Общество
Новогоднее настроение

Как мы все знаем из книг, статей и выступлений лидеров, цель террора - напугать население, чтобы достичь какие-то свои цели.
За два дня в Волгограде произошло два взрыва, в здании железнодорожного вокзала и в троллейбусе. На данный момент озвучено 26 погибших.
Террор своей цели достиг. Я напуган.
Я не пойду встречать олимпийский огонь - я знаю, что полиция не способна остановить шахида на пути к цели.
Я с большой оглядкой буду ездить в общественном транспорте - самоубийца может оказаться любом автобусе, троллейбусе, маршрутке.
Я очень напряженно буду вести себя в магазинах, кинотеатрах, кафе - если со мной что-то случиться, государство ничего не сделает для моих близких.
Я не буду смотреть олимпиаду и прочие развлекалова - где-то ради того, чтобы старички-эстрадники и старички-спортсмены могли понтоваться, гибнут люди.
И я устал жить в стране, в которой власть ради достижения своих целей занята только разрушением систем общественной безопасности.
За два дня в Волгограде произошло два взрыва, в здании железнодорожного вокзала и в троллейбусе. На данный момент озвучено 26 погибших.
Террор своей цели достиг. Я напуган.
Я не пойду встречать олимпийский огонь - я знаю, что полиция не способна остановить шахида на пути к цели.
Я с большой оглядкой буду ездить в общественном транспорте - самоубийца может оказаться любом автобусе, троллейбусе, маршрутке.
Я очень напряженно буду вести себя в магазинах, кинотеатрах, кафе - если со мной что-то случиться, государство ничего не сделает для моих близких.
Я не буду смотреть олимпиаду и прочие развлекалова - где-то ради того, чтобы старички-эстрадники и старички-спортсмены могли понтоваться, гибнут люди.
И я устал жить в стране, в которой власть ради достижения своих целей занята только разрушением систем общественной безопасности.

Я тоже напугана. Но они ведь этого и добивались. И говорить о том,что теперь мы будем осторожны и осмотрительны, просто сотрясать воздух. Жить с постоянной оглядкой не возможно!!! Да и смысла нет. Только Богу известно ,где мы закончим свое земное существование. Надо,что бы государство уже задумалось о безопасности своих граждан, вот и всё.
Хотя я , больше чем уверенна, что большая половина этих граждан с размахом и фейерверками будет встречать этот НГ, даже не задумываясь о трагедии.
Хотя я , больше чем уверенна, что большая половина этих граждан с размахом и фейерверками будет встречать этот НГ, даже не задумываясь о трагедии.

Обычный неподготовленный человек (а это 99 процентов населения) не может быть физически и морально ежедневно осторожным и осмотрительным. В отношении "напуганных" так же не верю. У меня напротив дома сельмаг METRO. "Напуганные" путинские верноподданные круглосуточно тащат ящики спиртного и коробки колбасы. Вряд ли для того, чтобы отмечать траур по Волгограду…

хватит истерить, с таким настроением не встречают новый год
устал он жить в этой стране…
а в какой стране не существует терактов? в Израиле? в Пиндостане? в Норвегии и Дании?.. где спецслужбы действуют безошибочно и с опережением?
от того, что ты не пойдёшь встречать олимпийский огонь, будешь ездить в транспорте с оглядкой и напряжённо вести себя в магазинах ничего не изменится… кроме того, что ты будешь напряжённо оглядываться :)
устал он жить в этой стране…
а в какой стране не существует терактов? в Израиле? в Пиндостане? в Норвегии и Дании?.. где спецслужбы действуют безошибочно и с опережением?
от того, что ты не пойдёшь встречать олимпийский огонь, будешь ездить в транспорте с оглядкой и напряжённо вести себя в магазинах ничего не изменится… кроме того, что ты будешь напряжённо оглядываться :)

— Ишь, стервец, завел шарманку,
Что ты, Петька, баба что ль?
— Верно, душу наизнанку
Вздумал вывернуть? Изволь!
— Поддержи свою осанку!
— Над собой держи контроль!
— Не такое нынче время,
Чтобы няньчиться с тобой!
Потяжеле будет бремя
Нам, товарищ дорогой!
(с)
С какого-то момента лозунговая часть перестает действовать.
Что ты, Петька, баба что ль?
— Верно, душу наизнанку
Вздумал вывернуть? Изволь!
— Поддержи свою осанку!
— Над собой держи контроль!
— Не такое нынче время,
Чтобы няньчиться с тобой!
Потяжеле будет бремя
Нам, товарищ дорогой!
(с)
С какого-то момента лозунговая часть перестает действовать.

Подите на Привоз, купите там селедку. И вот ей лечите мозги. А мне таки не надо. Я их сам кому хочешь проветрю ))

Государство мигом отправило нуждающихся в помощи в больницы города Москвы. Спецрейсом самолета МЧС отправило. Это к вопросу о "государство ничего не сделает".

Ну да. "А в шестьдесят лет женись на молдаванке. Ой, как они шикарно хоронят!".
Волгоград - миллионник, областной центр и так далее. Куда из него пропали больницы, способные принять раненых?
У нас у самих есть неплохой пример государственной рачительности. ТЦ "Фантастика" стоит вместо областного ожогового центра. Если у нас что-то е…т - тоже утешать себя, что хоть на самолете напоследок покатают?
Волгоград - миллионник, областной центр и так далее. Куда из него пропали больницы, способные принять раненых?
У нас у самих есть неплохой пример государственной рачительности. ТЦ "Фантастика" стоит вместо областного ожогового центра. Если у нас что-то е…т - тоже утешать себя, что хоть на самолете напоследок покатают?

ну, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец © :)
при взрывах происходят очень специфические поражения тканей и внутренних органов… не все врачи во всех больницах могут эффективно помочь, поэтому и переправили этих критических больных именно в москву… остальным оказали помощь на месте
при взрывах происходят очень специфические поражения тканей и внутренних органов… не все врачи во всех больницах могут эффективно помочь, поэтому и переправили этих критических больных именно в москву… остальным оказали помощь на месте

Любое поражение специфично. И с учетом того, что взрывной травматизм и в быту не так уж редок, а активный террор в РФ начался годов двадцать назад (например, когда группа неизвестных расстреливала из танков здания в центре Москвы) вызывает удивление неспособность даже областных врачей этими травмами заняться.
ЗЫ. Я понимаю, что все равно есть какой-то процент травмированных, которыми лучше заняться именно столичным врачам. Но не проще ли доставлять, например, врача к пациенту - уменьшится шок при перевозке.
ЗЫ. Я понимаю, что все равно есть какой-то процент травмированных, которыми лучше заняться именно столичным врачам. Но не проще ли доставлять, например, врача к пациенту - уменьшится шок при перевозке.

иногда так и делают, я помню случаи, когда бригады врачей доставляли из москвы в другие города… но поверьте, что при нашем "развитии" медицины на местах, в больницах зачастую просто нет необходимого для специфических операций оборудования
множественный гематомы внутренних органов требуют специального оборудования, которое есть на сегодняшний день только в склифе и в бурденко
множественный гематомы внутренних органов требуют специального оборудования, которое есть на сегодняшний день только в склифе и в бурденко

Цели у них вменяемой нет! По этому и достигать нечего! А страх населения им будет только мешать. Чем больше терактов тем больше их будут ненавидеть и стараться истребить.
Недавно читал писания саида бурятского, меня интересовала только техническая сторона описания изготовления оружия дома. Весь экстремистский высер даже лень было читать. Но возник один вопрос - откуда он брал аналитическую информацию спецслужб? Уверен такую инфу нельзя получить так просто.
Недавно читал писания саида бурятского, меня интересовала только техническая сторона описания изготовления оружия дома. Весь экстремистский высер даже лень было читать. Но возник один вопрос - откуда он брал аналитическую информацию спецслужб? Уверен такую инфу нельзя получить так просто.

а откуда у вас уверенность, что аналитическая информация, которую вы читали, реальна?… есть где проверить? )

Там сводки по Питерской области с детальным описанием преступлений совершенных с самодельным оружием с 70х годов, детальное описание стволов и технологий изготовления, явно взяты из мвд.

может быть, хотя в сети много открытой информации, в том числе диссертации работников мвд на эту тему

ну вот как можно украсть 2 тысячи тонн взрывчатки?? как??? там не было охраны? как может такое количество исчезнуть бесследно?

ты знаешь… даже если бы украли не две тысячи, а просто две тонны, то практически ничего бы не поменялось… этого хватит всем

Alef написал(а)
коррупция… сочи… олимпиада
коррупция… сочи… олимпиада
НЛО,зеленые человечки..И просто зеленые чертики..Что то рано праздник вроде и не начался..)

Хороший пример того, что надо бы сначала думать, а потом распространять. Если как написано в статье, такое количество взрывчатки было вывезено на автомобиле жигули, то колонна для вывоза должна быть длиной около 40 километров. Либо потратить надо не один год.

Ну да. Не Рабинович, а Иванов, не в карты, а в домино, не выиграл, а проиграл, но в целом - статья правдивая.

Alef написал(а)
силовики, при всей показушности их работы, реально не делают то, что должны делать - обеспечивать безопасность…
силовики, при всей показушности их работы, реально не делают то, что должны делать - обеспечивать безопасность…
При необходимости специалист взрывное устройство из пиротехники смастерит и приведет в действие. Что теперь, чтобы их работу не считали показушной, силовикам нужно праздники отменить и ввести военное положение?

Alef написал(а)
все специалисты под колпаком… слава б-гу
все специалисты под колпаком… слава б-гу
но взрывы идут регулярно.. так что бог тут не причем..((

ну и взрывают оптимистов слава богу..))
будешь опровергать подсчитай сколько за последних 6 месяцев было взрывов и тогда можно говорить..)
будешь опровергать подсчитай сколько за последних 6 месяцев было взрывов и тогда можно говорить..)

это твое..или от куда то..
Вообще то боятся надо когда садишься в автомобиль..аварии вообще держат пальму первенства среди внезапных смертей..все теракты и близко не стояли..
Вообще то боятся надо когда садишься в автомобиль..аварии вообще держат пальму первенства среди внезапных смертей..все теракты и близко не стояли..
→ Новогоднее настроение
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |