Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Нижнем Новгороде планируется построить три станции снеготаяния

21.08.2008 в 13:07
www.nnov.ru x0 Ответить
Нижний Новгород. 20 марта. ИФ-РЕГИОН . В Нижнем Новгороде планируется построить три станции снеготаяния. Об этом сообщил журналистам мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Напомним, что в ближайшее время начнется строительство станции снеготаяния в Бурнаковской низине. Эта станция будет обслуживать Сормовский, Московский и часть Канавинского районов города. Экологический фонд Нижнего Новгорода планирует направить на реализацию проекта около 60 млн. рублей.

Первая станция снеготаяния работает в Советском районе города.

По словам В.Булавинова, третью станцию планируется построить в Шуваловской промзоне. Она будет обслуживать Автозаводский, Ленинский и часть Канавинского района. Еще одна станция расположится в верхней части города для обслуживания Нижегородского района.

В.Булавинов отметил, что сроки строительства третьей и четвертой станций пока не определены.

Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=17266
ну это, конечно, жизненно необходимые вещи, я понимаю)
На самом деле да, Лиса-Алиса права - снег должен таять в специально отведенном для этого месте. Иначе приходится вывозить его на какие-то пустыри. А их в городе не так уж и много. Причем потом на этих пустырях к лету лишь голая земля. А рельеф города такой, что голая земля очень быстро устремляется в какие-нибудь овраги. Так что от специальных мест одна выгода. Меньше жгут бензин, меньше загрязняют землю (напомню, в снегу немало канцерогенов от выхлопов транспорта и немало соли от дорожной посыпки). Этого не так уж и мало!
21.08.2008 в 15:23
Подснежник* @ Чудесный кот Ответить
та я все понимаю.. просто помимо этого есть еще куча экологических проблем..одна из которых, например, качество питьевой воды.. только эта проблема не представляет большого интереса для власти..
я понимаю, что это нужно
и аквапарк нужен, купаться в городе все равно негде - водоемов нету - на их месте раствор канцерогенов, химикатов и всяких бактерий)
и дышать тоже нечем, но это не мешает городу избавляться от деревьев и заменить их цветуечками - зато красиво)
в общем я иногда не вижу логики.. хотя скорей всего она есть - в деньгах)
а в печерах на месте медвежьей долины был раньше пустырь, куда свозили талый снег. он не таял даже летом, так что под глыбами грязи и льда тогда и на этой земле сейчас экология та еще.
21.08.2008 в 23:31
Klukva x0 @ www.nnov.ru Ответить
А мне кажется, еще домов побольше понастроить, и не надо будет вообще ничего вывозить. Вон в Москве - даже зимой снега нет...
22.08.2008 в 13:42
Lisa-Alisa x0 @ Klukva Ответить
отличная идея.
уеду тогда в деревню к тетке в глушь в саратов.
или в аскет сразу - бороду растить, чего уж там.
Москва продвинутая в пригороды переселилась - а что будет пригородом Нижнего, как вы думаете?
мае родное Завоооолжье))))

В Нижнем Новгороде планируется построить три станции снеготаяния

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa