Общество
104 года прошло...

Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.
Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»
Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди - большевики,
Гвардейцы Ильича.
Октябрь! Навеки свергли
власть
Буржуев и дворян.
Так в Октябре мечта сбылась
Рабочих и крестьян.
Далась победа нелегко,
Но Ленин вел народ,
И Ленин видел далеко,
На много лет вперед.
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.
Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»
Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди - большевики,
Гвардейцы Ильича.
Октябрь! Навеки свергли
власть
Буржуев и дворян.
Так в Октябре мечта сбылась
Рабочих и крестьян.
Далась победа нелегко,
Но Ленин вел народ,
И Ленин видел далеко,
На много лет вперед.

:)))
ая-яй…как меня заглючило то:)))
Не смог из 2013 вычесть 1917 :)
Модераторов прошу исправить ошибку.
ая-яй…как меня заглючило то:)))
Не смог из 2013 вычесть 1917 :)
Модераторов прошу исправить ошибку.

Нет уж, гражданин иновременной шпион. Только в том случае, если вы выдадете мне результаты биржевых торгов и спортивных состязаний за 2014 год. Ну что вам стоит, а?

Вообще-то, мы еще ничего этого не видим. Матрос и солдат со стрельбой еще не бегают, Ленин прячется в Финляндии, недели не прошло, как большевики плюнули и ушли из Предпарламента, не собираясь в критических условиях заниматься говорильней.
Два дня назад создан комитет революционной обороны, вчера была принята резолюция о восстании.
Все еще может пойти не так.
Два дня назад создан комитет революционной обороны, вчера была принята резолюция о восстании.
Все еще может пойти не так.

Временное правительство было свергнуто в результате вооружённого восстания 25-26 октября, главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др.
Значит всё не так было?

Конечно нет.
Было:
Было:
Временное правительство было свергнуто в результате вооружённого восстания 7-8 ноября (25-26 октября по старому стилю), главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др.

Вообще-то, Ленин даже не в Финляндии, он в Париже на ул.Лонжюмо. Первая мировая начнется лишь в будущем году.

самое интересное что все было не так..И матрос и защищавшие ВП люди в основном перепились в подвалах с вином..Там отличные вина были..))
революция началась когда стало понятно что без советов будет гибель..
революция началась когда стало понятно что без советов будет гибель..

в истории все может пойти не так..НАШИ усилия заставляют историю идти так..ИЛИ пополним мартиролог глупых ИСЧЕЗНУВШИХ народов..(((

а тебе кака разница..До октября буржуев пустили под нож..сейчас тоже 80 тыщь убиенных в год..Кака тебе разница если тебя зарежут а дочь отшпокают в двадцать рыл, а потом как рыбку..?

да я и смотрю..Предупрежден значит вооружен..А ты продолжай и дальше жить в неведении..я тебя защищать не собираюсь..с какой стати..?

да пжалуста я не против..
Твое высказывание просто было отправной точкой напомнить что не мы правим миром..А мир правит нами..
Твое высказывание просто было отправной точкой напомнить что не мы правим миром..А мир правит нами..
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |