Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Корни россиянской "культуры"

Вопрос. В чем конкретно заключается подрывная деятельность агентуры иностранных разведок в области литературы и искусства?

Ответ. Говоря о дальнейшем развитии советской литературы и искусства, нельзя не учитывать, что они развиваются в условиях невиданного еще в истории размаха тайной войны, которую сегодня мировые империалистические круги развернули против нашей страны, в том числе в области литературы и искусства. Перед иностранной агентурой в нашей стране поставлена задача проникать в советские органы, ведающие делами культуры, захватывать в свои руки редакции газет и журналов, оказывать решающее воздействие на репертуарную политику театра и кино, на издание художественной литературы. Всячески препятствовать выходу в свет революционных произведений, воспитывающих патриотизм и поднимающих советский народ на коммунистическое строительство, поддерживать и продвигать в свет произведения, в которых проповедуется неверие в победу коммунистического строительства, пропагандируется и восхваляется капиталистический способ производства и буржуазный образ жизни.
В то же время перед иностранной агентурой поставлена задача добиваться в произведениях литературы и искусства пропаганды пессимизма, всякого рода упадничества и морального разложения.
Один ретивый американский сенатор сказал: "Если бы нам удалось показать в большевистской России наши кинофильмы ужасов, мы бы наверняка сорвали им коммунистическое строительство". Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство - самые сильные формы внушения.
Надо серьезно подумать, кто и что у нас сегодня внушает при помощи литературы и искусства, положить конец идеологическим диверсиям в этой области, до конца пора, по-моему, понять и усвоить, что культура, являясь важной составной частью господствующей в обществе идеологии, всегда классовая и используется для защиты интересов господствующего класса, у нас для защиты интересов трудящихся - государства диктатуры пролетариата.

Нет искусства ради искусства, нет и не может быть каких-то “свободных”, независимых от общества, как бы стоящих над этим обществом художников, писателей, поэтов, драматургов, режиссеров, журналистов. Они просто никому не нужны. Да таких людей и не существует, не может существовать.

Те же, кто не может или не хочет в силу пережитков, традиций старой контрреволюционной буржуазной интеллигенции, в силу неприятия и даже враждебности по отношению к власти рабочего класса преданно служить советскому народу, получат разрешение на выезд на постоянное место жительство за границу. Пусть они там воочию убедятся, что означают на деле утверждения о пресловутой буржуазной "свободе творчества" в обществе, где все продается и покупается, а представители творческой интеллигенции полностью в своем творчестве зависят от денежного мешка финансовых магнатов.

ЗЫ. Намеренно опустил фамилию отвечающего и дату беседы, дабы по возможности избежать необоснованных истерик. Просто очень уж к современному времени подходит.
28.08.2013 в 23:25
�. Вася x0 Ответить
сначала мишка в рейкьявике подписал капитуляцию. а потом уже, по ее условиям, на экраны поперла "культура". это не деятельность разведок. а выполнение указаний метрополии колониальными властями.
30.08.2013 в 09:34
go? x0 @ �. Вася Ответить
чувствуешь себя рабом? рабство - оно в первую очередь в голове… пора бы понять тебе не кажется?
30.08.2013 в 17:12
�. Вася x0 @ go? Ответить
всегда хотел посмотреть в реале, на придурков вопящих что они типа свободные когда на них браслеты или они в камере. поскольку типа там чего-то в голове, а чего-то в тулове. пока не видел. может не стоит с умным видом цитировать столетиями известный бред, предварительно не испытав на собственном организме?
30.08.2013 в 17:14
вопрос на засыпку, а ты как испытывал вот это?
не испытав на собственном организме?
30.08.2013 в 17:17
ни засыпал. поскольку я ничего такого и не утверждал. это только твоя версия. тебе ее и доказывать. а мой организм тут не при делах.
30.08.2013 в 17:22
=) все мы живем в определенных рамках… мне моей личной свободы хватает чтобы эти рамки (государственные, общественные и тд и тп) не пересекать… если для тебя это слишком сложно для понимания дискутировать с тобой не буду
30.08.2013 в 17:24
очень очень сложно. совершенно недосягаемо.
30.08.2013 в 17:27
ну и хорошо… значит нам с тобой говорить не о чем
01.09.2013 в 13:10
боишься значит уважаешь.
02.09.2013 в 08:53
ах-ха-ха-ха)))))))))))))))))))))))))))))))0 спасибо тебе добрый человек, за прекрасное настроение в понедельник утром…
не теряй время на МД)
да я о нем уже выводы сделал… однако он мне кажется не безнадёжен ;)
не…скушно там)
=) время вылечит ИМХО….
Таки раньше. Мишка просто запустил вал. Отдельные ручейки пошли еще до него, Никита с Андроповым постарались.
ну, если жу начинать с самого начала, то две линии одна из которых хочет грести все под себя, а другая продать власть имущим одураченное быдло возникают в любой "народно-демагогической" партии со времен гречиских полисов. большевицкая шобла - не исключение. окромя ленина всегда был какой-нибудь плеханов. около сталина троцкий или хрушев. законы социологии столь же объективны, как и математические. нельза построить общественную структуру вопреки им.
29.08.2013 в 10:46
Безграмотность Ответить
Нашему безграмотному населению влияние культуры: литературы и искусства не грозит. Самые любимые уроки у детей в школе: физкультура, рисование и труд, и конечно же перемена. Самые любимые занятия у трудоспособного молодого населения: поржать и поспать, но приходится работать.
Думающих мало. Может оно и к лучшему. В конце концов, кто-то же должен работать.
То, что не бывает искусства ради искусства - с этим соглашусь полностью, за исключением конечно же "Квадрата Малевича", который является ярким примером искусства ради искусства и наиболее полно отражающий суть данного высказывания. Великие авторы всегда были идейными. В умелых руках идеи могут находить как поддержку, так и критику.
Информационная война была всегда, как только Бог в Начале создал Слово.
Все у нас в голове. Искусство само по себе не имеет никакой ценности в разрыве с субъектом восприятия, обладающего сознанием. Не имеет значение искусство для животных, растений, душевнобольных с мутным сознанием и не способным воспринимать и усваивать информацию.
Вообщем тухленькая тема. И чем больше знаешь, тем меньше хочется знать. Первое, что приходит на ум, уже ставшая классикой Матрица, ну еще пару подобных идей, выраженных в кинематографе, кое является одним из направлением искусства и широким способом донести до массы: Луна 2112…
Мне интереснее вопрос в другом, кто конкретно стоит за каждым произведением, ради чего оно выпущено.
Может оно и к лучшему. В конце концов, кто-то же должен работать.
вот интересно мне ваше отношение к труду… том же СССР он почитался, а сейчас? и в вашем посте сквозит "дай возможность - работать не буду… не быдлятское это дело" фу… противно… да еще и обезличенным постом… мерзость какая
30.08.2013 в 09:54
go? x0 @ go? Ответить
не быдлятское это дело
хотел сказать не царское/барское… надеюсь вы правильно всё поняли
30.08.2013 в 10:24
Безграмотность @ go? Ответить
Малыш, если ты иронию отличить не можешь, о чем с тобой вообще разговаривать можно?
Ты ж ребенок, хотя какой, ты жеребенок, а всю жизнь сопли и нюни размазываешь по полу, возмущаешься и мнишь себя интеллектуалом выше среднего, здоровый мужик, которому нихера не надо, кроме как вкусно пожрать, поржать и поспать, а как тебя чего-то лишают, например поржать, начинаешь хныкать, топать ножками и кричать " Я уйду-уйду-уйду". Это ли не мерзость? Заметь, если ты способен на самокритика, с хамства этот разговор начал ты, впрочем как и в очередной раз.
Не фуняй и так пахнет, только не говори, что ты брезгливая белоручка. И не моя вина в том, что сейчас труд не почитается, я в отличии от тебя пашу как лошадь, и не могу себе позволить догулять свой законный отпуск на целых три недели, из-за совести, потому что знаю, что есть те, кому нужно и жизненно необходимо мое присутствие на работе, а есть те, кому похер и они без зазрения совести спокойно отключили телефон и уехали. Как ВВП сказал: я 8 лет пашу как раб на галерке. И я его понимаю, ты бы даже по состоянию здоровья не смог работать в таком темпе. Да тебе это и не нужно, потому что ты бы узнал, что тебе за это не заплатят. Не учи меня и не лезь ко мне, тогда ты не услышишь страшную правду о себе и сможешь продолжать дальше спать спокойно.
так чего же прячешься то? назовись хотябы ником, чтоб я больше в какашку не наступал
30.08.2013 в 18:28
Безграмотность @ go? Ответить
Прячешься ты, а меня и без ников знают те, кому нужно. Если я захочу, чтобы ты узнал кто я-ты обязательно об этом узнаешь. Говно здесь из нас двоих только ты, поэтому не наступать у тебя не получится, лишь с каждым разом грязнешь всё глубже и глубже, и чем дальше твои оскорбления, тем более жалким ты выглядишь. Если тебе по теме сказать нечего, ступай, пока не огреб.
ступай, пока не огреб.
а давай ка… с удовольствием от тебя выгребу… а то у тебя я гляжу накопилось… может хоть жизнь у тиебя хоть чуть чуть лучше станет? =)
go? написал(а)
ступай, пока не огреб.
а давай ка… с удовольствием от тебя выгребу… =)Чота мне подсказывает, что долго в очереди стоять придется)))
ага… буду крайним в очереди))))) да девка это(((( с пожизненнм ПМС судя по постам…
кстати, наткнулся тут случайно, почитай попросвещайси http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%A1%D0%92
Не. С первым абзацем не согласен. Культура - это овеществленный опыт. И с этим опытом и дети, и клерки, и даже гастарбайтеры знакомятся постоянно. Интернет, телевизор, радио вполне себе заменили картины и книги, а по агрессивности - заметно превзошли. А вот фильтровать этот мутный поток некому - не та сейчас задача у государства.
Утонем нафиг.
А вот фильтровать этот мутный поток некому
пытаются.. только выходит слабо….
Выходит так, как задумали. Отсекают от граждан разумное, доброе и прочее вечное, зато создают дополнительную рекламу своему шизофреническому творчеству. В том числе рекламой от противного: начинают громкую борьбу с чем-то вроде современных фильмов про Победу. Наши поперечные опазиционеры эти фильмы тут же начинают смотреть (как же - государство просит убрать каку, значит вещь стоящая) - и тупеют еще больше.
=) это да…. однако меня задело когда моё любимое лукоморье поприкрыли… хотя работает жеж… так что мож не все так ужасно? и опять же если смотреть с точки зрения государства, зачем ему думающее население? блин порочный круг(((
Дык если этот круг разорвать - лурк больше не понадобится. Уйдут те явления, которые лурк обличает. И будем без лурка ((
лурк никуда не денется… явлений хватит - это факт…. а на наш с вами век и подавно….
02.09.2013 в 12:09
Alef x0 Ответить
В то же время перед иностранной агентурой поставлена задача добиваться в произведениях литературы и искусства пропаганды пессимизма, всякого рода упадничества и морального разложения.

это и впрямь диверсия, направленная на угасание сознания… все эти сумерки, ходячие мертвецы, резни бензопилой, во все тяжкие и прочие сериалы о безысходности… фильмы-апокалипсисы… фильмы-катастрофы
и наши деятели от кино не отстают: по всем каналам зомбоящика фильмы про убийства, войны и прочие беды
закончилось искусство, которое воспитывало новые поколения…
сплошное "пипл хавает"
Пару-тройку лет назад была статья про такие фильмы, оканчивалась откровенно жутко, примерно так: "К совершеннолетию юноша увидит по телевизору не менее 7000 трупов. Это твое новое поколение, Россия".
А потом удивляемся, почему для скрытия кражи зажигалки или безбилетного проезда убивают свидетелей.
мы то, люди постарше, имеем определенную прослойку из советской культуры… мы смотрели в детстве добрые фильмы: тимур и его команда, доживем до понедельника, большая перемена, журавли, москва-кассиопея… фильмы тарковского, гайдая, данелия… они сейчас действуют как броня… да и мозг ещё может относиться ко всем этим современным ужастикам с определенной долей иронии и сарказма
а вот новое поколение совсем не защищено… оно воспитано на черепашках-ниндзя, а не на ну, погоди… на микки-маусе, томе и джери, скрудже макдаке и чёрном плаще, а не на варежке, ёжике в тумане, пластилиновой вороне
и вся эта импортная киноиндустрия, за редким исключением, показывает, что жизнь человечья ничего не стоит
да что там убить свидетеля… он там все курят и пьют! )

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa