Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Новогоднее настроение

Как мы все знаем из книг, статей и выступлений лидеров, цель террора - напугать население, чтобы достичь какие-то свои цели.
За два дня в Волгограде произошло два взрыва, в здании железнодорожного вокзала и в троллейбусе. На данный момент озвучено 26 погибших.
Террор своей цели достиг. Я напуган.
Я не пойду встречать олимпийский огонь - я знаю, что полиция не способна остановить шахида на пути к цели.
Я с большой оглядкой буду ездить в общественном транспорте - самоубийца может оказаться любом автобусе, троллейбусе, маршрутке.
Я очень напряженно буду вести себя в магазинах, кинотеатрах, кафе - если со мной что-то случиться, государство ничего не сделает для моих близких.
Я не буду смотреть олимпиаду и прочие развлекалова - где-то ради того, чтобы старички-эстрадники и старички-спортсмены могли понтоваться, гибнут люди.
И я устал жить в стране, в которой власть ради достижения своих целей занята только разрушением систем общественной безопасности.
30.12.2013 в 11:06
Будующая свекровь Ответить
Я тоже напугана. Но они ведь этого и добивались. И говорить о том,что теперь мы будем осторожны и осмотрительны, просто сотрясать воздух. Жить с постоянной оглядкой не возможно!!! Да и смысла нет. Только Богу известно ,где мы закончим свое земное существование. Надо,что бы государство уже задумалось о безопасности своих граждан, вот и всё.
Хотя я , больше чем уверенна, что большая половина этих граждан с размахом и фейерверками будет встречать этот НГ, даже не задумываясь о трагедии.
да, да… в стране надо объявить траур и отменить новый год
Обычный неподготовленный человек (а это 99 процентов населения) не может быть физически и морально ежедневно осторожным и осмотрительным. В отношении "напуганных" так же не верю. У меня напротив дома сельмаг METRO. "Напуганные" путинские верноподданные круглосуточно тащат ящики спиртного и коробки колбасы. Вряд ли для того, чтобы отмечать траур по Волгограду…
30.12.2013 в 11:12
Alef x0 Ответить
хватит истерить, с таким настроением не встречают новый год

устал он жить в этой стране…
а в какой стране не существует терактов? в Израиле? в Пиндостане? в Норвегии и Дании?.. где спецслужбы действуют безошибочно и с опережением?

от того, что ты не пойдёшь встречать олимпийский огонь, будешь ездить в транспорте с оглядкой и напряжённо вести себя в магазинах ничего не изменится… кроме того, что ты будешь напряжённо оглядываться :)
— Ишь, стервец, завел шарманку,
Что ты, Петька, баба что ль?
— Верно, душу наизнанку
Вздумал вывернуть? Изволь!
— Поддержи свою осанку!
— Над собой держи контроль!
— Не такое нынче время,
Чтобы няньчиться с тобой!
Потяжеле будет бремя
Нам, товарищ дорогой!
(с)
С какого-то момента лозунговая часть перестает действовать.
неужели прозрел? )
Подите на Привоз, купите там селедку. И вот ей лечите мозги. А мне таки не надо. Я их сам кому хочешь проветрю ))
мы уже видим по ТС, как у вас мозги проветрены… насквозь… до некроза лобных долей :)
мы это кто.. милостью божией Алеф 1 ??)))
мы - это я и мой внутренний голос
так вы шизофреник..Чур меня..Вы всегда во всем правы..Только не хватайтесь за топор..)))
31.12.2013 в 09:59
knopern x0 @ Alef Ответить
+100
Государство мигом отправило нуждающихся в помощи в больницы города Москвы. Спецрейсом самолета МЧС отправило. Это к вопросу о "государство ничего не сделает".
Ну да. "А в шестьдесят лет женись на молдаванке. Ой, как они шикарно хоронят!".
Волгоград - миллионник, областной центр и так далее. Куда из него пропали больницы, способные принять раненых?
У нас у самих есть неплохой пример государственной рачительности. ТЦ "Фантастика" стоит вместо областного ожогового центра. Если у нас что-то е…т - тоже утешать себя, что хоть на самолете напоследок покатают?
ну, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец © :)

при взрывах происходят очень специфические поражения тканей и внутренних органов… не все врачи во всех больницах могут эффективно помочь, поэтому и переправили этих критических больных именно в москву… остальным оказали помощь на месте
Любое поражение специфично. И с учетом того, что взрывной травматизм и в быту не так уж редок, а активный террор в РФ начался годов двадцать назад (например, когда группа неизвестных расстреливала из танков здания в центре Москвы) вызывает удивление неспособность даже областных врачей этими травмами заняться.

ЗЫ. Я понимаю, что все равно есть какой-то процент травмированных, которыми лучше заняться именно столичным врачам. Но не проще ли доставлять, например, врача к пациенту - уменьшится шок при перевозке.
иногда так и делают, я помню случаи, когда бригады врачей доставляли из москвы в другие города… но поверьте, что при нашем "развитии" медицины на местах, в больницах зачастую просто нет необходимого для специфических операций оборудования
множественный гематомы внутренних органов требуют специального оборудования, которое есть на сегодняшний день только в склифе и в бурденко
30.12.2013 в 11:41
IG x0 Ответить
Цели у них вменяемой нет! По этому и достигать нечего! А страх населения им будет только мешать. Чем больше терактов тем больше их будут ненавидеть и стараться истребить.
Недавно читал писания саида бурятского, меня интересовала только техническая сторона описания изготовления оружия дома. Весь экстремистский высер даже лень было читать. Но возник один вопрос - откуда он брал аналитическую информацию спецслужб? Уверен такую инфу нельзя получить так просто.
30.12.2013 в 11:57
Alef x0 @ IG Ответить
а откуда у вас уверенность, что аналитическая информация, которую вы читали, реальна?… есть где проверить? )
30.12.2013 в 12:02
IG x0 @ Alef Ответить
Там сводки по Питерской области с детальным описанием преступлений совершенных с самодельным оружием с 70х годов, детальное описание стволов и технологий изготовления, явно взяты из мвд.
30.12.2013 в 12:10
Alef x0 @ IG Ответить
может быть, хотя в сети много открытой информации, в том числе диссертации работников мвд на эту тему
30.12.2013 в 12:35
IG x0 @ Alef Ответить
На этой информации они написали свои учебники и успешно готовят боевиков.
30.12.2013 в 12:37
Alef x0 @ IG Ответить
любая палка имеет два конца
30.12.2013 в 12:26
Alef x0 Ответить
и единственное, с чем я соглашусь с ТС, это то, что силовики, при всей показушности их работы, реально не делают то, что должны делать - обеспечивать безопасность…

вот пример:

30.12.2013 в 20:16
chuchelo x0 @ Alef Ответить
ну вот как можно украсть 2 тысячи тонн взрывчатки?? как??? там не было охраны? как может такое количество исчезнуть бесследно?
30.12.2013 в 20:33
Alef x0 @ chuchelo Ответить
ты знаешь… даже если бы украли не две тысячи, а просто две тонны, то практически ничего бы не поменялось… этого хватит всем
30.12.2013 в 20:41
chuchelo x0 @ Alef Ответить
да уж… вот что за отношение к собственному народу такое?..
30.12.2013 в 20:44
Alef x0 @ chuchelo Ответить
коррупция… сочи… олимпиада
Alef написал(а)
коррупция… сочи… олимпиада

НЛО,зеленые человечки..И просто зеленые чертики..Что то рано праздник вроде и не начался..)
Хороший пример того, что надо бы сначала думать, а потом распространять. Если как написано в статье, такое количество взрывчатки было вывезено на автомобиле жигули, то колонна для вывоза должна быть длиной около 40 километров. Либо потратить надо не один год.
я думаю, что там три нуля лишние… а вывозили явно не за один раз
Ну да. Не Рабинович, а Иванов, не в карты, а в домино, не выиграл, а проиграл, но в целом - статья правдивая.
ну ошибся человек в мерах веса… ну почему сразу неправда?
01.01.2014 в 19:07
giman x0 @ Alef Ответить
Alef написал(а)
силовики, при всей показушности их работы, реально не делают то, что должны делать - обеспечивать безопасность…

При необходимости специалист взрывное устройство из пиротехники смастерит и приведет в действие. Что теперь, чтобы их работу не считали показушной, силовикам нужно праздники отменить и ввести военное положение?
01.01.2014 в 20:22
Alef x0 @ giman Ответить
все специалисты под колпаком… слава б-гу
Alef написал(а)
все специалисты под колпаком… слава б-гу

но взрывы идут регулярно.. так что бог тут не причем..((
регулярно это когда счета за жкх приходят
ну и взрывают оптимистов слава богу..))
будешь опровергать подсчитай сколько за последних 6 месяцев было взрывов и тогда можно говорить..)
при чём тут регулярность? один взрыв - это уже много…
при чём тут регулярность? один взрыв - это уже много…
это твое..или от куда то..
Вообще то боятся надо когда садишься в автомобиль..аварии вообще держат пальму первенства среди внезапных смертей..все теракты и близко не стояли..

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa