Общество
Константин Сивков о новом посте Сердюкова: Следствие по «Оборонсервису» было спектаклем

Если Путин не найдет в себе силы сделать решительные шаги по сдаче Сердюкова на «растерзание толпы», то есть все шансы, что у нас повторится ситуация 1917 года
Анатолий Сердюков возглавил исследовательский центр машиностроения входит в «Ростехнологии»). С 1 ноября он стал генеральным директором и уже приступил к исполнению обязанностей. Интересный финал эпохального разбирательства по делу «Оборонсервиса»: бывший министр обороны не скрылся из страны и не посажен в тюрьму, а его сожительница пишет стихи. Тем, кто стращал нас новым 1937 г., придется замолчать, глядя на дальнейшую судьбу центра машиностроения под руководством опального экс-министра?
Первый вице-президент Академии геополитических проблем (АГП) Константин Сивков рассказал Накануне.RU, почему герой-любовник Сердюков вышел сухим из воды.
Мы уже наблюдали, как директор мебельного магазина волей случая оказался на посту министра обороны, потом он развалил и разворовал Министерство обороны — это всеми признано – создав криминальную структуру «Оборонсервис». Теперь его ставят на машиностроение, тем более генеральным директором. Ведь он ничего не понимает в машиностроении. Можно сказать уверенно, что и эта организация тоже будет разрушена. Все это подтверждает тот простой факт, что ныне действующая система власти, политическая элита, в том числе президент, не понимает до конца, кого она и куда назначает. Защищая интересы друзей и кланов, к сожалению, наш президент и наше руководство губят экономику страны.
В деле «Оборонсервиса» однозначно «назначат» виновных, причем это будут мелкие сошки, самые ничтожные, а, может, и вовсе дадут условные сроки, и ввиду того, что ограбили Министерство обороны – никаких конфискаций не будет. То есть дело аккуратненько спустят на тормозах. Собственно говоря, это дело и было начато, чтобы оправдать, снять ответственность за те деяния, которые совершил Сердюков, с нового министра обороны Шойгу, потому что это все запятнало бы репутацию и новому министру.
Сердюков был настолько ненавистен всем, что если бы Шойгу не сделал те шаги, которые сделал, заступив на пост министра обороны, то есть не препятствовал делу по «Оборонсервису», его бы просто не поняли, и он ничего достичь бы в вооруженных силах не смог. Это был спектакль, и все это носило камуфляжный информационный характер. Все было направлено на то, чтобы освободить Шойгу от ответственности за деяния Сердюкова – с одной стороны. А с другой стороны, создать условия, при которых удастся хоть немножко создать иллюзию, что власть борется с коррупцией.
Уже стало очевидным, что Сердюков выйдет сухим из воды. Но действующей власти нужно принимать какие-то реальные меры по повышению своего рейтинга, потому что ситуация, которая сложилась сегодня в политической элите России, чрезвычайно опасна для действующей элиты. Особенно в условиях надвигающегося кризиса. Поэтому, если, скажем, Владимир Путин не найдет в себе силы сделать решительные шаги по сдаче Сердюкова на «растерзание толпы», то есть все шансы, что у нас повторится трагедия 1917 г. Если наше руководство не собирается реально противодействовать всему этому, то им стоит понять, что революцию в большей мере сделали не большевики, а революцию подготовил царь. Своей политикой, своей неспособностью управлять страной, политическая элита тогда тоже подготовила эту революцию. Я этого не хочу, но могу только констатировать этот печальный факт – все идет в этом направлении. Ума у нашего правительства, чтобы препятствовать этому, я не наблюдаю.
Анатолий Сердюков возглавил исследовательский центр машиностроения входит в «Ростехнологии»). С 1 ноября он стал генеральным директором и уже приступил к исполнению обязанностей. Интересный финал эпохального разбирательства по делу «Оборонсервиса»: бывший министр обороны не скрылся из страны и не посажен в тюрьму, а его сожительница пишет стихи. Тем, кто стращал нас новым 1937 г., придется замолчать, глядя на дальнейшую судьбу центра машиностроения под руководством опального экс-министра?
Первый вице-президент Академии геополитических проблем (АГП) Константин Сивков рассказал Накануне.RU, почему герой-любовник Сердюков вышел сухим из воды.
Мы уже наблюдали, как директор мебельного магазина волей случая оказался на посту министра обороны, потом он развалил и разворовал Министерство обороны — это всеми признано – создав криминальную структуру «Оборонсервис». Теперь его ставят на машиностроение, тем более генеральным директором. Ведь он ничего не понимает в машиностроении. Можно сказать уверенно, что и эта организация тоже будет разрушена. Все это подтверждает тот простой факт, что ныне действующая система власти, политическая элита, в том числе президент, не понимает до конца, кого она и куда назначает. Защищая интересы друзей и кланов, к сожалению, наш президент и наше руководство губят экономику страны.
В деле «Оборонсервиса» однозначно «назначат» виновных, причем это будут мелкие сошки, самые ничтожные, а, может, и вовсе дадут условные сроки, и ввиду того, что ограбили Министерство обороны – никаких конфискаций не будет. То есть дело аккуратненько спустят на тормозах. Собственно говоря, это дело и было начато, чтобы оправдать, снять ответственность за те деяния, которые совершил Сердюков, с нового министра обороны Шойгу, потому что это все запятнало бы репутацию и новому министру.
Сердюков был настолько ненавистен всем, что если бы Шойгу не сделал те шаги, которые сделал, заступив на пост министра обороны, то есть не препятствовал делу по «Оборонсервису», его бы просто не поняли, и он ничего достичь бы в вооруженных силах не смог. Это был спектакль, и все это носило камуфляжный информационный характер. Все было направлено на то, чтобы освободить Шойгу от ответственности за деяния Сердюкова – с одной стороны. А с другой стороны, создать условия, при которых удастся хоть немножко создать иллюзию, что власть борется с коррупцией.
Уже стало очевидным, что Сердюков выйдет сухим из воды. Но действующей власти нужно принимать какие-то реальные меры по повышению своего рейтинга, потому что ситуация, которая сложилась сегодня в политической элите России, чрезвычайно опасна для действующей элиты. Особенно в условиях надвигающегося кризиса. Поэтому, если, скажем, Владимир Путин не найдет в себе силы сделать решительные шаги по сдаче Сердюкова на «растерзание толпы», то есть все шансы, что у нас повторится трагедия 1917 г. Если наше руководство не собирается реально противодействовать всему этому, то им стоит понять, что революцию в большей мере сделали не большевики, а революцию подготовил царь. Своей политикой, своей неспособностью управлять страной, политическая элита тогда тоже подготовила эту революцию. Я этого не хочу, но могу только констатировать этот печальный факт – все идет в этом направлении. Ума у нашего правительства, чтобы препятствовать этому, я не наблюдаю.

… "Всем известен ходячий лозунг времен распада Римской империи: «Хлеба и зрелищ!». Это был девиз и патрициев, и римского плебса …" Как-то тяжело до всех доходит ))) Люди воровавшие миллиарды, один под подпиской, вторая под домашним арестом … ))) 17 год, а кто выйдет на улицу ??? Или революция произойдёт в интернете, под звук стучащих по клавиатурам пальцев ))))))))))))

JOV написал(а)
Люди воровавшие миллиарды, один под подпиской, вторая под домашним арестом …
Люди воровавшие миллиарды, один под подпиской, вторая под домашним арестом …
Тебе бы радоваться ведь эти "невиновные и случайные люди точно не попадут под кровавый замес. Не будет сфабриковано огромное количество дел". А самое главное "страна не будут отброшена на десятилетия назад" (с).

Ты глаза раскрой - кто миллиарды и у кого? Ты Путина за дебила что ли держишь - это для тебя "спектакль" устроили вот мол посмотри наивный ты наш, как мы боремся … Я тебе уже писал, в книгах иногда между строк больше написано.

она произойдет когда все упадет..А упадет обязательно..Сначала лопнет долларовый пузырь..Потом цены на сырье..И будет не просто плохо, а очень плохо..

Ну а что сделаешь, если для граждан главное наличие десятков сортов колбасы в магазине.
Вот когда все упадет, тогда и начнем думать головой.
Вот когда все упадет, тогда и начнем думать головой.

так было всегда..Именно для этого и нужна элита которая думает головой о будущем..Сейчас она думает о своем кармане..И даже своего будущего не видит не то чтобы страны..

Анализируй, что я пишу, а не просто читай буквы - это и есть один из методов управления людьми "хлеба и зрелищь". Есть ещё и метод запугивания - страха "кнута", а "пряник" положить забыли… Что всё, куда и когда будет падать? Ответ в студию !!!

Пафосу то сколько, нашелся тут "глас истины". Сам-то от этих "методов управления людьми" далеко не ушел, потому как с другими методами не знаком, а свои "нормальные" придумать не в состоянии.
И, кстати, пряник тебе положили:
http://vz.ru/news/2013/11/12/659247.html
Наслаждайся, если получится.
И, кстати, пряник тебе положили:
http://vz.ru/news/2013/11/12/659247.html
Наслаждайся, если получится.

А-а, так ты грамотный, просто "дурака" переодически включаешь. Ошибаешься мой друг, я как раз в состоянии творческого процесса … Да хорош мне всякую туфту тут впруживать )))

Очередная творческая личность? Ну-ну твори, может со временем и перейдешь от воздушных замков к чему-то реальному.

Уже давно об этом все "поют":"вот-вот лопнет долларовый пузырь", а он всё не лопается. Эти песни и пляски с бубном вокруг лопнувшего доллара происходят уже давно, а воз и ныне там. Я согласен, ситуация мягко говоря блядская, но не всё так просто в этом мире…А цены на сырьё-то с чего вниз пойдут? Второй раз "америкосам" договориться об обвале цен на нефть не удастся, они уже даже у своих "восточных друзей" начали вызывать стойкую ижогу. Прорывных технологий в этом сегменте тоже не наблюдается. Да ни хрена не будет и слава богу ))))

тот простой факт, что ныне действующая система власти, политическая элита, в том числе президент, не понимает до конца, кого она и куда назначает.
ну, почиму-же не понимает-то? ниужто дурнее автора строк? 
Нынче много развелось наивных граждан, которые верят, что все проблемы чудесным образом решатся при замене одного человека на другого.
Кандидатов много, меняй - не хочу, как шило на мыло, если не подойдут. Хорошая видимость работы.
Кандидатов много, меняй - не хочу, как шило на мыло, если не подойдут. Хорошая видимость работы.

Да конечно дурнее, куда им до нас! Они же там все идиоты … "Дураки и дороги" извечная русская проблема.
→ Константин Сивков о новом посте Сердюкова: Следствие по «Оборонсервису» было спектаклем
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |