Общество
Образование в Латвии

Перепост:
----
у мелкой нашла задание в школе по латышскому языку:
Дети придумайте 5 предложений со словами "п****ц, с*ка, бл*дь, е**ло, п*дар"
началось всё это с того что недавно в латвийских школах появился жаргонный
словарик, точнее словарь с типа латышскими словами, на самом деле там один
жаргон, мат и слова которые могут задеть человека.
сейчас его изучают в школах дети 5-12 класса. ужас...
к примеру : п*здец - большая неудача, бл*дь - плохая РУССКАЯ девушка. и такого
там уххх как много...
когда увидела этот словарик, задумалась, а куда вообще страна катится... эх...
ссылка на видео : irc.lv/video?id=CLxRnHlDV3Y5
----
у мелкой нашла задание в школе по латышскому языку:
Дети придумайте 5 предложений со словами "п****ц, с*ка, бл*дь, е**ло, п*дар"
началось всё это с того что недавно в латвийских школах появился жаргонный
словарик, точнее словарь с типа латышскими словами, на самом деле там один
жаргон, мат и слова которые могут задеть человека.
сейчас его изучают в школах дети 5-12 класса. ужас...
к примеру : п*здец - большая неудача, бл*дь - плохая РУССКАЯ девушка. и такого
там уххх как много...
когда увидела этот словарик, задумалась, а куда вообще страна катится... эх...
ссылка на видео : irc.lv/video?id=CLxRnHlDV3Y5

Печально все это и повсей видимости это не прикол проблема это как не странно не Латвии а России с ее громыковской внешней политикой когда на небольшие страны смотрят как на моськи вот и получаються в ответ подобные перлы но самое главное что эти страны уже в НАТО со всеми вытикающими последствиями и у России уже руки коротки и если также будет продолжаться внешняя политика то и не тока Украина с Грузией туда придут ну и Азиаты акромя Лукошенко которого и другом-то назвать сложно а ты не задавлся вопросом почему это русские в прибалтике раз там так им плохо как показывает ваше СМИ не уедут в Россию ответ очевиден нечто подобное очень часто я задавал эти вопросы в школе на тему почему раз там в США так плохо трудящиеся не сделают революцию и не построят социализм и получал ответ лепет о том что мол нет революционно ситуации и неготов их рабочий класс типа не сознателен а потом мои знакомые приезжали из-за кап бугра после разных симпозиумов и конкурсов и говорили мне фантастику мол в магазине там можно купить все от спичек до машины и что многие наши советские граждане попадав туда просто впадали в истерику от того чему их учили и от того что они видели вот тогда я и понял что все кругом врут начиная с главного лица и кончая своих учителей а что сейчас да тоже самое все руководители ваши все из тех кто этим и занимался вот поэтому и не едут русские из прибалтике и никогда не приедут потому что им там неплохо живеться и пенсионерам тоже вот и подумай где истина того что тебе показывают и прочти что не показывают между строк

ШАБАК сказал(а):
проблема это как не странно не Латвии а России с ее громыковской внешней политикой...
проблема это как не странно не Латвии а России с ее громыковской внешней политикой...
То бишь латвийская версия бл...ди как плохой русской девушки - это проблема России? Ты так полагаешь, дружок? Что ж, тогда дефиле по рижским улицам, при полном попустительстве местных властей, ветеранов 15-й и 19-й ваффен-гренадерских дивизий СС, смачно оттянувшихся в свое время на твоих предках - исключительно ВАШИ проблемы. ОК?
... а ты не задавлся вопросом почему это русские в прибалтике раз там так им плохо как показывает ваше СМИ не уедут в Россию...
а ты не задавался вопросом почему это евреи в штатах не уедут в Израиль (сохранена орфография и стилистика оригинала - Гоблин):)))

То бишь латвийская версия бл...ди как плохой русской девушки - это проблема России? Ты так полагаешь, дружок? Что ж, тогда дефиле по рижским улицам, при полном попустительстве местных властей, ветеранов 15-й и 19-й ваффен-гренадерских дивизий СС, смачно оттянувшихся в свое время на твоих предках - исключительно ВАШИ проблемы. ОК?
Соглаcна с вашей идеей, но то как вы ее приподнесли меня просто покоробило! Так цинично о трагедии целой нации....

"Цинично", говорите? "Покоробило" Вас? А то, что ШАБАК, представитель одного из самых пострадавших народов во Второй мировой войне (впрочем, не единственного, так что не нужно делать из Холокоста нечто уникальное), фактически солидаризировался с протонацистской политикой латвийских властей и ищет ей оправдание в чем угодно - в "громыковской" внешней политике, происках России и т.д. и т.п., но только не в изначальной ублюдочности этой политики - Вас ЭТО не покоробило? Вас, русскую девушку, не покоробило, что бл..дь - это плохая РУССКАЯ девушка? Так что перестаньте увлекаться здесь мазохизмом, зайчик - он хорош только в интимных шалостях, да и то в меру... Я всего лишь освежил ШАБАКу память - и не более того...

Я всего лишь освежил ШАБАКу память - и не более того...
А что там освежать? Там и так все самое свежее, своеобразное ОЗУ компьютера - что постоянно повторяют, то там и есть.... ))

Гоблин сказал(а):
... фактически солидаризировался с протонацистской политикой латвийских властей и ищет ей оправдание в чем угодно - в "громыковской" внешней политике, происках России и т.д. и т.п., но только не в изначальной ублюдочности этой политики ...
... фактически солидаризировался с протонацистской политикой латвийских властей и ищет ей оправдание в чем угодно - в "громыковской" внешней политике, происках России и т.д. и т.п., но только не в изначальной ублюдочности этой политики ...
Вот только почему то "пронацистская" и "ублюдочная" политика латвийских властей напровленна именно против Росии, а не соседних других стран.
Может сама Россия виновата в этом !? Правоцирует на это !?
Всегда Росии надо было переть на Запад. Даже счас. Неспроста же прибалты вступили в НАТО.

Давайте так: мухи - отдельно, а котлеты - отдельно... Мне очень многое нравится в западной системе ценностей и очень многое не нравится в нашей внешней политике... Но речь сейчас не о этом... Героизировать нацистских преступников - это ублюдочно. Ставить им памятники, открывать их музеи и разрешать шествия убийц (именно убийц, потому что вояки они были, прямо скажем, хреновые - больше "прославились" истреблением мирного населения, как и другие "ваффен" из "унтерменшей") - это ублюдочно. Вдалбливать в головы детям откровенно нацистские взгляды - это ублюдочно. И никакими "провокациями" России это не оправдывается.

Гоблин сказал(а):
И никакими "провокациями" России это не оправдывается.
А никто и не оправдывает.
Оправдать нельзя. Обьяснить можно.
Ситуация России и Запада аналогична типичному случаю показанном в ряде фильмов ужасов. Так толпа пьяных рокеров убивает некого подростка. Отец его что бы отомстить обращается за помощью к потусторонним, инфернальным (дьявольским) силам.
Конечно, обращаться к дьяволу за помощью это недопустимо, но не виноваты ли в том и те кто вынуждают (провоцируют) к этому.
Как я уже говорил, что то нет у Латвии того "пронацистского" и "ублюдочного" в отношении других своих соседей. Так что не оправдывая латышей может стоит задуматься о том не есть ли в том что счас происходит в Латвии и доля нашей вины

Гоблин сказал(а):
А никто и не оправдывает.
Оправдать нельзя. Обьяснить можно.
Ситуация России и Запада аналогична типичному случаю показанном в ряде фильмов ужасов. Так толпа пьяных рокеров убивает некого подростка. Отец его что бы отомстить обращается за помощью к потусторонним, инфернальным (дьявольским) силам.
Конечно, обращаться к дьяволу за помощью это недопустимо, но не виноваты ли в том и те кто вынуждают (провоцируют) к этому.
Как я уже говорил, что то нет у Латвии того "пронацистского" и "ублюдочного" в отношении других своих соседей. Так что не оправдывая латышей может стоит задуматься о том не есть ли в том что счас происходит в Латвии и доля нашей вины

а смысл наезжать на бедных? ради понта? на нас наезжают, чтобы мы сделали им какие-то экономические поблажки? соседи другие не поставляют им нефть и газ - в этом-то и есть смысл.

Чудесный кот сказал(а):
-=-Как я уже говорил, что то нет у Латвии того "пронацистского" и "ублюдочного" в отношении других своих соседей. Так что не оправдывая латышей может стоит задуматься о том не есть ли в том что счас происходит в Латвии и доля нашей вины
-=-Как я уже говорил, что то нет у Латвии того "пронацистского" и "ублюдочного" в отношении других своих соседей. Так что не оправдывая латышей может стоит задуматься о том не есть ли в том что счас происходит в Латвии и доля нашей вины
а смысл наезжать на бедных? ради понта? -==-
Вряд ли ради понта. Очевидно, что есть некий смысл. Как говорил Сент-Экзюпери в Маленьком принце - Если кто то зажигает звёзды - значит кому то это нужно.
на нас наезжают, чтобы мы сделали им какие-то экономические поблажки? соседи другие не поставляют им нефть и газ - в этом-то и есть смысл
Соседи с запада поставляют им различные технологии, товары бытового назначения. Южные страны поставляют им кофе, какао, бананы .... Но что то не наезжают на них латыши с целью что бы им сделали какие то экономические поблажки.

Янис сказал(а):
Как говорил Сент-Экзюпери в Маленьком принце - Если кто то зажигает звёзды - значит кому то это нужно.
Как говорил Сент-Экзюпери в Маленьком принце - Если кто то зажигает звёзды - значит кому то это нужно.
Вообще-то это стихи Маяковского...
("Ведь если по вечерам на небе
Зажигают звёзды -
Значит это кому-нибудь нужно!!" (с))

Shabalex сказал(а):
Конечно это стихи Маяковского. Просто когда я писал свой пост я одновременно обьяснял своему сыну что бы он лучше заботился о нашем котике, не забывал кормить и т.д. ( кстати его фоте есть на моём профиле ) и цитировал ему цитату из Маленького принца что мы в ответе за тех кого приручили. И перепутал Сента Экзюпери с Маяковским. :) Видно не получится из меня Цезаря что бы делать два дела одновремённо :)

Лис был, сцуко, хитрый!
Специально такое придумал, чтобы его теперь всю жизнь нахаляву кормили! ;-)
Дескать, если ты отказываешься от своей свободы и вручаешь заботу о себе другому человеку - кормить, холить и лелеять должны до гроба...
Специально такое придумал, чтобы его теперь всю жизнь нахаляву кормили! ;-)
Дескать, если ты отказываешься от своей свободы и вручаешь заботу о себе другому человеку - кормить, холить и лелеять должны до гроба...

Бывает. Что поделать. Все мы далеки от совершенства. :)
Кстати многие здесь прокалываются и не только на мелочах, но в отличии от меня с пеной у рта отстаивают свои ляпусы. :)
Очевидно больше всего заботит их не получение какой то информации по интересующему вопросу и интересный ( а в ряде случаев прикольный ) разговор, а забота о собственном авторитете :)))))
Кстати многие здесь прокалываются и не только на мелочах, но в отличии от меня с пеной у рта отстаивают свои ляпусы. :)
Очевидно больше всего заботит их не получение какой то информации по интересующему вопросу и интересный ( а в ряде случаев прикольный ) разговор, а забота о собственном авторитете :)))))

Соседи с запада поставляют им различные технологии, товары бытового назначения. Южные страны поставляют им кофе, какао, бананы .... Но что то не наезжают на них латыши с целью что бы им сделали какие то экономические поблажки.
Да потому что прецендента нет. Либо страна так ополчится на агрессора, что мало не покажется. В конце концов у нас еще есть кому бананы поставлять и технологии... а Россия - она большая. Если не согласится, то хоть не будет наезжать...

а смысл наезжать на бедных? ради понта? на нас наезжают, чтобы мы сделали им какие-то экономические поблажки! соседи другие не поставляют им нефть и газ - в этом-то и есть смысл.

+ много.
Именно так и есть - мне тоже нравится демократий и нормальная экономическая система. Но переворачивать с ног на голову правду - никогда не будет оправданно.
Именно так и есть - мне тоже нравится демократий и нормальная экономическая система. Но переворачивать с ног на голову правду - никогда не будет оправданно.

Гоблин сказал(а):
Героизировать нацистских преступников - это ублюдочно.
Гоблин, ты меня поражаешь... а где же истиный либерализЬм, который так выгодно тебя отличал? :)
Все-таки, нужно понять, что это другие люди в другой стране. И они имеют право на СВОЕ мнение. И если в данный момент это мнение напрвлено против нас, то нужно спокойно и без истерик этот вопрос решать. А с такими воплями, как вокруг памятника.... вот это реально выставляет Россию в глазах граждан остальных стран как страну варваров-идиотов... То погромы устроили, то на посла третьей страны напали.... А в это время в подмосковье тихо и без истерик мешали с землей кости погибших солдат из таких же могил... и всем пох...
И тут опять продолжение той же политики. Найти повод выставить себя агрессивными дебилами... чуть чего не по нам - булыжники в руки и вперед..... Некоторым ТАМ, кстати, это нужно... у них тоже пропаганда.... им тоже нужно, чтобы ИХ граждане нас боялись и не любили... попугать сытую Европу ордами русских варваров... Вы им отлично помогаете...

An_Imal серый сказал(а):
-=-Гоблин сказал(а):
-=-Гоблин сказал(а):
Гоблин, ты меня поражаешь... а где же истиный либерализЬм, который так выгодно тебя отличал? :)-==-
Унтерштурмфюрер, ты знаешь мой особый взгляд на войска СС, который несколько отличается от общепринятого... Я считаю, что НЕМЕЦКИЕ SS-Divisionen были СОЛДАТАМИ, причем наиболее боеспособными в германской военной машине... "Leibstandarte Adolf Hitler", "Das Reich", "Totenkopf" и др. были "затычками", прикрывавшими наиболее критические участки в немецкой трещавшей по всем швам обороне и метавшиеся по всей линии фронта и с Запада на Восток аки бетмены... Касаемо же швали из Waffen-Grenadier-Divisionen der SS - это были говенные вояки, но отличные каратели и убийцы мирного населения... И это относится не только к латышам... Так что называть убийц ублюдками - это вполне либерально, Андрюша.

Гоблин сказал(а):
Так что называть убийц ублюдками - это вполне либерально, Андрюша.
Так что называть убийц ублюдками - это вполне либерально, Андрюша.
Разговор, как я понимаю, не про это. Ты говоришь о СВОЕЙ точке зрения. Это с ТВОЕЙ точки зрения они убийцы и ублюдки. Но ты там не был. А там живут ДРУГИЕ люди, у которых может быть другая точка зрения. Да, с ней можно соглашаться или нет. Но давай помнить, что у них может быть другой личный опыт, другой взгляд на события, и давай, хотя бы, в этом праве на свою точку зрения им не отказывать.
То, что соседи нас не любят - это плохо. И кому-то выгодно, естественно. Но я настаиваю на том, что разогреваемыми истериками с совершенно тупым "мы (а кто МЫ?) всегда правы", проблема только усугубляется...

An_Imal серый сказал(а):
Но ты там не был....
Но ты там не был....
Андрейка, давай уточним, где я "не был"...:) В нынешней Прибалтике? Да, не был, и не шибко рвусь - разве что отдохнуть в Паланге или еще где на побережье... Что не мешает мне иметь свою точку зрения, кстати, полностью совпадающую с результатами Нюрнбергского процесса... Ежели у латвийских или эстонских властей на этот счет "другая точка зрения" - пущай попробуют ДОКАЗАТЬ свою "правоту"! Пусть докажут, что "ваффен-гренадеры" были НЕ убийцы, что они НЕ мочили мирное население! Пока же есть доказательства обратного, унтерштурмфюрер. Касаемо "Бронзового солдата" моя позиция однозначна: НЕЛЬЗЯ трогать прах солдат, тем более в политических целях... ШАБАКовы россказни о "разрастающемся Таллине, ветшающем памятнике" - туфта. Ничего ветшать не будет, коли вовремя ремонтировать да подкрашивать... Вон у немцев в Трептов-парке ничего не ветшает, потому как великая нация, оказавшаяся способной переосмыслить свое прошлое и относиться с уважением даже к ЧУЖИМ памятникам, не говоря уж про могилы... Вообще, странное дело: точки зрения на этот вопрос у сиониста ШАБАКа и нациста An_Imal'a оказались абсолютно одинаковыми...:))) Чудны дела твои, Господи...:)

Гоблин сказал(а):
Что не мешает мне иметь свою точку зрения, кстати, полностью совпадающую с результатами Нюрнбергского процесса...
Что не мешает мне иметь свою точку зрения, кстати, полностью совпадающую с результатами Нюрнбергского процесса...
Даже не смешно....
Вообще, странное дело: точки зрения на этот вопрос у сиониста ШАБАКа и нациста An_Imal'a оказались абсолютно одинаковыми...:))) Чудны дела твои, Господи...:)
Мне, честно говоря, без разницы на Шабака и его мнения... Это вы любите с ними вести полемику...

Янис сказал(а):Всегда Росии надо было переть на Запад.
Не, исторически это именно Запад пер все время на Восток. Ведь как дело было: исторически славяне селились в западной Европе, на месте нынешней Германии, германцы были северней - где сейчас Дания и Нидерланды всякие. Так германцы прогнали славян на восток. Не от хорошей же жизни мы поселились в этой гребаной средней полосе. 
ржунимагу, Мистер Андерсон.
Запад пер(дел) на Восток. Этого не знали монголы, особенно Тимур Хан:) Вот бы Синяя орда об этом просто не знала, иначе бы не пошла никуда. А еще об этом арабы которые Пиринейский полуостов захватили, точно бы никуда не стали походы чинить, а то тут Запад прет, а они, то и не знают.
И Японцы бы на СССР не напали, еслиб знали. Да и Россея тоже не Запад, тоже бы испугалась.
"Запад загнивает, но как красиво он это делает" (с) Неизвестный Еврей
Запад пер(дел) на Восток. Этого не знали монголы, особенно Тимур Хан:) Вот бы Синяя орда об этом просто не знала, иначе бы не пошла никуда. А еще об этом арабы которые Пиринейский полуостов захватили, точно бы никуда не стали походы чинить, а то тут Запад прет, а они, то и не знают.
И Японцы бы на СССР не напали, еслиб знали. Да и Россея тоже не Запад, тоже бы испугалась.
"Запад загнивает, но как красиво он это делает" (с) Неизвестный Еврей

Мистер Андерсен сказал(а):
-=-Янис сказал(а):Всегда Росии надо было переть на Запад.
-=-Янис сказал(а):Всегда Росии надо было переть на Запад.
Не, исторически это именно Запад пер все время на Восток.-==-
Ну уж, позвольте не согласиться с Вами, уважаемый.
Не так то часто Запад пёр на нас. Слишком опасно это. Ещё великий Бисмарк в период когда Германия была на верху своего могущества и то предупреждал что не хера тревожить русского медведя. Об русские просторы запросто можно зубы пообламать.
Ведь как дело было: исторически славяне селились в западной Европе, на месте нынешней Германии, германцы были северней - где сейчас Дания и Нидерланды всякие. Так германцы прогнали славян на восток. Не от хорошей же жизни мы поселились в этой гребаной средней полосе.
Ну давайте уточним "как дело было".
Первоначально германцы начали свой дранк не на восток, а на север ( в Скандинавию где тогда проживали финские племена), потом на юг ( франки в Галлию, лангобарды в Италию, вестготы в Испанию), затем на запад ( англы и саксы на британские острава).
И лишь затем начали свой дранг нах остен. Но к тому времени как они его начали сами славяне уже широко расселились. В частности, наши предки - восточные славяне уже проживоли на территории восточной европы. И своим дранг нах останом немцы почти что не задели наших предков (восточных славян) дойдя лишь до Польши и Литвы и увязнув в них
в этой грёбонной средней полосе
Ну уж этого то не надо. Конечно не вы один такой. Валить с больной головы на здоровую. Якобы территория "грёбанная".
Да дай бог всем такую территорию. Недавно смотрел фильм "Юность Петра", так там был один эпизод, когда купцы с запада говоря об россии сказали такую фразу - Россия богатейшая страна, богаче Индии, богаче Нового Света !

Янис сказал(а):
Вот только почему то "пронацистская" и "ублюдочная" политика латвийских властей напровленна именно против Росии, а не соседних других стран.
Всегда Росии надо было переть на Запад. Даже счас. Неспроста же прибалты вступили в НАТО.
Как показывает новейшая история, все страны делятся на : оккупированные, агрессивные и нафиг никому не нужные.
Вот оккупированные натой латыши изо всех сил пытаются вести себя агрессивно, чтобы не стать "нафиг никому не нужными". А на кого еще моське лаять, кроме как на слона? Другие моськи могут и укусить в ответ, а слон скорее всего и не заметит, но в ответ всяко не укусит... Правда раздавить может, даже и не заметив, наступив невзначай.
Сильный человек напивается, чтобы расслабиться. И ведёт потом себя так, чтобы никого не обидеть.
Слабый человек напивается, чтобы расхрабриться. И ведёт себя так, чтобы не потеряться...

Вот оккупированные натой латыши изо всех сил пытаются вести себя агрессивно, чтобы не стать "нафиг никому не нужными". А на кого еще моське лаять, кроме как на слона? Другие моськи могут и укусить в ответ, а слон скорее всего и не заметит, но в ответ всяко не укусит... Правда раздавить может, даже и не заметив, наступив невзначай.
Сильный человек напивается, чтобы расслабиться. И ведёт потом себя так, чтобы никого не обидеть.
Слабый человек напивается, чтобы расхрабриться. И ведёт себя так, чтобы не потеряться...
Разумно ))

1. не нужно называть меня "зайчиком"...., вот это действитеьно меня коробит!! Если вы привыкли общаться с животным миром, то не ко мне:)))
2. Сегодня утром слушала Леонида Володарского на "Серебряном дожде" тема звучала так: "Почему за последние 2 года в иностранной прессе выливается столько грязи на Россию? Чем это вызвано?"
Общий вывод к которому пришла, прослушав мнения слушателей и самого ведущего - общее усиление РФ не может не вызывать страха в мире и автоматически рождается желание подпитать общественное мнение негативом в отношении нашей державы, обвинить ее в агрессии. НО! что меня больше всего поразило, так это звонки "обрусевших грузин" и т.д. и т.п, которые живя в нашей стране, обладая нашим гражданством, работая здесь, считают себя в праве осуждать РФ за ее действия в Абхазии..., Грузиии .... У меня только одна мысль срабатывает, если вы такие патриоты Грузии..., Латвии, так может Вам туда?! Может Вам все свои силы и ум тратить на процветание той страны?
Шаба по крайней мере честен, он живет в Израиле, думаю давно сменил гражданство... и высказывает свое мнение, а уж его отношение к фашизму это его личное отношение, его взгляды! Нравятся они нам или нет, нас не должно волновать.
3. Согласна с тем, что вокруг России много "мосек", которые так и наровят полаить или куснуть..., но стоит ли на них вообще внимание обращать?! Что это за страны?! (Замечу, на вс. случай, что я с очень большим уважение отношусь к каждому государству, каждой культуре и народу). НО! Если смотреть объективно есть страны-лидеры, а есть те, кто волей не волей просто должен для выживания под кого-то подстраиваться..., это неизбежно! Никакая Латвия, Литва... , Грузия... никогда не встанут в один ряд с Россией, даже если она будет прибывать в страшном кризисе, т.к. историю и потенциал никуда не денешь! Пусть лают, только не нужно поддаваться на их провокации!
2. Сегодня утром слушала Леонида Володарского на "Серебряном дожде" тема звучала так: "Почему за последние 2 года в иностранной прессе выливается столько грязи на Россию? Чем это вызвано?"
Общий вывод к которому пришла, прослушав мнения слушателей и самого ведущего - общее усиление РФ не может не вызывать страха в мире и автоматически рождается желание подпитать общественное мнение негативом в отношении нашей державы, обвинить ее в агрессии. НО! что меня больше всего поразило, так это звонки "обрусевших грузин" и т.д. и т.п, которые живя в нашей стране, обладая нашим гражданством, работая здесь, считают себя в праве осуждать РФ за ее действия в Абхазии..., Грузиии .... У меня только одна мысль срабатывает, если вы такие патриоты Грузии..., Латвии, так может Вам туда?! Может Вам все свои силы и ум тратить на процветание той страны?
Шаба по крайней мере честен, он живет в Израиле, думаю давно сменил гражданство... и высказывает свое мнение, а уж его отношение к фашизму это его личное отношение, его взгляды! Нравятся они нам или нет, нас не должно волновать.
3. Согласна с тем, что вокруг России много "мосек", которые так и наровят полаить или куснуть..., но стоит ли на них вообще внимание обращать?! Что это за страны?! (Замечу, на вс. случай, что я с очень большим уважение отношусь к каждому государству, каждой культуре и народу). НО! Если смотреть объективно есть страны-лидеры, а есть те, кто волей не волей просто должен для выживания под кого-то подстраиваться..., это неизбежно! Никакая Латвия, Литва... , Грузия... никогда не встанут в один ряд с Россией, даже если она будет прибывать в страшном кризисе, т.к. историю и потенциал никуда не денешь! Пусть лают, только не нужно поддаваться на их провокации!

оппаньки! Автор учебника тоже имеет не российское гражданство, высказывает свое мнение, его отношение к фашизму тоже его личное, его взгляды! Нравятся они нам или нет, нас не должно волновать?......?

Lisa-Alisa сказал(а):
Общий вывод к которому пришла, прослушав мнения слушателей и самого ведущего - общее усиление РФ не может не вызывать страха в мире и автоматически рождается желание подпитать общественное мнение негативом в отношении нашей державы, обвинить ее в агрессии.
Общий вывод к которому пришла, прослушав мнения слушателей и самого ведущего - общее усиление РФ не может не вызывать страха в мире и автоматически рождается желание подпитать общественное мнение негативом в отношении нашей державы, обвинить ее в агрессии.
+1
Дело в том, что вопросы нужно решать спокойно, тихо, уверено и твердо. Решать компетентным в этих вопросах людям. Тогда и уважать станут. А нападающие на европейских послов истеричные члены молодежных прокремлевских движений... ..... .. А самое смешное, что и официальная власть эти истерики поощряет.... То ли и им интересен конфликт с Европой, то ли зарплату еще где получают....

Гоблин сказал(а):
-=-Lisa-Alisa сказал(а):
не нужно называть меня "зайчиком"...
-=-Lisa-Alisa сказал(а):
не нужно называть меня "зайчиком"...
...обидчиво сказала Лиса Алиса...:)))-==-
...не понимаю я нас женщин порой...(((

Чудная сказал(а):
А представь каково нам мужчинам понять вас женщин. ((((((((((((
И если ты не поняла женщину это ладно ( если ты конечно не лесби)
А нам мужчинам это чревато испорченными отношениями и как следствие сперматоксикозом :)

Трагедия нации - это когда зарвавшиеся политики пытаются строить жизнь своей страны не на экономических факторах, а на претензиях к правопреемнице гигантской страны, которая называлась СССР. То есть когда ничего своего нет, и никакого плана, позволяющего построить достойную экономическую систему, нет - начинается гавканье. Позвольте - почему Россия не гавкает на Германию? Ведь из-за них у нас полстраны лежало в руинах? Почему Китай не кивает на территорию России? Когда-то их субкультура и религии властвовали на юго-восточных землях, присоединенных ныне к России. И много таких примеров. Почему всегда начинают гавкать такие политические марионетки как польские пане, латвийские нацики и грузинские прихлебатели США?
Достойная держава не позволит себе жить прошлым. Нормальные политики ищут пути развития своей, а не пути присвоения чужого.
Достойная держава не позволит себе жить прошлым. Нормальные политики ищут пути развития своей, а не пути присвоения чужого.

Зачем все в кучу я по мойму не опоменул не слова о СС в Латвии т тем более не говорил какие хорошие латышские власти тебе выгодно на ложном ура-патриотизме и другим тоже все свалить в одно место я говорил тока о том что все страны бывшего СССР благодаря громыковской политике России наперекор порой здравому смыслу идут от России но тебе и тебе подобным на это не досуг смотреть зато смешать все в кучу это выгодно да я был в Латвии и в Освенцине и На украине где моих предков жгли живьем но замечу что я прекрасно понимаю что львиную долю в этих преступлениях совершали не немцы а местные с котороми мой народ жил и тем не менее это к теме не относиться а строить так посты по меньшей мере не порядочно и я уже писал что вой в ваших СМИ по поводу переноса в Таллине памятника также тока для вашего ненормального чувства патриотизма а в мире вообще по этому поводу всем давно понятно было как и вашей власти которой за полгода до событий официальный Таллин уведомил что если ене перенести памятник то он в течение года двух разрушиться в виду того что сам Таллин разростаеться и транспорт и прочие вибрции и экология сделает свое дело а главное в Таллинне есть кладбище на котором есть воинские захоронение времен войны и это твоя власть знала но она же обидчива и подняла шумиху типа наших бьют и типа не дадим сносить все вранье и вас как зомби всех СМИ подковало а увы здравомыслящих людей было мало в результате получилось то что получилось и на вашей власти смерть этого парня это она его кинула туда и потом раструбила на весь мир о варварстве их полиции видишь как просто манипулировать людьми а то что евреи не едут к нам из США так я и не скрываю им там лучше и сытнее так же как русским в Прибалтике и знаешь со своимми друзьями с этого форума что я прав и от этого и злитесь и прекрываетесь самым низким что есть это смертью 6 миллионов человек моего народа это ли не циннизм

моих предков жгли живьем
Вас бы тоже следовало: за грамотность :)
прекрываетесь самым низким что есть это смертью 6 миллионов человек моего народа это ли не циннизм
Вообще-то в ходе шоу под названием "2 мировая война" ни одного израильтянина не пострадало. ;-)
Сколько же из этих 6 миллионов были обрезанными мусульманами, которых принимали за евреев - одному Аллаху известно. Но точно известно что граждан Вашего государства, ШАБАК, там не было. А вот представители моего, тогда ещё единого советского народа - были.
Присваивать себе национальность и вероисповедание мертвых - это вопиющий цинизм, господин израильтянин.

ШАБАК сказал(а):
Зачем все в кучу...
Зачем все в кучу...
Это не "куча", дружок... И словари в латышских школах с "русскими бл...дями", и шествия по Риге битых "ваффен-гренадеров" - это явления одного порядка.
я по мойму не опоменул не слова о СС в Латвии т тем более не говорил какие хорошие латышские власти...
Ну вот видишь, как это полезно, когда кто-то освежает тебе память - уже и латышские власти не такие уж хорошие, и Россия не так уж кругом виновата... Всего-то напомнил тебе о художествах латышских легионеров в отношении евреев - и уже такой прогресс!:)
я говорил тока о том что все страны бывшего СССР благодаря громыковской политике России наперекор порой здравому смыслу идут от России но тебе и тебе подобным на это не досуг смотреть зато смешать все в кучу...
См. мой ответ Янису сегодня, в 13:50:47. Лень повторяться.
не менее это к теме не относиться...
Да? А что относится? Ураган в Мьянме?
а строить так посты по меньшей мере не порядочно...
Не тебе учить меня порядочности, дружок. Я уже не раз говорил тебе, в чем твоя проблема: научись уважать нас - будешь уважаем сам.
и я уже писал что вой в ваших СМИ по поводу переноса в Таллине памятника также тока для вашего ненормального чувства патриотизма...
ШАБАК, заткнись, а? Заткнись хотя бы из уважения к санинструктору-еврейке, там похороненной... на русских солдат, над прахом которых эти ублюдки поглумились, тебе наплевать - я это понимаю, потому невозможного не требую...
...а в мире вообще по этому поводу всем давно понятно было как и вашей власти которой за полгода до событий официальный Таллин уведомил что если ене перенести памятник то он в течение года двух разрушиться в виду того что сам Таллин разростаеться и транспорт и прочие вибрции и экология сделает свое дело а главное в Таллинне есть кладбище на котором есть воинские захоронение времен войны и это твоя власть знала но она же обидчива и подняла шумиху типа наших бьют и типа не дадим сносить все вранье и вас как зомби всех СМИ подковало...
Почитай мнение еще одних зомби:
www.jewish.ru/news/cis/2007/05/news994248669.php
Далее комментировать твой бред не считаю нужным.

Одно вынес с таким мировозрением вы долго будете сверхдержавой для внутреннего пользования ладно старое поколение жило на идеалах КПСС там все понятно но удивляет мое поколение так же без возвратно верят в то что говорят при этом огромное колличество его вообще в последние 15 лет не выезжало не тока в прибалтику но и в другие страны акромя Турции и Египта но при этом могут рассуждать о том как там все плохо и какие они поганцы ненавидеть амереканев и даже не зная в живую хоть одного из них круто абсолютно не зная языков рассуждать о тм что пишут в их газетах что происходит на их сайтах тока после комментариев чесных работников госканалов бред сивой кобылы да и тока но самое для вас страшное что и молодежь в лице тогоже Чудесного Кота которая продвинута и наверняка и не знает что такое карточки тоже без раздумья начинают рассуждать о том какие все плохие и тока у нас все круто вам назначают приемником и вы стадно топаете его избирать я лично слушал диалог в 119 маршрутке 10 мая двух подвыпивших мужиков когда один говорил другому ну вот теперь щенок нами управлять будет на что я поинтересовался а за кого вы ребята голосовали и получил гениальный ответ типа КОНЕЧНО ЗА НЕГО вы хаите демократию на западе даже не бывая там а тем не менее тока там возможно привлекать к суду не тока бывших но и действующих правителе у нас расследуют дело о том что примьер Ольмерт получал незаконно 3 тысячи баксов в год лет 10 назад и сейчас уже говорят об его отставки а у вас это не возможно по определению наверное все у вас белые и пушистые я читал на арабских форумах из Сирии Саудовской Иордании люди открыто говорили что ненавидят нас но наша демократия в сто раз лучше ихней исламатизации один Сириец так и написал мол ребята я хоть сейчас хочу в Израиль если там за такую мелочь могут осудить первое лицо государства я сам это читал а никто другой мне это не переводил как вам все правильно переведут и правильно покажут и самое главное пока вы такие вас вообще никто бояться как сильное государство не будет потому что люди лишенные самостоятельного мышления не могут быть сильны а твоя димагогия основано тока на том что тебе показали на ваших каналов и что тебе рассказали на ваших сайтах выучи языки и скатайся по миру посмотри как и чем живут люди там и что они вообще думают изучи их культуру и быт и после этого давай оценки странам и людям

А давай вопрос по другому сформулируем: Как бы ты отнёсся к преподаванию в русских школах некоторых слов на идиш. С примерами типа "шикса - еврейская девушка лёгкого поведения".

на иврите зона это проститутка и здесь часто ругаються бэнзона что значит сын проститутки думаю мне все равно идиш это достаточно мертвый уже язык и там больше немецкого

Шабак, а у вас, в Израиле, своих-то дел мало, да? :) Или у вас работа такая - иностранных советчиков-альтруистов? :)

У меня работа такая защищать Родину в начале СССР теперь такой страны нет а сейчас Израиль и поверь дело свое я знаю

Интересная работа: защищать Израиль на нижегородском форуме! ;-)
А что, тут хорошо, безопасно, не стреляют...
Но если ты тут с нами воюешь - можно мы тебя живым в плен брать не станем?
А что, тут хорошо, безопасно, не стреляют...
Но если ты тут с нами воюешь - можно мы тебя живым в плен брать не станем?

ШАБАК сказал(а):
... самым низким что есть это смертью 6 миллионов человек моего народа ...
... самым низким что есть это смертью 6 миллионов человек моего народа ...
Самым !!!???
А может самое низкое это смерть 20 миллионов моего народа плюс 6 миллионов поляков ( дед мой был поляк )

Но у данных форумцах не вспоминаеться о 27 миллионах представителей других народов СССР у них больше интерес к другим вещам а Поляки пострадали очень здорово первыми приняли удар Гитлера и послевоенную Потсдамскую конференцию где польша была тока разменной монетой в тех постах разговор был совсем о другом

ШАБАК сказал(а):
...послевоенную Потсдамскую конференцию где польша была тока разменной монетой...
...послевоенную Потсдамскую конференцию где польша была тока разменной монетой...
Получить часть Восточной Пруссии, Силезию и другие восточно-германские земли вплоть до Одера - ни хера себе Польша "разменялась"...:))) Жжошь, ШАБАК! Пеши исчо!:)))

Тык это не польша получила а Сталин себе взял наивный ты наш чтоб ослабить гансов на будущее что не говори умный был мужик хотя и мразь отменная

ШАБАК сказал(а):
Тык это не польша получила а Сталин себе взял ...
Тык это не польша получила а Сталин себе взял ...
Таки себе взял?:))) По какому адресу в Варшаве наши "патриоты" могут обратиться, дабы получить свою долю?:))) И на хрена Сталину нужно было "ослаблять гансов" в коммунистической Германской Демократической Республике?:)))
...наивный ты наш ...
Ты пеши, ШАБАК, пеши...:)))

Гоблин сказал(а):
Получить часть Восточной Пруссии, Силезию и другие восточно-германские земли вплоть до Одера - ни хера себе Польша "разменялась"...:)))
Получить часть Восточной Пруссии, Силезию и другие восточно-германские земли вплоть до Одера - ни хера себе Польша "разменялась"...:)))
И лишить её ( Польшу ) западной украины и западной белоруссии анексированных ещё до ВОВ

Янис сказал(а):
И лишить её ( Польшу ) восточной украины и восточной белоруссии анексированных ещё до ВОВ
И лишить её ( Польшу ) восточной украины и восточной белоруссии анексированных ещё до ВОВ
...которые Польша аннексировала за 25 лет до этого по итогам советско-польской войны 1919-1921 г.г....

учи языки и жизнь станет понятней и не надо зависеть в своих суждениях от других тогда все просто и элементарно

ШАБАК сказал(а):
учи языки и жизнь станет понятней и не надо зависеть в своих суждениях от других тогда все просто и элементарно
Понятно...:) ШАБАК сморозил чушь про "размен Польши на Потсдамской конференции" и понес еще более крутую ахинею про "языки", дабы прикрыть первую чушь...:)))

тык почитай материалы о Потсдамской конференции там основной вопрос был о Польше кстати Черчеля вовремя этой конференции и скинули путем кстати демократических выборов о потсдаме помойму везде без всяких секретов было написано и Польша была просто разменной монетой кстати по мойму в Роман Газете была хорошая статья под названием Победа автор Чайковский ну если конечно вы этот журнал выписывали в чем я сомневаюсь

ШАБАК сказал(а):
тык почитай материалы о Потсдамской конференции там основной вопрос был о Польше кстати Черчеля вовремя этой конференции и скинули путем кстати демократических выборов о потсдаме помойму везде без всяких секретов было написано и Польша была просто разменной монетой кстати по мойму в Роман Газете была хорошая статья под названием Победа автор Чайковский ну если конечно вы этот журнал выписывали в чем я сомневаюсь
Ты сцылочки давай, а не мели языком, ШАБАК... Почитаем, обсудим... А то у тебя бла-бла-бла одно...

Пока меня этот экзольтированный юноша не забанил я тебе отвечу помимо инета есть еще и библиотеки и там есть пдошивки на Роман-Газету вот я читал его статью в канун 40-летия Победы и Чайковский сам был и редактором и кстати участником войны и непосредственно переводчиком на Потсдамской конференции он просто все и описал если не поленишься прочитай очень интересно мне тогда многое понятно стало и как тока та еще КПССная цензура его статью члена партии пропустила непонятно там все о польше и о дальнейше послевоенной жизни подробно описано

Я не стану вас банить. Мне это просто не нужно. А вы в следующие раз может быть подумаете, кого вы представляете на этом форуме и что про это могут сказать ваши более уравновешенные соотечественники. Не позорьте нацию - уйдите сами?

Чудесный кот сказал(а):
... Не позорьте нацию - ...
... Не позорьте нацию - ...
Вот это да.....
Какая трогательная забота о престиже еврейской нации....
ШАБАК !!!! Оцени !!!!
Как кто то сказал, легче заботиться обо всём человечестве, чем о конкретном человеке.
А у нас на форуме получается что легче заботиться обо всех евреях, но не конкретно о ШАБАКе :)

А ну да.... Вспомнили что в 1919-21 годах поляки захватили енти земли. Действительно так и было.
Но значит захваченное надобно отдавать и уж во всяком случае не захватывать чужие земли. Так чего же ради отбирая захваченные Польшей в 19-21 годах земли ( так как захваченное надобно отдавать) сами в тоже самое время отхряпали у немцев Восточную Пруссию ( Кёнигсберг )
Значит Польше нельзя, а нам енто пожалуста
Но значит захваченное надобно отдавать и уж во всяком случае не захватывать чужие земли. Так чего же ради отбирая захваченные Польшей в 19-21 годах земли ( так как захваченное надобно отдавать) сами в тоже самое время отхряпали у немцев Восточную Пруссию ( Кёнигсберг )

Янис сказал(а):
А ну да.... Вспомнили что в 1919-21 годах поляки захватили енти земли. Действительно так и было.
Ну ясен перец, было...:) Огромное мерси, что не начали, подобно ШАБАКу, призывать меня учить языки...:)))
Но значит захваченное надобно отдавать и уж во всяком случае не захватывать чужие земли.
А чего мы польского у Польши взяли по итогам 2МВ? Западную БЕЛОРУССИЮ и Западную УКРАИНУ? Дык это УКРАИНА и БЕЛОРУССИЯ (входившие в состав СССР), а не Польша... Вы чё пытаетесь доказать-то? Чегой-то я не поспеваю за полетом Вашей мысли...:)
Так чего же ради отбирая захваченные Польшей в 19-21 годах земли ( так как захваченное надобно отдавать) сами в тоже самое время отхряпали у немцев Восточную Пруссию ( Кёнигсберг )
А при чем тут Восточная Пруссия? Вы ж вроде за Польшу тут страдали?:) А Кенигсберг отродясь польским не был...:)
Ну почему же Польше "нельзя"? Восточная Пруссия была поделена между Польшей и СССР по итогам Потсдамской конференции, на которой Польшу "разменивали"...:)

Гоблин сказал(а):
-=-Янис сказал(а):
-=-Янис сказал(а):
Ну ясен перец, было...:) Огромное мерси, что не начали, подобно ШАБАКу, призывать меня учить языки...:)))-==-
Учить языки действительно надо бы.
Я как то работал с итальянцами у нас на НижегородМоторс ( отделение ФИАТа ) и от переводчиков слышал что вот у итальяцев бывает праскальзывает в разговорах что русские такие дикие что кроме своего русского языка больше языков не знают.
-=-Но значит захваченное надобно отдавать и уж во всяком случае не захватывать чужие земли.
А чего мы польского у Польши взяли по итогам 2МВ? Западную БЕЛОРУССИЮ и Западную УКРАИНУ? Дык это УКРАИНА и БЕЛОРУССИЯ (входившие в состав СССР), а не Польша... Вы чё пытаетесь доказать-то? Чегой-то я не поспеваю за полетом Вашей мысли...:)
Так чего же ради отбирая захваченные Польшей в 19-21 годах земли ( так как захваченное надобно отдавать) сами в тоже самое время отхряпали у немцев Восточную Пруссию ( Кёнигсберг )
А при чем тут Восточная Пруссия? Вы ж вроде за Польшу тут страдали?:) А Кенигсберг отродясь польским не был...:)
Ну почему же Польше "нельзя"? Восточная Пруссия была поделена между Польшей и СССР по итогам Потсдамской конференции, на которой Польшу "разменивали"...:)-==--==-
Ну может я несколько сумбурно и излишни эмоционально выразил свою мысль.
Попробую обьяснить что я имел ввиду.
Было сказано что после Потсдама, Польша якобы преобрела территории. На это я возразил сказав что Польше хоть и дали некоторые северные и западные территории, но гораздо больше отняли у неё восточных территорий ( Западные Белоруссию и Украину ).
На это мне сказали что Западные Белоруссия и Украина были завоёваны Польшей в 19-21 годах и поэтому подлежали возврату СССР.
На это я хотел сказать что если решили поступать по принципу что если завоёванное надо возвращать, то почему же СССР присвоил себе завоёванный Кёнигсберг ( Калининград )

Янис сказал(а):
Было сказано что после Потсдама, Польша якобы преобрела территории.
Было сказано что после Потсдама, Польша якобы преобрела территории.
Не "якобы", а адназначна приобрела. Причем в результате послевоенного передела Европы Польша получила максимальные из всех стран территориальные приобретения, что явно несопоставимо с ее вкладом в разгром нацистской Германии.
На это я хотел сказать что если решили поступать по принципу что если завоёванное надо возвращать, то почему же СССР присвоил себе завоёванный Кёнигсберг ( Калининград )
А почему Франция в 1945-м присвоила себе Эльзас и Лотарингию?:) Давайте не путать хрен с редькой, Польшу и Германию. Германия по итогам 2МВ была побежденной страной в отличие от Польши... Так уж повелось в истории войн, что проигравшая сторона неизбежно теряет часть своих территорий - и это в лучшем случае. Германия начала мировую бойню, проиграла и поплатилась за это. Осмелюсь напомнить, с чего начался спор: с ШАБАКового утверждения, что Польша в послевоенном переделе Европы была "разменной монетой". Я усомнился в этом, ибо разменную монету обычно разменивают на мелочь, а не делают из нее монету более крупного номинала...:)

Да-да-да... моськи... моськи лают на ту страну, которая вливала в них триллионы рублей на заводы, начиная от консервных, заканчивая военными, дороги, порты.... до сих пор моськи живут на капитальной инфраструктуре, которая создавалась в советские годы. Моськи забыли, в какой нищете они жили при царях. Все у них было хорошо и только СССР все испортил. Смешно, продолжайте ваше графоманство...

Чудесный кот сказал(а):
Да-да-да... моськи... моськи лают на ту страну, которая вливала в них триллионы рублей на заводы, начиная от консервных, заканчивая военными, дороги, порты.... до сих пор моськи живут на капитальной инфраструктуре, которая создавалась в советские годы.
Да-да-да... моськи... моськи лают на ту страну, которая вливала в них триллионы рублей на заводы, начиная от консервных, заканчивая военными, дороги, порты.... до сих пор моськи живут на капитальной инфраструктуре, которая создавалась в советские годы.
А вот самих прибалтов спросили хотят ли они советской оккупации пусть даже и с последующим "вливанием в них трилионны рублей"
Фины в 17-м отделились и как то обошлись и без наших "вливаний" и достигли ничуть не меньшего жизненого уровня ( мягко говоря ) чем прибалты при нашем "вливании"

Что-то я не помню суверенности многих государств Восточной Европы при царях )) Ничего они не путают там?

Чудесный кот сказал(а):
Что-то я не помню суверенности многих государств Восточной Европы при царях )) Ничего они не путают там?
При царях действительно не было. Согласен.
Было после царей ( а точнее говоря после российских императоров ) после 17-го года

Вам не кажется, что если они не могли взять независимость при царе,то в результате развала Российской империи она оказалась у них чисто случайно? ;)
Не доросли они ещё...
Не доросли они ещё...

Ну во-первых так и про нас сказать можно. Что если бы не развал в среде монголо-татар ( на разные враждующие друг с другом орды). то и независимость мы получили чисто случайно и не доросли мы ещё
И во-вторых. Сделали они ( латыши ) для развала всё что могли. Достаточно вспомнить так называемых латышских стрелков, которые не у себя в Латвии, а в России в основном то и творили свои деяния, с какой целью - очевидно.
И вот именно что доросли они.
Что то другие народы, как то кавказцы, среднеазиаты не смогли воспользоваться (в отличии от прибалтов, поляков, молдован и финнов) создавшимся положением и добиться независимости
И во-вторых. Сделали они ( латыши ) для развала всё что могли. Достаточно вспомнить так называемых латышских стрелков, которые не у себя в Латвии, а в России в основном то и творили свои деяния, с какой целью - очевидно.
Что то другие народы, как то кавказцы, среднеазиаты не смогли воспользоваться (в отличии от прибалтов, поляков, молдован и финнов) создавшимся положением и добиться независимости

Ну почему кавказцы не смогли Грузия Армения Азербайджан независимые государства и каждая ориентировано на своих покровителей а если брать Северный Кавказ то Чечня попыталась конституционным путем это сделать и ее просто утопили в крови хотя фактически как Чечня так и сам Северный кавказ уже не пренадлежит самой России там ужу своя жизнь и свои законы по истории не одну власть на штыках долго не удержишь ежели сам народ против а то что он против это показывают результаты разных голосовани из тех регионов а там они по 100 процентов голосуют за вашу власть а она и радуеться а по восточному менталитету это и есть неприятие центральной власти но это некому из средней полосы не интересно все до поры до времени

ШАБАК сказал(а):
Ну почему кавказцы не смогли Грузия Армения Азербайджан независимые государства и каждая ориентировано на своих покровителей а если брать Северный Кавказ то Чечня попыталась конституционным путем это сделать и ее просто утопили в крови хотя фактически как Чечня так и сам Северный кавказ уже не пренадлежит самой России там ужу своя жизнь и свои законы
Ну почему кавказцы не смогли Грузия Армения Азербайджан независимые государства и каждая ориентировано на своих покровителей а если брать Северный Кавказ то Чечня попыталась конституционным путем это сделать и ее просто утопили в крови хотя фактически как Чечня так и сам Северный кавказ уже не пренадлежит самой России там ужу своя жизнь и свои законы
Вообще то имелось в виду почему не смогли добиться независимости сразу после революции 17-го года
по истории не одну власть на штыках долго не удержишь ежели сам народ против
Сразу чувствуется что Вы человек уже в возрасте :)
Помню это действительно нам ещё в советское время вдалбливали в голову что якобы на штыках не удержаться и обьясняли почему, а именно что на штыках сидеть неудобно, колеться :)
Ещё как можно сидеть на штыках. И история показывает енто.

я не думаю что 41 год старый возраст просто мои рассуждения основаны как увы на личном опыте так и на опыте других людей и конечно истории ничего в этом мире новое не приносит все уже когда-то было до нас и кстати люди тоже с теме же не достатками и достоинствами короче все на круги своя

ШАБАК сказал(а):
... а если брать Северный Кавказ то Чечня попыталась конституционным путем это сделать и ее просто утопили в крови хотя фактически как Чечня так и сам Северный кавказ уже не пренадлежит самой России там ужу своя жизнь и свои законы по истории не одну власть на штыках долго не удержишь ежели сам народ против а то что он против это показывают результаты разных голосовани
... а если брать Северный Кавказ то Чечня попыталась конституционным путем это сделать и ее просто утопили в крови хотя фактически как Чечня так и сам Северный кавказ уже не пренадлежит самой России там ужу своя жизнь и свои законы по истории не одну власть на штыках долго не удержишь ежели сам народ против а то что он против это показывают результаты разных голосовани
Не могли бы Вы прокоментировать свой бред в свете ситуации с Палестиной,дружок?:)

Да нет проблем товарищ Палестина я правда не знаю что это такое с географией напряг а так пожалуйста думаеться через некоторое время вам все-таки придеться повоевать с героем России Кадыровым и его Армией именно армией порядком 75 тысяч профессиональных бойцов причем вооруженных самым передовым вашим же оружием и пока он любит вашего нац лидера все нормально но больше они не кому не подченяються а ваша конституция этой любви не предусматривает а пока ребятки его потихогьку вооружаються и тренируються интересно чем тогда Масхадов был плох тот хоть профессиональный военный и из России не хотел уходить этот тоже пока не хочет но ваших войск там практически нет и главное вы их пустили на равнину интересно потом опять вспомниться тень Борис Абрамыча а то что это будет сомнений нет бандиты привыкли тока убивать а его папашка покойный кстати из муфтиев джихад в свое время обявлял против неверных а кровная месть у чеченцев это святое и они не чего не забывают так что вспомните еще мои слова а насчет наших дел никуда не денешься у нас тока такие соседи они понимают в основном силу да и все эти страны чуть слабину дашь тык в наглую и прут мы к этому уже привычные вам тяжелее проблемы у вас теперь с апмией за один год солдатика не научишь воевать

ШАБАК сказал(а):
... Палестина я правда не знаю что это такое с географией напряг ...
... Палестина я правда не знаю что это такое с географией напряг ...
Палестина это территория на ближнем востоке получившая название от древнего племени пеласгов.
Были в древности так называемые народы моря. Это были народы европейского типа родственные ( или по некоторым источникам близкородственные ) грекам. Самые многочисленные и известные из этих народов моря и были эти самые пеласги.
Эти народы моря пришли на ближний восток и начали его заселять. Почти одновременни с ними на ближний восток пришли племена древних евреев которые стали звать пеласгов на свой манер - феласги или филистимляне и с которыми древние евреи долго и жестоко воевали.
Так вот от названия племени пеласги и произошло название Палестина, а то что "с географией напряг" так енто естественно, очевидно что в Израиле не любят вспоминать о своих старых недругах пеласгов - фелазгов-филистимлян и редко пользуються названием Палестина. :)
Кстати к слову. Название Пелопонес ( это в Греции ) тоже произошло от названия этого племени пеласгов

Когда наш проатецАвраам пересек реку Иордан Б-Г назвал это событие иври что обозначает переходящий от этого и произошли евреи переходящие из веры языческой в веру одного Б-Га которому вы все и верите а Палестина произошла от фылистимлян предок их был сын Авраама и его рабыни Агарьи которого он в 15 лет выгнал в пустыню иначе бы нашего другого проатца Ицсака они бы с его матерью извели вот от этого сына Ишмаэля и произошли все араба и сказал Б-Г Ишмаэлю я произведу от тебя народ великий и будешь ты и потомки твои слугами мне и будет меч ваш над ними всегда когда они будут идти в разрез с делами моими это про нас уже сказано а Греков тогда и в помине не было все это происходило более 4 тысяч лет назад а вот потомки Эсава брата Якова который продал за чечевичную похлебку первородство были Римляне которые в конце концов и разрушили наш Храм и пустили нас в двухтысячелетние изгнание поэтому назвагие палестина вообще впервые была введена при окупации этой территории Англией и конкретно Подмандатная палестина и кстати в арабском мире палестинев считают арабскими цыганами людей без роду и племени так что вот

Вот так легким непринужденным движением руки история подменяется библейскими сказками...
И пофиг тут всякие геродоты, когда в торе так написано!
И пофиг тут всякие геродоты, когда в торе так написано!

Shabalex сказал(а):
Вот так легким непринужденным движением руки история подменяется библейскими сказками...
В Библии далеко не всё сказки. Например город Петра (ударение на первый слог - ПЕтра) известный из Библии и только лишь сравнительно недавно его существование было выявлено наукой ( археологи нашли )
Хотя конечно утверждать что как ШАБАК писал "потомки Эсава брата Якова который продал за чечевичную похлебку первородство были Римляне"... Уж больно сомнительно енто.

ШАБАК сказал(а):
... Палестина произошла от фылистимлян предок их был сын Авраама и его рабыни Агарьи которого он в 15 лет выгнал в пустыню иначе бы нашего другого проатца Ицсака они бы с его матерью извели вот от этого сына Ишмаэля и произошли все араба ... а Греков тогда и в помине не было все это происходило более 4 тысяч лет назад ...
... Палестина произошла от фылистимлян предок их был сын Авраама и его рабыни Агарьи которого он в 15 лет выгнал в пустыню иначе бы нашего другого проатца Ицсака они бы с его матерью извели вот от этого сына Ишмаэля и произошли все араба ... а Греков тогда и в помине не было все это происходило более 4 тысяч лет назад ...
То что филистимляне не симиты ( не потомки Авраама ), а народ европейского происхождения написано во множестве источников.
Например в книги: Эрих Церен " Библейские Холмы", Пер с нем...-М.: Правда,1986. Стр 274
" ...Филистимляне принадлежали к тем "народам моря", выходцам из Европы, которые к тому времени, когда погибла хеттская столица Хаттусас и многие другие города, в том числе Троя, заполонили Малую Азию, Сирию, Ханаан и дошли до ворот Египта.
Филистимляне были ветвью народа "пелистим", или "филистей", который дал стране новое имя - Палестина.
Мы знаем, как выглядели филистимляне. Их изображения встречаются на стенах египетских храмов; высокие, стройные люди, живо напоминающие античных греков.
По-видимому, филистимляне принадлежали к кочевым народам, проникшим из глубинных областей Балканского полуострова, средней и Восточной Европы..."

Тех кого сейчас принято называть палестинцами имеют семитские корни как и все арабские народы это точно они кстати и сами это не скрывают

Разумеется. От тех филистимлян осталось лишь одно название ( Палестина ) , ну и наверно какая то доля филистимской крови может и течёт в жилах ближневосточных народов. Не только наверно воевали друг с другом, но и мирились и перемешивались.
Например судя по Микелоанжеловскому Давиду , ентот Давид внешне уж чуть ли не европеец. Известный телеведущий - Познер, тоже внешне ...
Но это моё личное мнение. А как говорил Дмитрий Ногиев ( В "Окнах" ) - Это моё личное мнение а я могу и ошибаться.
Например судя по Микелоанжеловскому Давиду , ентот Давид внешне уж чуть ли не европеец. Известный телеведущий - Познер, тоже внешне ...
Но это моё личное мнение. А как говорил Дмитрий Ногиев ( В "Окнах" ) - Это моё личное мнение а я могу и ошибаться.

я думаю что вообще не существует чистых наций везде все намешано иначе давно бы все вымерли от слиянии кровей а так разбавляеться по немногу главное кем ты себя ощущаешь в этом мире а обо мне заботиться не стоит и самостоятельный и самодостаточный человек и заценить такие его посты не могу в силу ментальности или воспитания

С Кадыровым воевать? Не будет он воевать против России, не та фигура. Раздавят и все, если будет действительно надоедать.
ЗЫ. ШАБАК, за вашу пунктуацию я выношу вам предупреждение. В подобном стиле вы можете постить свои сообщения где-нибудь на флирте. Если вы снисходите до общения с нами на подобные темы, то извольте соблюдать хотя бы некоторые нормы русского языка.
ЗЫ. ШАБАК, за вашу пунктуацию я выношу вам предупреждение. В подобном стиле вы можете постить свои сообщения где-нибудь на флирте. Если вы снисходите до общения с нами на подобные темы, то извольте соблюдать хотя бы некоторые нормы русского языка.

Что докапаться решил типа без запятых и прочего у меня нет руской клавы на компе она мне на фиг не нужна и мне на твое предупреждение наплевать Пошел ты сынок знаешь куда а теперь можешь меня банить и порадовать свое либидо и самолюбие я не перед кем не прогибался и тем более перед такими как ты Привет

И английского языка тоже нет на клавиатуре? Там точки есть. Вас же, новоявленный папаша, я также посылаю в пешее путешествие по "святой земле", мне таких "папаш" не надо.

ШАБАК сказал(а):
Что докапаться решил типа без запятых и прочего у меня нет руской клавы на компе она мне на фиг не нужна
Что докапаться решил типа без запятых и прочего у меня нет руской клавы на компе она мне на фиг не нужна
Плохой ты, Шаббак, засланец... Даже клаву те лень подобрать... Вот КЛ, тот божился что русский от мозга до костей, а ты.... такое неуважение к местному населению...

Я не говорил что русский до мозга костей и не понятно ты же вроде со мной не любитель вступать в полемику

Понятно...Наш бойкий русофоб включил дурку и выбрал для спора тактику "Он мне про Фому, а я ему...все про того же Ерему".
Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха:))))
Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха:))))

Ну во-первых так и про нас сказать можно. Что если бы не развал в среде монголо-татар ( на разные враждующие друг с другом орды). то и независимость мы получили чисто случайно и не доросли мы ещё
Вы не одиноки в этом размышлении. Гитлер, например, тоже так думал. В отличие от Вас он сам понял что ошибся и выпил йаду :)
Достаточно вспомнить так называемых латышских стрелков, которые не у себя в Латвии, а в России в основном то и творили свои деяния, с какой целью - очевидно
C целью что-то развалить? Кажись они добились только присоединения Латвии
Янис...янис... ну что Вы как маленький? 8-)
Видите ли, Янис...
Взросление проходит через один обязательный этап: появления реалистичного осознания и умения критически оценивать свои возможности.

Унесенный ветром сказал(а):
-=-Ну во-первых так и про нас сказать можно. Что если бы не развал в среде монголо-татар ( на разные враждующие друг с другом орды). то и независимость мы получили чисто случайно и не доросли мы ещё
-=-Ну во-первых так и про нас сказать можно. Что если бы не развал в среде монголо-татар ( на разные враждующие друг с другом орды). то и независимость мы получили чисто случайно и не доросли мы ещё
Вы не одиноки в этом размышлении. Гитлер, например, тоже так думал. В отличие от Вас он сам понял что ошибся и выпил йаду :) -==-
А почему Вы привели в пример Гитлера !? Честно говоря даже не знаю что фюрер говорил насчёт развала в стане монголо-татар и появившемся в связи с этим возможности добиться независимости Руси. Многие историки в том числе и русские утверждают о том что деление на зачастую враждующие орды у татар сыграло сильно на руку русским.
-=-Достаточно вспомнить так называемых латышских стрелков, которые не у себя в Латвии, а в России в основном то и творили свои деяния, с какой целью - очевидно
C целью что-то развалить? Кажись они добились только присоединения Латвии -==-
Отвечу словами Буровского
Источник А. Буровский "Крах империи" стр 247
"...красные латышские стрелки только в России были красными. В самой Латвии они обычно становились белыми, потому что относились к латышскому ландверу (национальному ополчению). Как видно, сама принадлежность к красным или белым нередко бывала условной ( стоит вспомнить и красно-белых казаков Северного Кавказа, которые лихо меняли цвет, но неизменно резали кавказцев ).
Красных в Латвии остановил тот самый Балтийский ландсвер - 80 тысячная армия..."
-=-И вот именно что доросли они.
Янис...янис... ну что Вы как маленький? 8-)-==-
:)
Придёт время ( если доживу конечно ) буду впадать в детство и буду как маленький
-=-Что то другие народы, как то кавказцы, среднеазиаты не смогли воспользоваться (в отличии от прибалтов, поляков, молдован и финнов) создавшимся положением и добиться независимости
Видите ли, Янис...
Взросление проходит через один обязательный этап: появления реалистичного осознания и умения критически оценивать свои возможности.-==--==-
И что же у латышей не хватило для "реалистичного сознания и умения критически оценивать свои возможности" ???
Повели себя очень даже правельно ( со своей конечно, латышской, точки зрения ). Воспользовались революционной ситуацией в России, на определённом этапе помогали красным в Росси, добились того что российская империя рухнула, добились независимости, что им и нужно было

кролик Роджер* сказал(а):
Шабак, вот у меня вопрос...вы когда - нибудь знаки припинания в предложениях ставите?
Шабак, вот у меня вопрос...вы когда - нибудь знаки припинания в предложениях ставите?
Зайка, вот у меня вопрос...вы когда - нибудь на себя со стороны смотрите?
Учиняете тут национальные козни.

ну латыши.
были люди как люди, а теперь ссучились. Не всеж латыши такие плохие и служили в СС.
Да и что вы на СС перекинулись. Они простые солдаты. Их задача выполнять приказ. Вам скажут: "Стреляй". Выстрелишь.
были люди как люди, а теперь ссучились. Не всеж латыши такие плохие и служили в СС.
Да и что вы на СС перекинулись. Они простые солдаты. Их задача выполнять приказ. Вам скажут: "Стреляй". Выстрелишь.

Такахаси Исиро сказал(а):
Вам скажут: "Стреляй". Выстрелишь.
Вам скажут: "Стреляй". Выстрелишь.
Это не про меня.
Я в кого-то и без приказа бы выстрелил. А в другого - и по приказу не стану.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |