Общество
Альберт Хофманн

Ушел из жизни выдающийся химик Альберт Хоффман - отец ЛСД. В Великобритании он был признан первым из всех живущих на тот момент гениев. По-моему, это действительно так. Его книга ?ЛСД ? мой трудный ребенок? когда-то потрясла мое воображение.
Я преклоняюсь перед этим человеком.
www.vokrugsveta.ru/news/3855/
www.vesti.ru/doc.html?id=178689
Я преклоняюсь перед этим человеком.
www.vokrugsveta.ru/news/3855/
www.vesti.ru/doc.html?id=178689

надо же.. вы не признаете серьезную науку и в то же самое время преклоняетесь перед учеными-химиками) я это говорю с искренним удивлением без издевательства там какого-то.. просто меня эт удивило)

Да не против я науки. )) Я против серости и узколобости. И еще гордыни! Ну как вам объяснить? Всякая килька ? рыба, но не всякая рыба - килька. Изучить формулы и правила ? это еще не значит познать суть предмета. Как у нас обычно? Получил диплом ? и говорит: ?Я знаю!? Можно сидеть со этими своими правилами и инструкциями, следовать им, но так и не понять Космической, Божественной сути предмета. Согласитесь, что очень многое создавалось и существует вопреки всем этим правилам.
Я за - Здравомыслие и против ? Самомнения!
Даже в случае с ЛСД. Вот твердят: наркотик, наркотик. Но это же не совсем так! Хофманн (да простит меня Уго за ошибки) все пробовал? все эксперименты и опыты проводил на себе - и что? Дожил до ста с лишним лет и никаким наркоманом не стал!!! Не дает привыкания ЛСД )) А наркоманом можно стать от чего угодно, хоть от дихлофоса, хоть от чашки чая, если башки нет. Хофманн верил, что ЛСД ? это уникальное вещество, способное открыть путь в другие миры, что это лекарство от многих психических расстройств... Не знаю? но в этом что-то действительно есть, по крайней мере, судя по книге Хофманна и его увлеченностью ЛСД.
А так? я уже давно со всем смирилась)) даже с тем, что мой сын, скорее всего, будет химиком. Пусть хоть космонавтом будет!!! Главное, чтоб человеком.
Я за - Здравомыслие и против ? Самомнения!
Даже в случае с ЛСД. Вот твердят: наркотик, наркотик. Но это же не совсем так! Хофманн (да простит меня Уго за ошибки) все пробовал? все эксперименты и опыты проводил на себе - и что? Дожил до ста с лишним лет и никаким наркоманом не стал!!! Не дает привыкания ЛСД )) А наркоманом можно стать от чего угодно, хоть от дихлофоса, хоть от чашки чая, если башки нет. Хофманн верил, что ЛСД ? это уникальное вещество, способное открыть путь в другие миры, что это лекарство от многих психических расстройств... Не знаю? но в этом что-то действительно есть, по крайней мере, судя по книге Хофманна и его увлеченностью ЛСД.
А так? я уже давно со всем смирилась)) даже с тем, что мой сын, скорее всего, будет химиком. Пусть хоть космонавтом будет!!! Главное, чтоб человеком.

то. что описываете вы - это не наука) и диплом к науке никакого отношения не имеет)
ну я вас наконец-то поняла)
коллегами значит буим)
ну я вас наконец-то поняла)
я уже давно со всем смирилась)) даже с тем, что мой сын, скорее всего, будет химиком.
коллегами значит буим)

Klukva сказал(а):
Да не против я науки. )) Я против серости и узколобости. И еще гордыни! Ну как вам объяснить? Всякая килька ? рыба, но не всякая рыба - килька.
Да не против я науки. )) Я против серости и узколобости. И еще гордыни! Ну как вам объяснить? Всякая килька ? рыба, но не всякая рыба - килька.
Это понятно. Умершие в течение последнего года Артур Корнберг, Александр Шкроб, Эрнст Отто Фишер, Пол Лотербул и Алан Джи МакДиармид- все химики, почти все лауреаты Нобелевской премии по химии, медицине или биохимии- это килька. Но человек, который изобрёл кислотный трип- эт, конечно нечто особенное. Это голова.
Просто интересно, обратил бы кто внимание, если бы прошло сообщение, что умер не Альберт Хофманн, а Феликс Хоффман.
Изучить формулы и правила ? это еще не значит познать суть предмета. Как у нас обычно? Получил диплом ? и говорит: ?Я знаю!? Можно сидеть со этими своими правилами и инструкциями, следовать им, но так и не понять Космической, Божественной сути предмета.
Дело в том, что слова, которые выражают истину, всем известны - а если нет, их несложно за пять минут найти через Google. Истина же неизвестна почти никому. (с)
Согласитесь, что очень многое создавалось и существует вопреки всем этим правилам.
Может дело в недостаточно глубоком понимании этих правил?
Даже в случае с ЛСД.
А почему именнно с ним? Почему не с лругим дериватом лизергиновой кислоты- дигидроэрготамином, также введённым в оборот Хофманом или изоланидом? Странно и пошло, что такой большой учёный, синтезировавший, впервые выделивший или описавший свойства достаточно большого количества соединений, которые широко и успешно применяются известен только как отец ДЛК 2,5.
Вот твердят: наркотик, наркотик. Но это же не совсем так! Хофманн (да простит меня Уго за ошибки) все пробовал? все эксперименты и опыты проводил на себе - и что? Дожил до ста с лишним лет и никаким наркоманом не стал!!! Не дает привыкания ЛСД ))
Да знаем- знаем. В туалете любой дискотеки скажут то же самое. И про ДЛК, и про MDMA 3,4 и про кетамин. И всё испробовано на себе.
Хофманн верил, что ЛСД ? это уникальное вещество, способное открыть путь в другие миры,
Так не для всех, и эта дорога не единственная и не лучшая. И судя по масштабам и частоте выступлений Хофманна, выступавшего против популяризации, широкого и немедицинского применения ДЛК, для него это не было секретом.
что это лекарство от многих психических расстройств...
Так и не стало. Компонентом химоружия психодислептики стали, лекарством- из изучавшихся Хофманном, ни одно.
зы. Ну, аналогичные великие умы из Parke-Davis и Merck KGaA не только книг не написали, но и вообще предпочли быть неназванными широкой публике. Будем скорбить о Хофманне.

Воля ваша... )) Но в дебри эти я залезать не буду сейчас. Тем более, не к месту... Как-нибудь в другой раз! ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |