Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

104 года прошло...

Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.

Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»

Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди - большевики,
Гвардейцы Ильича.

Октябрь! Навеки свергли
власть
Буржуев и дворян.
Так в Октябре мечта сбылась
Рабочих и крестьян.

Далась победа нелегко,
Но Ленин вел народ,
И Ленин видел далеко,
На много лет вперед.
Почему на форуме появилась тема из 2021 года? Служба темпоральной безопасности, исправьте ошибку!
:)))
ая-яй…как меня заглючило то:)))
Не смог из 2013 вычесть 1917 :)

Модераторов прошу исправить ошибку.
25.10.2013 в 10:42
FF x0 @ Prosto-Serega* Ответить
на кулькуляторе щитать-то надо, а вы все на ум надеетесь…
Нет уж, гражданин иновременной шпион. Только в том случае, если вы выдадете мне результаты биржевых торгов и спортивных состязаний за 2014 год. Ну что вам стоит, а?
Вообще-то, мы еще ничего этого не видим. Матрос и солдат со стрельбой еще не бегают, Ленин прячется в Финляндии, недели не прошло, как большевики плюнули и ушли из Предпарламента, не собираясь в критических условиях заниматься говорильней.
Два дня назад создан комитет революционной обороны, вчера была принята резолюция о восстании.
Все еще может пойти не так.
Временное правительство было свергнуто в результате вооружённого восстания 25-26 октября, главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др.

Значит всё не так было?
Конечно нет.
Было:
Временное правительство было свергнуто в результате вооружённого восстания 7-8 ноября (25-26 октября по старому стилю), главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др.
ну хорошо :)
Тогда 7-8 ноября я скажу, что прошло 96 лет и 13 дней :)
Вообще-то, Ленин даже не в Финляндии, он в Париже на ул.Лонжюмо. Первая мировая начнется лишь в будущем году.
самое интересное что все было не так..И матрос и защищавшие ВП люди в основном перепились в подвалах с вином..Там отличные вина были..))
революция началась когда стало понятно что без советов будет гибель..
а шо тут интиресного? усе усехда ни так. эфто банально.
в истории все может пойти не так..НАШИ усилия заставляют историю идти так..ИЛИ пополним мартиролог глупых ИСЧЕЗНУВШИХ народов..(((
27.10.2013 в 10:46
Arlekin x0 Ответить
А залп кто давать будет ? :)
а тебе кака разница..До октября буржуев пустили под нож..сейчас тоже 80 тыщь убиенных в год..Кака тебе разница если тебя зарежут а дочь отшпокают в двадцать рыл, а потом как рыбку..?
вы какойто дурачок, зарежут отчпокают, смотрите сами чтоб вас не отчпокали ))
да я и смотрю..Предупрежден значит вооружен..А ты продолжай и дальше жить в неведении..я тебя защищать не собираюсь..с какой стати..?
ыыыыы )))) спасибо мы сами с усами
да пжалуста я не против..
Твое высказывание просто было отправной точкой напомнить что не мы правим миром..А мир правит нами..

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa