Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Помогите, плиз, с правильным решением бытовых вопросов...запуталась в расчетах:))

04.06.2008 в 13:52
Lisa-Alisa x0 Ответить
Бедная моя голова))) Считаю, но не могу точно высчитать, поэтому буду очень благодарна за совет опытных и знающих людей. Проблемы делю на подвопросы:

Ремонт - покупка обоев!
1. сколько нужно обев для оклеки 15м2?
2. аналогично, но 18м2

Какой холодильник купить в пределах 10 000 - 15 000 руб.?
насчет обоев.. считала тупо по-женски след образом
стандартный кусок обоев=4 полотна (если без подгона), если с подгоном, то 3
вот брала я этот стандартный кусок и меряла по комнате)

насчет холодильников.. лучче на форум какой-нить бытовой техники)
Lisa-Alisa сказал(а):
Какой холодильник купить в пределах 10 000 - 15 000 руб.?

Ежели рассматривать двухкамерные холодильники "нормальной" высоты (1.85 - 2.00 м), то в данной ценовой категории вариантов немного: это однокомпрессорные украинские "Nord", наши "Indesit" и "Pozis", а также подозрительные близняшки с разными шильдиками ("Electrolux", "Snaige" и "Zanussi") - тоже наши, калининградской сборки... На мой взгляд, предпочтительнее "Indesit" - дешево и сердито.
Индезит..., а я об Электролюксе подумывала...
Правильно подумываете. Вполне нормальная техника.
Lisa-Alisa сказал(а):
Индезит..., а я об Электролюксе подумывала...

Алиса, зайчик, фирменный "Электролюкс" (ну хотя бы венгерской сборки) Вы за такие деньги не купите...:) Что же касается калининградских за 13 тыщ рублев - это просто пестня, а не холодильники...:) Ушлые калининградские ребята на абсолютно одинаковые корпуса с одинаковыми компрессорами лепят разные "наклейки" - видимо, что в данный момент наличествует под рукой...:) То "Занусси", то "Снайге", то "Электролюкс"...:) Уже ЭТО сильно напрягает и заставляет вспомнить известную байку, что "на заборе тоже написано"...:) А уж ежели загляните внутрь такого квази"Электролюкса", то обнаружите, что полки в нем стоят на пластиковых шпильках, воткнутых в боковые стенки... А пластик, как известно, имеет привычку ломаться от нагрузки и рассыхаться от времени... Представляете, как в самый неподходящий момент грохнется эта полочка с Вашим любимым тортиком?:) Ну не может настоящий
двухметровый "Электролюкс" стоить 13 тысяч, аки "Бирюса" - это достаточно престижный и дорогой бренд. Берите "Индезит" - не промахнетесь. Нормальный холодильник от приличного производителя, эконом-класс в хорошем смысле этого слова.
фирменный "Электролюкс" (ну хотя бы венгерской сборки) Вы за такие деньги не купите...:) Что же касается калининградских за 13 тыщ рублев - это просто пестня, а не холодильники...:) Ушлые калининградские ребята на абсолютно одинаковые корпуса с одинаковыми компрессорами лепят разные "наклейки" - видимо, что в данный момент наличествует под рукой...:) То "Занусси", то "Снайге", то "Электролюкс"...:)

1. На этот счет я не питаю никаких иллюзий! Прекрасно понимаю, и всю технику покупаем всегда дорогую..., но сейчас этот холодильник выбираем в съемную квартиру с маленькой кухней...,поэтому нужен "Узкий европеец". Так бы я выбрала огромный Шарп цена которому не меньше 35 000. Понимаю, что скажете, что холодильник этот и потом пригодиться, но пока не можем мы выделить из семейного бюджета больше 15 000((( Сами исстрадались!
2. В воскресенье у меня сломалась стир. машина Сименс, НЕМЕЦКОЙ сборки! Искали очень долго ее, 1,5 года назад купили всего..., а сейчас барабан не вращается!!! ПРичем нам все говорят, в том числе и в магазине, что такие машинки просто не ломаются..., а ведь сломалась! Теперь многое в своей голове пересмотрела, т.к. у многих вокург обычные самсунги, даже канди какие-нибудь по 12 -14 000 руб., стирают по 10 лет... А наша за почти в 2 р. большую сумму (причем модель без вских наворотов) уже требует ремонта и не факт, что по гарантии!
...а лучше подкопите денех (хотя бы до 20 штук) и возьмите что-нито поинтересней... Все-таки холодильник такая весчь, которая покупается не на год и не на два...
Обои надо покупать по-метражу, +1 рулон, где-то не хватит куска, где-то подрезать надо.....
А хол-к??? Мы с женой так-же как ты думали, но потом добавили 5000 рэ. и купили самсунга корейского....
Самсунги нравятся, нареканий нет.

Слушай Кота, он правильно говорит....
Индезиты - вообще не приемлю. Внутренняя компоновка - УЖАС!!!
Самсунги нравятся, нареканий нет. Дома у родителей НОРД трудится. Электролюксы - симпатяги. То, что близнецы - правильно - все марки одинаково неплохи.
Чудесный кот сказал(а):
То, что близнецы - правильно - все марки одинаково неплохи.

Нет, уважаемый, это неправильно... Действительно, и "Занусси", и "Снайге", и "Электролюкс" - это торговые марки, принадлежащие группе "Электролюкс". Но на рынке они позиционируются по-разному. "Электролюкс" - топовый шильдик, "Занусси" и "Снайге" - попроще... Соответственно, и стОят они по-разному, да и дизайн у них разный - не может дорогой холодильник выглядеть как дешевый... Здесь примерно такая же ситуация, как с "Аристоном" и "Индезитом" - делает их один завод, но дизайн и цена у них разные, "Аристон" дороже - просто более престижный бренд... Когда же калининградский "типа "Электролюкс" стОит столько же, сколько и калининградский "типа "Снайге", и выглядят они как однояйцевые близнецы (каковыми они и являются) - сразу возникают справедливые подозрения в "левизне" и недобросовестности производителя...
Я работаю в сфере продаж компьютерной техники. В том числе мы занимается сборкой barebone-систем. Так что что производится на линиях и какие на это клеются шильдики - известно :) ОЕМ и ОДМ. Это не уловки производителей. Это последствия глобализации экономики и производства.
Чудесный кот сказал(а):
Это не уловки производителей. Это последствия глобализации экономики и производства.

В случае с калиниградскими "типа "Электролюксами" - это если не "левота", то как минимум нарушение лицензионного соглашения о производстве бытовой техники, милейший...:) Основания для такого вывода я разъяснил выше...
А у Вас Самсунг?
зря ты так про индезит)))
В нем мне не нравится только дизайн внутренний. ДИКО не нравится. Хз...
ну это твои личные какие-то тараканы) а дизайн - это еще не показатель качества..
вообще ряд моделей.. разных.. по примерно одной и той же цене - ничем друг от друга не отличается особо.. я имею в виду технические характеристики
а все остальное - эт просто психология.. (доверие/недоверие, основанное на рекламе и месте сборки).. и статистика..
индесит.. лично для меня по дизайну (или говоря другим языком - удобству конструкции).. превосходит все остальные
Подснежник сказал(а):
а дизайн - это еще не показатель качества..

Более того, дизайн - категория сугубо субъективная... У каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик...:)
индесит.. лично для меня по дизайну (или говоря другим языком - удобству конструкции).. превосходит все остальные

Крепко, но нежно жму Вашу ручку, Танечка...:) Или Вы по-прежнему со мной не разговариваете?:)
ну вот напомнили..
я уш и забыла..
Я думаю что то что это туфтень о которой ты говоришь также сделана в Китае я лично не покупаю израильские электротовары у меня все гансовское стиралка сименс также 5 лет пашет непрерывно и Фольсфаген-Гольф тоже -й год без проблем катит у жены правды Фабия но тоже по гансовским технологиям и люблю адидас а вот немцев не люблю но это разные вещи а туфтени делают во всем мире предостаточно и кстати многие кирайские электротовары вполне неплохого качества
ШАБАК, боюсь, ты не понимаешь...:) Я тебе рассказываю не о бытовых электротоварах, а о профессиональном видеооборудовании, используемом исключительно в Ти-Ви-бродкастинге (матричных коммутаторах, усилителях-распределителях и т.д. и т.п.)... Израильская "Крамер Электроникс" - одна из немногочисленных фирм, подвизающаяся на этом достаточно специфическом и узком рынке... Она известна в России, но увы, ее репутация в последние годы сильно подмочилась из-за реально упавшего качества... Что же касается израильского ширпотреба, то, повторюсь, в России его немного, а посему никакой личной статистикой на этот счет я не располагаю... Дочь носит шмотки "Sela" - фирма израильская, но шьют в Китае и вроде неплохо шьют... Ах, да, вспомнил, что как-то брал в супермаркете израильскую клубнику... Пилять, чем вы ее пичкаете от раскисания, шо она напоминает жевательный мармелад, тока не сладкий, а? Короче, больше я ее не беру. Кушайте ваши оладьи сами!
Врядли ты ел клыбнику в самом Израиле у нас она также сезонная вот тока недавно закончилась и больше до следующего года не будет а то что ты ел обычно выращиваеться на Палистинских территориях я их еду не ем я профан в этих профессиональных компах поэтому не могу судить но если считаешь что туфта значит туфта мне от этого не холодно не жарко тем более я уже говорил что крупные наши корпорации также работают в Китан Индии и Турции наверное от туда ноги по качеству и растут
Нет, качество - это качество. А вот то, как устроено полезное пространство холодильника - у индезитов мне не нравится. К качестве это никакого отношения не имеет.
По поводу обоев рекомендаций не дам ввиду того что везде уже их не клеют а красят специальными красками причем оттенки можно выбрать самые разнообразные и нет проблем с выгаранием или их отклеиванием к томуже потом и отдирать не надо просто перекрасил и все а моються стены также хорошо а насчет холодильника могу посоветовать не брать российские и прочие СНГевские сборки внешний вид неплох но качество не то итальянские неплохие но лучше все-таки немецкие у меня лично Миллер уже 9 лет как по паспорту написано так и пашет 15минут работае 15 отдыхает и ночью перерыв 40 минут короче как часы я смотрел ваши цены и думаю что за 10-15 тысяч хорошего холодильника не купишь Гоблин прав это такая вещь что покупаеться на долго и экономить на этом не стоит
ШАБАК сказал(а):
могу посоветовать не брать российские и прочие СНГевские сборки внешний вид неплох но качество не то...

ШАБАК, я, конешно, понимаю, что вы там все трудяги и делаете исключительно качественный продукт...:) Тогда возникает законный вопрос: а почему у тебя холодильник немецкий, а не израильский?:) Гм...да... но я отвлекся... Видишь ли, дружок, израильских товаров у нас крайне мало, я знаю только шмотки "Sela", да и те все поголовно пошиты в Китае... Но по долгу своей работы мне пришлось столкнуться с израильским НЕ ширпотребом: "профессиональным" ТВ-оборудованием фирмы "Крамер Электроникс"... Боже мой, такого говна я еще не видел! Все московские дилеры от вашего "Крамера" уже стонут: огромен процент отказов, качество сборки ниже всякой критики... Мы как-то разобрали по приколу один видеокоммутатор - это полный песдетс! Такое ощущение, что платы паяли в китайском подвале на одном столе с плеером "Панасканик"...:) Так что скромнее, дружок, скромнее...
Согласна про современные технологии. НО! Квартира съемная и бюджет ограниченный на ремонт(( Вообще хотелось бы узнать как побюджетнее))
Евреи покупают немецкие холодильники? А как же оккупация? А как же ущерб? Вам же их Германия бесплатно должна поставлять...
Чудесный кот, прошу вас не острить таким образом... Меня такие шутки коробят((
Прошу прощения, если мои шутки задевают Вас, но чем еще я могу отвечать оппоненту, который искренне считает, что Израиль - оплот демократии, а мы чем-то обязана Латвии...?
уважаемый помощник главного модератора, хва оффтопить)))
Чудесный кот сказал(а):
Евреи покупают немецкие холодильники? А как же оккупация?

Святой земли? Надо же..

А как же ущерб? Вам же их Германия бесплатно должна поставлять...

А Вам не должна?
А Вам не должна?

Ну... мы вроде не поднимаем больше вопросов обоккупации. А Шабака лично и Израиль в целом видимо это до сих пор заботит. Больная тема... правильно - жить на чужой земле всегда тяжко...
Чудесный кот сказал(а):
-=-А Вам не должна?

Ну... мы вроде не поднимаем больше вопросов обоккупации.
-==-
Да они тоже вроде не поднимают. Но компенсации получают.
А вот эти выплаты
www.memo.ru/history/ost/polozhen.htm
другу Гельмуту простили.
Богатые люди- особые люди. (с)

А Шабака лично и Израиль в целом видимо это до сих пор заботит. Больная тема...

я. наверное. чего- то не заметил. Или это из какой- то другой темы? В этой видно только беспокойство чудесного кота.

правильно - жить на чужой земле всегда тяжко...

Есть проблемы с проживанием на исконных мордовских землях? Вот кто бы мог предположить такую щепетильность. Так, в массе, совершенно не заметно. Даже в Калиниграде живут и радуются.
Что тут можно сказать? Вы наверно правы... ))
05.06.2008 в 09:11
Будущая свекровь @ Lisa-Alisa Ответить
Lisa-Alisa сказал(а):
Ремонт - покупка обоев!
1. сколько нужно обев для оклеки 15м2?
2. аналогично, но 18м2

У нас с вами аналогичные проблеммы.Я тоже на днях высчитывала. На мои 17,5 получилось 4 рулона на потолок и 8 на стены при ширине обоев 0,5м, соответственно при метровой ширине обоев 2 на потолок и 4 на стены.Но вчера пришла местер и сказала, что метровых 4шт маловато, 5 конечно многовато. Пришлось остановить свой выбор на полуторометровых и купить 9 рулонов. В вообще то здесь простая арифметика.Высчитать площадь.Высоту стен умножить на длину.Полученую площадь разделить на площадь обоев(стандартная длина рулона 10м при ширине обоев 0,5м- это 5кв.м, при 1м соответственно 10кв.м) и получим количество рулонов.
спасибо)) вы как всегда предельно конкретно и по делу... (взяла в руки калькулятор)!
Кстати, а обои где купили?
Если рулон шириной 0,5 метра и длинной 10, то его площадь 5кв.м. одного рулона хватает на 4 полосы(если без подгонки по рисунку). Комната 15кв.м это 16 метров по периметру. Получается 8 рулонов на комнату. Минус окно, дверь. Можно убраться в 7 рулонов. Если обои метровые, то делим на два. Еще момент по обоям для детской. К выбору нужно ответственно подходить, вот, прочитайте <a href=www.stroim-nn.ru/article.php?action=view&id=125>про детские обои</a>

P.S.: в прошлом году взяли холодильник Электролюкс (1,85м) за 13 000 с небольшим в Электронике, была скидка то ли 15% то ли 20%
спасибо за конкреный ответ, а не флуд)) ... пошла смотреть ссылку
Да чтож вас всех на бытовуху-т потянуло??? ))) *кто знает тот поймёт

Помогите, плиз, с правильным решением бытовых вопросов...запуталась в расчетах:))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa