Общество
о вреде рекламы

современной экономике совершенно не нужен счастливый человек… счастливые не совершают покупок… обществу нужен закомплексованный, вечно завидующий окружающим невротик, который пытается стать счастливее, покупая… и счастье это совсем недолговечное, быстропротухающее и требующее новых покупок… человек же все время остается недовольным… именно на это затрачивается рекламной индустрией огромное количество сил и средств… на то, чтобы переместить центр счастья, который находится внутри человека - наружу
видели ноющего перед родителями ребенка? оказывается, это нытьё увеличивает вероятность покупки ему игрушки на 40%…
задача рекламы - поместить в любого человека такого же вечно ноющего маленького недовольного засранца… как раз на то место, где был внутренний орган, производящий счастье, не зависящее от внешних обстоятельств
считаю, что реклама во всех её проявлениях фатально вредна… и особенно в виде банеров и растяжек, портящих внешний вид улиц города
видели ноющего перед родителями ребенка? оказывается, это нытьё увеличивает вероятность покупки ему игрушки на 40%…
задача рекламы - поместить в любого человека такого же вечно ноющего маленького недовольного засранца… как раз на то место, где был внутренний орган, производящий счастье, не зависящее от внешних обстоятельств
считаю, что реклама во всех её проявлениях фатально вредна… и особенно в виде банеров и растяжек, портящих внешний вид улиц города

такое впечатление, что женщины, если не показывать им рекламу тампонов и прокладок, опять вернутся к бинтикам и марлечкам… и постирушкам :)

ну тут я не согласен, есть у той же рекламы не оспоримый +… ты узнаешь о новинках (собственно если есть необходимость начинаешь искать больше информации)

гы-гы :)
очень мало достойной креативной рекламы, поэтому люблю ночь пожирателей рекламы, там всегда есть на что посмотреть
очень мало достойной креативной рекламы, поэтому люблю ночь пожирателей рекламы, там всегда есть на что посмотреть

Реклама по-блатному - "двигатель торговли". На 100 процентов она рассчитана на лохов и, как отметил один уважаемый юзер, - на невротиков. Если вещь навязчиво рекламируют, значит, однозначно, покупать ее не следует. В молодые годы работал лаборантом в областной санэпидстанции. Наш главный врач, большая умница, всегда напоминал нам молодым: "Никогда не верьте торгашам на слово. Торгаши - наши злейшие враги." На всю жизнь запомнил и постоянно руководствуюсь этой сентенцией…
Хорошую вещь рекламировать не надо…
Хорошую вещь рекламировать не надо…

кстати, заметьте, что в основном рекламируют на тв:
1. автомобили
2. дезодоранты и лосьоны после бритья
3. зубные пасты и щетки
4. лекарства от диареи и вздутия живота, от головной боли, от насморка, для глазиков, и тд и тп
5. средства женской гигиены
6. туалетную бумагу и средства, чистящие под ободком унитаза
7. мобильники и новые тарифы
8. стиральные порошки и ополаскиватели с отбеливателями
9. бабл-гам :)
если учесть, что любой бабл-гам как минимум не полезен, то какая разница, что я не буду жевать? )
1. автомобили
2. дезодоранты и лосьоны после бритья
3. зубные пасты и щетки
4. лекарства от диареи и вздутия живота, от головной боли, от насморка, для глазиков, и тд и тп
5. средства женской гигиены
6. туалетную бумагу и средства, чистящие под ободком унитаза
7. мобильники и новые тарифы
8. стиральные порошки и ополаскиватели с отбеливателями
9. бабл-гам :)
если учесть, что любой бабл-гам как минимум не полезен, то какая разница, что я не буду жевать? )

Никогда рекламу не смотрю, не слушаю.. она для меня - ненужный фон, мусор под ногами.. не более и не менее

да ладно тебе… все зависит от настроя.. нет желания засорять мозги ненужным хламом - не будешь, значит..
при чем тут счастье то?)
при чем тут счастье то?)

ну почему же не покупаю?..) покупаю.. как все..)
реклама, конечно, нужна.. и именно тогда, когда появляется какой-то новый товар, как еще о нем рассказать? Когда что-то конкретно нужно, все равно приходится собирать информацию об этом нужном..) Но я-то поняла, что ты говоришь только о назойливой рекламе, которая льется, как вода из пожарного шланга, всем в уши и глаза..)
реклама, конечно, нужна.. и именно тогда, когда появляется какой-то новый товар, как еще о нем рассказать? Когда что-то конкретно нужно, все равно приходится собирать информацию об этом нужном..) Но я-то поняла, что ты говоришь только о назойливой рекламе, которая льется, как вода из пожарного шланга, всем в уши и глаза..)

по-моему самая нечестная реклама - это навешивание на уши инфы о скидках..:) 50%, 70%.. чото не то в этом жу-жу… наверняка цена изделия указывается настоящая после этих "скидок", а не та, что была до этого..)
ну а вся остальная реклама, насколько она честная, зависит от производителей и распространителей..
ну а вся остальная реклама, насколько она честная, зависит от производителей и распространителей..
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |