Общество
Буду вас призывать к тому что вы делать не любите))

Свято-Троицкому Собору г. Горбатов требуется конкретная помощь:
1. Краска по железу зеленого цвета 15-20 кг
2. Известь 0,5 тн
3. Водосточные трубы
4. Оцинкованное железо для крыши Собора
Рабочая сила также необходима.
К сожалению, мы не сможем Вам оплатить, просим Вас оказать помощь безвозмездно.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАТЬСЯ К НАСТОЯТЕЛЮ ХРАМА- Владимир Григорьевич Силичев ПО ТЕЛ.(8 908 743 63 один1)
Мобильный телефон для связи: 8 95три 552 три8 27 Наталья
Адрес электронной почты – gorbatovhram@gmail.com
vk.com/gorbatovhram - страница в контакте (не удаляйте пожалуйста, там вся информация про храм) И еще…понимаю дальнейшую бурю….все это уже проходила тут….сейчас речь идет уже не о восстановление собора, а возможности его консервации до момента пока не будет действительно нормальное финансирование. Для того чтобы Собор простоял минимум еще лет 100 необходимо залатать дыры на крыше, их не много. Укрепить водостоки и подальше отвести их от стен храма. Забить либо досками, либо вставить стекла в выбитые проемы где были окна, их не так много, но именно они находятся на высоте. И решить вопрос с фундаментом, его внимательно и тщательно осмотреть и вынести уже вердикт, может нам отмостка поможет, а может и так простоит, может где угол укрепить. По поводу извести - это для внутренних работ, замазать внутри храма где текла вода, и соответственно пошли сильные разводы. Вот как то такая веселая ситуация. Если не будет таких элементарных работ храм будет разрушен и останется только на фотографиях))) ¶
1. Краска по железу зеленого цвета 15-20 кг
2. Известь 0,5 тн
3. Водосточные трубы
4. Оцинкованное железо для крыши Собора
Рабочая сила также необходима.
К сожалению, мы не сможем Вам оплатить, просим Вас оказать помощь безвозмездно.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАТЬСЯ К НАСТОЯТЕЛЮ ХРАМА- Владимир Григорьевич Силичев ПО ТЕЛ.(8 908 743 63 один1)
Мобильный телефон для связи: 8 95три 552 три8 27 Наталья
Адрес электронной почты – gorbatovhram@gmail.com
vk.com/gorbatovhram - страница в контакте (не удаляйте пожалуйста, там вся информация про храм) И еще…понимаю дальнейшую бурю….все это уже проходила тут….сейчас речь идет уже не о восстановление собора, а возможности его консервации до момента пока не будет действительно нормальное финансирование. Для того чтобы Собор простоял минимум еще лет 100 необходимо залатать дыры на крыше, их не много. Укрепить водостоки и подальше отвести их от стен храма. Забить либо досками, либо вставить стекла в выбитые проемы где были окна, их не так много, но именно они находятся на высоте. И решить вопрос с фундаментом, его внимательно и тщательно осмотреть и вынести уже вердикт, может нам отмостка поможет, а может и так простоит, может где угол укрепить. По поводу извести - это для внутренних работ, замазать внутри храма где текла вода, и соответственно пошли сильные разводы. Вот как то такая веселая ситуация. Если не будет таких элементарных работ храм будет разрушен и останется только на фотографиях))) ¶

Вы сейчас современные и умные девушки, надеюсь на ваше понимание и помощь, и можете действительно далее помочь мне и другим форумчанам подтвердить или опровергнуть предоставленную мною информацию) Буду благодарна Вам)

После рюмашки , я ещё и пою …
Но тема не обо мне , и даже не для Храма, а для людей , которым не наплевать на то , что делается за пределами их квартиры и парковочного места …
Но тема не обо мне , и даже не для Храма, а для людей , которым не наплевать на то , что делается за пределами их квартиры и парковочного места …

заголовок темы ставит вас в положение всепрощающего приемщика податей от грешного быдла, которое очень не любит давать подати… и как это соотносится с ролью церкви в обществе?

Простите за заголовок, ничего плохого не имела даже в подтексте, в след раз буду более официальные заголовки делать)) Простите)

Да полно Вам антимонии метать. Денег тут может и не дадут, но наговорить могут всякого. В том числе и полезного. Вам в первую очередь нормального бы спеца-строителя-эксплуатационника найти, с добрым опытом. Потому что выносы крыши вам сделали какие то неубедительные , то же и с отмосткой будет –- сделать сделают , а стоять не будет.
На чьём балансе помещение?
На чьём балансе помещение?

Собор находится в ведении Павловской благочинии. Соответственно на балансе Выксунской епархии. А также это памятник архитектуры местного назначения. Область практически не выделяет деньги на памятники архитектуры. РПЦ соответственно пока тоже).
Есть аварийное состояние храма, а вот насколько оно аварийное необходимо оценить, а также прописать методы сохранения или как это называется консервации. Мне кажется что проще его сохранить хотя бы в том виде какое оно сейчас есть, чем его разрушить до основания. Но это только мое мнение)( Прикреплю вам картинку летнего храма и зимнего (зимний в более менее состоянии если так можно назвать)
Есть аварийное состояние храма, а вот насколько оно аварийное необходимо оценить, а также прописать методы сохранения или как это называется консервации. Мне кажется что проще его сохранить хотя бы в том виде какое оно сейчас есть, чем его разрушить до основания. Но это только мое мнение)( Прикреплю вам картинку летнего храма и зимнего (зимний в более менее состоянии если так можно назвать)

Конечно, Вы правильно "звоните во все колокола", только одним интернетом Собор жив не будет. Попробуйте включить и личное обаяние , до Выксы далеко , а Павлово и Ворсма рядышком – личный визит по тамошним предприятиям и строительным фирмам, вполне может дать результат. Народы может сами и не рвуться в меценаты, но если с душой попросить редко отказывают помочь. Надо только эту помощь организовать.Легко не будет, но здесь "овчинка стОит выделки"!1

Биоген, спасибо Вам огромное) Вообщем так и делаем уж как год, дело медленно, но движется, но мы не успеваем за разрушениями, они быстрее проходят))((

Действующие специалисты все занятые –- строительный сезон год кормит. Думаю вам надо искать бодрого пенсионера строителя из местного населения (или дачников) для общей консультации , строительные и торговые организации для помощи профильными материалами(у них бывают ) и молодёжь для работы руками.
Ну и смекалку никто не отменял –- современные материалы (спанбонд, поликарбонат …) не дорогие и эффективные на некоторых участках.
Храмами , конечно, население не заменишь ((( , но кресты и купола это ещё и символ нашей самоидентификации.
Ну и смекалку никто не отменял –- современные материалы (спанбонд, поликарбонат …) не дорогие и эффективные на некоторых участках.
Храмами , конечно, население не заменишь ((( , но кресты и купола это ещё и символ нашей самоидентификации.

собор находится на балансе Выксунской епархии… почему область должна выделять деньги?
неужели РПЦ так обеднела, что не может помочь восстановить собор?
неужели РПЦ так обеднела, что не может помочь восстановить собор?

Объясняю - данный объект находится под охраной государства (местного значения), но в хозяйственном ведении у Выксунской епархии. По поводу - кто кому должен. Скажу так: никто никому ничего не должен))) Тут у нас все по душевному порыву))

я не комментирую действия РПЦ) и не комментирую действия государства) мне бы свои действия порой прокомментировать правильно, и то было бы гуд))

Ребята, может создать отдельную тему для обсуждения действий РПЦ? Там можно все свои пожелания высказать и недовольства. Эта другая тема, я не работник РПЦ, я обычная нижегородка, мирской человек и пытаюсь, как могу, может коряво, плохо на ваш взгляд, но что-то сделать и как-то помочь. Обсуждать мои действия - обсуждайте, ругайте меня что я что-то не так делаю…именно МОИ действия, именно мою работу относительно данного сооружения. Это сооружение действительно является Свято-Троицким Собором, и находится в хозяйственном ведении РПЦ, НО (!!!) одновременно является памятником архитектуры и находится под охраной государства. Так что смело можете и государство сюда приплетать. Я радею за то, чтобы здании не разрушалось, а хотя бы (!!!) осталось в том виде в каком оно есть сейчас и пытаться не разрушать его. Оно необыкновенно красивое, оно величественное, оно уникальное) Такие уже никто строить не будет, поверьте. Это наша история, к ней надо относится бережно и трогательно. ¶

День добрый. Бог Вам в помощь.Хорошим делом вы заняты.
Здесь вам вряд ли помогут. Здесь привыкли ГОВОРИТЬ о помощи конкретным людям. О том что милостыня должна твориться в тайне не знают. РПЦ и Путин у них главные враги и виновники всех бед. Так что не стоит тратить нервы и время на такие разговоры. Бог им судья.
Здесь вам вряд ли помогут. Здесь привыкли ГОВОРИТЬ о помощи конкретным людям. О том что милостыня должна твориться в тайне не знают. РПЦ и Путин у них главные враги и виновники всех бед. Так что не стоит тратить нервы и время на такие разговоры. Бог им судья.

Здесь вам вряд ли помогут.
это не совсем так…
…пока одни занимаются подобными обвинениями -
Здесь привыкли ГОВОРИТЬ о помощи конкретным людям. О том что милостыня должна твориться в тайне не знают. РПЦ и Путин у них главные враги и виновники всех бед. Так что не стоит тратить нервы и время на такие разговоры. Бог им судья.
… повышают свой статус за счёт понижения статуса окружающих, изображая из себя мисс благотворительность…другие возможно уже кое что сделали (ну… или делают).

А вот и наш местный праведник:)Смотрю , скучаете без проповедей?:)
Серожа , слово "вряд ли" не подразумевает категоричности. Но это ведь такой пустяк ,правда ведь?. Помогли - ЗДОРОВО! Искренне рада и за храм , и за ТС , и за того кто помог.
Кстати о помощи конкретным людям. Чуть более года назад мне нужна была помощь.Я была близка к отчаянию…..И здесь нашёлся человек который мне помог. На вопрос "Сколько я должна?" ответили , что сделали это от чистого сердца. А через два месяца мне ДВАЖДЫ напомнили об этой помощи.
Фарисеи всея ннов ,объединяйтесь!
Серожа , слово "вряд ли" не подразумевает категоричности. Но это ведь такой пустяк ,правда ведь?. Помогли - ЗДОРОВО! Искренне рада и за храм , и за ТС , и за того кто помог.
… повышают свой статус за счёт понижения статуса окружающих , изображая из себя мистера праведность…
возвращаю.Кстати о помощи конкретным людям. Чуть более года назад мне нужна была помощь.Я была близка к отчаянию…..И здесь нашёлся человек который мне помог. На вопрос "Сколько я должна?" ответили , что сделали это от чистого сердца. А через два месяца мне ДВАЖДЫ напомнили об этой помощи.
Фарисеи всея ннов ,объединяйтесь!

Чуть более года назад мне нужна была помощь.Я была близка к отчаянию…..
чуть более полугода назад я был в неведении того, что творится на форуме… кто бы мог подумать, что такая сильная женщина попросит о помощи. В зависимости от характера Вашей просьбы и от своих возможностей наверное попытался бы…
А через два месяца мне ДВАЖДЫ напомнили об этой помощи.
Люди по природе в своём большинстве корыстны. Деньгами брать некрасиво и часто просто не принято. В обществе действует закон "услуга за услугу"…об этом оч. хорошо Бальзак рассказал. Более того… в "Крёстном отце" у Марио Пьюзо описывается как за мЕньшую услугу приходилось платить бОльшей…
И понятно, что человек на прямой вопрос: "сколько я должна".. так ответил. "От чистого сердца"… :)…Сердце было, видимо, не совсем чистым, а мозг работал в режиме "услуга за услугу".
В целом, не вижу в этом шибко плохого - это норма для современного общества.
А бескорыстие - это такая редкость, что даже на правду-то не похожа.

Всё таки ваша вера в мои возможности поражает:)
Клю , я модератор 1 (одного) форума. И этот форум не "Общество".
Клю , я модератор 1 (одного) форума. И этот форум не "Общество".

Знаю, но попытка не пытка, ведь если кто захочет помочь - позвонит, проверит, это ведь займет немного времени. В интернете информация с год назад появилась, ну и по возможности стараемся по всем фронтам работать))) Но пока все идет медленно. Мы не отчаиваемся, все равно стараемся))

ведь если кто захочет помочь - позвонит, проверит,
Мне кажется , что в Вашем случае даже если в ваш храм просто будет ездить больше людей из Нижнего на различные службы ,это уже поможет делу.
Я как то не очень расположен к церкви в целом, но в частностях именно в таких забытых Храмах и служат настоящие подвижники. Лет 10 назад довелось пробираться лесами через Кантаурово в Костромскую область, и где то среди леса из за поворота появился совершенно замечательный собор с громадной колокольней, конечно запущенный. И вот там , какой то батюшка с тремя послушниками , потихонечку , в меру сил пытались всё это как то, если не восстановить, то оживить. Честно говоря, я не знаю как там дела, но крестить дитёнка я порывался ехать туда, за 150 км. Настолько сильное впечатление произвёл на меня этот батюшка со своими сотрудниками.

Биоген, дорогой, так и есть, так и есть. У нас нет золотых куполов, нет позолоты и росписи, мы такие все некрасивые ( по меркам многих), но у нас другая какая то красота и величие. Ребенка который родился у моих друзей возили крестить из Нижнего туда, так вот все в один голос заявили, что если какое будет еще событие - поедут обязательно к нам)) У нас одна проблема - отдаленность от города и от трассы, некий такой медвежий уголок)( И вы правы, это не город, там есть отличие, и осталась еще та душевность, которая нужна людям)) Не знаю сколько тут все продержится, но очень на это надеюсь. У нас одна Анна Дмитриевна, которой идет 85 год, чего стоит! Абсолютно божий человек. 18 лет на добровольных (безвозмездно!!!) началах служит ежедневно в Соборе, если бы не ее усилия, не знаю остался бы сейчас храм в том виде в каком он есть сейчас. Сама и полы красила, сама из газет вырезала иконки и вставляла в рамочки. Никогда, никогда от нее не слышала ни одного плохого слова и недовольства. За все "слава Богу и спасибо, из хорошее и за плохое"))) Правда в этом году тяжело ей, все таки возраст берет свое, но несмотря на все болезни, чуть отпустит - бежит в храм. Без нее его уже представить то невозможно. http://www.gorbatovhram.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=57 - вот посмотрите на ее фотографию, все сразу станет понятно). Кстати первого человека которого я тогда встретила подойдя к Собору была она, и может кстати благодаря ей, я не смогла пройти мимо. Про нее действительно много можно говорить)

Вы, видимо, не очень искушены в этих наших интернетах.
Поэтому не знаете, что здесь, кроме всего прочего, существует феномен кармадрочерства.
Чтобы вам было легче понять это явление, вспомните Серватеса и почтенного Дон Кихота, любившего сражаться с мельницами: в первом приближении - оно самое.
Поэтому не знаете, что здесь, кроме всего прочего, существует феномен кармадрочерства.
Чтобы вам было легче понять это явление, вспомните Серватеса и почтенного Дон Кихота, любившего сражаться с мельницами: в первом приближении - оно самое.

Про помощь реально нуждающимся поподробнее. Вы кого ни будь из нуждающихся лично знаете? Помогаете? Реально знакомым? Или опять понты?

и вот куда Вы, тот, кто не может оценить свои действия, идёте с протянутой рукой, да ещё с поучениями и призывами делать то, что мы, якобы, не любим? )

Приходи на сходку (внизу темы): http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=5607986&topic_id=5607987

мне бы свои действия порой прокомментировать правильно
У меня наоборот –- мне бы комментарии как то задействовать !!111

если найдется отсюда инициативный товарисч, который соберет деньгами и купит все необходимое (с отчетом о потраченных средствах и переданных материалов) готов поучаствовать…

Тоже готова поучаствовать!
От себя могу предложить, что если что-то соберем, то лично отвезу в Горбатов. Городок этот мне очень нравится. И все равно туда собирались. ))
От себя могу предложить, что если что-то соберем, то лично отвезу в Горбатов. Городок этот мне очень нравится. И все равно туда собирались. ))

Вот это было бы здорово - тем более сейчас теплое время года, в Горбатове красотища, приезжайте)))!!! НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА- Владимир Григорьевич Силичев ТЕЛ.(8 908 743 63 11). Расписание служб (если захотите попасть на службу) есть в контакте http://vk.com/gorbatovhram. И скажу честно, народ стал откликаться, большое вам спасибо)

Приедем обязательно! Спасибо!
Я Горбатов люблю и храм этот прекрасно помню.
Чудная выкладывала фото из нашей совместной поездки здесь: http://turizm.nnov.org/forum/?do=read&thread=3328121&topic_id=3328122
Кстати, а что с храмом, который из красного кирпича?
P.S. Когда зацветет вишня? ))
Я Горбатов люблю и храм этот прекрасно помню.
Чудная выкладывала фото из нашей совместной поездки здесь: http://turizm.nnov.org/forum/?do=read&thread=3328121&topic_id=3328122
Кстати, а что с храмом, который из красного кирпича?
P.S. Когда зацветет вишня? ))

Храм из красного кирпича это единоверческая церковь, заложили ее 12 июля 1898 года, а уже в 1900 года 22 октября ее освятили и она стала действующей. В советские времена была разрушена и до сих пор остается в таком вот виде. О ее восстановлении нет и речи. Про вишню не знаю))))

Я ссылки себе скопировала, а то ничего не найти на сайте!
Как всю тему скопировать, не знаю. Подскажешь? ;)
P.S. Светик, у меня почему-то фотки не открываются здесь:
Интересные места
Как всю тему скопировать, не знаю. Подскажешь? ;)
P.S. Светик, у меня почему-то фотки не открываются здесь:

Нам все еще нужна краска по металлу, цвета желательного зеленого, но уже не суть, возьмем в любом количестве и в любом виде)

Замечательно что вам понравилось)) Приезжайте еще, приезжайте в июле - говорят ягоды пойдут, а мы может все таки к этому времени придумаем где можно народ временно размещать)

Отдельное спасибо Первой Ласточке за компанию и помощь в восстановлении храма.
Расскажите народам поподробнее что удалось сделать ?

Ребята привезли пару банок краски по железу. Это для нас первые ласточки в нашем деле, за что огромное спасибо им) Еду на этой неделе в Горбатов - приеду думаю с отчетом и все расскажу)

Там в мешке еще краска. ))
Жаль, что не получилось созвониться, решить, что лучше привезти, поэтому покупали первое по списку.
Жаль, что не получилось созвониться, решить, что лучше привезти, поэтому покупали первое по списку.

К нам вчера приезжали 2 парня альпиниста - смогли починить водостоки, убрали ветки и растительность с фасада здания) Молодцы ребя, спасибо огромное) Ждем еще вас в гости)

Вот опять я. Я тут 19.06.2013 года ездила в Горбатов - черкну маленький отчетик) Все таки усилиями отца Владимира (настоятеля храма и нескольких жителей Горбатова) залатали дыру на крыше, теперь она у нас не должна течь) Вчера ребята-альпинисты из Нижнего Новгорода сделали водостоки - отвели их от стен, надеемся что теперь вода от дождя не будет идти по стенам потоком; мы заказали на Борском трубном заводе небольшую ограду вокруг храма, спасибо огромное старшему менеджеру Гладкову Артему и конечно генеральному директору Чернышову Анатолию Михайловичу за предоставленную нам большую скидку (деньги мы за зиму насобирали на ограду…назвала бы имена героев, но просят не говорить). Теперь коровки не будут "подпинывать" стены и топать по клумбе…можно хотя бы цветочки развести - всяко повеселей будет выглядеть здание) Спасибо Весте и Василию (кстати, это вот парень альпинист который безвозмездно нам чинил водостоки вместе с Владимиром) за краску по металлу. Краска красно-коричневая 10 банок по 2,7 литров) Пойдет покрасить нам купол или ограду…пока не знаем) Собору общество животноводов предоставило на время здание под размещение людей, готовых безвозмездно помочь рабочей силой в восстановлении храма. Состояние пока желает быть лучше)) Но думаю общими усилиями сможем сделать это помещение пригодным для проживания. Нам пожертвовали 4 компьютера - один пойдет бухгалтеру, один отдаем в воскресную школу при храме, остальные два будут идти как расплата за работу по восстановлению. Компы все хорошие, в рабочем человеческом состоянии.
Подведу по итогам поездки в чем Собор сейчас нуждается:
1. Краска по железу - зеленая на крышу, черная для ворот, белая для радиаторов и внутренних работ.
2. Цемент и щебень - для установки ограды вокруг Собора.
3. Б/у газовая плита, холодильник, кровати, постельные принадлежности, тумбочки - для размещения паломников и гостей приезжающих посмотреть и помочь Собору.
4. Рабочая сила))
Для более конкретной информации просьба обращаться к самому настоятелю Собора - отцу Владимиру 8 908 743 63 11.
Подведу по итогам поездки в чем Собор сейчас нуждается:
1. Краска по железу - зеленая на крышу, черная для ворот, белая для радиаторов и внутренних работ.
2. Цемент и щебень - для установки ограды вокруг Собора.
3. Б/у газовая плита, холодильник, кровати, постельные принадлежности, тумбочки - для размещения паломников и гостей приезжающих посмотреть и помочь Собору.
4. Рабочая сила))
Для более конкретной информации просьба обращаться к самому настоятелю Собора - отцу Владимиру 8 908 743 63 11.

Решила я обновить о нас информацию, ведь многие форумчане помогли нам. Все таки мы не стоим на месте, а пытаемся делать дело. Попробую рассказать что смогли сделать и как всегда попрошу помощи))
1. Начнем пожалуй с крыши. Крыша наконец-то покрашена в зеленый цвет)) не вся…часть…до красим весной…краска есть)
2. Второе изменение….У нас появился наконец-то забор)) Мы его заказали на Борском трубном заводе, спасибо огромное старшему менеджеру Гладкову Артему и конечно генеральному директору Чернышову Анатолию Михайловичу за предоставленную нам тогда большую скидку. Забор надо красить в черную краску, у нас есть только одна банка на 10 кг. Необходимо еще банок таких штук 9. Забор периметром 250 м, высотой 1,5 метра. И пять нужна рабочая сила выкрасить забор.
3. Наш Собор стал беленьким, чистеньким, белоснежным внутри. Вся грязь за столько лет была убрана, счищена и все заново…дважды….побелено!!! И это все усилиями 2х парней….2ух Сергеев, а внизу))…на уборке….пару пенсионеров…А теперь прикиньте когда вы белите потолок у себя дома в коридоре…сколько грязи и пыли в квартире…а тут Собор….и на время проведения работ службы не заканчивались. И вся это грандиозная работа прошла всего за месяц! Но представьте вы какими усилиями все это далось, в каких во общем то не особо человеческих условиях пришлось работать парням. А сотрудникам храма, присутствующие при работе всем уже далеко за 65 лет. А говорят нет героев нашего времени….вот наглядный пример - есть)) Кстати, вот имена героев - Сергей Воробьев и Сергей Медведев))
4. Я в свое время писала, что нам необходимо "4. Продолжаем собирать деньги на 2 иконы: Ефимия Суздальского и Святой Троицы". Так вот у нас появилась икона Ефимия Суздальского. Пожертвовали ее жители г. Горбатова.
Некое резюме все таки подведу: всем всем огромное спасибо, спасибо за помощь, спасибо за сочувствие, спасибо за финансовую и рабочую помощь. И жители Горбатова, и жители других городов, и конечно же жители Нижнего Новгорода, и мои друзья и работники Собора - вы все, все это смогли сделать объединившись, и Бог нам помогает) Это конечно этап, но уже большой и видимый уже невооруженным глазом, а еще сделали столько всего, что просто на фото не заснять, тех вещей, которых я просто вчера не смогла охватить. Надеюсь и дальше Бог нам поможет в нашем деле)
Ну после всего вышеизложенного как всегда намечу то, что сейчас Собору необходимо и то к чему мы будем двигаться:
1. Краска по железу черная для забора. Высота 1,5 метра, периметр 250 м. Есть одна банка на 10 кг.
2. Нам надо закрыть окна в летнем храме на высоте - ждем альпинистов-ребят, все таки вас продолжаем ждать. Иначе через эти окна будет наметать снег - и как вы понимаете это не ведет к сохранению здания.
3. У нас появилась новая проблема….для нас она была всегда острая, но сейчас особо стала острой - это электроэнергия. С 1 июля все храмы приравняли к гос учреждениям и никаких льготных условий больше нет. За сентябрь нагорело электричества на 37 000 руб при выручке нашей месячной 40 000. Притом такой выручки у нас давно не было, только обрадовались, что сможем и сами что-то делать и вот такая штука. У нас стоит электрический котел, идет вопрос о замене его на газовый, но до весны дело не сдвинется, а нам еще жить зиму. Кто знает какие дельные советы - милости просим)
4. Утепление 7 окон в Соборе. Утеплено только одно.
5. Продолжаем собирать деньги на престольную храмовую икону Святой Троицы.
Это вот такая работа и материалы нужны) И еще раз напишу телефон настоятеля Собора Владимира Григорьевича или Отец Владимир +7 908 743 63 11. По всем возникшим вопросам, идеям, предложениям можно обращаться к нему лично. Если не отвечает, звоните еще раз может быть на службе. Ну если не сможете дозвониться - пишите мне, обязательно все найду и разыщу))
1. Начнем пожалуй с крыши. Крыша наконец-то покрашена в зеленый цвет)) не вся…часть…до красим весной…краска есть)
2. Второе изменение….У нас появился наконец-то забор)) Мы его заказали на Борском трубном заводе, спасибо огромное старшему менеджеру Гладкову Артему и конечно генеральному директору Чернышову Анатолию Михайловичу за предоставленную нам тогда большую скидку. Забор надо красить в черную краску, у нас есть только одна банка на 10 кг. Необходимо еще банок таких штук 9. Забор периметром 250 м, высотой 1,5 метра. И пять нужна рабочая сила выкрасить забор.
3. Наш Собор стал беленьким, чистеньким, белоснежным внутри. Вся грязь за столько лет была убрана, счищена и все заново…дважды….побелено!!! И это все усилиями 2х парней….2ух Сергеев, а внизу))…на уборке….пару пенсионеров…А теперь прикиньте когда вы белите потолок у себя дома в коридоре…сколько грязи и пыли в квартире…а тут Собор….и на время проведения работ службы не заканчивались. И вся это грандиозная работа прошла всего за месяц! Но представьте вы какими усилиями все это далось, в каких во общем то не особо человеческих условиях пришлось работать парням. А сотрудникам храма, присутствующие при работе всем уже далеко за 65 лет. А говорят нет героев нашего времени….вот наглядный пример - есть)) Кстати, вот имена героев - Сергей Воробьев и Сергей Медведев))
4. Я в свое время писала, что нам необходимо "4. Продолжаем собирать деньги на 2 иконы: Ефимия Суздальского и Святой Троицы". Так вот у нас появилась икона Ефимия Суздальского. Пожертвовали ее жители г. Горбатова.
Некое резюме все таки подведу: всем всем огромное спасибо, спасибо за помощь, спасибо за сочувствие, спасибо за финансовую и рабочую помощь. И жители Горбатова, и жители других городов, и конечно же жители Нижнего Новгорода, и мои друзья и работники Собора - вы все, все это смогли сделать объединившись, и Бог нам помогает) Это конечно этап, но уже большой и видимый уже невооруженным глазом, а еще сделали столько всего, что просто на фото не заснять, тех вещей, которых я просто вчера не смогла охватить. Надеюсь и дальше Бог нам поможет в нашем деле)
Ну после всего вышеизложенного как всегда намечу то, что сейчас Собору необходимо и то к чему мы будем двигаться:
1. Краска по железу черная для забора. Высота 1,5 метра, периметр 250 м. Есть одна банка на 10 кг.
2. Нам надо закрыть окна в летнем храме на высоте - ждем альпинистов-ребят, все таки вас продолжаем ждать. Иначе через эти окна будет наметать снег - и как вы понимаете это не ведет к сохранению здания.
3. У нас появилась новая проблема….для нас она была всегда острая, но сейчас особо стала острой - это электроэнергия. С 1 июля все храмы приравняли к гос учреждениям и никаких льготных условий больше нет. За сентябрь нагорело электричества на 37 000 руб при выручке нашей месячной 40 000. Притом такой выручки у нас давно не было, только обрадовались, что сможем и сами что-то делать и вот такая штука. У нас стоит электрический котел, идет вопрос о замене его на газовый, но до весны дело не сдвинется, а нам еще жить зиму. Кто знает какие дельные советы - милости просим)
4. Утепление 7 окон в Соборе. Утеплено только одно.
5. Продолжаем собирать деньги на престольную храмовую икону Святой Троицы.
Это вот такая работа и материалы нужны) И еще раз напишу телефон настоятеля Собора Владимира Григорьевича или Отец Владимир +7 908 743 63 11. По всем возникшим вопросам, идеям, предложениям можно обращаться к нему лично. Если не отвечает, звоните еще раз может быть на службе. Ну если не сможете дозвониться - пишите мне, обязательно все найду и разыщу))

У нас появилась новая проблема…. ….
Если электричеством топить , "….никакого здоровья не хватит"(О.н.р.)
В нашем лесном краю самое не дорогое отопление на отходах деревообработки … Ещё обрезки ДСП горят хорошо –- долго и беЗшумно, как торф , и пилить их не надо –- ломаются легким движением ноги…
Вам бы "буржуйку " какую поставить, чтоб перезимовать… ну и утепляться надо конечно –- улицу и атомным реактором не согреешь …

Приходи на сходку (внизу темы): http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=5607986&topic_id=5607987

Мадам дело не в том что мы не любим..Дело в доверии..
Все знают что кинуть лохов есть высшая доблесть..
И не надо ляля..
Уж такое общество построили..Где слово совесть равно нулю..Нет такого понятия..)
Все знают что кинуть лохов есть высшая доблесть..
И не надо ляля..
Уж такое общество построили..Где слово совесть равно нулю..Нет такого понятия..)

Да я не говорю что средства на ремонт не нужны..Я говорю что они не дойдут до нужд ремонта..Или дойдут в сильно урезанном виде..Ну среда такая..Криминальная..

Да нет, дойдет все в полном объеме, я вам даю честное слово, но вот в избежании таких вот случаев, поэтому и прошу конкретно помочь конкретными материалами и рабочей силой. А все что жертвуется в храм…в контакте ведем постоянно отчет о всей проделанной работе уже так в течение года. Мы очень стараемся и очень радеем за дело)

Наташа, я правильно понял - Вы автор темы?
И второй вопрос - храм латается под консервацию или восстанавливается при этом продолжает и будет продолжать работать?
И второй вопрос - храм латается под консервацию или восстанавливается при этом продолжает и будет продолжать работать?

Супер :) Кратко идея: "поиграть" в он-лайн стройку :) Есть игроки или просто участники (спонсоры, наблюдатели и пр) игроки несут определенные функции и тветственности: снабжение, закупки, управление выполнением видов работ на объекте, планированием, учетом (материальным и финансовым) :) На том конце реальный объект и реальные люди (у игроков могут быть помошники, у прорабов если сам не может могут быть люди готовые выехать на место) :)

то есть "на том конце замедленного жеста" будет реально что-то строиться?… например, горбатовский Храм Тринити?

Ну да - восстанавливаться :) Просто я считаю когда восстановлением занимается бабушка и батюшка это как минимум смешно :) Серьезно впрягаться в эту тему понятно ни у кого желания нет :) Нам на работе гемора хватает :) А в плане смены деятельности потянет т.е. нормальная такая пошаговая стратегия :)

тут самым сложным будет именно диспетчеризация… как собрать вместе несобираемое и впихнуть невпихуемое… плюс эффект запаздывания
а так-то я готов… мути тему, зачинатель, я подключусь…
а так-то я готов… мути тему, зачинатель, я подключусь…

Нам что - нам развлечься, поиграть, ну и это мне прям душу будет греть если под сводами будет звучать "Спаси, Господи и помилуй рабов твоих: Алабырса, Алефа, Биогена и ТАПочек" ну и дальше по алфавитному списку :) Ведь шутя люди иногда совершенно чудесные дела делали :)

Слушай мы может тут зря флудим :) Тема то вроде как серьезная :) Может нам в другое место пока свалить ?

херней не занимайтесь. если есть желание реально помочь, то надо запросить что им необходимо, скинуться и приобрести. а они пусть машину пришлют. только здесь проходимость низкая, на конуру не насобираешь.
или еще вариант. на строительном форуме нн ру одна очень деловая заведующая детсада собирает остатки стройматериалов от ремонта квартир и по стройкам. на благое дело люди даром отдают.
или еще вариант. на строительном форуме нн ру одна очень деловая заведующая детсада собирает остатки стройматериалов от ремонта квартир и по стройкам. на благое дело люди даром отдают.

Андрюха, а мы другим не умеем ни чем заниматься :) Постить "мне нужна банка краски" это конечно вариант :) И мы такие давай скидываться и приобретать :) А они таки вжик машинку :) Потом так: "Ой еще одна нужна баночка" :) И по кругу :) Или нормально пишется смета, со всеми работами материалами, человеком который компитентен и на место выезжал и действительно вдумчиво все спланировал :) Смету утвердили как собрали бабло оплатили на начали работать :) Ты не веришь в то что между реалом и виртуалом очень тонкая грань - я верю :)

во первых нужна экспертиза всего здания. даже представить не могу сколько это может стоить.
во вторых крышу подлатать очень не просто. она фальцевая и не совсем плоская. спецов практически не осталось. начнешь латать, а там все гнилое, придется всю переделывать. стропила наверняка тоже не менялись. тоже самое и фундамент. жизненный цикл бетона 200 лет. 100 лет набирает прочность, 100 лет отдает.
короче, дело это не простое
во вторых крышу подлатать очень не просто. она фальцевая и не совсем плоская. спецов практически не осталось. начнешь латать, а там все гнилое, придется всю переделывать. стропила наверняка тоже не менялись. тоже самое и фундамент. жизненный цикл бетона 200 лет. 100 лет набирает прочность, 100 лет отдает.
короче, дело это не простое

Ну вот видишь, если правильно мыслить то и сделать можно правильно :) Да нужны компитентные люди, но где кроме как в интернете их можно найти :) Я конечно не сука с ледяным миокардом и всегда хочу помочь если люди обращаются за помощью но считаю что помощь должна быть реальна - и прикладывать нужно пусть кратковременные но значительные усилия :) А так получается вот вам денюжка в место помощи а уж вы воротите что хотите :) Так ведь наверное не конструктивно :) Вопрос сколько компитентных людей разных профессий тратят свое время на всекие игрушки в тырнетеке - наверное много сохранив принцып игры по чему бы им не занятся реальным земным объектом вместо построения центра управления полетами на марс например :)
Каждый из нас что-то умеет делать хорошо :) Кто-то планировать бюджеты, кто-то оптимизировать перечень работ, кто-то в курсе современных материалов и технологий в строительстве, кто-то умеет руководить бригадой рабочих, и т.д. и т.п. :) Мне кажется из этого может получится больший толк чем способны нагенерить одна просящая женщина и одна бабушка ведущая хозяйство :)
Давай все остальное обсуждение перенесем сюда:
http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=5911109&topic_id=5911110
Каждый из нас что-то умеет делать хорошо :) Кто-то планировать бюджеты, кто-то оптимизировать перечень работ, кто-то в курсе современных материалов и технологий в строительстве, кто-то умеет руководить бригадой рабочих, и т.д. и т.п. :) Мне кажется из этого может получится больший толк чем способны нагенерить одна просящая женщина и одна бабушка ведущая хозяйство :)
Давай все остальное обсуждение перенесем сюда:
http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=5911109&topic_id=5911110

У Наташки вон этузиазма - ведром отчерповать можно :) Но нам в замен нужна возможность развлечься - превратить это все в игру (интелектуальную, профессиональную игру) :)

Автор темы конечно я. Сейчас идет речь о консервации Собора, работа Собора не прекращалась и не собирается прекращаться) Ну во всяком случае нет к этому никаких предпосылок.

Упс…прям виртуальная реальность))) Прикольно у вас тут) Значит по всему вышесказанному: про крышу - ее мы залатали, половину покрасили в зеленый цвет, на вторую половину - краска есть, но нет рабочей силы, потому как там далее идет купол, а значит работа становится сложнее, уже нужны альпинисты. Ребята нам пообещали приехать, но пока видимо у них нет времени, ну и погодные условия оставляют желать лучшего. Так что думаю основные вопросы с крышей пока решены - она не течет и она даже наполовину покрашена)

Про забор. Забор приобретен на Борском трубном заводе пару месяцев назад, установить смогли в сентябре..пока набрали стройматериалов, нашли людей..прошло пару месяцев. Сейчас его надо красить….или не сейчас…опять погода мешает, но смысл такой: есть ученики школы, готовы покрасить, но нет краски)) Краска на данный момент только 1 банка на 10 кг. Фото краски сейчас тут выложу какая у нас есть. Периметр забора 250 метров, высота 1,5 м. Вот такой объем покраски. За каждую банку отвечаю головой, ничего никуда у нас еще не делось, поверьте. Кстати, говорят хорошая краска кузбасс-лак….правда кто что говорит. Но я прикрепила то, что есть у нас и говорят на данный момент она хорошая для нас.

Про фундамент. Опять же, были разные специалисты - говорили все очень разное. Последний сказал что одних только проектно-изыскательских работ для начала рублей на 120 000 наберется. Ну а сама работа по укреплению обойдется миллиона в два. Это для нас из заоблачных высот. Решили оставить все как есть, иначе начнешь капать - начнет течь вода и собственно говоря к чему это приведет можно догадываться. Ничего особо путного никто не говорит, отец мой, строитель с 40 летним стажем, говорит не трогайте вы фундамент еще лет 200 простоит, думаю так и оставим это дело….денег у нас все равно таких нет, да и специалиста действительно такого нет.

С покраской забора и тянуть нельзя (ржавеет) и торопиться не надо (у меня сквозь "краску по ржавчине" эта самая ржавчина лезет )
Ребятишки покрасят , конечно, но специалистов по технологии такой окраски надо найти и допросить по хорошему …
Ребятишки покрасят , конечно, но специалистов по технологии такой окраски надо найти и допросить по хорошему …

Найдем краску - покрасим, не найдем - значит до весны, но за зиму уж точно раздобудем эту краску))) Ничего страшного)

Чтобы работа и материал не пропали, всё таки постарайтесь проконсультироваться со знатоками –- мне пришлось недавно тоже ржавую железяку красить, так барышня в магазине мне ещё "преобразователь ржавчины" продала. В общем, после него поверхность под покраску внушала уважение и веру в краскостойское чудо..

Сегодня из Нижнего приезжали к нам две семьи. Опять я лично с ними не знакома, но приехали привезли 1 банку черной краски для забора и сами же красили забор))) Так как ранее этой краской не пользовались - не знали расход. Сейчас примерно уже знаем: одна банка на 40 метров, значит нам осталось еще найти всего 4-5 банок краски, а не 8 как просили ранее. Уточняюсь, так сказать)

Жил бы ближе к Горбатову, с удовольствием бы помог лично со строительными работами. Всё что связано с РПЦ и деньгами давно уже считаю разводом. После того, как Патриархом поставили человека замаранного во всех денежных РПЦ склоках 90-х годов, не считаю себя обязанным РПЦ ни в чём.

с представителями рпц надо говорить на их языке. это я не о старославянском, а о денежном. если хочешь получить мультов десять на ремонт, то один надо откатить. такая вот математика ))

Я живу не в Горбатове, а в Нижнем Новгороде) Никаких дел не имею в Горбатове, кроме темы восстановления Собора) Езжу по мере своих сил) Никого не заставляю, всем только предлагаю хоть чем то по мере своих сил поучаствовать в нашей истории)) даже просто советы, репосты и прочее)) Все для нас хорошо)
→ Буду вас призывать к тому что вы делать не любите))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |