Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Семья и насилие

20.07.2008 в 10:01
nimigo Ответить
Проблема насилия в семье - это не только вопрос безопасности отдельной личности, но и безопасности общества в целом.
Происходящие в России изменения политических, социально-экономических, правовых, нравственно-психологических и иных отношений привели не только к позитивным результатам, но и к негативным последствиям, выражающимся, в частности, в росте криминального насилия, агрессивности и жестокости отдельных членов общества, насильственной преступности.
Можно констатировать, что преступное насилие широко проникло в те сферы жизни, в которых оно ранее практически никак не проявлялось, например, в область финансовой и предпринимательской деятельности, промышленности и торговли и т.д. Вместе с тем, несмотря на некоторое сокращение, достаточно значимой остается группа преступлений, связанных с насилием, проявляющимся в семейно-бытовых отношениях.
Особенную опасность представляют насильственные преступления, совершенные на бытовой почве в отношении женщин и детей. По данным социологов, более половины всех женщин страны подвергается физическому и психическому насилию со стороны близких им людей. Ежегодно от такого насилия погибает от 12 до 14 тыс. женщин (и примерно такое же количество мужчин), а также до 2 тыс. детей. Кроме того, ежегодно около 2 млн. детей уходит из дома из-за переживаемого в родительской семье насилия, пополняя ряды безнадзорных и беспризорных. Бытовое насилие серьезно влияет и на рост в обществе суицида, уровень которого в настоящее время составляет 57 случаев на 100 тыс. человек населения.
(помощник прокурора Нижегородского района Звонова Н.)
20.07.2008 в 14:13
Valkija x0 @ nimigo Ответить
Прочитали ваше сообщение. В нём не понятно о каком насилии в семь идёт речь: о сексуальном насилии или о насилии как таковом (избиении).
более половины всех женщин страны подвергается физическому и психическому насилию со стороны близких им людей.

Ежегодно от такого насилия погибает от 12 до 14 тыс. женщин (и примерно такое же количество мужчин)
где справедливость, женщин подвергается насилию больше половины, а про мужчин ни слова, хотя погибает их столько же.
21.07.2008 в 22:40
ШАБАК x0 @ Valkija Ответить
А в нашем демократическом обществе в любом случаи сядет мужик даже если сам и заявит что жена его лупит и сроки от года поэтому на Западе мужики и затюканные пока она его сама в кровать не уложит может быть и домогательство а если она на своего благоверного в порыве злости полицию вызовет и скажет что он ручками на нее махал то годик обеспечен она правда потом очухиваеться и бежит мол я погорячилась и отпустите кормильца.Но у буржуев закон суров годик посидит и придет а за это время она с детишками да без денег а то и не имея возможность платить банку за квартиру так намаеться.Это кстати удел выходцев из России привыкли там чуть что ментуру вызывать мол пару дней в обезъяники посидит и домой на пироги а тут нет через годик а ты с детишками по миру я таких примеров полно знаю.Поэтому местные обычно сразу семейного психолога как громоотвода вызывают и все впорядке вот она мурло демократии нет в этом плане у вас намного лучше
22.07.2008 в 20:40
Янис x0 @ Valkija Ответить
Valkija сказал(а):
где справедливость, женщин подвергается насилию больше половины, а про мужчин ни слова, хотя погибает их столько же.

Дело в том что женщины погибают именно из-за насилия, когда их благоверные муженьки постоянно нещадно лупят и иногда бывает что не расчитывают силу удара и таким образом убивают.
Мужья же погибают вследствии того что доведённые постоянными жестокими побоями жёны в один прекрасный момент убивают своих мужей допустим неожиданно ударив сковороткой по виску или зарезав спящего.
я мож щас глупость скажу.. и меня обвинят в том, что я еще зеленая и ниче в жизни не понимаю.. НО я не могу понять людей, которые позволяют это насилие, какой смысл жить с человеком, который тебя ни во что не ставит??? что может держать? разве что собственное бессилие и неуверенность..
Может ответ на это дал ещё Чаадаев сказав " Рабы, рабы. Сверху донизу. Все рабы."
P.S. Всю критику по данному изречению прошу не ко мне а к Чаадаеву
Подснежник сказал(а):
какой смысл жить с человеком, который тебя ни во что не ставит??? что может держать?

Много чего может держать, Танечка... Вы полагаете, что женщине с детьми очень легко сорваться и уйти от мужа-сотрапа? А куда уйти? На что жить? Как кормить детей? Вы действительно еще очень юны, Танечка... Вашими бы устами да мед пить...
да лучше сдохнуть, либо прикончить этого урода своими руками, чем жить с таким
в общем, если подумать и не трусить, можно что-нибудь сообразить
ладно если женщина одна.. и нет детей - это ее проблемы и ее собсно дело - быть битой или свалить и начать жить уже своим умом
а если дети, то эта женщина превращается сама в преступника, потому что позволяет кому-то делать их несчастными
ИМХО

дело все в том, что есть люди сильные, а есть слабые, но это последних никак не оправдывает
Еще раз призываю Вас не рубить с плеча, Танечка... Вообще, это очень некорректно - брать на себя смелость выносить приговор, кого-то "оправдывать" или "не оправдывать", не пережив ЭТОГО ЛИЧНО и не столкнувшись ЛИЧНО с подобной безысходностью... А Вы ЭТОГО, судя по всему, не пережили, Танечка... И дай Вам Бог не столкнуться с этим и впредь...Не судите, да не судимы будете... Женщины, столкнувшиеся с насилием в семье, меньше всего нуждаются в Ваших вердиктах... Им нужна помощь или, на худой конец, хотя бы Ваше сочувствие...
а вот хочу и буду рубить.. это мое здесь право
и никакого сочувствия у меня к ним нет
да вот такая я вот скотина последняя, сама жестокость, епть
надеюсь у вас все?
Вы очень агрессивны, Танечка...:) И это даже радует: от насилия в семье Вы точно не пострадаете с таким-то уровнем мужских гормонов...:)
это не агрессия.. это умение постоять за себя..
я сама по себе слабая физически.. а вот психологически, если понадобиться.. удавлю.. иногда одного взгляда достаточно
люди меняются со времением.. и эти изменения зависят от внешних условий.. мои условия были таковы, что мне пришлось стать сильной
жизнь - это джунгли - либо ты, либо тебя.. я предпочитаю первое
23.07.2008 в 11:58
Будущая свекровь @ Подснежник Ответить
Подснежник сказал(а):
НО я не могу понять людей, которые позволяют это насилие, какой смысл жить с человеком, который тебя ни во что не ставит??? что может держать?
Продолжение этого вопроса:"И еще рожать от них детей, тем самым загоняя себя в еще более безвЫходное положение.?" недалее как вчера стала свидетельницей разговора одной молодой мамашки-одиночки об отце ее ребенка.И бил ее постоянно за все: не так посмотрела на его друзей и знакомых, не так сказала. Все полученные навыки полученные в юности в секции бокси и кикбоксинга отрабатывались на ней.Живут сто человек в 2х комнатной малогибаритке, родила в 19, поскольку училась в ПТУ декретных, как таковых не было, ребенку сейчас кто, что подаст.Народоваться не могла отдавая его в садик: накормлен, режим, игрушки, сама нянечкой в том же садике: еще радость -все что остается не съеденым ее. Вот объясните зачем надо было рожать?. Понятно, что не от большого ума все, но в основном судьба этого ребенка предопределена.
23.07.2008 в 13:48
Алиска Зайцева***** @ Будущая свекровь Ответить
Предопределена чем, простите?
23.07.2008 в 15:03
Будущая свекровь @ Алиска Зайцева***** Ответить
Алиска Зайцева***** сказал(а):
Предопределена чем, простите?

Генами.Папа в 21 уже пьян, мама тоже не далеко ушла.Для него норма жизни: пьяные мама, бабушка, пьяная компания ночью и его таскают ночь-полночь по улицам, мат, на котором разговаривают и любимая игрушка пачка из под сигарет.
23.07.2008 в 15:17
Алиска З. @ Будущая свекровь Ответить
Те кому трудно жилось в детстве многого потом добиваются и ценят это, а те кому в жопу задували просто прожигают нажитое родителями.

23.07.2008 в 16:35
Будущая свекровь @ Алиска З. Ответить
Алиска З. сказал(а):
Те кому трудно жилось в детстве многого потом добиваются и ценят это, а те кому в жопу задували просто прожигают нажитое родителями.

Трудности в жизни и гены это две разные вещи.От осинки не родятся апельсинки.Видимо, просто из чуства противоречия, вы решили подменить понятия.
23.07.2008 в 16:52
Алиса З. @ Будущая свекровь Ответить
Но ведь осуждать девочку 19 летнюю легко.
Однако молодые родители все таки лучше. Меньше вероятности наследственных заболеваний.
Что же постыдного работать нянечкой, что бы ребенок твой был сыт и обустроен.
Уж больно Вы брезгливы матушка , с чего бы ?
24.07.2008 в 09:11
Будущая свекровь @ Алиса З. Ответить
Алиса З. сказал(а):
Но ведь осуждать девочку 19 летнюю легко.
А я осуждаю не девочку и не то что она родила.Здесь тема о насилии над женщиной. Ее молодой человек бил ее с упорным постоянством.живут 3 семьи в 2х комнотной малогибаритке.Мама-бабушка любительница заложить за воротник ,раньше своим дочкам ,каждые полгода приводила нового папу(они всех звали папами) сейчас муж сестры переодически устраивает разборки с выбиванием дверей, разбитием утвари и мордобоем , у них, кстати ,тоже ребенок 3х лет. И поскольку денег на презервативы ( я уж не говорю о других методак контрацепции) нет,то конечно надо рожать.Кстати папа ребенка на ней не женился, ркебенку не помогает и не ходит.Жениля на девушке старше его на 7 лет и уже со взрослым ребенком.Несмотря на все выше перечисленное вы все равно утверждаете:
молодые родители все таки лучше. Меньше вероятности наследственных заболеваний.
А тут, одной наследственной болезни достаточно. Когда роженица старородящая -увеличивается риск рождения ребенка дауна, но эта болезнь не наследственная.
Что же постыдного работать нянечкой, что бы ребенок твой был сыт и обустроен.
Я не говорила, что работать нянечкой стыдно и даже хочется, что бы им и воспитателям платили больше.Тут вопрос в том, что она содержать ребенка не в состоянии и радость у нее от того, можно забрать себе то что осталось или, наоборот, то что можно другим детям в группе не додать.
Уж больно Вы брезгливы матушка , с чего бы ?
Это не брезгливость.Мне просто жаль детей.
не знаю зачем ((( жалко их просто.. детей
Меня муж тоже насильничал морально подавлял, денег не давал, ревновал. Убить коонечно не решилась. Но вот пакетики с чаем для похудания иногда в его обычный чай добавляла.
суперррр))))))

насчет морального подавления.. я тоже как-то с этим столкнулась.. херово.. пришлось решать проблему) правда не таким забавным образом)))
Приходит с работы, а ты ласковая с ужином.
А потом ему ни до чего.
Летает ласточкой к белому мишке весь вечер.

А Вы как проблему решили?
я развелась)

я человек свободолюбивый.. и этот пресс просто плющил мой моск.. у меня начались истерики.. я не смогла выдерживать.. я еще тормоз по жизни и не сразу соображаю, что нужно делать вообще.. потому что очень часто сначала проблемы не вижу, как увидела.. просто афигела от того, куда я попала... просто таким образом человек самоутверждался за мой счет.. есть такие люди).. но он просто сам видимо этого не понимал.. а я не тот человек, чтобы это принять
Все равно бывшие мужья навсегда не уходят. Они могут вернутся вместе сночными кошмарами.
...и могут даже убить во сне, если муж - Фредди Крюгер...:)
Мне в течении 2-х лет кошмары снились.
И это совсем не смешно становится наблюдать разъяренного агрессивноо мужчину.
Алиска Зайцева сказал(а):
И это совсем не смешно становится наблюдать разъяренного агрессивноо мужчину.

Это вопрос спорный, что лучше: разъяренный агрессивный мужчина или физически слабая и эмоционально незрелая Танечка с ее страстью к псхологическому удавлению...:)))
я буду драться до последнего, но не сдамся ни при каких обстоятельствах!
)))
Мой из себя выходил три раз за 4 года.
Это действительно страшно, в такие моменты человек себя не конролирует.
Мой из себя выходил три раз за 4 года.

Ну не на пустом же месте он из себя выходил?:) Значит, довели?:) Вы это умеете...:)
Я грань чувствую.
А это были просто приступы ревности.
во время полугода совместной жизни я похудела на 8 кг..
а кошмары продолжались всего неск месяцев..
потом просто другая фигня в жизни всякая приключилась.. и это как-то меня отвлекло
Значит, ты легко отделалась.
канешн).. я всегда так считаю.. столько всего вообще в жизни происходит.. и когда смотришь на это со стороны.. понимаешь.. что твои проблемы - не проблемы
он уже возвращался в кошмарах)))) потом как-то прошло.. думаю.. не вернется) тем более нас с ним ничто не связывает
а вот пакетики с чаем я возьму на заметку.. мож еще пригодится в жизни)))
Так многие девчонки делают, скажу тебе по секрету. А мужчинам есть повод задуматся о своем поведении при внезапных растройствах желудка.
. Но вот пакетики с чаем для похудания иногда в его обычный чай добавляла.

Виагру надобно было добавлять ;)
Я и так уж не знала куда от него спрятатся ))))
Ну тогда надо было как в армии. Давать брому. :)
лучше снотворного)
Ага ! И одновременно пургена :)
От этого не умирают?
Неа.
От этого по утрам муженьки чувствуют угрузения совести.
( про енто слышал от наших женщин по работе когда подвыпив они делились своими женскими секретами )
Чай на травах и химический элемент. Своего все таки жалко.
Да вот представь себе больше у них оказывается не жалость, а стремление как то показать никчёмность их муженьков. Как же, взрослый мужик и срётся, да кому ты такой урод нужен как только мне дуре
Представить не могу, честно.
Да и вообще так говорить нельзя.
Представить не могу, честно.

Вот ты даже представит не могёшь, а вот каково муженькам .....
Да и вообще так говорить нельзя.

Зато как показывает практика - делать можно
Как показывает практика делать можно. Абслолютно всё.
ужас какой-то..
вот оно проявление насилия по отношению к мущщинам.. жесть
Или представь он мазохист, а ты ходишь по дому
с плеткой - как укротительница.
не, я люблю сильных мущщин..
мне как-то больше нравится, чтобы меня укрощали)))))) не плеткой канешн..)
а смысл был вообще выходить замуж за человека, который в приступах ревности не контролирует себя? любовь?
23.07.2008 в 15:12
Алиска Зайцева***** @ Улика Ответить
До свадьбы они все хорошие.
А потом вместе с законными правами начинают считать тебя своей собственностью.
теперь замуж никаким калачом не заманишь?
23.07.2008 в 15:20
Алиска З. @ Улика Ответить
Честно, не знаю.
это печать в паспорте что ли так кардинально человека меняет? А женщины остаются ли в браке такими же, как до получения заветного колечка?
23.07.2008 в 16:21
Алиса З. @ Улика Ответить
если женщина сволочь, то брак её не испортит.
а если мужчина засранец, то это будет видно только после брака?
23.07.2008 в 17:23
Алиска З. @ Улика Ответить
Это качество видно и до.
тк может не стоит выходить замуж за засранца?:))))
24.07.2008 в 11:33
Алиса З. @ Улика Ответить
А это уж тебе решать.

А у вас типа всё иначе?:)))
23.07.2008 в 15:48
Алиса З. @ Гоблин Ответить
У меня да- все нужные позиции я занимаю в самом начале, потому что потом делать бесполезно.
Огласите весь список позиций, пжалста!:)
23.07.2008 в 16:11
Алиска З. @ Гоблин Ответить
Я только показываю ;)
Алиса З. сказал(а):
У меня да- все нужные позиции я занимаю в самом начале, потому что потом делать бесполезно.

и опять я вами просто восхищаюсь) и соглашаюсь)
все нужно расставлять по местам с самого начала.. потом поздняк
23.07.2008 в 17:27
Алиска З. @ Подснежник Ответить
Да уж, потом ставят тебя )
Вторично прошу огласить список всех позиций!
Вы меня смущаете такими просьбами.
Не понимаю, как можно смутить просьбой обозначить свои позиции, дабы избежать насилия в семье... А Вы о чём?:)
Что бы избежать есть только ордин способ:
Мужа надо выбирать меньше ростом и по комлекции.
Может просто адекватного мужа надо выбирать???))))

точно.. со штампом в паспорте типа права приобретаются на рабовладение..
Это скорее не насилие, а женское коварство.
Надеюсь, что при всей твоей агрессивности ты на такое не способна
я агрессивна только когда покушаются на мою неустойчивую ко всяким давлениям психику, на мое физическое здоровье, а также при неуважительном, фамильярном ко мне отношении
однако, я делаю все честно, а не исподтишка.. воспитание блин..

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa