Общество
Уроки "Пятидневной войны".

Теперь, когда потихоньку умолкают победные фанфары, балалайки и гусли, можно поговорить и об уроках... Сцылка любезно предоставлена Унесенным ветром:
www.rambler.ru/news/events/georgia/565098681.html
www.rambler.ru/news/events/georgia/565098681.html

Не менее откровенен в своих воспоминаниях и полковник армии США Морроу, сетуя, что его бедняги-солдаты... «не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день (...) Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов». «Самым памятным» для полковника Морроу был день, «когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах».
Ссылка. (много фотографий)
www.usinfo.ru/c4.files/1917russiagallery.htm
Ссылка. (много фотографий)
www.usinfo.ru/c4.files/1917russiagallery.htm

Не последователен раблер, сперва он трубит о мало-мальской партии новейших вертолетов/танков/самолетов, а потом оказывается что эта техника только для музеев науки и международных авиасалонов, машинки побюджетнее покупают Иран, Индия, Венесуэлла и Восток с остальными желающими, зачем тогда так мажорно писать было во всех новостях??? Развал и бардак в первую очередь в головах и отношениях, например:
www.rbc.ru/rbcfreenews/20080814184548.shtml
www.rbc.ru/rbcfreenews/20080814184548.shtml
Центральный районный суд Хабаровска приговорил заместителя руководителя краевого территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Юлию Демьяненко, признанную виновной в продаже имущества Министерства обороны РФ по заниженной цене, к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Что бы дали ха это в США??? А в СССР? Радуйтесь, мы никто по военной мощи, зато с демократией и "рынком" 
Ранее в СССР, вся военная промышленность подчинялась МО. Государство давала заказы. сейчас заводы выживают на заказах Индии итд. у летунов мало часов налётов, мало учений итд. вообще думаю Осетия это пробный момент для НАТО. Проверка готовности России к войне. не зря америкосы ракеты в Польше размещают. переписываюсь с янкой,дык она считает,что Россия напала на бедную Грузию. обрабатывают их пострашному. мы враги для них и агрессоры.

Ну это ты заливаешь. Насчет что у амеров вы враги. Агрессоры да но и мы в их глазах у многих агрессоры но не как не враги. Им и я это постоянно говорил до России да и до Грузии как до небо абсолютно все равно.У них там совсем другая жизнь и обычный амер занимаеться тем чем и изралитянин или россиянин пашет как вол чтоб прокормить себя и семью.Банально но увы такова за бугорная жизнь разница тока в оплате и покупательской способности и личных свободах.Ну типа там действительно можно публично говорить то что думаешь о власти и презеденте.А так жизня таже.Такчто насчет поиска врага так это у вас мастера их искать в темной комнате у других просто проза жизни

Шалом Шабак. да нет как были мы для них врагами так и остались. щас вот Украина стала. по опросу Поляков, практически каждый считает,что Россия нападёт на Польшу. Нато ставит ракеты всё ближе и ближе к границам России

И последний стрижок по поводу самолетов типа Ф-16 мы их покупаем у амеров но в пилотной кабине нет ничего она пуста вся начинка ставиться у нас. И именно эти самолеты недавно отбомбили сирийский атомный объект при этом напрочь вырубив всю электронику с ваших крейсеров стоящих в сирийском порту и вырубив полностью всю электронику у ваших для вас знаменитых систем Сл-300 которыми вы снабдили сирийцев.И на обратном пути самолеты сбросили пустые топливные баки вблизи ваших кораблей.О лучшей реакции на эту операцию посмотрити у Ирана который проплатил вам за ваши типа супер пуперовые ПВО милиард баксов а на деле оказываеться что против современной техники это тока кусос железа.Главное не внешность а что в нутри.Поэтому и несчитают вашу армию сильной.Акромя людских ресурсов ничто она предложить в техики не может для этого надо чтоб оборонка и НИИ работали и чтоб работяги и ученые были.А сами себе признайтесь много ли по утрам на ваши проходные оборонных заводов и НИИ идут людей и где она смена старикам.Вот и весь ответ на все потуги о сверхдержаве.У нас рабочий на оборонке получает за 8 часовой рабочий день 2500 баксов а инженер более 4000. А летчики 8000 и постояные полеты.Коментарии излишни я думаю.Оружие экспортеры продают тока своего производства это мировая практика какой смысл покупать через посредников. А насчет того что все мозги еврейские уехали в Израиль из России.Хм. Я тоже так думал когда приехал а потом понял стране то 60 лет а русские приехали 10 лет назад.Нет это они местные и построили или защитили свою страну.Мы токо что-то добавили и поверь не всегда хорошее.Так что они и без нас все сделали.А уж с нашей ментальностью к работе.Нет это мы приехали на все готовое что они выстрадали.И если тока с мозгами то просто входишь в это общество ну а коли мохгов нет так и везде дураком и нытикам будешь. Ну а насчет веры у каждого она конечно своя только Б-Г еврейский которому все и молються един поэтому и имена в вашей библии все наши.

щас Бешеного Прапора позову. но на войне мы васвсё равно раздавим. но вас америкосы защищают. прада одна у нас хозяина нет и цели,которая бы двигала людей. то ворьё,то попы. то пьянь голимая. но на заводы молодёжь идёт.
у токорей итд,зарплата 20тысяч. у ИТР более,у начальников цехов под 100штук.
у токорей итд,зарплата 20тысяч. у ИТР более,у начальников цехов под 100штук.

Мою страну вы не раздавите.Подавитесь. Нас только Б-Г может уничтожить.ОН создал эту страну и этот народ и только ОН и может уничтожить. Другой силы нет.

да ладно Бог создал. вы мне ещё про чудеса расскажите. симитские племена,к коим относятся ,арабы,евреи,хабиры итд. и никаких понимаете чудес.

кстати мой дорогой Шабак,мой маман иудейка,вот токо папан русский.э
считаю себя славянином. крещён в мощной организации РПЦ. и всякие Торы итд. простите мудь,читывал. и родня в Хайфе живёт,носит кипу и шабат шалом соблюдает и кушает кашерную мацу. вот только не попути мне с ними.
считаю себя славянином. крещён в мощной организации РПЦ. и всякие Торы итд. простите мудь,читывал. и родня в Хайфе живёт,носит кипу и шабат шалом соблюдает и кушает кашерную мацу. вот только не попути мне с ними.

Ты не еврей ты выкрест.А вообще самые большие антисемиты это как раз выходцы из евреев это я часто говорил. Ну так найдите крещенный вы наш в своей библии слова где Творец разорвал с евреими завет и с вами хрестьянами его новый создал. ненайдете там этого нет.Вот поэтому и нет никакого нового или старого завета есть тот что был на горе Синай и кстати по преданию и ваша душа тоже там была как и все души моего народа.Поэтому я то вышел из рабства а вы в нем и сидите я имею душевное.Но это ваше права а кошерность это прежде всего то кем себя человек считает в этой жизни и не более того.вы сделали свой выбор я сделал свой. Разница в том что обращаясь к Б-Гу когда вам плохо или хорошо вы пользуетесь посредниками в лице РПЦ и креста тоесть амулета на шее.А мне этого не надо.

Кстати новый завет ваш Иегова в лице Христа и заклюючил новый завет. и кстати первыми христиане были евреями. моей душе там не было. я тогда не родился. я неявляюсь христианином. я сам по себе. рабство душевное да.вся Европа поверила в учения иудея, назвав его Богом. кстати история и архиалогия отрицает существование Моисея. нигде не значится в арабских древних источниках. и Библия не моя, сей ваш народ потрудился в написании. я не люблю РПЦ, чемто с КГБ созвучно. что касается Руси,то классики мировой литературы,таки наши. как и композиторы. а у вас один Шолом Алейхем.

проблема почти всех верующих в России в том что они толком и не знают в кого они верят.И вы не исключения Иегуша или у вас Христос никогда Б-Гом не был он себя скромно величал сыном Творца но при этом никаких чудес и пророчеств неисполнил хотя он себя миссией и называл.Поэтому у вас верят не в Б-Га а подменяют ЕГО Христом или рукотворными иконами что в сущности не что иное как язычество.Ибо что создано руками человеческими не может быть объектом поклонение или молитв.Кстати это написано во всех религиях но соблюдаеться тока у нас и у муслимов.

Чудес много совершал. исцелял и воскресил Лазаря. пророчество о разрушении Иерусалима и разсеянии иудеев. далее воскрес. иудеи резали скот для жертвоприношения, это не язычество? а обрезание,спёртое у египтян. или Иегова не видит,где еврей,а где китаец.

Христос не сделал главное что должен был сделать миссия и он как еврейски мальчик прекрасно знал что должен делать миссия это испокон веков передавалось у евреев через пророков.А именно не перековал мечи на оралы тоесть не прекратил войны на земле.Не воскресил мертвых а именно в Иерусалиме на Масляничной горе есть древнее кладбище.И мертвые должны воостать из могил и прейти на Суд.Поэтому у евреев принято хоронить в тот же день до захода солнце чтоб умерший смог восстать если придет миссия. И он не выполнил заповедь о том чтоб на земле не было бедных и обездоленных. Кстати не один ваш поп мне так и не ответил где был он 33 года с момента рождения.А был он в Египте в стране вечного врага Израиля.И о непорочном зачатье в 11 веке папский синод в Ватикане после перевода текста где написано что Мария родила мальчика от мужа но народ в этом сомневался так как Иосеф его отец был в это время на стройки в Иерусалиме а это значит что ребенок рожденны в не брака в древнем Израиле считался незаконным а его мать блудница и наказание побитие камнями.Вот они и бежали в Египет Иосиф любил жену и простил ее измену.У нас считают что родила она от римского легионера.Так вот синод постановил считать древнееврейский перевод так как им захотелось а именно что дух там какой-то спустился и дальше уже все известно.И кстати царь Ирод умер лет за 100 до рождения Христа и это уже доказано и в убиение младенцев как любит проповедовать ваша церковь ничего не имел.Ватикан у же признал это ошибкой и публично извинился за то мракобесье которое святой престол все эти века вдалбливал.Ваша крутая церковь этого досих пор не признает оно и понятно.А насчет обрезание.Ну-ну египет раньше и арабским то не был почитайте историю когда его арабы завоевали и обрезание тоже у них небыло.Для этого достаточно посмотреть культуру египта и его обычаи.Так что насчет браво вашему единомышленнику это вы преждевременно сказали. Как говорил прапор учите мат часть.

Прям Спилберг получается. увы пока никто не воскрес. ни еврей,ни якут.
Про порочное зачатие тоже не верю,ибо любая религия основана на чудесах. правда протеворечащих здравому смыслу. а как вы объясните чудеса и воскрешения Христа с точки зрения иудаизма? ведь иудеи его не признают. вообще думаю христианство это некая секта иудаизма-реформа. уж честно у вас этих 613 заповедей,перебор. пока подсчитаешь собьёшься на 344.
моя подруга в Кармиэле молится за меня в синагоге, потом ставит свечку в РПЦ и забегает к католикам. рейтинг у Создателя у меня самый высокий. но пока не чую изменений. жаль и обидно. цел и не обрезан.
Про порочное зачатие тоже не верю,ибо любая религия основана на чудесах. правда протеворечащих здравому смыслу. а как вы объясните чудеса и воскрешения Христа с точки зрения иудаизма? ведь иудеи его не признают. вообще думаю христианство это некая секта иудаизма-реформа. уж честно у вас этих 613 заповедей,перебор. пока подсчитаешь собьёшься на 344.
моя подруга в Кармиэле молится за меня в синагоге, потом ставит свечку в РПЦ и забегает к католикам. рейтинг у Создателя у меня самый высокий. но пока не чую изменений. жаль и обидно. цел и не обрезан.

Ну так найдите крещенный вы наш в своей библии слова где Творец разорвал с евреими завет и с вами хрестьянами его новый создал.
Прежде ответьте, обрезаный вы наш, в чем суть, цель завета Творца с евреями?
...у вас Христос никогда Б-Гом не был...
Не у нас, но у вас. Вернее, у большей части ваших.
Ибо что создано руками человеческими не может быть объектом поклонение или молитв.
Не путаем поклонение с почитанием. Поклонение, действительно, Единому Богу.
P.S. А Вы, батенька, вроде бы атеистом были. Уверовали?

Ну и на последок почему евреи не признали Христа за сына внука и вообще считали его шарлатаном.Это потому что в то время в Израиле был второй Храм и по Торе в нем и обитал Б-Г и каждый еврей мог без всякого посредника прейти в Храм и обратиться к Творцу. Храм это не те церкви в ваших селах в то время это был единственный Дом Б-Га на земле. И Исус как рожденный от еврейки не знать этого не мог.Но ему как и многим в этом мире очень хотелось славы известности и внести смуту в народ.Я думаю что как раз из-за того что многие евреи поверили ему пошли за его бредовыми учениями Б-Г нас и наказал разрушел Храм и рассеял на на 2000лет по миру. У нас теперь говорят о третьем Храме о последним.Одна часть считают что он сам должен спуститься с неба когда народ наш для него созреет другая и я в их числе считают что нужно построить самим его на месте чужеродной мечети АЛЬ-АКСА. Но нас пугают третьей мировой войной. Я думаю ничего бы не случилось арабы как и любые восточные народы понимают тока силу.И повякав немного успокоились тем более в их Коране Иерусалим не разу не упоминаеться. Но это моя личная точка зрения.А как будет посмотрим.

да никто никуда не придёт. кроме Эпоча,который завтра учинит вам разнос.
а как же с чудесами и воскрешением? кстати муслимы тоже Христа как бы уважают. и вырежут много народа коль начнётся буча.
а как же с чудесами и воскрешением? кстати муслимы тоже Христа как бы уважают. и вырежут много народа коль начнётся буча.

да никого они резать не будут проверено очередь поверх голов и все интузиазим заканчиваеться. И начинаеться дружная стукачество друг на друга.Они вообще не дружны это их и делает слабыми.Хотя профессионалы у них тоже будь здоров.но основная масса не вояки. Они пахари по укладу жизни и при наличие джипов и дворцов ментальность на 14 век тянет в лучшем случаи.просто нужно эту орду вовремя остановить или превинтивно долбануть и тогда опять тихо будет.У вас в Чечне так и случилось правда добили вы не доконца и бандитов поставили там во власть думаю годика через 3-4 опять воевать вам придеться.Ничего не поделаешь такая ментальность у них.

вот я там и воевал. вояки они не плохие. так как всю историю только и воевали и жили набегами. у Дагов даже пословица есть,украли коня ищи у нохчи

Не стоило пускаться в пространные иудейские измышления, коие прекрасно известны, требовалось ответить по существу. Повторю и уточню вопрос - в чем ЦЕЛЬ завета, СМЫСЛ исполнения 10 главных и 613 дополнительных заповедей?

А можно я задам два вопроса?
Первый: Сколько ангелов поместится на кончике иглы?
Второй: а какое отношение дебри теологии имеют к пятидневной войне?

Когда целенаправленно стали уводить диалог в сторону религии - даже не стал читать, а уже по первым тегам хочу сказать (это в целом по развитию темы):
Формирование "механики" впечатления:
- с одной стороны - патриотически настроенные, скурпулезно (для того, что б на ошибках учиться!) выискивающие, выделяющие, превозносящие "ошибки" России: формат - НЕГАТИВ!;
- с другой стороны - информированные субьекты "Свободного Запада", сыплющие передернутой, искаженной, а, местами, и откровенно лживой (с щепоткой правды) информацией ограниченного толка, однополярного (понятно какого?) настроя, с нескрываемой ненавистью (кстати, не расскажете о причинах? а заодно и просто открыто сказать: - Как я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ!!?): формат - НЕГАТИВ!;
Складывается впечатление, что работает, и довольно изощеренно- тандем, с попыткой манипулирования и зомбирования неприспособленного сознания, с желанием вбить постулаты: деффективности, ущербности, собственной неудовлетворенности, с надеждой на эмоциональный спад и последующий выброс отрицательной энергии разрушительного толка. В чем он проявится - не совсем важно. В "худшем"(для одних) случае - в потоке ненормативной лексики на данном форуме, над которой потом можно, с "превосходством" ухмыльнутся, добавив с сожалением что-нибудь, типа:"...ну вот видите, я же говорил!?"; в лучшем (для них же)- неконтролируемый психоз, доведение до отчаяния, массовые беспорядки.
Можно просто спросить данных субьектов: - Зачем вы тогда здесь? Ваша информация - не обьективна, встречную вы не воспринимаете, не ищете?! - ВБИВАЕТЕ! Если здесь, по-вашему, только "помои" в головах и оголтелый ура-патриотизм - что вы здесь делаете? Ответ очевиден, высказан выше - вливать эти самые "помои", вместо того, что б, не сдерживаясь и ужимаясь, извиняюсь, сходить и "выблевать" все это в унитаз - но там никто не слышит - вы это делаете здесь.
Таких субьектов, с плохо скрытой, а зачастую и не скрываемой желчью, довольно много на различных форумах и блогах, для многих это вид профессиональной деятельности: "засланцев" - засылают, а кто-то - по собственному разумению и желанию, но обьединяет их одно - довести как можно больше ограниченной, однобокой, искаженной, либо просто вымышленной информации, создать НЕГАТИВ при разборе тематики, ну, и, заодно - удовлетворить свои, как правильно выше писалось, не совсем здоровые, пристрастия.
Когда целенаправленно стали уводить диалог в сторону религии - даже не стал читать, а уже по первым тегам хочу сказать (это в целом по развитию темы):
Формирование "механики" впечатления:
- с одной стороны - патриотически настроенные, скурпулезно (для того, что б на ошибках учиться!) выискивающие, выделяющие, превозносящие "ошибки" России: формат - НЕГАТИВ!;
- с другой стороны - информированные субьекты "Свободного Запада", сыплющие передернутой, искаженной, а, местами, и откровенно лживой (с щепоткой правды) информацией ограниченного толка, однополярного (понятно какого?) настроя, с нескрываемой ненавистью (кстати, не расскажете о причинах? а заодно и просто открыто сказать: - Как я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ!!?): формат - НЕГАТИВ!;
Складывается впечатление, что работает, и довольно изощеренно- тандем, с попыткой манипулирования и зомбирования неприспособленного сознания, с желанием вбить постулаты: деффективности, ущербности, собственной неудовлетворенности, с надеждой на эмоциональный спад и последующий выброс отрицательной энергии разрушительного толка. В чем он проявится - не совсем важно. В "худшем"(для одних) случае - в потоке ненормативной лексики на данном форуме, над которой потом можно, с "превосходством" ухмыльнутся, добавив с сожалением что-нибудь, типа:"...ну вот видите, я же говорил!?"; в лучшем (для них же)- неконтролируемый психоз, доведение до отчаяния, массовые беспорядки.
Можно просто спросить данных субьектов: - Зачем вы тогда здесь? Ваша информация - не обьективна, встречную вы не воспринимаете, не ищете?! - ВБИВАЕТЕ! Если здесь, по-вашему, только "помои" в головах и оголтелый ура-патриотизм - что вы здесь делаете? Ответ очевиден, высказан выше - вливать эти самые "помои", вместо того, что б, не сдерживаясь и ужимаясь, извиняюсь, сходить и "выблевать" все это в унитаз - но там никто не слышит - вы это делаете здесь.
Таких субьектов, с плохо скрытой, а зачастую и не скрываемой желчью, довольно много на различных форумах и блогах, для многих это вид профессиональной деятельности: "засланцев" - засылают, а кто-то - по собственному разумению и желанию, но обьединяет их одно - довести как можно больше ограниченной, однобокой, искаженной, либо просто вымышленной информации, создать НЕГАТИВ при разборе тематики, ну, и, заодно - удовлетворить свои, как правильно выше писалось, не совсем здоровые, пристрастия.

Как мне кажется, форумы для того и существуют. что бы люди на них высказывали свою точку зрения. вопрос лишь в какой форме это делается. уровень взаимной вежливости и корректности.Что же касается объективности, то это весьма относительное понфтие, "Правда у всех своя". В конечном итоге, мыже на на профессиональном форуме патолого-анатомов. Касаемо провокаций, иронии. на то это и дискуссия, хотя вранье и передергивание фактов не мало и раздражает.
Не могу согласится с темой "оголтелеого ура-патриотизма". пробежался по всей теме, не узрел. Хотя по большому счету, для меня более приемлем т.н. "квасной патриатизм", нежели слюнявый и истеричный маразм диссидентства (рекомендую заглянуть на тему"Путиноиды доигрались").
Нас 80 лет плющили интернационализмом братской любовью, еще 10 лет пытались научить лизать задницу Западу. Может быть уже хватит этой зоофилии.
Не могу согласится с темой "оголтелеого ура-патриотизма". пробежался по всей теме, не узрел. Хотя по большому счету, для меня более приемлем т.н. "квасной патриатизм", нежели слюнявый и истеричный маразм диссидентства (рекомендую заглянуть на тему"Путиноиды доигрались").
Нас 80 лет плющили интернационализмом братской любовью, еще 10 лет пытались научить лизать задницу Западу. Может быть уже хватит этой зоофилии.

Негатив будет в любом случае. Потому как причина радоваться только одна: государство вышло из восьмилетней спячки и проявило волю. Конечно всех мучает любопытство: насколько воли хватит, воля распространится только на юг - или и другим областям хватит, будут ли какие-то подвижки - или мы признаем себя самыми могучими и опять на боковую... Вопросов больше, чем ответов. Вопросы интереснее, чем споры типа "какой шаманизм древнее и исконнее". Вот только веры в ответы ни у кого нет. Действительно, проще в говорящий куст и непорочное зачатие поверить.

Ну и насчет веры. В ваших климатических условиях обрезание просто жизненно необходимо.Христианство вам ну никак не подходит.Ваша пися ведет вас в свой храм и в свой туалет, где вы среди равных, но не ставит вашу веру во главу всех остальных.Ваши комплексы никакого отношения к вере не имеют.Почитайте Фрейда.

Ананимность это производная трусости.А старина Фрейд к этому никокого отношения не имеет. Как впрочем и к хамству

Послушайте, Мойша. или как Вас там!
Вот Вы свалили из России, живете с Ваших слов в прекрасной. счастливой стране. наслаждаетесь прелестями демократии....
Скажите. какого же хрена Вы шастите на наши местечковые сайты. что Вам мешает забыть "ужасы" Российских реалий. Честное слово. вы напоминаете мне одного моего приятеля-еврея: когда нас принимали в комсомол и мы заполняли анкеты. он меня долго пытал. что ему написать в графе - национальность.
Вот Вы свалили из России, живете с Ваших слов в прекрасной. счастливой стране. наслаждаетесь прелестями демократии....
Скажите. какого же хрена Вы шастите на наши местечковые сайты. что Вам мешает забыть "ужасы" Российских реалий. Честное слово. вы напоминаете мне одного моего приятеля-еврея: когда нас принимали в комсомол и мы заполняли анкеты. он меня долго пытал. что ему написать в графе - национальность.

А вы мне напоминаете моего приятеля - русского который на вопрос ко мне почему ты уехал а жизня такая хреновая у нас осталася сам же и ответил видать не вы все-таки в этом виноваты. Этот диалог прозвучал 10.05.08 в городе Нижний Новгород. Лично я никогда не скрывал своей национальности.

Если Вас. любезный ШАБАК, покоробил мой нескромный намек на национальность. не берите в голову. Кстати, я вовсе не к тому, что Вы еврей. Среди моих друзей много и евреев, и грузин, и узбеков. и кого только нет. Да и сам я де юро русский дай бог на 50%. Я к тому, что живя за тысячи километров, на "земле обитованной". достигнув того. к чему. наверное. Вы очень стремились - ВЫ, МИЛОСТЛИВЫЙ СУДАРЬ - почему то залезаете нга сайт города. где, как я подозреваю, когдато родились, жили, учились, дружили, влюблялись и так далее.... и начинаете по старой доброй привычке "русской интеллигенции" (опомнитесь. Вы же еврей) изображать "низко летящего голубя. Почему это происходит? Да потаму что Вы воспитаны в СССР, так же как и мы, живущие у себя на Родине. Вы чужой там и Вам нужно с кем то общаться.
Что же касается виноватых и не виноватых... Среди организаторов 1917 года было много евреев, а так-же латышей, грузин, угро-финнов и тому подобное, а русских было еще больше. Мы, россияне, самы виноваты в произошедшем (россияне-не только русские). Так что не стоит спекулировать на 5 пункте.
Что же касается виноватых и не виноватых... Среди организаторов 1917 года было много евреев, а так-же латышей, грузин, угро-финнов и тому подобное, а русских было еще больше. Мы, россияне, самы виноваты в произошедшем (россияне-не только русские). Так что не стоит спекулировать на 5 пункте.

Обидно! Хотел сегодня спать лечь пораньше. вторые сутки "на ногах" пошли. А тут такая полемика.... ПРишлось только что за пивом (катализатором) сходит.... А где наш госполин ШАБАК? Интересно, а что означает "ШАБАК"?

У меня нет и небыло ностальгии я делал осознаный выбор. А на этом форуме я потому что мне так хочеться я живу в свободной стране и привык говороить то что думаю и бывать где хочу все конечно в рамках закона. Ту прошлую жизнь не вернуть и я в ней не нуждаюсь. Нынешняя меня полностью устраивает. Иначе я бы сидел в Скобе как в студенческие годы и пил пиво у вас.

Чудный был кобачек на Скобе!!! Кисловатое пиво, небогатая закуска, весьма разноплановая публика, вечная дымка (вентиляция как такова отсутствовала) и фантастическая иллюзия свободы.... Да, милостливый сударь, может мы сидели за соседними столами.
Но согласитесь, Вы эммигрировали. у Вас теперь СВОЯ СТРАНА, правильная страна. свободная страна (ну что нам какие то убитые мирные арабы, убитые на, заметьте. земле на которой они жили испокон веков), Вы сейчас небось с автоматом УЗИ бдите в секторе Газа и при всем при этом пытаетесь править нам мозги!! Помилуйте, чтобы сидеть на двух стульях, нужно иметь очень большую задницу...
Что же касается настольгии... У меня о Вашей стране есть определенные представления, составленные на отзывах тех кто там жил и тех. кто продолжает жит. Так что здесь два варианта - либо ностальгия. либо "такая работа" (как мудро заметил Добряк.
Но согласитесь, Вы эммигрировали. у Вас теперь СВОЯ СТРАНА, правильная страна. свободная страна (ну что нам какие то убитые мирные арабы, убитые на, заметьте. земле на которой они жили испокон веков), Вы сейчас небось с автоматом УЗИ бдите в секторе Газа и при всем при этом пытаетесь править нам мозги!! Помилуйте, чтобы сидеть на двух стульях, нужно иметь очень большую задницу...
Что же касается настольгии... У меня о Вашей стране есть определенные представления, составленные на отзывах тех кто там жил и тех. кто продолжает жит. Так что здесь два варианта - либо ностальгия. либо "такая работа" (как мудро заметил Добряк.

Так что здесь два варианта - либо ностальгия. либо "такая работа" (как мудро заметил Добряк.
Думаю - из-за желания изжить ностальгию. Надо же как-то в душе оправдать свой отъезд туда, придать ему смысл. Вот и прибегают таковые к любым методам, от самовнушения иудаизма при полной нерелигиозности до выискивания антисемитизма. При тщетности поисков последнего - к его провоцированию.

С УЗИ не бегают в секторе Газа не то оружие. Там с М-16 ходят когда нужно. Я не эминрировал а репатриировался это две большие разницы. И с задницей у меня тоже в порядке форму я держу постоянно. И мозги вам не вправляю. У кого они не затуманины гордостью и так все понимают. Все намного проще господин несостоявшийся врач. Чаще слушайте параноидальных личностей как добряк и все у вас будет в порядке с гордостью. Я бы вам больше посоветовал прислушаться к сердцу своему и кстати поговорить с Эпычем он конешно бывает жесток но заслуживает уважения хотя бы тем что в отличие от многих искренне верит в Б-Га и в свою религию. А это уже признак духовности даже с его порой ошибочном представление об этом но все это у него действительно искренне.А хамство и бескультурье ввас и вокруг вас и так достаточно. Моя же работа скромна я все лищь навсего уборщик по уборки мусора который мешает жить гражданам моей страны и многим вменяемым нормальным людям

А у меня с гордостью и так все в порядке, особенно в последнее время. Что же касается состоявшегося, не состоявшегося... Не так уж и важно врач ли ты, уборщик мусора, коммерсант, лишь бы как человек состоялся. Что же касается духовности, то её сложно рассматривать в отрыве от национальных корней. Патриотизм, национальная гордость - неотъемлемые части духовности. Это Вам не опус о человеке, котрый из лучших гумманистических побуждений решил юсовцам секрет ядреной бомбы сдать (это я к примеру). Секуляция же религиозными и националистическими (заметте, не нацилнальными) - удел осознающего слабость и ущербность.

Ну был бы атеистом жил бы у вас.авет Творца с евреими произошел на горе Синай где весь народ и также души всех евреев еще не родившихся присутствовали когда Б-Г непосредственно говорил со всем народом.Больше никогда и ни где такого нет.Суть завета это верить в единого Б-Га не покланяться языческим религиям соблюдать 613 заповедей для остальных народов мира их 10. За все это Б-Г обещал землю Израиль тоесть и что защитит народ свой.Правда там и окарах говориться что если мы не будем жить по его законам то он рассеит нас по всей земле изгонит из Святой Земли.Но в конце когда мы настрадаемся но неслимимся не ассимилируемся с другими народами.ОН вспомнит о народе своем и вернет ему землю его и даст возможность жить на этой земле и быть народом ЕГО избранным.Вот вкратце суть.Живи по законам мироздание и все будет нормально как только их нарушишь получишь по полной по моему все правильно.

Ну был бы атеистом жил бы у вас.
Три года назад:
www.nnov.ru/forum/society/socium/?a=read&thread=26114743&topic_id=26122227&archive=1&Page=2
ШАБАК 11.07.05 в 23:26:24 (ответ автору epoch4)
Я вообще сам не религиозный. И довольно терпим к любой религии у нас их три основные.

Не религиозный точною. В синагогу не разу не ходил и кипу одевал тока у стены Плача и когда хоронил.Но в Б-Га я верю а это разные вещи. И конечно нам нужно соблюдать 613 заповедей в которые входят те 10 которые вы отнесли к правилам. В этом и суть Завета.Жить по закону Б-Га.

Не религиозный точною. В синагогу не разу не ходил...
Но рассуждать на тему религий все ж беретесь. Тогда имейте волю отвечать за свои рассуждения. По существу.
И конечно нам нужно соблюдать 613 заповедей в которые входят те 10 которые вы отнесли к правилам.
Внимательнее к чужим словам! К "правилам те 10" приписали мне только что Вы, мои же слова "10 главных и 613 дополнительных заповедей".
И конечно нам нужно соблюдать ... В этом и суть Завета.Жить по закону Б-Га.
Это ОБЯЗАТЕЛЬСТВА завета. Я же в третий раз вопрошаю открыть его суть, смысл. Зачем он потребовался? Для чего? К какому результату должен был привести для ВСЕГО человечества?

Цена этим заповедем копейка с диркой. у древних людей уже были законы и кодекс правил общежитий. и составили их не иудеи с фрезой у камня. а мудрые люди

По приданию Б-Г обощел все народности населяющие в то время землю и предложил им жить по его законом и все они отвергли считая их невыполнимыми а самого Б-Га вымыслом ведь они его не видели не ощущали. И тока пастух из ирака поверил и ушел в землю невиданную раньше. А смысл Завета живя по законом Б-Га открыть его и для других народов чтоб люди приняли единого Б-Га и тоже жили по его законам. Впринципе эту миссию ОН и возложил на евреев. И главное чтоб своим укладом жизни они показали что значит жить по этим законам. В замен Б-Г обещал страну пустынную которая превратиться в страну текущую молоком и медом страну в котором духовность будет выше материального.И конечно свою личную защиту как народа так и страны. И сказал Он Аврааму произведу я от тебя народ великий и землю эту отдам навечно в пользование народа моего.А вы служить будете мне и по закогам моим.Вот мой завет с тобо и потомками твоими.И никогда я не отрекусь от народа моего. Вот и все чтож еще объяснять.Это как любящий отец своего ребенка за не послушание наказывает его но продолжает любить и не отрекаеться от него.Так и Б-Г как бы это не хотелось представителям других религий заключив Завет с народом моим и считая его своим ребенком наказывая и порой жестоко тем неменее продолжает его любить и оберенать.Можно пенять на амеров на крутых магнатов. Но страна после 2000 лет возродилась живет народ не растворился с другими народами продолжает жить.Так что это достаточное доказательство богоизбранного народа и при этом конечно сказки про новой договор это только сказки и не более того.

с прошедшим шаббатом. как не растворилась. давно ужо. есть горские евреи, армянские,грузинские итд. ладно иудеи от Авраама. негеры, китайцы, якуты,киргизы, татары итд. они то откель взялись?
про кисельно молочные берега мне мама сказку читала и кормила манной кашей.
и чем больше киселя,тем больше я станавился антисимитом. ладно это лирика.
ответьте мне на вопросы.
1. у христиан Христос воскрес и являлся ученикам. как это может объяснить иудаизм?
2. чудеса Христа с точки зрения иудаизма?
3.что думают иудеи о его воскрешении?
про кисельно молочные берега мне мама сказку читала и кормила манной кашей.
и чем больше киселя,тем больше я станавился антисимитом. ладно это лирика.
ответьте мне на вопросы.
1. у христиан Христос воскрес и являлся ученикам. как это может объяснить иудаизм?
2. чудеса Христа с точки зрения иудаизма?
3.что думают иудеи о его воскрешении?

Отвечаю по пунктам.1 и 3 похожие - Иудеи о воскрешение думают что это все чепуха. Найдите в библии упоминание о том что после смерти Христа его видели живым именно живым народ Израиля. Нет там такого после вскрытия его пещеры где он был погребен его там не было тело пропало. А дальше пошла полная белеберда. Он якобы воскрес и э пришел к своим апостолам. Заметти его видел не народ а только Апостолы 12 человек кто они его сподвижники и его поклонники.Объективно ли их показании когда к ним пришел Христос а потом якобы вознесся на небо. И все больше его ни кто не видел. И на мой наивный вопрос пару раз у хрестьянских священников типа почему его больше никто не видел один русский поп прямо мне ответил что я богохульствую и не мое дело лезть в замыслы Б-Жьи другой католический пастор более культурно мне ответил мол это аллегория и это смысл бесмертия души любой.Короче крутые ответы на простые вопросы.И так итог никто кроме его сподвижников Христа живым не видел. да и следующий ответ о плащеницы якобы с ликом и кровью Христа. Ваши эксперты из ФСБ взяли днк всего что там можно и ткани тоже итог потрясающий ей не более 1000 лет что ранее подтвердили и амеры и наши эксперты. Вопрос 2- Чудеса которые он делал в то время ими и не являлись если вы помните это не по библии а пожизни Христос 33 года жил в Египте где частично проходил учение в храмац Жрецов египетских если вы потрудитесь почитать их достижения в магии в медицине в просвещение то все те чудеса что он делал легко проделывали египетские жрецы. А миф о том что он прошел по воде и не замочив ног.Это и я могу сделать у нас один крупный водоем озеро Кинерет вот там ваш Христос там и ходил ну там в жаркую погоду вода на столько мелеет и появляються так называемые косы которые скрыты под водой но по ним лично я ходил метров на 150 в глубь озера и ноги почти по щиколотку максимум покрывала вода а рядом если смерить палкой глубины были приличные.Так что и здесь чудеса не катят.Поэтому и куча всяких библий от всяких там Луки и прочей братии.Но и там толком ничего ненаписано тока лузунги о смирение и поклонение.

Добрый вечер!
1. куда делось тело Христа?
2. в евангилие про его учение в Египте ничего не сказанно. но хотя ,что он делал до 30 лет тоже пропущенно.
3.например тело его ученики спёёрли и тайно захоронив сообщили о его воскрешении. но их потом всех поубивали. ну не идиоты же они гибнуть за мёртвого челвека,вернее за обман
1. куда делось тело Христа?
2. в евангилие про его учение в Египте ничего не сказанно. но хотя ,что он делал до 30 лет тоже пропущенно.
3.например тело его ученики спёёрли и тайно захоронив сообщили о его воскрешении. но их потом всех поубивали. ну не идиоты же они гибнуть за мёртвого челвека,вернее за обман

в вашем ответе есть логика. Иерусалим к тому времени был мировым городом и сосредоточенность многих учений. ещё Соломон интересовался монгими и приглашал мудрецов. ибо тогда Израиль не хило торговал с Индией и Китаем. а археологами были найдены египтские упражнения по йоги.

А теперь главный и страшный вопрос А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК. Поясню.Дело в том что в древнем Иудейском царстве был таков порядок записывать все что касаеться государства его событий его людей хроника короче говоря по полной программе и там описан понтий пилат наместник Иудее все значительные события в том числе и казнь Ионна Придчете когда его голову отрубили и казань воров смутьянов все приказы и распоряжение как римской власти так и местных правителей все все все. И нет вообще нет ниодной записи про Христа. И его сподвижников вообще нет.Можно оправдать тем чтоиз-за ненависти вымарали имя его но в то время куда большую ненависть вызывал царь персидский который разрушил Первый Храм самого царя Соломона. И все испытания последующие после этого и при этом нет ниодной о Христе. Мое мнение такое это был собирательный образ в то время многие говорили о себе как о пророках и проповедовали самые бредовые идеи.Кстати в психиатрии до сих пор есть диагноз Иерусалимский синдром это когда человек живя нормальной жизнью в этом городе в одно прекрасное утро понимает что он миссия. И все дальше шиза.Я привел тока факты то что знают и ваши и ватиканские богословы. А верить в это или нет дело сугубо добровольное. А вот проповедовать о собирательном образе намного проще чем о риальном человеке мифы слаще и дела размыты. Но это уже другая история.короче каждый волен верить во что он хочет.Кстати в вашей библии нигде не указан порядок прикрепления к лику святых земны людей это вообще абсурд живых людей причислять к ангелам. Вот одна из тем к размышлению о том что есть куча разных библий от всех и при этом попы в угоду чего либо хотят наделяют святостью хлтят нет обыкновенных земных людей и почитают их на уровне Б-Га или таскают кости и при этом говорят о святости костей и люди молються на кости целуют их. А в библии написано изпраха возникли и в прах вернемся короче полное язычество поклонению покойникам на уровне поклонению Б-Га. Это ли не святотатство. Поэтому говорить о хрестьянстве как о новом завете с Творцом по крайней мере вызывает после всего этого недоумение но повторюсь каждый верит во что он хочет.Кстати наша религия единственная которая наоборот отговаривает человека от вступление в нее. Потомучто она довольна сложна и требует жестких нормативов по поведению в обычной жизни.Другие же религии как та реклама все к нам вот в чем смысл самому понять свою веру и желательно без посредников

вообще психиаторы конца 19 века ставили диагноз параноя и религиозный бред ученикам Христа. например апостол Павел увидел яркий свет и услышал голос. эпелептики перед припадком видят яркий свет и слышат музыку. есть такая не излечимая ,но несмертельная болезнь. когда человек слышит музыку,потом его парализует полностью и он видит и чуствует как улетает в незнамо куда. потом придя в себя, около получаса приходит в себя. потом двигательные функции востанавливаются. думаю Христос был всё таки реален и был именно реформатор иудаизма. его не интересовал ни Рим, ни Греция, ни политика. а только иудаизм и фарисеи. но два факта интерестны. молился,что минует чаша сия,значит казни боялся всё таки. далее веся на кресте возопил Боже,Боже зачем ты покинул меня. значит понял,что его идея не сработала и он просто умирает. ну а попы кстати на каждый текс придумали не плохую защиту.
кстати Пётр 1 учредив священный синод сказал на сходке попов. если завтра богородица ещё раз заплачит,то послезавтра задницы попов зарыдают кровавым слезами. и РПЦ его считают антихристом. вот только рабами крестьянами РПЦ не хило владело. и не один святоша,не выступил против крепостного права. и закончив как написано в ветхом завете Как небо далеко от земли,так и мои мысли далеки от ваших. ибо я Бог,а не человек.
тему думаю надо закрывать,а то Эпыч как Давид в кадило положет гантель и даст вам по башке. а вам на кипу придётся каску надевать.
кстати Пётр 1 учредив священный синод сказал на сходке попов. если завтра богородица ещё раз заплачит,то послезавтра задницы попов зарыдают кровавым слезами. и РПЦ его считают антихристом. вот только рабами крестьянами РПЦ не хило владело. и не один святоша,не выступил против крепостного права. и закончив как написано в ветхом завете Как небо далеко от земли,так и мои мысли далеки от ваших. ибо я Бог,а не человек.
тему думаю надо закрывать,а то Эпыч как Давид в кадило положет гантель и даст вам по башке. а вам на кипу придётся каску надевать.

Иудеи ... думают ...
Думайте что хотите. Стройте третий храм, снова лейте там кровь животных, наслаждайтесь земной властью. Но не обольщайтесь, это не исполнение завета, это воплощение ваших религиозно-националистических чаяний.

А смысл Завета живя по законом Б-Га открыть его и для других народов чтоб люди приняли единого Б-Га и тоже жили по его законам.
Не слишком точная формулировка, но допустим. Вопрос следующий - а как это должно было произойти? Вернее - через кого?

Ты так и не понял это уже произошло никто не отрицает что для всех религий Б-Г един именно то что и наказал ОН евреям донести о его замыслых и заповедях до всех людей.Изначально последователи Христа проповедовали истинную тору с ее запретами и наказами.Но как писал в последствии ваш апостол Павел своим единомыщленникам что проповедовать язычникам всю Тору смыла нет они привыкли есть свинину и мясо с кровью животных и многое другое что в иудаизме запрещено.Также он писал что они не представляют как можно поклоняться тому что не видешь и неосязаешь. ну и многое другое.Ну и в ответ гениальное решение его последователей в стиле цель оправдывает средство.Они решают разрешить все это им делать и рисовать и молиться на изображение но при этом чтоб была выполнена главная задача чтоб они верили в Б-Га. Что и имеем сейчас поэтому у нас и считаеться что все остальные религии это дело рук человеческих и не являються истинными они РУКОТВОРНЫЕ иконы рисует человек крестики делает тоже человек и многое другое.

Храма нет дома Б-Га нет нужен Судный День чтоб каждому воздалось по его заслугам. и наступит эра процветания и лев и трепетная лань смогут жить рядом не боясь кстати этого ваш Христос также не добился

Типичные поповские сказки нет не рая не ада нет антихристов все это ваши попы предумали чтоб вас пугать есть душа и она служит только Б-Гу а тем догмам которыми вас воспитывают ваши религии это и есть утопия и не более того. Ты молишься на еврейские образа еврейскому Б-Гу и ты же говоришь о антихристе. Полная клиника дружище

Иди взорви Аль-Аксу и начинай водружать храм. Строй свою сказку. Мою же веру оставь в покое, не тебе о ней судить.

Самое смешное что твоя вера это моя вера все вышли из моей веры.Я приведу на последок маленький расказ.У меня есть боевой товарищ. Он воевал срочную в 80-х годах в Ливане в армейском спецназе все 3 года безвылазно.Он коренной изралитянин. И как многие здесь молодые люди после срочной на 2-3 года уезжают путешествовать по миру в основном в Америку причем не в США в Австралию реже в европу. Те же кто хочет понять истину мира уезжают в ТИбет в Непал или Индию.Он поехал в Индию обошел ее всю изучил Кришнаизм это основная религия там.посещал их храмы и готовился там остаться и жить и сменить вероисповедание. И ему нужно было пройти обряд этот в одном из Храмов Кришеы в Гималаях у одного из почитаемых там гуру или учителя. он полгода готовился и ждал когда его вызовут к тому. И вот тот день настал все было прекрасно его душа и сердце по его словам наполнялись счастьем еще мгновение и он будет одним из них. и ВОТ АУЕДИЕНЦИЯ С ВЕЛИКИМ УЧИТЕЛЕМ ОДИН НА ОИН. И что он слышит Гуру поговорив с ним и все распросив говорит ему следующие слова. Тебе нет нужды переходить к нам тебе нет нужды искать истину Сама истина находиться в тебе в твоей душе ибо вера твоя матерь всех вер и уходить от истиной веры тебе не стоит она в сердце твоем и в народе твоем возвращайся к себе домо и продолжай верить в веру праотцов твоих ибо и есть она истина всего духовного что есть на этой земле. Он говорит что после этих слов впал просто в транс что он уже и на иврите не говорил долгое время и не вспоминал Израиль. Короче через неделю он уже был дома и как я знаю больше никуда за пределы страны не выезжал. Тебе это трудно понять.Это не росказни про сатану антихриста чисел зверя. Этим можно напугать т олько неграмотную бабку.Страшнее не это. Страшнее невежественная бескультурия возводимая в сан добродетели и морали где человек только винтик. В моей вере человек главная ценность и кстати поэтому мы и меняем на бандитов с кровью на тела наших граждан.Потомучто ничего важнее для Б-Га нет чем жизнь каждого человека а те кто ставит на первое место идеи в обмен на жизнь людей и есть лжепророки антихристы ну сам домыслешь в своем понимании. Почитай не полинись все книги у всех религий и если есть голова сам и дойдешь без посредников. У каждого своя дорога к Храму. Ты так и не понял что главны Храм это не творение рук человеческих главный Храм у каждого внутри. Это так просто.

Самое смешное что твоя вера это моя вера все вышли из моей веры.
Твоя личная вера к моей личной никакого отношения не имеет. Так что свои личные религиозно безграмотные измышления оставь при себе.
В моей вере человек главная ценность ... Потомучто ничего важнее для Б-Га нет чем жизнь каждого человека
Уточнение - каждого еврея. Ибо вы ждёте своего "мессию". А вдруг от того человека "мессия" произойдет? Разве не так в вашей армии учат вашу родину защищать?
Ты так и не понял что главны Храм это не творение рук человеческих главный Храм у каждого внутри.
Ты сказал:
У нас теперь говорят о третьем Храме о последним.Одна часть считают что он сам должен спуститься с неба когда народ наш для него созреет другая и я в их числе считают что нужно построить самим его на месте чужеродной мечети АЛЬ-АКСА. Но нас пугают третьей мировой войной. Я думаю ничего бы не случилось арабы как и любые восточные народы понимают тока силу.И повякав немного успокоились тем более в их Коране Иерусалим не разу не упоминаеться. Но это моя личная точка зрения.
Так что прежде сам определись. Где будешь строить храм. В душе иль на развалинах Аль-Акса.

У меня к тебе есть предложение. Приезжай к нам на недельку от тебя тока билет.С октября виз не будет. Якуплю тебе тур Израиль хрестьянский с Иерусалимом с Храмом гроба господня с Назаретом где он родился с Вифлеемом и многим другим что связана твоя религия. Будет тебе гостиница в Иерксалиме и трехразовое питание. Встречаться не будем от меня человек передаст тебе все туры и билеты после того как ты пройдешь паспортный контроль твое фото тоже ненадо достаточно знать номер рейса и прилет. Я и так буду знать кто ты это не сложно. Подумай. Здесь есть что посмотреть поверь.

Любую религию "чиновники" от веры преврашают в бизнес. И у нас Дивеевские попы привратили святыню в доходное место.

Нучто ты переживаешь. Ты думаешь что раз покрестился то стал русским и таким же как они.Наивный. Гитлер жег всех евреев и крещенных и некрещенных. Привидись такое у тебя встране и тебе достанеться никто на крестик на шее смотреть не будет. Но это я так утрирую. В любом случаи при наличие родни у нас в Израиле наверное легко толдонить о ненависти к евреям и прочей мишуре при этом прекрасно осозновая что случись что всегда можно быстренько забыть о своем кресте на шее и пулей улететь в израиловку. И продолжать гундосить тут. Таких здесь тоже хватает так что тебе скучно не будет. Кстати по приезде снова можешь крестик надеть у нас терпимо к любой религии. Думаю что если все так и будет как я сказал ты первым же рейсом сюда свалишь. Заоодно и посмотришь насчет бизнеса по продажем святынь.

А нам кстати, и привелось уже. За годы становления Советской власти была вырезана лучшая часть населения Российской империи, причем не по национальным и религиозным признакам, а сугубо сословным и социальным. Что же касается ненависти к евреям, это. как мне кажется, бред, пересросший с вашей стороны в национальную идею. Вспомните про черносотенцев - чтож, в у каждой нации есть и нормальные люди и ублюдки. В конечном итоге мы же не пытаемся к чувашам (Ленин) и грузинам (Сталин) выставить счетчик за геноцин русских. Да по большлму счету и Ваши ортодоксы не слаще! Мой приятель, Ваш соплеменник говорил (цитата) - "Нашу национальную психологию психологию формируют два глубоко противоречивых постулата:
1 Богоизбранность нашего народа.
2 Гонения на наш народ
так что. любите. гои. нас такими. какие мы есть." (конец цитататы).
1 Богоизбранность нашего народа.
2 Гонения на наш народ
так что. любите. гои. нас такими. какие мы есть." (конец цитататы).

За годы становления Советской власти была вырезана лучшая часть населения Российской империи, причем не по национальным и религиозным признакам, а сугубо сословным и социальным.
Сильно спорный вопрос. Если резали лучших людей старого режима, то почему старый режим вообще упал в такой кризис? И почему был такой стремительный взлет Советской власти? Скорее уж не "лучших вырезали", а сорняки пропололи. 
Причины 17 года - не самая простая тема для короткого поста. Если в вкратце. я думаю - главной причиной была слабость государственной власти. допустившей "брожения в обществе", не давшей адекватного ответа социалистам. анархистам, народовольцам и иже с ними. Правительстраны не может и не должен оперировать "общечеловеческими принцыпами морали". Слишком уж велик на нем груз ответственности перед государством. Что же до репрессий в адрес "людей старого режима". то с точки зрения тех, кто репрессировал, то они "сорняки пололи".

Очень многие считают, что самым адекватным ответом был "столыпинский галстук". Та же ВКП(б) к 1912 году была разгромлена практически в ноль. И ничего - восстала из пеплу, аки птица феникс. ))
Слабость власти - да. Но не по причине отсутствия "адекватных ответов" и железной руки. А по причине неприятия чужих точек зрения. И тупой упертости в свою.
Как там выразился лидер одной из партий? "Коммунисты проголосовали против меня - и это нормально. Значит наша партия работает в нужном направлении". (почти с, смысл во всяком случае остался). Если человек не понимает, что ни хера подобного это не означает - значит "адекватных ответов" и ему со временем не хватит.
Слабость власти - да. Но не по причине отсутствия "адекватных ответов" и железной руки. А по причине неприятия чужих точек зрения. И тупой упертости в свою.
Как там выразился лидер одной из партий? "Коммунисты проголосовали против меня - и это нормально. Значит наша партия работает в нужном направлении". (почти с, смысл во всяком случае остался). Если человек не понимает, что ни хера подобного это не означает - значит "адекватных ответов" и ему со временем не хватит.

Столыпинский указ о военно-полевых судах действовал в 1906 году и всего 8 месяцев. За это время было вынесена 1102 приговора. Вряддли этого достоточно для того, чтобы смять волну терроризма, покончить с экстримистами.
К тому же, за время пребывания на погстах министра ВД и главы Совета министрой Столыпин так и не успел своей программы по оздоровлений экономики и общественной жизни благодаря болтливо-блудливой Думе. Видимо стоило начать с её разгона.
Если деятельность человека приносит непоправимый вред окружающему его большенству, то в так случае !адекватным" может быть только один ответ - уничтожение.
К тому же, за время пребывания на погстах министра ВД и главы Совета министрой Столыпин так и не успел своей программы по оздоровлений экономики и общественной жизни благодаря болтливо-блудливой Думе. Видимо стоило начать с её разгона.
Если деятельность человека приносит непоправимый вред окружающему его большенству, то в так случае !адекватным" может быть только один ответ - уничтожение.

то в так случае !адекватным" может быть только один ответ - уничтожение.
Петр Аркадьевич Столыпин.Николай Второй
Кто там еще?

Вы признали, что если деятельность человека наносит вред окружающему его большинству - человек подлежит безусловному уничтожению. То есть уничтожение Столыпина и Николая Второго вы уже оправдали. Вообще-то и немалую часть красного террора, и репрессии 37-го года... Кто на очереди? Этак вы еще до какой крамолы антинынешнегосударственной договоритесь. Как припомним миллион ежегодной убыли, развал и распродажу - и неправильную мысль какую надумаем. Не про грузин, а про нынешнее благолепие ))

Я, собственно говоря, имел ввиду уничтожение "творцов Великого октября". Это как раз тот вариант когда уничтожение нескольких тысяч спасло бы жизни многих миллионов. Мне кажется, что Вы либо не внимательно читаете. либо пытеатесь передернуть карты. Что же касается Николая 2, то именно он не оказал необходимую реформации России поддержку, за что и заплатил страшной ценой. Именно в этом и проявилась слабость государственной власти.

Это не тот вариант. Несколько тысяч человек на несколько десятков миллионную страну, да еще не имеющие поддержки даже тогдашних мультимедиа, да еще практически все на нелегальном положении - вы переоцениваете их роль в создании революционной ситуации. Это практически стопроцентная заслуга тогдашней власти при активной поддержке крупной и средней буржуазии. За каковые свои деяния они и поплатились - кто не сбежали.

Весьма спорно. Если бы мы не залезли в войну с Германией. занялись по Столыпинской программе реформами и вычистили страну от социалистов. все могло бы быть иначе. Что косается буржуазии, то это не более чем Думская болтовня. Думу, проявив определенную твердость, можно было и заткнуть, и разогнать. Ведь Столыпину удолось поначалу выкинуть от туда социал-демакратов. Помоему, когда речь идет о судьбе многомиллионной страны, все способы хороши. Вина Николая 2, мне кажется здесь прогсто не оспорима.

То есть классическая поза страуса. Надо перестрелять тех, кто приносит дурные вести, а не задуматься над возможным выправлением ситуации. Когда думаете повторить судьбу Николая Второго? )))

Пообщавшись, высказавшись и выслушав, мне бы хотелось, как эпикриз, выяснить:" Какие выводы каждый для себя сделал? Каких результатов этой пятидневной войны мы добились? Какие предстоит сделать уроки?"

Сударь, мы же не звезды шоу-бизнеса, к чему эти сугубо журналюговские приемы!?
Перестрелять необходимо тех, кто мешает тебе делать то, что считаешь единственно необходимым. Только в этом нужно быть очччень уверенным, дабы избежать явления кровавых мальчиков в глазах.
Я понимаю Вас, демократия - весьма соблазнительная девушка, только стоит дорого, хотя и потрепана уже не мало.
Перестрелять необходимо тех, кто мешает тебе делать то, что считаешь единственно необходимым. Только в этом нужно быть очччень уверенным, дабы избежать явления кровавых мальчиков в глазах.
Я понимаю Вас, демократия - весьма соблазнительная девушка, только стоит дорого, хотя и потрепана уже не мало.

Спасибо за понимание, конечно, я даже удивлен, насколько вы меня поняли, потому как, хотел задаться вопросом, о котором после, но, право, не надо меня причислять к когорте "слуг пера, меча… и т.д.", это не так.

Да и не собирался. Мне кажется, Вы занимаетесь (судя по комментам) чем-то финансово-экономическим. Чувствуется проффесионализм Что каксается "слуг пера . меча… и т.д.", позволю себе вспомнить Пикуля "Честь имею". Мне там очень нравилась фраза главного героя, где он говорил. что не на правительства работает. а России служит.

Вы не находите. что наш диспут несколько вышел за рамки выше указанной темы. С удовольствием данную тему продолжу, но мне кажется. её стоит выдилить оттдельно.

Господа, настолько понравилось прочитанное, что не смог отказать себе в удовольствии процитировать:
@В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за двери доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а… Нехорошо как-то получилось… - говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли, все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется…
Главы правительств отвернулись.
В углу липко потея дрожит Ющенко.
Буш (раздраженно):
-Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось…
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами.
Все бросаются к нему.
-Ну как?! Живой?!
-Терпи, казак!
-Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет?!…
Саакашвили, растирая кровь по роже кепкой:
-Звэри! Вах! Путин даже слющать нэ стал! Сразу в бубин с наги… А Медведев, тот ваще… Загнали меня в угол и… и… (отводя глаза) И отпустили…
Меркель (ехидно):
-В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм… отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же крычал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ памаглы…
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли?! На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку! И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю…
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем – всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин c черенком от лопаты в руке.
Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш - Ющенко:
-Твоя очередь…
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
-Дэржи, кум… Тэбе нужнее…
Ющенко пошатываясь уходит к двери.
Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня…"
Саакашвили всхлипывает.
Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
-Интересно, а кто следующий?…
И все посмотрели на Буша.@
Содрано из сайта друзей.
@В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за двери доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а… Нехорошо как-то получилось… - говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли, все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется…
Главы правительств отвернулись.
В углу липко потея дрожит Ющенко.
Буш (раздраженно):
-Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось…
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами.
Все бросаются к нему.
-Ну как?! Живой?!
-Терпи, казак!
-Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет?!…
Саакашвили, растирая кровь по роже кепкой:
-Звэри! Вах! Путин даже слющать нэ стал! Сразу в бубин с наги… А Медведев, тот ваще… Загнали меня в угол и… и… (отводя глаза) И отпустили…
Меркель (ехидно):
-В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм… отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же крычал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ памаглы…
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли?! На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку! И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю…
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем – всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин c черенком от лопаты в руке.
Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш - Ющенко:
-Твоя очередь…
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
-Дэржи, кум… Тэбе нужнее…
Ющенко пошатываясь уходит к двери.
Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня…"
Саакашвили всхлипывает.
Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
-Интересно, а кто следующий?…
И все посмотрели на Буша.@
Содрано из сайта друзей.

Отрицаю предположение на мой счет (и на этом хотел бы закончить), а хотел выслушать, и высказать свой, так сказать, "релиз", свое видение результатов "пятидневной войны!, но, пока не могу, не тот настрой, из-за предыдущего поста (попросту - ржу!.. вот, где акулы пера!)

настолько понравилось прочитанное
Из отечественного с ходу ничего такого припомнить не смог. Почитайте "Похождения бравого солдата Швейка". Там примерно то же самое. Распадающаяся на глазах Австро-Венгрия - и горделивые агитки всех мастей. Все-таки в этом мире нет ничего нового )) 
Дядя Вова, Вы все время так сложно высказываетесь. что я. не догоняя. вынужден постоянно переспрашивать (а что делать. сиротское детство, ПТУшная молодость, тоталитарная зрелость). Ваша Гашиковская ассоциация - это о ком????

Это об этом анекдоте. Дела в общем-то не ахти, но зато сочиняются гордые истории, как мы поставим на место Украину и Западную Уганду.
Давайте для начала решим, что делать с войной против своего народа, а потом расставим остальных по полкам
Давайте для начала решим, что делать с войной против своего народа, а потом расставим остальных по полкам

А народ - это кто конкретно? Простые парни и девчонки, повышаюшие ВВП. финансисты. превращающие его в заманчивае цифры, врачи лечащие. инженеры строящие и тому подобное или ананирующие в нете борцы за свободу, демократию и другие абстрактные понятия?

ананирующие в нете борцы за свободу, демократию и другие абстрактные понятия
С Вашей самооценкой мы наконец-то разобрались - теперь давайте определимся с войной против народа.kulturolog.narod.ru/Demography.htm
Здесь считают, что мы хотя бы заключили перемирие. Более суровые варианты искать пока просто лень.

** отдышавшись )))
значит, что мы имеем?
к результатам бы отнес: -неспособность нашей дипломатии, недостатки невоенной внешней политики;
- поняли, насколько наши понятия о свободе, праве в европейском понимании - расходятся, и насколько они однородны с пониманием права "по-американски": кто сильнее - тот и прав!;
- то, что "хорошо русскому - немцу смерть": мы были хорошими и "демократичными" пока слабы, и одномомментно превратились в "агрессора",защитив СВОИ национальные интересы, вблизи СВОИХ же границ;
- нет политики "двойных стандартов" , есть один стандарт - американский;
- Россия на оч.долгое время, если не навсегда, потеряла доверие Запада, права назваться демократичной страной, вследствии этого…
значит, что мы имеем?
к результатам бы отнес: -неспособность нашей дипломатии, недостатки невоенной внешней политики;
- поняли, насколько наши понятия о свободе, праве в европейском понимании - расходятся, и насколько они однородны с пониманием права "по-американски": кто сильнее - тот и прав!;
- то, что "хорошо русскому - немцу смерть": мы были хорошими и "демократичными" пока слабы, и одномомментно превратились в "агрессора",защитив СВОИ национальные интересы, вблизи СВОИХ же границ;
- нет политики "двойных стандартов" , есть один стандарт - американский;
- Россия на оч.долгое время, если не навсегда, потеряла доверие Запада, права назваться демократичной страной, вследствии этого…

-…Россия разворачивается на Восток: резко активизируются политические и дипломатические действия с странами ШОС, в надежде получить поддержку, при доминировании там Китая, и без каких-либо уступок странам-участницам России "не улыбнуться";
- дальнейшее обострение с Украиной, с, вставшим ребром вопросе, о переносе базирования ЧФ
НО: Россия показала всему миру, что будет драться до последнего при ущемлении ее достоинства и прав, при неуважительном к ней отношении, а Запад - НЕТ!
И, наконец, в России - нет демократии! Наши СМИ патриотичны -Да!- но абсолютно однополярны, вследствии этого однополярно мышление большинства - зато едино, а в единстве - сила! Мне пришла одна мысль: - как только Россия, с приходом Путина, стала однополярной - так мир, все-равно еще при Путине, стал многополярным…
Так вот, что я, в данном контексте, хотел спросить и узнать: - А может России вообще противопоказана какая-либо демократия?!
и открыть по этому вопросу новую тему.
- дальнейшее обострение с Украиной, с, вставшим ребром вопросе, о переносе базирования ЧФ
НО: Россия показала всему миру, что будет драться до последнего при ущемлении ее достоинства и прав, при неуважительном к ней отношении, а Запад - НЕТ!
И, наконец, в России - нет демократии! Наши СМИ патриотичны -Да!- но абсолютно однополярны, вследствии этого однополярно мышление большинства - зато едино, а в единстве - сила! Мне пришла одна мысль: - как только Россия, с приходом Путина, стала однополярной - так мир, все-равно еще при Путине, стал многополярным…
Так вот, что я, в данном контексте, хотел спросить и узнать: - А может России вообще противопоказана какая-либо демократия?!
и открыть по этому вопросу новую тему.

В шосе даже декларацию не написали в вашу поддержку зная прекрасно что у всех этих стран свой скилет в шкафу. А все остальные здравицы как обычно агитка в стиле программы ВРЕМЯ.

"Kuruc.info", Венгрия
Согласно традиции, как имеющая редакции на улице Шандора Броди, так и значительная часть западной прессы напускает туману в российско-грузинском конфликте. Тем, кто еще полностью не отупел от дезинформации CNN и венгерского радио, несколько фактов будут словно удар по голове. (Хотя в сводках новостей BBC или The Guardian в соответствие с фактаим неоднократно прозвучало, что конфликт начался так: грузины атаковали столицу Южной Осетии. Много говорят и официально названные руководством Грузии данные о 175-ти жертвах, среди которых много военных, в то время как в Южной Осетии профинансированные США и Израилем бойцы грузинского режима устроили расправу над двумя тысячами мирных жителей. То есть геноцид устроили не русские).
Почему именно в день открытия Олимпиады в голове еврейского наймита Саакашвили проскочила божественная искра, что именно сейчас настало время захватить называемые сепаратистскими территории? Почему же он хвалил боевые качества израильского оружия, когда Москва на земле, воде и в воздухе в течение нескольких часов разбила в пух и прах отряды агрессора? Кого же интересует, что в правительстве Саакашвили сидят два министра со вторым еврейским гражданством?
(Ссылка: 'Грузинское признание в израильской газете Haaretz - война и мир одинаково в руках израильских евреев').
Почему не закрываются двери кабинета Медведева от визитов руководителей разных государств, и почему ему сразу не угрожают военными действиями, как это делают по отношению к еще никогда и ни на кого не нападавшему Ирану?
Конечно, все это не случайно, так как, согласно поговорке, таких случайностей не бывает. Нет, не речь идет не о том, что и здесь сразу маячит на заднем плане Израиль, мы уже привыкли к тому, что интересы и отстаивание интересов Израиля движет целым миром. Речь о том, что грузинский президент представляет себя и свое правительство почти что инструментом отстаивания израильских интересов. Он гордится тем, что Израиль вооружил Грузию (судя по результатам, этим не стоит хвалиться), и горд упомянутыми министрами. Но вместе с тем очевидно, что Саакашвили ужасно нервничает, словно бы не зная, что делать с разбитой и разгромленной страной. Но, конечно, есть повод нервничать, так как здесь речь идет о большем, чем о любых этнических или территориальных спорах.
Дело в том, что грузинский президент подрядился, ни больше, ни меньше, обслуживать для Израиля и США единственный вне территории России нефте- и газопровод, по которым еврейское государство нахально выкачивало энергоносители прямо перед носом у русских. Это было больше чем ошибка, это было преступлением в глазах русских. Так как царь Путин - а как же иначе - как элитный солдат КГБ не любит ни предателей, ни нефтяных и газовых контрабандистов, и просвещенный мир уже мог ранее наблюдать за его методами. И теперь ответ не запоздал: по сообщениям с места событий, был разбомблен как грузинский военный и нефтяной порт, так и израильские нефтяные танкеры, заполненные нефтью из этого трубопровода.
Таким образом, ни страны, ни армии, ни нефти, ни газа; надвигается буря на дворец грузинского президента. Сионские мудрецы не так, вероятно, представляли успешную военную операцию. Очевидно, не для того подбадривали это животное на использование открытия Олимпиады для начала наступления, не для того поставляли в момент ставшее сегодня металлоломом вооружение. Русские к тому же не желают даже видеть Саакашвили, поэтому не нужно быть пророком, чтобы предсказать судьбу грузинского президента.
Если сицилийская мафия кладет в кровать к попавшему в немилость 'члену семьи' или деловому партнеру окровавленную лошадиную голову, то сегодня встает вопрос, оставят ли Саакашвили голову на плечах, когда тот опустится в водную пучину с забетонированными ногами, или преподнесут царю Путину на золотом подносе? Ни одна из этих перспектив не выглядит привлекательной.
Так как теперь не только мост, но и Тель-Авив слишком далеко…
Согласно традиции, как имеющая редакции на улице Шандора Броди, так и значительная часть западной прессы напускает туману в российско-грузинском конфликте. Тем, кто еще полностью не отупел от дезинформации CNN и венгерского радио, несколько фактов будут словно удар по голове. (Хотя в сводках новостей BBC или The Guardian в соответствие с фактаим неоднократно прозвучало, что конфликт начался так: грузины атаковали столицу Южной Осетии. Много говорят и официально названные руководством Грузии данные о 175-ти жертвах, среди которых много военных, в то время как в Южной Осетии профинансированные США и Израилем бойцы грузинского режима устроили расправу над двумя тысячами мирных жителей. То есть геноцид устроили не русские).
Почему именно в день открытия Олимпиады в голове еврейского наймита Саакашвили проскочила божественная искра, что именно сейчас настало время захватить называемые сепаратистскими территории? Почему же он хвалил боевые качества израильского оружия, когда Москва на земле, воде и в воздухе в течение нескольких часов разбила в пух и прах отряды агрессора? Кого же интересует, что в правительстве Саакашвили сидят два министра со вторым еврейским гражданством?
(Ссылка: 'Грузинское признание в израильской газете Haaretz - война и мир одинаково в руках израильских евреев').
Почему не закрываются двери кабинета Медведева от визитов руководителей разных государств, и почему ему сразу не угрожают военными действиями, как это делают по отношению к еще никогда и ни на кого не нападавшему Ирану?
Конечно, все это не случайно, так как, согласно поговорке, таких случайностей не бывает. Нет, не речь идет не о том, что и здесь сразу маячит на заднем плане Израиль, мы уже привыкли к тому, что интересы и отстаивание интересов Израиля движет целым миром. Речь о том, что грузинский президент представляет себя и свое правительство почти что инструментом отстаивания израильских интересов. Он гордится тем, что Израиль вооружил Грузию (судя по результатам, этим не стоит хвалиться), и горд упомянутыми министрами. Но вместе с тем очевидно, что Саакашвили ужасно нервничает, словно бы не зная, что делать с разбитой и разгромленной страной. Но, конечно, есть повод нервничать, так как здесь речь идет о большем, чем о любых этнических или территориальных спорах.
Дело в том, что грузинский президент подрядился, ни больше, ни меньше, обслуживать для Израиля и США единственный вне территории России нефте- и газопровод, по которым еврейское государство нахально выкачивало энергоносители прямо перед носом у русских. Это было больше чем ошибка, это было преступлением в глазах русских. Так как царь Путин - а как же иначе - как элитный солдат КГБ не любит ни предателей, ни нефтяных и газовых контрабандистов, и просвещенный мир уже мог ранее наблюдать за его методами. И теперь ответ не запоздал: по сообщениям с места событий, был разбомблен как грузинский военный и нефтяной порт, так и израильские нефтяные танкеры, заполненные нефтью из этого трубопровода.
Таким образом, ни страны, ни армии, ни нефти, ни газа; надвигается буря на дворец грузинского президента. Сионские мудрецы не так, вероятно, представляли успешную военную операцию. Очевидно, не для того подбадривали это животное на использование открытия Олимпиады для начала наступления, не для того поставляли в момент ставшее сегодня металлоломом вооружение. Русские к тому же не желают даже видеть Саакашвили, поэтому не нужно быть пророком, чтобы предсказать судьбу грузинского президента.
Если сицилийская мафия кладет в кровать к попавшему в немилость 'члену семьи' или деловому партнеру окровавленную лошадиную голову, то сегодня встает вопрос, оставят ли Саакашвили голову на плечах, когда тот опустится в водную пучину с забетонированными ногами, или преподнесут царю Путину на золотом подносе? Ни одна из этих перспектив не выглядит привлекательной.
Так как теперь не только мост, но и Тель-Авив слишком далеко…

Ну конечно господин дворянин евреи всегда и во всем у вас виноваты для меня это не новость.Ну так ответти мне на пару вопросиков. Пару лет назад когда из сопредельного государства была предпринята атака на мою страну с захватом и убийством заложником мы как и вы перешли границу. Не ваши ли СМИ развязали вой о том что мы устроили агрессию и при этом по мне и моим товарищам господа бандиты смолили русским оружием и по мирным северным городам моей страны луптли из Градов Ураганов и Смерчей и на наши авианалеты ваш МИД вопил о не пропорциональности ответа при этом вода газ и электричество в Ливане не прекращалось и по моей ли русской жене имеющий Российское гражданство лупили эти ребята и еще по 10 тысяч русских не евреев а русских а ваших войск я что-то не видел только вопли о нашей бесчеловечности. И еще в 2002 году 1 июня террост смертник взорвал себя на русской дискотеке где погибли 32 ребенка из них 26 русских ребенка до 15 лет имеющие не еврейские а русские корни и когда мы вошли после этого в Дженин и стали только зачищать его не ваши ли СМИ снова завопили о непропорциональности ответа. А потом мы тела этих детей на своих самолетах переправляли в разные уголки россии ваши даже на это не удосужолись. И я также не видел не одного бравого вашего солдата. Такчо не стоит передергивать господин купец-дворянин. А насчет крутого разведчика Путина.Несмешите меня гениальные разведчики не отсиживались в ГДР где в то время была могучая ШТАЗИ а туда посылали или блатников или абсолютно негодных. Так что не стоит везде искать руку сионисткого врага коль у самих коечто в пуху. И цитировать газетенки которые вам перевели или вырвали из контеста тоже. Я при этом всегда говорю выучи язык и сам полазь по забугорным сайтам. Что слабо. А еще дворянин дворяне знавали минимум два языка да и купы многие тоже. Так-то господин ищущий везде еврейские заговоры.

Господин Шибак, как правило люди, не имеющие возможности аргументированно противостоять в споре, начнают нести эмоциональную "пургу", пытаться манипулировать опосредованнцми анналогиями и некими патетическими отступлениями. Более неумные пытаются сповоцировать склоку, уводя тему разговора на личности и пытаясь задеть собеседника. Поверьте, все это не более, чем огорчает меня. Лишний раз убеждаюсь, что дружеской беседе с приятелями за кружечкой пива альтернативы нет. По крайней мере, не на подобных форумах.
Что касается Ваших пассажей "где вы были, а где не были" даже отвечать не буду. Не буду, потаму что Вы не в состоянии вести аргументированный спор.
Что же касается темы "сионистского заговора", то вопрос это спорный и не однозначный. Как Вы объясните наличие в правительстве Грузии в качестве министров 2 граждан Израиля? В более глобальном плане рекомендую почитать труды Кураева. Есть у него несколько интересных мыслей по поводу революции 17 года.
Да, если в ответ опять будете нести чушь, не трудитесь. Отвечать не буду, скучно.
Что касается Ваших пассажей "где вы были, а где не были" даже отвечать не буду. Не буду, потаму что Вы не в состоянии вести аргументированный спор.
Что же касается темы "сионистского заговора", то вопрос это спорный и не однозначный. Как Вы объясните наличие в правительстве Грузии в качестве министров 2 граждан Израиля? В более глобальном плане рекомендую почитать труды Кураева. Есть у него несколько интересных мыслей по поводу революции 17 года.
Да, если в ответ опять будете нести чушь, не трудитесь. Отвечать не буду, скучно.

Ну на свои вопросы я так и знал что получу ответ с неплохим эпистолярным жанром но не более того. У меня на ваш вопрос по поводу засилие сионистов в правительстве Грузии встречный вопрос. Как вы милостивый государь ответите на то что в Правительстве тогда еще не признаный республике Южной Осетии да и сейчас уже признаной тока России находяться люди в составе 80 процентов имеющие российское гражданство замечу тока российское и их прошлое было связано в работе спец структур в армии в разведке и имеющие военные звание. А сейчас когда по идее там должны быть лица с гражданством Южной Осетии но эти лица не собираються его менять и даже получать второе. И эти лица не являються осетинами по национальности.Если можете собоговолите ответить. Зараннее блогадарен и засим прощаюсь

А поповоду того что сионисты нахально выкачивают энергоносители то если вы сабоговолите милостливый государь поинтересоваться в инете на русских кстати сайтах откуда у нас нефть и газ то там вы прочтете что мы его покупаем у Египта а точнее из Синая который был у нас в руках 20 лет но благодаря всего-то установлению дипотношений с Египтом мы в 1979 году отдали Синай и Суэцкий канал который тоже был под нашим контролем и покупаем у них энергоносители по мировым ценам. А на предложения вашего Газпрома о прокладки для нас газопровода и дешевого газа мы вежливо отказались в отличие от Европы мы нихотим садиться к вам на иглу и египетские энергоносители нас вполне устроят вслучаи чего всегда можно найти по примеру России граждан Израиля на Синайском полуострове если наши египетские партнеры вдруг решат что-то поменять или прислать туда хоть один танк и вернуть себе обратно синай нам я думаю потребуеться не более 3-х дней для этого. А насчет хреновости нашего оружия замечу что 6 миллионое государство в этом году с 4 места перемистилось на 3-е по продажам вооружений. А если вы не очень владеете языком то я не буду вас утруждать перечислением мнений военных аналитиков с запада по поводу ваших вооружений отмечу что они говорили о старости ваших вооружений и достижений победы при помощи численного вала. Кстати по руски вы читать то умеете и сможете тот же вывод прочитать на вашей газете Комсомольская Правда. Где в конце подводиться печальный итог я цитирую Что если сейчас не заняться срочным перевуружением то следующий конфликт с более боеспособной и технически развитой в военной сфере армией даже карликого государства нас ждет не победа а полный конфуз с далеко идущими последствиями. Вся статья находиться на сайте комсомолки или как я больше люблю написано в газете которые мне любезно продолжают снабжать ваши сограждане. Такчто гордиться то надо но все-таки с чувством с толком и растановкой.

ну у меня токо мать,остальные русские и крестился в 9 лет. и хрестьянин я липовый. во всём сомневаюсь. мне ненравится бог геев, кровородственных браков, говорящих кустов итд бреда. Ветхий завет вообще трилер с элементами порнографии. праздники мне ваши чужды и обычаи тоже. я крест и кипу надену,а на тело подрясник. в случае бучи, сниму кипу и сбегу в монастырь ближайший. а ежели христан гнать, то быстро скидываю подрясник,крест и в синагогу. а бизнес налажен отменно, но с католиками вроде цапаются.
вот разъясни мне один мучающий меня вопрос. беседую интимно с одной девушкой. и вдруг она мне говорит Ты еврей. я спрашиваю,с чего ты взяла. а она говорит,что так ответить мог только еврей. я её спрашиваю, а ты еврейка? она сказала да. хотя я не знал её национальности. откуда она смогла узнать,что во мне есть ваша кровь?
вот разъясни мне один мучающий меня вопрос. беседую интимно с одной девушкой. и вдруг она мне говорит Ты еврей. я спрашиваю,с чего ты взяла. а она говорит,что так ответить мог только еврей. я её спрашиваю, а ты еврейка? она сказала да. хотя я не знал её национальности. откуда она смогла узнать,что во мне есть ваша кровь?

Слушай. круто. Хотя я не все понял, насчет кустов , браков это действительно Ветхий Завет, это к иудеям. У христиан то Новый Завет..

В религиозном плане я всегда придерживался тезиса что "церковь. это то что внутри человека". Мою позицию поколебали два момента: меня познакомили с батюшкой из весьма удаленного от города прихода, который он восстановил из состояний склада, а потом случайно взял почитать отца Флавиана. Рекомендую.

увы мне не с попами. давненько дело было лет эдак двадцать пять назад. в довольно известной церкви, попы ночами девок топтали,а те на столе отплясывали. да и сейчас их мафия приходами приторговывает. есть достойные,которые верят, в то что говорят. это их дело. я дружился с тремя батюшками, достойные люди своей профессии.

Немного хотелось бы добавить - не надо прикрываться своей национальностью и заявлять, что вы тут "красная тряпка для быков" - "быков", я думаю здесь просто нет, как нет и вопроса национальности, но... из ваших уст звучало довольно много "нелестных" выражений о порядке (или беспорядке) в России, попираемых правах человека, национальной гордости... это все уже было сказано. А не можете вы, житель станы-сказки, немного рассказать, например, о понятии - АБСОРБЦИЯ?-, или нумерации в ваших паспортах?!

Для начала у нас нет внутренних паспартов также как и прописок.Это ваша все чтоб все были пронумерованы. Поэтому вопрос который вы задали довольно демогогичен.У нас есть только загранпаспорта кот орые позволяют летать без виз во все вменяемые страны мира. Теперь слово АБСОРЦИЯ дословно обозначает вливание человека в другое общество в его культуру его жизнь.У каждого она своя. Лично у меня она прошла гладко за полгода я выучил иврит английский я знал неплохо и раньше и параллельно еще учил арабский. Ни я не моя жена не минуты не убирали улицы не мыли полы и так далее мы сразу решили немного потеррпеть но добиться того что мы хотели. Поэтому уже через год я стал тем кем я и хотел быть именно здесь. И все. У многих Абсорция складываеться по разному. Я просто понял одну вещь при переезде в другую страну в частности сюда. Главное не оглядываться назад сжечь все мосты потом не скулить не ныть потом принимать все что здесь происходит как должное не ворчать по поводу что мы такие раскультурные а они неучи. И уважать культуру знать язык той страны в которой ты живешь. И тогда успех через труд тяжелый труд но придет и все окупит сполна. Но повторюсь для каждого рецепт не составишь. Главное для себя понимать для чего ты решился после 28 лет на кардинальный шаг в своей жизни. И вперед без соплей и сантиментов.Да кстати у нас в любом месте достаточно показать водительские права. Так что те сказки о якобы скрытых кодах это одна из легенд товарищей антисемитов ищущих везде наш заговор. Детски сад подготовительная группа по мышлению. Это из оперы про кровь для мацы из младенцев.

Что ж, вы этого не вкусили - так не говорите за всех. (хтоя я рад за вас) Система государственного "клеймления" ее будущих граждан - это, вроде, не самая демократичная процедура. Как очень много говорили о преславутом пункте советского паспорта и графе - национальность - как "ущемляющем права и достоинства", так в Израиле это возведено в степень!
Но это приходилось делать другим, таким же, как вы. И как с тезисом, что вы не уборщик? Я думаю, что я тогда правильно понял - что вы чистите, и где убираете.
прям,"из огня - да в полымя", да? хотя над вами все-таки давлел ВЕС русской культуры? Но, вот знаете, я не понимаю, КАК можно взять - и отрезать живую часть себя в угоду пакидам? А "без соплей и сантиметов" - это цинизм, цинизм над самим собой, не находите?
Ни я не моя жена не минуты не убирали улицы не мыли полы и так далее мы сразу решили немного потеррпеть но добиться того что мы хотели.
Но это приходилось делать другим, таким же, как вы. И как с тезисом, что вы не уборщик? Я думаю, что я тогда правильно понял - что вы чистите, и где убираете.
Главное не оглядываться назад сжечь все мосты потом не скулить не ныть потом принимать все что здесь происходит как должное не ворчать по поводу что мы такие раскультурные а они неучи.
прям,"из огня - да в полымя", да? хотя над вами все-таки давлел ВЕС русской культуры? Но, вот знаете, я не понимаю, КАК можно взять - и отрезать живую часть себя в угоду пакидам? А "без соплей и сантиметов" - это цинизм, цинизм над самим собой, не находите?

Действитель. а что такое абсорбция и нумерация? никогда об этом не слышал. а от господина Шабака вряд ли мы получим объективный ответ (судя по его прежним вычказываниям.

За предложение посетить ТАКИЕ МЕСТА спасибо. Соглашаться не буду но и полностью отказываться тоже не хочу. Давай как Бог даст. Мне - поехать, тебе - принять.

Нет проблем подумай. У нас после середины октября все наши праздники закончаться это такие как наш Новый год потом Судный день это самый страшный день по приданию в этот день Б-Г каждого человека на земле заносит имя его или в книгу живых или в книгу мертвых и так с этим целый следующий год человек живет или умирает. А потом Суккот это в переводе шалаш. Когда народ Израиля вышел из Египетского рабства то он жил в шалашах. И так всю неделю везде строиться шалаши на радость детям.Да и взрослым. Вот ну а в конце октября все закончиться и бум туристов спадет и можно спокойно приехать и посмотреть да и погода будет класс 26 тепла и без жары. Так что подумай и приезжай.

зоисим воспитанный сказал(а):
... переписываюсь с янкой,дык она считает,что Россия напала на бедную Грузию. обрабатывают их пострашному. мы враги для них и агрессоры.
... переписываюсь с янкой,дык она считает,что Россия напала на бедную Грузию. обрабатывают их пострашному. мы враги для них и агрессоры.
Вот и основная цель, которая Бушем была поставлена....достигнута.Акции кандидата в президенты от республиканской партии,который строил свою предвыборную программу на жестком курсе в отношении России взметнулись в верх. Сопливый Мишка сделал свое дело, теперь он никому не нужен.Одно только не учли,как мне кажется.Планировали все это ближе к выборам, а мы воспользовались моментом несколько раньше.
А все причитания нашего сионисткого "друга" можно давно уже засунуть в известное место. Подстдамский мир окончательно рухнул после Косово.И теперь начался ноыый этап его передела.
Основной урок - мы показали(плохо или хорошо - это второй вопрос), что не собираемся сидеть и смотреть,как пирог будут резать другие. И это правильно.

Он сейчас испуган и жуёт галстук. возможно, США с помощью грузии проверяла,готова ли Россия дать отпор. политика тонкое дело.

Галстук я не жую.Ну насчет образа врага это не к США а к вашим властям они у вас мастаки на такие термины.Ну а насчет проверки России я думаю что в мировом сообществе уровень ее известен и реакция прогнозируема. А Саакашвили выполнил все задачи которые ему нужны были и поверте ему плевать как на Осетию так и на Абхазию он прекрасно понимает что эти земли ему не достануться и он их сбросит вам и вы с ними сами решайте я не думаю что России они очень нужны.Предавшие один раз предадут еще.Вопрос времени это и касаеться этих образований а у России появиться с их пресоединением куча головных болей попомните мои слова.Ну а на границе с вами на Кавказе будет и флот и базы с ракетами и ПРО.Оно вам это надо.Думаю не стоит такой обмен.Вот это и была задача Саакашвили и его заказчиков что они успешно и сделали. Ну а вас ребятки вскором времени ожидаем не вхождение в ВТО. выкидывание из Восьмерки где впрочем вы и не можете быть у того же Китая или Бразилии с деньгами по круче.И уже падение цены на нефть. Ниже 80 баксов за бочку и все вашей экономике кранты.Можете мне не верить но своим экономистом и разработчикам бюджета поверте.И напрашиваеться вопрос стоило оно всего это.Вам конечно лапшу навешают по полной.Но реалии совсем другие.Увы.

Кстати уважаемый Шабак! у вас в Израиле тоже не спокойно,то и дело ваши родственники арабы, вас взрывают и пущают ракеты. моя подруга из града Кармиэль частенько любуюется на балконе,как они летают. но ваша армия из за двух убитых иудеев бомбит и делает зачистки где гибнут два терориста и десять мирных жителей. ваши лётчики стажируются в США,да и самолёты их. Израиль не производит технику,кроме узи. остальное модернизирует. что касается Северного Кавказа. Осетия православная и присягнула России думаю лет 300 назад. и если мы оставим эту територию, то Россия покажет свою слабость и всякие грузины обратно начнут там бойню. США было нашим врагом и останется. мы с Германией тоже вели торговлю и другие отношение. так же ввели войска в Польшуу. и когда немцы напали Лига нации просто молчала. Янки ставят в Польше ракеты и не просто так подтягивают НАТО к границам России.

К счастью наши летчики не нуждаються в стажировки они обще приняты лучшие в мире.И мы 4 страна в мире по продажам оружия на мировом рынке.Это кстати и в ваших СМИ постоянно упоминаеться.Узи уже лет пять как сняты с промышленного производства.Это так к сведению.Ну а главная наше богатство это мозги.Увы это не у каждой страны есть в большом колличестве. Ну и конечно мы еще пляшем и поем и играем 7-40 на скрипках. У нас намного спокойнее чем у вас вечером на улице и наши дети до двенадцати ночи гуляют и у родителей нет ни капли беспокойства а те сказочки о том что у нас постоянная война это опять из ваших СМИ. Лучше разок без визы теперь приехать и понять как из пустыни за 60 лет построить страну сказку.При этом живя в окружение стран которые каждую минуту могут напасть но при этом паранои нет и синдромов у молодежи типа Афганского или Чеченского. Это чужому человеку очень трудно понять. Святая Земля я думаю это душа всей планеты.И пока мы живем на этой земле в мире вообщем ничего страшного не произойдет.кстати это и ваши попы подтвердят в ваших писаниях это и сказано

Молодец, патриот. чьё оружие продаёте? собственного ли производства?
мозги,да. только евреи рождаются в России и уезжают на родину.
кстати в писаниях ваших. ибо о ком попы говорят и в церквах читают. ни на есть как о евреях по национальности. Марк родил Авеля, Авель родил Заровавеля. а Заровавель,Иосифа- Кобзона. мне наш лес свят,да речка. а ваша земля ,хоть и база торговли РПЦ, мне не нать не нужна.
мозги,да. только евреи рождаются в России и уезжают на родину.
кстати в писаниях ваших. ибо о ком попы говорят и в церквах читают. ни на есть как о евреях по национальности. Марк родил Авеля, Авель родил Заровавеля. а Заровавель,Иосифа- Кобзона. мне наш лес свят,да речка. а ваша земля ,хоть и база торговли РПЦ, мне не нать не нужна.

У нас намного спокойнее чем у вас вечером на улице и наши дети до двенадцати ночи гуляют и у родителей нет ни капли беспокойства а те сказочки о том что у нас постоянная война это опять из ваших СМИ.
Даже странно почему ваши бабы не детей нянькают, а в армии служат.То ли рожать не от кого, то ли слишком у вас спокойно, как на кладбище.
Даже странно почему ваши бабы не детей нянькают, а в армии служат.То ли рожать не от кого, то ли слишком у вас спокойно, как на кладбище.

Основной урок - мы показали(плохо или хорошо - это второй вопрос), что не собираемся сидеть и смотреть,как пирог будут резать другие
Увы, именно это мы и показали, уважаемый!
Пока мы надували щёки из-за региональной проблемы, в Персидском заливе стали появляться флоты трёх государств NATO (5 ударных авианесущих соединений). И, судя по тому малому вниманию которое уделяют наши СМИ этому событию, мы даже наблюдать за резаньем пирога будем из-под стола. Крошку-то, туда кинутую, и ту не хватило духу заглотить...

Молодец просек что к чему.Я уж не стал по поводу этого долдонить я тут как красная тряпка для быков.Это тока аллегория без оскорблений с моей стороны конечно.Думаю что это была одна из целей войны с Грузией по мимо тех что я выше перечислил.Вы кинулись на легкую казалось бы наживку и главного просмотрели там действительно огромные силы и сценарий дальнейшей понятен. А у Вас флот сильный тока Северный но один он задачи не решит.Все остальные флоты практически находяться в озерах Черное море без Дарданел для ваших старых кораблей непроходим Балт ийский вообще заперт напрочь Нато ну а тихий там все под контролем.Поэтому геополитика для ваших это тока слова.А ее делают те кто в этом прекрасно разбираються вы же опять при деление богатого нефте пирога тока статисты дальше вас не пустят.Кстати это не от того што армия и флот слаба здесь это не главное.Главное что у вас особый опять тупиковый путь во внешней политике.Те же грабли что и впрошлом. Ничего личного.Таковы просто правила современноигры слабый и не дальновидный уходит в сторону

Унесенный ветром сказал(а):
Браво,УВ:) Вы заслужили похвалу нашего параноика-русофоба,захлебывающегося слюной:) Кстати, я все думал раньше,почему он так безграмотно пишет.Казалось бы, еще совсем недавно жил здесь,нет мог совсем язык забыть.И только в последние дни,когда болезнь явно обострилась, я понял, что руки непосредствено связаны с зомбированной русофобией психикой,которая подобно поносу истекает истерической злобой...
Так... я, собственно, не об этом:)
Слово "Увы" с отрицательной точки зрения больше характеризует Вас, нежели проявленную Россией позицию.Ваш нигилизм думаю проявился бы и в том случае, если бы мы промолчали,начали жаловаться в ООН и т.п., призывать к международному праву,над которым просто уже как только не испражнялись сильные мира сего. Пора уже иметь соственую гордость.И слово "увы" по отношению к гордости я считаю излишним.
Пока мы надували щёки из-за региональной проблемы,
Надували щеки...если бы покрикивали из-за границы -"Мишка,уходи, а то ща как дам больно".Тогда да, я бы согласился.А когда зашли и уничтожили армию..это не надувание щек:) Лучше подошел бы штамп про бряцанье оружием:)))
в Персидском заливе стали появляться флоты трёх государств NATO (5 ударных авианесущих соединений). И, судя по тому малому вниманию которое уделяют наши СМИ этому событию, мы даже наблюдать за резаньем пирога будем из-под стола.
Вы в курсе, что не всякую дрянь надо в рот тянуть? Воевать с муслимами? Пусть хоть десять флотов туда тянут.И воюют вместе с нашим не совсем здоровым Шабаком против арабского мира.Мы посмотрим на это со стороны:)
Крошку-то, туда кинутую, и ту не хватило духу заглотить...
Лиха беда - начало.По крупинке...по крупинке,зернышко к зернышку - будет и каравай, к вашему по-всей видимости, глубокому сожалению:)))

Браво,УВ:) Вы заслужили похвалу нашего параноика-русофоба,захлебывающегося слюной:)
Спасибо, спасибо! Однако прошу учесть что я склонен расценивать Ваши переходы на личности как попытку дискредетировать позицию патриотически настроенных граждан России. Всё же не у всех патриотов аргументы такого уровня. Поэтому если будете продолжать в том же духе, то окажетесь отключенным от форума, причем я сделаю это с большим удовольствием, потому что всё же являюсь патриотом, хоть и не квасным. Пока же Ваши выпады останутся без последствий: спишем их появление на позднее время, когда принято употреблять напитки изменяющие сознание любого, даже интеллигентного, человека.
Это официальное предупреждение.
Далее лирика.
.Ваш нигилизм думаю проявился бы и в том случае, если бы мы промолчали,начали жаловаться в ООН и т.п., призывать к международному праву
Всё так и происходит, неужель не видно? С самого начала стали взывать к мифическому международному праву, хотя решительные действия России могли позволить пресечь конфликт даже не в самом начале, а в самом зародыше. Избежав невинных жертв, между прочим. Но даже втянувшись в войну, надо слишком заискивающе заглядываться на ООН чтобы прекратить успешное наступление и согласиться на унизительные условия, озвученные при президенте государства, с которым мы даже не граничим. И уж тем более дико - согласиться с побежденной стороной об изъятии из переговорного процесса пункта, который собственно и был причиной конфликта - пункта о статусе Юж.Осетии и Абхазии.
Пора уже иметь соственую гордость.И слово "увы" по отношению к гордости я считаю излишним.
Пора, ага. Вместе с флотом в персидском заливе. "Увы" я произнес не по отношению к гордости, а говоря о качестве гордости.
Вы в курсе, что не всякую дрянь надо в рот тянуть? Воевать с муслимами?
Так и я про то что дрянь не надо в рот тянуть. Но про то что воевать с персами - я не говорил. C Ираном нужно дружить и поддерживать его суверенитет. С моей точки зрения самое время пригрозить выходом из договора о нераспространении ЯО. Но, и тут ШАБАК Вас наверняка поддержит, лучше покричать какие мы крутые выводя войска из недопобежденной Грузии. Эфффект, по крайней мере в собственных СМИ - такой же, а в иностранных, скажем так, нераздражающий.
Всё же Ваша позиция и позиция ШАБАК не столь сильно различаются, я прям задумался... ;)
Мы посмотрим на это со стороны:)
Для полноты абсурда Вам следовало бы произнести "Мы ГОРДО посмотрим на это со стороны:)"
Лиха беда - начало.По крупинке...по крупинке,зернышко к зернышку - будет и каравай, к вашему по-всей видимости, глубокому сожалению:)))
Я даже не буду оспаривать вашу жалкую попытку анализа моих пристрастий, Добряк! Мне проще тут согласиться, тем более что именно об этом я и завёл разговор... да, к моему глубокому сожалению! Потому что я не хочу чтобы моя страна клевала зёрнышки пока другие едят парное мясо.

...потому что всё же являюсь патриотом, хоть и не квасным.
...потому что всё же являюсь патриотом, хоть и не квасным.
Ну, естественно...Настоящий патриот - это только тот, кто находится в оппозиции к власти,причем по любым ее решениям..хорошим или плохим.Учту:) Спасибо за ликбез,мудрый гуру.:)
Пока же Ваши выпады останутся без последствий...
Ой...я опИсался...(краснея)...:))))
Всё так и происходит, неужель не видно? С самого начала стали взывать к мифическому международному праву, хотя решительные действия России могли позволить пресечь конфликт даже не в самом начале, а в самом зародыше.
Интересно..а можно подробнее? Тоесть ...я так понял, что надо было оккупировать и забрать себе ЮА и А сразу после Косова?
Избежав невинных жертв, между прочим.
Политика - грязное дело.К сожалению, кровавое.Не было бы жертв не было бы и ввода войск.Вам, как поборнику умершего международного права,это должно быть понятно.
Но даже втянувшись в войну, надо слишком заискивающе заглядываться на ООН чтобы прекратить успешное наступление и согласиться на унизительные условия, озвученные при президенте государства, с которым мы даже не граничим. И уж тем более дико - согласиться с побежденной стороной об изъятии из переговорного процесса пункта, который собственно и был причиной конфликта - пункта о статусе Юж.Осетии и Абхазии.
Чет ничего не понял насчет белого, которое черное. Лучше приведу цитату.
Между тем, эксперты отмечают, что недовольство США вызвано не столько самим фактом военного конфликта на границе Грузии и Южной Осетии, сколько его исходом. По словам эксперта американского агентства стратегических исследований Stratfor Найта Хьюза, действия российских военных стали Соединённых Штатов неприятной неожиданностью. В интервью "Московскому комсомольцу" эксперт отмечает такие факторы успеха быстрое реагирование вооруженных сил на приказы из Москвы, техническую оснащённость армейских подразделений, "сильное командование и контроль, способные управлять широкомасштабной военной кампанией объединённых военных сил", эффективное применение воздушных и военно-морских сил. "Москва продемонстрировала, что её Вооружённые силы вышли из кризиса 90-х годов. Сегодня Россия смогла сделать то, на что раньше не решалась со времён СССР: силой обозначить свои интересы", - подчеркнул он.
Мне кажется...достаточно ясно.
C Ираном нужно дружить и поддерживать его суверенитет. С моей точки зрения самое время пригрозить выходом из договора о нераспространении ЯО.
Что-то я совсем запутался:) Так Вы - российский ястреб? Критикуете власти за мягкотелость? Или все-таки поборник находящегося в вышеупомянутом положении международного права?:)
Всё же Ваша позиция и позиция ШАБАК не столь сильно различаются, я прям задумался... ;)
Ну...если только принять постулат,что от ненависти до любви один шаг...Но это, как Вы выразились,лирика.
Для полноты абсурда Вам следовало бы произнести "Мы ГОРДО посмотрим на это со стороны:)"
Тут только два варианта...Либо Вы чрезвычайно умны,либо я бесконечно туп.Не вижу в чем "полнота абсурда" и как она связана с Гордостью.Уж извиняйте,пожалуйста:)))
Потому что я не хочу чтобы моя страна клевала зёрнышки пока другие едят парное мясо.
Какой,Вы все-таки,боевой:) Вас даже не пугает,что парное мясо...пушечное.Однако.

Ну, естественно...Настоящий патриот - это только тот, кто находится в оппозиции к власти,причем по любым ее решениям..хорошим или плохим.Учту:) Спасибо за ликбез,мудрый гуру.:)
Всегда пожалуйста! :)
Тогда внемлите, ибо добавляю: не всяк патриот, кто заявляет о поддержке власти! ;)
Ой...я опИсался...(краснея)...:))))
***дипломатично сделал вид, как будто бы ничего и не было***
я так понял, что надо было оккупировать и забрать себе ЮА и А сразу после Косова?
Косово - отдельная песня. Не стоит искать аналогий с ЮO и А. Если же говорить о международном "преценденте", то стоит вспомнить развал Югославии и войну.
Иначе получается как в той драке, где один бьёт по яйцам, а другой даже в поддых ударить не смеет: его-то в поддых ещё не били! Мир изменился задолго до Косово!
Политика - грязное дело.К сожалению, кровавое.Не было бы жертв не было бы и ввода войск.Вам, как поборнику умершего международного права,это должно быть понятно.
лозунг о грязи - не более чем способ отвратить от политики людей честных.
На войне как на войне: жертвы неизбежны. Плохо когда приносят в жертву своих, причем осознанно.
О моём поборничестве международного права, коль Вы оправдываете действия Президента, который к этим самым правам аппелирует - не Вам, любезный, говорить. Вы уж определяйтесь ;)
Чет ничего не понял насчет белого, которое черное. Лучше приведу цитату.
.........
.........
Что ясно? Что это было интервью "МК" или анонимность "эксперта"? ;)
Что-то я совсем запутался:) Так Вы - российский ястреб?
пока орлёнок: у меня бомбы нету :`(
Кстати, под "ястребами" в советской прессе понимался ВПК капстран. Сейчас РФ - тоже капстрана, и естественно что в ней есть свои ястребы. Высота их полёта - вопрос отдельный, хоть и не чуждый этой конкретной теме.
Тут только два варианта...Либо Вы чрезвычайно умны,либо я бесконечно туп.Не вижу в чем "полнота абсурда" и как она связана с Гордостью.Уж извиняйте,пожалуйста:)))
Извиняю конечно! Оба варианта меня устраивают :-P
Вас даже не пугает,что парное мясо...пушечное.Однако.
Что такое? Я заявлял себя либералом и защитником прав человека? Или Вы таким на самом деле являетесь и всё остальное - личина? ;) На любой войне есть жертвы. И важно чтобы эти жертвы были не напрасны.
Меня пугает та легкость с которой мы отказались от победы, ради которой УЖЕ были пренесены жертвы, как человеческие так и немалые материальные. И не устраивает то что БЫСТРЕЙШЕЕ создание натовских баз в Грузии - теперь вопрос решённый.

...коль Вы оправдываете действия Президента, который к этим самым правам аппелирует - не Вам, любезный, говорить. Вы уж определяйтесь ;)
...коль Вы оправдываете действия Президента, который к этим самым правам аппелирует - не Вам, любезный, говорить. Вы уж определяйтесь ;)
Помилуйте, любому человеку мало-мальски следящему за развитием событий понятно, что слова Президента о международном праве не более чем этикетная риторика.Почему-то Вы ,когда он говорит какие-то правильные вещи(ну, например, про необходимости борьбы с коррупцией) Вы видите только риторику, а в данном случае,все принимаете за чистую монету:)
Что ясно? Что это было интервью "МК" или анонимность "эксперта"? ;)
Вы,мой друг,слишком торопитесь ответить хлестко:) Читайте внимательно,в цитате указана фамилия эксперта:)
Что такое? Я заявлял себя либералом и защитником прав человека? Или Вы таким на самом деле являетесь и всё остальное - личина? ;)
Я с уважением отношусь к правам человека,но считаю права общества(государства) приоритетными.
На любой войне есть жертвы. И важно чтобы эти жертвы были не напрасны.
Меня пугает та легкость с которой мы отказались от победы, ради которой УЖЕ были пренесены жертвы, как человеческие так и немалые материальные.
Меня пугает та легкость с которой мы отказались от победы, ради которой УЖЕ были пренесены жертвы, как человеческие так и немалые материальные.
А я вот считаю, что все сделано правильно.Это мое личное мнение.Нам не нужна окупация Грузии и все связанные с этим проблемы.Опальные регионы пристегнуты.Строптивый Мишка подставлен и...практически,на мой взгляд, приговорен уже своими хозяевами. Миру продемонстрирована сила и способность ее применять.Более того, я бы считал, что не нужно было входить совсем, а расстрелять грузинскую армию с воздуха.Но...понимаю, что это уже было невозможно в силу очень близкого боевого контакта.
Сейчас надо отвести войска, чтобы не подвергать ненужной опасности солдат и не нести затрат,выбить козыри запада в информационной войне и оставить грузин с их американскими хозяевами.Пусть разбираются.У нас нет подговотоленной оппозиции, которая могла бы заниматься Грузией в случае окупации.
И не устраивает то что БЫСТРЕЙШЕЕ создание натовских баз в Грузии - теперь вопрос решённый.
Как буд-то две недели назад этот вопрос был нерешенный:))) Не смешите народ.:) Наоборот, сейчас...после всего произошедшего НАТО повизжит от души,побряцает оружием,попыжится, но вопрос о Грузии отложит на потом.Не идиоты же они, чтобы засовывать себе ежа в задницу. Вопрос о вступлении Грузии в НАТо опять серьезно всплывет, только тогда, когда в Грузии будет заменен Миша и новое руководство нормализует отношения с Россией. А к вопросу автономии ЮА и А вывод войск уже вообще не имеет отношения.Вопрос решен уже окончательно и бесповоротно для всех в мире.Остается только определиться со статусом.Независимость или вступление в состав России.Я думаю, что будет первое.

любому человеку мало-мальски следящему за развитием событий понятно, что слова Президента о международном праве не более чем этикетная риторика
Вы уверены что мы говорим об одном и том же Президенте? :-) Мне кажется Вы об американском.
(ну, например, про необходимости борьбы с коррупцией) Вы видите только риторику, а в данном случае,все принимаете за чистую монету:)
Нее.. у меня целостный взгляд на российскую политику. Я помню что нынешний Президент есть переемник переемника. И благадоря этой памяти нахожу действия нынешнего вполне традиционными и предсказуемыми. ;)
Читайте внимательно,в цитате указана фамилия эксперта:)
А кто это такой - Найт Хьюз? :) Вы уверены в реальности существования правдивых признаний якобы работника Американского агентства стратегических исследований?
Либо сей господин выступил под вымышленным именем, либо он уже не эксперт названного агенства и сейчас общается с компетентными органами своей страны (что впрочем не исключено и при первом варианте), либо.... либо Вы купились на дезу. Причем скорее всего даже не штатовскую, а "МК".
Так что заявив о полной ясности - боюсь это Вы поторопились.
Нам не нужна окупация Грузии и все связанные с этим проблемы
С этим полностью согласен. Конечной целью должно было быть установление дружественного нам грузинского режима. Но никак не долгосрочная оккупация.
Опальные регионы пристегнуты
Разве они от нас отстёгивались? Удивлён.
Строптивый Мишка подставлен и...практически,на мой взгляд, приговорен уже своими хозяевами
А в Саакашвили ли дело? Изберут другого. И, поскольку влияния на Тбилиси у нас по прежнему нет - изберут как Саакашвили - 99% "ЗА". Даже если поскромничают, то 50% + 1 голос не в нашу пользу им (американцам) будет достаточно.
Миру продемонстрирована сила и способность ее применять
...как и способность испугаться собственной смелости. Замечу, что это упрёк политикам, а не армии.
Интересно, подобная ситуация - свертывание успешного наступления и отступление - имеет ли преценденты в истории Российской Империи? Навскидку я затрудняюсь таковые назвать.
Более того, я бы считал, что не нужно было входить совсем, а расстрелять грузинскую армию с воздуха.Но...понимаю, что это уже было невозможно в силу очень близкого боевого контакта.
Был великолепный повод растоптать промышленность недружественного государства, лишив заодно вражескую армию поддержки. Странно, что подобная решимость "продемонстрировать силу и её применение" есть только у наших заокеанских оппонентов, правда?
... а причина в том, что наши властители вкладывают деньги не только в США (кстати, как там наш стабфонд? Еще стабилизирует их экономику? Наша по крайней мере продолжает падать), но и в экономику Грузии. Так что, как это не парадоксально, но Саакашвили был прикрыт... русскими "ястребами"!
Типа "патриотами" поддерживающими курс.
Я с уважением отношусь к правам человека,но считаю права общества(государства) приоритетными.
Похвально. И где грань, позвольте спросить?
Сейчас надо отвести войска, .....skip..... У нас нет подговотоленной оппозиции, которая могла бы заниматься Грузией в случае окупации.
Вот и я про то, но вкратце: победу просрали.
Итоги:
- Грузия получит нового, адекватного проамериканского президента.
Вы уверены что умный враг будет лучше бесноватого мишки?
- Грузия разместит не российские, а американские военные базы.
- Как бы вам не хотелось, но западные пиарщики свои козыри России не отдадут. Они просто заявят что Запад своим давлением ЗАСТАВИЛ Россию отвести войска. Всё гениальное просто, не так ли?
- Обвал российского рынка. Очень полезное явление для экономики. Угадайте - какой страны? Впрочем, он произошел бы и в случае нашего вступления в Тбилиси. На этом поле мы слабые игроки. Но не факт что в таком случае этот обвал имел бы такие показатели, какие мы сегодня имеем. Сильных любят. Сила государства - это "позитивный фон" для игроков. И этот обвал - еще одно возражение к Вашему утверждению о том что мы "продемонстрировали силу и способность"
Как буд-то две недели назад этот вопрос был нерешенный:)))
Как будто неделю назад этот вопрос нельзя было закрыть сняв с повестки дня ;)
Независимость или вступление в состав России.Я думаю, что будет первое.
почему? ;)

Добряк сказал(а):
Ну...если только принять постулат,что от ненависти до любви один шаг...Но это, как Вы выразились,лирика.
после равнодушия любовь бывает?)))))))))))))))
говорил ты мне давным давно, что я без тебя скучать буду...
скучаю....когда ты на Обществе мало пишешь...ибо ты тут почти единственный, чей патриотизм мне импонирует..)

Лягушка сказал(а):
...ибо ты тут почти единственный, чей патриотизм мне импонирует..)
...ибо ты тут почти единственный, чей патриотизм мне импонирует..)
Не береди народ,краса младая,
Моя целее будет голова.
Тут роли люди разные играют.
Я понимаю...все кругом слова...слова.
С печатью интелекта иль маразма...
Казалось бы, кому вредит молва?
Но не люблю, когда с энтузиазмом,
Всяк норовит лягнуть больного льва...

Больного льва нельзя давать в обиду...
Путь Дон Кихота хоть тяжел, но верен...
И Айболит пропишет верную микстуру...
Паразитирующих блох стряхнет лев с гривы...
Путь Дон Кихота хоть тяжел, но верен...
И Айболит пропишет верную микстуру...
Паразитирующих блох стряхнет лев с гривы...

мне ещё осталось песнь сюда впихнуть и теме хана. начали с грузинов,потом переключились на РПЦ и закончили стихами. меня волнует отсутствие ШАБАКА.
не ужели ХАЗБОЛА, таки его поймала.
не ужели ХАЗБОЛА, таки его поймала.

Зось, я тебя так часто не понимаю...я шучу - ты серьезно воспринимаешь...я о серьезном - ты в камень превращаешься...
будь ты холоден или горячь...
будь ты холоден или горячь...

Кстати Шабак опять оказался прав когда говорил что погибло не 2000 человек мирного населения а не более 250. На пресконференции вашей прокуратуры была озвучена цифра в 133 человека и на наивный вопрос о том где же остальные ваш главный по расследованию тока промямлил типа ну остальные неустоновленны и это по признанию местных властей.Круто бандит Кокойто смог сказать и о миллионе и вам бы рпо каналам эту дурь и распространили.Теперь получаеться точно что грузин мирных от русских пуль погибло больше и все это задокументировано и много показано на видео.Короче малая ложь всегда породит большую в масштабах страны.И все это делаеться с одной целью оправдать потери абсолютно ненужные русских пацанов во имя бандитов в осетии и абхазии.

На пресконференции вашей прокуратуры была озвучена цифра в 133 человека
Ссылочку можно? Это наверное должно быть на сайте генеральной прокуратуры, да? :)
Теперь получаеться точно что грузин мирных от русских пуль погибло больше
а может грузинские потери надо прикинуть в пропорции? ;)
Короче малая ложь всегда породит большую в масштабах страны
Вообще-то в масштабах нашей страны малой лжи по определению быть не может. Или Вы о какой стране? :)

Ссылочку пожалуйста программа СЕГОДНЯ на НТВ по европейскому времени в 21.40 вопросы задавал коресспондент НТВ Кондратьев по потерям. А с западной стороны по мойму из Таймс. Посмотри я думаю на сайте дублируеться новостные передачи дата выпуска 20.08.08. И потом продублировали на Раша Тудей.

Да м не вообщем все равно на все эти события.А то что вас идиологически обрабатывают по вашим СМИ тык это вас а не нас за быдло держат. А насчет того что вы кому-то что-то показали.ХМ. Наверное одно вы поняли свое место в этом мире и уровень ваш даже не Украина ваш уровень агрессии это ГРУЗИЯ. А дальше все шарик спустился и место вам уже указали. кстати тетя Меркель в Тбилиси прямо сказала что мол раньше Германия вето для грузин в НАТО наложило так вот сейчас Германия выступит с ускорением этого процесса. И Грузия тоже станет не доступной.вы везде ребята опаздываете. И мир без вас уже поделен на сферы и вам все меньше и меньше достаеться. Тока это никогда ваша власть не признает она же не самоубийца.Так что в порыве угарного ура-патриотизма вперед к новым вертуальным вершинам.И конечно Ату злобного сиониста Шабака правда мы не грузины и по рукам давать можем и без амеров

ШАБАК сказал(а):
Да м не вообщем все равно на все эти события.
Да м не вообщем все равно на все эти события.
Это очень заметно:))))))))))))) У Вас, просто, фонтанирующее обострение русофобии:)))
И конечно Ату злобного сиониста Шабака правда мы не грузины и по рукам давать можем и без амеров
Что Вы...какое Ату? Я лично Вас считаю,просто,больным человеком.А к больным я отношусь с глубоким сожалением. Но мое сожаление,не распространяется на трату моего времени.Посему,советую Вам не утруждаться, отвечая на мои сообщения.Я их впредь буду игнорировать.Это Гоблин пытается над Вами глумиться. Я не могу...Мне Вас очень жалко.

Дык срок эксплуатации самолётов итд, около 20 лет. а сидеть на БМП на веху, не менее опасней чем внутри. правда там при попадании всё крепление поражает экипаж и солдат.

nvo.ng.ru/armament/2008-02-08/1_army.html
вопреки расхожему ныне мнению, общие бюджетные ассигнования на оборону в 2007 г. лишь несущественно (порядка 15% в долларовом выражении) превышают средние расходы на эти цели в 1993–1999 годах
В ельцинское правление ВВС получили до 100 машин (Ту-22М3, Су-24М, Су-27, Су-30, Су-35, МиГ-29С, МиГ-31Б). За 2000–2007 годы для военной авиации было закуплено всего два новых самолета Су-34.
за 2000–2007 годы СЯС утратили 405 носителей и 2498 зарядов. За минувшую «восьмилетку» произведено всего 27 ракет (более чем в три раза меньше, чем за «лихие» 1990-е годы) и один Ту-160 (в семь раз меньше, чем в 1990-е годы). Списано 440 МБР и БРПЛ с 2483 БЧ, два Ту-95МС, потерян в катастрофе один Ту-160.
сегодня, когда США обладают спутниками оптической, инфракрасной и радиолокационной разведки (КН-11, «Лакросс» и др.), передающими информацию в реальном масштабе времени, устойчивость «Тополей» стала, по сути, нулевой. Изначальное место базирования «Тополей» известно США с точностью до сантиметра. Движение «Тополя» будет полностью контролироваться противником с момента выхода машины из ангара. Предполагать, что стотонная 22-метровая махина, коей является «Тополь», обладающая высокой заметностью в оптическом, радиолокационном и инфракрасном диапазонах, может «стремительно» раствориться в российских просторах, достаточно наивно. Взрыв ядерного заряда на определенной высоте может вывести из строя сразу всю дивизию «Тополей», вышедших из ангаров.
Подлинно высокой боевой устойчивостью обладал мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, ракета которого оснащалась не одной боевой частью, как «Тополь», а десятью БЧ. При этом в походном положении комплекс имел внешний вид обычного вагона-рефрижератора, поэтому обнаружить его средствами наблюдения было невозможно. Симптоматично, что руководство США совершенно спокойно относится к наличию в РВСН комплексов «Тополь», однако настойчиво добивалось от руководства РФ ликвидации РТ-23. В 1990-е годы это требование США выполнено не было, все комплексы РТ-23 остались в составе РВСН. С уходом в отставку Ельцина они были в течение трех лет выведены из боевого состава и уничтожены.
В 1992–1999 годах ВМФ РФ получил от промышленности около 50 боевых кораблей и катеров, заложенных еще до распада СССР, в том числе 14 атомных подводных лодок ряда проектов и один ракетный крейсер проекта 1144 («Петр Великий»). В эти годы были построены (от закладки до передачи флоту) и начато строительство еще нескольких подлодок и до десятка катеров. В течение двух лет (1992–1994) 24 истребителями Су-33 был укомплектован единственный в России корабельный истребительный авиаполк, размещенный на единственном авианосце «Адмирал Кузнецов» (официально этот корабль классифицируется как авианесущий крейсер). Также в 1990-е годы были заложены (кроме РПК СН проекта 955, о которых говорилось в разделе о СЯС) головные корабли новых проектов: атомная подводная лодка проекта 885 «Северодвинск», ПЛА проекта 677 «Санкт-Петербург» и сторожевой корабль проекта 1244 «Новик». С 2000-го же года поступление новых кораблей на флот резко снизилось. Были достроены еще три единицы, заложенные до развала Советского Союза: 1 ПЛА проекта 971 («Гепард»), один ракетный катер и один тральщик. При этом была потеряна ПЛА проекта 949А «Курск», введенная в строй в 1995 году. Из кораблей, заложенных в 1990-е, были достроены шесть катеров, подлодка «Санкт-Петербург», в последние два года заложены еще две субмарины этого типа. «Санкт-Петербург» в настоящее время проходит испытания, которые затягиваются из-за серьезных технических проблем.
Единственной боевой единицей ВМФ РФ, целиком построенной в период после 2000 года, стал малый артиллерийский корабль проекта 21630 «Астрахань», заложены еще два аналогичных корабля. Все они предназначены для использования на Каспийском море. Кроме того, Каспийская флотилия получила сторожевой корабль проекта 1166 «Татарстан». Изначально он предназначался для Индии, но она отказалась от него из-за слабости вооружения. К тому времени СКР был почти достроен, поэтому решили отправить его на Каспий.
вопреки расхожему ныне мнению, общие бюджетные ассигнования на оборону в 2007 г. лишь несущественно (порядка 15% в долларовом выражении) превышают средние расходы на эти цели в 1993–1999 годах
В ельцинское правление ВВС получили до 100 машин (Ту-22М3, Су-24М, Су-27, Су-30, Су-35, МиГ-29С, МиГ-31Б). За 2000–2007 годы для военной авиации было закуплено всего два новых самолета Су-34.
за 2000–2007 годы СЯС утратили 405 носителей и 2498 зарядов. За минувшую «восьмилетку» произведено всего 27 ракет (более чем в три раза меньше, чем за «лихие» 1990-е годы) и один Ту-160 (в семь раз меньше, чем в 1990-е годы). Списано 440 МБР и БРПЛ с 2483 БЧ, два Ту-95МС, потерян в катастрофе один Ту-160.
сегодня, когда США обладают спутниками оптической, инфракрасной и радиолокационной разведки (КН-11, «Лакросс» и др.), передающими информацию в реальном масштабе времени, устойчивость «Тополей» стала, по сути, нулевой. Изначальное место базирования «Тополей» известно США с точностью до сантиметра. Движение «Тополя» будет полностью контролироваться противником с момента выхода машины из ангара. Предполагать, что стотонная 22-метровая махина, коей является «Тополь», обладающая высокой заметностью в оптическом, радиолокационном и инфракрасном диапазонах, может «стремительно» раствориться в российских просторах, достаточно наивно. Взрыв ядерного заряда на определенной высоте может вывести из строя сразу всю дивизию «Тополей», вышедших из ангаров.
Подлинно высокой боевой устойчивостью обладал мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, ракета которого оснащалась не одной боевой частью, как «Тополь», а десятью БЧ. При этом в походном положении комплекс имел внешний вид обычного вагона-рефрижератора, поэтому обнаружить его средствами наблюдения было невозможно. Симптоматично, что руководство США совершенно спокойно относится к наличию в РВСН комплексов «Тополь», однако настойчиво добивалось от руководства РФ ликвидации РТ-23. В 1990-е годы это требование США выполнено не было, все комплексы РТ-23 остались в составе РВСН. С уходом в отставку Ельцина они были в течение трех лет выведены из боевого состава и уничтожены.
В 1992–1999 годах ВМФ РФ получил от промышленности около 50 боевых кораблей и катеров, заложенных еще до распада СССР, в том числе 14 атомных подводных лодок ряда проектов и один ракетный крейсер проекта 1144 («Петр Великий»). В эти годы были построены (от закладки до передачи флоту) и начато строительство еще нескольких подлодок и до десятка катеров. В течение двух лет (1992–1994) 24 истребителями Су-33 был укомплектован единственный в России корабельный истребительный авиаполк, размещенный на единственном авианосце «Адмирал Кузнецов» (официально этот корабль классифицируется как авианесущий крейсер). Также в 1990-е годы были заложены (кроме РПК СН проекта 955, о которых говорилось в разделе о СЯС) головные корабли новых проектов: атомная подводная лодка проекта 885 «Северодвинск», ПЛА проекта 677 «Санкт-Петербург» и сторожевой корабль проекта 1244 «Новик». С 2000-го же года поступление новых кораблей на флот резко снизилось. Были достроены еще три единицы, заложенные до развала Советского Союза: 1 ПЛА проекта 971 («Гепард»), один ракетный катер и один тральщик. При этом была потеряна ПЛА проекта 949А «Курск», введенная в строй в 1995 году. Из кораблей, заложенных в 1990-е, были достроены шесть катеров, подлодка «Санкт-Петербург», в последние два года заложены еще две субмарины этого типа. «Санкт-Петербург» в настоящее время проходит испытания, которые затягиваются из-за серьезных технических проблем.
Единственной боевой единицей ВМФ РФ, целиком построенной в период после 2000 года, стал малый артиллерийский корабль проекта 21630 «Астрахань», заложены еще два аналогичных корабля. Все они предназначены для использования на Каспийском море. Кроме того, Каспийская флотилия получила сторожевой корабль проекта 1166 «Татарстан». Изначально он предназначался для Индии, но она отказалась от него из-за слабости вооружения. К тому времени СКР был почти достроен, поэтому решили отправить его на Каспий.
→ Уроки "Пятидневной войны".
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |