. или вешают. или четвертуют. а моно на кол или на костер. способов прорва.
18.01.2014 в 19:11
Чиз x0 Ответить
Есть. Однако, государственное и общественно-политическое устройство сегодня таково, что не занимаясь политикой, невозможно изменить уклад общественной жизни страны в нужном ОБЩЕСТВУ направлении, на основе моих разумных и порядочных действий.
Это ответ не на мой вопрос.
В моём вопросе было:
"Есть ли желание…. в нужном Вам направлении" (см. вопрос).
Но, Вы-то живете не на необитаемом острове, а среди себе подобных, в обществе граждан. Нельзя и невозможно рассматривать такое желание в отрыве от окружающих, как бы, с точки зрения "абсолютного вакуума". А на Ваш вопрос ответ дан: есть.
Чиз написал(а)
1. Нельзя и невозможно рассматривать такое желание в отрыве от окружающих…
2. на Ваш вопрос ответ дан: есть.

1. Ваше мнение о "нельзя и невозможно" мне понятно.
Не оспариваю.
Но я лично, например, вполне в состоянии рассмотреть такое Ваше желание вне зависимости от желаний окружающих и не вижу в этом ничего невозможного.
2. Вы дали ответ = вступили в диалог.
Но Вы не задали мне никакого вопроса = не продолжили диалог.
А когда государственное и общественно-политическое устройство было другим?
Полагаю, дело не в том, было оно (общественно-политическое устройство) другим или нет. Для его изменения нужны будут механизмы, работающие в рамках существующего правового поля. В противном случае, это будут действия, направленные на насильственный захват власти. А для того, чтобы действовать для реализации поставленных целей и в рамках закона, придется "идти в политику", чтобы на законодательном уровне и простым большинством, изменить фундаментальные основы существующих правоотношений общества и государства.
Изменение общественно-политического устройства всегда идет за пределами существующего правового поля. Потому как требует уничтожения правящей верхушки и силового изменения в том числе правового поля. В рамках действующих законов идет исключительно ротация правящих групп и наиболее социально активных классов.
И совершенно с вами согласен - для реализации поставленных политических целей (и не только в рамках закона) необходимо идти в политику.
Наверное, в своих помыслах и стремлении к изменениям, мы, все-таки, единомышленники. И, в этой ситуации, хотелось бы оградить и уберечь нас и вовлекаемых в эту орбиту назреваемых событий, в части коренных и качественных изменений во взаимоотношениях общества и государства, сограждан от действий типа "уничтожения правящей верхушки" и, тем более, "силового изменения в том числе правового поля". Опыт показывает, что в существующей системе управления, ротация не дает ожидаемых результатов. Необходимо изменять саму систему, а вернее - её фундаментальные основы правоотношений, на чем базируется всё законодательство, регулирующее отношения граждан, общества и государства. Осуществление таких намерений сложно и трудно, но абсолютно реально простым большинством в рамках существующего правового поля (политической системы) и без "революций", которых наш народ натерпелся больше кого бы то ни было.
18.01.2014 в 20:40
�. Вася x0 Ответить
Неужели в дурке есть выход в инет? такого я даже здесь неожидал!
Это ты еще к конкурентам на городской не захаживал. По ним видно, что интернет не только в дурке, но и у каждого в галлюцинациях.
18.01.2014 в 20:43
�. Вася x0 Ответить
а могет это боты новы такие пошли?
прочитала первую часть, откровенно считаю ее бредом.. дальше читать не стала

а вот на вопрос отвечу: я меняю общественную жизнь своей собственной жизнью и своим примером, как умею и могу, как говорится - начинать надо с себя, и политика тут действительно не при чем)
Подснежник написал(а)
1. прочитала первую часть… дальше читать не стала
2. на вопрос отвечу: я меняю общественную жизнь своей собственной жизнью и своим примером…

Правильно ли я понял Вас:
- Вы прочитали первую часть, потом сразу перешли в конец Темы,
увидели там вопрос:
"Меняете ли Вы общественную жизнь cвоей собственной жизнью и примером?" и… ответили на него?
Иными словами, готов ли ваш собеседник трудиться всю жизнь, не поднимая головы и не обращая внимания на творимые с ним несправедливости, иначе он влезет в политику и вовек не отмоется?
Пожалуй, что вы поняли его правильно. ))
Дядя Вова написал(а)
Иными словами…

Нет никаких "иных слов".
Есть мой вопрос пользователю Подснежник:
"Правильно ли я понял… (далее по тексту)."
Это -всё.
И я теперь ожидаю ответа от пользователя Подснежник.
Всё очень просто.
по-моему, я выразилась достаточно ясно)

ДА, я все не читала, ДА, я ответила на ваш вопрос
Подснежник написал(а)
ДА, я все не читала, ДА, я ответила на ваш вопрос

Ваш ответ - понятен.
Фишка здесь в том, что такого вопроса я не задавал. :)
значит вопрос составлен некорректно
или вы просто хотите, чтобы все отвечали на него так, как вам хочется
в любом случае я тут не при чем, вы спросили, я ответила)
19.01.2014 в 11:04
Сирота x0 Ответить
итак, Минин уже объявился. ждём Пожарского! (или он тоже здесь, просто я его не видел пока?)
19.01.2014 в 11:56
Чиз x0 Ответить
Есть. Однако, государственное и общественно-политическое устройство сегодня таково, что не занимаясь политикой, невозможно изменить уклад общественной жизни страны в нужном ОБЩЕСТВУ направлении, на основе моих разумных и порядочных действий.
19.01.2014 в 15:55
Alef x0 Ответить
господа, спокойнее, пожалуйста… всё это - провокация со стороны органов, чей телефон указан выше в качестве точки обращения… голимая антигосударственная провокация с призывом к
порядочным действиям по ее изменению в нужном Вам направлении

будьте бдительны и не поддавайтесь на такие уловки :)
А в чем Вы видите "антигосударственность"
"разумных и порядочных действий по изменению ситуации в общественной жизни страны" , если далее указано:
"причем эти действияне имеют отношения к политике"?
––––––––––––––––––
Вот автоматы искать (пользовательАлабрыс первый пост после Темы), это я согласен - нехорошо.
О чем и была уведомлена Администрация сайта.

общественная жизнь страны (хотя уместнее было бы использовать термин "государтсво", ибо это не одно и то же) включает в себя те сферы, что изображены на рисунке… следовательно, призывая к действиям "по изменению ситуации в общественной жизни страны" Вы призываете к изменению политической сферы, в том числе…

а это ст.282 УК РФ
Alef написал(а)
Вы призываете к изменению политической сферы, в том числе…

================
Словарь Ожегова:
4)Призыв - Лозунг, обращение, в лаконичной форме выражающее руководящую идею, политическое требование
5) Призыв - Просьба, мольба
Где Вы увидели… хоть 1 (один) мой… призыв?
Кого-нибудь, к чему бы то ни было?
Можете процитировать?
Согласитесь, что просто возмущение и негодование ситуацией в стране действием не является.
“Рано или поздно наступает время, когда нужно выбирать между созерцанием и действием. Это и называется: стать человеком”.

это вы следователям будете доказывать, что вот эта цитата ни в коем случае не является призывом к действию :)
Alef написал(а)

Согласитесь, что просто осмотр и нюхание колбасы процессом еды не является. Констатация факта
Рано или поздно наступает время, когда нужно выбирать между созерцанием и действием. Это и называется: поесть.Констатация факта.
==========
Вы не ответили на вопрос Темы = не вступили в диалог.
Конец связи.
видали мы тут софистов и поухабистее… :)
один только неполиткорректный чего стоил… и где он петерь?

1. Вопрос составлен некорректно. Подобная категоричность в вопросах свойственна молодым людям.
А именно:
В вопросе заключено утверждение того, что я занимаюсь созерцанием общественной жизни и не более того.
2. То что Вы не получаете ответы на свой вопрос - не повод для прекращения диалога. Возможно ответ определится чуть позднее…
3. Тем не менее, чтобы не прочитать Ваше "конец связи" и не представить как Вы вдребезги разбиваете рацию об пол…отвечу "ДА"
4. Ответ от меня Вы получили… теперь хотелось бы от Вас получить продолжение…Вы наверняка хотели бы ещё что-то сообщить тому кто скажет "ДА"….не так ли? (вопрос риторический)
Что-то мне начинает подсказывать, что ответ будет в стиле: "Так давайте соберемся и помолимся за неполитическое решение. Вот вам брошюрка." ))
:)) Тем не менее пока стараюсь отнестись к этому с полной видимой сурьёзностью.
Классно он отмазался ))
Prosto-Serega* написал(а)

1. …отвечу "ДА"
4. (вопрос риторический)
==============
1. Вы - корректно вступили в диалог. (Кстати, ответ "нет" также является корректным вступлением в диалог.)
4. В диалог Вы вступили, но - не продолжили его.
Ибо Ваш вопрос - риторический.
Продолжением диалога является задавание собеседнику встречного, нормального, а не риторического, вопроса по Теме.
3. В связи с отсутствием у меня возможности ответить на Ваш вопрос (Вы его не задали), у меня нет и возможности задать Вам второй вопрос (продолжить диалог с моей стороны).
Если я задам Вам "вне очереди" свой вопрос, то с это будет уже не диалог, а… допрос. Допросами не занимаюсь.
––––––––-
Простые правила диалога можно посмотреть ЗДЕСЬ: Удалено модератором
Реклама других ресурсов
Евгений, а вам вообще есть что сказать? Или вы с евангелическим пламенем в груди рванулись в нашу готтентотские дебри в поисках мученического венца?
Чтож…проясню:
" Вы наверняка хотели бы ещё что-то сообщить тому кто скажет "ДА"….не так ли?" - это есть вопрос риторический.
"теперь хотелось бы от Вас получить продолжение…" - это и есть призыв к продолжению диалога.
Кстати для того чтобы его продолжить вовсе не обязательно отвечать на какие-либо мои вопросы, а достаточно всего лишь высказаться.
Это нормально.
Смелее…сообщите же наконец, что хотели сказать тому кто скажет "Да".
это и есть призыв

Меня не интересуют призывы.
Мне интересны вопросы и ответы.
Хорошо…понял…тогда так:
Я вам ответил "ДА" теперь хочу знать ответ на вопрос:
Что Вы хотели сообщить тому кто скажет "ДА"?
Вы ответили "да" на желание поменять. Теперь еще надо согласиться на "неполитическим путем". ))
:)))))))))
Вот прям даже не знаю. С одной стороны - руки чешутся его забанить и тему прикрыть.
С другой - мучает любопытство: ответит он хоть кому-нибудь?
Вобчем понятно…
Цель была - выложить ссылки на свою мутотень и повысить там посещаемость.
Ага. Прям даже обидно. Две страницы потрачены на тролля.
Что Вы хотели сообщить тому кто скажет "ДА"?

То, что он вступил в диалог и имеет возможность
получить ответ на свой вопрос по Теме.
Именно это я Вам и сообщил (см. мой пост выше - 9:51).
То, что он вступил в диалог и имеет возможность
получить ответ на свой вопрос по Теме.
Именно это я Вам и сообщил

Потрясающе! Жаль только, что время на ЭТО потратил.
Благодарю всех пользователей, поучаствовавших в Теме.
Из всех реплик я извлек для себя большую пользу.
Если Вы не извлекли для себя пользы от Темы и от общения со мной - это не есть мои проблемы.
–––––––––-
Об использовании людьми людей можно
посмотреть ЗДЕСЬ: удалено модератором Желающие вступить и/или продолжить диалог по Теме на равных условиях (см. обращение в конце Темы) могут
сделать это ЗДЕСЬ: удалено модератором
Причина: реклама других ресурсов
Из всех реплик я извлек для себя большую пользу.

Искренне рад Вашему душевному состоянию.
Волков А.А. Курс русской Риторики
Глава: ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ДИАЛОГА

I. Правила для говорящего и слушающего

3. Обращение с речью предполагает, что слушающий прерывает любое дело или собственную речь, чтобы выслушать сообщение.

4. Следовательно, говорящий несет ответственность за актуаль­ность, значимость, уместность сообщения.

5. Если обращенная речь бессодержательна или не вызывает ответной мысли у слушающего, диалог может быть прерван, а дело может не состояться, за что ответственность несет говоря­щий.
(с)

Это к тому, что вы так и не получили ответов - только уточняющие вопросы и отрицательную реакцию.
Я, как видно, много пропустил. Но ошибся не сильно - с самого начала предполагл какого-то фанатика, то ли религиозного, то ли сбежавшего из очередного хаббард-колледжа, или всё вместе.
Какого рода блевотина была в его ссылках?
Мальчик на переменах придумал собственные правила ведения "диалога" (без учета того, что его манера диалогом не называется) и пробует их внедрить на разных ресурсах.
Ясно.
Не дают, наверное.
Дык если он с сексуальными объектами так диалог строит - и не дадут ))
если он просто по жизни так же общается в реале, то ему каждый встречный, имхо, ДАЁТ… еб@ков… )
26.01.2014 в 11:54
Alef x0 Ответить
господа, я вам как патанатом скажу, это новый диагноз - "Минингит головного моцка" :)
26.01.2014 в 12:15
chuchelo x0 @ Alef Ответить
блондопероксидаза звучит гораздо лучче, коллега..:) получается, это не зависит от половой принадлежности пациента..)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa