Общество
СТАЛИН И ПУТИН - наши рулевые? Или оболванивание молодежи...

Еще в 2000 году я писал, что Сталин и Путин - одна компания. В 2004 году две, возглавляемые мной общественные организации, единогласно отказались от государственной регистрации (а имели ее с 1990 г.) в связи с установлением в стране фашистского режима. Управление ФРС (регистр. служба) было в шоке и и целый год думало, как поступить с нашими документами. Но. как всегда, я оказался прав...
Сегодня учителям истории велено преподносить сталинский террор, как благое дело, как рациональный инструмент развития страны. Путинская шайка наконец-то сбросила маски и утвердила новую концепцию преподавания истории СССР-России несчастным школярам. "Террор превращался в прагматичный инструмент решения народно-хозяйственных задач". Мелкий уголовник по кличке "Сталин" назван рациональным управленцем. И его подручный "товарищ Берия" то же самое. Оказывается, финскую войну СССР выиграл. Диссиденты - враги народа и отщепенцы.Никакого голода в стране не было, крестьяне просто сидели на диете. Ну и т.д. и т.п. в духе "мочить всех в сортире"...
Почитайте, если не лень. Дело пахнет керосином для широких кругов трудящихся, кто еще не вступил в шайку "Единая Россия".
www.vremya.ru/2008/154/51/211168.html
Сегодня учителям истории велено преподносить сталинский террор, как благое дело, как рациональный инструмент развития страны. Путинская шайка наконец-то сбросила маски и утвердила новую концепцию преподавания истории СССР-России несчастным школярам. "Террор превращался в прагматичный инструмент решения народно-хозяйственных задач". Мелкий уголовник по кличке "Сталин" назван рациональным управленцем. И его подручный "товарищ Берия" то же самое. Оказывается, финскую войну СССР выиграл. Диссиденты - враги народа и отщепенцы.Никакого голода в стране не было, крестьяне просто сидели на диете. Ну и т.д. и т.п. в духе "мочить всех в сортире"...
Почитайте, если не лень. Дело пахнет керосином для широких кругов трудящихся, кто еще не вступил в шайку "Единая Россия".
www.vremya.ru/2008/154/51/211168.html

Добрый вечер, господин Пантелеев.
Немного о себе-я скромный российский коммерсант (свое небольшое дело), около 40 лет, врач... Мои предки - по одной линии русское купечество. по другой - дворяне,прапрадед - русский генерал, полный кавалер Георгия, погиб в Первую мировую.
Судя по Вашему опусу - Вы типичный представитель "русской интеллигенции", потомок тех самых слюнявых демагогов, которые с пеной у рта приветствовали 1917 год и которых Сталин несколько позже пустил в расход. Сословия моих предков предков пустили в расход Ленин, Дзержинский и так далее, в том числе и Сталин. Но когда дошла очередь до вас, Сталин уже был почти единовластным хозяином страны. Что-бы удержать власть в руках, сохранить территориальную целостность, ну и конечно убрать политических конкурентов Сталин произвел чистку. Разве это не рационально? При всем своем неприятии коммунистической идеалогии я не могу сказать что Сталин - "мелкий уголовник". Это человек, не давший России окунуться в крававую вакханалию "революционной романтики", развалиться на мелкие княжества, человек, выгнравший войну, поражение в которой было-бы фатальным не только для нашей страны!
Честно говоря, когла я заходил на форум, мне хотелось бы поговорить о признании нами независимости Абхазии и Южной Осетии. Сегодня я испытал истинную гордость за свою Родину и радость за то. что наконец таки у нас появилось правительство. уважающее свою страну. Если Вам знакома такая фамилия как Бердяев, так у него есть просто гениальна фраза - "Всякий народ достоин своего правительства". У меня появляется надежда, что мы вылезаем из демократического дерьма, что воров и бандитов действительно "замочат в сортирах", "русская интеллигенция" действительно станет русской интеллигенцией, а не дешевой уличной девкой с провалившимся носом а мы воновь станем Российской империей!
Немного о себе-я скромный российский коммерсант (свое небольшое дело), около 40 лет, врач... Мои предки - по одной линии русское купечество. по другой - дворяне,прапрадед - русский генерал, полный кавалер Георгия, погиб в Первую мировую.
Судя по Вашему опусу - Вы типичный представитель "русской интеллигенции", потомок тех самых слюнявых демагогов, которые с пеной у рта приветствовали 1917 год и которых Сталин несколько позже пустил в расход. Сословия моих предков предков пустили в расход Ленин, Дзержинский и так далее, в том числе и Сталин. Но когда дошла очередь до вас, Сталин уже был почти единовластным хозяином страны. Что-бы удержать власть в руках, сохранить территориальную целостность, ну и конечно убрать политических конкурентов Сталин произвел чистку. Разве это не рационально? При всем своем неприятии коммунистической идеалогии я не могу сказать что Сталин - "мелкий уголовник". Это человек, не давший России окунуться в крававую вакханалию "революционной романтики", развалиться на мелкие княжества, человек, выгнравший войну, поражение в которой было-бы фатальным не только для нашей страны!
Честно говоря, когла я заходил на форум, мне хотелось бы поговорить о признании нами независимости Абхазии и Южной Осетии. Сегодня я испытал истинную гордость за свою Родину и радость за то. что наконец таки у нас появилось правительство. уважающее свою страну. Если Вам знакома такая фамилия как Бердяев, так у него есть просто гениальна фраза - "Всякий народ достоин своего правительства". У меня появляется надежда, что мы вылезаем из демократического дерьма, что воров и бандитов действительно "замочат в сортирах", "русская интеллигенция" действительно станет русской интеллигенцией, а не дешевой уличной девкой с провалившимся носом а мы воновь станем Российской империей!

В сортире пока никого. Но иные (из Ельцинского окружения, в свое время так лихо делившие страну) уж и не с нами.

" С нами" это в смысле с нами, с живущими в этой стране. Чтоже касается правительства, то возвращаюсь к цитате из Бердяева.

Кавалер всех 4-х Гергиев генералом быть не мог тем более из дворян.Ибо Георгий пресуждался только рядовому составу и как награда дароваться мог к пенсии дворянский титул.Так что вы поподробнее узнайте был он генералом или кавалером все вместе стыкаваться не может.Увы это указы ваших царей при его награждении и порядок их получения. Думаю что вы немного путаете. А насчет гордости.Хм сомнительная это гордость признать две республики за освобождение которых в 1992 году воевали Басаев и Гелаев и сейчас основная масса вооруженых там людей мягко сказать больше не патриоты а бандиты. Но у вас скоро будет повод погордиться поболее. Например через пару лет когда Кадырову и его отлично вооруженному 120 тысячному воинству вы надоедите и он на референдуме объявит о своем выходе и его поверте тутже весь запад признает нефть она никому еще не мешала. И ваша пацаны пойдут туда погибать это не грузия.А чехам теперь уже на законном основании амеры помогут нет не войском они таким идиотизмом не занимаються всем вооружением и системой ПВО и самыми крутыми воеными разработками.ну как сценарий. По моему неплох.И главное реален благодаря вашей гордости. Ну а пока коммерсант вы наш вы скоро это почувствуете на своем бизнесе что значит жить в стране изгои от мирового сообщества. Гордиться надо не крутостью что всех порвем а тем что в твоей стране все живут небедно и все сыты. Раскажи мне что так оно и есть и погордимся вместе за твою Россию. Ну а коль скоро нефть к 50 баксов сползет это кстати твои экономисты и не скрывают а твой бюджет на 80 баксов сидит как на игле да плюс мир теперь с вами точно как с изгоями говорить будет вот и прикинь как коммерсант стоило это нищета твоего народа дворянин ты наш нищета твоих стариков и голодных детей стоило это все ради спасения бандитов в осетии

Господин ШАБАК! смею заметить. свиней мы с Вами вместе не пасли. так что не вижу повода переходить та "ты".
Что касается Георгия - видимо Вы плохо знете историю страны. где родились - данный орден давался за храбрость и салдатам. и офицерам (кстати степени 3).
Что же касается Осетии и "бандитов"... Многие века иудеи были гонимым и бесправным народом. Почему же
. пройдя столь тяжелый путь, они не научились уважать других. Или может именно поэтому они были гонимыми? Или может быть это Ваша личная позиция? Вопрос без подвоха. мне действительно интересно.
Что касается Георгия - видимо Вы плохо знете историю страны. где родились - данный орден давался за храбрость и салдатам. и офицерам (кстати степени 3).
Что же касается Осетии и "бандитов"... Многие века иудеи были гонимым и бесправным народом. Почему же
. пройдя столь тяжелый путь, они не научились уважать других. Или может именно поэтому они были гонимыми? Или может быть это Ваша личная позиция? Вопрос без подвоха. мне действительно интересно.

Вроде с Георгием путаетесь оба.
И солдатский, и офицерский ордена имели по четыре степени. Полных кавалеров офицерского ордена за всю историю существования было 4 человека. Поздравляю с таким предком, если не свистите. Кстати, кто из них был вашим дедом: Голенищев-Кутузов, Барклай де Толли, Паскевич или Дибич?
В ХХ веке полных кавалеров офицерского Георгия не было - просто никому не вручалась звезда первой степени. Звезд второй степени было четыре: Н. И. Иванов, Н. Н. Юденич, Н. В. Рузский и великий князь Николай
Николаевич Младший. Может ваш дед там?
Полных кавалеров солдатского Георгия было поболее. Только генералами они стали уже при СССР.
И солдатский, и офицерский ордена имели по четыре степени. Полных кавалеров офицерского ордена за всю историю существования было 4 человека. Поздравляю с таким предком, если не свистите. Кстати, кто из них был вашим дедом: Голенищев-Кутузов, Барклай де Толли, Паскевич или Дибич?
В ХХ веке полных кавалеров офицерского Георгия не было - просто никому не вручалась звезда первой степени. Звезд второй степени было четыре: Н. И. Иванов, Н. Н. Юденич, Н. В. Рузский и великий князь Николай
Николаевич Младший. Может ваш дед там?
Полных кавалеров солдатского Георгия было поболее. Только генералами они стали уже при СССР.

Кстати, по поводу национальной гордости.
Лет 5 назад в беседе с шапошным приятелем я затронул тему США, причем в отнють не в лестном констексте. На что мне было отвечено "Да ты что... Сытая страна. супердержава. свобода. демократия!!!"
События последних дней, когда "родина демократии" дает своему народу жесткий эрзац информации и "народу" этого хватает. Почему хватает? А потаму что уровень знаний среднестатистического американца в гуманитарной области равен уровню знаний российского олигафрена. Потаму, что реальные хозяева СЩА - военно-промышленный комлекс- для удобства зарабатывания денег превратили свой народ в послушное стадо. На хрена мне такая демократия, когда меня превращают в животное! Если для Вас, господин ШАБАК, бабло - единственное мерило, то и дискутировать дальше не о чем.
Что же касается предреченных проблем, чтож не впервой. и это вытащим. Зато не быдло и не рабы. Вы н7авели меня на еще одну ассоциацию. Один мой приятель. арменин. в состоянии хорошего подпития стал рассуждать на тему "что такое восточный мужчина и как он крут по сравнению с русскими мужиками" Не смог ответить на вопрос, мочему он, "восточный мужчина", греет свою задницу в относительно сытной России. паралельно поливая её грязью. а не восстанавливает Армению. как патриот своей страны!
Лет 5 назад в беседе с шапошным приятелем я затронул тему США, причем в отнють не в лестном констексте. На что мне было отвечено "Да ты что... Сытая страна. супердержава. свобода. демократия!!!"
События последних дней, когда "родина демократии" дает своему народу жесткий эрзац информации и "народу" этого хватает. Почему хватает? А потаму что уровень знаний среднестатистического американца в гуманитарной области равен уровню знаний российского олигафрена. Потаму, что реальные хозяева СЩА - военно-промышленный комлекс- для удобства зарабатывания денег превратили свой народ в послушное стадо. На хрена мне такая демократия, когда меня превращают в животное! Если для Вас, господин ШАБАК, бабло - единственное мерило, то и дискутировать дальше не о чем.
Что же касается предреченных проблем, чтож не впервой. и это вытащим. Зато не быдло и не рабы. Вы н7авели меня на еще одну ассоциацию. Один мой приятель. арменин. в состоянии хорошего подпития стал рассуждать на тему "что такое восточный мужчина и как он крут по сравнению с русскими мужиками" Не смог ответить на вопрос, мочему он, "восточный мужчина", греет свою задницу в относительно сытной России. паралельно поливая её грязью. а не восстанавливает Армению. как патриот своей страны!

Ну я у себя дома и служу своей стране кстати раньше и за твою бывшую служил поэтому и моральное право имею.Мы с тобой пости ровестники и я знаю жизнь не хуже тебя. А то что средни амер не всегда знает имя призедента я это не раз писал им это и не надо им и так сытно. А вот то что ты русский врач потомок дворян занимаешься купи продайством а не лечишь людей. А мои друзья евреи живущие у вас работают педиатарами и терапевтами на те гроши что им платит твоя гордая власть. И они не скулят они говорят что это их выбор лечить людей и к нам они не собираються. А ты торгуешь. При этом имея диплом Мединститута так в чем твоя гордость за страну. Это у меня гордость что некоторые маргиналы из моего народа живя в нищете лечат людей пока крутые дворяне делают деньги. Продолжай поступательно благодаря СМИ гордиться дальше. А может съездишь в ту же Грузию и посмотришь что к чему и сразу запал гордости после реально увиденного сразу убавиться.Но ты это не сделаешь проще гордиться дома на диване с пивком не такли давший клятву Гипократа и торгующий врач

Помимо диплома врача. у меня есть диплом юриста, тоже честный. Видишь ли. Шабак, в моей семье было много врачей и почемуто они решили . что я тоже должен им стать. Пока я учился. подрабатывал в реанимации одной из городских больниц и понял. что БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ!!!! Поверь мне. это психологически тяжело - сегодня ты ни кого не похоронил. и ты почти БОГ!!!. а завтра вывез пару-тройку вперед ногами и ты - .... Меня всегда привлекала коммерция. Что бы как то жить. я ей занимался и учась. и работая в больнице. Тут нечего стыдиться. даже мои предки по дворянской линии были не только офицерами русской армии. но и акушерами. и ювелирами. а уж по купеческой - тут и говорить не о чем. Не знаю, чем ты занимаешься, когда уехал из страны, но мне твои представления кажутся несколько привратными. Бизнес сейчас - это не тупое купи-продай, те воремена уже прошли. Ты должен быть профи. нести какуюто идею (у юссовцев это. кажется, называется миссией компании).
Что же касается твоих друзей. работающих врачами и копеек, ими зарабатываемых... Все зависит от врачей. классный врач зарабатывает официально или не официально весьма достойно. дерьмовый врач - соответственно. Вопрос подхода, проффесионализма. Хотя не спорю. романтикам от медицины тяжело. Это. кстати было основной причиной моего ухода из медицины - бизнес. это возможность открыто зарабатывать деньги. В Хайфе в одной из больниц работает моя хорошая приятельница. Очень талантливый врач. она плохо жила у нас. потому что не умела брать деньги с пациентов.
Что же касается твоих друзей. работающих врачами и копеек, ими зарабатываемых... Все зависит от врачей. классный врач зарабатывает официально или не официально весьма достойно. дерьмовый врач - соответственно. Вопрос подхода, проффесионализма. Хотя не спорю. романтикам от медицины тяжело. Это. кстати было основной причиной моего ухода из медицины - бизнес. это возможность открыто зарабатывать деньги. В Хайфе в одной из больниц работает моя хорошая приятельница. Очень талантливый врач. она плохо жила у нас. потому что не умела брать деньги с пациентов.

Как Вы много о себе рассказали, господин Заболоцкий! И медик, и юрист, и нечуждый коммерции потомок ювелиров... :)
Всё это замечательно, но вынужден напомнить что тема в которой Вы пишете всё-таки не о вас с ШАБАК ;)
Всё это замечательно, но вынужден напомнить что тема в которой Вы пишете всё-таки не о вас с ШАБАК ;)

Приношу свои извинения. Господин Шабак, а не открыть ли нам для продолжения столь интересной беседы отдельную тему?

мои 5 копеек в тему "ну тупые!":
подруга там сейчас живет, работает, пишет, как общалась с американцами на тему войны в Осетии.
там же много его говорили "простому народу" о конфликте, но даже это не суть.
мозга среднестатистического амера хватило на вот что: Грузия по-английски - Georgia. а у них там штат есть такой же - Georgia.
так ее собеседник думал, что это Россия напала на штат Америки!!!
подруга там сейчас живет, работает, пишет, как общалась с американцами на тему войны в Осетии.
там же много его говорили "простому народу" о конфликте, но даже это не суть.
мозга среднестатистического амера хватило на вот что: Грузия по-английски - Georgia. а у них там штат есть такой же - Georgia.
так ее собеседник думал, что это Россия напала на штат Америки!!!

Честно говоря, я не был бы столь котегоричен. Не тупые, просто инфантильные. Во первых, есть такое понятие -ОБЫВАТЕЛЬ. Не думаю, что обыватели в разных странах существенно отличаются по интелектуальному уровню. Во вторых. юсовцы народ узкоспециализированный. если. для примера. взять медицину - юсовский врач -узкий специалист. Один ставит клизму, другой делает пункцию. третий вытирает задницу. Но каждый - профи в свей манипуляции. В третьих, это результат направленной политики истинных хозяев страны по отношению к своему народу. Навязывание определенной системы жизненных ценностей. ограниченная общеобразовательная программа - и вот тебе идеальная людская масса, из которой лепи. что необходимо на данный момент.

Хочу в порядке извинения перед модератором поправиться и продолжить тему: Убог тот народ, который стыдиться своей истории. Стысясь своего прошлого. ты стыдишься себя, своих родителей. своих предков. Осознавая свое прошлое, достижения и ошибки своих предков, ты идешь вперед. Сложно сказать, правилен ли твой путь, порочен ли, но это твой путь. И ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО ПОНИМАТЬ!
Сложно сказать, чем руководствовались творцы революции. Максимализм, принципиальные убеждения, романтические бредни... Трактуйте. как хотите... По большому счету сейчас это уже не важно. Главное в том. что по факту прихода к валасти большевиков у данных господ был нетленный символ. продукт офигительного пиара (завидуйте , профессионалы данной области) - вечно живой дедушка Ленин. Когда же Владимир Ильич умер (как человек, пытающийся осознать бога. я думаю что его личный ад просто ужасен), в стране осталась куча "пламенных революционеров", каждый из которых осозновал себя великим. Самым умным и шустрым оказался Сталин. Думаю, он прекрасно представлял веселое будующее - страна, раздираемая на куски "верными ленинцами". рассовыми и религиозными причинами (всегда найдется мразь, которая этим воспользуется, что подтверждает наша действительность). Так что единственный шанс оградить страну от развала и кровавой бойни Сталин не упустил. Почему Сталина используют как Пугало. Потаму что это очень просто. мало кто знает историю того времени, эразаца школьной программы хватает. Никто не вспоминает о переписке Ленина. Дзержинского и иже с ними - колько и какого сословия уничтожить. Сталина знает каждый кретин и его проще втоптать в дерьмо, списав все грехи.
Господа. давайте учиться думать сами, анализировать сами, делать выводы сами. Наверное. это и есть СОБОДА!
Сложно сказать, чем руководствовались творцы революции. Максимализм, принципиальные убеждения, романтические бредни... Трактуйте. как хотите... По большому счету сейчас это уже не важно. Главное в том. что по факту прихода к валасти большевиков у данных господ был нетленный символ. продукт офигительного пиара (завидуйте , профессионалы данной области) - вечно живой дедушка Ленин. Когда же Владимир Ильич умер (как человек, пытающийся осознать бога. я думаю что его личный ад просто ужасен), в стране осталась куча "пламенных революционеров", каждый из которых осозновал себя великим. Самым умным и шустрым оказался Сталин. Думаю, он прекрасно представлял веселое будующее - страна, раздираемая на куски "верными ленинцами". рассовыми и религиозными причинами (всегда найдется мразь, которая этим воспользуется, что подтверждает наша действительность). Так что единственный шанс оградить страну от развала и кровавой бойни Сталин не упустил. Почему Сталина используют как Пугало. Потаму что это очень просто. мало кто знает историю того времени, эразаца школьной программы хватает. Никто не вспоминает о переписке Ленина. Дзержинского и иже с ними - колько и какого сословия уничтожить. Сталина знает каждый кретин и его проще втоптать в дерьмо, списав все грехи.
Господа. давайте учиться думать сами, анализировать сами, делать выводы сами. Наверное. это и есть СОБОДА!

Сегодня делается много оголтелых заявлений, одни считают фашистами коммунистов, другие Путина, третьи тоже льют воду на мельницу своей истории... Мы наблюдаем не критику, а ПРАВОКАЦИИ, а так же спесь желчи на форумах как без доказательной базы, так и с доказательной базой, но ни одна страна в мире, какаое бы у нее ни было прошлое, еще не делало попыток отречения от своей истории, ибо без истории нет ни гос-ва, ни народа... Таким вот Фашистам, мне хочется плюнуть в лицо, потому что они забыли о труде Народов растивших и сохранивших эту Страну. Они забыли, что мшают все в одну кучу и там где человек заслужено гордится своими достижениями в те года, достижениями своих отцов и дедов они ровняют это время с грязью...

Кстати, по поводу статьи. А текста учебника нету? Потому как статейка так себе. Вброс эмоций, наподобие материалов ХХ съезда и солженицынского вранья. Это на митинге пройдет, а если почитать и подумать - статья рассыпается.

Но. как всегда, я оказался прав…
А говорят нет пророков отечественного производства..
Повешу Вашу патретку в
→ СТАЛИН И ПУТИН - наши рулевые? Или оболванивание молодежи...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |