Общество
Зачем России Москва?

Я предлагаю сделать столицей какой-нибудь другой город. Питер к примеру. Достала эта ситуация уже. Все в Москве. Все в Москву. Почему бюджет Москвы сравним с федеральным? Почему? Ну или хрен с ним - пусть будет столицей. но зачем такая столица распухшая. Причем эта ситуация искуственно создана - "все лучшее в столице". На хрен, послевоенное время прошло, "народ-победитель" всем все "доказал", давайте-ка приспустим Москву. Я думал Вова как то её осадит - так нет, сам влился, падла в распухшие московские ряды. Короче, если ниче не получится - бомбу атомную взорвать на красной площади - а там - разберемся.

Не надо Питер, и так у питерских компаний уже есть хорошая протекция, с которой они шлёпают по регионам.
и вообще "не всё лучшее в Москве", а всё через неё самую.
и вообще "не всё лучшее в Москве", а всё через неё самую.

на самом деле чем беднее будет Москва , тем беднее будим жить и мы (регионы)
Ситуация с большим разрывом уровня жизни создаётся искусственно......
Та что зря вы желаете осадить Москву , лучше желайте приподнять себя( так будет логичнее на сегодня)
Ситуация с большим разрывом уровня жизни создаётся искусственно......
Та что зря вы желаете осадить Москву , лучше желайте приподнять себя( так будет логичнее на сегодня)

Я согласен, давайте приподнимем себя. Ради такого дела - предлагаю сбросить бомбу на Москву. Вот стану президентом - всех,*** перестрелляю, ****
Отмодерировано УВ
Отмодерировано УВ

Та что зря вы желаете осадить Москву...
Зря Вы думаете, что именно это мы желаем.
Мое мнение совпадает с расхожим - Москва есть сердце России. Но если сердце гипертрофировано и тянет всю кровь организма на себя, то требуется срочное лечение. Иначе ни организму, ни сердцу несдобровать.
лучше желайте приподнять себя
Ой сложно. Всё ж в Москву утянуто было. А сколько именно, смотрим на Казань. По национальным причинам нетронутый регион. Смотрим, сравниваем, понимаем сколько.

А сколько именно, смотрим на Казань. По национальным причинам нетронутый регион. Смотрим, сравниваем, понимаем сколько.
ну.. Казань не регион..
и эт вы только по центру Казани судите что ли?))) забавно..

и эт вы только по центру Казани судите что ли?
не только.
Когда-то в татарстане хотели построить АЭС, и даже построили почти, да её постигла судьба нижегородской АСТ. Вместе со станцией построили город Камские Поляны, жители которого должны были обслуживатьэтот объект. В этом городе вообще нет никаких промышленных объектов. Рабочие места в этом городе есть только у работников магазинов, жкх, ну и всяких там парикмахерских-химчисток. Остальные на заработки в неблизкие окрестные города ездят.
Но ощущения запустения, которое есть в городках с неработающими предприятиями в той же нижегородской области - НЕТ.

и вы считаете, что ваши "ощущения запустения" или "незапустения".. могут быть критериями оценки благополучности Казани?))) точнее.. Казанского региона в целом.. даж..

Скажем так: я доверяю своим критериям оценки. Я там был. Вы - нет. Поэтому Вашим критериям - не доверяю :)

очень УМНЫЙ ответ) так держать!))))
во-первых, эт оооочень субъективно и не может претендовать на истинность ну никак..
во-вторых.. я была в Казани и за ее пределами.. в Казани прожила ок. месяца.. и была не только в центре.. мне хватило, чтобы не ставить Казань выше Нижнего Новгорода..
это тоже мое только мнение.. но противоположное.. так что доверяйте дальше своим собственным взятым с потолка критериям дальше и нехер тогда спорить и что-то доказывать
во-первых, эт оооочень субъективно и не может претендовать на истинность ну никак..
во-вторых.. я была в Казани и за ее пределами.. в Казани прожила ок. месяца.. и была не только в центре.. мне хватило, чтобы не ставить Казань выше Нижнего Новгорода..
это тоже мое только мнение.. но противоположное.. так что доверяйте дальше своим собственным взятым с потолка критериям дальше и нехер тогда спорить и что-то доказывать

очень УМНЫЙ ответ) так держать!))))
Всё-таки иногда я согласен с вашими критериями, дорогой Подснежник! ;)
Пруткова недавно читали? Однако я "верю глазам своим" ;)
мне хватило, чтобы не ставить Казань выше Нижнего Новгорода..
Замечу что выше никто не ставит. Речь идет о национальной политие.
...Впрочем, Вы имеете право на своё оооочень субъективное мнение :)
Своим наблюдениям я буду и дальше доверять, и нефиг оспаривать то, что Вы, дорогуша, не видели. :-P

ну так и сидите со своим мнением, дорогуша .. что ж вы сунулись, детка? не с вами же разговаривали.. собсно
видели и ладно) жаль, что обратно приехали)
видели и ладно) жаль, что обратно приехали)

Зачем так нервничать, милый Подснежник?
Разумеется, я сижу со своим мнением. Спокойно сижу. И Вы успокойтесь.
Разумеется, я сижу со своим мнением. Спокойно сижу. И Вы успокойтесь.

ну эт вы видимо разнервничались, деТТка
который раз ваши попытки провокации срываются.. бедняшшшка)
вас никто собсно ни о чем не спрашивал
так уш сидите действительно спокойно)
который раз ваши попытки провокации срываются.. бедняшшшка)
вас никто собсно ни о чем не спрашивал
так уш сидите действительно спокойно)

О каких попытках провокации Вы изволите говорить? Я Вам написал то что видел своими глазами в Камских Полянах. В этом сообщении не было ни капли эмоций, по крайней мере по отношению к Вам. Переход на личности, который не одобряется правилами, начался с Вашего ответа. Так что..... ;)

Могу предложить еще один критерий благополучия. Очень показательный. Спорт. Покажу на примере любимого мной хоккея (весьма дорогого вида спорта). Татарстан: КХЛ (главная лига) - Ак Барс Казань, Нефтехимик Нижнекамск; высшая лига - Нефтяник Альметьевск, Нефтяник Лениногорск. Нижний Новгород: КХЛ - Торпедо... и всё!

Продолжу, пожалуй. Самый популярный в мире игровой вид спорта - футбол. Татарстан: премьер-лига - Рубин Казань, первая лига - КамАЗ Набережные Челны. Нижегородская область: премьер-лига, первая лига - нет представительства. Где наш футбол? Да во второй лиге, дивизион "Урал-Поволжье": Волга НН, ФК НН, Химик Дзержинск, Энергетик Урень. Но! У Татарстана там же: Рубин-2 Казань, Алнас Альметьевск, Нефтехимик Нижнекамск.

ну вы тоже!)))) как только мущщина начинает что-та доказывать женщине.. то переводит это либо на спорт либо на машины))))
а если серьезно.. ваши слова
имелись ввиду капиталы.. не так ли?
я, конечно, понимаю, что деньги и спорт тоже связаны.. чем больше вкладываем - тем больше получаем.. и все-таки эт косвенный показатель..
я даже к вашему списку могу добавить Казанские университеты..кстати именно КГУ будет в числе РЕГИОНАЛЬНЫХ университетов после реформы высшего образования..
но опять же это косвенный показатель.. того, куда все-таки ушли деньги..
хотя я мож чего-то не догоняю?)
а если серьезно.. ваши слова
Всё ж в Москву утянуто было. А сколько именно, смотрим на Казань. По национальным причинам нетронутый регион. Смотрим, сравниваем, понимаем сколько.
имелись ввиду капиталы.. не так ли?
я, конечно, понимаю, что деньги и спорт тоже связаны.. чем больше вкладываем - тем больше получаем.. и все-таки эт косвенный показатель..
я даже к вашему списку могу добавить Казанские университеты..кстати именно КГУ будет в числе РЕГИОНАЛЬНЫХ университетов после реформы высшего образования..
но опять же это косвенный показатель.. того, куда все-таки ушли деньги..
хотя я мож чего-то не догоняю?)

и все-таки эт косвенный показатель..
Но о многом говорящий. По общему количеству спортивных клубов говорящий о массовости спорта в регионе, по их представительству в высших дивизионах - о финансовом благополучии региона. Массовость же спорта признак общего оптимизма жителей региона.

Что мешает зайти с другого бока. Просто спорт один из самых простых и характерных показателей благополучия.

ну вот тогда возьмем просто состояние города.. вроде бы первое, что бросается приезжему человеку в глаза..
центр Казани действительно очень богат.. вот туда именно и были вбуханы деньги.. все оч здорово.. плюс тот же самый аквапарк.. плюс.. плюс.. плюс.. стоит выйти за пределы центра и... картина меняется прямо в противоположную сторону.. самые натуральные трущебы, гораздо пессимистичнее картина, чем в НН..
2. общественный транспорт.допотопный. разваливающийся на глазах. не знаю, может сейчас, спустя год, картина поменялась..
цены выше (были по крайней мере)
это просто взгляд со стороны, я ничьи деньги не считала.. и уж тем более не пересчитывала население в городах-спутниках Казани
центр Казани действительно очень богат.. вот туда именно и были вбуханы деньги.. все оч здорово.. плюс тот же самый аквапарк.. плюс.. плюс.. плюс.. стоит выйти за пределы центра и... картина меняется прямо в противоположную сторону.. самые натуральные трущебы, гораздо пессимистичнее картина, чем в НН..
2. общественный транспорт.допотопный. разваливающийся на глазах. не знаю, может сейчас, спустя год, картина поменялась..
цены выше (были по крайней мере)
это просто взгляд со стороны, я ничьи деньги не считала.. и уж тем более не пересчитывала население в городах-спутниках Казани

Ну вообще деньги в Татарстане есть. Хотя бы потому что из 90х повелось не отдавать деньги в Москву. А еще в Татарии есть нефть. Это, вы считаете, мало? :)

я не считаю.. я еще раз повторяю..
просто был намек на сравнение именно других регионов с Казанью
просто хочу сказать, что есть регионы, которые намного богаче и беднее Татарстана.. (ну, мой, канешн) взгляд.. и дело, думаю.. не только в том, что там как-то так повелось, что кто-то кому-то деньги не отдает
просто хочу сказать, что есть регионы, которые намного богаче и беднее Татарстана.. (ну, мой, канешн) взгляд.. и дело, думаю.. не только в том, что там как-то так повелось, что кто-то кому-то деньги не отдает

То не намек. И не других, но конкретно - Нижегородского с Казанским. При союзе два одинаковых региона. Перекос в нынешнем развитии - маржа Москвы.

Эпыч сказал(а):
... Просто спорт один из самых простых и характерных показателей благополучия.
... Просто спорт один из самых простых и характерных показателей благополучия.
))) То-то в Риме, когда народ волновался и пытался бунтовать, ему выносили хлеба и устраивали зрелища, например, гонки на колесницах.
В Татарстане весь спорт дотируемый, у каждого министерства, крупной организации есть своя, а иногда и несколько, команда.
Что, в принципе, неплохо, но с другой стороны есть недавнее письмо динамовских болельщиков Степашину по поводу покупки Зенитом Дани , откуда, мол, 30 миллионов. )))

))) То-то в Риме, когда народ волновался и пытался бунтовать, ему выносили хлеба и устраивали зрелища, например, гонки на колесницах.
Не согласен. Не как в Риме. Не только зрелище. Доказательство - скорое проведение студенческой Универсиады и строительство грандиозных спорткомлексов в Казани. Тут более уместно сравнение с Элладой.

бомбу атомную взорвать на красной площади - а там - разберемся.
воинственный какой)щас все власть попридержащие как возьмут и прочитают форум на ннов.ру!))))
послушаются и достигнут консенсуса с народом!))))))))))))))))))
а может сделать столицу в Киеве? так ведь исторически положено))))))))))))))))))))))

зачем-зачем.. что бы все дураки были собраны в одном месте)))))
а что вам Петербург такого плохого сделал?)))

Доброе утро! :)
C 2000 года Москва только Петербург во всём и винит... :)))

Давно пора эту клоаку почистить.
Судя по истории становления Московской Руси/России , Россия это всего лишь колония Московского княжества... Где мечем, где деньгами , где политикой прирастала Москва. По-этому и отношения центра и регионов как колонии и метрополии.
Судя по истории становления Московской Руси/России , Россия это всего лишь колония Московского княжества... Где мечем, где деньгами , где политикой прирастала Москва. По-этому и отношения центра и регионов как колонии и метрополии.

Коряк сказал(а):
Зачем России Москва? Я предлагаю сделать столицей какой-нибудь другой город. Питер к примеру. Достала эта ситуация уже. Все в Москве. Все в Москву. Почему бюджет Москвы сравним с федеральным? Почему? ...
Зачем России Москва? Я предлагаю сделать столицей какой-нибудь другой город. Питер к примеру. Достала эта ситуация уже. Все в Москве. Все в Москву. Почему бюджет Москвы сравним с федеральным? Почему? ...
Так проще. Управлять, зарабатывать, воровать и т.д.

Вся проблема в финансовой системе - бюджетной и налоговой политике. Все налоги с оборота соборота собирает федеральный центр, а всего девять федеральных налогов. В регионах остаются три вида налогов - налог на имущество юрлиц, налог на игорный бизнес - считай ничего. В муниципалитетах остается налог на землю и налог на имущество физлиц. Все жирные куски - ЕСН, НДФЛ, НДС и тому подобное идет в Москву. От вашего заработанного Москва забирает до 70 процентов! Далее в Москве и области на 15...20 миллионов остается до 40 процентов бюджетных денег - в 5....7 раз больше, нежели на среднестатичтического россиянина

Правильно мыслишь, столица гос-ва должна быть на самой границе, а еще лучше на чужой земле.... что бы руководству сдаваться было сподручнее...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |