Общество
Кредо интеллигента

Нужно уметь, прежде всего, уважать себя, как личность. И презирать и ненавидеть власть. Любую! Потому что любая власть ненавидит нас…
(с, кноперн, сегодня)
Давненько мы не говорили об интеллигенции. Восполним пробел?
(с, кноперн, сегодня)
Давненько мы не говорили об интеллигенции. Восполним пробел?

Дык как не сохранить для потомков?
Да и любопытство гложет: как собираются интеллигенты жить без власти? ;)
Да и любопытство гложет: как собираются интеллигенты жить без власти? ;)

а стоит?.. тема раскрыта так же подробно, как и тема сисек
и боюсь, что мы застрянем еще на самом определении интеллигенции )
и боюсь, что мы застрянем еще на самом определении интеллигенции )

жалко, конечно.. И так уж лежит на спине, ножками машет..
Народу хочется попереливать из пустого в порожнее, да поорать друг на друга погромче.
Народу хочется попереливать из пустого в порожнее, да поорать друг на друга погромче.

погоди-погоди..) увидишь каких размахов тут может достичь эта невинная, да и любая другая, дискуссия..)

Дык можно попробовать подумать: откуда в интеллигенте столько злобы?
Это фрейдизм, отсутствие денег или просто отсутствие воспитания?
Это фрейдизм, отсутствие денег или просто отсутствие воспитания?

В принципе да. Интеллектуал просто е…т мозги, а интеллигент мозго…во возводит в ранг жизненного кредо и навязывает его окружающим.

Интеллигенция и в той, и в другой Россиях всегда славилась крайним невежеством (образованщина) и крайней же нетерпимостью ко всему: властям, окружающим, самой объективной реальности.

Этим отличались многие. Россия в основном всякое фуфло импортировала. Интеллигенцию - пожалуй из той же Франции.

А я вот бейсбол не люблю! Я лапту люблю!.. И у меня в машине есть берёзовая веточка (с неочищенной корой даже) сантиметров 5 в диаметре и около метра длинной… ))) Удобная такая…

Осиновый кол - он как презерватив - одноразовый, воткнул, а вытаскивать уже нельзя (насколько Влад объяснял))))))) А что ж мне, всю лесополосу с собой возить?!

А багажника, собственно, и нету… И вААще, у меня, знаете ли, такой "кошелёк на колёсах"… Акромя денег возить что-либо с собой не получается)))

Ну и зря. Бита лучше в руке лежит. И отбивальная поверхность у нее поболе. Да и симметричность добавляет ей баллов.
Надо покопаться в учебнике, посмотреть, что может лежать в машине интеллигента… Хотя, откуда у интеллигента машина?
Надо покопаться в учебнике, посмотреть, что может лежать в машине интеллигента… Хотя, откуда у интеллигента машина?

клюшка для гольфа в руках выглядит куда более интеллигентно )
да, действительно, откуда машина?.. хм… досталась в наследство
да, действительно, откуда машина?.. хм… досталась в наследство

зато какой фефект!!! представляете, ДТП, выходит из машины мужик, а в руке у него топор… мне бы было не по себе даже с бейсбольной битой в руках…

вообще конечно это болезнь страшная. вот давишь его из себя по каплям, давишь. и все равно полностью выдавить не получается.

я патологоанатом… моя помощь понадобится внезапно… и уже вашим родственникам… так что кушайте таблеточки

если ты думаешь, что патологоанатом не борется с энтропией и тем более не может быть бизнесменом… то глубоко ошибаешься.. пяточки нынче очень ценятся :)

Говорят, помогает Окское пиво и семки. Интеллигент вылетает из себя со свистом после первой отжатой мобилы (ну или после звездюлей - бегать-то он не умеет) )

что то анекдотец боянистый вспомнился
Маршрутка. Интеллигент трогает соседа за плечо:
— Будьте любезны, пожалуйста, не затруднит ли вас передать деньги водителю?
— Ты чего, интеллигент, что ли?!
— Что вы!… Что вы!… Отнюдь!… Такой жепредставитель рабочего класса быдло, как и Вы.
Маршрутка. Интеллигент трогает соседа за плечо:
— Будьте любезны, пожалуйста, не затруднит ли вас передать деньги водителю?
— Ты чего, интеллигент, что ли?!
— Что вы!… Что вы!… Отнюдь!… Такой же

Кредо интеллигента - всех поучать, советовать, получать за это деньги, но не нести никакой ответственности.

Я тоже считаю, что власть (любая, чья угодна) всегда враждебна, более или менее. Она просто не может быть другой.
Правда, у меня это не доходит до такой степени остроты, как у цитируемого товарища.
Кстати, в России традиционно парадоксальное отношение к власти, государству: её не любят, а часто и ненавидят, считая первейшим своим врагом (и для этого есть основания), и в то же время надеются на власть, ждут и требуют от неё всего - от материальных выплат до абстрактной справедливости.
А типичнейшая черта интеллигента - вовсе не ненависть к власти, а кумиротворение с последующим кумироразвенчанием. И так - по кругу.
Правда, у меня это не доходит до такой степени остроты, как у цитируемого товарища.
Кстати, в России традиционно парадоксальное отношение к власти, государству: её не любят, а часто и ненавидят, считая первейшим своим врагом (и для этого есть основания), и в то же время надеются на власть, ждут и требуют от неё всего - от материальных выплат до абстрактной справедливости.
А типичнейшая черта интеллигента - вовсе не ненависть к власти, а кумиротворение с последующим кумироразвенчанием. И так - по кругу.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |