Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

На пенсии жизнь только начинается!

10.01.2014 в 18:56
Klukva x0 Ответить
Московская семья Чемодуровых отправилась в кругосветное путешествие на собственном автомобиле. Татьяна и Александр целый год копили деньги, получали необходимые документы, разрабатывали маршрут!

А про что я говорила?
" У меня сейчас только жизнь начинается - на пенсию перехожу!" (Почтальон П)

За восемь месяцев экипаж должен преодолеть более 72 тысячи километров и посетить 29 стран!

К 8 января 2014 года «кругосветчики» путешественники уже проехали 20 тысяч километров.
Новый год участники экспедиции встретили в Кейптауне. В своём дневнике они поздравили всех, кто следит за их путешествием: «Желаем вам с Мыса Доброй Надежды, чтобы все жизненные бури обошли Вас стороной!»

10.01.2014 в 20:40
Alef x0 Ответить
а седло на велосипед они купили?
10.01.2014 в 22:00
knopern x0 @ Alef Ответить
Завидно, смотрю. тебе…
10.01.2014 в 22:09
Alef x0 @ knopern Ответить
не… у меня велик с седлом… )
11.01.2014 в 11:13
chuchelo x0 @ Alef Ответить
а у меня седло без велика..:)
11.01.2014 в 11:43
Klukva x0 @ chuchelo Ответить
А у меня не седла, ни велосипеда!

На транскальпе, с палаткой, без всяких спонсоров и спортивных задач колесить по миру - мечта. ))
11.01.2014 в 11:46
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
Клю.. ты поняла про какое я седло то?:)) такое и у тебя есть..:)
11.01.2014 в 15:06
Alef x0 @ chuchelo Ответить
так это у каждого такое седло…)
на загривке..)
11.01.2014 в 22:19
chuchelo x0 @ Alef Ответить
дык..)
11.01.2014 в 11:37
Klukva x0 @ Alef Ответить
Что касается велосипедов.. Читала замечательные отчеты о путешествиях на велосипедах.
Однозначно, что путешествие на велосипедах до Читы, на байдарке по Витиму может позволить себе только пенсионер!
11.01.2014 в 15:05
Alef x0 @ Klukva Ответить
я себя пенсионером не очень представляю, но не решился бы…
11.01.2014 в 00:55
Сирота x0 Ответить
ЦЕЛЫЙ ГОД КОПИЛИ НА КРУГОСВЕТКУ ?!?! Шоб я так жил!!!
11.01.2014 в 11:12
giman x0 @ Сирота Ответить
Ну так это семья из Москвы.
11.01.2014 в 11:38
Klukva x0 @ giman Ответить
Из Подмосковья.
Мы тоже немного удивились. ;)
Но… Чемодуровы же сказали в интервью, что сдали имущество в аренду, что-то продали.
Я мужу тоже сказала, что готова одну продать квартиру и поехать в кругосветное путешествие! ))
Klukva написал(а)
Я мужу тоже сказала, что готова одну продать квартиру и поехать в кругосветное путешествие! ))

гхмЪ….
Ну и…………….(???)
Он привел тебя в чувства?

зЫ…или ты рассматривала этот вариант не сейчас…а ближе к пенсии…когда детки все устроены и со своим жильем?
Конечно, на пенсии!
Мы на две-то недели уехать не можем, какое кругосветное путешествие?!
Нет ни отпуска такого, ни денег, да и детей нельзя оставить..
11.01.2014 в 11:14
chuchelo x0 Ответить
В общем, Чемодуровы они и есть Чемодуровы..:)
16.01.2014 в 09:55
Klukva x0 Ответить
Продолжаем разговор о счастливой жизни на пенсии! ))

Две подруги из Новосибирска когда-то мечтали побывать на Олимпиаде-80 в Москве. Не получилось: семья, работа, вечная нехватка денег… Тогда они поклялись, что если еще раз Олимпийские игры будут проходить в России, они попадут на них, чего бы им это ни стоило. Любой ценой, невзирая ни на что: «Ну что, поедем на Олимпиаду?» Я чуть не упала. Как? На какие деньги? Зачем и куда ехать? А потом подумала и поняла, что мечты должны сбываться. Решили — так решили.
Вера Паршина, пенсионерка из Новосибирска, 71 год.

Подруги взялись за подсчеты. Сумму на проживание посчитали минимальную, питаться решили домашними запасами. Экономили, на чем могли. Но даже с учетом минимальных цен итоговая сумма получилась фантастической — около 200 тыс. рублей.
Подруги нашили не только деньги, но и выучили еще за год английский язык!

«Подруги задумались: вот приедут они в Сочи, вокруг будут ходить гости из других стран, а как они с ними смогут пообщаться? Английского они не знают, и в школе, и в институте обе изучали немецкий, который прочно забыли за прошедшие годы. Тогда пенсионерки решили, что им срочно нужно выучить язык международного общения.»

Для всех желающих побывать на грядущей Олимпиаде в Сочи были проведены приблизительные подсчеты, во сколько обойдется такое участие среднестатистическому болельщику. По предварительным данным, приблизительная сумма составляет 163 тыс. рублей. Средняя цена билета на соревнование — 3 тыс. рублей, при условии приобретения его заранее. Билет на поезд из Новосибирска в Сочи, если удалось взять его за 45 суток, обойдется в 9 тыс. рублей. Цены на проживание строго регулирует правительство. Стоимость напрямую связана с категорией отеля и номера. Так, к примеру, максимальная цена номера люкс в пятизвездочном отеле не превысит 13,9 тыс. рублей, а жилья классом пониже — 10,6 тыс. рублей. В «четверке» номер обойдется не дороже 13,1 тыс. рублей. В частных гостиницах либо в мини-отелях можно будет уложиться в 4,3 тыс. рублей. Все без исключения отели обязали включать в стоимость проживания завтраки. Билеты на церемонию открытия Олимпийских игр обойдутся болельщикам в сумму от 6 до 50 тыс. рублей, на церемонию закрытия — от 4,5 до 37 тыс. Самые дешевые билеты стоят 500 рублей, за эти деньги можно посетить соревнования по хоккею на льду среди женщин (групповой этап, квалификационный раунд), скелетону среди женщин (квалификация). Посетить гонки по биатлону будет стоить от 1,5 до 6,5 тыс. рублей, лыжные гонки — от 1,2 до 5 тыс. Одними из самых дорогих для зрителей станут соревнования по фигурному катанию. Стоимость билета на произвольную программу у женщин от 3 до 20 тыс. рублей.
Klukva написал(а)
Продолжаем разговор о счастливой жизни на пенсии! ))

Две подруги из Новосибирска когда-то мечтали побывать на Олимпиаде-80 в Москве. Не получилось: семья, работа, вечная нехватка денег… Тогда они поклялись, что если еще раз Олимпийские игры будут проходить в России, они попадут на них, чего бы им это ни стоило. Любой ценой, невзирая ни на что: «Ну что, поедем на Олимпиаду?» Я чуть не упала. Как? На какие деньги? Зачем и куда ехать? А потом подумала и поняла, что мечты должны сбываться. Решили — так решили.
Вера Паршина, пенсионерка из Новосибирска,71 год.

!!!!!!
16.01.2014 в 10:01
FF x0 Ответить
У нас в детском парке бабулечка лет 75 очень любит на качельках качаться…Видимо тоже, воплощает мечты…
16.01.2014 в 10:04
Klukva x0 @ FF Ответить
Не думаю, что это мечта. Просто приятное занятие. ))
А мы любим на колесе обозрения кататься. В любой город, куда приезжаем, обязательно идем в парк и катаемся. ;)
16.01.2014 в 11:32
Чудная x0 Ответить
Молодцы!
Ярко живут люди!
Очпозитивнонастроенная на эту жизнь парочка!
17.01.2014 в 12:09
IG x0 Ответить
Правильней сказать заканчивается т. к. государство начинает изживать неработающих. Вчера в поликлинике врач отказала выписывать бесплатные лекарства знакомой пенсионерке, деньги не пришли. Спасибо путяре и его олимпиаде!
17.01.2014 в 19:38
Klukva x0 @ IG Ответить
А 68-летняя Агафья Лыкова подготовилась к зимовке! Вертолётом к жилищу женщины завезли продукты, лекарства и сено. ))

P.S. Олимпиада мне тоже не мила, но куда деваться?..

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa