Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Сталин. Некоторые методы управления.

26.05.2008 в 11:37
БГ. Ответить
Прочитал интересный факт в выступлении Хрущёва на 20 съезде. И действительно, как то не обращал внимания сам.

Все, кто хоть мало-мальски интересовался положением в стране, видели тяжелое состояние сельского хозяйства, а Сталин этого не замечал. ... Потому, что Сталин никуда не выезжал, с рабочими и колхозниками не встречался и не знал действительного положения на местах.
Он страну и сельское хозяйство изучал только по кинофильмам. А кинофильмы приукрашивали, лакировали положение дел в сельском хозяйстве. Колхозная жизнь во многих кинофильмах изображалась так, что столы трещали от обилия индеек и гусей. Видимо, Сталин думал, что в действительности так оно и есть.
...Сталин отгородился от народа, он никуда не выезжал. И так продолжалось десятки лет. ПОСЛЕДНЯЯ ЕГО ПОЕЗДКА В СЕЛО БЫЛА В ЯНВАРЕ 1928года (!!!), когда он ездил в Сибирь по вопросам хлебозаготовок. Откуда же он мог знать положение в деревне?

Вы можете относится к Хрущёву и к 20 съезду по разному (хотя там есть что обсудить, я позже приведу интересные факты), но действительно- Не могу припомнить какие-то фото или хроники Сталина ВНЕ КРЕМЛЯ. При этом, ес-но, язык не повернётся сказть, что Сталин страной не руководил. Но и недостатков у такой системы, мне кажется, тоже море. А ведь в те времена не было и интернета с видео. Руководить страной по отчётам лизоблюдов?
В общем, можно диссертацию писать -1 00% дистанционный менеджмент.

26.05.2008 в 14:07
Fall x0 @ БГ. Ответить
Боялся Сталин своего народа.
Который так сильно его любил...
Так боялся, что его жена ездила в институт на трамвае, да и сам ездил в машине с охраной, над которой бы посмеялся любимый народом Ельцин.
Бешеный прапор сказал(а):
Так боялся, что его жена ездила в институт на трамвае,

Мдя... А ты не задумывался, что эдакая показная бравада? А убили бы...так и страдальца покорчить можно... Вот дескать, враги народа, отняли самое дорогое...
Эт вот такая вот любовь.

да и сам ездил в машине с охраной, над которой бы посмеялся любимый народом Ельцин.

Разные системы телохранения. Их ты и телохранителем успел у какой-нить ВИП персоны поработать? Знаешь все возможные технологии, которые моделируется под влиянием времени и новационностью терроризма?
Аааааа.... так логика вот ведь на чем строится....я не боюсь, что меня убьют, потому что народ люблю... а у врагов народа духу не хватит ибо они все ссуны...
оченна сомневаюсь, что у Сталина была плохая охрана...)
у тя БП логика из ЖБТ, если охрану видно, то ссыт человек.
а если охрану незаметно окружающим, то человек смельчак.
плюс сюда еще и присобачил любовь-не любовь народа...

у тя ухи осла не оттуда расстут...

по охране и мобильности перемещения скорее можно делать выводы о мышлении человека...
я б те байку рассказала как Путин на Валаам ездил...
но ты не поймешь...
Поэтому просто скажу... Он видит очень много в перспективе, много хочет....но шибко торопится...замечает...и притормаживает...

ну да в принципе...кто о чем, а вшивый о бане...

Сталин - кумир! Все, кто делает иначе...ну в натуре п...

Сравни результаты работы ездящего по стране ельцина за 10 лет и ездящего Путина за 10 лет - страна в жопе, промышленность, наука, образорвание развалено и за 10 лет Сталина 30-40 год.

Давай сравним...только с условием...страна в жопе и уже в жопе ли...
как сравнивать бум?
была соха - стал трактор?
трактор есть денег нет? почему денег нет? ааа...стопудово Чубайс, олигархи и еще что-нить... ексель-моксель...раскрой мне секрет как они только у народа украсть-то смогли?

ты вот мне объясни, а чо тя при Ельцине на доллоры потянуло? а как ты их крутил? откуда мысли в голове появились, что можно вот так и быстро и выгодно, а?
эт не в укор совести, типа золотой телец поманил...
меня интересует...почему у тя башню снесло именно на валютные махинации...)
Лягушка сказал(а):
ты вот мне объясни, а чо тя при Ельцине на доллоры потянуло?

А чо непонятного, Надин? При Ельцине за это расстреливать перестали - вот и потянуло пролетарского витию Прапора на вражескую зелень...:)))
а как ты их крутил?

А мож он всю маржу в партейную кассу сдавал!:) Но таки любопытно узнать мнение революциённого валютчика-сталиниста Прапора о "деле Рокотова и Файбышенко"...:)))
Гоблин сказал(а):
-=-Лягушка сказал(а):
ты вот мне объясни, а чо тя при Ельцине на доллоры потянуло?

А чо непонятного, Надин? При Ельцине за это расстреливать перестали - вот и потянуло пролетарского витию Прапора на вражескую зелень...:)))
а как ты их крутил?

А мож он всю маржу в партейную кассу сдавал!:) Но таки любопытно узнать мнение революциённого валютчика-сталиниста Прапора о "деле Рокотова и Файбышенко"...:)))
-==-

"Думай
о комсомоле
дни и недели!
Ряды
свои
глядывай зорче.
Все ли
комсомольцы
на самом деле
Или
только
комсомольца корчат?
Спайкой,
стройкой,
выдержкой
и расправой
Спущенной своре
шею сверни!"

Ну, конечно, Сталин не просто Идеал России, а всего мира! Рубль - Золото всего мира! По "идеологическим соображениям" не вошел в мировую валюту...

А при Путине "стаб.фонд" и в долларах...и всех тясет боязнь после дефолта...это ж нз, если опять обвал рубля...другие орали, блин...нам на это не хватает...на то...теперь на "городском" некоторые тупо охуевают...почему доллары решили вложить в американскую экономику...) а почему? куда перетекает капитал там развивается ВВП... вопрос в том...что же такое Капитал? теория-то где в рассуждениях...)
а чо нам ими жопу подтирать что ли? я предпочитаю экологически чистый продукт...
а че меня больше всего поражает в рассуждениях, что аааа...хрень...надо деньги туда....и тогда это попрет...а....
И рубка прям не на жизнь...а насмерть...и я дурочка...подначиваю...язва-язва...ужасная язва...так сяк...провокаторша чистой..
я когда ногу сломала с велика дрюкнулась... в трамотологии... лежала...уууу....что-то не заметила, что у нас медицина уж вся такая плохая... перелом у меня очень Доктор мужик такой мощный... молодой...крааааасивый...я с ним так кокетничала... вся палата умирала от смеха...мне кардиограмму сделали...он на следующее утро заходит я ему "Доктор, Вы как входите в палату у меня сердце екает...может, мне опять кардиограмму сделать...что-то с сердцем не то"...Он так смущенно отвернулся и ушел...) телефончик при выписке дал. ;-) так...у меня был очень сложный перелом...я еще по дурости..с кем каталась....ой.. я у меня вывих....дергай...идиотка... еще и диагноз) в трампункте на на ренгене...тетка так напугала...сама хромает..."ой...деточка.. да ты можешь будешь хромать как я"....я с пепугу ей на ренген полтинник кинула...с мыслью...акстись...такого не будет...боли ужасные были...хромала...долго...к доктору к ентому потом ходила...ффот...у меня опухоль не спадает...бо-бо... он не вижу...ровные ноги...все сгибается...нормально...это псхихологический момент...ты сама думаешь что хромаешь..когда идешь...и поэтому хромаешь....я грю нет я не думаю о том...как иду...но чувствую что хромаю...и на работе шуткуют, что взяли потому, что хроменькуя...пожалели...) и ниче...у мя теперь великолепно всё с ногой...) даже не ноет..многие грят что у них ноет при перемене погоды...
чет доктор ваааще никак не намекал, что хреново живет и ЗП у него маленькая...цветущий-жизнерадостный...(тетка ффот в палате мне зачем-то брякнула...вон...к твоему доктору кажись жена пришла...в баночке еду принесла...фиии...( я и не претендовала на этого мужчину...просто пококетничала...стопудово такой мужчина мужчина женат...а сама все мучалась..как его отблагодарить...а сколько дать...(( а правилен ли стереотип у него зарплата маленькая, ему надо дать денег пусть лучче живет...это у всех что ли счастье золотом измеряется? так не всё то золото, то блестит...для кого-то...по-моему, мы сами рождаем правовой НИГИЛИЗМ! Я, конечно, как Министрель не пойду отстаивать свои права в ФСБ...ссу просто в одиночку...я ж пищалка...Но будь у меня сила воли сто пудово "стуканула"...
Хотя...Если мне будут явно намекать, что надо деньги, то я этой суке прям в лоб скажу попробуй моего ребенка в детский сад не взять или принижать из-за того, что мне Конституцией гарантированно... я тебе такой праздник жизни устрою, что мало не покажется!
-Ты лучче расскажи чем сам занимался в бурные времена? Мне вот сейчас 31...
годы жизни 14-15 лет... подрабатывала вечерами в ВЦ (честно так...по блату...) мальчишки туда играть приходили, если у них игрушка не включалась, то я им помогала...они ржали...) я так на полном серьезе тыкала кнопки печатала тексты...старела как дос с оболочкой нортона работает...(никто ничего не объяснял)..сссцуки подсовывали дискеты и распечатки текстов где на что заменить и что напечатать) сама...туда сюда... с умным видом старательно работала...сколько заплатят...было не важно...что в договоре было оформлено на маму... сдельно. :-) потом дали задание разнести очень огромные табличные формы в определенные структуры объяснив один раз. с первого раза разнесла правильно. вышло наглядное отображение выброса вредных веществ в атмосферу. Думаешь там не было истрек дайте мне работу - мне деньги нужны, почему ей отдаете...и это женщины на подростка наезжали...Бобылев тогда четко сказал - она лучше работает. Одна инженерша психовала-психовала..."я инженер - мне надо программу изучить"... ей сказали да упокойся...садись изучай... надя посиди рядом... я сидела и просто смотрела...она туда-сюда...в программе ведь четко заложены ее знания...только схематично...вжик вжик...эта диаграмма не так...в другой не так...распиховалась...убежала...у меня ноль эмоций...вообще не поняла, а че она хотела...для меня это был тест на внимательность... но что я заработаю...и маме будет легче...мне было важно....я старалась...ой...потом началась веселуха понеслась все разбежались...кто куда...кто в банки...кто куда...где денег побольше...остались... кто душой горит...развал..пустота... и вот тут начали появляться разные неведомые мне штуковины... приходить стало можно не только по вечерам...но и в выходные днем...нет...работу, конечно давали... но стали появляться вокруг новые лица...в маленьком количестве...что-то делать...антиресна....)
а днем школа 9 класс...классный руководитель - бывший парт работник - преподает литературу...у него бзик...что я ему постоянно срываю уроки ... у него манера "я растекаюсь мыслью по древу, а вы тихо вдумчиво вникаете"...у меня выкрики с места да громко бурно эмоционально..."а если это вот так"...в классе натуральный "комеди клаб"...а я сама не знаю..почему я себя так веду...у меня одни эмоции...рассмешили - смеюсь... а уж кто чем рассмешил - это моё чувтво юмора... я не воспитанная...ну меня нет чувства этики...просто нет...и все...амбус...я живу так как чуствую..)
И тут наш любимый классный руководитель задает тему сочинения "ваше любимое произведение" и мой по парте сосед (всегда молчал, спокойствие ледяное) Вызывают...Спокойно рассуждает... Тишина гробовая...(сидели уже кто с кем хочет...причем на разных уроках по-разному ) пишет ему сочинение "колобок!" и перекладывает это все по принципу как ельцин на поезде съедает колобка...
Реакция идейного парт-работника! Всем раздал...сказал оценку...И резко Пазин - 2...бросая сочинение себе на стол и уходит...я к столу...читаю "бу-га-га! кретив афигеть!" Я к учителю..."а почему 2-то?"...от ответа я в ауте "Счел личным оскрблением!"... учитывая при этом, что я ему писала сочинение "отцы и дети" "начиная примерно так мы вдвоем...в гостинной..мягкие уютные кресла...приглушенный свет...*черт...никогда мне на клаве не написать так, как я пишу пером*...с плавно начинаем беседу.. причем я сдела обратку своего восприятия...мне впервые захотелось спрятать свои истинные чувтва мне было стыдно писать неискренне, но показать их этому учителю было еще страшнее" Балин! у меня пятерка!
Где учительская адекватность в выставлении оценки за сочинение?
И когда набирали именно в экономический класс (то отобрали по оценкам)...Меня не взяли. Мама сходила - попросила. Меня вызвал зауч...и сказал. Мы тебя берем,но с испытательным сроком. Я говорю - хорошо.
Начинается...новое полугодие...я сижу тихо...ну я поняла, что меня...за поведение не взяли...ужасы.. сижу тихонько...И подходит этот "Ковбой"... и так гаденько тихо "а ты знаешь, что тебя взяли с испытательным сроком? Но я против - социально не доросла!"...у меня шок...просто как топором по голове ударило!...

далее... платные курсы в доме молодежи... ( я там сама манененька была...из любопытства заскочила...на остановке крошечное объявление прочитала... изачесалось...хаааачу... дайте денег.... впервые попросила...) изучали маркетинг, экономику, психологию, игровая форма биржи...коммуникация...Внимание...сейчас...мы будем спускаться в подвал...там маленькая комната...На входе Вас будет снимать камера! Потом обсудим как вы входите... Я не помню, что мне сказали...типа чего-то боюсь...жаль вылетело из головы...потому что боялась, толкнуть впереди идущего...) потом...ваще таакое началось...)
Парни, которые получили потом эти дипломы, с полпинка открывали любые двери...а меня спрашивают...а ты показывала кому?... а зачем...корочки и корочки...

Это что я вытворяла...))) а че со мной вытворяли...эт финиш...Бу-га-га...
16.07.2008 в 15:21
зоисим воспитанный @ Лягушка Ответить
Я вижу Кваки, что ты талантливый писатель. как ты думаешь, если бы щас к власти пришол Сталин. чтобы он сделал?
Саш, история не терпит сослагательного наклонения...) И я не Нострадамус...)
Сталин правил СССР в свое время...во многом очень удачно, имхо...)
Если рассматривать историческую точку зрения, то мне импонирует больше Вадим Кожинов...)
Россия - государство идеократическое...нам нужна общая Идея! :-) Коммунизм - так коммунизм...)

зы...чо на ватрушки не приглашаешь? жОна не разрешает?.) привет деду и отцу...)
17.08.2008 в 18:34
да растрелял бы он всех. вопервых твой телефон затерял. какая нафиг жона,выгнал сектантку. сейчас духовно окармляем Эпочем. пиши на zosim21@yandex.ru расскажу всё.
телефон на моей фотке на обороте:-)
писать, увы, времени не хватает...поболтаю с удовольствием..)
тебе фильмов надо новых? или уже научили скачивать? )
17.08.2008 в 19:43
у меня беда. я так разлаелся с сектанткой,что голос потерял. шепчу токо.
фильмы принеси,посмотрем. у меня ваще жуткий депрессий непроходящий.
телефона нет там твоего как и фоток.
ууууу...тогда я к те лучче в следующие выхи в гости заскачу...готовь вареники...)
17.08.2008 в 21:41
дык предупреди когда.
пызваню...) у меня телефон твой есть...)
сё...пора флудить прекращать...)
17.08.2008 в 23:36
давай лучше сотовый. я те СМС кину. а то Сталин нам не простит.
кстати молодец мужик поднял страну из разрухи. учась в духовном училище и поняв,что религия опиум. но народ идёт за лидером Христа. и для масс безграмотных выставил свою фигуру,апосля Ленина. плюс вскрытия могил святош в 1918 году,где лежали за место мощей,всякая туфтень. народ поняв наколку поддержал партию большевиков. только Эпыч организовал партизанские отряды РПЦ и нещадно бил комуняк. до сих пор в лесах скрывается.
лови мЫло...айда в баню...)))
18.08.2008 в 00:09
якши. токо из бани ты меня потащишь?
я сёдня в ванне плескался. эх надо про Сталина писать.
вот при нём спорт процветал и безплатный был.
зоисим воспитанный сказал(а):
якши. токо из бани ты меня потащишь?
я сёдня в ванне плескался.

а то как же...) смс получила...давай ориентировочно на пятницу...я буду недалеко от твоего дома...) скинь мне насотик код двери...)

эх надо про Сталина писать.
вот при нём спорт процветал и безплатный был.

а еще и аборты были запрещены...
19.08.2008 в 17:16
запрещенны. скину ,скоро. токо ответь во скоко.
где-нить в 11-12...

еще были выведены некоторые сорта злаковых, которые используются до сих пор...)
а сталинский ампир вызывает у меня эстетический восторг...)
19.08.2008 в 18:33
хоть и народу полегло,но державу за пятелетку построили.
Ребята, вы издеваетесь чтоли? 8-)
Мало того что образовали преступный сговор по поеданию вареников, так еще столь изощренно переплетаете флуд с основной темой! :D
Короче, личную переписку (только флуд, что по теме оставлю) завтра в 8:00 порежу. Все, кто за это время успеет отметиться, могут расчитывать на поедание вареников только благодаря дальнейшему общению через ЛС. Впрочем, если найдется третий, можете отдельную тему открыть ;)
19.08.2008 в 20:00
зоисим воспитанный @ Унесенный ветром Ответить
МЫ ЗА СТАЛИНА. ОН НАШ ОТЕЦ РОДНОЙ.
А как же я??? Я так по всем соскучился :'(

ЗЫ, сей пост прошу после прочтения съесть, т.е. удалить ;)
Начал было резать, но прослезился и всё вернул. Сейчас ржу под столом.
Конспираторы чёртовы)))))
20.08.2008 в 09:11
зоисим воспитанный @ Унесенный ветром Ответить
Всё,что про Сталина не трожь.
Зосимка! срочно приглашай УВчика на вареники!
у него и киношек много и научит как из инета их тырить!
19.08.2008 в 20:58
и стих про ватрущек,для Лягушек.
Ага. И поездки по восточной Сибири не было, после которой воспоследовала статья "Головокружение от успехов", и других поездок по стране, и потсоянных выездов на строительство объектов в Москве тоже не было.

Питайтесь сказками дедушки Хру.
26.05.2008 в 14:34
БГ. @ Бешеный прапор Ответить
Ну выезды по Москве наверняка были :)

А про другие расскажите пожалуйста.
26.05.2008 в 14:42
БГ. @ БГ. Ответить
знаменитая поездка в сибирь
1 (один) выезд на линию фронта в 1943г.
тегеран и ялта (это не по стране)
поездки на кавказ на отдых-не считаются
поездки по москве

всё ж таки странно для руководителя страны
Сравни результаты работы ездящего по стране ельцина за 10 лет и ездящего Путина за 10 лет - страна в жопе, промышленность, наука, образорвание развалено и за 10 лет Сталина 30-40 год.
26.05.2008 в 15:36
БГ. @ Бешеный прапор Ответить
Вы предсказуемы.

"Товарищ Сталин развил дальше передовую советскую военную науку. Товарищ Сталин разработал положение о постоянно действующих факторах, решающих судьбу войны, об активной обороне и законах контрнаступления и наступления, о взаимодействии родов войск и боевой техники в современных условиях войны, о роли больших масс танков и авиации в современной войне, об артиллерии, как самом могучем роде войск. На разных этапах войны сталинский гений находил правильные решения, полностью учитывающие особенности обстановки". ...

"Сталинское военное искусство проявилось как в обороне, так и в наступлении. С гениальной проницательностью разгадывал товарищ Сталин планы врага и отражал их. В сражениях, в которых товарищ Сталин руководил советскими войсками, воплощены выдающиеся образцы военного оперативного искусства".

"Краткая биография", 1948 год.

Но я немножко не к тому хотел. С позиций менеджмента обсудить. Получается действительно неплохой пример чисто офисного менеджера. Просто есть стиль руководства "в полях" и подчинённых заставляют также работать.
Но всё-таки сидеть безвылазно на жопе успешный менеджер не сможет. Есть ситуации, требующие присутствия на местах и особенно знания ситуации изнутри.

На примере Сталина. Есть голод на Украине-нет его? Стоило съездить на место и посмотреть - отсюда уже принимать решения-саботаж это или же засуха или ещё что.

БГ. сказал(а):
Но всё-таки сидеть безвылазно на жопе успешный менеджер не сможет. Есть ситуации, требующие присутствия на местах и особенно знания ситуации изнутри.

Это ты расскажи на пример успешным менеджерам Рузвельту и Черчиллю. В разгар голодомора в Америке рузвельт не ездил по стране, да и черчилль во время голода в бенгалии, когда умерло около 4 миллионов человек туда как-то не спешил
Что-то я про голодомор в Америке не слышал да Депрессия была но вот голода не было Рузвельт кстати ее и остановил а про Черчилля ваще говорить не стоит кто тогда о колониях заботился тем более которые постоянно пытались партизанщиной заниматься
А ты зачти тут темку "Голодомор в Америке" - там с цЫфрами в руках показано, что вымерло порядка семи миллионов человек.
Ух ты 7 миллионов правда зная их сентиментальность они бы наверняка к этой дате и в память о стольких жертвах устраивали бы ежегодные траурные мероприятия скока раз там был и не разу об голоде не слыхал а темке эти не мне тебе обяснять где пишуться
БГ. сказал(а):
Есть ситуации, требующие присутствия на местах и особенно знания ситуации изнутри.
Присутствие на местах и знание ситуации изнутри - это чистое операционное управление. Личное присутствие топа только мешает, в особенности - если он начнет давать оперативные указания. На примере Путина и Шойги это очень хорошо видно.
27.05.2008 в 00:11
LuchS x0 @ БГ. Ответить
в состоянии ли директор управлять фирмой из ее гаража? Ведь он должен знать что там твориться, глядишь хонду на БМВ сменят!
27.05.2008 в 10:06
БГ. @ LuchS Ответить
К чему эти утрирования?
Никто не говорит, что сталин должен был с сеновала рулить.
Но съездить посмотреть например, что получилось, как РЕАЛЬНО ЖИВУТ колхозники и рабочие он был обязан.
Может быть вы работаете в фирме, где директор живёт на 78 этаже и никогда не спускается ниже 75? Сомневаюсь.

что касается Рузвельта и Черчилля-то они по своим странам мотались ещё как. Несмотря на инвалидность первого.
Бенгалия для Англии, это не Дон для России. Уж простите за мой расизм :).

Даже сейчас на "политкорректом западе"- во время цунами в тайланде новости: типа погибло 15 000чел , в т.ч. 5 англичан. И показывают, где и как погибли англичане.
27.05.2008 в 11:58
LuchS x0 @ БГ. Ответить
что касается Рузвельта и Черчилля-то они по своим странам мотались ещё как. Несмотря на инвалидность первого.
Чемберлен домотался, правда заграницу :)

А что получается я вам расскажу, Приехал Андропов в НиНо, пошел на НИТЕЛ им. Ленина, ну ему все показывают, рассказывают, рабочие здороваются, куда уж ближе то, и тут работяга(подчеркиваю работяга если надо назову имя) говорит примерно следующее: "Все у нас в стране хорошо, только порядка малова-то" Ну вернулся Андропов в Москву мягко попросил навести порядок, его поняли буквально, да так что САМ АНДРОПОВ был вынужен давать разъяснения, что уж на столько жестко было наводить порядок низя!!! Но народ запомнил его как изверга и злодея!

На местах на власть давить легче, я не заступаюсь за Сталина, но он владел общей картиной, а мы до сих пор лишь ее частями!
LuchS сказал(а):
А что получается я вам расскажу, Приехал Андропов в НиНо, пошел на НИТЕЛ им. Ленина, ну ему все показывают, рассказывают, рабочие здороваются, куда уж ближе то, и тут работяга(подчеркиваю работяга если надо назову имя) говорит примерно следующее: "Все у нас в стране хорошо, только порядка малова-то" Ну вернулся Андропов в Москву мягко попросил навести порядок, его поняли буквально, да так что САМ АНДРОПОВ был вынужен давать разъяснения, что уж на столько жестко было наводить порядок низя!!! Но народ запомнил его как изверга и злодея!

Ужас! Байка угарная, сам придумал или рассказал кто? Заводской работяга в одиночку дал команду целой вертикали власти!
Бугага!

На местах на власть давить легче, я Не заступаюсь за Сталина, но он владел общей картиной, а мы до сих пор лишь ее частями!

таааак...Лухс начинает предвидеть, а не предавать. :-)
Но съездить посмотреть например, что получилось, как РЕАЛЬНО ЖИВУТ колхозники и рабочие он был обязан.
По легендам со времен Екатерины Второй у нас ни одному правителю в поездках по стране не показали "реально живущих крестьян". В общем-то при грамотно построенной сети сбора информации эти поездки не нужны во-первых, только мешают и создают неразбериху во-вторых. Судя по результатам - при Сталине сеть была построена правильно, сам он таким полоротым, как некоторые неназываемые, не был - так что стиль вполне оправдан.
29.05.2008 в 09:21
БГ. @ Дядя Вова Ответить
ну, во времена Екатерины и так было понятно как живут крестьяне, а рабочих поискать надо было :) И не проводилось реформ, ломающих уклад и судьбы 99% населения
и потом, человеку было хотя бы интересно, посмотреть-и она поехала. Что тоже похвально. Да и про Потёмкина у нас слишком легкомысленно говорят. Сталину же, получается, было по барабану. Нет, что ни говори, а 20 лет никуда не выезжать-это странно.

Что же касается грамотно построенной системы. При такой системе ("президент-стратег") должен быть серый кардинал- ("исполнительный директор"). Вопрос-кто им был?
Другой нюанс- дожна быть грамотная команда, непосредственно реализующая идеи стратега. Опять-таки вопрос. Сталинисты говорят, что все, кроме С. (хрущёв маленков жданови пр.) -вредители. Демократы, что они - "мясо". Тоже не срастается :)
Третий вопрос-кто давал сталину информацию "в окружении вредителей и врагов"? Ведь понятно же , что в окружении трясущихся вечноаплодирующих найти человека, способного сказать правду-практически невозможно-лучше приукрасить, умолчать.
Хех. Прочитал и подумал: нельзя Вам в диктаторы :)
Команда Сталина действительно на редкость грамотная. Один из временных срезов "ближней" команды - Государственный комитет обороны. Молотов, Берия, Булганин, Вознесенский, Ворошилов, Каганович, Маленков, Микоян. Талант на таланте.
Как Сталину "боялись" говорить правду - видно на примере Рокоссовского. Которого с планом операции в Белорусии отправляли подумать раза три. Или на примере Ильюшина, который, когда почувствовал, что не тянет он на наркома авиации - пришел и попросил его оттуда убрать. Вообще на тех частях мемуаров окружения Сталина вырисовывается неприемлемая для современного государственного управления схема: если что-то не так - приди и скажи. В худшем случае тебе ничего не будет - просто дадут совет, как исправить ситуацию. Промолчал или исказил - бери лопату и иди большие арыки копать, если повезет.
Молотов, Берия, Булганин, Вознесенский, Ворошилов, Каганович, Маленков, Микоян. Талант на таланте.

Да уж. Все, как на подбор ребята. Видимо, Вы очень хотели выделить здесь исключительно тех, кого не успели репрессировать. Но вот с Вознесенским вышла промашка. Пошел он как один из организаторов по "Ленинградскому делу". И мгновенно превратился во врага народа. Расстреляли его...
Над большинством других Вами перечисленных людей тучи тоже сгущались. Повезло им, что Сталин умер.
Кстати, по-моему кроме Берии, все остальные прожили очень долгую жизнь.
Видимо, Вы очень хотели выделить здесь исключительно тех, кого не успели репрессировать.
Свершилось. Раскрыта главная тайна отечественной истории. Рыли во дворе Кремля новую выгребную яму - и нашли дневник Сталина. А там на первой странице: "Блин, не успел Молотова репрессировать. Придется сделать замом" ))))
А вообще - достаточно странно, когда над высшим уровнем госуправления не сгущаются тучи. Цена их ошибки, несобранности, халатности, недобросовестности крайне велика. Потому раз человек дошел до подобных постов - он не может отвечать только перед своей совестью.
Дядя Вова сказал(а):
А вообще - достаточно странно, когда над высшим уровнем госуправления не сгущаются тучи. Цена их ошибки, несобранности, халатности, недобросовестности крайне велика. Потому раз человек дошел до подобных постов - он не может отвечать только перед своей совестью.

Совесть - это личностный фактор? Уууууу...Дядь Вов, ты у них денег занял и не отдаешь? :-)))

Кстати, Вы все-таки в Партии состоите ?
Партбилет где? Взносы регулярно платите?
Совесть, равно как и ее отсусттвие - это сугубо личностный фактор.)))
29.05.2008 в 06:43
Владимир ПАНТЕЛЕЕВ @ БГ. Ответить
Прежде всего нужно всегда помнить, что лицо, получившее кличку "Сталин", прежде всего был УГОЛОВНИКОМ-ГРАБИТЕЛЕМ. Если бы, еще до революции, пуля жандарма своевременно достала бы его, то, вполне вероятно, в истории России было бы значительно меньше кровавых страниц.
Поэтому стоит ли вообще обсуждать вновь биографию подобной личности?
Если бы, еще до революции, пуля жандарма своевременно достала бы его, то, вполне вероятно, в истории России было бы значительно меньше кровавых страниц.

Или, что хуже - этих страниц было бы больше ;)
29.05.2008 в 17:02
Andrew_D @ БГ. Ответить
В чем смысл ездить по стране, если к приезду любого руководителя строят декорации и раздают образцы хвалебных Од. Что при Путине и КО, что при советском руководстве.

У Сталина были источники, которые не осмеливались ему врать. Это уже при Хрущеве и Брежневе руководители любого уровня могли пускать пыль в глаза руководству - из-за чего система и забуксовала в развитии.

Про "управление из гаража" - А что иностранные корпорации, чьи филиалы находятся в России, тоже постоянно шатаются с проверками? К их приезду разве по двадцать раз в день станки/прилавки/полки не отбеливают...

Любой приезд на места показуха как для одной, так и для другой стороны.

Хотя можно как основатель фабрики МАРС, лазить по чердакам и следить оттуда - не кусает ли кто шоколадки.
30.05.2008 в 10:48
БГ. @ Andrew_D Ответить
Всё, в принципе, правильно. Мне почему и интересна эта тема. Я сам курирую службы в нескольких областях страны. И процесс организован так, что мне не нужно туда ездить. И не очень охота, честно говоря :). Тоже самое касется и генерального директора, скажем. И технического. Они тоже управляют дистанционно.

Но съездив на объект, я "стал ближе подчинённым"; узнал о производстве какие-то необходимые нюансы, которые ни один отчёт не покажет (даже в условиях интернета и пикселей); познакомился с контрагентами; да просто интересно посмотреть.
Конечно, можно ограничиться просмотром лучшего цеха, директорского кабинета и ужином - но это ведь уже от желания зависит.
Безусловно поездки на места ничего не меняют в корне и не могут и должны, но какие-то нюансы шлифуются.

Управление же страной-простите, не контроль за филиалом-от которого требуется, грубо говоря, приход/расход, и вся система уже отлажена и многократно проверена. Да, управление страной идёт "по маячкам". Сейчас деятельность губеров и мэров будут оценивать по унифицированным показателям, например.
Но здесь гораздо больше непредвиденных ситуаций. Не говоря, ещё раз повторюсь, об элементарном интересе к людям, ради которых ты, якобы, работаешь, к их жизни и результатам своего труда. Ничто не мешает свернуть от запланированной программы похода по колхозу-миллионеру и свернуть на другую дорогу.

Что касается своевременного получения Сталиным информации. Пара первых попавшихся примеров:

Несмотря на то, что голодать население Украины начало с 1932г. …Только 15 марта 1933 года Косиор решился сообщить Сталину, что "всего по регистрации ГПУ на Украине охвачено голодом 103 района". В донесении начальника Киевского облотдела ГПУ говорилось, что имеющиеся в распоряжении ГПУ цифры о жертвах голода "значительно уменьшены, поскольку райаппараты ГПУ учета количества голодающих и опухших не ведут, а настоящее количество умерших нередко неизвестно и сельсоветам"[20].

Тщательное сокрытие сообщений о нем приводило к тому, что в районах, не охваченных голодом, большинство населения, включая даже крупных партийных функционеров, не знало о его действительных масштабах. В своих воспоминаниях Хрущёв писал о том, что в 1932-33 годах он не представлял, как может возникнуть голод на Украине, всегда бывшей самой плодородной житницей страны. Лишь впоследствии он узнал у Микояна, что в то время в Москву приезжал секретарь Киевского губкома партии Демченко, сообщивший о том, что в Киев пришёл из Полтавы поезд, загруженный человеческими трупами. Охарактеризовав положение на Украине, как очень тяжёлое, Демченко высказал предположение, что "Сталин об этом, наверное, не знает", и попросил Микояна передать соответствующие факты Сталину. Комментируя этот рассказ, Хрущёв замечал: "Вот тоже характерная черта того периода, когда даже такой человек, как Демченко, член Политбюро ЦК КП(б) Украины ... не мог сам прийти (к Сталину - В. Р.), проинформировать и высказать свое мнение по существу. Уже складывалось ненормальное положение: один человек подавлял коллектив, другие перед ним трепетали. Демченко хорошо всё понимал, но он всё-таки решил рассказать Микояну, зная, что Микоян был в то время очень близким человеком к Сталину". Хрущёв признавал, что если бы ему тогда стало известно о масштабах голода, то он нашёл бы этому объяснение в духе сталинской пропаганды, возложив вину за голод на "саботаж" и "кулацкие проделки". "Только теперь видно, что нельзя было всё объяснять лишь этим: нужно было ещё и разумно руководить страной"[10].

А информация Жукова о практически полном физическом уничтожении немцев под Москвой в 41, в том числе и на которой базировалась наступательная стратегия 42го?
15.07.2008 в 01:57
ugo x0 @ БГ. Ответить
Спасибо, дамы и господа, просто пацталом. Мойте мОзги порошком- скандировала Масяня. Видимо свежая идея "вертикали власти", при которой оператор на студии управляет всеми кроватями одновременно (с) действительно стала восприниматься фтыкателями зомбоящика как аксиома. Один человек не может управлять государством современного типа, это не лавка колониальных товаров. Поэтому ездил куда- то один отдельный человек (даже принимающий ключевые решения) или не ездил- особого значения не имеет. Ну если бы всё Политбюро, Совнарком и прочие партийные и административные органы рулили совком с Лапуты- возможно это могло бы стать поводом для обеспокоенности адекватностью фидбэка.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa