Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

А вы ощутили на себе поднятие цен в мае?

17.05.2008 в 11:20
Reader x0 Ответить
В нижегородской прессе статья: (цитирую частично).

" С 1 мая 2008 года официально были «разморожены» цены на ряд социально значимых продуктов питания: пшеничный и ржаной хлеб, обезжиренный кефир, молоко, яйцо и подсолнечное масло.
В «Спаре» подорожал батон – он теперь стоит 15.60 рублей. Куры (по спеццене) раньше стоили 69 рублей за кило, теперь - 76.90. Десяток самых дешевых, столовых яиц обойдется в 34.50 рублей. Килограмм муки месяц назад стоил 35 рублей, сегодня же мука, изготовленная по заказу торговой сети – 45.90 рублей. Сахарный песок подорожал на 2 рубля, до 23 рублей за кило и т.д
В других торговых сетях та же тенденция. В «Магните» десяток деревенских яиц Сеймовской птицефабрики стоил 51 рубль, хотя недавно можно было приобрести почти на 5 рублей дешевле. Бутылка подсолнечного масла «своего» краснодарского разлива шла как и прежде за 57 рублей, а «Урожай солнца» по 70 рублей.
Молоко «От буренки» стоит 20 рублей за литр, а от «Вим-Билль-Данн» - 31 рубль. Как правило, молоко восстановленное, с пометкой «изготовлено из молока», а натуральной продукции мало. Хлеб тоже прибавил в цене.
В «Перекрестке» подорожало подсолнечное масло с 56 рублей до 60. И мука стала дороже.
Большинство сетевиков от официальных комментариев пока отказались, но в частной беседе пожаловались: «Поставщики поднимают цены, и у нас просто нет выхода. Мы сами от этого выгоды не получаем.» В «Ленте» все же озвучили мнение по этому вопросу.
Николай Галочкин, директор торгового комплекса «Лента» на Родионова утверждает:
- Договор о сдерживании цен на социально значимые продукты, в котором участвовала компания «Лента», закончил свое действие в конце апреля этого года. Компания «Лента» до сих пор поддерживает эту программу. Что касается дальнейшей судьбы этого соглашения, то на сегодняшний день есть инициатива со стороны правительства Нижегородской области по заключению аналогичного соглашения о сдерживании цен на социально значимые продукты, а параллельно рассматривается пролонгация так называемого договора АКОРТ на федеральном уровне."

Кстати, на рынках серьезных изменений не обнаружили. К примеру, бутылка самого дешевого подсолнечного масла на Средном по-прежнему стоила 53 рубля.

Изложенный в сабже вопрос - риторический... Ясен перец, что "ощутили", мы ить не на Луне живем... В принципе, этого и следовало ожидать: выборы прошли, и таперича с электоратом можно не заигрывать всякими "замораживаниями цен на социально значимые продукты"... Понятно, что все "замораживания" в конце концов заканчиваются бешеным ростом цен...Но больше напрягает другое: откровенная ложь правительства, уверяющего, что инфляция в мае не превысит 1%... Все серьезные эксперты уже подняли эту цифру на смех... Господи, как зае...ли эти лживо-бодренькие вопли "жить стало лучше, жить стало веселей" в исполнении "правящей партии" и САМОГО...
18.05.2008 в 12:50
Fall x0 @ Гоблин Ответить
+1
ввести что ли ораничения на форуме что бы в посте для ответа было минимум 50 символов :D
Введи. И тебя же первого отсюда выгонят путем голосования ))
злой ты... *ушел из темы*
откровенная ложь правительства, уверяющего, что инфляция в мае не превысит 1%... Все серьезные эксперты уже подняли эту цифру на смех...

Я не экономист, но слушала передачу на эту тему, поняла для себя следующее, что как это не парадоксально, но правительство не врет. ОНи считают общую инфляцию по всей стране, по всем сфема производства... А мы с вами отмечаем инфляцию, касающуюся исключительно продовольственных товаров, причем первой необходимости. ВЕдь, дейсвтительно, бабушка, которая покупает в основном хлеб, молоко.... инфляцию почувствует острее, чем тот у когог потребительская корзина шире.

Я инфляцию очень даже чувствую..., хотя не могу жаловаться на оч. низкий доход, это и пугает!
ага.. эт как средняя температура по больнице..)))
Угу... жаль только, что если не учитывать морг, она всегда повышенная.
Я не экономист, но слушала передачу на эту тему, поняла для себя следующее, что как это не парадоксально, но правительство не врет. ОНи считают общую инфляцию по всей стране, по всем сфема производства...

А можно вопрос - как может составлять инфляция 1%, если только бензин в мае поднялся на 4,3%? Если все продукты питания взыграли? Если коммунальные платежи с НГ еще резко взлетели? А эти составляющие есть во всем. Не согласен, что инфляция 1%. Я отнюдь не малообеспеченный человек, но те тысячи, которые уходят в месяц вроде бы на обычные продукты, меня стали напрягать.
это великие умы в области экономики говорили, а не я... Я просто их мнение привела))
Великие прокремлевские умы? )) Не смешите, когда это по телевизору говорили что-то объективное?
Кстати, мы недавно варили сосиски ДЭМКА "НЕЖНЫЕ", поставили варить, и забыли про них, сосиски варились без оболочки, мы в ужасе, вода розовая, но должна быть прозрачная, а мы ими кормим детей........
Это говорит о наличии вредных примесей.....

ЗОЛОТО ДЭМКИ БЛЯТЬ!!!!

Кому теперь верить???
Покупали самые "как бы хорошие сосиски" в вакуумной упаковке , теперь не знаем какие брать...
Получается, что мы пичкаем всяким говном себя и наших детей.... А что делать, дети их любят....
Но самое главное ----- ЦЕНА!!!!!!!!!!!
Дожили, идешь в магазин, с умным видом выбирарашь продукты, как бы самые безопасные для здоровья семьи, но оказывается, что за свои деньги ты сам и дурак....

Все, что называется "нежным" и "легким" - чаще всего вреднее обычного. Более того - о каком здоровье детей вы говорите, когда кормите детей сосисками? В ЛЮБЫХ сосисках как минимум присутствует низкокачественная смесь жира-кожи-жил, как максимум - растительные масла, ГМ-крахмал, красители, стабилизатор. Ну и разумеется - без нитрита натрия ни один колбасный продукт сейчас не делается.
А что делать, дети их любят....

Пичкать г...м себя - неуважение к себе. Детей - вообще преступление.
И если ориентироваться только на детей - дети обожают чипсы, чупа-чупсы и сухарики. Вы тоже ими детей каждый день кормите? ))
Не думайте, пожалуйста, что мы едим их круглосуточно, просто приходится покупать.....
Но, раньше эти сосиски были гораздо лучше.....
А чем вы кормите?????
На каждый ваш продукт так же можно найти компромат.....
Тем более в детском саду посмотрите меню, те же сосиски присутсвуют....
Попробуйте покормить ребенка только диетическими продуктами, так он вас потом проклянет, и будет есть те же самые чипсы за углом школы , да еще пивком прихлебывать.....
У вас дети живут в городе?????
А дышим мы чем?????
Просто я предостерег других к покупке этого продукта....

У вас дети живут в городе?????
А дышим мы чем?????

В городе. Городе Заволжье. В будущем наверняка переедем в Городец.
Воздух конечно и у нас неидеальный, но по вашей логике получается, что если у нас воздух плохой и вода мутная, значит и есть можно все подряд - хуже не будет. Поверьте - будет ))
Когда дочь вырастет - думаю, она не захочет этой дряни, как не хотим есть эту дрянь мы

Мы тоже так думали, но общение в дет.саду, плюс во дворе и ребенок все знает про чипсы про жвачки....
По поводу пива - ну вы предсказатель. Знаете - любовь к спиртному и дряни в пакетиках - она в мозгах. И в глазах. Если родители просто не употребляют всего этого, у ребенка не сложится стереотипа, что это так нужно. Пример ровесников - я постараюсь, чтобы в классе у моей дочери на глазах не хрустели чипсами и сухариками, а в более старшем возрасте она и сама скажет "Не буду ЭТО есть".

Ну вы и сказочник....
Я вас не притыкаю возрастом, я просто, раньше был таким же, и думал так же, но потом все поменялось.....
На самом деле все гораздо хуже, чем вы думаете.....
ну почему же он Сказочник? Например, в моей семье не было любви к фантам, кока-колам... и т.д. и т.п...., было хорошее питание, практически никаких полуфабрикатов. СЕйчас я крайне редко пью вскую ядовитую газировку, а полуфабрикаты есть для меня вообще кошмарно, я лучше потрачу время и приготовлю что-то домашнее. Мой муж, кстати, который до этого вполне с аппетитом уминал пельмени из пакетов, как-то очень быстро забыл свои вкусовые пристрастия после того как мы поженились, и зшная пачка пельменей у нас в морозилке лежит уже несколько месяцев, кстати, выкинуть нужно!
Вот примерно про это я и говорю. Конечно, если ребенок на прогулке видит родителей, идущих с пивом и сухариками, он будет хотеть пива и сухариков. Если его папа курит и регулярно приходит домой прилично выпившим - дочь тоже примет это. Но и пример - это еще не все. Еще нужны слова, причем правильные слова. Я прав?

Ну а по поводу пищи - вы правы. Если привить ребенку вкус - его никакими сосисками и пельменями не соблазнишь )) Недаром ни один гурман не будет есть заводские полуфабрикаты, что бы в них не добавляли )
Не подумайте, что в нашей семье все так запущено, что мы постоянно жрем чипсы,запиваем это пивом с газировкой, а потом жуем жвачки.
На самом деле жена сидит дома с детьми, у нее, слава богу, хватает времени вкусно и хорошо готовить....
Ну вот купили сосиски, потому что ехали вечером с дачи, было поздно готовить, и что теперь??? Переварили, и увидели результат, считалось, что энтот продукт как бы наиболее качественный.... ПРОСТО СКАЗАЛ КОМУ МОГ, ЧТО ПОКУПАТЬ ЭТО НЕ НАДО! ВАРЕНУЮ КОЛБАСКУ ТОЖЕ....

Вот примерно про это я и говорю. Конечно, если ребенок на прогулке видит родителей, идущих с пивом и сухариками, он будет хотеть пива и сухариков. Если его папа курит и регулярно приходит домой прилично выпившим - дочь тоже примет это.

Если у меня отец здорово выпивал, то я должен быть таким же, дык я не хочу такого моей семье никогда, и дети меня пьяным никогда не видели, вместо пьянки я лучше поработаю на работе, или на даче, или схожу в парк с детьми, или отвезу семью на дачу и там хорошо все отдохнем, короче, вариантов много.....ВЫ НЕ ПРАВ!

Недаром ни один гурман не будет есть заводские полуфабрикаты, что бы в них не добавляли )

Звиняйте, семейного бюджета на гурманство не хватает....

Вы , наверное, все мясо покупаете????
Про него отдельная тема, на самом деле 95% мяса которое у нас в городе продается, гораздо хуже по качеству, чем сосиски....У меня одноклассник рубщиком и продавцом мяса работает, иногда у него хорошего мяса просто нет, хотя витрина забита. В магазинах ситуация гораздо хуже....

Пример ровесников - я постараюсь, чтобы в классе у моей дочери на глазах не хрустели чипсами и сухариками, а в более старшем возрасте она и сама скажет "Не буду ЭТО есть".

Это как? Будете отнимать у всех одноклассников все съестные припасы при входе в школу? Никуда от этого не убежишь, чем больше оберегаешь, тем больше соблазн....Постойте за любой школой с часик, такое увидете. Норма у многих, даже отличников, пивасик с сигаретой, и это не значит, что у всех родители алкаши....
И правильно говорит Подснежник, надо объяснять, а не отгорождать, что мы и делаем, старшая знает плохие слова, но никогда их не употребляет, и своим сверстникам объясняет, что так говорить нельзя. Мы это тоже ей объяснили.
У нас ребенок знает даже что такое "МакДональдс", и никогда туда не просится в отличии от других детей.
На "отец здорово выпивал" - это кстати наоборот часто вызывает ответную реакцию. В моем случае тоже был такой период, запомнил на всю жизнь, у самого желания пить, несмотря на все стрессы, уже не возникает.
Вы , наверное, все мясо покупаете????
Про него отдельная тема, на самом деле 95% мяса которое у нас в городе продается, гораздо хуже по качеству, чем сосиски....У меня одноклассник рубщиком и продавцом мяса работает, иногда у него хорошего мяса просто нет, хотя витрина забита. В магазинах ситуация гораздо хуже....

А каким образом мясо российского производства может быть хуже сосисок - можно узнать?
Это как? Будете отнимать у всех одноклассников все съестные припасы при входе в школу?

Нет, я выберу такого преподавателя нач.классов, у которого номер с чипсами в классе не пройдет. И кстати, многие родители в "продвинутых" классах детям в школу эту дрянь не дадут.
чем больше оберегаешь, тем больше соблазн....

не надо оберегать, надо объяснять, объяснять, объяснять и отвлекать другим. Я еще раз повторюсь - у кого вкус сформировался, дрянь есть уже не будет. Правильно, если ребенок к бедной (да и небедноей тоже) семье растет на макаронах и пельменях - для него чипсы и сухарики всегда будут едой. У меня мысль поесть чипсов, потому что я голодный, вызывает лишь отвращение. На худой конец что-то приличное из дошираков... и то в крайнем случае.
И правильно говорит Подснежник, надо объяснять, а не отгорождать, что мы и делаем, старшая знает плохие слова, но никогда их не употребляет, и своим сверстникам объясняет, что так говорить нельзя. Мы это тоже ей объяснили.
У нас ребенок знает даже что такое "МакДональдс", и никогда туда не просится в отличии от других детей.

А я сказал что-то другое? ну что за желание все перевернуть... елки-палки, перестаньте во мне видеть изверга с палкой, запрещающего своим детям есть, пить и гулять ))))) более того, я таких поводов не давал.
23.05.2008 в 11:26
Подснежник* @ Чудесный кот Ответить
Нет, я выберу такого преподавателя нач.классов, у которого номер с чипсами в классе не пройдет. И кстати, многие родители в "продвинутых" классах детям в школу эту дрянь не дадут

спасиба, посмеялась

Молодцы! А то я всегда поражаюсь, как можно там еще и детские Дни рождения праздновать?*!!! Не только своего травитьт, но и еще человек 10!
25.05.2008 в 01:51
Мстислав @ Lisa-Alisa Ответить
Скажите ребенку что то типа "Ехали цыгане, кошку потеряли. Кошка сдохла, хвост облез, кто пойдет в Макдональдс тот и сьест !" )))
Знать - знает. А вот хочет или нет - это уже должен быть пример и внушение от родителей

Мы не внушаем, и не зомбируем ребенка, достаточно просто объяснить...
Мда... давайте не будем переводить спор на терминологический, а? А то сейчас начну грузить педагогикой и лингвистикой... яндекс и образование позволяют ))
Пичкать г...м себя - неуважение к себе. Детей - вообще преступление.
И если ориентироваться только на детей - дети обожают чипсы, чупа-чупсы и сухарики. Вы тоже ими детей каждый день кормите? ))

Вот повод ;-)
И я детям своим хочу лучшего, просто не надо зацикливаться на этом....
Мда... давайте не будем переводить спор на терминологический, а? А то сейчас начну грузить педагогикой и лингвистикой... яндекс и образование позволяют ))

То-то, я думаю, спорив с вами, что всяко у этого человека, наверное, лингвистическое и педагогическое образование :-)
Спасибо, польстили! Мир и взаимопонимание? )
Приходит Кудрин с работы домой - а там жена лежит, подняться не может:
- Что, милая, - участливо спрашивает министр. - Кушать хочешь?
Та молча кивает, в глазах слезы. Кудрин достает из кармана
толстую пачку баксов, внимательно пересчитывает и кладёт обратно:
- Сколько ж раз тебе повторять, дурёха: нельзя нам их тратить -
инфляция в стране вырастет!
Дружище привет я тут посетил Россию и скажу тебе цены у вас ого-го особенно если сравнивать с зарплатами лично у меня за две недели ушло штука евро не с читая того что я в ваших перекрестках лентах и едоках расплачивался своим Мастеркардом дабы вы все-таки уже в этом немного подтянулись к остальным вменяемым странам правда кассиры переодически поглядывали с недоумением чего это я им впариваю и даже пару раз вызывали менджеров после чего я получал извенение и обещание их научить с ними работать а так цены круты это в принципе и понятно если учесть что больше половины продуктов забугорные чисто а остальные уже куплены буржуями вернее их технологии и не самые лучшее у вас я кстати это и говорил что за 8 лет никакой экономике и в помине нет тока все продают и практически мало что производят ну окромя оружия правда и оно в армию не доходит а цены на бензин в стране где его производят больше бакса это вообще круто у нас и то бакс и 70 центов и куча своих перерабатывающих заводов а у вас тока сырье и открою тебе вашу тайну половина вашего бензина ваши покупают из-за бугра после того как сами и продали свою нефть короче экономика чисто по русски без обид а в шмотковых магазинах на пару метрах квадратных 2 продава все сидят разгадывают кроссворды и нехрена не работают тока скулят что мало платят за бугром этаж как в республики обслуживают 4 продавцев получают штуку евро и вкалывают это так штрихи а какие у вас автосалоны каждые 5 метров выбирай на вкус а модельный ряд вообще супер но что-то там народу не много но они строяться еще думаеться это московские теневые бабки идут на отмыве и власть местная это прекрасно понимает но она тоже от туда а самое страшное что у вас посевные земли продаються под виллы и магазины а как же буренки и живность и конечно наличие людей с полумесяцами на шее впечатляет я толерантен но это все-таки русский город но видно и так что он становиться более космополитичен но это уже ваше дело короче действительно житуха у вас тяжела и во многом это конечно из-за власти но во многом и из-за самих вас
22.05.2008 в 15:07
Подснежник* @ Lisa-Alisa Ответить
Согласна.. если в семье это не поощряется.. и никто не злоупотребляет этой гадостью.. то не будет ребенок это есть в таких количествах, в которых едят щас..
НО есть будут, конечно, потому что это вкусно.. просто надо ограничивать, объяснять и тд.. потому что дети сейчас не на пустом месте гастрит зарабатывают в школьном возрасте.. я вот свой тоже заработала, не скажу, чтобы питалась этим, дома мама всегда старалась кормить здоровой домашней пищей, но все эти появившиеся жвачки, чупа-чупсы и прочая лабудень.. сделали свое дело, сейчас не могу даже пачку сухариков съесть - сразу травлюсь.. да что-то уже и не хочется))))))
Знать - знает. А вот хочет или нет - это уже должен быть пример и внушение от родителей.

Хуже? Посмотрим...
Во всех темах, вы молодой человек все знаете, но поверьте, не все....
Я не говорю, что знаю все. Насчет меню моего ребенка? Супы, каши, овощи, мясо либо натуральное, либо когда совсем нет времени - специальное детское в банках (обычно для супа). Сосиски мы не покупаем совсем. Просто совсем. Колбасу копченую - практически тоже, брали и дорогую сырокопченую, и варено-копченую. Вторую не любит моя половинка, первая просто приелась. Вареная колбаса - каюсь, берем. Для салата.
Проблема чипсов и сухариков у нас просто не стоит - 1) ребенок еще маленький 2) они если и едятся с пивом, то крайне редко и когда ребенов уже спит. Когда дочь вырастет - думаю, она не захочет этой дряни, как не хотим есть эту дрянь мы. По поводу пива - ну вы предсказатель. Знаете - любовь к спиртному и дряни в пакетиках - она в мозгах. И в глазах. Если родители просто не употребляют всего этого, у ребенка не сложится стереотипа, что это так нужно. Пример ровесников - я постараюсь, чтобы в классе у моей дочери на глазах не хрустели чипсами и сухариками, а в более старшем возрасте она и сама скажет "Не буду ЭТО есть". Вся проблема с вредным питанием и привычками идет из семьи и от родственников. Если это будет нужно для ребенка - мы откажемся от небольших прихотей, особенно если учесть, что подобное воздержание и нам не вредит.

То, что раньше сосиски были лучше - ага... лучше. Работники мясокомбинатов и раньше не ели колбасных изделий, и сейчас не едят... Мяса в колбасе было больше. Да. Но вреда от нее было ненамного меньше. Теперь еще добавилась соя и наполнители, а красители и консерванты в колбасе всегда были.

По поводу меню детского сада... увы... сам в легком ужасе. Но что делать? Элитного детского сада у нас нет. Но первичные привычки и вкусы идут из семьи и только оттуда.
И пожалуйста, не тычьте в меня моим возрастом, взрослый дядя. :) Я обижаться не буду - этот этап давно пройдет. А вот у вас эта вредная привычка может стать типичной. Если можете аргументированно спорить, не взирая на возраст оппонента, лучше это делайте. Если нет, то хотя бы воздержитесь от подобных словечек... ))
22.05.2008 в 14:59
Подснежник* @ maksik75 Ответить
Он канешн иногда перегибает палку насчет всезнайства (но кто этим тут не грешит))))).. но в данном случае он прав
19.05.2008 в 14:17
зоисим воспитанный @ Lisa-Alisa Ответить
Вт когда ты Лисёнок выёдешь на пенсию и её тебе подравняют. от тогда и кифирчик дорогой казаться будет.
я ощутила поднятие цен еще до выборов.. на яйца, сыр и молоко в основном.. потому что это покупаю чаще всего.. да и вообще чек стал просто пугать((( хотя я тож не могу пожаловаться на низкий доход и нехватку денег..
Какие цены, о чём вы? тут демократия в опасности, Каспарова травят летающими...
См.картинку
19.05.2008 в 20:26
maksik75 x0 @ Reader Ответить
Канечно ощутили......
У меня средняя семья, ну типа четыре человека, продукты ездим покупать вместе с женой, то в "пер", то "лен", то в "олс".....
Так что бы не оставить там за раз 800-1000 рубриков, такого не бывает.....
Полгода назад разговор был о пятистах рублях, ассортимент примерно тот же, так по нашему мнению, инфляция за последние 6-7 месяцев, примерно 70-100%....

20.05.2008 в 19:22
Гость x0 @ Reader Ответить
Особенно заметно повышение цен в простых продуктоых магазинах возле дома. Ранее там можно было понмногу подкупать недостающие продукты, но сейчас...молоко, кусок колбасы, масло слив и хлеб - 200 руб...на дне пакета...
Гипермаркеты, конечно тоже цены повышают, но не настолько сильно. Мне теперь выгоднее за небольшим набором продуктов в ту же Ленту съездить. И прав maksik75, меньше 800-1000 рублей там не оставишь, зато хоть что-то купишь на неделю.

А вы ощутили на себе поднятие цен в мае?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa