Общество
Помогите, плиз, с правильным решением бытовых вопросов...запуталась в расчетах:))

Бедная моя голова))) Считаю, но не могу точно высчитать, поэтому буду очень благодарна за совет опытных и знающих людей. Проблемы делю на подвопросы:
Ремонт - покупка обоев!
1. сколько нужно обев для оклеки 15м2?
2. аналогично, но 18м2
Какой холодильник купить в пределах 10 000 - 15 000 руб.?
Ремонт - покупка обоев!
2. аналогично, но 18м2

насчет обоев.. считала тупо по-женски след образом
стандартный кусок обоев=4 полотна (если без подгона), если с подгоном, то 3
вот брала я этот стандартный кусок и меряла по комнате)
насчет холодильников.. лучче на форум какой-нить бытовой техники)
стандартный кусок обоев=4 полотна (если без подгона), если с подгоном, то 3
вот брала я этот стандартный кусок и меряла по комнате)
насчет холодильников.. лучче на форум какой-нить бытовой техники)

Lisa-Alisa сказал(а):
Ежели рассматривать двухкамерные холодильники "нормальной" высоты (1.85 - 2.00 м), то в данной ценовой категории вариантов немного: это однокомпрессорные украинские "Nord", наши "Indesit" и "Pozis", а также подозрительные близняшки с разными шильдиками ("Electrolux", "Snaige" и "Zanussi") - тоже наши, калининградской сборки... На мой взгляд, предпочтительнее "Indesit" - дешево и сердито.

Lisa-Alisa сказал(а):
Индезит..., а я об Электролюксе подумывала...
Индезит..., а я об Электролюксе подумывала...
Алиса, зайчик, фирменный "Электролюкс" (ну хотя бы венгерской сборки) Вы за такие деньги не купите...:) Что же касается калининградских за 13 тыщ рублев - это просто пестня, а не холодильники...:) Ушлые калининградские ребята на абсолютно одинаковые корпуса с одинаковыми компрессорами лепят разные "наклейки" - видимо, что в данный момент наличествует под рукой...:) То "Занусси", то "Снайге", то "Электролюкс"...:) Уже ЭТО сильно напрягает и заставляет вспомнить известную байку, что "на заборе тоже написано"...:) А уж ежели загляните внутрь такого квази"Электролюкса", то обнаружите, что полки в нем стоят на пластиковых шпильках, воткнутых в боковые стенки... А пластик, как известно, имеет привычку ломаться от нагрузки и рассыхаться от времени... Представляете, как в самый неподходящий момент грохнется эта полочка с Вашим любимым тортиком?:) Ну не может настоящий
двухметровый "Электролюкс" стоить 13 тысяч, аки "Бирюса" - это достаточно престижный и дорогой бренд. Берите "Индезит" - не промахнетесь. Нормальный холодильник от приличного производителя, эконом-класс в хорошем смысле этого слова.

фирменный "Электролюкс" (ну хотя бы венгерской сборки) Вы за такие деньги не купите...:) Что же касается калининградских за 13 тыщ рублев - это просто пестня, а не холодильники...:) Ушлые калининградские ребята на абсолютно одинаковые корпуса с одинаковыми компрессорами лепят разные "наклейки" - видимо, что в данный момент наличествует под рукой...:) То "Занусси", то "Снайге", то "Электролюкс"...:)
1. На этот счет я не питаю никаких иллюзий! Прекрасно понимаю, и всю технику покупаем всегда дорогую..., но сейчас этот холодильник выбираем в съемную квартиру с маленькой кухней...,поэтому нужен "Узкий европеец". Так бы я выбрала огромный Шарп цена которому не меньше 35 000. Понимаю, что скажете, что холодильник этот и потом пригодиться, но пока не можем мы выделить из семейного бюджета больше 15 000((( Сами исстрадались!
2. В воскресенье у меня сломалась стир. машина Сименс, НЕМЕЦКОЙ сборки! Искали очень долго ее, 1,5 года назад купили всего..., а сейчас барабан не вращается!!! ПРичем нам все говорят, в том числе и в магазине, что такие машинки просто не ломаются..., а ведь сломалась! Теперь многое в своей голове пересмотрела, т.к. у многих вокург обычные самсунги, даже канди какие-нибудь по 12 -14 000 руб., стирают по 10 лет... А наша за почти в 2 р. большую сумму (причем модель без вских наворотов) уже требует ремонта и не факт, что по гарантии!

...а лучше подкопите денех (хотя бы до 20 штук) и возьмите что-нито поинтересней... Все-таки холодильник такая весчь, которая покупается не на год и не на два...

Обои надо покупать по-метражу, +1 рулон, где-то не хватит куска, где-то подрезать надо.....
А хол-к??? Мы с женой так-же как ты думали, но потом добавили 5000 рэ. и купили самсунга корейского....
Слушай Кота, он правильно говорит....
А хол-к??? Мы с женой так-же как ты думали, но потом добавили 5000 рэ. и купили самсунга корейского....
Самсунги нравятся, нареканий нет.
Слушай Кота, он правильно говорит....

Индезиты - вообще не приемлю. Внутренняя компоновка - УЖАС!!!
Самсунги нравятся, нареканий нет. Дома у родителей НОРД трудится. Электролюксы - симпатяги. То, что близнецы - правильно - все марки одинаково неплохи.
Самсунги нравятся, нареканий нет. Дома у родителей НОРД трудится. Электролюксы - симпатяги. То, что близнецы - правильно - все марки одинаково неплохи.

Чудесный кот сказал(а):
То, что близнецы - правильно - все марки одинаково неплохи.
То, что близнецы - правильно - все марки одинаково неплохи.
Нет, уважаемый, это неправильно... Действительно, и "Занусси", и "Снайге", и "Электролюкс" - это торговые марки, принадлежащие группе "Электролюкс". Но на рынке они позиционируются по-разному. "Электролюкс" - топовый шильдик, "Занусси" и "Снайге" - попроще... Соответственно, и стОят они по-разному, да и дизайн у них разный - не может дорогой холодильник выглядеть как дешевый... Здесь примерно такая же ситуация, как с "Аристоном" и "Индезитом" - делает их один завод, но дизайн и цена у них разные, "Аристон" дороже - просто более престижный бренд... Когда же калининградский "типа "Электролюкс" стОит столько же, сколько и калининградский "типа "Снайге", и выглядят они как однояйцевые близнецы (каковыми они и являются) - сразу возникают справедливые подозрения в "левизне" и недобросовестности производителя...

Я работаю в сфере продаж компьютерной техники. В том числе мы занимается сборкой barebone-систем. Так что что производится на линиях и какие на это клеются шильдики - известно :) ОЕМ и ОДМ. Это не уловки производителей. Это последствия глобализации экономики и производства.

Чудесный кот сказал(а):
Это не уловки производителей. Это последствия глобализации экономики и производства.
Это не уловки производителей. Это последствия глобализации экономики и производства.
В случае с калиниградскими "типа "Электролюксами" - это если не "левота", то как минимум нарушение лицензионного соглашения о производстве бытовой техники, милейший...:) Основания для такого вывода я разъяснил выше...

ну это твои личные какие-то тараканы) а дизайн - это еще не показатель качества..
вообще ряд моделей.. разных.. по примерно одной и той же цене - ничем друг от друга не отличается особо.. я имею в виду технические характеристики
а все остальное - эт просто психология.. (доверие/недоверие, основанное на рекламе и месте сборки).. и статистика..
индесит.. лично для меня по дизайну (или говоря другим языком - удобству конструкции).. превосходит все остальные
вообще ряд моделей.. разных.. по примерно одной и той же цене - ничем друг от друга не отличается особо.. я имею в виду технические характеристики
а все остальное - эт просто психология.. (доверие/недоверие, основанное на рекламе и месте сборки).. и статистика..
индесит.. лично для меня по дизайну (или говоря другим языком - удобству конструкции).. превосходит все остальные

Подснежник сказал(а):
а дизайн - это еще не показатель качества..
а дизайн - это еще не показатель качества..
Более того, дизайн - категория сугубо субъективная... У каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик...:)
Крепко, но нежно жму Вашу ручку, Танечка...:) Или Вы по-прежнему со мной не разговариваете?:)

Я думаю что то что это туфтень о которой ты говоришь также сделана в Китае я лично не покупаю израильские электротовары у меня все гансовское стиралка сименс также 5 лет пашет непрерывно и Фольсфаген-Гольф тоже -й год без проблем катит у жены правды Фабия но тоже по гансовским технологиям и люблю адидас а вот немцев не люблю но это разные вещи а туфтени делают во всем мире предостаточно и кстати многие кирайские электротовары вполне неплохого качества

ШАБАК, боюсь, ты не понимаешь...:) Я тебе рассказываю не о бытовых электротоварах, а о профессиональном видеооборудовании, используемом исключительно в Ти-Ви-бродкастинге (матричных коммутаторах, усилителях-распределителях и т.д. и т.п.)... Израильская "Крамер Электроникс" - одна из немногочисленных фирм, подвизающаяся на этом достаточно специфическом и узком рынке... Она известна в России, но увы, ее репутация в последние годы сильно подмочилась из-за реально упавшего качества... Что же касается израильского ширпотреба, то, повторюсь, в России его немного, а посему никакой личной статистикой на этот счет я не располагаю... Дочь носит шмотки "Sela" - фирма израильская, но шьют в Китае и вроде неплохо шьют... Ах, да, вспомнил, что как-то брал в супермаркете израильскую клубнику... Пилять, чем вы ее пичкаете от раскисания, шо она напоминает жевательный мармелад, тока не сладкий, а? Короче, больше я ее не беру. Кушайте ваши оладьи сами!

Врядли ты ел клыбнику в самом Израиле у нас она также сезонная вот тока недавно закончилась и больше до следующего года не будет а то что ты ел обычно выращиваеться на Палистинских территориях я их еду не ем я профан в этих профессиональных компах поэтому не могу судить но если считаешь что туфта значит туфта мне от этого не холодно не жарко тем более я уже говорил что крупные наши корпорации также работают в Китан Индии и Турции наверное от туда ноги по качеству и растут

Нет, качество - это качество. А вот то, как устроено полезное пространство холодильника - у индезитов мне не нравится. К качестве это никакого отношения не имеет.

По поводу обоев рекомендаций не дам ввиду того что везде уже их не клеют а красят специальными красками причем оттенки можно выбрать самые разнообразные и нет проблем с выгаранием или их отклеиванием к томуже потом и отдирать не надо просто перекрасил и все а моються стены также хорошо а насчет холодильника могу посоветовать не брать российские и прочие СНГевские сборки внешний вид неплох но качество не то итальянские неплохие но лучше все-таки немецкие у меня лично Миллер уже 9 лет как по паспорту написано так и пашет 15минут работае 15 отдыхает и ночью перерыв 40 минут короче как часы я смотрел ваши цены и думаю что за 10-15 тысяч хорошего холодильника не купишь Гоблин прав это такая вещь что покупаеться на долго и экономить на этом не стоит

ШАБАК сказал(а):
могу посоветовать не брать российские и прочие СНГевские сборки внешний вид неплох но качество не то...
могу посоветовать не брать российские и прочие СНГевские сборки внешний вид неплох но качество не то...
ШАБАК, я, конешно, понимаю, что вы там все трудяги и делаете исключительно качественный продукт...:) Тогда возникает законный вопрос: а почему у тебя холодильник немецкий, а не израильский?:) Гм...да... но я отвлекся... Видишь ли, дружок, израильских товаров у нас крайне мало, я знаю только шмотки "Sela", да и те все поголовно пошиты в Китае... Но по долгу своей работы мне пришлось столкнуться с израильским НЕ ширпотребом: "профессиональным" ТВ-оборудованием фирмы "Крамер Электроникс"... Боже мой, такого говна я еще не видел! Все московские дилеры от вашего "Крамера" уже стонут: огромен процент отказов, качество сборки ниже всякой критики... Мы как-то разобрали по приколу один видеокоммутатор - это полный песдетс! Такое ощущение, что платы паяли в китайском подвале на одном столе с плеером "Панасканик"...:) Так что скромнее, дружок, скромнее...

Согласна про современные технологии. НО! Квартира съемная и бюджет ограниченный на ремонт(( Вообще хотелось бы узнать как побюджетнее))

Евреи покупают немецкие холодильники? А как же оккупация? А как же ущерб? Вам же их Германия бесплатно должна поставлять...

Прошу прощения, если мои шутки задевают Вас, но чем еще я могу отвечать оппоненту, который искренне считает, что Израиль - оплот демократии, а мы чем-то обязана Латвии...?

Чудесный кот сказал(а):
Евреи покупают немецкие холодильники? А как же оккупация?
Евреи покупают немецкие холодильники? А как же оккупация?
Святой земли? Надо же..
А как же ущерб? Вам же их Германия бесплатно должна поставлять...
А Вам не должна?

А Вам не должна?
Ну... мы вроде не поднимаем больше вопросов обоккупации. А Шабака лично и Израиль в целом видимо это до сих пор заботит. Больная тема... правильно - жить на чужой земле всегда тяжко...

Чудесный кот сказал(а):
-=-А Вам не должна?
-=-А Вам не должна?
Ну... мы вроде не поднимаем больше вопросов обоккупации.
-==-
Да они тоже вроде не поднимают. Но компенсации получают.
А вот эти выплаты
www.memo.ru/history/ost/polozhen.htm
другу Гельмуту простили.
Богатые люди- особые люди. (с)
А Шабака лично и Израиль в целом видимо это до сих пор заботит. Больная тема...
я. наверное. чего- то не заметил. Или это из какой- то другой темы? В этой видно только беспокойство чудесного кота.
правильно - жить на чужой земле всегда тяжко...
Есть проблемы с проживанием на исконных мордовских землях? Вот кто бы мог предположить такую щепетильность. Так, в массе, совершенно не заметно. Даже в Калиниграде живут и радуются.

Lisa-Alisa сказал(а):
Ремонт - покупка обоев!
2. аналогично, но 18м2
Ремонт - покупка обоев!
2. аналогично, но 18м2
У нас с вами аналогичные проблеммы.Я тоже на днях высчитывала. На мои 17,5 получилось 4 рулона на потолок и 8 на стены при ширине обоев 0,5м, соответственно при метровой ширине обоев 2 на потолок и 4 на стены.Но вчера пришла местер и сказала, что метровых 4шт маловато, 5 конечно многовато. Пришлось остановить свой выбор на полуторометровых и купить 9 рулонов. В вообще то здесь простая арифметика.Высчитать площадь.Высоту стен умножить на длину.Полученую площадь разделить на площадь обоев(стандартная длина рулона 10м при ширине обоев 0,5м- это 5кв.м, при 1м соответственно 10кв.м) и получим количество рулонов.

Если рулон шириной 0,5 метра и длинной 10, то его площадь 5кв.м. одного рулона хватает на 4 полосы(если без подгонки по рисунку). Комната 15кв.м это 16 метров по периметру. Получается 8 рулонов на комнату. Минус окно, дверь. Можно убраться в 7 рулонов. Если обои метровые, то делим на два. Еще момент по обоям для детской. К выбору нужно ответственно подходить, вот, прочитайте <a href=www.stroim-nn.ru/article.php?action=view&id=125>про детские обои</a>
P.S.: в прошлом году взяли холодильник Электролюкс (1,85м) за 13 000 с небольшим в Электронике, была скидка то ли 15% то ли 20%
P.S.: в прошлом году взяли холодильник Электролюкс (1,85м) за 13 000 с небольшим в Электронике, была скидка то ли 15% то ли 20%
→ Помогите, плиз, с правильным решением бытовых вопросов...запуталась в расчетах:))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |