Общество
Мрак Обама

Как "демократы" США во главе с президентом Обамой растоптали веру миллионов американцев в незыблемость "демократических ценностей"…
Ох и нелегко в последнее время складывается политическая карьера Барака Обамы и его "демократической партии". С каждым днем в США все настойчивее и громче звучат претензии оппонентов к главе государства, причем со всех этажей административной вертикали, и последнее, на что действительно могли еще долго опираться "демократы", это американское "гражданское общество", по логике представителей которого, если президент от "демократической партии", то уж с "демократическими ценностями" в стране точно будет порядок и стабильность. Но тут произошло страшное - сбылся кошмарный сон среднестатистического "демократа" США - президент, его администрация и исполнительная вертикаль оказались мягко говоря не совсем "демократичными", а точнее применили в отношении того же "гражданского общества" весь набор тоталитарных инструментов политического и административного давления, наивно полагая таким способом продлить политическую жизнь администрации Обамы и всей "демократической партии" США.
И тут действительно "беда не приходит одна" - уже несколько недель в Америке продолжает раскручиваться скандал из-за обнародованных фактов прослушки минюстом США телефонов журналистов информационного агентства "Ассошиэйтед Пресс", которые осуществлялись якобы в рамках расследования "утечки" секретной информации из администрации Обамы. Тут еще всплыло, что налоговая служба США умышленно и настойчиво плющила местные оппозиционные НКО, чем очень расстроила президента страны, который от нее этого якобы не требовал. В попытках "сохранить лицо" разгневанный Барак сразу же уволил главу налоговой службы США. Но "радикальные" кадровые решения Обамы в отношении своих чиновников, "проехавшихся административным бульдозером по демократическим ценностям США", не убедили их "гражданское общество" и властную вертикаль, в связи с чем скандалы только набирают обороты.
Так министра юстиции США Э.Холдера буквально завалили жалобами и протестами крупнейшие ассоциации американских журналистов - "Комитет репортеров за свободу прессы" (объединяет представителей 50 ведущих СМИ, включая телеканалы CNN и ABC, газеты "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс"), "Ассоциация газет Америки" (объединяет более 2 тысяч печатных и интернет-изданий). В своих заявлениях и претензиях наивные американские журналисты заявляют, что "размах и скрытность прослушки шокируют американское сознание, ставя под сомнение соблюдение администрацией Обамы конституционных свобод и ее честность в отношениях с прессой, а минюст нарушил границы допустимого, попрал конституционные права на свободу слова и печати".
Это же надо такое и в "самой демократичной" стране на планете! Вот уж точно, американцы, как большие дети - простые и наивные, как будто раньше в их стране было по-другому, и права не попирались и законы не нарушались!? Просто сейчас это вылезло наружу, а не вылезло бы, так и продолжали бы верить в свои "демократические ценности" и в своего "самого демократичного" президента.
И вот они наивные и разгневанные требуют от своей власти: "подобные проверочные действия должны быть ограничены по масштабу и прибегать к ним полагается только после того, как были исчерпаны все другие возможности выявления "утечки секретной информации". При этом СМИ должны быть поставлены в известность, а не как было в этот раз, когда в течение 2 месяцев без уведомления изучались разговоры сотни репортеров из трех ведущих офисов агентства - в Вашингтоне, Нью-Йорке и штаб-квартиры в Коннектикуте.".
Но минюст у них оказался не менее наивным или это их PR служба придумала такие нелепые оправдания: "все было по инструкции, уведомили агентство по истечении отведенного 45-дневного срока, а масштаб проверок объясняется серьезностью "утечки", поставившей под угрозу "жизни американцев".
Но при этом американские власти не смогли или не захотели разъяснить обществу, какие такие сведения у них утекли, что это стало "угрозой жизни американцев". Министр юстиции от комментариев уклонился, ограничившись отговоркой: "владею информацией, которая "утекла", поэтому беспристрастным быть не могу". Пресс-секретарь Белого дома Дж. Карни заявил, что "о прослушках в администрации Обамы узнали вместе со всеми остальными". Но им уже никто не верит.
По мнению экспертов, в действительности речь идет об обнародовании "Ассошиэйтед Пресс" информации о том, как ЦРУ предотвратило теракт в годовщину уничтожения Бен Ладена в мае 2012 года путем внедрения агента в подразделение "Аль-каиды" на аравийском полуострове.
Несмотря на масштабные проверки, "утечки" из госорганов США продолжаются. В настоящее время минюст проводит расследование еще двух резонансных дел -публикации о тайных кибер-операциях США и Израиля против иранской ядерной программы и о существовании секретных списков главарей террористического подполья, подлежащих уничтожению дронами. В этой связи американское журналистское сообщество сильно взволновано, так как не уверено, что и сейчас их телефоны массово не прослушиваются.
В защиту нарушенных конституционных прав на стороне прессы выступила и "партия республиканцев", которая раньше требовала от Обамы назначить специальных советников для расследования каждого случая "утечки" секретной информации, а теперь заявляет: "первая поправка к конституции США, гарантирующая свободу слова, на то и названа первой. прежде чем замахиваться на нее (как позволила себе администрация), нужно иметь "крайне серьезные основания". И "республиканцы" пошли дальше, суммируя скандалы последнего времени (гибель американских дипломатов в Бенгази, давление налоговиков на НКО и др.), заявили, что Белый дом Обамы не просто "бесконтрольный", а администрация поставила себя над законом, то есть встала на путь запугивания политических оппонентов и журналистов. И дело уже дошло до того, что "республиканцы" кулуарно прорабатывают вариант импичмента Обаме. При этом и сторонники администрации особо не рвутся защищать президента. Так лидер "демократов" в сенате Г.Рид заявил, что у него нет объяснений произошедшему.
Понимая, что "демократы" растоптали главные американские "ценности", спровоцировав гнев не только простых граждан, но и журналистского сообщества, администрация Обамы пытается неуклюже оправдываться, чем только усугубляет ситуацию. Как заявил один из высокопоставленных чиновников: "когда дело касается свободы слова в Америке, лучше промолчать, чем оправдываться - пусть даже соображениями национальной безопасности".
Теперь уже очевидно, что увольнение главы налоговой службы США не успокоило общественное мнение, поэтому Белый дом продолжает активно защищаться, предложив, например, заново внести законопроект о защите журналистов, похороненный ранее в комиссиях конгресса прежнего созыва. Но скандал все равно никак не удается погасить. Так от "демократических ценностей", растоптанных "демократом" Обамой, журналисты и "республиканцы" перешли к публичному "подведению итогов" работы президентской администрации, в ходе чего сделали неутешительный вывод, что президент не выполнил ни одного своего предвыборного обещания, разве что обеспечил государственную поддержку ЛГБТ, на что в последние годы бюджет США потратил огромные средства.
И все это происходит на фоне ухудшающейся внутренней экономической ситуации в стране, нерешенных социальных проблем граждан, растущей безработицы, дефицита бюджета и внешнего долга, которые компенсируются исключительно выводом на полную мощность долларового печатного станка. А если сюда еще добавить внешнеполитические проблемы - увязшие и несущие большие потери американские войска в Афганистане и Ираке, которые кстати еще перед выборами Обама обещал вернуть на родину, да и общий негативный настрой подавляющего числа жителей Земли к американцам. Кроме того, авторитетные эксперты США провели анализ "антитеррористического" законодательства Америки, которое за время правления Обамы существенно ужесточилось по отношению к своим гражданам, а создававшиеся под флагом "борьбы с терроризмом" еще Дж. Бушем секретные тюрьмы ЦРУ по всему миру до сих пор работают, представляя собой концлагеря, где не действуют никакие законы. В общем картина для Белого дома получается совсем не радужная, и импичмент Обаме со стороны "республиканцев" в самое ближайшее время может стать реальностью, так как эта администрация уже теряет сторонников и среди "демократов".
Подробнее здесь: rusfront2012.livejournal.com/20244.html
Ох и нелегко в последнее время складывается политическая карьера Барака Обамы и его "демократической партии". С каждым днем в США все настойчивее и громче звучат претензии оппонентов к главе государства, причем со всех этажей административной вертикали, и последнее, на что действительно могли еще долго опираться "демократы", это американское "гражданское общество", по логике представителей которого, если президент от "демократической партии", то уж с "демократическими ценностями" в стране точно будет порядок и стабильность. Но тут произошло страшное - сбылся кошмарный сон среднестатистического "демократа" США - президент, его администрация и исполнительная вертикаль оказались мягко говоря не совсем "демократичными", а точнее применили в отношении того же "гражданского общества" весь набор тоталитарных инструментов политического и административного давления, наивно полагая таким способом продлить политическую жизнь администрации Обамы и всей "демократической партии" США.
И тут действительно "беда не приходит одна" - уже несколько недель в Америке продолжает раскручиваться скандал из-за обнародованных фактов прослушки минюстом США телефонов журналистов информационного агентства "Ассошиэйтед Пресс", которые осуществлялись якобы в рамках расследования "утечки" секретной информации из администрации Обамы. Тут еще всплыло, что налоговая служба США умышленно и настойчиво плющила местные оппозиционные НКО, чем очень расстроила президента страны, который от нее этого якобы не требовал. В попытках "сохранить лицо" разгневанный Барак сразу же уволил главу налоговой службы США. Но "радикальные" кадровые решения Обамы в отношении своих чиновников, "проехавшихся административным бульдозером по демократическим ценностям США", не убедили их "гражданское общество" и властную вертикаль, в связи с чем скандалы только набирают обороты.
Так министра юстиции США Э.Холдера буквально завалили жалобами и протестами крупнейшие ассоциации американских журналистов - "Комитет репортеров за свободу прессы" (объединяет представителей 50 ведущих СМИ, включая телеканалы CNN и ABC, газеты "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс"), "Ассоциация газет Америки" (объединяет более 2 тысяч печатных и интернет-изданий). В своих заявлениях и претензиях наивные американские журналисты заявляют, что "размах и скрытность прослушки шокируют американское сознание, ставя под сомнение соблюдение администрацией Обамы конституционных свобод и ее честность в отношениях с прессой, а минюст нарушил границы допустимого, попрал конституционные права на свободу слова и печати".
Это же надо такое и в "самой демократичной" стране на планете! Вот уж точно, американцы, как большие дети - простые и наивные, как будто раньше в их стране было по-другому, и права не попирались и законы не нарушались!? Просто сейчас это вылезло наружу, а не вылезло бы, так и продолжали бы верить в свои "демократические ценности" и в своего "самого демократичного" президента.
И вот они наивные и разгневанные требуют от своей власти: "подобные проверочные действия должны быть ограничены по масштабу и прибегать к ним полагается только после того, как были исчерпаны все другие возможности выявления "утечки секретной информации". При этом СМИ должны быть поставлены в известность, а не как было в этот раз, когда в течение 2 месяцев без уведомления изучались разговоры сотни репортеров из трех ведущих офисов агентства - в Вашингтоне, Нью-Йорке и штаб-квартиры в Коннектикуте.".
Но минюст у них оказался не менее наивным или это их PR служба придумала такие нелепые оправдания: "все было по инструкции, уведомили агентство по истечении отведенного 45-дневного срока, а масштаб проверок объясняется серьезностью "утечки", поставившей под угрозу "жизни американцев".
Но при этом американские власти не смогли или не захотели разъяснить обществу, какие такие сведения у них утекли, что это стало "угрозой жизни американцев". Министр юстиции от комментариев уклонился, ограничившись отговоркой: "владею информацией, которая "утекла", поэтому беспристрастным быть не могу". Пресс-секретарь Белого дома Дж. Карни заявил, что "о прослушках в администрации Обамы узнали вместе со всеми остальными". Но им уже никто не верит.
По мнению экспертов, в действительности речь идет об обнародовании "Ассошиэйтед Пресс" информации о том, как ЦРУ предотвратило теракт в годовщину уничтожения Бен Ладена в мае 2012 года путем внедрения агента в подразделение "Аль-каиды" на аравийском полуострове.
Несмотря на масштабные проверки, "утечки" из госорганов США продолжаются. В настоящее время минюст проводит расследование еще двух резонансных дел -публикации о тайных кибер-операциях США и Израиля против иранской ядерной программы и о существовании секретных списков главарей террористического подполья, подлежащих уничтожению дронами. В этой связи американское журналистское сообщество сильно взволновано, так как не уверено, что и сейчас их телефоны массово не прослушиваются.
В защиту нарушенных конституционных прав на стороне прессы выступила и "партия республиканцев", которая раньше требовала от Обамы назначить специальных советников для расследования каждого случая "утечки" секретной информации, а теперь заявляет: "первая поправка к конституции США, гарантирующая свободу слова, на то и названа первой. прежде чем замахиваться на нее (как позволила себе администрация), нужно иметь "крайне серьезные основания". И "республиканцы" пошли дальше, суммируя скандалы последнего времени (гибель американских дипломатов в Бенгази, давление налоговиков на НКО и др.), заявили, что Белый дом Обамы не просто "бесконтрольный", а администрация поставила себя над законом, то есть встала на путь запугивания политических оппонентов и журналистов. И дело уже дошло до того, что "республиканцы" кулуарно прорабатывают вариант импичмента Обаме. При этом и сторонники администрации особо не рвутся защищать президента. Так лидер "демократов" в сенате Г.Рид заявил, что у него нет объяснений произошедшему.
Понимая, что "демократы" растоптали главные американские "ценности", спровоцировав гнев не только простых граждан, но и журналистского сообщества, администрация Обамы пытается неуклюже оправдываться, чем только усугубляет ситуацию. Как заявил один из высокопоставленных чиновников: "когда дело касается свободы слова в Америке, лучше промолчать, чем оправдываться - пусть даже соображениями национальной безопасности".
Теперь уже очевидно, что увольнение главы налоговой службы США не успокоило общественное мнение, поэтому Белый дом продолжает активно защищаться, предложив, например, заново внести законопроект о защите журналистов, похороненный ранее в комиссиях конгресса прежнего созыва. Но скандал все равно никак не удается погасить. Так от "демократических ценностей", растоптанных "демократом" Обамой, журналисты и "республиканцы" перешли к публичному "подведению итогов" работы президентской администрации, в ходе чего сделали неутешительный вывод, что президент не выполнил ни одного своего предвыборного обещания, разве что обеспечил государственную поддержку ЛГБТ, на что в последние годы бюджет США потратил огромные средства.
И все это происходит на фоне ухудшающейся внутренней экономической ситуации в стране, нерешенных социальных проблем граждан, растущей безработицы, дефицита бюджета и внешнего долга, которые компенсируются исключительно выводом на полную мощность долларового печатного станка. А если сюда еще добавить внешнеполитические проблемы - увязшие и несущие большие потери американские войска в Афганистане и Ираке, которые кстати еще перед выборами Обама обещал вернуть на родину, да и общий негативный настрой подавляющего числа жителей Земли к американцам. Кроме того, авторитетные эксперты США провели анализ "антитеррористического" законодательства Америки, которое за время правления Обамы существенно ужесточилось по отношению к своим гражданам, а создававшиеся под флагом "борьбы с терроризмом" еще Дж. Бушем секретные тюрьмы ЦРУ по всему миру до сих пор работают, представляя собой концлагеря, где не действуют никакие законы. В общем картина для Белого дома получается совсем не радужная, и импичмент Обаме со стороны "республиканцев" в самое ближайшее время может стать реальностью, так как эта администрация уже теряет сторонников и среди "демократов".
Подробнее здесь: rusfront2012.livejournal.com/20244.html

уж ежели честно и не знаю что в этом доброго( но вообще заканчивали бы оне с подковёрными играми… а то ведут себя как слон в посудной лавке…

Конечно, гегемонствовать в мире кто то должен, иначе порядка не будет.Но право на это надо доказывать постоянно , а не один раз в Истории.

гегемонствовать в мире кто то должен
думаю и без них хватает комуНо право на это надо доказывать постоянно , а не один раз в Истории.
а тут ненадо ничего доказывать =) тут возможности нужны… 
Чтобы стать лидером, действительно , необходимо стечение возможностей. А вот чтобы им оставаться нужна постоянно действующая система доказательств – Акела не имеет права промахиваться.

Акела не имеет права промахиваться
дык уже стока напромахивались и всё одно несут свою демократию в массы 
Как может радовать не самая высокая эффективность армии вероятного противника, если своей почти что нет?

Как может радовать не самая высокая эффективность армии вероятного противника
чтой то я вас не узнаю =) то есть меня должна бы радовать их высокая эффективность? однакож я на другой стороне баррикад =) 
А там в обоих случаях радоваться нечему. Поскольку ненужная радость отвлекает от созидательного труда. ))
Пока эффективность нашей армии ниже - радоваться чужой неэффективности бестолково, надо свою хотя бы до такой поднять.
А как наша будет выше - тем более рано радоваться, сначала надо чужую неэффектинвую армию на ноль помножить )
Пока эффективность нашей армии ниже - радоваться чужой неэффективности бестолково, надо свою хотя бы до такой поднять.
А как наша будет выше - тем более рано радоваться, сначала надо чужую неэффектинвую армию на ноль помножить )

А там в обоих случаях радоваться нечему. Поскольку ненужная радость отвлекает от созидательного труда.
ай-яй-яй))) и в кусты… я за поднятие фефективности в рядах наших ВС =) а если у кого то чужого происходит бяка, как тут не порадоваться? такова человечья природа… Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |