Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Путин объяснил причины замедления роста

http://lenta.ru/news/2013/12/12/gdp/

Замедление экономического роста в России связано, в первую очередь не с внешними факторами, а с внутренними. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в послании к Федеральному собранию. Трансляцию выступления президента ведет телеканал «Россия 1».

По словам Путина, по уровню развития промышленного производства Россия пока существенно отстает от развитых стран. Страна, в частности, нуждается в улучшении инвестиционного климата.

Президент также отметил, что правительство должно направить особые усилия на поддержку несырьевого экспорта. Он отметил, что пока в России сохраняются множественные административные барьеры.

ЗЫ. Слова вроде бы разумные. Вот только от человека, который за 13 лет ничего для этого не сделал.
Где стабфонд, который мог быть инвестирован так, что Китай с США удавились бы на одной ветке?
Где многолетний профицит бюджета?
Где инфраструктуры, о которых должно заботиться государство?
И так далее…

Почему-то вспомнился старинный анекдот. Пришел мужик на бега. Подходит к нему старая-старая кляча и говорит:
- Мужик, поставь все на меня.
- Да ты что? Ты же еле шевелишься.
- Ставь, не беспокойся…
Уговорила. Поставил мужик все деньги на клячу. И она пришла последней.
Он подходит к кляче после забега:
- Ну как же так? Я ж тебе поверил, я на тебя деньги поставил.
- Ну не шмогла я, не шмогла!
Владимир Владимирыч продолжает жечь.

http://lenta.ru/news/2013/12/12/priora/

Президент России Владимир Путин назвал подъем Сибири и Дальнего Востока «главным приоритетом России на XXI век». Об этом он заявил в ходе обращения к Федеральному собранию.

В частности, президент предложил создать в регионе сеть специальных территориальных зон опережающего экономического развития.

ЗЫ. Казалось бы, по его бездействию и разрушительной политике двух предшественников вся Россия в анусе. Бери любой регион и начинай поднимать - потомки тебе только спасибо скажут и будут разные места у памятников натирать. Но нет, подниматься всей Россией будут только Сибирь и Дальний Восток. Потому что только там нефть и газ? Или предпродажная подготовка для Китая?
Президент России Владимир Путин назвал подъем Сибири и Дальнего Востока «главным приоритетом России на XXI век».
Дядьвов, а по мне так оч разумно…. пучкай хоть там наладят) глядишь и до нас очередь дойдёт))) вообще ИМХО дальний восток и сибирь в своё время спасут Россию
Там безлюдно и жрать нечего. Это именно сырьевая база, а спасти Россию может только база промышленная.
поживём - увидим…
12.12.2013 в 16:26
knopern x0 @ go? Ответить
Власть у нас уже давно
Очень слабое звено.
Что же это за страна
Где от власти всем - хана?
12.12.2013 в 16:27
go? x0 @ knopern Ответить
Где от власти всем - хана?
кому хана то?
12.12.2013 в 20:05
giman x0 @ go? Ответить
Не мешай человеку, у него положенная пятиминутка нытья на форуме. )
13.12.2013 в 09:19
go? x0 @ giman Ответить
ах-ха-ха)))) да-да-да))) как я мог забыть? :)
Тогда уж - база продуктовая )))) Сможет спасти Россию !!!!!
Нет. Россия была продуктовой базой до 30-х годов прошлого века. Ей не понравилось.
Продукты надо выращивать, собирать, перерабатывать, защищать. Без промышленности это нереально.
Да не, я так - не обращай внимания… Настроение хорошее ))))
И хорошо )))
+100 По принципиальным вопросам у нас с тобой нет расхождений…
12.12.2013 в 21:08
Alef x0 Ответить
высший пилотаж руководителя заключается именно в том, чтобы сделать прогноз, а потом объяснить почему же не получилось так, как предполагалось в прогнозе :)
Это пилотаж для экономистов и аналитиков.
Высший пилотаж руководителя - чтобы все работало, а про руководителя никто и не слышал. В России - строго наоборот.

Путин объяснил причины замедления роста

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa