Общество

Хотел тему эту завесить, а потом вспомнил, что тут было, когда Ельцин умер... Конечно, люди эти совершенно разные. Но некоторые товарищи (понятно кто) обязательно бы ввернули что-нибудь "хорошее"...
а ведь действительно очень печальное событие. умер великий человек.
лучше помолчим...
а ведь действительно очень печальное событие. умер великий человек.
лучше помолчим...

Гарик тебе на память:
РОССИЯ - СТРАННЫЙ САДОВОД
И ВСЮ ПЛАНЕТУ ПОРАЖАЕТ,
ВЕРША СВОЙ ЦИКЛ НАОБОРОТ:
СПЕРВА РАСТИТ, ПОТОМ САЖАЕТ.
(И.Губерман)
РОССИЯ - СТРАННЫЙ САДОВОД
И ВСЮ ПЛАНЕТУ ПОРАЖАЕТ,
ВЕРША СВОЙ ЦИКЛ НАОБОРОТ:
СПЕРВА РАСТИТ, ПОТОМ САЖАЕТ.
(И.Губерман)

Fall сказал(а):
К сожалению, не удалость просто помолчать...
А разве удалось бы замолчать такое?К сожалению, не удалость просто помолчать...
Вообще-то типичный случай двойной морали. Демократы очень любят катить бочку на Ленина, Сталина, Брежнева... Но когда помер кто-то из их рядов - "о покойнике либо хорошо, либо ничего". Нет уж. "Один для всех закон - или одно для всех беззаконие" (с)

Зато на "городском форуме" А.И.Солженицына дружно грязью поливают по старой методе советской: "Я его не читал, но считаю, что он клеветник..."
Конечно Солженицын не Тургенев. И даже не Толстой Л..Но заслуга его огромна уже в том, что он рассказал о том, о чем многие не знали. а кто знал -
не доверяли эту информацию даже собственной подушке. Кстати, путиноиды еще с 2000 года выкинули упоминание о массовых репрессиях из школьных и вузовских учебников...
Конечно Солженицын не Тургенев. И даже не Толстой Л..Но заслуга его огромна уже в том, что он рассказал о том, о чем многие не знали. а кто знал -
не доверяли эту информацию даже собственной подушке. Кстати, путиноиды еще с 2000 года выкинули упоминание о массовых репрессиях из школьных и вузовских учебников...

Солженицына читали все, хотя бы обрывками. Потому как его сборник лагерных баек входит в обязательную школьную программу. Племяшка не так давно вообще убила: из их программы выкинули Грибоедова с "Горем от ума", а новопреставленного - оставили, и количество часов ему вроде как прибавили.
А вообще проблема не столько в творчестве покойника, а в том, что, опираясь и на его творения, нас загнали в порочный круг покаяния. Вот из этой вечной памяти нам еще не один десяток лет выкапыватсья.
А вообще проблема не столько в творчестве покойника, а в том, что, опираясь и на его творения, нас загнали в порочный круг покаяния. Вот из этой вечной памяти нам еще не один десяток лет выкапыватсья.

Дядя Вова сказал(а):
Потому как его сборник лагерных баек входит в обязательную школьную программу....
Потому как его сборник лагерных баек входит в обязательную школьную программу....
Для кого - байки, а для кого - летопись величайшей катастрофы, постигшей страну, Дядь Вов...
Племяшка не так давно вообще убила: из их программы выкинули Грибоедова с "Горем от ума", а новопреставленного - оставили, и количество часов ему вроде как прибавили.
А при чем здесь Солженицын, Дядь Вов? Может, все претензии к Фурсенко? Да и не самая плохая это замена - слава Богу, хоть Оксану Робски вместо Грибоедова не втюхали...
Ну-у, Вам это не грозит, Дядь Вов... Вы уже давно "выкопались"... впрочем, особо и не закапывались...

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ сказал(а):
Конечно Солженицын не Тургенев. И даже не Толстой Л..Но заслуга его огромна уже в том, что он рассказал о том, о чем многие не знали.
Конечно Солженицын не Тургенев. И даже не Толстой Л..Но заслуга его огромна уже в том, что он рассказал о том, о чем многие не знали.
Конечно, Солженицын силен в первую очередь как публицист, как историк... Хотя его рассказы ("Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор" и др.), ИМХО, стоят в одном ряду с лучшими произведениями русской литературы... Наверное, назвать его "величайшим русским писателем и мыслителем 20-го века" - это некоторый перебор, учитывая, что в 20-м веке творили Чехов и Куприн, Бунин и Шолохов, Бердяев и Ильин... Но то, что он величайший русский писатель и мыслитель ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ 20-го века - это однозначно... Вечная ему память...

да, на городском форуме просто кошмар какой-то (
мне жаль..
в школе я изучала и его творчество, и его жизнь.. из личных интересов и соображений, а не по школьной программе.. и считаю его очень умным, мудрым и сильным человеком..
мне жаль..
в школе я изучала и его творчество, и его жизнь.. из личных интересов и соображений, а не по школьной программе.. и считаю его очень умным, мудрым и сильным человеком..

О мертвых хорошо или ничего, так вот мне НЕЧЕГО сказать хорошего... читал и Архипелаг-Гулаг и заставили в 10-м классе 1 день из жизни лагерной... Ивана Денисовича вроде так называется... Каюсь что читал :(

"фрагмент пропагандистcкого антисоветского фильма американского "Комитета по существующей опасности" 1978 года "Цена мира и свободы". На 34 минуте (фильма "Власть кошмаров") на американскую сцену выходит Иудушка Солженицын и, обращаясь к американским властям, взывает к немедленной борьбе против своей ненавидимой им Родины:
"... мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодежь должна будет гибнуть, защищая границы вашего континента?!"
Вопрос, разумеется, риторический -- ждать, по Солженицыну, не надо. Надо шарахнуть по СССР ядерным оружием."
"... мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодежь должна будет гибнуть, защищая границы вашего континента?!"
Вопрос, разумеется, риторический -- ждать, по Солженицыну, не надо. Надо шарахнуть по СССР ядерным оружием."

Да будя передергивать-то, Прапор... Будучи ярым антикоммунистом, Солженицын никогда не был прозападным либералом, оставаясь патриотом Великой России, отчего, кстати, в нем очень быстро разочаровалась западная "прогрессивная общественность", признав в нем "русского националиста" и "монархиста"... Читайте его книги, Прапор, там всё написано... Даже будучи в эмиграции, он был чуть ли не единственным из советских диссидентов, кто открыто не признавал и критиковал западные ценности...Так что не надо городить огород, Прапор, и приплетать сюда пиндосов... Вас, красных, всего лишь бесит то, что его "Архипелаг Гулаг" стал тем тараном, который разрушил великую ложь об "отце народов" и коммунистическом тоталитаризме... Трагедия Солженицына в том, что оставаясь гуманистом и патриотом своей страны, он так и не понят до конца на Родине, пришелся не ко двору нынешним временщикам... нет пророков в своем Отечестве... А программу "Иудушки Солженицына" по возрождению России можно свести к двум словам: "сбережение народа"... Вы что-то имеете против? Впрочем, вы (не лично Вы, а вы) народец-то никогда не берегли... вам не понять...

не был прозападным либералом, оставаясь патриотом Великой России
Фи, как примитивно, дражайший! Можно подумать что каждый не являющийся прозападным либералом тут же становится патриотом Великой России.
... чтож возвращаться то этот "патриот" не спешил, когда назад дорогу открыли?
отчего, кстати, в нем очень быстро разочаровалась западная "прогрессивная общественность", признав в нем "русского националиста" и "монархиста"...
Было бы ошибкой думать что западная прогрессивная общественность способна испытывать какие-то иллюзии в отношении себя любимой. Однако это ведь не мешает практическому применению объекта против нас, нелюбимых? ;)
Даже будучи в эмиграции, он был чуть ли не единственным из советских диссидентов, кто открыто не признавал и критиковал западные ценности...Так что не надо городить огород
Согласен, не надо.
"Не все йогурты одинаково полезны". Для западной "прогрессивной общественности" было бы лучше если бы он её не критиковал, эт верно.
Трагедия Солженицына в том, что оставаясь патриотом своей страны, он так и не понят до конца на Родине, пришелся не ко двору нынешним временщикам... нет пророков в своем Отечестве...
Без комментариев: www.polit.ru/news/2008/08/05/Soljenicyn.html
А программу "Иудушки Солженицына" по возрождению России можно свести к двум словам: "сбережение народа"... Вы что-то имеете против?
Много с развала СССР сберегли? :-/

Унесенный ветром сказал(а):
Фи, как примитивно, дражайший! Можно подумать что каждый не являющийся прозападным либералом тут же становится патриотом Великой России.
Милейший, Вы "можете подумать" о чем угодно, ибо витиеваты и причудливы пути Вашей логики...:) Касаемо Солженицына факт остается фактом - во всяком случае для меня...
... чтож возвращаться то этот "патриот" не спешил, когда назад дорогу открыли?
Куда? В горбачевскую Совдепию?:)
Было бы ошибкой думать что западная прогрессивная общественность способна испытывать какие-то иллюзии в отношении себя любимой. Однако это ведь не мешает практическому применению объекта против нас, нелюбимых? ;)
И как же она "применяла объект против нас, нелюбимых", милейший? По "Голосу Америки" громкие читки "Архипелага" устраивала? Дык, может, мы, нелюбимые, сами в этом виноваты? Может, сии читки надо было на партсобраниях устраивать, а? Глядишь, спохватились бы вовремя - и не было бы 1991-го...
Без комментариев: www.polit.ru/news/2008/08/05/Soljenicyn.html
И что дальше? А если Путин вдруг предложит увековечить Ваше имя, Вы тоже путиноид?:)))
Много с развала СССР сберегли? :-/
Причем здесь Солженицын? ОН не сберег?

да? В горбачевскую Совдепию?:)
А что - для патриота это западло?
Он и в ельцинскую россию не торопился, если что ;)
Кстати, о том как не пришелся Солженицын ко двору: "В середине 1990ых личным распоряжением президента Бориса Ельцина Солженицыну был подарен дачный участок "Сосновка-2" в Троице-Лыково. Солженицыны спроектировали и построили там двухэтажный кирпичный дом с большим холлом, застекленной галереей, гостиной с камином, концертным роялем и библиотекой, где висят портреты Столыпина и Колчака." - взято из википедии
Оффигительный патриот. Прямо как я путиноид.

А что - для патриота это западло?..Он и в ельцинскую россию не торопился, если что ;) .
А что - для патриота это западло?..Он и в ельцинскую россию не торопился, если что ;) .
Для начала желательно было бы извиниться за то, что его выперли из страны... Солженицын чё - должен был перед Горбачевым ниц упасть в благодарность за возвращение гражданства и задрав хвост собирать чемоданы, пока не передумали? Вообще-то он не молодой мальчик уже тогда был и достаточно долго на Западе прожил... "дом... хозяйство..."(с) Нелегко ваще-то сорваться с другого конца света в такие годы... Но вернулся же.
Солженицыны спроектировали и построили там двухэтажный кирпичный дом с большим холлом, застекленной галереей, гостиной с камином, концертным роялем и библиотекой, где висят портреты Столыпина и Колчака." - взято из википедии
Дражайший, Вас завидки берут, что-ль? Может, таки у себя в доме патреты и рояли считать будете?:) Это ж так легко, милейший - напишите что-нито уровня "200 лет вместе" или "Архипелага" - и будет Вам щястье...:)))

Это ж так легко, милейший - напишите что-нито уровня "200 лет вместе" или "Архипелага" - и будет Вам щястье...:)))
То есть наконец-то открыт секрет счастья и благополучия? Надо написать несколько томов тенденциозного вранья, пропитанного прямо детским злорадством? Вообще-то нафиг такое счастье. )) 
Дядя Вова - лень регистрироваться сказал(а):
Надо написать несколько томов тенденциозного вранья, пропитанного прямо детским злорадством?
Надо написать несколько томов тенденциозного вранья, пропитанного прямо детским злорадством?
ДядьВовленьрегистрироваться, вообще-то насчет "тенденциозного вранья" Алекандра Исаевича желательны бы более доказательные заявы...:) Пока же тенденциозно врете Вы, рассказывая о солженицынском "самостреле" с письмом и его стукачестве в лагере...:)
Вообще-то нафиг такое счастье. ))
Не переживайте - его у Вас и не будет...:)))

Прапор, мусолили это уже не раз... тошнит уже... Наберите в Яндексе "Потемщики света не ищут" - это ответ Солженицына на все Ваши "открытые письма", после которого все писатели "открытых писем" и "разоблачители" чегой-то заткнулись... Или мне его здесь скопировать?

А вот и ещё куча всякого про Совесть нации"
warrax.net/46_47/solzhenitsyn.html
warrax.net/48/solzhenitsyn2.html
warrax.net/58/solzhen.html
warrax.net/74/solzh.html
warrax.net/74/solzh.html
warrax.net/78/bye_myth.html
warrax.net/85/solzh.html
warrax.net/46_47/solzhenitsyn.html
warrax.net/48/solzhenitsyn2.html
warrax.net/58/solzhen.html
warrax.net/74/solzh.html
warrax.net/74/solzh.html
warrax.net/78/bye_myth.html
warrax.net/85/solzh.html

Бешеный прапор сказал(а):
открытое письмо Солженицыну его солагерника:
открытое письмо Солженицыну его солагерника:
Спасибо, очень интересно.
Гоблин сказал (а):
Или мне его здесь скопировать?
Не стоит, Гоблин. Солженицын написал ответ на статью Марка Дейча в МК. " Бесстыжий классик" или Александр Солженицын как зеркало русской ксенофобии. И тут же Дейч ему ответил. Текст называется Поклон от "потёмщика". На чём всё успокаивается, ибо сказать больше нечего. Никому больше Солженицын в этом тексте не отвечает. И что ему отвечать было? Что это всемирный заговор по обвинению во лжи великого русского писалеля?
после которого все писатели "открытых писем" и "разоблачители" чегой-то заткнулись...
Нифига, там же по первой ссылке БП ответ на этот текст. Заткнулся Александр Исаевич.
Хотя: кто прочел мои книги - всем их совокупным духовным уровнем, тоном и содержанием заранее защищены от прилипания таких клевет.
Что- то у меня с иммунитетом, видимо.
зы. А вообще о эффекте Солженицына в теперешней жизни нормальная заметочка такая была. Не посмертная, а как раз юбилейная.
old.russ.ru/journal/persons/99-01-28/kurits.htm
А правда- неправда, неправда- правда. Главное- у кого ружьё.

ugo сказал(а):
Солженицын написал ответ на статью Марка Дейча в МК. " Бесстыжий классик" или Александр Солженицын как зеркало русской ксенофобии. И тут же Дейч ему ответил.
Солженицын написал ответ на статью Марка Дейча в МК. " Бесстыжий классик" или Александр Солженицын как зеркало русской ксенофобии. И тут же Дейч ему ответил.
Енто который Дейч, дражайший? Ах, тот самый, что в "Московском комсомольце" отписался?:) Уй, ну и помойку Вы нашли - похлеще ньюс.мейл.ру...:) Кста, когда я пытался найти на сайте "МК" оригинал "статьи" Дейча, сайтик выплюнул "Страница не найдена"... С чего бы это, а?:) Енто ж такая бомба, такая сенсация - самого Солженицына "опустили"...:) Кста, а кто это - Марк Дейч? Боже, что я наблюдаю, какой ужос! "С 1989г. по 1994 г. работал на финансируемой ЦРУ радиостанции "Свобода"... "коллеги по цеху уже давно дали Марку Дейчу меткую кличку «ДейчМарка»"... "Пока государство замахивалось своей дубиной на нефтяную компанию, а PR-службы ЮКОСа не жалели бюджетов, Марк Дейч с завидной преданностью обелял деятельность Ходорковско и Ко. Но едва стало понятно, что некогда богатейший россиянин все-таки сядет (а вместе с этим закроется один из источников финансирования многих ветвей власти, в том числе и четвертой), «комсомольский» диссидент тут же оказался по другую сторону баррикад, обвинив ЮКОС в пособничестве чеченским бандформированиям..." И т.д и т.п. Подробнее об этом принципиальном журналисте Вы можете почитать на
www.compromat.ru/main/prismi/dejch.htm
Но ить это не главное - не так ли, товарисч Прапор? Когда речь заходит о таком святом деле, как облить дерьмом Солженицына, нам, принципиальным валютчикам-коммунистам, и отставной цэрэушник в помощь...:) А Вам как "кушается"(с), дохтур? С аппетитом? "На здоровье"(с), милейший!:)
Текст называется Поклон от "потёмщика".
Да-да, нарыл таки я пассажи Дейча...:) А начинаются они так: "Отвечать на ответ — пустое занятие. Бесперспективное. Да и потом: кто я такой, чтобы рядиться с самим Солженицыным? Пусть бы последнее слово за ним осталось. Но только чтобы — правдивое. Не получилось у классика."
Вот так нечаянно Маркуша вывалил свои могучие комплексы...:) Ну действительно, кто он такой? А тут на помойке "МК" такая замечательная возможность появилась погреться и имечко себе сделать помимо "ДейчМарки" на "обличениях" Солженицына... можно сказать: вровень с ним встать...:)))
Заткнулся Александр Исаевич.
Неужели, дохтур?:) А может, Александр Исаевич просто посчитал ниже своего достоинства вступать в многоходовую полемику с этой шавкой?:) Зато другим не западло... Вот здесь, например:
www.hrono.ru/text/2003/bar0312.html
...или здесь:
www.voskres.ru/articles/kunjaev.htm
Кароче, Йандекс Вам в помощь, дохтур - найдете много "заткнувшихся"...:)
Что- то у меня с иммунитетом, видимо.
Этточно, милейший - с ентим у Вас прям бяда... Такое говно за конфетку выдавать... Ужос!:)

Гоблин сказал(а):
Енто который Дейч, дражайший? Ах, тот самый, что в "Московском комсомольце" отписался?:) Уй, ну и помойку Вы нашли - похлеще ньюс.мейл.ру...:)
Енто который Дейч, дражайший? Ах, тот самый, что в "Московском комсомольце" отписался?:) Уй, ну и помойку Вы нашли - похлеще ньюс.мейл.ру...:)
Так это не я помойку нашел, прощу прощения, а Александр Исаевич. Нашел вот кому ответить. И на что. Ну и заодно докучи включил остальной сонм злобных клеветников. Непосредственно им ответить то ли впадлу было, то ли нечего.
А вы тут это преподносите как некий "ответ всем". Ответ всем я прицитировал через двумя постами раньше. В стиле "вы читали меня, люди. Вы этому ничему не поверите. От высокого градуса духовности." Это всё собсно. Так что это он сам помойку нашел, вот солагерникам не ответил. Людям, спасавшим его архив, и многим другим, причастным к разным обстоятельствам его жизни не ответил, а вот тут вот не побрезговал. Отчего бы это?
Кста, когда я пытался найти на сайте "МК" оригинал "статьи" Дейча, сайтик выплюнул "Страница не найдена"... С чего бы это, а?:)
А чо, в соседнюю сцылку в йандиксе "Сохраненная копия" тыкнуть совсем не судьба? Внутренний цензор?
Подробнее об этом принципиальном журналисте Вы можете почитать на
Спасибо, но вот тут как раз сразу и без ничего верю на слово, и компроматру уже совершенно излишен.
Но ить это не главное - не так ли, товарисч Прапор? Когда речь заходит о таком святом деле, как облить дерьмом Солженицына, нам, принципиальным валютчикам-коммунистам, и отставной цэрэушник в помощь...:)
Да вроде как выясняется что Александр Исаевич подписывал соглашение с органами госбесопасности о сотрудничестве, и ни разу этого не отрицает. Даже в произведениях это поминает. Ну просто так это сделал. Джаст фо лулз.
Так что в деле разоблачения агента кровавой гебни отставной црушник лишним не окажется.
А Вам как "кушается"(с), дохтур? С аппетитом? "На здоровье"(с), милейший!:)
*разочарованно* было бы что..
Неужели, дохтур?:) А может, Александр Исаевич просто посчитал ниже своего достоинства вступать в многоходовую полемику с этой шавкой?:)
А что ещё он мог сказать? Всё что имел сказать- сказал. Получился фук.
Зато другим не западло... Вот здесь, например:
Ох, избавьте.
Этточно, милейший - с ентим у Вас прям бяда... Такое говно за конфетку выдавать... Ужос!:)
Да, может быть с иммунитетом неважно. Только вы ошиблись милейший. говно за конфетку не выдавал. Только за то что есть. Правда в мемориальной теме было не очень ловко бло это называть тем что оно есть.
Знаете, дражайший, у меня есть одна очень старая привычка (кажется с детства). Я читаю не о чём текст, не стиль и обороты, а просто буквально содержимое, информацию. И что люди говорят, и что врут, и как проговариваются. И ещё одна более поздняя привычка, уже профессиональная. Машинально соотносить написанное с датой (а иногда с часом и минутой) написанного.
8 октября 2003 Опубликовано в той же КП 22.10.2003.
И остается догадываться: почему же вдруг оживились и гебистские фальшивки 70-х годов, и клевета на лагерные годы мои с 40-х на 50-е, и годы войны, и юности, - почему на все это дружно кинулись и за океаном и у нас - именно с начала 2003 года?.
И остаётся только догадываться почему эта статья появляется в той же газате, что и статьи Дейча через две нелели. (24- 26.09.2003). Не ну если вы, дражайший, найдёте в йандексе, которым уже совсем почти научились пользоваться, другие эпизоды гнусной травли великого писателя земли русской "именно с начала 2003 года, да и ещё и "у нас", то конечно интересно.
А так остаётся только догадяваться. И знаете? Мне в голову ничо приличного в голову не приходит по этому поводу. Впрочем это наверное всё от моей испорченности. Может у вас есть догадки, почему ему сразу стало не западло Дейчу отвечать, а только потом, после?

ugo сказал(а):
Так это не я помойку нашел, прощу прощения, а Александр Исаевич. Нашел вот кому ответить. И на что. Ну и заодно докучи включил остальной сонм злобных клеветников.
Так это не я помойку нашел, прощу прощения, а Александр Исаевич. Нашел вот кому ответить. И на что. Ну и заодно докучи включил остальной сонм злобных клеветников.
Уфф, доктор, от сердца отлегло...:) А то уж я и взаправду подумал, что у Вас траблы если не с иммунитетом, то со вкусовыми осчусчениями... Рад, что ошибся...:)
Людям, спасавшим его архив, и многим другим, причастным к разным обстоятельствам его жизни не ответил, а вот тут вот не побрезговал. Отчего бы это?
Доктор, дык ОТВЕЧАЕТ он в своих "Потемщиках..." на многие обвинения, выдвинутые тем же Бадашем - нешто не видите? Вы сопоставьте оба текста-то! И сопоставьте даты написания обоих текстов, коли Вы такой любитель этого процесса...:) Просто не называет он Бадаша "поименно" - видимо, считает некорректным подобное отношение к бывшему солагернику, в отличие от той же шавки Дейча, которого можно и мордой об стол повозить...:)
А чо, в соседнюю сцылку в йандиксе "Сохраненная копия" тыкнуть совсем не судьба? Внутренний цензор?
Доктор, вот шо касается медицины и того, как управляться с ентим чертовым Йандексом (равно и другими айтишными штучками-дрючками) - тут Вы для меня безусловный авторитет. Так что в дискуссию по данному вопросу не полезу, не дождетесь...:) Я не столь азартен...:)
Так что в деле разоблачения агента кровавой гебни отставной црушник лишним не окажется.
...а особливо сей цэрэушник не лишний в деле "разоблачения" "русского националиста" и "монархиста" - енто щас для цэрэушников актуальней...:)
А что ещё он мог сказать? Всё что имел сказать- сказал. Получился фук.
Мда, таки надо было Солженицыну каждый раз отвечать "поклоном" на "поклон" Дейча, коли доктор прописал...:)
Ох, избавьте.
Ну, как хотите...
8 октября 2003 Опубликовано в той же КП 22.10.2003.
И остаётся только догадываться почему эта статья появляется в той же газате, что и статьи Дейча через две нелели. (24- 26.09.2003).
И остаётся только догадываться почему эта статья появляется в той же газате, что и статьи Дейча через две нелели. (24- 26.09.2003).
Доктор, я чёт не пойму: "МК" и "КП" - одна газета?:)

www.vestnik.com/issues/2003/1112/win/reznik.htm
Еще статья, тоже прижизненная. Судя по статье - пишет ярый антикоммунист и вообще оголтелый демократ. Но, что характерно, тоже упоминает, что А.И. позволял себе нагло передергивать и откровенно привирать. Надо же как? Кого из думающих ни спроси, все упоминают что новопреставленный - враль, хотя и делают это в разной форме. Сговорились что ли?
Еще статья, тоже прижизненная. Судя по статье - пишет ярый антикоммунист и вообще оголтелый демократ. Но, что характерно, тоже упоминает, что А.И. позволял себе нагло передергивать и откровенно привирать. Надо же как? Кого из думающих ни спроси, все упоминают что новопреставленный - враль, хотя и делают это в разной форме. Сговорились что ли?

Дядя Вова сказал(а):
Еще статья, тоже прижизненная. Судя по статье - пишет ярый антикоммунист и вообще оголтелый демократ.
Еще статья, тоже прижизненная. Судя по статье - пишет ярый антикоммунист и вообще оголтелый демократ.
Дядь Вов, "ярый антикоммунист" и "оголтелый демократ" - это не синонимы...:) Солженицын, будучи ярым антикоммунистом, оголтелым демократом (точнее, прозападным либералом) никогда не был... И этим он мне очень нравится...Так что реакция Вашего источнега вполне понятна - Дейч намбер ту...:)

Дядя Вова сказал(а):
То есть антикоммунист, не либерал и враль...
То есть антикоммунист, не либерал и враль...
Дядь Вов, если енто облегчит Ваши страдания, можете повторить сию глубокомысленную сентенцию еще раз... или написать ее на заборе...:) А если серьезно: ну нельзя же так деградировать, Дядь Вов...:((( Я-то думал, Вы чё-нито путное напишете... Ну что Вы, ей-Богу...:((( На Вашем месте я бы озаботился вопросом, который Вы же и задали:
Сговорились что ли?
Действительно, Дядь Вов, почему басовитый хор древних гебистских "разоблачений" Солженицына сливается с нонешним визгливым лаем жидовствующих дейчей, для которых "где хорошо, там и Отечество"?:) У Вас на ентот счет никаких мыслей нет, окромя "заборных", Дядь Вов?:)
Странный у вас кумир. ))
Нет, Дядь Вов, Солженицын не мой кумир... Великий писатель - бесспорно... Очень неординарный мыслитель - тоже верно... То, что Россия потеряла своего великого гражданина - без сомнения...Но не кумир...

Да при чём тут кто и что пишет? Исаич сам себя выдаёт с головой. Одни обстоятельства посадки чего стоят: В любой армии есть цензура, в любой армии за такое посодют, но он, зная это пишет и подставляет своих друзей и жену. ну кто он после этого, как не мерзкая тварь?

Спросил как-то здесь: по обстоятельствам посадки Исаич - неадекват или трус? Мне сказали, что неадекват. И что таких тогда был целый Союз. ))

Идёт война, Александр Исаевич Солженицын на фронте, в рядах сражающейся армии. Непосредственно в боях, правда, не участвует, и даже к нему на фронт приезжает жена - пожить немного, подкормиться, но речь не про это. Александр Исаевич регулярно пишет письма своим товарищам в тыл. В своих письмах с фронта Александр Исаевич отважно рвёт покровы: в меру собственного (безусловно, глубокого) понимания критикует действия верховного командования и лично Сталина. Александру Исаевичу доподлинно известно, что все письма с фронта проходят через военную цензуру. Об этом знают все, данную информацию регулярно доводят до сведения солдат - не болтай, идёт война. Но Александр Исаевич спокойно рвёт покровы и рассылает спам с разоблачениями друзьям.
Следует отметить, что ни один из адресатов никогда не выражал никакого согласия по поводу написанного Солженицыным. Некоторые, как гражданин Симонян, впоследствии ставший главным хирургом Советской Армии, в ответных письмах выражали резкое несогласие со взглядами Солженицына. Другие, как гражданин Виткевич, вообще ничего не писали в ответ. Все они знали о том, что военную почту читает военная цензура. Все прекрасно понимали, что подобная переписка влечёт за собой справедливое обвинение в антигосударственной деятельности и как следствие - совершенно заслуженную посадку в лагеря. Причём совсем не в индивидуальном порядке, а в составе группы, замкнутой на автора писем - Александра Исаевича Солженицына. И, судя по всему, им же возглавляемой. А это значит и срок совсем другой.
Таким образом, Александр Исаевич, действуя осознанно и обдуманно, добивался посадки в лагеря самого себя и группы своих товарищей (включая собственную жену), имитируя организацию контрреволюционного заговора - не спросив согласия товарищей и действуя заведомо против их воли. И добился. И не только для себя - кровавый режим дал десятку Виткевичу. Остальным "не повезло" и они остались на свободе, о чём Александр Исаевич горевал на страницах легендарного "Архипелага" и в интервью прессе.
Отсюда вопрос.
Добивающийся осуждения и посадки ни в чём неповинных товарищей спамер является:
негодяем
предателем
великим писателем
Совестью земли Русской
www.oper.ru
Следует отметить, что ни один из адресатов никогда не выражал никакого согласия по поводу написанного Солженицыным. Некоторые, как гражданин Симонян, впоследствии ставший главным хирургом Советской Армии, в ответных письмах выражали резкое несогласие со взглядами Солженицына. Другие, как гражданин Виткевич, вообще ничего не писали в ответ. Все они знали о том, что военную почту читает военная цензура. Все прекрасно понимали, что подобная переписка влечёт за собой справедливое обвинение в антигосударственной деятельности и как следствие - совершенно заслуженную посадку в лагеря. Причём совсем не в индивидуальном порядке, а в составе группы, замкнутой на автора писем - Александра Исаевича Солженицына. И, судя по всему, им же возглавляемой. А это значит и срок совсем другой.
Таким образом, Александр Исаевич, действуя осознанно и обдуманно, добивался посадки в лагеря самого себя и группы своих товарищей (включая собственную жену), имитируя организацию контрреволюционного заговора - не спросив согласия товарищей и действуя заведомо против их воли. И добился. И не только для себя - кровавый режим дал десятку Виткевичу. Остальным "не повезло" и они остались на свободе, о чём Александр Исаевич горевал на страницах легендарного "Архипелага" и в интервью прессе.
Отсюда вопрос.
Добивающийся осуждения и посадки ни в чём неповинных товарищей спамер является:
негодяем
предателем
великим писателем
Совестью земли Русской
www.oper.ru

Читайте, Прапор... Тут и про гражданина Виткевича, и про гражданина Симоняна... Дядя Вова уже читал, после чего безвременно меня покинул в том давнем споре...:) Теперь Ваша очередь...:)
"Вспыхнувшая вдруг необузданная клевета, запущенная во всеприемлющий Интернет, оттуда подхваченная зарубежными русскоязычными газетами, сегодня перекинувшаяся и в Россию, - а с другой стороны оставшиеся уже недолгие сроки моей жизни - заставляют меня ответить. Хотя: кто прочел мои книги - всем их совокупным духовным уровнем, тоном и содержанием заранее защищены от прилипания таких клевет.
(Не надо постить огромные массивы текста - достаточно ссылок. делай, как я. БП.)
"Вспыхнувшая вдруг необузданная клевета, запущенная во всеприемлющий Интернет, оттуда подхваченная зарубежными русскоязычными газетами, сегодня перекинувшаяся и в Россию, - а с другой стороны оставшиеся уже недолгие сроки моей жизни - заставляют меня ответить. Хотя: кто прочел мои книги - всем их совокупным духовным уровнем, тоном и содержанием заранее защищены от прилипания таких клевет.
(Не надо постить огромные массивы текста - достаточно ссылок. делай, как я. БП.)

Гоблин сказал(а):
Читайте, Прапор... Тут и про гражданина Виткевича, и про гражданина Симоняна...
Читайте, Прапор... Тут и про гражданина Виткевича, и про гражданина Симоняна...
Таки читал... слабовато, бездоказательно пишет, а уж ежли чего пытается доказать, то выходит смешно, типа "Симонян перед смертью раскаялся, это один мой друг с его слов написал". Ага... как в известном анекдоте "Мне это рабинович напел".
остальные отмазки типа "был нарядчиком, но недолго" без подтверждений тоже как-то не канают.

А Ваши сцылки с несусветной пургой типа канают, что-ль?:))) "Слабовато" и "бездоказательно" - это Ваше ИМХО, дражайший, и не более того... Можете - так предъявите те самые "писят два листа убористого текста" солженицынских "доносов"... Дык не предъявите же, бла-бла-бла одно... Хотя лично Вам Солженицын НИЧЕГО доказывать не обязан, милейший... Он это доказал своими книгами и своей жизнью, в т.ч. и своими боевыми орденами и что не к немцам, а к своим из окружения шел и батарею свою вывел... Так что Ваши сцылки, равно как и Ваше мнение, уйдут в небытие, а его книги останутся - и это главное. Оттого вы и расстраиваетесь, товарисчи...:)
ПыСы. Кста, Прапор, а не доказать ли Вам свою преданность делу Ленина-Сталина в свете Вашей мелкобуржуазной фарцы валютой (за что в Совдепии, между прочим, расстреливали)?:)))
ПыСы. Кста, Прапор, а не доказать ли Вам свою преданность делу Ленина-Сталина в свете Вашей мелкобуржуазной фарцы валютой (за что в Совдепии, между прочим, расстреливали)?:)))

Не надо копать-перекапывать биографию Солженицына. От что-то сделал для России. И останется в истории России. И творчество будет изучаться многими поколениями, которые придут нам на смену. А вот останется ли в истории Путин? За восемь лет он, как призидент, ничего хорошего для нас с вами не сделал. И ничего не сделает на премьерском кркресле...

Эт да, чувак! Столько гумусу, сколько за время своей оперативной активности произвёл сей индивидуум — мало кто даже близко произвёл…
Однако один простой вопрос навзничь от немудрёной железяки: а что и где сдвинулось в сторону „Всеобщего Счастия и процветания“® в результате его усиленного сизифово труда?
Не,.. ну со мной, конечно, куда как проще — моё-ить место в боксе, да в караульной зоне… Да вот механа жалко(я рассказывал как-то…) — он ить и по сию пору уверен в исклю… исиклю… **** [censored by forum engine] …ть!!!
Короче, он тоже(во дебил, да?..) хочет жить в таки ОБУСТРОЕННОЙ России!..
Грустно всё это, monsieur, tschuvackK…
Однако один простой вопрос навзничь от немудрёной железяки: а что и где сдвинулось в сторону „Всеобщего Счастия и процветания“® в результате его усиленного сизифово труда?
Не,.. ну со мной, конечно, куда как проще — моё-ить место в боксе, да в караульной зоне… Да вот механа жалко(я рассказывал как-то…) — он ить и по сию пору уверен в исклю… исиклю… **** [censored by forum engine] …ть!!!
Короче, он тоже(во дебил, да?..) хочет жить в таки ОБУСТРОЕННОЙ России!..
Грустно всё это, monsieur, tschuvackK…

Зэмляне! Со скукой наблюдая ваше броуновское движение вокруг несомненного... o-/
Один умеет хорошо писать, но плохо обосновывает; другой умеет хорошо аргументировать, но плохо пишет. При этом куммулятивный результат уверенно стремится к нулю. Вашу бы энергию да на "ТОКАМАК" :0)
Один умеет хорошо писать, но плохо обосновывает; другой умеет хорошо аргументировать, но плохо пишет. При этом куммулятивный результат уверенно стремится к нулю. Вашу бы энергию да на "ТОКАМАК" :0)

Мелмакианец, может, Вы таки вернетесь к более привычному нику "Унесенный ветром", а?:) А то трудно обчаться с оппонентом, у которого постоянное раздвоение личности...:)))

Конечно-конечно, милейший...:))) Просто зловредный мелмакианец, пользуясь своими сверхъестественными инопланетянскими возможностями, гнусно копирует и Ваш стиль, и Вашу лексику, и даже Ваши смайлики, которые, кроме Вас, тут редко кто юзает...:) Впрочем, дело Ваше... Хоцца быть многоликим - Бог в помощь...:) Главное - не заиграйтесь, дабы избежать психического расстройства...:)

Если бы я был мелмаканцем, я бы не отказал себе в удовольствии копировать именно Ваш стиль, дражайший! Коварства бы хватило, уж поверьте ;)

Хорошая статья про юбиляра:
"Льющие елей на него сегодня, хвалят его как «принесшего слово правды». Может быть, они искренне так думают. Но ведь огромная часть общества считает, и не без оснований, что в своем «Красном колесе» в своем «Архипелаге Гулаг» — он искусно лгал, выдавая за документальные свидетельства определенным образом подобранные весьма немногие (относительно тех миллионов, о которых якобы шла речь) письма и свидетельства?
Когда в Югославии шла война за единство страны, западная пресса много писала о «зверствах сербов». Был случай. когда она подняла шум по поводу не то пятидесяти, не то пятисот изнасилованных… за один раз мусульманок. Тогда страницы тех же самых газет, которые обычно помещают комплименты в адрес людей ориентации Солженицина, были заполнены фотографиями этих «несчастных». Только потом уже другие тоже западные писатели и журналисты доказали, что во всех газетах помещались разные фотографии всего трех женщин.
Караджич, предстающий сегодня перед постыдным Гаагским судилищем — тоже обвиняется в немыслимом числе якобы совершенных по его приказу преступлений — и тоже найдутся местные солженицины, которые распишут их на много сотен страниц, с криком «жить не по лжи» заливая людей фальсификациями."
newsland.ru/News/Detail/id/284226/cat/42/
"Льющие елей на него сегодня, хвалят его как «принесшего слово правды». Может быть, они искренне так думают. Но ведь огромная часть общества считает, и не без оснований, что в своем «Красном колесе» в своем «Архипелаге Гулаг» — он искусно лгал, выдавая за документальные свидетельства определенным образом подобранные весьма немногие (относительно тех миллионов, о которых якобы шла речь) письма и свидетельства?
Когда в Югославии шла война за единство страны, западная пресса много писала о «зверствах сербов». Был случай. когда она подняла шум по поводу не то пятидесяти, не то пятисот изнасилованных… за один раз мусульманок. Тогда страницы тех же самых газет, которые обычно помещают комплименты в адрес людей ориентации Солженицина, были заполнены фотографиями этих «несчастных». Только потом уже другие тоже западные писатели и журналисты доказали, что во всех газетах помещались разные фотографии всего трех женщин.
Караджич, предстающий сегодня перед постыдным Гаагским судилищем — тоже обвиняется в немыслимом числе якобы совершенных по его приказу преступлений — и тоже найдутся местные солженицины, которые распишут их на много сотен страниц, с криком «жить не по лжи» заливая людей фальсификациями."
newsland.ru/News/Detail/id/284226/cat/42/

Клуб весёлых параноиков. Часть 4 :-))))
Клуб весёлых параноиков. Часть 4 :-))))
жжжжесть))) ржунимагу.. а потом спрашивают, почему на форуме тихо)))))

Гоблин сказал(а):
Он это доказал своими книгами и своей жизнью, в т.ч. и своими боевыми орденами и что не к немцам, а к своим из окружения шел и батарею свою вывел... Так что Ваши сцылки, равно как и Ваше мнение, уйдут в небытие, а его книги останутся - и это главное. Оттого вы и расстраиваетесь, товарисчи...:)
Он это доказал своими книгами и своей жизнью, в т.ч. и своими боевыми орденами и что не к немцам, а к своим из окружения шел и батарею свою вывел... Так что Ваши сцылки, равно как и Ваше мнение, уйдут в небытие, а его книги останутся - и это главное. Оттого вы и расстраиваетесь, товарисчи...:)
Своей подставой своих же армейских друзей он уже доказал, что он - полное говно. написанием писем из действующей армии он уже показал, что он говно и трус.
Интересно было бы узнать, о какой такой валюте ты говоришь? Чего-то не припомню такого.

Своей подставой своих же армейских друзей он уже доказал, что он - полное говно. написанием писем из действующей армии он уже показал, что он говно и трус.
Да-да, тока гОвнам и трусам давали Орден Красной Звезды и Отечественной войны II-й степени...:) А ишо живо себе представляю, как за "критические высказывания" в адрес Монтгомери английских офицеров отправляли на восемь лет кайлом махать...:)
Интересно было бы узнать, о какой такой валюте ты говоришь? Чего-то не припомню такого.
"Это ты прокурора будешь умолять"(с) - когда ваши к власти придут...:))) Лично я, как либерал, против твоих валютных шалостей ничего не имею... А вот у пролетарского суда, полагаю, к тебе будут вопросы...:)

Гоблин сказал(а):
Да-да, тока гОвнам и трусам давали Орден Красной Звезды и Отечественной войны II-й степени...:) А ишо живо себе представляю, как за "критические высказывания" в адрес Монтгомери английских офицеров отправляли на восемь лет кайлом махать...:)
Выражение такое военных лет было "Ванька взводный за атаку получил пинка под сраку, ну в Маньке за пизду дали красную звезду". Солжер получил орден "по совокупности", за "корректировку огня" - это всё описано давно.
Что же до спокойного отношения английских властей к высказываниям на войне - вспомни "Лорда Хау", которого даже повесили за подобное. Не на 10 лет, как светоча нашего, а повесили - и это в демократической Англии!
И очень бы хотелось, чтоб ты подтвердил слова свои о моих валютных операциях, иначе ты выглядишь банальным треплом.

Выражение такое военных лет было "Ванька взводный за атаку получил пинка под сраку, ну в Маньке за пизду дали красную звезду".
Выражение такое военных лет было "Ванька взводный за атаку получил пинка под сраку, ну в Маньке за пизду дали красную звезду".
Высокое же у тебя мнение о статусе советских орденов, Прапор...:) Их, оказываеццо, аки фантики раздавали...:) И он ишо учит меня советскую Родину любить...:)))
Что же до спокойного отношения английских властей к высказываниям на войне - вспомни "Лорда Хау", которого даже повесили за подобное.
Да ну??? Таки за подобное??? То бишь "лорд Хау", оказываеццо, во время войны из окружения к своим выходил, а не на геббельсовском "иновещании" работал?:) За что и был повешен?:) Прапор, я тебя, конешно, понимаю - за неимением более корректных примеров сойдет и "лорд Хау"...:)))
И очень бы хотелось, чтоб ты подтвердил слова свои о моих валютных операциях, иначе ты выглядишь банальным треплом.
Прапор, все вопросы к Надин (Лягушке) - это она так несмотрительно выложила на форуме такую пикантную инфу о твоем темном прошлом...:) Юпитер, ты сердишься? Значит, ты неправ...:)))

Гоблин сказал(а):
Прапор, все вопросы к Надин (Лягушке) - это она так несмотрительно выложила на форуме такую пикантную инфу о твоем темном прошлом...:) Юпитер, ты сердишься? Значит, ты неправ...:)))
Ты прям, как твой кумир, услышал, что одна баба сказала и суёшь это всюду, как правду.
Ссылку с разбором явного вранья Солженицына я уже тут представлял, но ты ничего не читаешь - твоё зомбированного держаться за убеждения и не слушать аргументов.
А вот за переход на личности и враньё о моей якобы фарцовке валютой (то есть прямое оскорбление) отдохни-ка ты, друг ситный, недельку в ридонли.

твоё зомбированного держаться за убеждения и не слушать аргументов
Зомби здесь Вы. Хорошо бы смотрелись в 30-х годах 20 века. Перестреляли бы кучу народа со слепой верой в Сталина, а потом и Вас бы кончили.

Fall сказал(а):
Зомби здесь Вы. Хорошо бы смотрелись в 30-х годах 20 века. Перестреляли бы кучу народа со слепой верой в Сталина, а потом и Вас бы кончили.
Остро, по заграничному... Только вот результаты деятельности "охранителей" как-то хреново смотрятся по сравнению с результатами деятельности Сталина.

Послушайте, может хватит уже слюной тут брызгать и изрыгать всякие гадости. И слабость Вашу и бессилие хватить показывать.
Чуть что сильно не нравиться, сразу баните.
Где же тут "переход на личности и враньё"?.
Я понимаю, конечно же, действуете по принципу: "Врагам диктатуры пролетарский пи%дец" (Е. Летов). Однако, если Вы - модератор, то сделайте милость, держите себя в руках!
Я понимаю, конечно же, действуете по принципу: "Врагам диктатуры пролетарский пи%дец" (Е. Летов). Однако, если Вы - модератор, то сделайте милость, держите себя в руках!

Fall сказал(а):
Послушайте, может хватит уже слюной тут брызгать и изрыгать всякие гадости. И слабость Вашу и бессилие хватить показывать.
Он несколько раз обвинил лично меня в преступлении, именуемом "незаконная скупка и продажа валюты". если обвинение человека в преступлении не есть переход на личности, то что же является переходом?
В будущем ему это зачтётся, как страдания от кровавой гэбни ))

Он несколько раз обвинил лично меня в ПРЕСТУПЛЕНИИ (выделено мной - Гоблин), именуемом "незаконная скупка и продажа валюты".
Он несколько раз обвинил лично меня в ПРЕСТУПЛЕНИИ (выделено мной - Гоблин), именуемом "незаконная скупка и продажа валюты".
"Заметьте: не я это предложил!"(с):)... и даже не Лягушка...:)

А вот насколько приятно будет тебе, если какой-либо ник скажет, что ты занимался гомосексуализмом (Тоже преступлением считалось в СССР), а после этого я буду твердить об этом в каждом своём посте?

А вот насколько приятно будет тебе, если какой-либо ник скажет, что ты занимался гомосексуализмом (Тоже преступлением считалось в СССР), а после этого я буду твердить об этом в каждом своём посте?
Прапор, да тверди чё хошь: что я гомосексуалист, что ношу "стринги со стразиками"(с), что я агент влияния и масон, что я по ночам отливаю керосин из чужих примусов...:) Хоть поржать будет над чем - у нас так мало юмора тута, скучища...:((( Твоя же истерика лишь доказывает, что Надин была права в своих утверждениях...:) Кста, преступлением валютные махинации считаешь только ты...:) Милааай, да как же ты живешь-то с таким грузом на душе?:)))

Вот только ты юлишь и не можешь ответить - зачем этот пидор писал письма с фронта друзьям, за которые (он точно знал) посадят и его и друзей? разве не пидором является человек, который тащит в тюрьму друзей?
Не совесть Солженицын, а говно.
Не совесть Солженицын, а говно.

-==для Гоблин из бана==-
почитал ваши посты... не убедили они меня что Солженицын являлся хорошим человеком.
Ваши оппоненты выглядят более убедительно.
P.S. напрягает ажиотаж который "нагнали" в эти дни... Не понравились заявления на высшем уровне то что надо пересмотреть курс преподавания литературы в школе и в несколько раз увеличить количество часов для изучения солженицына.
За что другим-то писателям и поэтам "страдать"? На мой скромный взгляд подавляющее большинство их них гораздо больший вклад внесли нежели солженицын.
почитал ваши посты... не убедили они меня что Солженицын являлся хорошим человеком.
Ваши оппоненты выглядят более убедительно.
P.S. напрягает ажиотаж который "нагнали" в эти дни... Не понравились заявления на высшем уровне то что надо пересмотреть курс преподавания литературы в школе и в несколько раз увеличить количество часов для изучения солженицына.
За что другим-то писателям и поэтам "страдать"? На мой скромный взгляд подавляющее большинство их них гораздо больший вклад внесли нежели солженицын.

И ещё про юбиляра. Пишет автор книг "мародёр" и "Каратель"
"Вражина? И премахровейшая. Лично сам как определяю - толкнул бы к списанным или нет при возможности. Этого толкнул бы. Или лично сам исполнил. Вреда он принес ой как много - и вреда квалифицированного, мастерского опять же.
Для меня он останется символом еще одного херового качества - жидкого на расправу полупидора в полукедах. Солженицын - полуцвет. Это когда в принципиальном моменте "в жопу вжык, и опять мужик", если грубо, но - при этом еще и ходить мурчать под отрицалово.
Видимо, оттого так бесит, что свое в его движениях замечаешь. Если чего-то за собой не замечаешь, то другому такое прощается на раз. Наиболее ненавистны в других людях именно свои косяки - особенно те, о которых никто не знает."
berkemalatomi.livejournal.com/33675.html
"Вражина? И премахровейшая. Лично сам как определяю - толкнул бы к списанным или нет при возможности. Этого толкнул бы. Или лично сам исполнил. Вреда он принес ой как много - и вреда квалифицированного, мастерского опять же.
Для меня он останется символом еще одного херового качества - жидкого на расправу полупидора в полукедах. Солженицын - полуцвет. Это когда в принципиальном моменте "в жопу вжык, и опять мужик", если грубо, но - при этом еще и ходить мурчать под отрицалово.
Видимо, оттого так бесит, что свое в его движениях замечаешь. Если чего-то за собой не замечаешь, то другому такое прощается на раз. Наиболее ненавистны в других людях именно свои косяки - особенно те, о которых никто не знает."
berkemalatomi.livejournal.com/33675.html

Вот ещё - весьма подробная ссылка, где юбиляр соврал, облажался или впрямую использовал работы доктора Геббельса:
patriotic-front.narod.ru/Bushin.htm
patriotic-front.narod.ru/Bushin.htm

Вам еще не надоело?
Или Вы удовлетворение от этого получаете?
Ведите себя достойно, никто тут Вас не оскорбляет. Наоборот, это у вас стоит здесь мат-перемат.
Или Вы удовлетворение от этого получаете?
Ведите себя достойно, никто тут Вас не оскорбляет. Наоборот, это у вас стоит здесь мат-перемат.

Не сыпьте бисером перед..., уважаемый Fall...:) Ну разве Вы не видите, сколь благороден наш "модератор" - большой любитель творчески редактировать посты своих оппонентов (как в давнем случае с ugo) или громогласно заявить мне "вот только ты юлишь и не можешь ответить" и тут же тихой сапой меня забанить...:) Уж сколько раз его на лжи и подленьких поступках ловили - а ему хоть сцы в глаза...:) Настоящий прапорщик!:) Этот от бесчестья не застрелится...:)))

Этточно. Но если его вовремя не остановить, эти истерики будут продолжаться. Пора бы уже администрации сайта обратить внимание на это недоразумение и лишить модераторских полномочий.

Прапор, смотря на ваши сообщения здесь на форуме, вспоминаю я строчки своего любимого Бунина
«Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой...» Как любил рычать это Горький! А и сон-то весь только в том, чтобы проломить голову фабриканту, вывернуть его карманы и стать стервой еще худшей, чем этот фабрикант. (Бунин, "Окаянные дни").
По-моему, это и про вас тоже.
«Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой...» Как любил рычать это Горький! А и сон-то весь только в том, чтобы проломить голову фабриканту, вывернуть его карманы и стать стервой еще худшей, чем этот фабрикант. (Бунин, "Окаянные дни").
По-моему, это и про вас тоже.

За неоднократный переход на личности. Его несколько раз предупредили насчёт сказок о "валютных махинациях". если не понимает - писать не будет, ни под именем, ни без.

А вот за переход на личности и враньё о моей якобы фарцовке валютой (то есть прямое оскорбление) отдохни-ка ты, друг ситный, недельку в ридонли.
Опять бред какой- то. Погода давит?

ugo сказал(а):
В самом деле, погорячился я что-то. Чичас верну жертву репрессий взад.
Только вот радости от этого будет ли? Он аргументов противоположной стороны не читает. ты уже отметил, что даже после представления ссылок на то, что на письмо "совести нации" был ответ, и что после этого Исаич заткнулся в тряпочку, этот "господин" с пеной у рта врал, утвверждая, что Солжер невинная овечка.

Да и так уже никого нет. А тому кто не читает, не видит или ишшо что ридонли не поможет. Если есть возможность избежать, так нафиг хирургически?
Чичас верну жертву репрессий взад.
Спасибо.
Чичас верну жертву репрессий взад.
Спасибо.

Сорок миллионов жертв (или сколько там было в последних вариантах архипелага на колесах?) - после этого к покойному, как к историку или публицисту можно относиться однозначно - сложить его вирши в сортире, на случай кризиса.
А на то письмо можно и не отвечать было. Солженицына разбирают по пунктам (хотя не спорю - местами излишне эмоционально), в ответ вы вывешиваете двухстраничный текст самого новопреставленного с гордым, но бездоказательным заявлением в духе: "Зуб даю - не п....ел!"
А на то письмо можно и не отвечать было. Солженицына разбирают по пунктам (хотя не спорю - местами излишне эмоционально), в ответ вы вывешиваете двухстраничный текст самого новопреставленного с гордым, но бездоказательным заявлением в духе: "Зуб даю - не п....ел!"
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |