Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Овощи

08.06.2008 в 12:55
Klukva x0 Ответить
Форумов у нас теперь много, но ни кулинарных, ни продовольственных нет. Вот решила спросить здесь.
Почему морковь стоит дороже бананов? А свекла дороже мандаринов? Я ничего не понимаю!!! Честно слово, когда заходишь в магазин, такое впечатление, что мы живем не в России, а в Африке.
Я не знаю – плохо это или хорошо, я просто хочу понять, где оно - то, что растет в нашей средней полосе?!!!
Это очень плохо. Надежда, однако, есть, что нижеородские селяне обеспечат нас и картошечкой, и луком, и свеклой с морковкой...
...надежда слабая учитывая слабую поддержку не только нижегородских селян) все льготные программы помогают только сводить концы с концами...и те же селяне попрежнему сидят без з/плат...на своем натур.хоз-ве...деваться просто не куда)...хотя можно отметить на полях стала появляться диковинная техника)
и те же селяне попрежнему сидят без з/плат...на своем натур.хоз-ве...

Информация из первых рук, извините?
)))...да можете мне верить(((
Я, конечно, не знаю… Но мне кажется, здесь опять замешана политика. Сажать – сажается, расти – растет… А в магазинах - один импорт. Понятное дело, что бабульки на рынке, которые сами этот лук, морковь, купустку… выращивают – не будут продавать в пять раз дешевле, чем в магазине.
Есть, кстати, замечательное произведение на эту тему. «Незнайка на Луне». По-моему там все объясняется. Так цены и диктуются.))
Klukva сказал(а):
Форумов у нас теперь много, но ни кулинарных, ни продовольственных нет

...это минус(((
08.06.2008 в 18:23
Эпыч x0 @ Klukva Ответить
Почему морковь стоит дороже бананов? А свекла дороже мандаринов?

Я так думаю, из-за хранения. Т.е. тот, кто хранит урожай компенсирует расходы плюс о прибыли не забывает. И чего в той цене больше, расходов на хранение иль прибыли - неизвестно. Но явно не стоимости самого продукта. А бананы... бананы растут и ввозятся круглогодично, распродаваясь практически без хранения. Я так думаю.
Тоже верно. Как верно и то, что морковь не захочет расти в лесу или сама по себе. Бананы же растут в зоне стабильного плодородия в громадных садах видимо... грядок под них копать не надо - культура многолетняя.
11.06.2008 в 04:32
Klukva x0 @ Эпыч Ответить
Ну не знаю, как там с бананами, а апельсины и мандарины круглый год не растут точно.
16.06.2008 в 19:01
krabs x0 @ Klukva Ответить
апельсины и мандарины почти круглогодично.. одни сорта отплодоносили , другие еще цветут, и снимают по 3-4 урожая с дерева.
/неделю назад был на экскурсии на апельсиновой плантации - оттуда инфа/
15.06.2008 в 19:05
ШАБАК x0 @ Klukva Ответить
Могу вас порадовать милая леди у нас цена на картошку и морковь тоже дороже чем на бананы хотя бананы растущие на Голанских высотах на пальмах каждая связка аккуратно одетта в целофановый пакет и тем неменее картошка дороже наверное одними бананами не насытишься в отличие от картофеля и моркови так что это тенденция обще мировая если это вас успокоит конечно
...конечно нас это никак не успокоит(((
мафака-джага-джага...
секрет рассказать?
дело в том, что среди наших клиентов, есть крупнейшие сельхозпроизводители области. как то я разговорился с этими товарищами, и вот что интересно:
1. З/п у них вполне пристойная.
2. Техники нашей нет, т.к. дешевле получается купить иностранную, т.к. надежность и производительность нашей оставляет желать лучшего.
3. Урожаи и рост поголовья скотины- тоже хороший.

Мне предлагали килограмм свинины за 70 рублей, за поросенка всего надо было отдать денег, без головы.
Литр молока- 8 рублей.
Да и вообще капец у них там цены...

А теперь барабанная дробь. Производителю выгодней продавать все это добро за кордон. Угадайте почему? А потому что закупочные цены магазинов и государства ниже тех, которые иностранцы предлагают. Вот и ценообразование. А потом эти же продукты поступают к нам в виде сухого молока и пр....
А теперь барабанная дробь. Производителю выгодней продавать все это добро за кордон. Угадайте почему? А потому что закупочные цены магазинов и государства ниже тех, которые иностранцы предлагают. Вот и ценообразование. А потом эти же продукты поступают к нам в виде сухого молока и пр....
Скорее всего так и есть! Справедливо или нет, но обидно((

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa