Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нас призвали - начинаем собираться :)

17.10.2013 в 12:23
go? x0 Ответить
собираться вообще то это процесс)))))
17.10.2013 в 12:25
ТАПочки x0 @ go? Ответить
Аха не спорю :) Но может интересная движуха получиться :)
17.10.2013 в 12:26
go? x0 @ ТАПочки Ответить
мну запишите… а то чойта тож засиделси))))
17.10.2013 в 12:40
Не вопрос :) Я за сегодня попробую описать сюда идею поподробнее :)
17.10.2013 в 14:05
так то я тож за любой кипиш роме голодовки))))
17.10.2013 в 13:21
Alef x0 Ответить
надо попросить модера прибить тему сверху, чтоб не искать
17.10.2013 в 13:36
chuchelo x0 @ Alef Ответить
на обществе модера нет.
17.10.2013 в 13:45
Alef x0 @ chuchelo Ответить
значит Убивца
17.10.2013 в 13:47
тогда, наверное, надо писать на обсуждение ННОВа, с указанием ссылки на это обсуждение.. могут не заметить здесь..
Не надо ни чего прибивать (хоть это и в духе библейских сюжетов) тема будет живая сама будет сверху :)
17.10.2013 в 14:13
АХ x0 Ответить
открой тему на обсуждении блогов ,а я её прикреплю
Вы как-то всё серьёзно воспринимаете.
Этож Вам не Клюква с Ласточкой. Потрещат - потрещат… и на этом всё кончится. :)
им верю, вам нет
ну это как вам угодно.
Ласточка с Клюквой собрались и съездили.
Отвезли 15 кг краски, встретились с настоятелем храма и Анной Дмитриевной.
Дневник Klukva
Вот об этом я и хотел сказать. Без лишнего пафоса. Просто взяли и съездили.
Сожалею, но я не готов сейчас кому-либо помогать кроме себя самого (семьи)…ну по крайней мере - пока. Не стыжусь этого, но сожалею.
Prosto-Serega* написал(а)
Без лишнего пафоса

Сергей пафоса нет :) Есть желание немного вырваться из привычной череды рабочих будней :) 1000 рублей за такую возможность не вопрос :) Ведь действительно увлекательно :) Понимаешь для меня если не превратить это в интересное увлечение - вещь беспонтовая вообще :) Т.е. я в эту сторону даже не посмотрю :) У меня сложное отношение к РПЦ, не к вере, а именно к РПЦ :) Настолько сложное что для меня естейственнее рассмеяться на подобные просьбы чем участвовать в помощи :) Езда по городам и весям нашей не объятной для разговоров с духовными людьми меня не развлекает ни разу а вот за то, что технологии к созданию и развитию которых я причастен не могут служить людям помощью в такой простой ситуации мне и стыдно и обидно :)
"У меня сложное отношение к РПЦ, не к вере, а именно к РПЦ"

У меня то же самое.. Но то, что в ветхом храме идут службы и в любой момент может произойти непоправимое… не дай Бог, как говорится…

В общем.. вы девчонок принимаете?)
chuchelo написал(а)
В общем.. вы девчонок принимаете?

Да кудаж мы без девченок то :)
))
а вот за то, что технологии к созданию и развитию которых я причастен не могут служить людям помощью в такой простой ситуации мне и стыдно и обидно :)

Значит цель не в том чтобы просто помочь людям, а в том чтобы развлечься при помощи "стратегии" и доказать себе и зрителям, что организация через соцсети возможна?
… уже известна сила организации через соцсети различного рода митингов.
Чтож…это конечно не так благородно, но по крайней мере понятно.

Желаю успехов!
Классно, что Вы такие :) Мы Вас такими и любим :) И здорово, что мы можем расчитывать на Вас как на оченно дипломатичных парламентариев до настоятелей и людей пожилых, верующих и тонко чуствующих :)
Мы не против купить еще необходимых стройматериалов и съездить вместе в вами. ))
Что я собственно за все это думаю:
Очень дофига людей втянуты сейчас в игру так называемых "совместных покупок" - прекрасно :) Интернет им дал возможность в складчину купить коробку трусов-маек и разобрать ее по размерам - все довольны :) Сколько времени они тратят на этих самых покупках их не особо волнует, сколько потом на меняшки если не подошло тоже :) И что время - деньги в этом случае забывается :)

Теперь математика 2 класса: 100 человек по 250 руб. в неделю (примерно 1000 в месяц) это бюджет в 100 тыс. рублей - примерно равный фонду ЗП бригады 3-х разнорабочих в месности где стоит собор :)

"Зодчих" нужно просто будет граммотно купить (нанять) :) И они будут работать :) Т.е. как в игре, которых тьма, игроки покупают рабочих и говорят что им делать :) Понятно что бригадами нужно управлять - будут бригадиры, принимать работу будут эксперты и т.д. :) Инструмент - арендуется, строительные материалы - покупаются :) Расходы учитываються, деньги "гуляют" по целевым статьям расхода - будут компитентные люди знающие технологии выполнения тех или иных видов работ, расценки и прочее :)

Да "игра" должна набрать определенную массу игроков - стабилизация бюджетов, команда кураторов, и еще много чего :) Разработать стратегию и основные правила можно за неделю - две :)

Любые идеи приветствуются :) Правда пока не понятно как на это отреагируют призвавшие и духовенство собора :) Это ведь не денюжку просто в узелке принести или стройматериалы подогнать :)
готов быть банком, бухгалтером и ревизором в одном лице :)
могу принимать выполненные работы… )
Все названное очень ценно :) Правда :) Далеко не каждый решиться :)
что-то не видно желающих занять вакансии.. :)
Собственно да :) А люди привыкли реагировать только на попрошаек :) А тут вроде ни чего не просят и просить как я вижу (думую, что ты солидарен) не будут :)
тут будут предлагать… )
Alef написал(а)
Могу принимать выполненные работы…

Я нет - меня объебать что ребенка :)
а пусть батюшка сам принимает… его надуть не посмеют… себе дороже… а то отмолит еще заранее :)
Alef написал(а)
Готов быть банком, бухгалтером

Слушай, а у этой "богодельни" (блин надо как-то с терминологией определяться, а то решат что мы стебемся - а я реально не знаю как это назвать) есть расчетные счета (вроде бух. учет у них ведется) :)
должен быть… и бухгалтерия тоже должна вестись…
но тогда твоя идея превращается просто в сбор податей
и хрен проконтролируешь расходы
Alef написал(а)
И хрен проконтролируешь расходы

У меня это ощущение присутствует интуитивно :) Хотелось знать точно - счас по диаганале смотрю бух. учет в религиознах (некомерческих) организациях :)
а что его смотреть… там практически нет особенностей… усно
Ну и чё - твои предложения как организовать "кубышку" :)
да все просто… картсчет типа яндексденьги, киви… но там съем наличных сложнее… можно под это счет в банке на физика открыть… все прозрачно… отчеты еженедельно по приходу и расходу… ничего сложного, все прозрачно
можно и конторку организовать - затраты не большие…

а пожертвования церкви вообще налогами не облагаются
Энди счас выпаду из разговора минут на 20-30 надо поесть приготовить :)
приготовить, а потом поесть ))
это поздний обед или ранний ужин? :)
17.10.2013 в 22:25
ранний завтрак..:)
Угадала :)
неужто мясичко?:)
Коньяк, вискарь, курица ушла тушица в чесночном соусе, макароны перья, майонез, булка белого, окорок, сыр с большими дырками :)
Ой-ё!!!…:)
это очень похоже на юмор, хотя проводки вполне реальные
нам то это зачем, мы же не церковь )
Значит так, у "богодельни" есть официально зарегистрированное в налоговом органе название, присвоен инн, в банке открыт расчетный счет. И обязательное ведение бухгалтерского учета.
проведя ряд теоретических изысканий по теме, могу доложить следующее: (1) если подходить к проблеме глобально, то есть с точки зрения реального ВОССТАНОВЛЕНИЯ Храма, то возникает ряд проблем, а именно: (2) инициатором должна выступать иепархия, как имеющая в своем хозяйственном ведении данный объект… (3) она должна заказать проект реконструкции… (4) проект должен пройти более десятка согласований, в том числе и в МИО НО, а так как это памятник культуры, то еще и экспертизу… (5) выполнять работы по реконструкции может только лицензированная строительная организация, входящая в состав СРО… (6) заказчиком и плательщиком за всё это может быть только иепархия… всё это получается ОЧЕНЬ дорого… (7) если речь идет только о попытке прекращения дальнейшего разрушения Храма на уровне мелких вливаний и простейших работ, то всё это можно делать только на свой страх и риск… так что речь не идет ни о какой реконструкции, а только о консервации и предотвращении дальнейшего разрушения… от этого и надо отталкиваться
Отличная работа :) Теперь во многом стали понятны (для меня точно) начальные условия :) Все изложенное с 1 по 6 пункт говорит о том, что статус реконструкции "при жизни" получить не реально :) Ладно, можно двигаться вперед и без этого :)
речь действительно идет только о консервации….
17.10.2013 в 23:04
More x0 Ответить
А можно короче и по-существу?
Если взглянуть на затею глазами верующего человека, то Малянов с его богом- Синематографом покажется "цветочками".
У меня сейчас так много забот,что не хочется вчитываться и морализировать по этому поводу.
18.10.2013 в 04:49
Биоген x0 Ответить
"Юстас Алексу : "

Предложение вызывает несколько противоречивые , с морально-энергетической точки зрения , мысли … Но!!, если сработает хоть как то, почему нет ???!!!
Как заслуженный лентяй России , я с бОльшим энтузиазмом не нежеланием шевелю мозгами, чем руками, и больше готов сидеть перед монитором, чем лазить по стенкам …
Но … назвался груздем –- позади Москва..
Я не совсем понял ни эту схему , ни другую (про хотелки безсознательных граждан) , однако, интуитивно, свожу задачу к уровню пятого класса –- чтобы бассейн был наполнен , надо либо увеличить вток, либо уменьшить вЫток (есть ещё резервы в виде тонких энергий , но здесь , видимо, речь не о них..)
Подготовка к зимовке и судопроизводственные приключения поглощают практически все мои скудные ресурсы, но чем смогу, готов посоучаствовать –- колокола мне нравятся больше чем муэдзины (при всём к ним уважении).
19.10.2013 в 12:04
Alef x0 @ Биоген Ответить
Я не совсем понял ни эту схему , ни другую (про хотелки безсознательных граждан) , однако, интуитивно, свожу задачу к уровню пятого класса –- чтобы бассейн был наполнен , надо либо увеличить вток, либо уменьшить вЫток (есть ещё резервы в виде тонких энергий , но здесь , видимо, речь не о них..)

маловато будет, как говаривал герой одного небезызвестного мульта… маловато… водичку бы еще раздобыть… без воды ты хоть вток увеличивай, хоть выток затыкай - ан нет… сухо
19.10.2013 в 23:48
Биоген x0 @ Alef Ответить
Пока мы будем дискуссировать о "вкусе и цвете" , счётчик мотает и сырость проникает куда ей делать нечего …
Я свой долгостройный пифос закрыл отработавшими рекламными баннерами (в рекламных конторах они есть на халяву), пока держат и дождь и ветер … От снега можно и спанбондом закрыться, ему цена рубль за километр ..
Пока пирамида построится ,надо хотя бы снизить расходы , но как правило теплотехники в храмах служат никакие набоганадеющиеся, но у Господа ,видимо, свои взгляды на комфортную температуру и эррозию конфессиональных построек..
20.10.2013 в 10:06
Alef x0 @ Биоген Ответить
ну вот, первое дельное предложение - реклама в качестве защиты от ветра и дождя… лишь бы не богохульное
У нас есть старые окна, которые надо обратно вставить в маленькие окошки, но нет людей….там же альпинисты нужны((( вот в чем весь фокус….просто так не подберешься к ним.
Это Вам надо на какой нибудь промальпинистский или паркурный сайт сходить.. ПокажИте фотки, возможно есть и другие варианты –- лестница, автовышка … Конечно никто "щас не бросит все свои дела" и не поедет вам окны вставлять , но Вы очень правильно делаете, озвучивая свои трудности –- ТАП точно подметил : шутя и попутно можно многое натворить..
надо попробовать найти такие сайты…спасибо…идея)
Hramgorbatov написал(а)
надо попробовать найти такие сайты…спасибо…идея)

Вот например.
http://alp-in-nn.ru/index.html
спасибо, написала туда)
Андрюх, нужны твои предложения по КУБЫШКЕ - счет, карточный счет, не важно - можно кредитную карту Альфабанка - там беспроцентный кредит на 100 дней (там кредит до 750 тыс. можно получить) :) Можем перекредитовываться у банка - закрывать за 100 дней не так проблемматично как сразу набрать нужную сумму :)

http://alfabank.ru/retail/creditcards/100days/

http://cards.avangard.ru/cards/200-dney-kredita/
кредитная карта открывается на физлицо… где найти Фукса? :)
кто подпишется под кредитную программу с неизвестными сроками погашения?
если просто картсчет с возможностью снятия наличных денег, то нет ничего проще, чем открыть карту в банке, где не берут % за снятие налички на имя Наташи (ТС)
Нужно следующее:
Простое пополнение счета карты (нал, безнал)
Простое безпроцентное снятие налички
Простое перечисление с карточного чсета на др. расчетные счета юр. и физ лиц.
Доступ к счету карты через интернет для контроля платежей и поступлений
ты еще забыл возможность расплачиваться картой в магазине стройматериалов :)

такого идеального инструмента, который нужен нам, в природе не существует… киви - всем удобен, но наличку снять можно только через анелик, контакт или другие системы переводов с потерей процентов…
можно сделать карту СБ, но это очень долго… месяц с лишним…
быстро выдают только кредитовые карты, и можно бы открыть но не лезть в кредит… но там за съем налички тоже берут проценты

надо думать
Оптимальным было бы открытие специального счета в банке с привязкой к нему корпоративной карты оформленной на физ. лицо - сотрудника организации (Например Наташи, ну или ихнего главного бухгалтера) - хлопот не много зато все по честноку - на счет можно перевести как нал так и безнал, снять наличку на хоз нужды хочешь с карты хочешь со счета (по чековой книжке) все операции отражены в бух. учете юр. лица - ни кто ни чего им вменить не сможет, безналичные платежи возможны как с обычного счета.

По моему так :)
в данном случае даже корпоративная карта не нужна… если есть зарегистрированное юр.лицо со счетом в банке, то мы можем переводить деньги по указанным реквизитам… благотворительные взносы не облагаются налогами… наличные деньги можно снять в банке по чековой книжке (для удобства можно, конечно, привязать к счету корпоративную карту, но это уже не наши заморочки)
всё остальное ты уже написал…

пока мы тут обсуждаем проблему, люди уже покупают краску и красят забор )
опытным путем выяснено, что одного ведра хватает на 40 мп забора… может тоже вспомнить молодость? ))
Тут молодость надо вспоминать а Тома Сойера - не каждый день мальчикам выпадает счастье красить заборы :)
а мне мультик про Вову в тридевятом царстве вспоминается… это где двое из ларца одинаковы с лица… там царь забор красил и пел… когда б имел златые горы и реки полные вина, но крашу, крашу я заборы…
Я тут альпинистов разыскиваю :) На субботу какие планы - у меня тока зангран паспорт забрать к 11-12 уже освобожусь :) Может съездим на объект?
я думал в деревню съездить, надо воду из системы слить… прсмотрим по погоде, может отложу поездку
класс! купим ведро краски, кисти, фартуки, перчатки… и будем как в хозяйственном договоре: "Алеф, с одной стороны, а Тапочки, с другой стороны…" красить забор :)
Ну да - я так понимаю там забора на целую китайскую стену тянет :) Надо целую китайскую семью :)
не… там метров 200 осталось :)
Ну да и на окна позырим может там и без альпинистов можно обойтись :) Хотя мне ищут ребят, но они говорят им посмотреть нужно с собой дома не у каждого все снаряжение :)
бможно и без альпинистов… но это дороже :)
21.10.2013 в 21:48
Хижина x0 @ Alef Ответить
в Райфайзене дебетовку в теч. 5 раб дней откроют, иногда быстрее.
карты Связной тоже быстро оформляют.
22.10.2013 в 10:23
Alef x0 @ Хижина Ответить
спасибо за инфу… собираю инфу по банкам
21.10.2013 в 17:47
go? x0 @ Alef Ответить
куда мона денег кинуть? как альтернативу банккарт предлагаю ТКС, пользуюсь - удобно… правда аспект с юрлицами не рассматривал
21.10.2013 в 18:05
go? написал(а)
Предлагаю ТКС, пользуюсь - удобно

Можно с этого места поподробнее :)
21.10.2013 в 18:10
обычная дебетовая карта от тинькова, смысл простой, перечислять можно хоть с киви хоть с карт, снимать можно в любом банкомате без комиссии сумму не менее 3 тр. расчитываться можно где угодно +1% кэшбэка + 10%годовых на расчетный день ежемесячно…
21.10.2013 в 20:04
Alef x0 @ go? Ответить
ткс?
22.10.2013 в 09:52
go? x0 @ Alef Ответить
угу… по крайней мере нет проблем с переводом через киви, положить можно в связном и евросети… в общем определенности жду… надо чтобы было куда перечислять, а то то что уже могли бы кинуть было бы скоплено
22.10.2013 в 10:24
Alef x0 @ go? Ответить
скинь ссыль на сайт
22.10.2013 в 10:43
go? x0 @ Alef Ответить
блин задолбал сайт "Тинькоф" лагать (
22.10.2013 в 19:23
Alef x0 @ go? Ответить
не… тинькову мы деньги не отдадим…
23.10.2013 в 09:39
go? x0 @ Alef Ответить
давайте уже куда нибудь, время то уходит, мороз на улице… та же пена до -5 только(
23.10.2013 в 16:06
Alef x0 @ go? Ответить
на след.нед тепло будет )
23.10.2013 в 16:10
go? x0 @ Alef Ответить
ага… а в апреле так вообще жара)))))
плавки не забудь ))
дык плавки то уже на крещение обычно одевають)
а вы решили до Крещения прособираться? ))
Данный счет будет отделен от основного расчетного можно будет спокойно выкладывать выписки по нему для понимания сколько на остатке и контролировать расходы :) Выкладывать аналогичную инфу по основному расчетному счету будет не мякго говоря "некамильфо" :)
да можно хоть десять счетов открыть… банки только рады
Ну ты как в субботу? :) Я может еще Егора с агетирую - я ему "подарок" везу из Нерезиновой :) Там вишь сколько дел образуется :)
давай завтра часов в 10 выйдем на связь?
в принципе, я готов… дожди, 6ля
28.10.2013 в 09:42
go? x0 @ Alef Ответить
как поездка? =)
28.10.2013 в 11:35
Alef x0 @ go? Ответить
нормально поездка… как у тома сойера
Что-то я спросонья не особо понимаю технологию…

Денег мне не жалко, готов внести свою долю (куда?), только большого смысла в таких действиях не вижу. К храмам у меня отношение исключительно как к памятникам старины, ну и просто разрушающееся со временем здание глаз режет - или снесите его, или что-то делайте.
Ни в каких богов я не верю, к всем религиям равнодушен, пока они не становятся агрессивными.
И правильно. И проживешь долго поэтому. В советские времена психиатры считали религиозность признаком шизофрении и лечили от нее сильнодействующими таблетками… Говорят, помогало некотороным…
Видимо, и патриарха Алексия второго лечили таблетками, и нынешнего, который начал церковную карьеру при СССР.

Ты когда врешь, хотя бы немного заботился о том, чтоб правдоподобно выглядело. Или считаешь всех идиотами, которые не заметят твоей явной лжи?
Они и диссидентство считали признаком шизофрении. (Правда, не все психиатры, в основном "московская школа" во главе с парочкой Снежневский-Лунц, а ленинградские коллеги над ними откровенно смеялись, пока московские их не подмяли.)
Вас к шизофреникам относить, или как?

Что касается религиозности, то по моим наблюдениям, среди верующих мало людей благополучных во всех смыслах слова, в основном там такой джентльменский набор: низкй уровень образования, общая неразвитость, бедность, плохое здоровье, сильная внушаемость. Есть и откровенные психи, да.
Атака захлебнулась?)))) На очень многие вопросы готова ответить, я конечно девушка "Наташка вон этузиазма - ведром отчерповать"))), но думаю очччень на многие вопросы смогу ответить)) Вы обращайтесь ежели чО…все таки связь между виртом и реальностью могу поддержать)) Хотя конечно я честно даже не знаю как на это реагировать…..скорее это флуд чем действия, но как говорится…..может это и работает?! Будущее покажет)) В течение уже года ведется работа по восстановлению Собора и для многих (сами горожане Горбатова, жители Нижнего, Дзержинска) это стало неким толчком, неким движением в жизни, стали просто приходить, интересоваться, спрашивать и многие стали помогать - помогать руками…больше не чем. Помощи нам ждать неоткуда, в июле этого года к нам приезжало руководство РПЦ. Никакого обещания о помощи и никакой помощи не было. Я не осуждаю их, я говорю как о факте свершенного события. То что Собор стал по-тихоньку "оживать" - для населения стало это неким "социально значимым" событием. А сюда я обратилась повторно, первый раз я обращалась уже и все комментарии в адрес РПЦ были мною услышаны, но и была реальная помощь от форумчан за что всем огромное спасибо, каждую….каждую возможность, каждый совет, надеюсь, мы использовали, видимо сейчас опять подошло такое время, когда приходится поднимать эту тему. И не сочтите это за наглость, а сочтите за ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА НАСЕЛЕНИЯ НА НАШУ ИСТОРИЮ. Тел настоятеля отца Владимира 8 908 743 63 11. Мои контакты 8 953 552 38 27 Наталья. Так давайте начнем действовать, вы ради "игры", мы вас поддержим…нам то дело делать надо)
Это всё замечательно, но я никого не атаковал.
Стратегия, игра…..как-то так это было названо…извините ;)
Да ничего… только, по-моему, вы хотели ответить не мне, а автору темы.
И названные слова многозначны, к тому же.

Раз уж вы здесь, то объясните, в чём состоит ваша "программа-минимум" на год вперёд, скажем..
Да что я тут упустила много….)
Работа на ближайшее время:
1. Краска по железу черная для забора. Высота 1,5 метра, периметр 250 м. Есть одна банка на 10 кг. Соответственно необходимо покрасить.
2. Нам надо закрыть окна в летнем храме на высоте - ждем альпинистов-ребят, все таки вас продолжаем ждать. Иначе через эти окна будет наметать снег - и как вы понимаете это не ведет к сохранению здания.
3. Утепление 7 окон в Соборе. Утеплено только одно.
4. Продолжаем собирать деньги на престольную храмовую икону Святой Троицы.

С весны:
1. Докрасить крышу Собора, краска есть, рабочей силы нет.
2. Заделать снаружи трещины по фасаду здания …видимо кирпичом…может быть другим видом материала, это еще предстоит решить.
3. Покрасить фасад здания белой краской.
4. Добить тему с проведением газа в Собор, электричество для нас не уже "недоступно" по ценовой категории.
5. Фундамент…..
6. И еще у нас огромная часть летнего храма, в которой вообще не велись никакие работы.
Дел много, не сомневайтесь, никто не говорит про "золотые" купола, нам просто необходимо привести здание в режим нормальной работы, чтоб как говорилось выше "на голову ничего не упало", ну и думаю чтобы следующему поколению можно было бы на что смотреть….а поверьте там есть на что смотреть….такого величественного и красивого здания во всей округе не найдете.
Я и не сомневаюсь, здание действительно красивое.

Альпинистом и работником я быть не могу, а скинуться насчёт денег согласен, как было уже говорено.

А сколько стоит икона? Я так понимаю, речь идёт об огромном прямоугольнике размером порядка метр на полтора?
По иконе - есть телефон настоятеля, думаю более точно все расскажет.
Нам нужны фотографии ВСЕХ окон для закрытия (и промеры их размеров), что бы рассчитать необходимые материалы и определится со временем выполнения работ :)
Наташ, указанный тобой телефон сегодня весь день не отвечал :) Есть ли с тобой какой нибудь гарантированный канал оперативной связи? :)
21.10.2013 в 17:54
go? x0 @ Алабрыс Ответить
низкй уровень образования, общая неразвитость, бедность, плохое здоровье, сильная внушаемость
наркоманов забыл… а также уголовных авторитетов (коих глупыми людьми называть как то язык не поворачивается)… кстати по моим наблюдениям люди здравые с нормальными взглядами на жизнь там есть и их немалая часть…
Выходные жил "другой" жизнью :) В теме появилось много нового - нужно все перечитать и осмыслить :)
))) - это к "жил другой жизнью")) но…опять вернусь к нашей суровой действительности: очень сейчас нужны альпинисты….впереди зима, окна на куполе до сих пор не закрытые стоят….зимой снег будет туда валит, вся роспись…которая чуть-чуть еще осталась думаю за эту зиму сойдет вообще на нет и мы так и не сможем восстановить что там было, фотографий практически нет и описаний тоже. Да и тепло будет уходит на улицу, а у нас "траблы" с электричеством - тарифы подняли и для нас это ощутимый удар по карману и так худому))) Очень Вас прошу, приезжайте к нам, я знаю есть ведь пару людей на форуме, которые связаны напрямую с альпинизмом. Заплатить наверное не сможем, но накормить, обогреть - это за всегда)) Очень при очень прошу. Зима очень близко)(
Привет, я тебя услышал :) С час быстро пробегусь по знакомым может и найдем кого нибудь похожего на человека-паука :)

Hramgorbatov написал(а)
Заплатить наверное не сможем

Это пожалуй самая легко решаемая проблема :) Как видно из темы людей готовых помочь деньгами гораздо больше чем имеющих возможность приехать и помочь что-то сделать :) Чиста по факту у меня например руки не совсем из жопы растут но толку на реальных работах если они не связаны с перетаскиванием грузов будет мало :)
По этому нужно четко решить вопросы фин. характера :) Оптимально - оплата счетов :) Определяем приоритеты материалы/работы - есть счет мы или на промежуточном "счете" карте наберем нужную сумму и оплатим счет или оплатим его сразу :) Если есть телефон бухгалтера запости или скинь в личку обсудим с ним некоторые вопросы :)
Hramgorbatov написал(а)
Нам надо закрыть окна в летнем храме на высоте - ждем альпинистов-ребят.

Можно фотки того, что нужно будет закрывать, чем планируете закрывать - примем вопрос к обсуждению :)
самый простой и не дорогой вариант по закрытию окон - использование сотового поликарбоната… от 6 до 10 мм толщиной… он легкий, и в то же время пропускает свет и хоть немного, но держит тепло… вырезаешь по размеру окна прямоугольник, крепишь его на раму снаружи саморезами через шайбы или с помощью уголков и герметизируешь периметр и торец поликарбоната, чтобы ни вода, ни воздух не попадали
если размеры большие и надо стыковать, то в месте стыка снаружи надо усиливающий элемент добавлять чтобы давлением сквозняков не вырвало
материалы надо посчитать по площади: поликарбонат, саморезы, шайбы, герметик…
нужны лестницы выдвижные, электроножовка, шуруповерты аккумуляторные, альпинисты и подсобные рабочие для раскроя и подачи материалов
Прекрасно я считаю :) Ждем фоток и нужно что бы замерили (хотя-бы приблизительно) все окна :)
22.10.2013 в 09:58
go? x0 @ Alef Ответить
а вот для гермитизации советую тогда уж пену монтажную использовать… и держит хорошо и удалить потом ее не проблемно
22.10.2013 в 10:25
Alef x0 @ go? Ответить
там щели маленькие, силиконовый герметик удобнее
22.10.2013 в 10:33
go? x0 @ Alef Ответить
это только кажется, я с силиконом работал и с пенкой тоже… если будет больше сантиметра (а это просто неровность может быть) то хрен ты его силиконом заделаешь, да и расход будет будь здоров… хотя всё написанное из личного опыта, может кому то будет удобнее силиконом…
22.10.2013 в 10:52
Hramgorbatov x0 @ go? Ответить
Разговаривала с утра с настоятелем: количество окошек, которые надо закрыть - 11 штук. Всего их 12) одно закрыли - вставляли и запенивали. Говорит, что и остальные надо также видимо - запенивать. Вот как конкретно называется пена не скажу, сказал только пена с пистолетом была бы удобнее))
22.10.2013 в 11:06
go? x0 @ Hramgorbatov Ответить
ну это вопрос удобства и того кто будет делать… так то я тоже пену рекомендую… и да, лучше с пистолетом так как он более удобен в работе… сам бы риехал однако высоты жутко боюсь(
22.10.2013 в 19:20
приезжайте забор красить, он не высоко находится, не хотите красить, у нас дров еще куча не перетасканных…дел тоооо…ух - все не переделать)) зато обедом накормим, поговорим, покажем местные красоты))
23.10.2013 в 09:40
в субботу/воскресенье если только, так что если получится - приеду…
23.10.2013 в 18:37
я пока в субботу собираюсь, если конечно жива буду….приболела тут, ты давай звони - пообщаемся)
окна не нужно заказывать, они у нас есть, стоят на полу ждут когда их обратно закроют) фотку прикрепила….там десницы открытые круглые…

Понял, сколько таких окон? :) Завтра буду общаться с мальчиком скалолазом :)
В выхи планируем с Андреем (Алефом) приехать скорее всего суббота после обеда :) У тебя с телефоном что за история - на нем вечный автоответчик :)
По поводу карточек, народ пошел недоверчивый - не верит, часто обманывали всех и в этом винить людей нельзя. Сама в свое время предлагала сделать яндекс-кошелек и сбер карту…..но….вот не сложилось - никто не хотел быть "парнем для битья". Поэтому есть реквизиты прихода, но лучше конечно помогать стройматериалами и рабочей силой) Так сразу видно, что средства потраченные пошли туда куда нужно и можно в любой момент приехать и посмотреть на месте ли все) Ну а про кредитные карты, надеюсь, вы и сами понимаете…никаких никто кредитов брать не будет)
тел щас исправлю и вам перезвоню)) как вас зовут то…ТАПочки)?
Алексей :)
Нам нужен фин. ресурс на котором можно было бы аккамулировать инвестиции - помогать стройматериалами, рабочей силой готовы гораздо меньше людей - это факт :) Затевая любое серьезное дело нужно быть готовым нормально работать и с деньгами :) Пока самое логичное решение которое мы нашли это отдельный расчетный счет, который был бы связан с корпоративной картой оформленной на сотрудника организации - это одновременно и счет и карта :) Но нужно перетереть некоторые моменты с глав. бухом. :)
спасибо за разговор) определяйтесь со временем и говорите, тоже приеду туда)
В воскресенье или понедельник могу съездить за фотографировать. снять если надо мерки.)
21.10.2013 в 23:43
More x0 Ответить
Ну что…ждёмс счёта чЁ ли?!)))
не в курсе, паперть уже функционирует? ))
Вполне возможно,но…я ж дЭвочка,надо носом ткнуть.)))
дЭвочку? носом?
ухожу, ухожу, ухожу ))
Почему?
Провел переговоры с человеком пауком :) Отправил ему фоты - сегодня вечером посмотрит и решит возмется или нет, если Да то за сколько :) Мы с Андреем скорее всего в выхи съездим на объект - забор покрасить по красивым местам погулять :) Как тока будет реальный повод для инвестиций сразу отпишу что, как и куда :)
Тебя послушать, может и зависть проскользнуть,чуток так задеть…)))
24.10.2013 в 13:39
Hramgorbatov x0 @ More Ответить
Ребята, ожидается приезд одного альпиниста в эту субботу. Ему необходимы помощники - для работы подвесить, поднести, им лазить никуда не нужно будет. Обращаюсь к форумчанам, будьте добры, помогите в субботу нам с данным видом работы. Да докрасить забор необходимо - времени остается мало - зима на носу)) Если вы захотите принять участие в деле - обязательно напишите мне или звоните отцу Владимиру, чтобы заблаговременно обеспечить вас материалами и работой и едой) Его тел - 8 908 743 63 11
24.10.2013 в 14:39
More x0 @ Hramgorbatov Ответить
Упс!Помогла бы,но…у меня транспорта нет и я не знаю куда ехать и каким способом.
Когда-то,я тоже занималась альпинизмом.Я к тому,что высоты не боюсь.Если кто-то захватит,то…мои навыки к вашим услугам.Если надо,то…завсегда!
24.10.2013 в 19:08
напишите свой тел в приват - созвонимся, придумаем что-нито и как вас зовут
24.10.2013 в 19:11
More x0 @ Hramgorbatov Ответить
написала
25.10.2013 в 10:52
По поводу субботы….меня там не будет…че то я приболела, но остальное все остается в силе)) Приезжайте - отец Владимир всех встретит и примет) 8 908 743 63 11 - его телефон. До Собора добраться - это центр города. Спросите - покажут)) Город то равен селу)) не потеряетесь, ну если что - звоните мне, все подскажу)
Мы с Андреем хотели поехать в субботу :) Скинь мне свой телефон в личку - позвоню вечером уточнимся :)
ОК,СКИНУЛА
25.10.2013 в 14:02
Timca x0 @ Hramgorbatov Ответить
Если не работал бы, приехал, кого нить с собой подхватив.
Hramgorbatov написал(а)
Чтобы обеспечить вас едой

Мы с корзинкой для пикника приедем :)
найдут для вас еду, поверьте
Сергей, спасибо тебе за приезд. От себя уж прости что не приехала, болею я. А еще скажу тебе честно, ты большое дело сделал. Понимаю как трудно сделать "лишние" движения, но кому-то это под силу и это очень радует. Отец Владимир сказал передать тебе в обязательном порядке благодарность)) Но я и без него бы сказала бы тебе "спасибо". Короче, от всех нас спасибо тебе огромное)) Ты конечно молодец)) Заезжай просто в гости - летом там конечно красивее и теплее))
И от себя, прошу отпишись тоже сюда. Поделись своими впечатлениями. Скажи что тебе бросилось в глаза, что надо по твоему в первую очередь делать. Короче, все что посчитаешь сам нужным)
"Спасиба" прежде всего достоен Андрюха :) Все просто - самое сложное как не крути это дорога :) Найти время, купить необходимое это не сложно, а провести время в нетребующем каких-то героических усилий труде - вообще не вопрос :)
Он сделал несколько фотографий - мы на них еще повнимательнее посмотрим :) К сожалению по мимо мелких декоративных работ, собору нужны реально строительно-восстановительные работы выполнить которые под силу или профессионалам или муравейнику под руководством тех же самых профессионалов :) По моему мнению основной вектор приложения усилий, который сейчас бы смог реально что-то изменить - это во влечение в этот "порыв" Нижегородской Архитектурно Строительной Академии с ее преподовательским и студенческим потенциалом :) Собрать стройотряд в 50 душ - на пару, тройку двухнедельных вахт с недельными перерывами и куча проблем была бы решена :)

Зиму собор простоит точно - сильные разрушения в зиму ему не грозят :) За остаток осени, зиму и начало весны можно было бы достаточно серьезно проработать многие вопросы - от планов и смет до организации самих работ, а с наступлением тепла разбить рядышком палаточный городок - места красивые, все необходимое для краткосрочного проживания муравейника имеется в шаговой доступности :)

Как то так :)
Приветствую Вас. А я не знала, что вы приезжали) По поводу ННГАСУ - Преподаватель кафедры "Архитектура" ННГАСУ еще весной нам предложили сделать на основе дипломного проектировании и студенческой практики - обмеры здания. Была предварительная договоренность с ННГАСУ выделили 6 студентов, 1 дипломника и преподаватель Шаболдин Ярослав. От нас требовалось - разместить ребят и организовать хотя бы минимальное питание. Такие обмеры стоят по расценкам минимум 120 000 рублей, а то и больше. Никто из местных начальников РПЦ, а также сотрудников и работников г. Горбатов не пошел нам на встречу. Проживание 1 студента за один день предложили оплатить по 1 000 рублей (в принципе что вдвое меньше обычной цены), но если умножить на кол-во человек и дни то получается 120 000 рублей. У Собора таких денег нет и не было! Поэтому все закончилось взаимными пожеланиями всех благ и извинениями с нашей стороны) Вот так вот у нас не получилось поработать с ННГАСУ.
Hramgorbatov написал(а)
А я не знала, что вы приезжали

Ну мы так - втихушечку :) Приехали покрасили заборчик, на 5-ть минуток зашли внутрь и поехали назад :) Я много всего узнал про разные там молотилки (мужчна там был сильно продвинутый в этой теме) :)
Разведчики))) аааа…..про вас мне сказали что приезжали дачники из деревни близлежащей)))) хих)) помогали красить, но не сказали как их зовут)) Теперь все стало на свои места - дачники)))

(продвинутый мужчина… про молотилки :)
28.10.2013 в 09:51
отписываюсь =) поездка понравилась, батюшка очень позитивный человек =) да и на душЕ стало как-то легче) много думал, пришёл к выводу что те кто хочет (по настоящему) отбросят всякую шелуху из мелких бытовых дел и просто смогут найти и выделить в своём плотном графике 1 день =) на самом деле этого достаточно, будут приезжать люди - будет движение и развитие храма… как уже неоднократно писалось - проблемы есть, и проблемы решаются… а жизнь проходит в мелких делах)
в общем как то так, для себя выводы сделал, постараюсь периодически выделять на это дело время и ресурсы, потому как наша это страна, и никто ее лучше кроме нас самих не сделает =)
28.10.2013 в 10:32
Сергей, ты не переживай. Ты был "первая ласточка") Надеюсь, твоему примеру последуют и другие ребята)) Думаю у многих еще найдется силы и желания помочь нам в нашем деле)) Ты нас не забывай, приезжай когда захочешь….летом обязательно..у нас красивые места….река Ока…..ягоды))
28.10.2013 в 10:40
я и не переживаю =) всё будет отлично, даже не сомневайтесь) главное к этому стремиться, а вы тоже большая молодец)
Hramgorbatov написал(а)
Ты был "первая ласточка"

Тут есть девочка с таким ником :) Да и какие мы ласточки :) Вы нам льстите ей богу :)
28.10.2013 в 10:35
Сергей, зачотно :) Ты в какой день приезжал? :) Мы там были в cубботу (с трех до шести примерно) четвером: Андрей, я и еще две девочки "снежинки" ("зайки") - в белых комбезах :)
28.10.2013 в 10:39
ну вота( мы в три трапезничали) и где то часа в 4 наверное уехал… жалко не получилось с вами встретится… но я намёрзся, потому быстро быстро и учесал)
28.10.2013 в 10:41
Мы выехали из Нижнего примерно в час :) У каждого были свое дела в первой половине дня, плюс пока в ордере закупились краской и прочим необходимым :) Но добирались долго - навигатор лажал, дорогу мы не знали, плюс пробки :)
28.10.2013 в 10:43
наверное на путепроводе постояли… я обратно через богородск ехал
28.10.2013 в 10:44
Мы туда ехали через Богородск - в нем и заплутали немного :)
28.10.2013 в 10:46
ах вона в чем дело) поехали бы по объездной - застряли бы на полчаса минимум… а вообще как в сл раз соберетесь - дайте знать, може к вам на хвоста упаду)
28.10.2013 в 11:05
Нивапрос :)
28.10.2013 в 11:09
ну вота и договорились)
28.10.2013 в 11:08
go? написал(а)
Но я намёрзся, потому быстро быстро и учесал

А у нас ветра небыло - погода устаканилась :) Девченок мы одели дополнительно в комбинезоны - они были похожи на зефирки :)
28.10.2013 в 11:09
на бибендумов? =)
28.10.2013 в 11:11
Аха :) Мишленчики :)
28.10.2013 в 11:45
Alef x0 @ go? Ответить
а это не ты ли, мил человек Сергей, листовочки и ладан батюшке передал через нас? :)
28.10.2013 в 11:52
go? x0 @ Alef Ответить
не… я ездил забор красить) мы разъехались совершенно непонятным образом)
28.10.2013 в 12:03
Alef x0 @ go? Ответить
да, действительно, совершенно непонятным )
28.10.2013 в 13:52
go? x0 @ Alef Ответить
вы на чем приезжали?
28.10.2013 в 13:57
Alef x0 @ go? Ответить
на грязном аутлендере
28.10.2013 в 13:59
go? x0 @ Alef Ответить
=) а я уезжал на грязном РАВ-4 =)
29.10.2013 в 23:16
Не могу не поделиться с вами: сегодня с 10.00 до 18.00 на куполе шла работа по установке окон в глазницы. Установили 7 окон из 7ми)) Приехали ребята-альпинисты из Нижнего Новгорода: Владимир….мы его уже знаем, он нам летом водостоки делал, его друг Дубов Виктор и Александр Мартынов, который приезжал в субботу и поднимал эти окна на высоту. Что и говорить, представьте за окном ветрище…сегодня там что-то у нас из Европы плохое пришло…и трое парней на верхотуре. Звонит мне Владимир и примило говорит, что все прошло хорошо без каких либо проблем и словом даже не обмолвился, что ветрище было)) А говорят, что кто-там вырождается…..ничего подобного. И вообще, честно говоря это уже мои размышления, в течении года ведется работа…сколько же хороших людей оказывается….какая у нас хорошая молодежь, хотя ее и ругают постоянно, а ведь основная огромная работа была проделана руками молодых парней, многим которым нет еще и 30 лет) Ну и старшее поколение однозначно не подкачало)) Я все к чему, радостно, что вы откликаетесь на призывы, находите время и силы, находите и финансовые ресурсы те, кто не может приехать лично. Благодаря ВАШИМ усилиям, все сдвинулось. Огромнейшее спасибо всем вам))
30.10.2013 в 09:26
я вот теперь переживаю что весной то уже и делать нечего будет… а я уже съездит настроился)))))
30.10.2013 в 12:36
смеешься?! )))) работы еще так много….)) я позже выложу план работы, надеюсь с вашей помощью его скорректирую)
30.10.2013 в 12:38
выкладывайте)
Девчина вроде знакома… рыженькая… )
05.11.2013 в 21:00
Alef x0 @ go? Ответить
батюшка

05.11.2013 в 21:03
Alef x0 Ответить
31.01.2014 в 23:58
Hramgorbatov x0 @ Alef Ответить
Всем привет)) Опять я у вас тут нарисовалась и уже не просто с протянутой рукой, но есть тема)))

Внимание!!! Сообщаем, что 9 февраля будет первая пробная экскурсионная поездка в Горбатов Нижегородская область. Приблизительно сумма 800 рублей на 1 человека. Будет экскурсия в Свято-Троицкий Собор, служба, экскурсия в музей, экскурсия по городку доставка из НН-Горбатов-НН. Сбор на пл. Лядова. Время уточним позже. Контактный тел 8 920 259 41 3один Ксения - по вопросам экскурсии. Вместе едет с нами гид, который ведет экскурсию Татьяна. Экскурсия будет очень интересная, на микроавтобусе, теплоооом))) Откидные, новые удобные сидения, горячий чай, туалет предусмотрен. Звоните, вас очень будут рады видеть на месте наш настоятель отец Владимир и Анна Дмитриевна, Анатолий Сергеевич Савинов.
Время с 7.00 до 16.00. Более точный график экскурсии выложу позже. Присоединяйтесь))
Еда входит в 800 рублей.
Меню:
солянка
винегрет
картошка с котлетой
чай с булкой
все будет вкусно)
Свободных еще 4 места!!! Присоединяйтесь)))
Прогноз погоды на воскресенье -6 -4С приятная хорошая погода, нечего дома сидеть))) Поехали к нам гости)
Вчера 9 февраля состоялась таки наша первая экскурсия в г. Горбатов. Наша цель была привлечь внимание к городу Горбатову, восстановлению Свято-Троицкого Собора и поддержания краеведческого музея. Так сказать, три в одном) Ну и естественно, хотелось бы отметить для местного населения, что люди из других городов едут, чтобы поддержать их город, я надеюсь, что таким образом жители Горбатова оценят и вдохновятся такими вещами и будут менее равнодушны к проблемам своего города)
Теперь по поводу экскурсии…ну на мой взгляд прошло все очень хорошо, конечно были недочеты, но для первого раза это ерунда. Набралось у нас 17 чел, хотя автобус был рассчитан на 15 чел, в поездке с ними был гид Татьяна Ивановна. Сбор был в 7.00 на Лядова, с остановками на туалет, в Горбатов приехали к 9.20. Служба началась в 9.00. Служба было долго, многие смогли и исповедаться, и причаститься. Кому не было это интересно могли погулять по городку. В 11.00 была столовая, где были и суп и винегрет и второе и чай с булками) Все были довольны., во всяком случае я когда спрашивала, недовольства не было. Еще к моему удивлению позже подключилось еще 10 человек самостоятельно на машинах) Далее сбор был на площади около Собора, и далее присоединился экскурсовод из Горбатова, наш Савинов Анатолий Сергеевич, который сначала провез экскурсию по городку и затем все заехали в краеведческий музей. Все закончилось в 14.00. И на площади еще был праздник каши, который был организован не нами. В город люди приехали к 16.00.
Ссылка - vk.com/gorbatovhram
Так же нашу поездку освещал Николай, ведущий "Земля и люди" ННТВ. Передача ориентировочно про нас выйдет через 3 недели…либо в четверг 27го в 13.10, либо в субботу 1 марта. Но более точно узнаю чуть позже. Что будет я не знаю, но интервью дал отец Владимир, Анна Михайловна, Савинов Анатолий Сергевич, Ксения - организатор поездки
Теперь про эмоции……они только светлые) Как то на кухне у моей любимой Марины Александровны мы мечтали чтобы привезти экскурсию в Горбатов и вот наша мечта осуществилась, спасибо за это Ксении. Для Собора это еще одна возможность дополнительно получить денежные средства на последующие восстановление и не просто ходьбой с протянутой рукой, но и возможностью самим предоставить что-то людям) И это прекрасно для нас. Спасибо всем работникам Собора, которые рано утром рано встали, чтобы было тепло и светло в нашем Соборе. Огромное спасибо отцу Владимиру, который ехал на службу специально из больницы из Нижнего Новгорода (его положили на лечение). Спасибо Ларисе за ваш красивый голос) Спасибо Маргарите - нашему неизменному сотруднику на посту, где продают свечи. Спасибо Валентине Петровне за просфоры. Конечно спасибо Анне Дмитриевне, родной и любимой. А также опять спасибо Марине Александровне - бойцу "невидимого" фронта. Спасибо сотрудникам столовой за вкусные обеды. Очень нам нужна ваша помощь всегда, мы все вместе помогаем восстановить наш Собор))) И с такой отдачей, я надеюсь, что все у нас получится)))
ПОЕЗДКА В ГОРБАТОВ! - приурочена к Прощенному Воскресению и к последнему дню Масленицы.

2 МАРТА 2014 года

7:00 Выезд из Нижнего Новгорода.
8:30-9:00 Прибытие в Горбатов.
9:00 Служба в Свято-Троицком Соборе. (Требы (записочки) можно подготовить заранее). Знакомство с настоятелем Отцом Владимиром.
Служба будет длиннее чем обычно, так как приурочена к Прощенному Воскресению

12.00 - столовая

12:30-13:30 Обзорная экскурсия по городу, знакомство с Анатолием Сергеевичем Савиновым директор музея

Предусмотрена столовая в Горбатове.
Меню:
щи из консервов
картошка с рыбной котлетой
чай и блины
все будет вкусно)

Бронирование мест:
8-920-259-41-31 Ксения,
8- 920- 030- 51- 81 Наталья
Стоимость поездки - 800 рублей.

РЕБЯТА! ВНИМАТЕЛЬНО! Мест в автобусе ограничено - звоните сразу напрямую по телефонам)
Внимание! Посмотреть репортаж по поездке в Горбатов можно 27 февраля (четверг). Эфир в 12:30. Канал ННТВ. Передача "Земля и Люди". Повтор передачи 1 марта (суббота) в 13:15 и 3 марта (понедельник) в 17:05.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa