Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

За такими как КНДР будущее

13.12.2013 в 07:40
Гость Ответить
Молодцы! Так и должны происходить показательные порки! Чтобы другим не повадно было. Вот что значит внутренняя политика. Суверенитет.
А подробнее можно? Что там произошло?
Ким Чен Ын казнил дядю.

http://lenta.ru/news/2013/12/13/uncle/

В КНДР казнен Чан Сон Тхэк, дядя руководителя страны Ким Чен Ына и бывший заместитель председателя Государственного комитета обороны. Об этом 12 декабря сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное информагентство ЦТАК.

По сообщению ЦТАК, «предатель» Чан Сон Тхэк был казнен 12 декабря по итогам короткого военного суда.

Об аресте Чан Сон Тхэка было официально объявлено 9 декабря. Как писало ЦТАК, его обвинили в «преступных деяниях, потрясающих воображение»: в попытке действовать за спиной у Ким Чен Ына, в коррупции и в распутном образе жизни. Тогда же стало известно о том, что Чан Сон Тхэк лишен поста в ГКО и должности заведующего организационным отделом ЦК Трудовой партии Кореи.

После того, как Ким Чен Ын стал лидером КНДР в декабре 2011 года, Чан Сон Тхэка считали вторым лицом в государстве. Чиновник с 2008 года был заведующим организационным отделом ЦК Трудовой партии Кореи, а затем стал заместителем председателя Государственного комитета обороны — высшего военного органа КНДР. Ранее этим комитетом руководил Ким Чен Ир, а затем его наследник.

Отставка Чан Сон Тхэка стала крупнейшим событием такого рода после прихода к власти Ким Чен Ына. Южнокорейское агентство «Ренхап» также сообщало о казни помощников Чан Сон Тхэка. Эксперты полагают, что арест дяди лидера КНДР стал началом масштабной политической чистки в стране.
жесть.Но похоже на реальную борьбу с коррупцией.
Похоже на реальную борьбу вообще, а не на болотный онанизм. Вот так и закаляется элита, а не путем назначения преемников.
13.12.2013 в 08:52
Показательная порка @ Дядя Вова Ответить
Вот так и закаляется элита

Без суда и следствия. И права на обжалование. Варвары. Ох как мне нравятся эти варвары!
Суд там был. А следствие нередко проводится, пока гражданин еще на свободе.
Да и на крупные фигуры наверняка всегда лежит что-то, за что можно вешать сразу, не заморачиваясь.
Это же не Российская Федерация, когда за пару тысяч дадут пять лет, а за пару миллиардов - орден.
13.12.2013 в 09:24
Профанация @ Дядя Вова Ответить
Суд там был

Смешно:) Дядя Вова, из Вас мог бы выйти отличный уфолог! Если бы не было суда и смертной казни, то чем бы мы устрашали и усмиряли безбожниковЧто такое суд по сравнению со страхом? Никого не интересует есть суд или нет, там где действует смертная казнь. 9.12 задержали, 12.12 исполнили. Какой суд? Класс! Никакой волокиты и бюрократии.
Дык и здорово - волокиты меньше.
Если нормально провести следствие и не устраивать из суда спектакль - все проходит за несколько часов. А многие месяцы суда - это только для обогащения адвокатов и развлечения домохозяек.
13.12.2013 в 09:57
Профанация @ Дядя Вова Ответить
Если нормально провести следствие и не устраивать из суда спектакль - все проходит за несколько часов

Прирожденный уфолог:)
Самый совершенный в мире мозг ржавеет без дела. Ватсон, хотите заняться дедукцией? Подите сюда. Вон идет джентльмен. Что Вы можете о нем сказать?
— Ну… это лондонец. Идет привычной дорогой, не оглядываясь по сторонам.
— Логично
— Человек зажиточный, хорошего аппетита. Это видно по одежде и по брюшку.
— Браво! Еще одно очко в Вашу пользу.
— Пожалуй все.
— Я могу еще кое-что добавить: ему 48 лет, он женат, имеет сына, очень любит свою собаку — рыжего сеттера и работает в министерстве иностранных дел.
(Обалденный взгляд Ватсона)
— После истории с часами я готов верить всему, что Вы скажите…. но черт возьми… КАК?
— Нет ничего проще, дорогой Ватсон, дело в том, что этот человек — мой родной брат Майкрофт Холмс… хахахахаха
— хахахаха Вы разыграли меня, Холмс. Но я сам виноват, не надо быть таким легковерным. А если серьезно, Холмс, вон идет человек самой заурядной внешности. Вот, который переходит улицу. Ну вот, что Вы о нем можете сказать?
— Об этом моряке, отставном сержанте?
— А, он уже отставной сержант? Наверное это Ваш родной брат.. хахаха
— хахаха
— Как Вам не стыдно, Холмс, Вы пользуетесь тем, что Вас нельзя проверить и морочите мне голову. хаха
— хаха
(входит миссис Хадсон)
— Мистер Холмс, к вам посыльный. По виду отставной сержант.
И у нас , применительно, к путиномдам и едросне так должно быть.
А к либералам?
поддреживаю! однозначно и к либералам!
И к ним, конечно. Но едросня и либералы сейчас одно и то же…
13.12.2013 в 15:34
Показательная порка @ knopern Ответить
Скажите спасибо, что на Ваш век пришелся мораторий на смертную казнь и мы вынуждены Вас терпеть и кормить. А могло быть всё иначе. И жили бы мы долго и счастливо.
Пойдет ли это на пользу стране - вопрос, поживем увидим.
Дык смотря какой. России - точно не пойдет. КНДР - хуже не будет.
Я про КНДР и говорю, там варианты разные могут быть: от продолжения курса партии, до аналога горбачевской перестройки со всеми вытекающими.
а можно более развёрнуто? почему для России не будет лучше? ведь укрепление власти (а я так понимаю именно это там сейчас и происходит) приведёт к укреплению государства
Укрепление чужого государства на России может сказаться только отрицательно.
не согласен… смотря с к кому у него более враждебное отношение я считаю… отчасти это может служить щитом я считаю…
Может и служить. Если держащий щит крепче щита. В случае с Россией несколько не так.
хорошо) а как в случае с Россией?
А в случае с РОссией - щитом выступим именно мы. Потому как все нынешнее стабильство все равно обрушится - оно держится на обещаниях одного человека, совершенно не привыкшего обещания выполнять. И пока соседи с общей границей будут растаскивать Россию на куски, КНДР без пристального чужого внимания еще немножко поднимется.
да уж… печальная перспектива…
Скорее, на борьбу элиты между собой. Ким Чен Ына ставили на пост как марионетку, он показал, что такое мнение на его счет было ошибочным.
Видимо, Ким посмотрел первый сезон "Игры тронов".
Тогда зарвавшийся дядя просто грибков бы поел. Или неудачно в ванной искупался.
Скорее Киму прочитали либеральную книгу про Сталина.
13.12.2013 в 13:44
JOV x0 Ответить
Мальчик вырос, дядя стал мешать он его и "завалил" - видел угрозу с его стороны. Обычные "семейные" разборки, как в "крёстном отце". Какая "борьба с коррупцией" - очнитесь … )))))
13.12.2013 в 14:25
Профанация @ JOV Ответить
С добрым утром. Кто в доме хозяин?А где слова про коррупцию? Вопрос к удержанию власти, суверенитете, демократии и смертной казни в 21 веке.
С добрым )))
"в попытке действовать за спиной у Ким Чен Ына, в коррупции и в распутном образе жизни."
Ну и там ещё постов куча )))
13.12.2013 в 17:31
Профанация @ JOV Ответить
И? Предлагаете ответить за всё что кто-либо притащил в эту тему или брякнул от себя? Мне от чего очнуться нужно?
Вам очнуться от слова - "молодцы". Вас в такой дикий восторг приводит убийство человека? Вы хотите, чтобы в нашу страну "это" опять вернулось?
13.12.2013 в 17:39
�. Вася x0 @ JOV Ответить
похоже шо именно так. причем тему коррупции фантазируют исключительно далекие от кореи фантазеры.
16.12.2013 в 17:35
JOV x0 @ �. Вася Ответить
Да тут к гадалке не ходи )))
Будущее у них одно - присоединение к ЮК.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa