Общество
Умирает молодая женщина...

Господа, товарищи и партайгеноссен! По просьбе моих хороших друзей публикую это объявление. Срочно нужна кровь любой группы для изготовления плазмы. Были тяжелые роды, ребенка не удалось спасти, но спасти мать можно и нужно. Станция переливание крови за больницей Семашко, кровь сдавать для Куликовской Надежды. Заранее благодарю тех, кто откликнется на чужую беду.

знаю, что не все могут ее сдавать в силу некоторых причин (алкоголь в крови и так далее ).
Можно узнать весь список??
На сколько срочно это надо?
Именно сейчас или можно до конца недели дотерпеть?
ну и последний вопрос - после сдачи крови в сон не потянет?
Можно узнать весь список??
На сколько срочно это надо?
Именно сейчас или можно до конца недели дотерпеть?
ну и последний вопрос - после сдачи крови в сон не потянет?

Гоблин, при всём понимании серьёзности положения, должен заметить, что плазма человека так же группоспецифична как и нативная кровь, поскольку агглютинины - факторы плазменные. Для изготовления плазмы нативная кровь не используется- дано применяется только гораздо менее травматичный плазмаферез. Ну и трудно сейчас себе представить переливание в Нижнем Новгороде по любым показаниям плазмы не прошедшей карантинизации, а это минимум 3 месяца.
Разумеется всё это не имеет никакого значения для производства например этого
Альбумина раствор Альбумин Нижегородская ОСПК им. Н.Я.Климовой ГУЗ Россия р-р д/инфуз. 100 мг/мл, 200 мл - фл.д/кровезам. - пач.карт. 1300рублей
farmcom.irk.ru/site/test_reestr.php?orderBy=innr&direction=ASC&page=1
и многого другого, что обильно представлено в разнообразных коммерческих предложениях.
Разумеется это ни в коем случае не в укор людям попавшим в беду.
И, не стоит благодарности.
Разумеется всё это не имеет никакого значения для производства например этого
Альбумина раствор Альбумин Нижегородская ОСПК им. Н.Я.Климовой ГУЗ Россия р-р д/инфуз. 100 мг/мл, 200 мл - фл.д/кровезам. - пач.карт. 1300рублей
farmcom.irk.ru/site/test_reestr.php?orderBy=innr&direction=ASC&page=1
и многого другого, что обильно представлено в разнообразных коммерческих предложениях.
Разумеется это ни в коем случае не в укор людям попавшим в беду.
И, не стоит благодарности.

ugo сказал(а):
Ну и трудно сейчас себе представить переливание в Нижнем Новгороде по любым показаниям плазмы не прошедшей карантинизации, а это минимум 3 месяца.
Ну и трудно сейчас себе представить переливание в Нижнем Новгороде по любым показаниям плазмы не прошедшей карантинизации, а это минимум 3 месяца.
Насколько я знаю, все гораздо "проще", ugo... Не в курсе, насколько официален этот порядок, но родственники пациента, которому требуется переливание крови или плазмы, должны привести "взамен" доноров, дабы, так сказать, "восполнить запасы" медицинского учреждения...

Это совершенно неофициальный порядок, но по человечески понятный. Кровь сданная сейчас, поможет другому человеку, оказавшемося в тяжелом положении.Только надо пройти полное обследование, обязательное для донора, а через определённое время повторить частичное обследование. Иначе забраная кровь уйдёт в глубокую переработку.
Система поддержания и стимулирования донорства разрушена, особенно в последние годы негативно сказался известный закон о монетизации льгот. Вот и прибегают к таким гхм.. неоднозначным методам стимулирования.
Система поддержания и стимулирования донорства разрушена, особенно в последние годы негативно сказался известный закон о монетизации льгот. Вот и прибегают к таким гхм.. неоднозначным методам стимулирования.

Я немножко конкретизирую. Знакомые связались со станцией переливания крови:
"Нужна кровь группы "третья положительная" для больной Татьяны Куликовской (отделение реанимации больницы Семашко).
Просим сдавать на станции переливания крови с 8.00 до 14.00. В реанимации указывайте, что сдаете адресно для Куликовской. Женщина после осложненных родов, состояние тяжелое, очень нужна помощь"
"Нужна кровь группы "третья положительная" для больной Татьяны Куликовской (отделение реанимации больницы Семашко).
Просим сдавать на станции переливания крови с 8.00 до 14.00. В реанимации указывайте, что сдаете адресно для Куликовской. Женщина после осложненных родов, состояние тяжелое, очень нужна помощь"

Друзья! Точно! НА 100% кровь нужна ЛЮБОЙ ГРУППЫ для плазмы, и не для Татьяны, а для НАДЕЖДЫ Юрьевны Куликовской, указывать, что лежит в Семашко, справки об адресной сдаче оставлять в регистратуре медсестре, которая их выписывает, Аникеевой. За сутки нельзя пить спиртное, утром не есть, можно только пить воду, список противопоказаний для доноров тут www.donors.ru/page.php?id=16. Информация от мужа Нади, поэтому точная.

Слушайте, комрады, если у меня реакция манту положительна это считается одной из форм туберкулеза и поводом для отвода? Я бы сдал, мне не жалко, только не хочу кого-нить заразить своей кровякой ((

Нет, положительная реакция Манту- это свидетельство инфицирования (если не ложноположительное, которое вообще ни о чём не свидетельствует). Но если вираж (изменение отрицательной на положительную) произошел недавно, то определённо (если нет уже самой крайней необходимости) лучше воздержатся.

Так это у всех так. Мы почти все инфицированы. Так что ничего страшного. Само по себе это не противопоказание, даже относительное тогда.

Я только сегодня узнала, что эта моя знакомая. Красивай, молодая - ей 29лет.
Кровь можно сдавать любой группы - по системе взаимозачетов кровь бругой группы обменяют на нужную Наде.
Крови надо очень много - 50 литров за сеанс переливания используется.
Так что если кто может сдать - кровь еще нужна. Сотстояние тяжелое
Кровь можно сдавать любой группы - по системе взаимозачетов кровь бругой группы обменяют на нужную Наде.
Крови надо очень много - 50 литров за сеанс переливания используется.
Так что если кто может сдать - кровь еще нужна. Сотстояние тяжелое

Мистер Андерсен сказал(а):
Слушайте, комрады, если у меня реакция манту положительна это считается одной из форм туберкулеза и поводом для отвода? Я бы сдал, мне не жалко, только не хочу кого-нить заразить своей кровякой ((
Противопоказания есть смотрите
www.donors.ru/page.php?id=16

Активность спала, а кровь нужна!!! Надежда до сих пор не пришла в сознание.
Пожалуйста, передавайте своим знакомым, что нужна помощь!!!
Пожалуйста, передавайте своим знакомым, что нужна помощь!!!

Я сдавал кровь вчера, пришли люди с фирмы где работал ее муж, приходили еще другие, которых наверное не узнаю никогда. Надеюсь что придут еще...
Хочу сказать огромное СПАСИБО, за чуткость и понимание.
Хочу сказать огромное СПАСИБО, за чуткость и понимание.
→ Умирает молодая женщина...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |