Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

СТАЛИН И ПУТИН - наши рулевые? Или оболванивание молодежи...

Еще в 2000 году я писал, что Сталин и Путин - одна компания. В 2004 году две, возглавляемые мной общественные организации, единогласно отказались от государственной регистрации (а имели ее с 1990 г.) в связи с установлением в стране фашистского режима. Управление ФРС (регистр. служба) было в шоке и и целый год думало, как поступить с нашими документами. Но. как всегда, я оказался прав...
Сегодня учителям истории велено преподносить сталинский террор, как благое дело, как рациональный инструмент развития страны. Путинская шайка наконец-то сбросила маски и утвердила новую концепцию преподавания истории СССР-России несчастным школярам. "Террор превращался в прагматичный инструмент решения народно-хозяйственных задач". Мелкий уголовник по кличке "Сталин" назван рациональным управленцем. И его подручный "товарищ Берия" то же самое. Оказывается, финскую войну СССР выиграл. Диссиденты - враги народа и отщепенцы.Никакого голода в стране не было, крестьяне просто сидели на диете. Ну и т.д. и т.п. в духе "мочить всех в сортире"...
Почитайте, если не лень. Дело пахнет керосином для широких кругов трудящихся, кто еще не вступил в шайку "Единая Россия".
www.vremya.ru/2008/154/51/211168.html
26.08.2008 в 20:38
зоисим воспитанный @ Владимир ПАНТЕЛЕЕВ Ответить
от Сталина толк был. а от этих нет.
Добрый вечер, господин Пантелеев.
Немного о себе-я скромный российский коммерсант (свое небольшое дело), около 40 лет, врач... Мои предки - по одной линии русское купечество. по другой - дворяне,прапрадед - русский генерал, полный кавалер Георгия, погиб в Первую мировую.
Судя по Вашему опусу - Вы типичный представитель "русской интеллигенции", потомок тех самых слюнявых демагогов, которые с пеной у рта приветствовали 1917 год и которых Сталин несколько позже пустил в расход. Сословия моих предков предков пустили в расход Ленин, Дзержинский и так далее, в том числе и Сталин. Но когда дошла очередь до вас, Сталин уже был почти единовластным хозяином страны. Что-бы удержать власть в руках, сохранить территориальную целостность, ну и конечно убрать политических конкурентов Сталин произвел чистку. Разве это не рационально? При всем своем неприятии коммунистической идеалогии я не могу сказать что Сталин - "мелкий уголовник". Это человек, не давший России окунуться в крававую вакханалию "революционной романтики", развалиться на мелкие княжества, человек, выгнравший войну, поражение в которой было-бы фатальным не только для нашей страны!
Честно говоря, когла я заходил на форум, мне хотелось бы поговорить о признании нами независимости Абхазии и Южной Осетии. Сегодня я испытал истинную гордость за свою Родину и радость за то. что наконец таки у нас появилось правительство. уважающее свою страну. Если Вам знакома такая фамилия как Бердяев, так у него есть просто гениальна фраза - "Всякий народ достоин своего правительства". У меня появляется надежда, что мы вылезаем из демократического дерьма, что воров и бандитов действительно "замочат в сортирах", "русская интеллигенция" действительно станет русской интеллигенцией, а не дешевой уличной девкой с провалившимся носом а мы воновь станем Российской империей!
26.08.2008 в 21:26
зоисим воспитанный @ 001Игорь Ответить
Перечислите кого в сортире замачили?
В сортире пока никого. Но иные (из Ельцинского окружения, в свое время так лихо делившие страну) уж и не с нами.
26.08.2008 в 22:09
зоисим воспитанный @ 001Игорь Ответить
с нами это вы о правительстве? со мной их нет это точно. они передали эстафету.
" С нами" это в смысле с нами, с живущими в этой стране. Чтоже касается правительства, то возвращаюсь к цитате из Бердяева.
Кавалер всех 4-х Гергиев генералом быть не мог тем более из дворян.Ибо Георгий пресуждался только рядовому составу и как награда дароваться мог к пенсии дворянский титул.Так что вы поподробнее узнайте был он генералом или кавалером все вместе стыкаваться не может.Увы это указы ваших царей при его награждении и порядок их получения. Думаю что вы немного путаете. А насчет гордости.Хм сомнительная это гордость признать две республики за освобождение которых в 1992 году воевали Басаев и Гелаев и сейчас основная масса вооруженых там людей мягко сказать больше не патриоты а бандиты. Но у вас скоро будет повод погордиться поболее. Например через пару лет когда Кадырову и его отлично вооруженному 120 тысячному воинству вы надоедите и он на референдуме объявит о своем выходе и его поверте тутже весь запад признает нефть она никому еще не мешала. И ваша пацаны пойдут туда погибать это не грузия.А чехам теперь уже на законном основании амеры помогут нет не войском они таким идиотизмом не занимаються всем вооружением и системой ПВО и самыми крутыми воеными разработками.ну как сценарий. По моему неплох.И главное реален благодаря вашей гордости. Ну а пока коммерсант вы наш вы скоро это почувствуете на своем бизнесе что значит жить в стране изгои от мирового сообщества. Гордиться надо не крутостью что всех порвем а тем что в твоей стране все живут небедно и все сыты. Раскажи мне что так оно и есть и погордимся вместе за твою Россию. Ну а коль скоро нефть к 50 баксов сползет это кстати твои экономисты и не скрывают а твой бюджет на 80 баксов сидит как на игле да плюс мир теперь с вами точно как с изгоями говорить будет вот и прикинь как коммерсант стоило это нищета твоего народа дворянин ты наш нищета твоих стариков и голодных детей стоило это все ради спасения бандитов в осетии
Господин ШАБАК! смею заметить. свиней мы с Вами вместе не пасли. так что не вижу повода переходить та "ты".
Что касается Георгия - видимо Вы плохо знете историю страны. где родились - данный орден давался за храбрость и салдатам. и офицерам (кстати степени 3).
Что же касается Осетии и "бандитов"... Многие века иудеи были гонимым и бесправным народом. Почему же
. пройдя столь тяжелый путь, они не научились уважать других. Или может именно поэтому они были гонимыми? Или может быть это Ваша личная позиция? Вопрос без подвоха. мне действительно интересно.
Вроде с Георгием путаетесь оба.
И солдатский, и офицерский ордена имели по четыре степени. Полных кавалеров офицерского ордена за всю историю существования было 4 человека. Поздравляю с таким предком, если не свистите. Кстати, кто из них был вашим дедом: Голенищев-Кутузов, Барклай де Толли, Паскевич или Дибич?
В ХХ веке полных кавалеров офицерского Георгия не было - просто никому не вручалась звезда первой степени. Звезд второй степени было четыре: Н. И. Иванов, Н. Н. Юденич, Н. В. Рузский и великий князь Николай
Николаевич Младший. Может ваш дед там?
Полных кавалеров солдатского Георгия было поболее. Только генералами они стали уже при СССР.
Если интересно. вот ссылочка (4 степень - за выслугу, не успел)
george-orden.nm.ru/ordgrg.html
Так и пишите - кавалер ордена святого Георгия 3-й степени. Но уж никак не полный.
Что-же касается фамилии моего прапрадеда, так то Заблоцкий. Коль не лень. покопайтесь в архивах.
Кстати, по поводу национальной гордости.
Лет 5 назад в беседе с шапошным приятелем я затронул тему США, причем в отнють не в лестном констексте. На что мне было отвечено "Да ты что... Сытая страна. супердержава. свобода. демократия!!!"
События последних дней, когда "родина демократии" дает своему народу жесткий эрзац информации и "народу" этого хватает. Почему хватает? А потаму что уровень знаний среднестатистического американца в гуманитарной области равен уровню знаний российского олигафрена. Потаму, что реальные хозяева СЩА - военно-промышленный комлекс- для удобства зарабатывания денег превратили свой народ в послушное стадо. На хрена мне такая демократия, когда меня превращают в животное! Если для Вас, господин ШАБАК, бабло - единственное мерило, то и дискутировать дальше не о чем.
Что же касается предреченных проблем, чтож не впервой. и это вытащим. Зато не быдло и не рабы. Вы н7авели меня на еще одну ассоциацию. Один мой приятель. арменин. в состоянии хорошего подпития стал рассуждать на тему "что такое восточный мужчина и как он крут по сравнению с русскими мужиками" Не смог ответить на вопрос, мочему он, "восточный мужчина", греет свою задницу в относительно сытной России. паралельно поливая её грязью. а не восстанавливает Армению. как патриот своей страны!
Ну я у себя дома и служу своей стране кстати раньше и за твою бывшую служил поэтому и моральное право имею.Мы с тобой пости ровестники и я знаю жизнь не хуже тебя. А то что средни амер не всегда знает имя призедента я это не раз писал им это и не надо им и так сытно. А вот то что ты русский врач потомок дворян занимаешься купи продайством а не лечишь людей. А мои друзья евреи живущие у вас работают педиатарами и терапевтами на те гроши что им платит твоя гордая власть. И они не скулят они говорят что это их выбор лечить людей и к нам они не собираються. А ты торгуешь. При этом имея диплом Мединститута так в чем твоя гордость за страну. Это у меня гордость что некоторые маргиналы из моего народа живя в нищете лечат людей пока крутые дворяне делают деньги. Продолжай поступательно благодаря СМИ гордиться дальше. А может съездишь в ту же Грузию и посмотришь что к чему и сразу запал гордости после реально увиденного сразу убавиться.Но ты это не сделаешь проще гордиться дома на диване с пивком не такли давший клятву Гипократа и торгующий врач
Помимо диплома врача. у меня есть диплом юриста, тоже честный. Видишь ли. Шабак, в моей семье было много врачей и почемуто они решили . что я тоже должен им стать. Пока я учился. подрабатывал в реанимации одной из городских больниц и понял. что БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ!!!! Поверь мне. это психологически тяжело - сегодня ты ни кого не похоронил. и ты почти БОГ!!!. а завтра вывез пару-тройку вперед ногами и ты - .... Меня всегда привлекала коммерция. Что бы как то жить. я ей занимался и учась. и работая в больнице. Тут нечего стыдиться. даже мои предки по дворянской линии были не только офицерами русской армии. но и акушерами. и ювелирами. а уж по купеческой - тут и говорить не о чем. Не знаю, чем ты занимаешься, когда уехал из страны, но мне твои представления кажутся несколько привратными. Бизнес сейчас - это не тупое купи-продай, те воремена уже прошли. Ты должен быть профи. нести какуюто идею (у юссовцев это. кажется, называется миссией компании).
Что же касается твоих друзей. работающих врачами и копеек, ими зарабатываемых... Все зависит от врачей. классный врач зарабатывает официально или не официально весьма достойно. дерьмовый врач - соответственно. Вопрос подхода, проффесионализма. Хотя не спорю. романтикам от медицины тяжело. Это. кстати было основной причиной моего ухода из медицины - бизнес. это возможность открыто зарабатывать деньги. В Хайфе в одной из больниц работает моя хорошая приятельница. Очень талантливый врач. она плохо жила у нас. потому что не умела брать деньги с пациентов.
Как Вы много о себе рассказали, господин Заболоцкий! И медик, и юрист, и нечуждый коммерции потомок ювелиров... :)
Всё это замечательно, но вынужден напомнить что тема в которой Вы пишете всё-таки не о вас с ШАБАК ;)
Приношу свои извинения. Господин Шабак, а не открыть ли нам для продолжения столь интересной беседы отдельную тему?
Кстати, фамилия моих родичей - Заблоцкие. у меня несколько другая.
Приношу извинения за очепятку :)
Да без проблем, при условии что я могу еще разок загрубить.
Полностью согласен...
мои 5 копеек в тему "ну тупые!":
подруга там сейчас живет, работает, пишет, как общалась с американцами на тему войны в Осетии.
там же много его говорили "простому народу" о конфликте, но даже это не суть.
мозга среднестатистического амера хватило на вот что: Грузия по-английски - Georgia. а у них там штат есть такой же - Georgia.
так ее собеседник думал, что это Россия напала на штат Америки!!!
Честно говоря, я не был бы столь котегоричен. Не тупые, просто инфантильные. Во первых, есть такое понятие -ОБЫВАТЕЛЬ. Не думаю, что обыватели в разных странах существенно отличаются по интелектуальному уровню. Во вторых. юсовцы народ узкоспециализированный. если. для примера. взять медицину - юсовский врач -узкий специалист. Один ставит клизму, другой делает пункцию. третий вытирает задницу. Но каждый - профи в свей манипуляции. В третьих, это результат направленной политики истинных хозяев страны по отношению к своему народу. Навязывание определенной системы жизненных ценностей. ограниченная общеобразовательная программа - и вот тебе идеальная людская масса, из которой лепи. что необходимо на данный момент.
согласна.
возвращаемся к "у народа то правительство, которого оно достойно".
Хочу в порядке извинения перед модератором поправиться и продолжить тему: Убог тот народ, который стыдиться своей истории. Стысясь своего прошлого. ты стыдишься себя, своих родителей. своих предков. Осознавая свое прошлое, достижения и ошибки своих предков, ты идешь вперед. Сложно сказать, правилен ли твой путь, порочен ли, но это твой путь. И ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО ПОНИМАТЬ!
Сложно сказать, чем руководствовались творцы революции. Максимализм, принципиальные убеждения, романтические бредни... Трактуйте. как хотите... По большому счету сейчас это уже не важно. Главное в том. что по факту прихода к валасти большевиков у данных господ был нетленный символ. продукт офигительного пиара (завидуйте , профессионалы данной области) - вечно живой дедушка Ленин. Когда же Владимир Ильич умер (как человек, пытающийся осознать бога. я думаю что его личный ад просто ужасен), в стране осталась куча "пламенных революционеров", каждый из которых осозновал себя великим. Самым умным и шустрым оказался Сталин. Думаю, он прекрасно представлял веселое будующее - страна, раздираемая на куски "верными ленинцами". рассовыми и религиозными причинами (всегда найдется мразь, которая этим воспользуется, что подтверждает наша действительность). Так что единственный шанс оградить страну от развала и кровавой бойни Сталин не упустил. Почему Сталина используют как Пугало. Потаму что это очень просто. мало кто знает историю того времени, эразаца школьной программы хватает. Никто не вспоминает о переписке Ленина. Дзержинского и иже с ними - колько и какого сословия уничтожить. Сталина знает каждый кретин и его проще втоптать в дерьмо, списав все грехи.
Господа. давайте учиться думать сами, анализировать сами, делать выводы сами. Наверное. это и есть СОБОДА!
Сегодня делается много оголтелых заявлений, одни считают фашистами коммунистов, другие Путина, третьи тоже льют воду на мельницу своей истории... Мы наблюдаем не критику, а ПРАВОКАЦИИ, а так же спесь желчи на форумах как без доказательной базы, так и с доказательной базой, но ни одна страна в мире, какаое бы у нее ни было прошлое, еще не делало попыток отречения от своей истории, ибо без истории нет ни гос-ва, ни народа... Таким вот Фашистам, мне хочется плюнуть в лицо, потому что они забыли о труде Народов растивших и сохранивших эту Страну. Они забыли, что мшают все в одну кучу и там где человек заслужено гордится своими достижениями в те года, достижениями своих отцов и дедов они ровняют это время с грязью...
Кстати, по поводу статьи. А текста учебника нету? Потому как статейка так себе. Вброс эмоций, наподобие материалов ХХ съезда и солженицынского вранья. Это на митинге пройдет, а если почитать и подумать - статья рассыпается.
Но. как всегда, я оказался прав…

А говорят нет пророков отечественного производства..
Повешу Вашу патретку в красный белый угол…

СТАЛИН И ПУТИН - наши рулевые? Или оболванивание молодежи...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa