Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Осторожно, Пик-Регион!!

09.06.2008 в 13:20
liza-2204 x0 Ответить
Заранее прошу прощения за некоторую резкость – накипело, по-другому уже не получается.

История у меня очень простая: летом 2006 г. собрали с мужем все наши накопления, влезли в долги и купили квартиру в "Волжских Огнях" (это на Мещерке, если кто не знает). Скажу честно, поддались рекламе и поверили в "надежность" застройщика – ПИК-Регион. Эта фирма нам казалось тогда ну просто суперсерьезной и солидной, как же – московская компания, столько лет на рынке, опыт и т.д. Офис у них в Нижнем весьма представительный, везде по городу висит реклама, есть "свой" банк – ну просто не застройщик, а мечта.
На деле все оказалось совершенно наоборот.

Во-первых, сорваны все мыслимые и немыслимые сроки. Полностью! При покупке нас клятвенно заверяли, что срок сдачи дома – 3 квартал 2007 г. Скоро начнется 3-й кв. 2008 г., но стройка даже не закончена! До сих пор не доделаны внутренние работы по отделке, нет благоустроенной территории, не установлены лифты и т.д. Более того, у дома внезапно появились какие-то проблемы с подключением к электросетям. Как говорят люди, общавшиеся со строителями, наш дом не хотят подключать к электросетям из-за отсутствия денег на это у ПИК-Регион. Естественно, никаких объяснений от фирмы нет – с нами на тему срыва сроков вообще предпочитают не общаться, и отделываются общими фразами. По последней версии от застройщика, дом будет полностью готов к концу лета, но вериться в это с трудом. Реальный срок – конец осени, а то и зима.

Работы на стройке ведутся сейчас еле-еле, даже в рабочий день там практически никого не видно и не слышно. Когда дом будет доделан такими темпами – можно только догадываться...... В то же время на соседнем доме (тоже от ПИК-Регион, продолжение жилого комплекса) идет работа и днем, и ночью. Достаточно приехать и посмотреть: новый дом весь облеплен строителями, там кипит работа даже вечером в выходные, а наш дом – пустой и тихий, рядом только охрана. Причина, по-моему, очевидна – наш-то дом полностью распродан, деньги с людей уже собраны, зачем куда-то торопиться? А вот новый дом как раз надо во всю продавать. Правда, желающих купить там жилье мало, даже несмотря на низкие цены.

Во-вторых, нас основательно нагрели в плане характеристик нашего жилья. Когда заключали договор, менеджер распиналась изо всех сил: дескать, и Интернет-то у вас там будет выделенный, и собственная огороженная территория двора, и тройные стеклопакеты. Естественно, ничего этого сейчас нет и не будет. Стеклопакеты стоят двойные, самые дешевые, ну а огораживать двор и т.п. никто не собирается.

Но это еще, как говорится, цветочки. Ягодки начинаются уже внутри дома. Ради экономии вместо нормальных кирпичных стен между квартирой и лестничной площадкой нам соорудили простые перегородки из гипса! Выглядит это таким образом: гипсовая плита толщиной несколько см, потом прослойка воздуха, потом еще одна такая же плита. Естественно, вместо стены это никуда не годиться, гипс хрупкий, от крепкого мужского пинка такая конструкция просто разваливается. И это стены не между комнатами, а между квартирой и лестничной площадкой!! Я уж промолчу о том, как хорошо это пропускает звук и тепло.

В общем, сейчас у меня такое ощущение, что мы, как говорится, "попали". Сейчас думаем о том, чтобы продать нашу новостройку и попытаться купить хоть что-то, но готовое, т.к. сил нет уже ждать.

Кстати, такая ситуация у ПИКа не только с нашим домом. Например, сдача их дома на Заречном бульваре была сорвана больше чем на год и тоже с большим количеством недоделок. Там до сих пор проблемы с лифтами (они просто не работают, т.к. ПИК их в свое время не доделал), с горячей водой и так далее. То же самое с домом в Верхних Печерах: огромный срыв сроков и массовые недоделки. Вообще, это, видимо, фирменный стиль Пика – сделать все черт-те-как, с браком, не уложиться ни в одни сроки, а потом спихнуть с себя всю ответственность и начать строить следующий дом, с которым все будет опять все то же самое.

Вот сейчас, например, ПИК вовсю рекламирует свои новые дома на Автозаводе, еще какой-то дом в Печерах ну и, естественно, продолжение жилого комплекса Волжские Огни.

Собственно, я написала это все, чтобы предупредить тех, кто задумался о покупке квартиры от ПИК-Регион, чтобы люди не пребывали в иллюзии относительно того, как в реальности этим застройщиком ведется работа. Мы в свое время тоже поддались на этот образ "солидной" фирмы и серьезно прогадали. Благо, сейчас не проблема посетить соответствующие форумы и почитать о тех проблемах, с которыми столкнулись соинвесторы ПИКа. Форум у Волжских огней – ogni.mybb.ru
Хотелось бы, чтобы люди не повторяли наши ошибки. Спрашивайте, если у кого есть какие-то вопросы. Буду благодарна за советы, что делать в нашей ситуации.
Я думаю, что если так грубо нарушены сроки и условия договора, вы должны подавать в суд... и требовать компенсацию! Думаю, это будет оч. неплохая сумма, т.к. стоимость недвижимости сейчас заоблочная! А если вы это сделаете не одни, а целая группа, то эффект будет более значительным!
Lisa-Alisa сказал(а):
Я думаю, что если так грубо нарушены сроки и условия договора, вы должны подавать в суд... и требовать компенсацию!

Для того, чтобы это делать, надо почитать договор.Я думаю, что юристы застройщика тоже не зря свой хлеб едят. Если бы у меня были свободные средства и возможность настоять на своем варианте договора по долевому участию...при нашем строительстве, я бы всегда нашел к чему придраться и потребовать компенсации:))) И жил бы тогда на Канарах:)))

Сейчас поздно пить боржоми.Идеальный вариант,это конечно, кому-то,кто не нуждается в жилье сейчас, а готов ждать, втюхать свою долю с минимальными финансовыми потерями.
Свой банк? То есть деньги выводятся быстро и профессионально )) Меня бы это лишь насторожило ))
09.06.2008 в 14:33
Вланик @ Чудесный кот Ответить
+1. А не напоминает ли нам это МММ,первые дома может и сдадут года через2-5, а последующие вряд ли дождутся в десятилетний срок,Сочувствую .
мдя... мне еще повезло.. несмотря на то, что я неск месяцев живу в несданном доме без лифта и газа)))
в общем согласна с тем, что надо внимательно прочитать договор и топать к юристам)
Не помешало бы в свое время поинтересоваться информацией о строительстве у проектировщиков. "Волжские огни" изначально еще на стадии проектирования были обречены на долгострой.Они начали строительство не имея на руках никаких технических условий по электрике и теплоснабжению.Этот вопрос до сих пор, кажется, не решен.
сейчас нужно не назад оглядываться, а давать конкретные советы, что делать в сложившейся ситуации!
Не согласен. Советы Добряка весьма полезны тем, кто этот вопрос ещё только собирается решать :)
10.06.2008 в 04:11
ugo x0 @ Добряк Ответить
Добряк сказал(а):
Они начали строительство не имея на руках никаких технических условий по электрике и теплоснабжению.Этот вопрос до сих пор, кажется, не решен.

Разве это не обычная практика подавляющего большинства застройщиков?
10.06.2008 в 13:31
Добряк x0 @ ugo Ответить
Нет,не обычная...Это скорее исключение.Проектирование не начинается без технических условий.Собственно...нечего проектировать в этом случае. "Волжские огни" - результат мощного проталкивания сверху этой площадки.Она является фактическим уплотнением ранее запроектированной застройки и ресурсов на это уплотнение не было предусмотрено ранее.Поэтому они для проформы получили призрачные ТУ( ну что-то типа реконструкции Сормовской ТЭЦ или строительство ТЭЦ у волжского моста), но заранее было ясно, что это фонарь. Теперь ищутся варианты временных схем, а их...нет. На соседней площадке у Сорокина(пятая группа) как раз в первой очереди строительство котельной и РП.Вот на них у ПиКа теперь, я думаю, вся надежда:)
10.06.2008 в 16:38
string x0 @ liza-2204 Ответить
Во-первых, Волжские огни начала строить компания СтройИнвестРегион. Позже эту компанию купила группа компаний ПИК. Поэтому к проектам ПИК-регион отношения не имеет. Они достраивают то, что начали строить другие.
Во-вторых, процесс приемки дома администрацией города, перевод электроснабжения дома с временной схемы на постоянную, подключение прочих коммуникаций занимает ооооочень много времени если нет налаженных контактов в принимающих органах, либо если есть отклонения от плана.
В-третьих, после сдачи дома лифты вам сразу не запустят, т.к. все сразу ринулись бы благоустраивать своё жилище и до предела набивали бы лифт цементом, плиткой и пр. В итоге после года такой интенсивной работы лифт нуждался бы в замене. С водоснабжением и газом (если есть по плану) та же ситуация. Пока не заселится большое количество человек об удобствах можете забыть. Причиной тому - желание жителей всё поменять, переложить трубы, поставить красивую турецкую фиговину... Если дадут воду - обязательно кого-то зальет. Чем меньше народу живет в подъезде тем позже заметят утечку.

Такова участь всех новостроек :(

По поводу несвоевременной сдачи - это проблема многих застройщиков. Совет - если не хотите считать себя обманутыми ВНИМАТЕЛЬНО читайте свой договор и запасайтесь квитанциями о своих расходах, которые были вызваны задержкой в строительстве. К таким документам относятся договора на съёмные квартиры, договора на ссуды в банке (типа, денег не было на съем жилплощади), рецепты врача с квитанциями, если это привело к изменению вашего здоровья... При документальных доказательствах суд будет на вашей стороне!

Удачи ;)
ПИК как раз несет полную ответственность на этот дом, хоть и не он начал его строить. Все обязательства Стройинвестгериона были приняты ПИКом в полном объеме.

Почему-то дркгие застройщики умеют быстро строить и сдавать дома, и быстро подключать их к сетям - а ПИК нет.
18.06.2008 в 21:19
string x0 @ liza-2204 Ответить
Да, ПИК несет полную ответственность за этот дом, поэтому можно требовать с него неустойку за несвоевременную сдачу дома. Но это когда вас пригласят подписывать акт приема-передачи квартиры. Если в договоре сумма неустойки не оговорена пользуйтесь жилищным кодексом.
Если смотреть на других застройщиков, то отзывы о них можно прочитать на сайте real.nn.ru/developers
Несвоевременной сдачей домов страдают МНОГИЕ компании если не все. Кто-то задерживается на месяц, кто-то на полтора года... Каждый день прохожу мимо дома, который строится уже лет 7.
13.07.2008 в 11:13
Valkija x0 @ liza-2204 Ответить
Хотелось бы, чтобы люди не повторяли наши ошибки.

Так самое главное - это "Не гонялся бы ты поп за дешивизной!" Покупать надо уже готовое жильё, оно дороже, но готово. Да вы и сами к такому выводу пришли.
Сейчас думаем о том, чтобы продать нашу новостройку и попытаться купить хоть что-то, но готовое

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa