Общество
Попытка реанимации Явлинского Г.А.

27.10.2013 г. в передаче Соловьёва В.Р. "Воскресный вечер …" была предпринята попытка, отряхнув от нафталина, достать и реанимировать господина Явлинского Г.А. Зачем и с какой целью?

Но кто ему сейчас поверит, человек политический банкрот. Бросил людей в ответственный момент и в том, что сейчас происходит есть прямая его вина. Все же помнят, как он исчез…

А почему вы взволновались по такому ничтожному поводу?
Явлинский - добротный социал-демократ европейского образца, но он был бы к месту где-нибудь в благополучной Германиии, а в России его позиция заведомо проигрышная: во-первых, обстановка последние 20 лет совершенно неподходящая для рафинированных чистоплюев, во-вторых, наш массовый избиратель воротит нос от таких подчёркнуто по-европейски выглядящих политиканов. Наш избиратель любит action.
Ну и сам он себе навредил тем, что всегда только критиковал, оставаясь в стороне от реальной власти. Это очень удобно - ни за что не отвечать, а только морщить носик. В конечном счёте это надоело даже его братьям по разуму.
Явлинский - добротный социал-демократ европейского образца, но он был бы к месту где-нибудь в благополучной Германиии, а в России его позиция заведомо проигрышная: во-первых, обстановка последние 20 лет совершенно неподходящая для рафинированных чистоплюев, во-вторых, наш массовый избиратель воротит нос от таких подчёркнуто по-европейски выглядящих политиканов. Наш избиратель любит action.
Ну и сам он себе навредил тем, что всегда только критиковал, оставаясь в стороне от реальной власти. Это очень удобно - ни за что не отвечать, а только морщить носик. В конечном счёте это надоело даже его братьям по разуму.

Это Явлинский-то чистоплюй? Почитайте "Белую книгу" Болдырева, которую он написал о делах Явлинского с проектом "Сахалин-1". Там такая коррупция, что нонешние коррупционеры по сравнению с Явлинским - дети.

Болдырев для меня не авторитет, мало ли кто какие книги пишет в наше время. Мне и путных-то писателей читать некогда.
И потом - я о другом: чистоплюйство Явлинского выражается не в том, что он в принципе неспособен быть вором, а в его вечной позе "это не так, это неправильно, я в этом участвовать не буду".
И потом - я о другом: чистоплюйство Явлинского выражается не в том, что он в принципе неспособен быть вором, а в его вечной позе "это не так, это неправильно, я в этом участвовать не буду".

Да ни какого волнения, повод ведь действительно ничтожный. Только если хотят опять зажечь эту "звезду" значит не просто так …
→ Попытка реанимации Явлинского Г.А.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |