Общество
Российское законодательство в Приднестровье – что это значит?

Удивительные перемены
На международной арене появляются новые тенденции, которые говорят о многом. Ещё недавно соседние с Россией страны стремились отделиться и смотрели на Запад, сегодня же всё иначе. Одним из таких примеров стало Приднестровье. Его президент Евгений Шевчук предложил парламенту новый проект закона, согласно которому на территории Приднестровской Молдавской Республики будет действовать российское законодательство. При этом местное законодательство займёт подфедеральный уровень.
Зачем это нужно?
По мнению Шевчука, российский законодательный опыт не только является ценным, но и соответствует волеизъявлению народа. Ещё на референдуме в 2006 году граждане республики выбрали независимость и последующее присоединение к Российской Федерации. Помимо нового законопроекта, ранее звучали предложения ввести российский рубль и поменять флаг на триколор (только со своей эмблемой) http://www.vz.ru/news/2013/12/5/662897.html.
Что это значит?
Сегодня мы наблюдаем закономерный результат тех изменений, которые произошли и продолжают происходить в России. Они способствовали повышению авторитета РФ в мире и повлияли на геополитические процессы. В Приднестровье прекрасно понимают, что Россия вернула былую мощь и является лучшей альтернативой Западу. Почему?
1) Оказаться на задворках Европы с типичными для запада «прелестями» - культом примитивизма и потребления – далеко не мечта здравомыслящих людей.
2) В Приднестровье ещё с советских времён работают промышленные предприятия, которые могут быть загублены, если ориентироваться на ЕС. Ведь Европе нужен рынок сбыта, а не развитая промышленность в колониях.
3) В республике много русских, поэтому вполне естественно их стремление к России. Историческая общность и понимание, что быть полноправной частью сильного государства выгоднее – бесспорный аргумент.
Главный фактор
В условиях, когда Молдавия подписала договор о зоне свободной торговли с ЕС, Приднестровье просто вынуждено побыстрее определиться со своим курсом и сделать нужные шаги. Встраивание в новую экономическую реальность может повлечь за собой неисправимые последствия… Поэтому единственный разумный выход для власти республики – проявить политическую волю и следовать выбору, который был сделан народом ещё в 2006 году.
На международной арене появляются новые тенденции, которые говорят о многом. Ещё недавно соседние с Россией страны стремились отделиться и смотрели на Запад, сегодня же всё иначе. Одним из таких примеров стало Приднестровье. Его президент Евгений Шевчук предложил парламенту новый проект закона, согласно которому на территории Приднестровской Молдавской Республики будет действовать российское законодательство. При этом местное законодательство займёт подфедеральный уровень.
Зачем это нужно?
По мнению Шевчука, российский законодательный опыт не только является ценным, но и соответствует волеизъявлению народа. Ещё на референдуме в 2006 году граждане республики выбрали независимость и последующее присоединение к Российской Федерации. Помимо нового законопроекта, ранее звучали предложения ввести российский рубль и поменять флаг на триколор (только со своей эмблемой) http://www.vz.ru/news/2013/12/5/662897.html.
Что это значит?
Сегодня мы наблюдаем закономерный результат тех изменений, которые произошли и продолжают происходить в России. Они способствовали повышению авторитета РФ в мире и повлияли на геополитические процессы. В Приднестровье прекрасно понимают, что Россия вернула былую мощь и является лучшей альтернативой Западу. Почему?
1) Оказаться на задворках Европы с типичными для запада «прелестями» - культом примитивизма и потребления – далеко не мечта здравомыслящих людей.
2) В Приднестровье ещё с советских времён работают промышленные предприятия, которые могут быть загублены, если ориентироваться на ЕС. Ведь Европе нужен рынок сбыта, а не развитая промышленность в колониях.
3) В республике много русских, поэтому вполне естественно их стремление к России. Историческая общность и понимание, что быть полноправной частью сильного государства выгоднее – бесспорный аргумент.
Главный фактор
В условиях, когда Молдавия подписала договор о зоне свободной торговли с ЕС, Приднестровье просто вынуждено побыстрее определиться со своим курсом и сделать нужные шаги. Встраивание в новую экономическую реальность может повлечь за собой неисправимые последствия… Поэтому единственный разумный выход для власти республики – проявить политическую волю и следовать выбору, который был сделан народом ещё в 2006 году.

Дык гордитесь. Только менее шизофренически.
А то странно выглядят в теме про то, как Приднестровье приняло российское законодательство (после чего сдохнет - уж такое законодательство) гордости гиацинтом и Ту-160. Тонкий намек, что мы пригрозили Приднестровью гиацинтами? Или уничтожили их авианосное соединение?
А то странно выглядят в теме про то, как Приднестровье приняло российское законодательство (после чего сдохнет - уж такое законодательство) гордости гиацинтом и Ту-160. Тонкий намек, что мы пригрозили Приднестровью гиацинтами? Или уничтожили их авианосное соединение?

Это не намёк, это учения по отработки ядерного удара и отражения ракетной атаки проведённое недавно Путиным. Все цели поражены.
Приднестровье, Крым это наши люди и наши земли, и мы их можем защитить.
Это толстый ствол Евросоюзу :) Германии, которой мы в 45 запретили иметь свои войска, только игрушечные в составе таких-же игрушечных французских.
Приднестровье, Крым это наши люди и наши земли, и мы их можем защитить.
Это толстый ствол Евросоюзу :) Германии, которой мы в 45 запретили иметь свои войска, только игрушечные в составе таких-же игрушечных французских.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/rossijskij-flot-vooruzhitsya-78-korablyami-za-8-let.d?id=43133578
Как вы думаете, кто для вас русские строит и эксплуатирует все эти корабли? Зачем они вам человечки, озабоченные своими японскими жестянками и дачами?
Только 20% людей обладают понятийным мышлением, А остальные просто живут :)
http://colonelcassad.livejournal.com/1337581.html
Как вы думаете, кто для вас русские строит и эксплуатирует все эти корабли? Зачем они вам человечки, озабоченные своими японскими жестянками и дачами?
Только 20% людей обладают понятийным мышлением, А остальные просто живут :)
http://colonelcassad.livejournal.com/1337581.html

удивительно?! а абхазия? а южная осетия? да и армения не мыслят себя без россии! по большому счету, если бы не россия, сейчас бы не было всех перечисленных, плюс польша, финляндия, вся прибалтика (у меня с детства проблема - я эти респеблики государства не отличаю одно отдругого) и в начале 90-х был в украине "союз пяти областей" (донецк, луганск, харьков, сумы, полтава) - собирались уходить из украины и присоединяться к россии… решили не нарушать "целостность государства"…

Еще уточните, что без СССР не было бы Франции и Израиля, в принципе всей Европы, да и Наглия была бы под вопросом.

Российская Империя, СССР, Российская Федерация - это все одна и та-же земля, одни и те-же люди. Методы и средства правления элит - отдельный вопрос, но все победы и поражения, триумф и позор, всё это часть нашей истории, моей истории, моя гордость и ответственность.

Не сказал бы.
Российская Империя - рабовладельческое агрессивное государство, не вылезавшее из войн, на две трети им развязанных. СССР - государство более мирное и в масштабах государства - на редкость справедливое.
Российская Федерация - огрызок СССР, кроме позоров себя пока ничем не проявивший, живущий на подачки и распродажу скопленного в СССР. Гордиться можно, но на трезвую голову - довольно затруднительно.
Российская Империя - рабовладельческое агрессивное государство, не вылезавшее из войн, на две трети им развязанных. СССР - государство более мирное и в масштабах государства - на редкость справедливое.
Российская Федерация - огрызок СССР, кроме позоров себя пока ничем не проявивший, живущий на подачки и распродажу скопленного в СССР. Гордиться можно, но на трезвую голову - довольно затруднительно.

СССР мирное?! ну, если не считать войн в испании, вьетнаме, латинской америке, африке, афганистане… там были не только военные советники.

Всё познается в сравнении. По сравнению с США, СССР в самом деле был очень даже мирным государством.

ага! было постоянное противостояние. практически во всех войнах, где участвовали американцы, участвовал и союз. янки несли (да и сейчас носят) миру "демократию", а союз - "свободу"…

По сравнению с США, СССР в самом деле был очень даже мирным государством.
а финская война? не из за нее ли ссср поперли из лиги наций как военного агрессора?

Из той самой Лиги Наций, которая поддерживала интервенцию в СССР, а потом всячески поощряла Адольфа Алоизыча?
Невелика потеря.
Невелика потеря.

Вполне. Первая из двух бесспорных за восемьдесят лет существования - очень мирное государство, реально.

а ссср не имел своего военного контингента ни в гдр, ни в польше, ни в чехословакии, ни в венгрии? и они с нами просто дружили, а как только войска вывели они сразу в кровать к нато сиганули ))

Имел. Ну и что? Это как-то отменило планы Чехословакии, Венгрии и прочей Югославии побузить в свое удовольствие?

Ну да. А при чем здесь вторжения и агрессии?
Тихая и спокойная общемировая практика. Причем достаточно демократическая, в отличие, например, от навязанного Западной Европе присутствия НАТО.
Тихая и спокойная общемировая практика. Причем достаточно демократическая, в отличие, например, от навязанного Западной Европе присутствия НАТО.

при том, что даже после навязанной ему великой отечественной войны ссср был единственным государством чья территория увеличилась, захватив часть украины, белоруссии, бессарабии, финляндии, прибалтику, пол сахалина и курилы. много ли государств в минувшем столетии сумели столько хапнуть?

Дык не учитываете, что сначала она уменьшилась. Так что речь не об увеличении, а о возврате своего.
А ценнее оказались технологии и золотой запас почти всей Европы, который загребли США. Именно на Второй Мировой американцы награбили достаточно, чтобы претендовать на мировое господство.
А ценнее оказались технологии и золотой запас почти всей Европы, который загребли США. Именно на Второй Мировой американцы награбили достаточно, чтобы претендовать на мировое господство.

американцы награбили достаточно, чтобы претендовать на мировое господство.
Ну-да, ну-да :)
Это не потому-что они умеют работать, чтят закон, и придерживаются лозунга - "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее", не потому-что частная собственность у них неприкосновенна, не потому-что у каждого перед домом звёздно-полосатый флаг.. просто награбили, а нам не повезло, мы не успели награбить.

Война шла на нашей территории. А эта сволота отсиделась за океаном, да втридорога продавала нам и немцам военные товары.
Особенной какой-то трудоспособности и работолюбия там и тогда-то не было.

Что значит "отсиделась сволота"? С чего вы вдруг решили что вам кто-то должен помогать? Кто должен вообще проливать кровь за чужих? А мы им не просто чужие, мы им идеологические и геополитические противники. Вот в этом вы русские - ждёте что для вас правительство, другие народы и просто кто-то должен обеспечить хорошую жизнь.
Эта сволота ведёт эффективную политику во благо своего народа, на кой хрен вы им сдались ?
Великая депрессия в США ещё именуется "кризис перепроизводства". пере производства прошу не пропускать это слово мимо ушей в угоду дела Ленина. Это говорит о сумашедшей производительности труда в 30х годах. В 1924 в США каждый желающий мог себе купить Форд Т с деревянным кузовом стоил 265 долларов, это была месячная зарплата. Наверно так было потому-что америкосы не любят работать. Мы до сих пор копим годами на этот автофетиш, а в 24 жрали кожу с ботинок.
Там работа на дядю за зарплату удел лузеров, а ваше поколение и поколение ваших детей до сих пор считает, что нормальная работа это когда утром ушёл, вечером пришёл, и похую чем занимался, главное зарплату платите буржуины.
Вот эту фразу вы выковыряли у себя из носа, просто так думаете, и это "просто так думаю" лежит в основе мировозрения. В основе вашего мировозрения лежит козявка. И самый прикольный прикол что я тут распинаюсь перед вами доказывая очевидные вещи. Потому-что "вас" в разы больше, и козюльками забиты головы у 80% людей.
Эта сволота ведёт эффективную политику во благо своего народа, на кой хрен вы им сдались ?
Великая депрессия в США ещё именуется "кризис перепроизводства". пере производства прошу не пропускать это слово мимо ушей в угоду дела Ленина. Это говорит о сумашедшей производительности труда в 30х годах. В 1924 в США каждый желающий мог себе купить Форд Т с деревянным кузовом стоил 265 долларов, это была месячная зарплата. Наверно так было потому-что америкосы не любят работать. Мы до сих пор копим годами на этот автофетиш, а в 24 жрали кожу с ботинок.
Там работа на дядю за зарплату удел лузеров, а ваше поколение и поколение ваших детей до сих пор считает, что нормальная работа это когда утром ушёл, вечером пришёл, и похую чем занимался, главное зарплату платите буржуины.
Вот эту фразу вы выковыряли у себя из носа, просто так думаете, и это "просто так думаю" лежит в основе мировозрения. В основе вашего мировозрения лежит козявка. И самый прикольный прикол что я тут распинаюсь перед вами доказывая очевидные вещи. Потому-что "вас" в разы больше, и козюльками забиты головы у 80% людей.

А ничего, что американцы были как бы наши союзники во Второй Мировой? И в этом свете как-то нехорошо получается со стороны союзников снабжать врага? И как-то наплевать, что они кровь не проливали.
Кризис перепроизводства не говорит о сумасшедшей производительности. Он говорит только о ненужности произведенных товаров. Работа выполнена, склады затоварены, но товар никому не нужен - у кого-то есть товар получше, у остальных нет денег (байки про средние месячные зарплаты оставьте бедным - средняя температура по стране не говорит вообще ни о чем). Плюс граждане повадились уже тогда торговать воздухом на биржах и были очень удивлены, когда халява кончилась. И граждане точно так же оставались без работы, и точно так же жрали кожу с ботинок без войны (сравнение с СССР 1924 года - некорректно, СССР только заканчивал гражданскую войну), и угробили порядка 10 млн. человек только внутри страны, чтобы хоть как-то уменьшить потребление и дожить до Второй Мировой. Которую опять же они развязали на паях с англичанами - для спасения своих рынков.
Так что козявки оставьте себе, жертва клипового мышления.
Кризис перепроизводства не говорит о сумасшедшей производительности. Он говорит только о ненужности произведенных товаров. Работа выполнена, склады затоварены, но товар никому не нужен - у кого-то есть товар получше, у остальных нет денег (байки про средние месячные зарплаты оставьте бедным - средняя температура по стране не говорит вообще ни о чем). Плюс граждане повадились уже тогда торговать воздухом на биржах и были очень удивлены, когда халява кончилась. И граждане точно так же оставались без работы, и точно так же жрали кожу с ботинок без войны (сравнение с СССР 1924 года - некорректно, СССР только заканчивал гражданскую войну), и угробили порядка 10 млн. человек только внутри страны, чтобы хоть как-то уменьшить потребление и дожить до Второй Мировой. Которую опять же они развязали на паях с англичанами - для спасения своих рынков.
Так что козявки оставьте себе, жертва клипового мышления.

Сюда же,добавьте этому "грамотею",который наковырял не только из носа,но и из всех других мест.
"Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее"
Американцы,ух,они таааакие американцы.Кенеди еще не родился,а они в 30 годах уже знали, что нужно делать)))
"Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее"
Американцы,ух,они таааакие американцы.Кенеди еще не родился,а они в 30 годах уже знали, что нужно делать)))

Юноша нас на недельку покинул
да вы дядя вова жук. просили ружьё по баночкам пострелять а сами лося завалили

спорный бан. если вы считаете его посты "хамством", то перечитайте внимательнее ВСЮ тему, в т.ч. свои посты… там хамства и оскорблений не меньше. и в данном случае кнопка оказалась не средством борьбы с ботами, а самым весомым аргументом в дискуссии, когда возразить оппоненту уже нечем.
НЕ ДАВАЙТЕ ДЯДЕ ЯДЕРНУЮ КНОПКУ!!!
пысы. веник я уже приготовил )))))
НЕ ДАВАЙТЕ ДЯДЕ ЯДЕРНУЮ КНОПКУ!!!
пысы. веник я уже приготовил )))))

я не просил МНЕ напомнить. я просил,чтобы ВЫ вспомнили!
и ещё (всё равно не сдержусь). Вы говорите, в колхозе надо работать… нет!!! там надо вкалывать, "пахать", в**бывать!!! а Вы сами, простите за бестактность, где-нибудь работали? кроме интернета?! допустим, на заводе каком-никаком? (с сельским хозяйством у Вас явные проблемы) под термином "работа" я понимаю физическую (рабочий), интеллектуальную (инженер), но никак не идеологическую (парторг, комсорг и т.д. и т.п.)
и ещё (всё равно не сдержусь). Вы говорите, в колхозе надо работать… нет!!! там надо вкалывать, "пахать", в**бывать!!! а Вы сами, простите за бестактность, где-нибудь работали? кроме интернета?! допустим, на заводе каком-никаком? (с сельским хозяйством у Вас явные проблемы) под термином "работа" я понимаю физическую (рабочий), интеллектуальную (инженер), но никак не идеологическую (парторг, комсорг и т.д. и т.п.)

а я в колхозе работал. недолго, всего 4 года. но два года я занимал первое место на уборке пшеницы… так что я знаю о чём говорю!!!

То есть работали недолго, смогли оттуда вырваться и вздохнуть полегче?
При рабстве - не смогли бы, во-первых.
Во-вторых - предостаточно примеров граждан, вырвавшихся из колхозного "рабства" и вполне себе преуспевших.
Так что все ваши воспоминания вполне укладываются в нормальную схему наемного труда в советских колхозах.
Работать - дык конечно, я вообще ни дня не работал. Додумывать про меня можете и дальше.
Вот только не рекомендую больше ваши домыслы вывешивать. Поскольку мне надоело обсуждение действий модератора в случае, о котором вы не знаете окончания.
Возвращаемся к обсуждению темы?
Во-вторых - предостаточно примеров граждан, вырвавшихся из колхозного "рабства" и вполне себе преуспевших.
Так что все ваши воспоминания вполне укладываются в нормальную схему наемного труда в советских колхозах.
Работать - дык конечно, я вообще ни дня не работал. Додумывать про меня можете и дальше.
Вот только не рекомендую больше ваши домыслы вывешивать. Поскольку мне надоело обсуждение действий модератора в случае, о котором вы не знаете окончания.
Возвращаемся к обсуждению темы?

во-первых, в колхозе я работал во второй половине 90-х… до этого были институт, армия, мвд, коммерческие структуры… мне есть что с чем сравнивать, изнутри, а не понаслышке.
эти "преуспевшие" работали в должности механика в бригаде или выше, никак не меньше! т.е. и там, изначально, они были при"кормушке". и если кто-то из них стал "фермером" - "по старой дружбе" колхозники и его участки обрабатывают… мало, очень мало тех, кто реально поднялся и работает! мы с Вами в разных кругах вращаемся. Вы пытаетесь смотреть сверху вниз (Вас так научили, Вы другого не знаете). а большинству приходится смотреть снизу… и картина, как Вы, вероятно, понимаете, в корне меняется…
Дядя Вова написал(а)
предостаточно примеров граждан, вырвавшихся из колхозного "рабства" и вполне себе преуспевших.
предостаточно примеров граждан, вырвавшихся из колхозного "рабства" и вполне себе преуспевших.
эти "преуспевшие" работали в должности механика в бригаде или выше, никак не меньше! т.е. и там, изначально, они были при"кормушке". и если кто-то из них стал "фермером" - "по старой дружбе" колхозники и его участки обрабатывают… мало, очень мало тех, кто реально поднялся и работает! мы с Вами в разных кругах вращаемся. Вы пытаетесь смотреть сверху вниз (Вас так научили, Вы другого не знаете). а большинству приходится смотреть снизу… и картина, как Вы, вероятно, понимаете, в корне меняется…

Так и ждал, когда же вы засветите период. ))
Так уж и быть, откровенность за откровенность. Во второй половине 90-х я работал мастером, у меня были под управлением три цеха и тридцать человек. Таких опечаленных, как недостигшие должности механика в родном колхозе я насмотрелся вполне достаточно, чтобы смотреть на них сверху вниз.
Так уж и быть, откровенность за откровенность. Во второй половине 90-х я работал мастером, у меня были под управлением три цеха и тридцать человек. Таких опечаленных, как недостигшие должности механика в родном колхозе я насмотрелся вполне достаточно, чтобы смотреть на них сверху вниз.

Сирота x5 @ Дядя Вова Ответить
нашел, пробежался по первой главе. согласен, всё это было. а теперь объясните мне, чем колхозы отличались от барщины?! лично я
в конце 90-х поработал в колхозе (ОАО,ЗАО - суть та же), так пятидневка у нас была только зимой. с приходом весны - про выходные забудь! и на работе в лучшем случае световой день, а в уборку так с 5-6 утра и до 1-2 ночи в поле. и зарплата только чтоб не померли.
Вам ещё раз написать, когда я работал в колхозе?!
три цеха и тридцать человек?! вероятно, Ваша фирма изготавливала мусорные контейнеры? или детские качели-карусели во дворе… видел я такие…
нашел, пробежался по первой главе. согласен, всё это было. а теперь объясните мне, чем колхозы отличались от барщины?! лично я
в конце 90-х поработал в колхозе (ОАО,ЗАО - суть та же), так пятидневка у нас была только зимой. с приходом весны - про выходные забудь! и на работе в лучшем случае световой день, а в уборку так с 5-6 утра и до 1-2 ночи в поле. и зарплата только чтоб не померли.
Вам ещё раз написать, когда я работал в колхозе?!
три цеха и тридцать человек?! вероятно, Ваша фирма изготавливала мусорные контейнеры? или детские качели-карусели во дворе… видел я такие…

анек
жена уехала в отпуск. через день муж пишет "дорогая, где вилки-ложки?!" -"милый, спи дома!"…
жена возвращается… муж ей так и так, я спрашивал, а ты мне что ответила?!
-а я и сказала - СПИ ДОМА!
снимает простыню с кровати, а под ней вилки, ложки, ножи…
жена уехала в отпуск. через день муж пишет "дорогая, где вилки-ложки?!" -"милый, спи дома!"…
жена возвращается… муж ей так и так, я спрашивал, а ты мне что ответила?!
-а я и сказала - СПИ ДОМА!
снимает простыню с кровати, а под ней вилки, ложки, ножи…

Дядя Вова написал(а)
недостигшие должности механика в родном колхозе
недостигшие должности механика в родном колхозе
а я к должностям и не стремился. у меня была МЕЧТА. и она сбылась! я работаю по любимой профессии. и другого мне не надо! но, чёрт возьми, обидно, когда кухарки лезут управлять государством!(с)

Про кухарок - неоднократно разоблаченное либеральное вранье. В остальном - очередной пост ни о чем. Печально, но разговор зашел в тупик. ((

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Вот это - Ленин. Остальное - ЛПП.
Вот это - Ленин. Остальное - ЛПП.

оп-па!… так вы действительно его оживили?! а я думал, что "он жил, он жив, он будет жить" так и осталось идеей фикс!!! раз уж ОН знаком и с Церетели, и с Брешковской…
а у Вас лично-то мысли какие есть? или только ссылки? и чужие цитаты?
а у Вас лично-то мысли какие есть? или только ссылки? и чужие цитаты?

Я сказал свою мысль. Вы не соображаете, что вешаете и кого цитируете. Как собеседник вы мне не интересны.
Продолжите нарываться и переходить на личности?
Продолжите нарываться и переходить на личности?

тогда , будьте добры, разъясните мне, "мы" это кто?! на Руси себя так только император называл… опять имперские амбиции?

"Мы" в приведенной мной цитате Ленина - РСДРП(б), про которую уже тогда рассказывали много вранья и глупостей.

Церетели, И. Г. (1882-1959) - один из лидеров меньшевизма. В годы реакции и нового революционного подъема - ликвидатор. Во время мировой империалистической войны - центрист. После Февральской буржуазно-демократической революции 1917 года - член Исполкома Петроградского Совета и член ЦИК Советов первого созыва. В мае 1917 года вошел в буржуазное Временное правительство в качестве министра почт и телеграфов, после июльских событий - министр внутренних дел, один из вдохновителей погромной травли большевиков. После Октябрьской социалистической революции Церетели был одним из руководителей контрреволюционного меньшевистского правительства Грузии. После победы Советской власти в Грузии - белоэмигрант. (с)
Еще один Церетели упоминается в классическом фильме "Самые быстрые в мире". Там постоянной музыкальной темой идет хор горцев, поющих только: "Церетели завещал нам". И он тоже не был скульптором.
Это не самая редкая грузинская фамилия.
ЗЫ. Ликбе́з (ликвида́ция безгра́мотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России и СССР. В переносном смысле — обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.
ru.wikipedia.org/wiki/Ликбез
Еще один Церетели упоминается в классическом фильме "Самые быстрые в мире". Там постоянной музыкальной темой идет хор горцев, поющих только: "Церетели завещал нам". И он тоже не был скульптором.
Это не самая редкая грузинская фамилия.
ЗЫ. Ликбе́з (ликвида́ция безгра́мотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России и СССР. В переносном смысле — обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.
ru.wikipedia.org/wiki/Ликбез

благодарю за информацию. пусть живут и плодятся Церетели!
а по поводу ликбеза в советской России, они вначале половину,если не больше, школ разрушили, потом начали восстанавливать. в частности моя прабабка читала и писала на русском,украинском и старославянском…
а по поводу ликбеза в советской России, они вначале половину,если не больше, школ разрушили, потом начали восстанавливать. в частности моя прабабка читала и писала на русском,украинском и старославянском…

Как вы самокритично.
Правильно. Сначала вы признаете свое несовершенство, потом начинаете искать пути усовершенствования.
Верной дорогой идете, товарищ!
Правильно. Сначала вы признаете свое несовершенство, потом начинаете искать пути усовершенствования.
Верной дорогой идете, товарищ!

Вы стрелки-то не переводите! я высказываю свои мысли, а от Вас вижу только штампы.
и, по большому счету, кто такой Церетели - мне глубоко фиолетово! мне от этого не холодно, ни жарко!
и, по большому счету, кто такой Церетели - мне глубоко фиолетово! мне от этого не холодно, ни жарко!

Я никогда не работал в колхозах, но точно знаю, что это было рабство. (с, общая мысль, Сирота).
Это повтор официальной пропаганды. Как и у всех граждан, "высказывающих свои мысли" и "думающих собственной головой".
Меньше понтуйтесь и почитайте что-нибудь для общего развития. Глядишь - в самом деле появятся мысли.
Это повтор официальной пропаганды. Как и у всех граждан, "высказывающих свои мысли" и "думающих собственной головой".
Меньше понтуйтесь и почитайте что-нибудь для общего развития. Глядишь - в самом деле появятся мысли.

Дядя Вова написал(а)
вот-вот! меньше надо читать воспоминания коммунистических деятелей о "славной советской эпохе"! расширьте свой кругозор. и хоть иногда ставьте себя на место просто рабочего, постарайтесь мыслить по-другому, а то ваши суждения мне напоминают молодого третьего секретаря горкома комсомола.

С которыми вы опять же по малолетству не общались. Или ничего не поняли.
Вот и любопытно: откуда же вы берете ту кашу, которую называете "своими мыслями"?
Вот и любопытно: откуда же вы берете ту кашу, которую называете "своими мыслями"?

откуда? из реалий жизни, дядя… много по стране путешествую, общаюсь с разными людьми, смотрю, думаю, вот так и появляются МОИ мысли.

С несуществующими людьми беседуете?
Буддизм, однако ))
Знаете, все-таки беседа с вами оказалась на редкость полезной. Вы прямо таки идеал очевидца, который ничего сам не видел, зато мыслей и впечатлений из телевизора набрался - на целую роту хватит.
Спасибо, что очередной раз подтвердили: без перекрестной проверки показания свидетелей ничего не стоят. ))
Буддизм, однако ))
Знаете, все-таки беседа с вами оказалась на редкость полезной. Вы прямо таки идеал очевидца, который ничего сам не видел, зато мыслей и впечатлений из телевизора набрался - на целую роту хватит.
Спасибо, что очередной раз подтвердили: без перекрестной проверки показания свидетелей ничего не стоят. ))

простите, телевизор - это такой ящик с экраном? так я его месяца два вообще не вижу. вот, только нетбук, ну и радио, музыка, чтоб не скучно было.
а эти, по-вашему, "не существующие" люди работают, производят материальные блага (которые вы с удовольствием потребляете), в конце концов, живут.
а эти, по-вашему, "не существующие" люди работают, производят материальные блага (которые вы с удовольствием потребляете), в конце концов, живут.

Дядя Вова написал(а)
естественно, не смог бы, если бы осталась советская система! но, по счастью, я туда вляпался уже далеко не при "союзе"… иначе - фигвам!
да, у меня сейчас свой бизнес. Вы действительно считаете, что мне щас легче?! я Вас умоляю… значит Вы не только нигде не работали, но и бизнес "с ноля" не поднимали…

Рад за вас с вашим бизнесом.
Фишка-то в том, что при Союзе вы дня не работали и ваши уверенные заявления про то, как там было плохо - просто сотрясание воздуха.
Фишка-то в том, что при Союзе вы дня не работали и ваши уверенные заявления про то, как там было плохо - просто сотрясание воздуха.

конечно не работал! куда мне, в нынешние то 18 лет от роду… и дело в КГБ на меня завели на пустом месте… ещё до моего рождения…
таки и Ваши утверждения, что при союзе все были в шоколаде - тоже пустое сотрясание воздуха!
таки и Ваши утверждения, что при союзе все были в шоколаде - тоже пустое сотрясание воздуха!

зря стараетесь, этого человека личные примеры не убеждают. ему нужны ссылки, причем из очень компетентных, на его взгляд источников.

предлагаете МНЕ написать страницу в википедии и кинуть ему ссылку? )))) так мне просто жаль время на это тратить.
вспомнился анек
разговаривают два мужика
-представляешь, как за границей хорошо?! вот идёшь по улице, тебя машина обрызгала, так водитель останавливается, извиняется, приглашает к себе домой, кормит-поит, одежду грязную отдаёт в химчистку, тебя спать укладывает у себя, утром в чистой одежде отвозит в гостиницу!
-здорово! где ты там был?
-да не, не я. жена рассказывала…
вспомнился анек
разговаривают два мужика
-представляешь, как за границей хорошо?! вот идёшь по улице, тебя машина обрызгала, так водитель останавливается, извиняется, приглашает к себе домой, кормит-поит, одежду грязную отдаёт в химчистку, тебя спать укладывает у себя, утром в чистой одежде отвозит в гостиницу!
-здорово! где ты там был?
-да не, не я. жена рассказывала…

Дык вы выложите ссылку из некомпетентного источника. Вместе посмеемся.
Личный пример обладает рядом специфических черт. Основные из них:
1. Личный пример единичен и может вообще больше не повториться.
2. Личный пример может быть очень сильно искажен излагающим. По разным причинам. Две главных - желание себя приукрасить и непонятость ситуации. Потому - да, для меня личный пример неубедителен.
Личный пример обладает рядом специфических черт. Основные из них:
1. Личный пример единичен и может вообще больше не повториться.
2. Личный пример может быть очень сильно искажен излагающим. По разным причинам. Две главных - желание себя приукрасить и непонятость ситуации. Потому - да, для меня личный пример неубедителен.

нет, Вы РЕАЛЬНО ВЕРИТЕ ССЫЛКАМ ИЗ ИНТЕРНЕТА?!?!…….
у меня нет слов….
а ссылкам на заборе тоже верите?!
у меня нет слов….
а ссылкам на заборе тоже верите?!

Верят во что-то бездоказательное. Если я могу перепроверить информацию по ссылке по другим источникам - она становится источником информации. В противном случае - как с вашими мемуарами о работе в колхозе, можно выкинуть в корзину и не обращать внимания.
Короче, данный разговор мне надоел.
Удачи в следующих беседах.
ЗЫ. Нарушать правила все равно не рекомендую ))
Короче, данный разговор мне надоел.
Удачи в следующих беседах.
ЗЫ. Нарушать правила все равно не рекомендую ))

Дядя Вова написал(а)
данный разговор мне надоел.
данный разговор мне надоел.
а меня он нисколько не утомил, потому что мне не приходиться что-то выдумывать, сочинять… ))))

аааааааааааа!… ну, я в танках не разбираюсь! я-то их и видел вблизи всего пару раз… а к тырнетовским я и подавно спокоен ))))

Этот скотовод, кажется, выучил новое слово, и теперь суёт его куда ни попадя, тем более, что на Главном ему дали банхаммером по тому месту, где обычно у людей бывает голова, поэтому он и прилез сюда со своим "вы русские".
Кстати, объяснять всё "перепроизводством" - это типично марксистский метод. Перепроизводство, и всё. А по какой причине - хрен знает. Видимо, у него остались в мозге уроки диамата в военном училище.
Кризис 29-го года был прежде всего банковским, финансовым, биржевым. Это тот самый монтаризм в экономике, который мы отпробовали сами в 90-х. Разница только в том, что в США банки и биржи после него были взяты в узду, а у нас пока нет. Да и там узда оказалась не вечной. 80 лет назад основными дебиторами были реальные производители (да-да, вот отсюда перепроизводство), не могущие расплатиться с долгами из-за чрезмерных аппетитов банкиров, а в наше время клиенты "пузыря" - более мелкие банки и физические лица.
Кстати, объяснять всё "перепроизводством" - это типично марксистский метод. Перепроизводство, и всё. А по какой причине - хрен знает. Видимо, у него остались в мозге уроки диамата в военном училище.
Кризис 29-го года был прежде всего банковским, финансовым, биржевым. Это тот самый монтаризм в экономике, который мы отпробовали сами в 90-х. Разница только в том, что в США банки и биржи после него были взяты в узду, а у нас пока нет. Да и там узда оказалась не вечной. 80 лет назад основными дебиторами были реальные производители (да-да, вот отсюда перепроизводство), не могущие расплатиться с долгами из-за чрезмерных аппетитов банкиров, а в наше время клиенты "пузыря" - более мелкие банки и физические лица.

Великая депрессия в США ещё именуется "кризис перепроизводства". пере производства прошу не пропускать это слово мимо ушей в угоду дела Ленина. Это говорит о сумашедшей производительности труда в 30х годах
Это ни о чем не говорит.Кроме того,что работали.Просто работали,утром уходили и вечером приходили и по фигу ,что было делать".
в 24 жрали кожу с ботинок.
Мы в 24,они в 30ом
Не правильно понимаемая терминология приводит к рождению казюлек в вашем понимании.Прикол прикольный,что в вашем мозгу-казюлька))

Там работа на дядю за зарплату удел лузеров, .
Это самое смешное,что придумано.ФОРД Т о котором ведется речь,до последнего экземпляра оказывается был изготовлен заботливыми руками самого Г.ФОрда,дома строил Трамп-лично! вообщем вся Америка сделана руками директоров и владельцев фирм,а работяги забулдыги дома на диване валялись,да и то, за океаном в СССР.))
Даже выдумывать ничего не надо,все уже есть:"Вот эту фразу вы выковыряли у себя из носа, просто так думаете, и это "просто так думаю" лежит в основе мировозрения. В основе вашего мировозрения

Дядя Вова написал(а)
речь не об увеличении, а о возврате своего.
речь не об увеличении, а о возврате своего.
то есть государство самое мирное, а амбиции те же, имперские, рабовладельческие?! вот и договорились )))))

да, колонии сбросили рабство Российской Империи, стали свободными, а самое мирное гос-во их опять накрыло, подмяло под себя - "куда?! а ну назад, в стойло!"

С Финляндией и Польшей - не так все просто, но близко.
А вот Украина, Белоруссия, Бессарабия - здесь несколько другой коленкор.
И откуда опять взялось "рабство"? Рабство отменили еще в Российской Империи, в 1905 году. В СССР рабства не было никогда.
А вот Украина, Белоруссия, Бессарабия - здесь несколько другой коленкор.
И откуда опять взялось "рабство"? Рабство отменили еще в Российской Империи, в 1905 году. В СССР рабства не было никогда.

В СССР рабства не было никогда.
Главное уверенно сказать лозунг, и затупить, и пусть оппонент разгребает ваши кирпичи :)
То что для вас не рабство, для современной молодёжи каторга.

Можете доказать тезис вашего соратника про рабство? Не иначе как со слезами на глазах начнете загибать про беспаспортных колхозников и Сахарова в ссылке? ))

Вы мне сначала ответьте на первое сообщение про америкосов-лодырей.
Вы что дедушка Ленин с хитрым прищуром что-бы я на каждую вашу козюльку распинался. Извольте ответить за свои слова.
И не тупите, "слова" это лодыри-америкосы перед войной, и нехорошие потому-что не кинулись спасать СССР движемые интернациональным долгом.
Если сказать вам нечего то вы пустозвон, тогда дискуссия с вами не стоит моего внимания.
Вы что дедушка Ленин с хитрым прищуром что-бы я на каждую вашу козюльку распинался. Извольте ответить за свои слова.
И не тупите, "слова" это лодыри-америкосы перед войной, и нехорошие потому-что не кинулись спасать СССР движемые интернациональным долгом.
Если сказать вам нечего то вы пустозвон, тогда дискуссия с вами не стоит моего внимания.

Дядя Вова написал(а)
Рабство отменили еще в Российской Империи, в 1905 году. В СССР рабства не было никогда.
Рабство отменили еще в Российской Империи, в 1905 году. В СССР рабства не было никогда.
вспоминал-вспоминал, так и не вспомнил - когда же на Руси было рабство?! крепостные были, но это практически те же колхозники.

Борис Тарасов. Книга называется "Россия крепостная". На либрусеке она пока есть.
Не пожалейте времени - прочтите.
"Колхозников" я пока пропущу мимо ушей.
Не пожалейте времени - прочтите.
"Колхозников" я пока пропущу мимо ушей.

это было не только у нас в колхозе. если вы с сельским хозяйством сталкиваетесь только на огородедаче, то и не стоит вам рассуждать "какая замечательная жизнь у наших колхозников!"

Давайте по пунктам:
1. Вас в колхозе продавали в другие колхозы или на фабрики, разделяя семьи?
2. Вас пороли, не говоря уже о более экзотических наказаниях?
3. У вас там убивали теми или иными способами?
4. Вас подвергали сексуальной эксплуатации на халяву?
Я не сомневаюсь, что вам в колхозе приходилось трудно - там надо было работать. Но изображать колхозную жизнь рабством - таки сильный перебор.
1. Вас в колхозе продавали в другие колхозы или на фабрики, разделяя семьи?
2. Вас пороли, не говоря уже о более экзотических наказаниях?
3. У вас там убивали теми или иными способами?
4. Вас подвергали сексуальной эксплуатации на халяву?
Я не сомневаюсь, что вам в колхозе приходилось трудно - там надо было работать. Но изображать колхозную жизнь рабством - таки сильный перебор.

а вот представьте себе:
большое село. в нём два колхоза. соответственно, село поделено на "два" и имеется некая "граница". и если ты живешь на территории одного колхоза, тебя в другой не возьмут! кто б ты ни был. при этом соседи - твои родственники, но… на фабрику какую-либо устроиться тоже нелегко - там жизнь проще, чем в колхозе, увольняться никто не хочет… итак было до начала 90-х!!!
так что "колхоз" - это "советское рабство". как и "ленинизм - это марксизм новой эпохи!" (кажется так этот лозунг звучал)
большое село. в нём два колхоза. соответственно, село поделено на "два" и имеется некая "граница". и если ты живешь на территории одного колхоза, тебя в другой не возьмут! кто б ты ни был. при этом соседи - твои родственники, но… на фабрику какую-либо устроиться тоже нелегко - там жизнь проще, чем в колхозе, увольняться никто не хочет… итак было до начала 90-х!!!
так что "колхоз" - это "советское рабство". как и "ленинизм - это марксизм новой эпохи!" (кажется так этот лозунг звучал)

и вообще, в вашем контексте рабство ограничено физическим воздействием. а моральная сторона?! а финансовая?! помнится, один председатель (директор ЗАО) на общем собрании на вопрос "зарплата маленькая, на рынке ничего не купишь" ответил "у вас сколько зарплата? …? вот и сидите с ней дома! нЕхрен по рынкам шляться!!! вот у меня зарплата! я могу себе позволить на рынок сходить!" это как по-вашему? причём у него контрольный пакет акций.

читать дальше не буду, мне тырнет для работы нужен. если найду эту книгу в бумажном варианте - куплю, прочитаю.

ну, тихо-мирно не всегда. периодически там начинались революции, которые подавлялись нашими военными

Из перечисленного вами только Афганистан кое-как подходит под вторжение и войну. Все остальное - посылка военных советников. Настолько пустяки и дело житейское, что вам должно быть неловко за возведение напраслины.

что вы говорите?!
один мой старый знакомый воевал, точно не помню, то-ли в сомали, то-ли в эфиопии… естесствено, широкой публике это не сообщалось, и по документам они служили чуть ли не в кремле. и звания воин-интернационалист у них нет, только подписка о неразглашении.
один мой старый знакомый воевал, точно не помню, то-ли в сомали, то-ли в эфиопии… естесствено, широкой публике это не сообщалось, и по документам они служили чуть ли не в кремле. и звания воин-интернационалист у них нет, только подписка о неразглашении.

Ну вот не повезло вашему знакомому. Небось до чинов каких дослужился, потому и послали?
Война, в том числе, не дает ни малейшей возможности государству так зашифровать свои действия, что кроме отдельных интернационалистов никто десятилетиями ничего не узнаёт.
Война, в том числе, не дает ни малейшей возможности государству так зашифровать свои действия, что кроме отдельных интернационалистов никто десятилетиями ничего не узнаёт.

эх, дядя, дядя! видать, плохо вы знали советскую систему… у нас ещё в школе ходил анекдот про вьетнамских лётчиков Ван Ю Шин и Ли Си Цын… а тот знакомый дослужился, да! максимум до старшего сержанта, я не интересовался…

Анекдот про летчиков все знают. В советническом варианте:
Поставили вьетнамцам МИГ-15 в экспортном варианте с большой красной кнопкой и надписью на вьетнамском "Нажимать когда очень плохо". Летит вьетнамец - на него летят четыре американца. Вьетнамец думает "Финиш!" и нажимает на красную кнопку. Сзади его рука тук-тук по плечу и голос: "Слышь, узкоглазый, подвинься, я за штурвал!"
Про советскую систему знаю, кроме того, что и в не самых простых войсках тоже были рядовые и сержанты ;)
Поставили вьетнамцам МИГ-15 в экспортном варианте с большой красной кнопкой и надписью на вьетнамском "Нажимать когда очень плохо". Летит вьетнамец - на него летят четыре американца. Вьетнамец думает "Финиш!" и нажимает на красную кнопку. Сзади его рука тук-тук по плечу и голос: "Слышь, узкоглазый, подвинься, я за штурвал!"
Про советскую систему знаю, кроме того, что и в не самых простых войсках тоже были рядовые и сержанты ;)

Скорее всего в Анголе, а не Сомали.
Вояками их, таких, признали лет 5 назад. А до того да, не признавали, и в льготный трудовой стаж не включали. Особенно это касалось тех, кто воевал в Сирии в начале 70-х, их было особенно много, по сути там воевала наша регулярная армия, а солдатиков туда привозили в гражданском.
Вояками их, таких, признали лет 5 назад. А до того да, не признавали, и в льготный трудовой стаж не включали. Особенно это касалось тех, кто воевал в Сирии в начале 70-х, их было особенно много, по сути там воевала наша регулярная армия, а солдатиков туда привозили в гражданском.

может быть, давно тот разговор был, да и то вскользь…не та тема… это сейчас можно обсуждать всё и вся, а тогда…

И что помешает этим областям присоединиться к России? Вся промышленность находится на востоке Украины, и эта промышленность завязана на нашем рынке. Прецедент с Южной Осетией без намёков показали всему миру, что если народ захочет быть с нами, то никакой альянс не остановит наши танки.. Гиацинты :)
В нашей многонациональности наша сила, и эта сила имеет влияние далеко за государственными границами. Не надо быть политическим аналитиком что-бы понять, не присоединись Казахстан к России при Елизавете, вырезал-бы Китай казахов как джунгар, и эти территории были-бы китайскими, нищими, бесправными и голодными.
В нашей многонациональности наша сила, и эта сила имеет влияние далеко за государственными границами. Не надо быть политическим аналитиком что-бы понять, не присоединись Казахстан к России при Елизавете, вырезал-бы Китай казахов как джунгар, и эти территории были-бы китайскими, нищими, бесправными и голодными.

Ну воевали. Воевали всегда, и ещё не раз будем участвовать в конфликтах. Главное на чужой территории. Это прерогатива сильных государств. Я-бы расстроился если-бы мы как Франция участвовали во всех, но не победили ни в одной :)
Америкосы тоже молодцы раз могут себе позволить, уважаю их за это, потенциальных противников. Только благодаря нашей экспансии, в том числе и силой оружия мы сегодня можем жить свободно. Жаль что вы не знаете цену этой свободы, а может наоборот хорошо.
Америкосы тоже молодцы раз могут себе позволить, уважаю их за это, потенциальных противников. Только благодаря нашей экспансии, в том числе и силой оружия мы сегодня можем жить свободно. Жаль что вы не знаете цену этой свободы, а может наоборот хорошо.

→ Российское законодательство в Приднестровье – что это значит?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |