Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Опять Олимпиада.

17.11.2013 в 18:22
Васи x0 Ответить
Забавно, столица Норвегии Осло собираеться подать заявку на зимнюю олимпиаду 2022 года. Денег викинги собираються потратить 5,3 миллиарда долларов. Это в 10 (ДЕСЯТЬ) раз меньше чем в Сочах (50 ПЯТЬДЕСЯТ! милл долл.). А ведь там тоже сколько-то крадут. Неповерю, что там все чисто. хи-хи.
17.11.2013 в 18:51
Alef x0 Ответить
так и снег в сочах будет стоить в 50 раз больше, чем в норвегии… вы на широты посмотрите :)
Я таки вам скажу, шо Солт-лейк-Сити, в котором была олимпиада по широте южнее, да и Саппоро - тоже.
южнее норвегии?
а как там насчет распилов и откатов?
18.11.2013 в 09:55
go? x0 @ �. Вася Ответить
да успокойся уже) ты в пилильщики и откатчики все одно не попадаешь)
да практически на одной широте… климат разный
17.11.2013 в 19:54
�. Вася x0 @ Alef Ответить
а на стадии выбора места это было неизвестно?
17.11.2013 в 19:57
Alef x0 @ �. Вася Ответить
да когда речь идет о том, чтобы спиздить миллиарды, кто думает о широте?
17.11.2013 в 20:02
�. Вася x0 @ Alef Ответить
дык ясень пень. хотя они похоже вообще никогда ни о чем ни думают. ни умеют. только 3,14…лют с утра до вечера и 3,14…дят все что не приколочено.
Мне другое интересно - траты на строительство дорог в Сочи - это траты на Олимпиаду? Как учитывать деньги на то, что и так нужно городу, на неолимпийские объекты? Включаются ли эти траты в плач о высокой стоимости олимпиады или нет, а если да, то почему?
Вы про какие дороги, БП?… про дорогу в красную поляну?… в аэропорт адлера?… про дороги, стоимость которых на порядок выше, чем строительство дорог по современным европейским технологиям?
тогда да, их стоимость вошла в стоимость подготовки инфраструктуры олимпиады… но оправданы ли эти затраты?… есть такое понятие как "целесообразность"… по мне так более целесообразно было реконструировать в стране автотрассы, например ту же М7… М6… и прочие, которые используются с огромной нагрузкой дальнобойщиками и гражданами страны
наши тоже 50 тратить не собирались, но так уж вышло ))
а тем более что им не заявляться, по календарю викингов конец света 22 февраля 2014 будет, не успеют ))
наши на календарь майяя рассчитывали.
обманули однако ))
ну, могет исшо комета какая прилетит!
вот комета пролетела
и ага
вот комета пролетела
и васек наш весь запах…
обосра.. ся он конечно как всегда..
и как обычно он не нужен ни кому
и вот он всем не нужен ни кому
вот такая у него теперь судьба..(с)
Это что ж такое - мы даже 23 февраля не справим?
справим, БП… справим )
"конец света" хоть так и называется, но это не "щёлк" выключателем ))
ты уверен..вот только для тебя именно будет щелк именно выключателем.. увы и ах не успеещь ни чего сделать, как тебя кинут..делов то…)))
в темноте справите. какие проблемы?
20.11.2013 в 23:38
2jkl x0 Ответить
Все уже переключились на Олимпиаду… А по поводу универсиады в Казани итоги кто нибудь обнародует?.
Я то только знаю, что за месяц до начала в 20 км от Казани свежим асфальтом уже пахло. Я знаю, что на досмотре в ПРИГОРОДНОМ зале ЖД вокзала у меня в кармане джинсов обнаружили фольгу от жевачки. Мне местные жители рассказывали, что по дорогам к унивирсиадским объектам в дома за счет городского?(федерального,олимпийского)? бюджета бесплатно вставляли пластиковые окна.Это все кроме строительства самих спортивных объектов. Которые вроде как за спонсорские деньги, но за просто так деньги никто не отдаст.
Где ни будь обнародованы цифры убытков от универсиады?
21.11.2013 в 18:46
�. Вася x0 @ 2jkl Ответить
это государственная тайна.
Надо брать пример с Лондона. Летние Игры 2012 :

The original budget for the Games was £2.4 billion, but this was increased almost fourfold to about £9.3 billion ($14.46 billion) in 2007

А сколько ещё на ремонт метро потратили?

И да - в олимпийской деревне постоянно рушатся крыши! Но все уже привыкли и в газетах про это даже не пишут.
а вот интиресно в сочах новопостроенные крыши хоть до конца олимпиады ни рухнут?
Вчера весь интернетик бурлил праведным гневом на то, что в Сочи обвалилась крыша бобслейной трассы. Правда, потом оказалось, что ничего не обвалилось, но негодовать это не помешало.
Давайте ставки делать.
Раз мы не влияем на ситуацию - почему ее хоть как-то не использовать в свое удовольствие?
а шо, хорошая идея. правда сочи от нас далеко и потому ни очень цепляет, а вот скока простоит стадиончик который у нас будут строит к ЧМ по футболу я б пожалуй на литру поспорил.
В Сочи мы уже все вложились. А вот в ЧМ-2018 еще не все. Потому и тема трогает больше.
ну нижнему на чм2018 грех жаловаться… будет стадион, стрелку приведут в порядок и сделают зону отдыха и развлечений, ещё одну станцию метро построят…
если б не эти вечные пробки… © :)
Интересно - а вот кто-либо из здесь присутствующих укладывался ли в запланированную для домашнего ремонта сумму?
уложитесь, если пригласите проверенных исполнителей. они вам грамотно все подсчитают и все сделают. если в ходе работ увеличится объем, то увеличится и стоимость. а так ваше дело только следить за сроками и вовремя деньги перечислять ))
У людей, вышедших из дома, отключается здравый смысл. Особенно у клерков всевозможных.
Ведь никто дома, например, не будет стараться все себе усложнить - а на работе только в путь.
это как планировать )
и какова степень вмешательства в окружающую тебя действительность ))
Информация к размышлению:
Одним из спонсоров Олимпиады являются железные дороги.
Не знаю, уж насколько Правительство РФ имеет влияние на ОАО РЖД (формально- коммерческую структуру), чтобы заставить выкинуть ОХРЕНЕТИТЕЛЬНЫЕ деньги, но работники ОАО РЖД(наверное не все, вряд ли Москву тронут) ,и я в том числе, уже год каждый месяц пишем заявления, в добровольно- принудительном порядке, на 1-2 административных дня в месяц…( при не уменьшении объемов работы, по крайней мере у меня…). СКОРЕЕ БЫ ЭТА ОЛИМПИАДА ПРОШЛА!!!
Хотя…
Если людям не доплачивают, а они, тем не менее, работают…
Боюсь это понравится любому работодателю…
Вряд ли это закончится с Олимпиадой:-(
18.12.2013 в 10:40
go? x0 @ 2jkl Ответить
Если людям не доплачивают, а они, тем не менее, работают…
Боюсь это понравится любому работодателю…
Вряд ли это закончится с Олимпиадой:-(
а можно держать нас в курсе? в том плане закончится или нет?
18.01.2014 в 18:29
2jkl x0 @ go? Ответить
Отвечаю не дожидаясь даже начала олимпиады. У железных дорог ещё масштабный план- нитка скоростного движения на Казань. Это дикие миллиарды…
Так что вряд ли это закончится с Олимпиадой. И не думаю, что сильно скажется на дивидендах акционеров ОАО РЖД.(там большая часть- государственная…)
от этого строительства вроде как отказались, зато вбухают 500 мильярдов из фонда нац благосостояния в освоение бама и транссиба
20.01.2014 в 09:44
go? x0 @ 2jkl Ответить
:( вообще я тк подозреваю что РЖД тоже идёт по пути капитализации(((( ИМХО путь в никуда для такого предприятия….

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa