Общество

Дядя Вова написал(а)
Це ж социология.
Четких определений не будет никогда. Есть только усредненное мнение.
Це ж социология.
Четких определений не будет никогда. Есть только усредненное мнение.
плохо тогда и спорить не возможно..как вообще можно спорить если только мнения..один говорит это точка..другой линия ..четвертый шар..так просто теряется смысл спора..да ты сам видишь..
летают слова ничем не подкрепленные..(

это все..В ы меня поразили в самое сердце вашей аргументацией..))
о чем я и говорил..Не умение вести дискуссию порождает бессмысленность споров..Главное что то прокукарекать и ты вроде как умный..(
Увы падение умственных стандартов на лицо..В прочем чего еще ждать от смуты..
о чем я и говорил..Не умение вести дискуссию порождает бессмысленность споров..Главное что то прокукарекать и ты вроде как умный..(
Увы падение умственных стандартов на лицо..В прочем чего еще ждать от смуты..

Самое точное смысловое определение это родоначальник фашизма. Начальный, более масштабный и не менее жестокий.

Бредите.
Коммунизм - левый. Фашизм - один из крайних правых. Коммунизм - коллективен. Фашизм - основан на вождизме.
Не пересекаются вообще никак.
Коммунизм - левый. Фашизм - один из крайних правых. Коммунизм - коллективен. Фашизм - основан на вождизме.
Не пересекаются вообще никак.

По каким?
Фашизм в Италии, Испании, Великобритании, США и Германии оставил самые разные последствия.
Коммунизм последствий нигде не оставил, поскольку его нигде не было. Были различные социализмы (а скорее, как вполне убедительно показывают неомарксисты, были государственные монополистические капитализмы).
Фашизм в Италии, Испании, Великобритании, США и Германии оставил самые разные последствия.
Коммунизм последствий нигде не оставил, поскольку его нигде не было. Были различные социализмы (а скорее, как вполне убедительно показывают неомарксисты, были государственные монополистические капитализмы).

Огромное количество - какое? В Октябрьскую революцию погибших практически не было (в отличие от буржуазной Февральской, когда практиковались бессудные расправы над теми же офицерами).
Да и в России пока только 22 года разрухи после крушения СССР. Про 70 лет разрухи можно будет говорить в 2061 году.
Да и в России пока только 22 года разрухи после крушения СССР. Про 70 лет разрухи можно будет говорить в 2061 году.

А 70 лет разрухи в России это не последствия?
Ты в себе ли? Днепрогэс, Магнитка, Спутник - это разруха?

Это конец его утопической идеи. Коммунизм как строй вообще не возможен, ну или разве что как у полпота!

Если быть точным - невозможна ни одна общественная формация. И тем не менее, человечество их штук пять пережило и подумывет о следующих.

То, что эти персонажи должны быть;-или же ИХ нужно создавать..
Вливают тонны адреналина в невозможности дури и тупости!
А, мне думается всё-таки провокации,-за что могу быть благодарен 'его тонкого Ума…?
Вливают тонны адреналина в невозможности дури и тупости!
А, мне думается всё-таки провокации,-за что могу быть благодарен 'его тонкого Ума…?

не возможно что..Определение то не дал..Это типа треугольник не возможен и не собираюсь я это доказывать..ибо не знаю что это такое..приди в академию наук тебе сразу шнобелевку дадут..
за новое в логике..)))
за новое в логике..)))

ну глядя в какое время..при сталине были и десятки сортов и на прилавках..но денег не было их выкупить вот и лежали..
поэтому то Сталин и снижал цены по мере развития производства..чтобы могли купить больше..
платежеспособный спрос -двигатель экономики..
поэтому то Сталин и снижал цены по мере развития производства..чтобы могли купить больше..
платежеспособный спрос -двигатель экономики..

а причем тут вообще коммунизм..кстати то что было это не гражданская война а смута..сил там была не две а с десяток враждовавших друг с другом..Они схватились сразу после февраля..вот например расказачивание началось еще в феврале..Инородцы с казаками схлестнулись..

фашизм - единственное истинное политическое учение известное человечеству на сегодняшней момент. коммунизм - сказка придуманная семитами для манипуляции эээ … ну, как бы помягче сказать, не имеющих системного мышления широких масс. коммунизма никогда небыло и не будет по причине противоречия теории естественным законам. в совке коммунизма и близко небыло. осуждать (обсуждать) коммунизм в совке или совок за коммунизм примерно то-же самое, что рассуждать о количестве ангелов на острие иглы или сурьезно пытаться влеть в рай на основе купленной индульгенции.

не мбыло и не будет чего..Треугольника..Блинн..Ну достали..ВАС просят дать определения..А не бездоказательные бла бля..

ну нимагу я дать опредиление того, чиго нет. а про сицилизм и капитализм в учебнике написано. или савсем ниграмотный?

�. Вася написал(а)
ну нимагу я дать опредиление того, чиго нет. а про сицилизм и капитализм в учебнике написано. или савсем ниграмотный?
И на заборе тоже написано..Ты не грамотный чтоль..Я говорю логичные и простые вещи..Ты мне про забор..))
ты не можешь дать определение но готов говорить о предмете..Скорее в шнобилевский комитет..Там премии раздают под такие открытия логики..))

эфто шо ты тута сказал простое и логичное понятное без пол-литра? на фсякий случай объясняю - шо понятно эфто когда понятно нескольким (не говорю усе и даже большинству), а не тока одному тибе. а когда одному тибе эфто даже не в шнобелеский, а в палату № 6.

ну да про палату номер шесть это ваще убойный аргумент..Ты даже не попытался разобрать СВОЕ определение..Типа на заборе написано значит так..Похоже ты совсем плох..Что есмь коммунизм..Почему это понятие существует тысячелетия..ю..
Что капитализм..Частная собственность..Ссудный процент..Все это я разобрал и ответом был палата номер шесть..Жуткая по своей доказательству аргумент..
Вот такой же аргумент..
не хуже))
Что капитализм..Частная собственность..Ссудный процент..Все это я разобрал и ответом был палата номер шесть..Жуткая по своей доказательству аргумент..
Вот такой же аргумент..
не хуже))

что есть капитализм..
ну частная собственность была еще в риме..
так что не она определяет..ссудный процент тоже еще в вавилоне был..и частная собственность присутствовала..
но не капитализм..Рынок вообще неизвестно когда появился..Во всяком случае письменных свидетельств его зарождения нет..Он был и точка..Так все же капитализм есть..Сейчас..Но не было тогда..
Почему что определяет его сущность..?
ну частная собственность была еще в риме..
так что не она определяет..ссудный процент тоже еще в вавилоне был..и частная собственность присутствовала..
но не капитализм..Рынок вообще неизвестно когда появился..Во всяком случае письменных свидетельств его зарождения нет..Он был и точка..Так все же капитализм есть..Сейчас..Но не было тогда..
Почему что определяет его сущность..?

социализм..тут легче но не намного..вообще то изходя из слова социум (общество)..выходит что социализм это когда главным становится социум а не какой то определенный пусть и высокопоставленный слой людей..
отсюда и отказ от частной собственности и плановое хозяйство..
и прочее..вот только у нас под словом социальный понимают собес..а это не так..Интересы общества могут расходится с интересами людей его населяющих..Типа хачу харчо..А ему говорят ..Сначала надо индустрию поставить и армию. вооружить..Чтобы
выжить этому самому социуму и народу его составляющему..
отсюда и отказ от частной собственности и плановое хозяйство..
и прочее..вот только у нас под словом социальный понимают собес..а это не так..Интересы общества могут расходится с интересами людей его населяющих..Типа хачу харчо..А ему говорят ..Сначала надо индустрию поставить и армию. вооружить..Чтобы
выжить этому самому социуму и народу его составляющему..

Мне кажется существуют только явный тоталитаризм типа как в С Корее сейчас и скрытый тоталитаризм, который уже можно называть как угодно, к примеру демократия

ну покреститесь, сегодня очень актуальный для этого день)
В студию: Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством.
В студию: Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством.

ну да и где такое видел..Подскажу в деревни и первобытном строе..Все на виду..В том числе и те кто командуют..Если что тои импичмент под ребро..))
Кстати вот и он Коммунизм ..Первобытный..))
Кстати вот и он Коммунизм ..Первобытный..))

Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека.
Когда правительство наблюдает за всеми гражданами и прослушивает все телефонные разговоры - это тоталитаризм? Тут давеча Сноуден об этом рассказал.

Мда…как при разводе,там доля истица,здесь доля-ответчика,а между ними…звонят колокола,златые купола.

так что же есть коммунизм..
если смотреть по аналогии с бывшим когда то первобытным коммунизмом.. полное отсутствие частной собственности..
Распределение благ по ровну..И поощрение не материальное но моральное..Вот что можно предположить..
всек остальное -вода..
если смотреть по аналогии с бывшим когда то первобытным коммунизмом.. полное отсутствие частной собственности..
Распределение благ по ровну..И поощрение не материальное но моральное..Вот что можно предположить..
всек остальное -вода..

напоминаю что коммунизм это 100 000 лет развития.. может и больше.. так называемая цивилизация где то 7 тысяч есть наверно разница.. та что есть природное в человеке коммунизм или капитализм..??

Ты думать не умеешь..Читать не умеешь..Писать не умеешь..Только писать на тапочки..Как о тебе подруга сказала..))
в от чел который знает о колыбельных цивилизациях не понаслышке..
в от чел который знает о колыбельных цивилизациях не понаслышке..

так все таки что такое коммунизм..Это когда нет экономических стимулов к социализации, но куча моральных..Галстук за 500 евро не кого не вставляет..Скорее вызывает рвотный рефлекс….
Развивается не индивидуальный транспорт а общественный..
Уже исходя из этого значение денег сходит на нет..
но действия для социума получают распространение и поддержку.. это будущее все остальное -гибель..
Развивается не индивидуальный транспорт а общественный..
Уже исходя из этого значение денег сходит на нет..
но действия для социума получают распространение и поддержку.. это будущее все остальное -гибель..

таки что есть капитализм.. исходя из самого слова это есть власть капитала..
капитал вообще то есть абстракция.. квазиумо фантазия..
функция человеческой жадности..приобретенной из предыдущих эпох..
Но этого мало..Жадность и цивилизация сопровождались постоянно..
таки в чем вопрос..вопрос есть и на них есть ответы..
Когда некая цивилизация захватила почтит 2/3 мира..
она более комфортно грабила все остальные..НО даже при этом она сумела ограбить свое население….
Это был вариант ограбления мира и не много своих..
На России не было этого варианта..Так что все свалилось на своих.. и главное протестантская этика при множественных недостатках имела достоинства..А именно развитие твоего бизнеса есть твое оправдание богу…
Посему все свободные средства вваливались на развитие бизнеса..Что и определило взрывной темп бизнеса..
Теперь посмотрите на аскетическую жизнь элиты при сталине
похоже не прав али.. вот только моральные установки разные .. сначала думай о родине а потом о себе..
и бог пустит в рай только богатых..
капитал вообще то есть абстракция.. квазиумо фантазия..
функция человеческой жадности..приобретенной из предыдущих эпох..
Но этого мало..Жадность и цивилизация сопровождались постоянно..
таки в чем вопрос..вопрос есть и на них есть ответы..
Когда некая цивилизация захватила почтит 2/3 мира..
она более комфортно грабила все остальные..НО даже при этом она сумела ограбить свое население….
Это был вариант ограбления мира и не много своих..
На России не было этого варианта..Так что все свалилось на своих.. и главное протестантская этика при множественных недостатках имела достоинства..А именно развитие твоего бизнеса есть твое оправдание богу…
Посему все свободные средства вваливались на развитие бизнеса..Что и определило взрывной темп бизнеса..
Теперь посмотрите на аскетическую жизнь элиты при сталине
похоже не прав али.. вот только моральные установки разные .. сначала думай о родине а потом о себе..
и бог пустит в рай только богатых..
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |