Общество
о Магах... альтернативная версия

альтернативная версия событий или про то, как побили полицейского на матвеевском рынке

Просто руководство не упустило возможности засветиться в выгодном для себя свете. Примени опер оружие, на него так же легко могли повесить всех собак.

ты понимаешь, инфа сразу попахивала дерьмом… вот прикинь, ты торгуешь на рынке, у тебя бизнес… что главное?… главное, чтобы шла торговля и шла стабильно… зачем тебе неприятности со стороны властей?
в каком случае ты встанешь на дыбы?… правильно, если начинается "развод" с "крышей"
в каком случае ты встанешь на дыбы?… правильно, если начинается "развод" с "крышей"

Вообще страх все потеряли. Правильно, что уволили тех шестерых, которые бездействовали, а не повали на землю весь рынок со всеми бабами, а этому нужно было руки сломать. Сейчас ещё проверят у всех регистрацию и первым грузовым на родину.
Ale чем ты отличаешься от тех, кто на рынке? Зачем эти вбросы? Ты веришь в эту чушь по ссылке? Если у нас уже полицейских бьют, то что будет дальше? Вы все крышей поехали? Всех нещадно посадить и баб всех, которые кулаками лезли и лишить материнских прав, детей на Родину выслать, пусть там торгуют.
Виновен их сын или нет - это не нам судить. А вот то, что они нарушили закон, вели себя отвратительно, провоцирующе - это очевидно. Он весь сюжет с кулаками прыгал, давно его нужно было вместе с сыном или братом в отделение до выяснении обстоятельств. В нашей стране порядка не будет до тех пор, пока у таких как ты такая разруха и бардак в голове. Бюрократия, беззаконие не в государстве, а в головах у граждан!
Ale чем ты отличаешься от тех, кто на рынке? Зачем эти вбросы? Ты веришь в эту чушь по ссылке? Если у нас уже полицейских бьют, то что будет дальше? Вы все крышей поехали? Всех нещадно посадить и баб всех, которые кулаками лезли и лишить материнских прав, детей на Родину выслать, пусть там торгуют.
Виновен их сын или нет - это не нам судить. А вот то, что они нарушили закон, вели себя отвратительно, провоцирующе - это очевидно. Он весь сюжет с кулаками прыгал, давно его нужно было вместе с сыном или братом в отделение до выяснении обстоятельств. В нашей стране порядка не будет до тех пор, пока у таких как ты такая разруха и бардак в голове. Бюрократия, беззаконие не в государстве, а в головах у граждан!

Боня, ну зачем столько пафоса?..
я считаю, что человек, наделенный правами блюстителя закона, должен быть лицом неприкосновенным (вот руки тут ломать не надо, суд должен определить меру наказания)… в америке вот с этим правильно все, у нас же произошёл сдвиг… милиция дискредитировала себя целиком и полностью, полиция пока ещё не отвоевала свои позиции… народ над ними смеётся, а так не должно быть… другое дело, чтобы не было среди них тех, кто захочет попользоваться своим служебным положением
согласен, что в той ситуации надо было сразу всех нападавших ковать и в автобус, весь рынок бухтел бы - значит весь рынок… только так можно хоть что-то изменить
но!.. если этого не было сделано значит что-то этих полицейских в штатском сдерживало… что?… как ты думаешь?
чем я отличаюсь от тех, кто на рынке?
тем, что не даю взятки
я считаю, что человек, наделенный правами блюстителя закона, должен быть лицом неприкосновенным (вот руки тут ломать не надо, суд должен определить меру наказания)… в америке вот с этим правильно все, у нас же произошёл сдвиг… милиция дискредитировала себя целиком и полностью, полиция пока ещё не отвоевала свои позиции… народ над ними смеётся, а так не должно быть… другое дело, чтобы не было среди них тех, кто захочет попользоваться своим служебным положением
согласен, что в той ситуации надо было сразу всех нападавших ковать и в автобус, весь рынок бухтел бы - значит весь рынок… только так можно хоть что-то изменить
но!.. если этого не было сделано значит что-то этих полицейских в штатском сдерживало… что?… как ты думаешь?
чем я отличаюсь от тех, кто на рынке?
тем, что не даю взятки

милиция дискредитировала себя целиком и полностью
Серьезно? А по-моему это такие как вы ее дискредитировали, такой же гражданин, а теперь и полицию дискредитирует.
народ над ними смеётся,
Покажите пальцем ? Какой идиот смеется? Я что-то вокруг не вижу ни одного человека, который бы смеялся над полицией? Кто смеется и где?
а так не должно быть…
Ещё можно попытаться поправить положение, например закрыть свой рот.
пафоса?..
По-моему вы не разграничиваете гражданский долг, патриотизм от пафоса. Прозападными идеями, пафосом и всякой ерундой страдаете вы, а я страдаю за нашу страну.
Мне очень жаль, что вы Андрей продолжаете и поддерживаете все эти вбросы в инете. А еще больше искренне жаль, что вы не одиноки в этой отвратительной манере.

мне не нравится то, что происходит в стране и я об этом и говорю, а не защищаю честь мундира, как это делаете Вы… может быть, иногда, я это делаю резче, чем надо бы, согласен… но это всё эмоции

Просто руководство не упустило возможности засветиться в выгодном для себя свете.
Вы рассуждаете как безразличное животное.
Люди превратились в безразличное животное. Одни безразлично и бездумно бьют и нападают, другие безразлично смотрят и рассуждают предвкушая будто в театре кукловоды. Не факт, что завтра тебя это не каснется, будешь ли ты рассуждать про руководство? Никто за наших не заступился, ни один гражданин не встал на защиту наших полицейских, только грязью облили, руководство грязью облили. А они были при исполнении или вам все равно? Страшно жить в окружении такого говна! И пока такое говно есть, наших детей и женщин будут насиловать, полицейских бить, а мужиков за мужиков не считать и резать в переулках по ночам и травить наркотиками. Но даже такое говно наши полицейские каждый день защищают, их семьи, а наше говно на них льется и льется. С такими мужиками как вы страшно жить.

они не были при исполнении… при исполнении ходят в форме (кроме оперативников)
Нда… просто за помидорами заехали. Всё с вами ясно:) Пойду займусь полезными делами, вижу тут безнадежно…

Да какой он враг режима? Задрот, постоянно врущий про армию. Почитать его рассказы о службе - противно становится. А почитать его "интервью со спецназовцем", избавляющимся от трупов тупем из взрывания - смешно.

битва между полицейскими и дагами. …. ну, что тут можно сказать не вникая в детали (в кои никто и не даст вникнуть)? как нормальный русский человек (и к тому-же очень добрый) пожелаю обеим сторонам максимума успеха в этом эпическим сражении!

как нормальный русский человек
очередной представитель толпы, а ты чего оторвался от стаи, самый любопытный, поглазеть?

Ты главный подельник, и дети твои, и друзья твои, и родственники твои, и друзья и родственники твоих друзей и жены твоей.
Это ты вовсем виноват и твое окружение!
Это ты вовсем виноват и твое окружение!

Конечно. Конечно. А вы продолжайте дальше забиваться в угол и наблюдать как бьют полицейских, оскорбляют страну в которой вы живете, ах да- непременно не забудьте поныть, что женщины совсем не женщины. Мужчина! Вот оно лицо - нормального, русского мужика! Ура! Ура! Ура!

не путай кислое с пресным клоун. придет время и за мою страну ответят все кому положено. и сколько положено. а полицаи это не моя страна. как и власовская тряпка не мое знамя.

придет время и за мою страну ответят все кому положено. и сколько положено
А какая она? Твоя страна. А?

Россия дура. Русский я.
Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!
За бугром куют топоры,
Буйные головы сечь,
Но инородцам кольчугой звенит
Русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится Белая рать.
Здесь, на родной стороне
Нам помирать.
Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!
За бугром куют топоры,
Буйные головы сечь,
Но инородцам кольчугой звенит
Русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится Белая рать.
Здесь, на родной стороне
Нам помирать.

Всё песенки поете. Ясно. Раньше на похоронах тоже отдельная должность бабья была -платная плакальщица. Считайте, что вы приняты.

Открою Вам страшную жизненную настройку –- опции "добро" ,"справедливость", "всеобщий ништяк" и т.п. по умолчанию не устанавливаются. Всё делается ТОЛЬКО в ручном режиме.

честно сказать мне пофигу эти опции. первая просто чушь. вторая имеет смысл только как инструмент манипулирования одной из форм протоплазмы (двуногая, говорящая, верящая) в момент использования оной в качестве орудия производства. а третья вообще зачем? баловство все это право. гораздо важнее целесообразность, выживание, прогресс.

На мой взгляд, самое прямое –- Ваше обобщение о "там его подельниках" не канает ни организационно-теоретически, ни "мундирно" - фактически.
Т.е. "если каждый конопат , где набрать на всех лопат?" с одной стороны и почему "подельники" варежкой хлопали , даже не когда оперу голову пробивали, а когда Магомед , ВДРУГ куда то пропал с места события ???
Т.е. "если каждый конопат , где набрать на всех лопат?" с одной стороны и почему "подельники" варежкой хлопали , даже не когда оперу голову пробивали, а когда Магомед , ВДРУГ куда то пропал с места события ???

все что показывают по ящику это спектакль для быдло-дебилов. не особо тянет в спекталь этот вникать и неувязки комментировать. мысль моя только в том, что и работники суда, и полицаи, и гости с кавказа и вся единая россия по списку, и либеральные журналюги и оппозиционеры, для страны моей вредны. а разбирать кто в какой степени это поиск разницы между говном кошачьим и говном собачьим.

Как человек, который в слове "нимогу" из 6 букв сделал две ошибки может рассуждать о чужой глупости? Смею предположить, что элементарно вашего образования не хватает для понимания тех вопросов, которые поднимает общество.
Не льстите себе, в вашей помощи никто не нуждается. Начните с себя.
Не льстите себе, в вашей помощи никто не нуждается. Начните с себя.

на самом деле проблема гораздо глубже…
из-за чего происходят такие инциденты?… нет в народе уважения к людям, которые должны защищать народ от воров, бандитов и прочей шушеры… а почему нет?… а потому, что сами эти люди в погонах часто оказываются нечисты на руку… потому, что берут работать кого попало… а система прогнила насквозь и она еще доламывает людей окончательно
а те, кто реально нас защищает, они работают в страхе… в страхе потерять работу, в страхе быть убитым, в страхе за членов своей семьи, в страхе превысить допустимый предел применения оружия, они боятся подстав со стороны своих же сотрудников… это очень сложно - работать в страхе
систему надо менять… работники органов должны быть неприкосновенны… любой человек должен с молоком матери впитать уважение к этим людям в форме, понимание их неприкосновенности… но не неприкасаемости… клана неприкасаемых быть не должно… и судить их, за совершенные ими преступления, должны даже строже, чем всех остальных
может быть это и будет "таблетка от страха"?
из-за чего происходят такие инциденты?… нет в народе уважения к людям, которые должны защищать народ от воров, бандитов и прочей шушеры… а почему нет?… а потому, что сами эти люди в погонах часто оказываются нечисты на руку… потому, что берут работать кого попало… а система прогнила насквозь и она еще доламывает людей окончательно
а те, кто реально нас защищает, они работают в страхе… в страхе потерять работу, в страхе быть убитым, в страхе за членов своей семьи, в страхе превысить допустимый предел применения оружия, они боятся подстав со стороны своих же сотрудников… это очень сложно - работать в страхе
систему надо менять… работники органов должны быть неприкосновенны… любой человек должен с молоком матери впитать уважение к этим людям в форме, понимание их неприкосновенности… но не неприкасаемости… клана неприкасаемых быть не должно… и судить их, за совершенные ими преступления, должны даже строже, чем всех остальных
может быть это и будет "таблетка от страха"?

Вы же сами нам сказали, что вы бизнесмен, неоднократно подчеркивая честный, где тут ложь? Значит это вы нам снова врете. А об остальном вы судите ограниченно, только по тому что вам подсовывает Комсомольская правда, Серебряный дождь и слухи. Всем очевидно, кто в этой теме лжет, начиная с фразы : "я не защищаю честь мундира".

не передергивайте, святая Вы наша, я про Вашу ложь на счет того, что людей в погонах судят строже, чем обычных людей… и не надо думать, что только Вы владеете информацией о том, что делается в судебной и пенитенциарной системе

я про Вашу ложь на счет того, что людей в погонах судят строже, чем обычных людей…
Как это может быть ложь? О чем вы говорите? Или докажите, как же вы так громогласно говорите, что я лгу? Я с таким же успехом могу сказать, что вы пидарас, и это будет такая же правда, что и я лгу. Или вы считаете, что мое оскорбленное чувство, что меня назвали лгуньей не достаточно до вашего оскорбленного пидарасом? Как же вы меряете? Как вы можете сравнивать? Что и с чем вы сравниваете? Обычного человека не судят по тем статьям, которого судят человека в погонах, как же тогда его могут строже или не строже судить? А по остальным его не только судят строже, но и осуждают, например, если человек в погонах совершает 264, то его не только судят, но и с работы увольняют, всех званий лишают, миллион статей напишут, и уж точно дадут реальное, даже если с потерпевшими помирился. Где не строже? Че вы хуйню-то постоянно говорите, с высерами и вбросами? Ну не нравится вам наш народ, ну идите с кноперном в Сибирь, возьмите с собой ваших друзей: дипломированного врача, чудного дипломированного юриста, вы будете главным дипломированным бизнесменом и у вас будет самый лучший дипломированный советник кноперн, зато вы все будете друг друга понимать с первого слова, у вас не будет коррупции, вы сможете построить идеальное государство в государстве-плодитесь там и размножайтесь. В чем проблема? Кто вам не дает честно жить? Только наших граждан не позорьте. Пожалуйста, не позорьте нашу страну.

замечательный высер с Вашей стороны засчитан! молодец!
только не надо самой себе противоречить, ибо сначала лишают всех званий, чинов и увольняют с должности, а потом уже судят, а не наоборот…
то, что статьи другие и наказание более строгое, это да… только правоприменение другое… переквалификация деяний на более легкое…
давайте, я не буду голословным… ситуация, когда пьяный подполковник милиции сбивает четырех гастарбайтеров, производящих дорожные работы… результат?… условный срок
это при трех трупах… и что это? а это решение на усмотрение судьи, потому что законом прописана такая огромная "вилка"
почему же ему не дали реальный срок и до восьми, как прописано в УК? а потому что первый раз, и характеристика хорошая с бывшего места работы, и дети останутся без папы? этого мы никогда не узнаем
а когда за украденный с поля колхоза мешок картошки вор получает два года реальной колонии - это что? несовершенство законодательства, где убийство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения за рулем приравнивается к убийству по неосторожности? как можно сравнивать три трупа и мешок картошки?
данная тема бесконечна… у меня есть собственное мнение, у Вас собственное… друг друга мы не переубедим… закончим этот диспут
что касается оскорблений в мой адрес, замечу следующее: собака лает, караван идет… Ваше пустобрехство абсолютно меня не задевает… что еще остается дворняжке, сидящей на цепи? :)
на этом прощаюсь с Вами, всех благ Вам. :)
только не надо самой себе противоречить, ибо сначала лишают всех званий, чинов и увольняют с должности, а потом уже судят, а не наоборот…
то, что статьи другие и наказание более строгое, это да… только правоприменение другое… переквалификация деяний на более легкое…
давайте, я не буду голословным… ситуация, когда пьяный подполковник милиции сбивает четырех гастарбайтеров, производящих дорожные работы… результат?… условный срок
это при трех трупах… и что это? а это решение на усмотрение судьи, потому что законом прописана такая огромная "вилка"
почему же ему не дали реальный срок и до восьми, как прописано в УК? а потому что первый раз, и характеристика хорошая с бывшего места работы, и дети останутся без папы? этого мы никогда не узнаем
а когда за украденный с поля колхоза мешок картошки вор получает два года реальной колонии - это что? несовершенство законодательства, где убийство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения за рулем приравнивается к убийству по неосторожности? как можно сравнивать три трупа и мешок картошки?
данная тема бесконечна… у меня есть собственное мнение, у Вас собственное… друг друга мы не переубедим… закончим этот диспут
что касается оскорблений в мой адрес, замечу следующее: собака лает, караван идет… Ваше пустобрехство абсолютно меня не задевает… что еще остается дворняжке, сидящей на цепи? :)

изложение было не в хронологическом порядке… Но раз залупаться хочешь - получай - Не надо самому себе яму тогда копать, если хочешь по правилам. Значит на момент суда он уже никакой не в погонах, с хуя ли тогда его строже судить?
только правоприменение другое… переквалификация деяний на более легкое…
это вообще что за хуйня? вы хоть понимаете что такое переквалификация, когда она может быть, а когда нет? с чего на что можно переквалифицировать и когда?
потому что законом прописана такая огромная "вилка"
где вилка? какая вилка? вы кодекс читали? вы вообще понятия не имеете об усмотрении суда и его пределах.
это при трех трупах… и что это?
это при трех трупах… и что это?
ептиль, так я вам тоже сейчас придумаю…значит ситуация пьяный бизнесмен вилкой нечаянно заколол пьяного дипломированного врача-травматолога, пьяного старпера диссидента и пьяную блядь юристку.чу, ему за это дали грамоту! Не справедливость, блять. Подполковнику дали условку, а бизнесмену грамоту! Ну и кто из нас теперь пиздит?
а когда за украденный с поля колхоза мешок картошки вор получает два года реальной колонии - это что?
это бабушка из соседей лавочки сказала? Хера себе не голословно:)
друг друга мы не переубедим… закончим этот диспут
какой диспут? я не переубежу всех пенсионеов и безграмотных, сплетников и прочих людей…
Мужчина! Подводник!
"вы уже в касте неприкасаемых"
Я работаю по совести, достойно, для людей, и не жду, что ты это оценишь, моя совесть чиста. И заморать свое имя грязью я не дам, ни тебе, никакой мрази, никому бы то ни было другому!
удачи

но система почему-то не работает…
У кого надо - работает, а вам обиженным смотрю не дали тайный телефонный справочник, поэтому и не работает, и не дает грести… Понимаю ваши печали, понимаю. Ну тогда-да, получается, что не работает. Не все бизнесменам быть олигархами. Смиритесь.

все давно уже придумано, но система почему-то не работает…
СИСТЕМА –- звездатая мечта всего либерального человечества: Один раз придумать и "всю жизнь получать гонорар". Только НИ ОДНА СИСТЕМА на людях работать НИКОГДА НЕ БУДЕТ. И житейская практика не знает таких примеров в истории, начиная с нашей праматушки ЕВЫ и , скажем, до близких Вам уставных взаимоотношений.
Так что не в СИСТЕМАХ спасение , а в ЛЮДЯХ!

система основанная на людях работает… работает давно… например, армия… почему? да потому, что все действия четко прописаны в Уставе
почему плохо работает система под названием государство? потому, что нет такого устава :) законов понаписано много, но один другому противоречит
вот такая кириломефодика )
почему плохо работает система под названием государство? потому, что нет такого устава :) законов понаписано много, но один другому противоречит
вот такая кириломефодика )

работает давно… например, армия…
Мда !!1 Подводники они как танкисты – видят только то что в перископе !!!1
Что Вы называете работает? Устав то один, да монастыри то , всё таки, разные ! Да и тема внеуставных отношений Вам не по наслышке знакома.
И "система основанная на людях" это не что иное как ЛЮДИ, систематизирующие свои отношения.

если группа людей строит свои отношения на вполне определенных правилах, то это и есть система… но любая система устойчива лишь при условии обратной связи, а эту обратную связь должен кто-то обеспечивать, собирать эту информацию и доводить ее до сведения… чем больше система, тем сложнее это сделать из-за искажения информации, из-за временных задержек, опять же собирать реакции людей на местах сложнее
в армии вся эта процедура отлажена и четко исполняется… конечно, бывают нарушения в виде дедовщины, но это бывает только там, где командиры - случайные люди в армии
в армии вся эта процедура отлажена и четко исполняется… конечно, бывают нарушения в виде дедовщины, но это бывает только там, где командиры - случайные люди в армии

"Не усложняй!"!!11
Я знаю только два вида связи –- случайную и сотовую. Поэтому поддержать разговор на таком уровне просто не в состоянии.
Но убеждён что люди могут оставаться людьми при любой системе, а самая пересамая система из уродов людей не сделает, тут нужна ручная депопуляция.
Я знаю только два вида связи –- случайную и сотовую. Поэтому поддержать разговор на таком уровне просто не в состоянии.
Но убеждён что люди могут оставаться людьми при любой системе, а самая пересамая система из уродов людей не сделает, тут нужна ручная депопуляция.

все в этом мире неслучайно… даже связь :)
ручная депопуляция - не совсем эффективна, точнее, эффективна только в малых коллективах…
ручная депопуляция - не совсем эффективна, точнее, эффективна только в малых коллективах…

Alef написал(а)
систему надо менять… работники органов должны быть неприкосновенны… любой человек должен с молоком матери впитать уважение к этим людям в форме, понимание их неприкосновенности… но не неприкасаемости… клана неприкасаемых быть не должно… и судить их, за совершенные ими преступления, должны даже строже, чем всех остальных может быть это и будет "таблетка от страха"?
систему надо менять… работники органов должны быть неприкосновенны… любой человек должен с молоком матери впитать уважение к этим людям в форме, понимание их неприкосновенности… но не неприкасаемости… клана неприкасаемых быть не должно… и судить их, за совершенные ими преступления, должны даже строже, чем всех остальных может быть это и будет "таблетка от страха"?
В цивилизованных странах Европы и США становление такой системы забрала кучу жертв, как примера для других. Нам, что сейчас к 37 году возвращаться? )
У Гоблина в ролике правильно подмечено: более 20-ти лет либеральные журналисты говорят как у нас все плохо, откуда тогда появиться чему-то хорошему.

то есть, если вдруг все либеральные журналисты начнут говорить, что у нас все хорошо, то через 20 лет у нас в России всё будет хорошо?
а систему надо строить и чтобы не было много жертв нужно изучать ошибки становления данной системы в других странах… к сожалению, в стране нет сильных аналитиков… всё через русский авось (
а систему надо строить и чтобы не было много жертв нужно изучать ошибки становления данной системы в других странах… к сожалению, в стране нет сильных аналитиков… всё через русский авось (

либеральные журналисты не могут начать говорить, что у нас хорошо. им у нас всегда будет плохо. либеральным журналистам и в африке плохо. и в европе. и в америке. и на луне. и на альфе центавре. и в мордоре и в гондурасе. и в раю и в аду. и в чистилище. им просто плохо. всега и везде. судьба.

вы каких журналистов имеете в виду: тех, кто истерит по любому поводу, или тех, кто указывает на нарушения законности?

то есть, если вдруг все либеральные журналисты начнут говорить, что у нас все хорошо, то через 20 лет у нас в России всё будет хорошо?
Тут нет только черного или только белого. Работа должна вестись целым комплексом мер. С другой стороны понятно, что СМИ не только отражают действительность, но и формируют ее в какой-то степени. Не мной замечено, что стоит в СМИ расписать какое-нибудь необычное преступление, как сразу же находятся последователи, которые совершают подобное.

кстати один поэт (лучший наверно и нашего города за последние полсотни лет точно) сказал:
"Тот горюет, тот хохочет, тот кричит: "Бардак!"
Глянь: менты друг друга мочат, - хорошо-то как…!)))
уж лет пятнадцать прошло. а можно прям на злобу дня цитировать.
"Тот горюет, тот хохочет, тот кричит: "Бардак!"
Глянь: менты друг друга мочат, - хорошо-то как…!)))
уж лет пятнадцать прошло. а можно прям на злобу дня цитировать.

о че в мире то твориться!
В Бразилии суд приговорил еще 25 полицейских к пожизненному заключению за участие в так называемой "резне в Карандиру" - одном из самых кровавых тюремных побоищ в истории.
Процесс над полицейскими, устроившими расправу над заключенными тюрьмы Карандиру в Сан-Паулу, проходит поэтапно - суд поочередно рассматривает дела об убийствах на каждом из этажей тюрьмы.
В апреле этого года первая партия из 23 бывших сотрудников полиции была приговорена к 156 годам заключения каждому за убийства на первом этаже тюрьмы.
Своей очереди ожидает еще 35 подозреваемых.
В 1992 году 111 заключенных погибли в крупнейшей в Сан-Паулу тюрьме во время полицейской операции - расправа вошла в историю как "резня в Карандиру". Полиция утверждала, что пыталась прекратить схватку между противоборствующими группировками. По данным прокуроров, большинство заключенных были убиты в своих камерах, многие - выстрелами в упор.
Ни один полицейский в ходе операции не погиб.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/
В Бразилии суд приговорил еще 25 полицейских к пожизненному заключению за участие в так называемой "резне в Карандиру" - одном из самых кровавых тюремных побоищ в истории.
Процесс над полицейскими, устроившими расправу над заключенными тюрьмы Карандиру в Сан-Паулу, проходит поэтапно - суд поочередно рассматривает дела об убийствах на каждом из этажей тюрьмы.
В апреле этого года первая партия из 23 бывших сотрудников полиции была приговорена к 156 годам заключения каждому за убийства на первом этаже тюрьмы.
Своей очереди ожидает еще 35 подозреваемых.
В 1992 году 111 заключенных погибли в крупнейшей в Сан-Паулу тюрьме во время полицейской операции - расправа вошла в историю как "резня в Карандиру". Полиция утверждала, что пыталась прекратить схватку между противоборствующими группировками. По данным прокуроров, большинство заключенных были убиты в своих камерах, многие - выстрелами в упор.
Ни один полицейский в ходе операции не погиб.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/
→ о Магах... альтернативная версия
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |