Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Студенческая общага - кто это пережил?

14.06.2008 в 19:33
Владислав Ответить
Прочитал несколько раз «Не бойся никогда» Кудрявцева – роман об универовской питерской общаге – рассаднике извращений, полного лоховства и пороков, о чем, в принципе, прекрасно знает хоть один, кому довелось надевать там с утра джинсню, из каждой из штанин которой россыпью улепетывают тараканы… Хоть один, кто отлично знает, что его диплом – это не результат реализации личности, труда, познания и скорби, а результат борьбы с гопотой в общаге, которые орут, горланят песни, не дают заниматься даже в библиотеке. И вообще, неизвестно чего и зачем они там взялись. Это первые 7 удавшихся суицидов за первые полгода обучения, которые произвели на меня впечатление более оглушительное, чем 2 года армии и все пацанские расклады в моем бандитском районе до поступления. Я общался тогда с толкиенутыми и изучил приемы владения мечом западного рыцарства. Чем и удавалось более или менее регулярно разгонять «реальных пацанов» в районе (эх, не пробовали они еще самурайской катаны ) Лично я ушел из Питерского Универа в Технологический институт ЮНЕСКО, в столицу, но… Куче парней Питерский Универ поломал нехило жизни… И о том и пишет Александр Кудрявцев…

Вот только не понял я, почему Кудрявцев описывает свою жизнь до поступления как нехилое противостояние любителей русского рока гопоте, и тут же описывает дискотеки (одно не особо сочеталось с другим – уже во время клубящейся молодежи рокерского маладняка же почти не осталось, ну да, скины были, но не любители русского рока – это ж 90-е). И еще не понял, почему противостояние районов было из джинсовых ребят! Тогда как такие (кто не реальный пацан, но подраться любит) как раз-таки и носили «трубы» в клетку и западло было носить спортивные костюмы да и джинсу, ибо простые любители подраться не особо признавали зоновские понятки и западный американский шик.

«И вот мы сидим своими джинсовыми задами на холодных мраморных плитах памятника, а перед нами танцует Фара (пацанам по 15, Фаре – 20 с хвостом), стараясь пробудить в зашуганной Ломонохе былой боевой дух. Нас здесь около сотни, для многих эти Сборы первые в жизни.
- Пацаны, еще орем для тех, кто не в курсах! – командует Фара.
- Сборы! – ревем мы.
Сегодня мы идем отбивать у багов городской ДК По данным нашей разведки их сейчас там около 50».

Сразу вопрос такой: ну не называли в 90-х их еще багами! Или тогда уж не по территориям работали. Не носили Джинсу. Не слушали рок. Слушали такие ребята уже первую электоронку и Depeche Mode. И в черных брюках ходили. Или в трубах в клетку.

То ли автор все валит в одну кучу, то ли в разных городах пацанские расклады были разные. А как у вас было?
Как много я в этой жизни пропустил! :-)))
Порядок и чистота в студенческой общаге, казарме армейской, бараке концлагеря, и коммунальной квартиры и квартиры отдельной на 100 зависит от
тех, кто там обитает. Антисанитарию можно развести за неделю и в элитной квартире. А что касается студенческого общежития... Дело ведь не в самом здании (хотя за ремонтом и порядком должно следить руководство ВУЗа), а в том мусоре, которым его (здание) заселили... Я, например, считаю, что за неправильное поведение в быту, студент должен быть немедленно отчислен без права восстановления...
Я, например, считаю, что за неправильное поведение в быту, студент должен быть немедленно отчислен без права восстановления...

...и передан 5-му отделу lol
Владислав сказал(а):
Я общался тогда с толкиенутыми и изучил приемы владения мечом западного рыцарства. Чем и удавалось более или менее регулярно разгонять «реальных пацанов» в районе (эх, не пробовали они еще самурайской катаны )

Вот этот момент особенно повеселил ;-)
Это как "бокс с по переписке"...

Был у нас в универе такой любитель кендо. Ходил с косичкой и гордо носил два учебных меча на перевязи за плечами.
Однажды случилось ему поздней порой прогуляться на автозаводе, "там где не надо ходить"...
Вобщем хорошо что мечи пластмассовые оказались. Хирургам проще вынимать было...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa