Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ как социальный феномен

27.08.2008 в 15:17
001Игорь x0 Ответить
Добрый день, господа, наткнулся еа весьма занятную статью по ниже приложенной ссылке. Боло бы крайне интересно поделиться впечатлениями!

www.nationalism.org/pioneer/intellfenomen_1.htm
27.08.2008 в 20:12
зоисим воспитанный @ 001Игорь Ответить
Болтовня товарищ. интелегенция прокакала Россию в 1917году.
и белое движение было подавленно. хотя многие руководители были из интелегенции. а вообще, что для вас означает слово интелегнт? какой он дол
жен быть?
Сестно говоря, я не понимаю значения в классическом апределении слова "иннтеллигент". Просто человек. который не вытирает сопли об забор, пользуется тулетной бумагой и вместо слов "Х.." говорит "пенис"???? Почему собственно и предложил обсудить тему.
Чтот же касается 17 года, то имеено они, если верить истории, его и сделали в тесной компании с люмпменами, которых почемуто упорно называли пролетариями. Пво крайней мере. у Фрейда есть занятная теориия 10 % человечества, состовляющего его "элиту" и диктующего остальным 90% морально-этические нормы поведения. Но слова интеллигент в его работах не найти!
27.08.2008 в 22:27
зоисим воспитанный @ 001Игорь Ответить
тогда я не интелегент. пошлю куда надо. человек должен быть образованным просто. что интересно в растреле кровавого воскресенье, попали под пули не только рабочие и крестьяне, но и интелегенты тоже. сопли об забор,это быдло всякое может.
Мне кажется, термин "интеллигенция" несколько инскуственен. Не удивлюсь. если он возник в горячие революционные годы, дабы занять нишу вырезанных дворян, как интелектуальной и духовной элиты общества ( а какое общество без элиты)
27.08.2008 в 22:48
зоисим воспитанный @ 001Игорь Ответить
вот наблюдал картину на заводах. в обед в цеху. одни в тихаря бухают и в домино шпарят. другие читают книги и газеты. беседуют о Пушкине итд.
но пьщая масса хоть и меньшинство представляет,но массу людей читающих и тянущихся к знаиям,давят . некая диспропорция выходит,меньшинство давит большинство.
У сеня был такой момент. что по работе я часто и долго бывал в нижегородских деревнях. Честно говоря. картина весьма писсимистичная - 20-25% процентов селян прикупили какую ни есть технику (тракторы, КАМАЗы, лесовозы и т.п.) и пытаются выжить. Остальные тупо бухают самогонку (30* градусное дерьмо. сам пробывал ради интереса) живут на 3000-3500 руб. и ненавидят первых. Думаю. и пролетариям и аграриям предстоит (как сейчас принято говорить) очень долгий путь интеграции в современное общество. Но данный процесс не минуем. хотя и не скоротечен.
27.08.2008 в 23:40
зоисим воспитанный @ 001Игорь Ответить
вот мы с паном Эпочем земляки. так заезжаю в одну деревню. дорога асфальтированная,дома нормальные и машины стоят. заезжаешь в другую, дорога гимно,дома разваленны и кругом запустение. ясно бездари и алкаши жувут
Этим летом купил землю в деревне, созрел таки. За волгой, 100 км. за деревней - тайга. Глушь. тишь. благодать. Деревенька чистая. красивая, да и мужичкие всякие разные по ней передвингаются. Такое ощущение, что чем севернее ты забираешься, тем лучше люди. Но надо тоже понимать. чьто селянам за совдеповское время досталось не меньше, чем горожанам. От говна сложно очиститься.
Мне тоже больше нравятся "северяне". Однако не нахожу этому рационального объяснения. Может подскажете?
А честно говоря фиг его знает. Как то мы с коллегой по работе приехали а Киров часиков этак 10 вечера. разместились в гостиничке, а поскольку в кабак идти было льнь да и просто не в настроение. решили снять "стресс после трассы" в номере. ПОехали искать ближайший магазин затарится едой и лекарством и заплутали (я тогда Киров плохо знал). Едем, ищем. темно, пустые дороги. какието кусты и закоулки... и вдруг фары выхватывают одиноко брядущую девчонку лет 20. Тормозим, спрашиваем, объясняет подробно. чуть ли не готова вместе доехать, что бы не ошиблись. Мы в шоке - в Нижнем давно бы в кусты метнулась.
Сейчас . конечно там много изменилось. и не все в лучшую сторону. но Киров по прежнему мой любимый город. Люди там добрые. хотя далеко не наивные...
28.08.2008 в 10:20
зоисим воспитанный @ 001Игорь Ответить
всяко бывает. думаю вы правы. те деревни которые не далёко от города,портится там народишко. мне как то парень рассказывал,как наши девки в город сматаются, приоденутся. идут по деревне и с призрением на нас смотреть начинают. парень этот деловой и организовал лисопилку. местные тунеядцы подкараулили и с зади по башке ударили. думали на смерть,но выжал парень.
28.08.2008 в 09:41
Пантин Прови @ 001Игорь Ответить
001Игорь сказал(а):
Не удивлюсь. если он возник в горячие революционные годы, дабы занять нишу вырезанных дворян, как интелектуальной и духовной элиты общества ( а какое общество без элиты)


Термин введен Боборыкиным ещё в 60-е годы 19-го столетия. Про интеллигенцию хорошо почитать у Достоевского "Бесы" или "Дневники".
Ленин высказывался "Интеллигенция не мозг нации, а говно". Мао Цзе Дун: "Интеллигенция есть наиболее невежественная часть общества".
У меня "русская интеллигенция" в большей степени ассоциируется с Горьковским "Климом Самгиным". Спасибо за цитату господина Ленина. При всей нелюбви к данному персонажу, не могу с ним не согласиться ( от себя добавилбы, что не просто говно, а весьма и вонючее).


ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ как социальный феномен

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa