Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

С 24 апреля по 12 мая проходит всероссийская акция ?Георгиевская ленточка"! Присоединяйтесь!

28.04.2008 в 11:42
www.nnov.ru x0 Ответить

?Гео́ргиевская ле́нточка? ? некоммерческая и неполитическая патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года. С 2006 года акция проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая.

За время акции в 2006 году были распространены почти пять миллионов ленточек по всему миру, а в 2007 году ? более 10 миллионов , а за три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру.

?Георгиевская ленточка? распространяется бесплатно. Не допускается использование ?Георгиевской ленточки? в политических целях любыми партиями или движениями. Акция проходит под лозунгами ?Я помню, я горжусь!? и ?Повяжи, если помнишь!?.

Любой человек может получить специальную ленточку, выдержанную в традиционной гамме Георгиевской ленты - символа воинской доблести, Победы, боевой славы и признания фронтовых заслуг. Миллионы людей по всему миру таким образом выражают свое отношение к празднику великой Победы, уважение и благодарность ветеранам ? фронтовикам, чувство гордости и признания огромной роли нашей страны в борьбе с фашизмом. В Нижнем Новгороде партнером акции является компания Ордер. Мы присоединяемся к этой акции, и таким образом, выражаем свое уважительное отношение к празднику великой Победы и глубокую благодарность ветеранам. Мы хотим помочь получить Георгиевскую ленточку всем желающим. Поэтому с 24 апреля получить Георгиевскую ленточку можно будет во всех городских и областных Красочных магазинах Ордер. Георгиевская ленточка распространяется бесплатно. Достаточно просто посетить Красочные магазины Ордер. В Красочных торговых центрах Ордер ленточки будут выдавать на первом этаже промоутеры с 10 до 19 часов, а в Красочных магазинах ленточки можно будет получить на кассах. А 9 мая в течение всего дня на пл. Минина и ул. Большая Покровская каждый желающий может получить Георгиевскую ленточку у промоутеров компании Ордер.
Если вы гордитесь своей историей, своей страной, своей семьей, если вы помните, то получите Георгиевскую ленточку в Красочных магазинах Ордер и сделайте ее символом вашей памяти - прикрепите ее на лацкан одежды, повяжите на руку, на сумку или на антенну автомобиля.

Красочные магазины Ордер в Нижнем Новгороде:
ТЦ ?Красочный город Ордер? на Родионова, 169 Л.
ТЦ ?Красочный город Ордер? на Героя Попова, 35б
Красочные магазины Ордер на Панина, 9
Красочный магазин Ордер на Мечникова, 75
Красочный магазин Ордер на пр. Молодежном, 2б
Красочный магазин Ордер на Углова, 2а (ост. Батумская)

Красочные магазины Ордер в Нижегородской области:
Дзержинск, пр. Циолковского, 66,
Павлово, ул. Ленина, 11,
Богородск, ул. Ленина, 205,
Ворсма, ул. Центральная, 32,
Кстово, ул. Чванова, Ц. Рынок,
Арзамас, ул. Калинина, 2А,
Саров, ул. Московская, 3,
Лысково, ул. Крылова, 43,
Бор, площадь Рыночная, 

Источник: www.nnov.ru/news/?nId=50914
уже видела машинки с ними... так приятно смотреть)
пусть Бусинка нам в офис притащит)))
28.04.2008 в 18:14
Прохожжий @ www.nnov.ru Ответить
Показуха. Не надоело еще.

Устроим акцию - повяжи георгиевскую ленточку на антенну и и не пропусти ветерана на переходя, а то ходят тут, понимаешь.
30.04.2008 в 12:10
MarK @ Прохожжий Ответить
Вы так говорите, как буд-то именно так и делаете! пропускать или не пропускать ветерана это решает каждый индивидуально, исходя из своего воспитания или скорее не воспитания!!!! И акцию, которая на самом деле несет хорошую идею не нужно чернить! Смотрите на то, что делаете вы, а не приписывайте поступки отморозков к хорошей акции!
30.04.2008 в 16:10
ugo_unreg @ MarK Ответить
MarK сказал(а):
Вы так говорите, как буд-то именно так и делаете!

А из чего это следует?

пропускать или не пропускать ветерана это решает каждый индивидуально,

и эти люди судят о воспитании других.

И акцию, которая на самом деле несет хорошую идею не нужно чернить!

А какую идею? Историю второй мировой войны в школах не преподают разве? Не знают как? Ну, отделаться призывом к ношению халявной ленточки тоже, конешн вариант воспитания. Типа это было круто и ништяк, ога.

Смотрите на то, что делаете вы, а не приписывайте поступки отморозков к хорошей акции!

Так патриотизм последнее прибежище негодяев. Больше двухсот лет актуально. Как тут не привязать?
30.04.2008 в 16:29
MarK @ ugo_unreg Ответить
По вашей логике сам праздник 9 мая-это стеб и показуха???!!! Скажите об этом хоть одному ветерану и посмотрите реакцию. Вам станет стыдно!
30.04.2008 в 16:53
ugo_unreg @ MarK Ответить
Да что за манеры, всё время передёргивать и приписывать оппоненту то, чего не говорилось. Ветераны 60 лет День Победы встречают (правда не две недели), а в день празднования в СССР в 1945году и вряд ли без ленточки об этой дате забудут.
А ленточка- да, стёб и показуха. Очень удачная формулировка. Кич ещё. Георгиевская лента как элемент дизайна.. зашибись просто.
не надоело
а одно другому не мешает
можно и ветерана пропускать, и ленточку повесить
а вот те, кто кричат - показуха - те вообще ничего обычно не делают, ни пропускают, ни повязывают, только в форумах брызгают )
а вот те, кто кричат - показуха - те вообще ничего обычно не делают, ни пропускают, ни повязывают, только в форумах брызгают )

Простите, а откуда статистика? Может за неимением данных Вы идете по наипростейшему пути: меряете по себе? ;)
Или Вы действительно думаете что лемминги, следующие моде георгиевской ленточки, ветеранов пропускают, а "красные" - нет?
по поводу мерять по себе - читайте мой пост ниже...
мне очень жаль, что георгиевская лента и другие подобные символы для вас - всего лишь мода..
доказывать вам ничего не буду, уж извините...
У нас еще есть инвалиды ВОВ. живущие в квартирах-развалюхах, есть те, кому до сих пор не поставили городской телефон, есть нуждающиеся в дорогостоящих лекарствах. А мы все играем: цветочки подарить на праздник. ленточки развесить, открыточки от имени руководящих чиноваников отпечатать и по ящикам разбросать. Позор это, а не память! Коммерческая структура, которая ленточки закупила лучше бы на выброшенные на ветер деньги. отремонтировала квартиры 10-15 ветеранам. Это и был подарок к празднику!
+100
Показуха все это, пенсии то какие, слезы, а по песионном обеспечении можно судить о развитии государства....
мы еще на пещерном уровне....
с однй стороны согласна..., но эти акции с ленточками устраивают не власти а частные предприниматели! С другой стороны, мне кажется благодаря этому наше новое поколение, которое уже и так мало что знает, хотя бы краем уха слышит, что была такая страшная война... и т.д. Примитивно но если и этого не будет..., то еще страшнее!
Согласна с Лисой.
что уж тут разводить полемику...
И демонстративно не вешать ленточку - еще хуже, имхо
"Новое поколение" - это понятие очень общее. Есть умные ребята (даже и не студенты), которые историей интересуются. знают о зверствах чекистов с 1917 по 2008 гг. могут без подсказки назвать фамилии некоторых советских диссидентов. Но их мало (умных всегда мало!). Другие ничего этого не знают и не стремятся узнать. Зато знают, где пиво "Окское" можно на рубль дешевле купить...
Владимир ПАНТЕЛЕЕВ сказал(а):
знают о зверствах чекистов с 1917 по 2008 гг. ...

Вызывает спецбригаду медицинской службы, садится в кресло и готовится слушать ужасающий рассказ о зверствах сотрудников ЧК в 2008 году...
я не спорю, что есть. просто есть такие вещи, которые должен каждый гражданин знать... Думаю, что фамилиии всех чекистов не столь значимы , как такое масштабное событие, в которм во многих семьях погибли близкие! Это не просто история страны, это история семьи!
"Новое поколение" - это понятие очень общее. Есть умные ребята (даже и не студенты), которые историей интересуются. знают о зверствах чекистов с 1917 по 2008 гг. могут без подсказки назвать фамилии некоторых советских диссидентов.
Диссиденты, смеялся до слез, это показатель образованности и просвященности LOL

Мя другое убило: как-то разговорился с пареньком не глупым, учится вроде в Лицее ?38, далеко не последняя шарага в городе, вроде отличник, идет на медаль, а назвать героев ВОВ так и не смог, вспомнил только Жукова и Сталина... все кто пришел ему на ум.... :/ А вы "диссиденты"...
10.05.2008 в 15:40
Гоблин x0 @ LuchS Ответить
Денисонька, я уверен, что партайгеноссе An_Imal знает не только Жукова и Сталина...:) Что не мешает ему оставаться убежденным наци... Так что сие не показатель...:)
10.05.2008 в 16:31
LuchS x0 @ Гоблин Ответить
Сей паренек учится там же, но уже в 11м классе, Энимал тут не при чем, тот хотя бы историю помнит, а вот что не знают ее те кто должен по идее знать, это прискорбно...
10.05.2008 в 17:35
Гоблин x0 @ LuchS Ответить
LuchS сказал(а):
Энимал тут не при чем, тот хотя бы историю помнит

Дык это и ужасно, дражайший Денисонька: человек, который знает историю, придерживается нацистских взглядов... Тут уже на невежество не спишешь...:(((
У нас еще есть инвалиды ВОВ. живущие в квартирах-развалюхах, есть те, кому до сих пор не поставили городской телефон, есть нуждающиеся в дорогостоящих лекарствах.... Позор это, а не память! Коммерческая структура, которая ленточки закупила лучше бы на выброшенные на ветер деньги. отремонтировала квартиры 10-15 ветеранам. Это и был подарок к празднику!

Правильно! Давайте будем святее папы римского. Памятники в цветмет на переплавку,ордена продать,парады отменить...все съэкономленные деньги отдать ветеранам...
Вас самого не тошнить от таких крайностей? Мне почему-то, кажется, что сами ветераны за такое в лицо бы инициаторам плюнули. Их память и признанине их подвига для них важнее чем телефон в квартире.Уверяю Вас.
Никто не говорит о СНОСЕ ПАМЯТНИКОВ. Они нужны. И цветы возлагать к ним нужно приучать с детсадовского возраста регулярно. а не только 9 мая. Но главнее всего - ЕЖЕДНЕВНО ДУМАТЬ О РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЕЩЕ ЖИВЫМ ВЕТЕРАНАМ ВОВ. И открытки типографские и лицемерные рукопожатия по праздникам всяких - разных губернаторов-мэров не заменит реальной ежедневной бытовой помощи, квалифицированного лечения и т.д.
Их память и признанине их подвига для них важнее чем телефон в квартире.Уверяю Вас.

Хороший повод чтобы освободить государство от необходимости выплат старикам, которые откинутся не вызвав скорую, не так ли?
Не могу с Вами спорить,вам виднее, наверное, как ведет себя государство.Вот у меня тесть,когда еще был жив получал, как ВОВ неплохую по сравнению с моей матерью,например, пенсию,лекарства и др. льготы. Сейчас он уже в мире ином,захоронен на центральном кладбище с салютом и материальной помощью военкомата. Может быть за последние несколько лет что-то изменилось.? Не в курсе.
Но все равно,мне кажется не стоит так категорично говорить, что государство совсем не занимается ветеранами.Недостаточно - да, с этим согласен.
Рад что Вы имеете возможность выпендриться своим тестем, однако если бы всех ветеранов хоронили как его, салют звучал бы гораздо чаще и не только на центральном кладбище. Вы спрашиваете что в последнее время изменилось? Количество политкорректных выражений в устах ветеранов в адрес власти.
Но все равно,мне кажется не стоит так категорично говорить, что государство совсем не занимается ветеранами.Недостаточно - да, с этим согласен.

Недостаточно когда есть все возможности обеспечить достаточность? Этого фарисейства вполне достаточно для категоричности.
В этом году ветераны получат от Путина-Медведева только дырку от бублика. На федеральном уровне решено ноне никаких денежных выплат и подарков не делать (если где делают, то это инициатива регионов). Чиновникам самим деньги нужны. Но они обещаю через два года. когда будет 65-летие Победы кость бросить. Конечно, тем, кто доживет до круглой даты.
Вот загляните сюда:
www.newsru.com/russia/30apr2008/may.html
А вот еще новости:
1) сегодня видел георгиевскую ленту на ошейнике собаки на Бекетова4
2) в Калининграде построили новый отель и назвали его "Reich Strasst". Местные ветераны ВОВ устроили митинг, потребовав от хозяев немедленно снять вывеску.Действительно была такая улица в Берлине при Гитлере, но немцы сами после вофйны переименовали ее на "Bundes Strasse" . Только когда участники митинга пообещали перебить все окна в отеле, хозяева, злобно брызгая слюной в адрес "недобитых пердунов-ветеранов" демонтировали вывеску.
А вы тут с ленточками играете...

А вот еще новости:
1) сегодня видел георгиевскую ленту на ошейнике собаки на Бекетова4

Очень даже вероятно,что в Нижнем живет много "Владимиров Пантелеевых", и очень даже возможно, что кто-то из них живет на ул.Бекетова, и очень даже возможно, что любит прогуливать по ней свою собаку....:(((
а почему вы не объяснили хозяину собаки, что он не прав?
или вы только на форумах громкие заявления делать можете? а в реале - "я не трус, но я боюсь?"
Унесенный ветром сказал(а):
Рад что Вы имеете возможность выпендриться своим тестем

Я им не выпендриваюсь, а горжусь.Горжусь, как человеком, которые прошел всю войну,от звонка до звонка, никогда не тряс своей ветеранской книжкой, и не выпендривался своим героическим прошлым. Я записал на видео его воспоминания о войне.ИИсключительно увлекательный материал о боях, о быте на войне,о любви. И не было в его рассказе ни одного слова ни о Сталине, ни о государстве, ни о начальниках.Только одно было ясно, что человек воевал за свою Родину.И жил потом с любовью к Родине, к такой какая есть, а не в любви или в нелюбви к начальникам и институтам власти.
Вы спрашиваете что в последнее время изменилось? Количество политкорректных выражений в устах ветеранов в адрес власти.

Пустые слова...
Я им не выпендриваюсь, а горжусь.

И это абсолютно правильно, хоть и абсолютно не в тему :)
Пустые слова...

За ними жизнь этих людей. И поэтому эти слова более весомы чем призрачная забота государства.
Почему же не в тему...как раз в тему.Многие видят в ленточках проявление гордости, а кто-то проявление фарисейства.Каждому свое.Колхоз- дело добровольное...
Почему же не в тему...как раз в тему.

Я про рассказ о Вашем тесте.
Многие видят в ленточках проявление гордости, а кто-то проявление фарисейства

Ну ленточки-то как раз не от государства, а от компании Ордер. Впрочем, плюньте мне в рожу если акцией занят не рекламный отдел этой компании.

Вешать или не вешать - да, дело каждого. Непонятно только почему именно георгиевскую? Чтобы поддержать конкретную акцию? А красную повязать нельзя? Гордость не та?
Ответ очевиден.Георгиевская лента испокон веку была исключительно символом воинской славы, а не партийной символикой.
"Испокон веку" - это со времён Екатерины II? Не особо давно, да и с 83 летним перерывом, на который как раз приходится ВОВ. Хотите Вы этого или нет, но красная ленточка более в теме. А коль возникла необходимость подменить красную черно-желтой, то давайте отбросим высокие слова о том что георгиевская лента символ исключительно воинской славы. Это было, да прошло.
Да, боже мой, спор ради спора...:))) Возьмите любую советскую открытку к Дню Победы.На них орден Победы и георгиевская лента:) Будем спорить?:)))
Да, боже мой, спор ради спора...:)))

Это смотря кто что в этом споре видит ;)
Возьмите любую советскую открытку к Дню Победы.На них орден победы и георгиевская лента:) Будем спорить?:)))

вообще-то георгиевская лента не имеет отношения к ордену "Победа", у которого весьма пестрая лента. С явным преобладанием красного кстати ;)
Так в том и дело, что совесткие дизайнеры все грамотно отражали - орден Победы -офицерский атрибут, гений полководцев.Георгиевская лента - символ солдатского подвига.Не прикидывайтесь, что Вы этого не понимаете:)))
Изначально Орден Святого Георгия, принадлежностью которого была георгиевская лента, был учрежден как высшая офицерская награда и его условия получения 1 и 2 степени по сути соответствовали критериям получения ордена "Победа". Кстати, был ещё вариант награждения "с бантом" из георгиевской ленты - не за доблесть, а за выслугу лет.
Орден Славы ? военный орден СССР, учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года. Награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта.

Орден Славы по своему статуту и цвету ленты полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград ? Георгиевский крест.

В качестве ответа на ОФИЦЕРСКУЮ награду сойдет?:))))
Я всё ждал, когда Вы до ордена Славы доберётесь :)
Сойдет, если вычеркнуть "испокон веку" из Ваших утверждений.
Да и в советские времена: орден Славы был утвержден лишь во второй половине ВОВ, те кто остановил немца под Москвой награждались другими орденами. Орденом Красной звезды например. С красно-серой лентой ;)
Изначально Орден Святого Георгия, принадлежностью которого была георгиевская лента, был учрежден как высшая офицерская награда...

Мальчики, не ссорьтесь...:) "Георгий" был в равной степени и офицерской, и солдатской наградой...Дабы прекратить Ваш совершенно бессмысленный спор с Добряком, цитирую известного советского эксперта по дореволюционной русской армии В.М.Глинку ("Русский военный костюм XVIII - начала XX века", Ленинград, "Художник РСФСР", 1988, глава "Основные ордена и награды", стр. 218, 220):
"В 1769 году был учрежден орден Св. Георгия, предназначенный для награждения за военные подвиги. Он имел четыре степени. Орден младшей, четвертой степени, носили на левой стороне на ленточке орденских цветов, третьей (крест большего размера) носили на шее, второй - знак на шее и звезда на левой стороне груди, первой - знак на широкой ленте через правое плечо и звезда на левой стороне груди. Специальным статутом было точно определено, за какие подвиги следует награждать орденом каждой степени. Девиз ордена: "За службу и храбрость." В 1807 году учрежден знак отличия военного ордена Св Георгия, которым за храбрость награждали только солдат - серебряный крест на черно-оранжевой ленточке (в просторечии - "солдатский Георгий"). Знак отличия военного ордена Св. Георгия ("солдатский Георгий") получил в 1856 году четыре степени. Младшая представляла собой серебряный крест на георгиевской ленте, третья - такой же крест на ленте с бантом, вторая - золотой крест без банта и первая - золотой крест с бантом."
От себя добавлю, что отличить "офицерского Георгия" 4-й степени (более высокие степени уже не спутаешь) от "солдатского" очень просто: "офицерский" имел лучи, покрытые белой эмалью, а знаки отличия военного ордена Св.Георгия ("солдатский Георгий") были чисто металлическими - Гоблин.
Гоблин сказал(а):
Мальчики, не ссорьтесь...:)
- Гоблин.

))))))
Мне понравилась статья на эту тему. А самое главное, вывод, который делает автор.
www.taday.ru/text/114073.html
01.05.2008 в 10:39
ugo_unreg @ Унесенный ветром Ответить
Не особо давно, да и с 83 летним перерывом, на который как раз приходится ВОВ. Хотите Вы этого или нет, но красная ленточка более в теме. А коль возникла необходимость подменить красную черно-желтой, то давайте отбросим высокие слова о том что георгиевская лента символ исключительно воинской славы. Это было, да прошло.

Не соглашусь. Георгиевская лента (так, навскидку и особо не вспоминая) применялась как минимум в двух наградах сороковых годов- в медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" и узкий вариант в медали "За взятие Берлина". Настоящая, разумеется, чёрно- оранжевая.
Красная лента полюбому больше фтеме. Сама по себе она не была геральдическим элементом воинских наград и самостоятельной наградой как георгиевская. И как элемент декорирования применялась более чем широко.

Lisa-Alisa сказал(а):
А вот мой дедушка Ветеран и инвалид ВОВ хочет такую ленточку, и завтра пойду ее ему получать!

Так мого и дополнительных возможностей дедушку порадовать, вот здесь есть предложения
www.cafepress.com/9may
и во многих других местах

Добряк сказал(а):
Ответ очевиден.Георгиевская лента испокон веку была исключительно символом воинской славы,

Ответ неправильный. Георгиевская лента была исключительно элементом государственных наград и сама по себе была государственной наградой. Это несколько иное, чем символ.
Этак отчего бы не выпустить тираж тех же орденов Славы (исключительно в воспитательных и мемориальных целях) или для состоятельных господ орденов победы или там Александра Невского (они такие гламурненькие, с брюликами), да и запустить в оборот.
Чтобы помнили.(с)

Да, боже мой, спор ради спора...:))) Возьмите любую советскую открытку к Дню Победы.На них орден Победы и георгиевская лента:) Будем спорить?:)))

Передёрг- это ваше всё. На многое готов ради спора, ога. Вот так походя уравнять изображение наград на бумажном носителе и сами награды.
Тесть героический? Ну-ну.
Не соглашусь. Георгиевская лента (так, навскидку и особо не вспоминая) применялась как минимум в двух наградах сороковых годов- в медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" и узкий вариант в медали "За взятие Берлина".

Ну да, наверное с 83 годами я погорячился имея в виду упразднение царских наград в 1917 и возвращение георгиевского креста нашим несравненным в 2000.
А так лента напоминающая георгиевскую была возвращена в 1943 на Ордене Славы (Гоблин поправит, если не так :) ). Только называлась она лентой Ордена Славы, разве нет? ;)
Ну да, наверное с 83 годами я погорячился имея в виду упразднение царских наград в 1917 и возвращение георгиевского креста нашим несравненным в 2000...

Ну-у, возвращение к воинским традициям дореволюционной русской армии было начато совсем не нынешним "несравненным", уважаемый...:) И это не только заимствование георгиевских цветов в ленте ордена Славы, который и по статуту-то один в один "солдатский Георгий" (тока степеней поменьше)...:) Когда сильно приперло - Иосиф Виссарионыч сразу же вспомнил многое из проклятого царского прошлого...:)
01.05.2008 в 11:36
А так лента напоминающая георгиевскую была возвращена в 1943 на Ордене Славы (Гоблин поправит, если не так :) ). Только называлась она лентой Ордена Славы, разве нет? ;)

Может быть и так, лентой Ордена Славы, не знаю, я их почти не видел в реале, вот сейчас специально посмотрел фотографии. Так лента этого ордена ни одной из степеней не похожа на георгиевскую, цвета не те. Ну совершенно не те (что бы там не писали в википедии). Вот колодка к ордену- цвета очень похожи.
Цвета георгиевской ленты абсолютно точно воспроизводятся на тех двух наградах, которые я назвал выше.
Так что

Ну ленточки-то как раз не от государства, а от компании Ордер. Впрочем, плюньте мне в рожу если акцией занят не рекламный отдел этой компании.

немного неосмотрительное заявление имхо. То что цвет ленточки претерпел такие странные девиации, история возникновения и широкое распространение нынешней традиции (как и места массовой уличной раздачи ленточек) оставляют мало сомнений в том, что Ордер здесь не при делах. Эта квазипатриотическая традиция зонтик совершенно другого бренда. Нетрудно же догадаться.))
немного неосмотрительное заявление имхо

Очень хотелось порадовать им страдающее послепасхальной паранойей уго ;)

Эта квазипатриотическая традиция зонтик совершенно другого бренда. Нетрудно же догадаться.))

Догадаться не трудно, доказать сложнее. После провала идеи с подменой Знамени Победы единороссы стали осторожнее.
01.05.2008 в 12:17
-=-немного неосмотрительное заявление имхо

Очень хотелось порадовать им страдающее послепасхальной паранойей уго ;)
-==-
Спасибо- спасибо.

Догадаться не трудно, доказать сложнее.

Ой, ну у кого глаза не на жопе, ими увидят. Независимые производители, продвигающие георгиевскими лентами свою продукцию вот
za-lentu.ru/images/patriotizm.jpg
za-lentu.ru/images/lenta2.jpg
цвет ленточек довольно близок к историческому.
Зонтик для известного бренда вот
za-lentu.ru/images/lenta3.jpg
za-lentu.ru/images/lenta5.jpg
это то, что раздаётся в рамках патриотической акции сотового оператора. При всех возможных погрешностях цветопередачи разница бросается в глаза. Нет?

После провала идеи с подменой Знамени Победы единороссы стали осторожнее.

Совершенно не в курсе этой истории. Они туда св. Георгия забацали вместо советской символики чтоль?

2Гоблин
тест- драйв нада делать. Чо так по фарам то? Не видать.
ugo_unreg сказал(а):
Так лента этого ордена ни одной из степеней не похожа на георгиевскую, цвета не те. Ну совершенно не те (что бы там не писали в википедии).

Вот и я терзаюсь: полностью ли китайцы передрали свой "Чери-Амулет" с древнего "Сеата-Толедо" или таки у "Амулета" фары другие?:)))
Вот колодка к ордену- цвета очень похожи...

Минуточку... Разве на колодке ордена Славы нет орденской ленты???
01.05.2008 в 12:24
ugo_unreg @ Гоблин Ответить
Гоблин сказал(а):
Минуточку... Разве на колодке ордена Славы нет орденской ленты???

Я не силён в геральдике, и не оч фтеме что же такое собсно орденская лента, но ослеп ещё не полностью и отчётливо вижу, что цвета ленты на колодке Ордена Славы любой степени одинаковы и отличаются от цветов ленты на собственно ордене. На колодке цвета георгиевской ленты (или похожие до степени смешения). На ордене нет.
Похоже, я начал догонять, что Вы имеете ввиду, милейший...:) Давайте определимся в терминах. Колодка - это то, к чему крепится звезда ордена посредством ушка и кольца. Колодка, в свою очередь, крепится к пиджаку или кителю и является составной частью ордена. Колодка покрыта орденской лентой. Вы же под "колодкой", очевидно, имели ввиду орденскую планку - небольшой прямоугольничек с цветами орденской ленты, который носили вместо ордена в повседневной жизни... Ежели так, то цвета ленты на колодке и планке отличаться НЕ могут. Скорее всего, Вас ввели в заблуждение искажения по цвету на фотографиях.
01.05.2008 в 13:23
Гоблин сказал(а):
Давайте определимся в терминах. Колодка - это то, к чему крепится звезда ордена посредством ушка и кольца. Колодка, в свою очередь, крепится к пиджаку или кителю и является составной частью ордена.

Да, может быть и так. Вот как получается, люди полжизни и больше носили всё это, а правильного названия не знали. Упорно именовали планки колодками. И это заблуждение полностью не изжито в старшем поколении интернетом. Вот цитата.

Следует отметить, что георгиевскими лентами (без знаков ордена) украшали свои головные уборы императорские морские гвардейцы, на лацканах пиджаков и в петлицах мундиров и шинелей ленточки носили лишь георгиевские кавалеры. Советские солдаты носили колодки орденов Славы. Лица, ничем не награжденные, но желающие показать свой патриотизм, традиционно носили банты цветов государственного флага.

Я всё со лов тех, кто это носил собсно.

Вы же под "колодкой", очевидно, имели ввиду орденскую планку - небольшой прямоугольничек с цветами орденской ленты, который носили вместо ордена в повседневной жизни...

угу- угу

Ежели так, то цвета ленты на колодке и планке отличаться НЕ могут.

Сейчас специально посмотрел фотографии в сети (как- то получилось что ни одного Ордена Славы у меня во владении нет). Ни на одной фотографии цвета лент колодки и планки не совпадают. Там где приведены фотографии Ордена Славы всех степеней цвета лент колодок отличаются друг от друга. Про цвет лент планок везде заявлено, что он одинаков для орденов любой степени.

Скорее всего, Вас ввели в заблуждение искажения по цвету на фотографиях.

Видимо не меня одного и не только искажения цветопередачи.

Правда, слава "георгиевской ленты" несколько "увяла" после Революции. Советский народ выбрал другие символы и красный цвет быстро вытеснил из обихода черно-оранжевые "романовские" цвета. Не добавили чести "георгиевским" цветам и награждения георгиевскими крестами чехословацких легионеров-интервентов, колчаковских и красновских карателей. Активно использовали "георгиевские" цвета коллаборационисты времен Великой Отечественной и члены военизированных эмигрантских антисоветских формирований.
Наверное, поэтому, когда в октябре 1943 года художник Н.И.Москалев представил И.В.Сталину эскиз нового солдатского ордена, Верховный Главнокомандующий утвердил новое название ? "Орден Славы" и сократил число степеней ордена с четырех до трех. Да и лента была решена в несколько другой ? черно-желтой расцветке: цвета дыма и пламени, спутников солдатского подвига. И хотя преемственность ордена Славы вполне очевидна, все-таки это принципиально другая награда.

полный текст
www.moslit.ru/nn/0610/6.htm
Правда, слава "георгиевской ленты" несколько "увяла" после Революции...Не добавили чести "георгиевским" цветам и награждения георгиевскими крестами чехословацких легионеров-интервентов, колчаковских и красновских карателей. Активно использовали "георгиевские" цвета коллаборационисты времен Великой Отечественной и члены военизированных эмигрантских антисоветских формирований.

Потрясающая логика Вашего источнега, милейший...:))) Предлагаю дополнить этот бред текстом примерно следующего содержания: "Поскольку Власов до своей позорной сдачи в плен был награжден орденом Ленина и Боевого Красного Знамени, ентот факт сильно скомпрометировал сии награды...":)))
И хотя преемственность ордена Славы вполне очевидна, все-таки это принципиально другая награда.

Ну ясен перец - "принципиально другая"...:) Ить крест приниципиально отличается от звезды...:) Что не мешает отдельным контрреволюционно настроенным гражданам вроде Гоблина утверждать, что орден Славы - практически полная советская компиляция "солдатского Георгия"... Сразу оговорюсь, что к ордену Славы отношусь к глубочайшим уважением... "Георгий" - он и в Совдепии "Георгий", даже если вместо крестика повесить на колодку звезду...
Предлагаю дополнить этот бред текстом примерно следующего содержания: "Поскольку Власов до своей позорной сдачи в плен был награжден орденом Ленина и Боевого Красного Знамени, ентот факт сильно скомпрометировал сии награды...":)))

А ведь так оно и есть! Позорная сдача в плен компрометирует, кстати, не только награды.
А ведь так оно и есть! Позорная сдача в плен компрометирует, кстати, не только награды.

Пребываю в глубочайшем убеждении, милейший, что позорная сдача в плен компрометирует человека, а не награды... А также тех, кто этого человека награждал...
А также тех, кто этого человека награждал...

? и как следствие ? тех, кого ещё награждали те, кто наградил этого человека, верно? ;)
02.05.2008 в 10:30
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин сказал(а):
Потрясающая логика Вашего источнега, милейший...:))) Предлагаю дополнить этот бред текстом примерно следующего содержания:

Да не нада. Длинная цитата из источника приведена в контексте дискуссии о цветах лент. Или она закончена?

Ну ясен перец - "принципиально другая"...:) Ить крест приниципиально отличается от звезды...:) Что не мешает отдельным контрреволюционно настроенным гражданам вроде Гоблина утверждать, что орден Славы - практически полная советская компиляция "солдатского Георгия"...

Именно что только солдатского Георгия. Полный статут ордена св. Георгия гораздо шире. В этом и принципиальное отличие. А преемственность источнег как раз отмечает.

"Георгий" - он и в Совдепии "Георгий", даже если вместо крестика повесить на колодку звезду...

Совершенно справедливо, и Георгия и в Совдепии носили во время военых конфликтов (прямо так, явочным порядком и безо всяких последствий, и куда только ЧК смотрела?), и даже был проект приравнивания для участников Великой Отечественной войны Георгия к Ордену Славы, с выдачей особой наградной книжки, правда проект не воплотившийся в жизнь. Но это в совдепии, дражайший, а в новой Освобождённой России дамы георгиевскую ленту (или то, что принято щас назвать таковой) присобачивают к антеннам. В магазин или аптеку ветеранам сходить могут, или перевести через дорогу, ну так нахрен. Ленточку повязал на антенну или иное выступающее место, и всё- взятки гладки. Помним типо, скорбим и вся прочая байда. А кому неполюбасу халявная прокладка для сухости и комфорта, тот фашистский недобиток или засланец.
И ведь действительно. Повязал и забыл, и можно хрюкать дальше. Удобное решение, и не то что малобюджетное, халявное. Во всех смыслах. А тут нюансы какие- то, рефлексии, нытьё и обскурантизм.
02.05.2008 в 10:38
Гоблин x0 @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
Да не нада. Длинная цитата из источника приведена в контексте дискуссии о цветах лент. Или она закончена?

Совершенно верно, дражайший, закончена... Ибо ловлей блох и обсуждением искажений цветопередачи то ли фоток, то ли Вашего здрения мне занимацца не интересно, сорри...

Именно что только солдатского Георгия. Полный статут ордена св. Георгия гораздо шире. В этом и принципиальное отличие.

Милейший, орден Славы - это компиляция не ордена Св. Георгия, а ЗНАКА ОТЛИЧИЯ указанного ордена (то бишь "солдатского Георгия"). Почувствуйте разницу.

Совершенно справедливо, и Георгия и в Совдепии носили во время военых конфликтов (прямо так, явочным порядком и безо всяких последствий, и куда только ЧК смотрела?), и даже был проект приравнивания для участников Великой Отечественной войны Георгия к Ордену Славы, с выдачей особой наградной книжки, правда проект не воплотившийся в жизнь. Но это в совдепии, дражайший, а в новой Освобождённой России дамы георгиевскую ленту (или то, что принято щас назвать таковой) присобачивают к антеннам. В магазин или аптеку ветеранам сходить могут, или перевести через дорогу, ну так нахрен. Ленточку повязал на антенну или иное выступающее место, и всё- взятки гладки. Помним типо, скорбим и вся прочая байда. А кому неполюбасу халявная прокладка для сухости и комфорта, тот фашистский недобиток или засланец.
И ведь действительно. Повязал и забыл, и можно хрюкать дальше. Удобное решение, и не то что малобюджетное, халявное. Во всех смыслах. А тут нюансы какие- то, рефлексии, нытьё и обскурантизм.

Абсолютно согласен и предмета спора не вижу.
02.05.2008 в 11:34
Гоблин x0 @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
Совершенно справедливо, и Георгия и в Совдепии носили во время военых конфликтов (прямо так, явочным порядком и безо всяких последствий, и куда только ЧК смотрела?)

Ох, проглядел я этот Ваш пассаж... Известно, что Георгий Жуков был полным кавалером солдатского Георгия... А теперь ткните пальчиком в георгиевские кресты на его мундире, которые славный маршал должен был носить с гордостью, не убоявшись ЧК...:) Если найдете, конечно...:) Вот буржуйские награды от союзников я наблюдаю, а четырех солдатских георгиевских крестов чегой-то не вижу... То ли маршал совсем не ценил свои солдатские награды, то ли носить "Георгия" не рекомендовалось даже маршалу и было более предосудительным, чем награды от буржуинов...:) Парадный портрет маршала с полным "иконостасом" прилагается.
02.05.2008 в 12:07
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин сказал(а):
Ох, проглядел я этот Ваш пассаж...

Ничо, бывает.

А теперь ткните пальчиком в георгиевские кресты на его мундире,

У мну на мониторе покрытие антибликовое на экране монитора. Пальчиком категорически не рекомендуецца.

которые славный маршал должен был носить с гордостью, не убоявшись ЧК...:)

Где то написано про "должен"? Написано "носили явочным порядком". Перцепция это не слово из профессионального сленга. У гугля объяснения непременно сыщутся. Однако отрадно, что её нарушения не сопровождаются анозогнозией (непониманием своего состояния). Нежелание заниматься ловлей блох задекларировано вполне внятно. Точные смыслы не важны, эт, не приведи Господь анализатор да думатель включать придётся. Проще погундеть помимо стакана.

Если найдете, конечно...:) Вот буржуйские награды от союзников я наблюдаю, а четырех солдатских георгиевских крестов чегой-то не вижу... То ли маршал совсем не ценил свои солдатские награды, то ли носить "Георгия" не рекомендовалось даже маршалу и было более предосудительным, чем награды от буржуинов...:) Парадный портрет маршала с полным "иконостасом" прилагается.

Ещё одна возможность пропущена. Если бы маршал и нацепил все кресты на парадный мундир, придворный живописец запечатлел то что должно осаться в истории, и ничего больше. Странные вы источники выбираете, милейший, для либерала, претендующего на то, что он думает своей головой.
Так вот- не рекомендовалось никому. Не порицалось и было ненаказуемо ношение оных знаков на форме солдатами и офицерами во время второй мировой войны на фронте и в неглубоком тылу. Мемуарных источников в сети достаточно. Охватит желание- найти не трудно. Фронтовая фотография старшего офицера с Георгиевским крестом рядом с советскими наградами на форме у меня есть. Оцифровывать не буду.
сорри.. (с)

Почувствуйте разницу.

Незачем. Я её просто знаю.

Абсолютно согласен и предмета спора не вижу.

Эт мне просто лениво было ввязываться в разговор с мисс Жоппинс.
02.05.2008 в 15:19
Гоблин x0 @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
Где то написано про "должен"?

Угу, милейший, и я о том же: ну не любил маршал свои награды, полученные при царском режиме - потому и не носил...:) Вот по сути юбилейную медаль "За победу над Германией" (которую давали всем - от маршала до обозника) - любил! А свои георгиевские кресты - не любил...:) Ничё не попишешь...:)
Перцепция это не слово из профессионального сленга. У гугля объяснения непременно сыщутся. Однако отрадно, что её нарушения не сопровождаются анозогнозией (непониманием своего состояния).

Да-да, милейший, когда за неимением аргументов не хоцца тыкать пальчиком в монитор с антибликовым покрытием, сойдет и грузилово на медицинские темы...:) Сие бормотание на языке фелшеров, хиромантов и лошадиных барышников непонятно, но о-о-чень эффектно, особливо среди юных барышень...:)))

Ещё одна возможность пропущена. Если бы маршал и нацепил все кресты на парадный мундир, придворный живописец запечатлел то что должно осаться в истории, и ничего больше.

Дохтур, надеюсь, Ваши монитор с антибликовым покрытием позволяет Вам найти в том же Яндексе и "непарадные" фото Жукова?:)
Фронтовая фотография старшего офицера с Георгиевским крестом рядом с советскими наградами на форме у меня есть. Оцифровывать не буду.

А может, таки оцифруете и выложите?:) А мы посмотрим, чё за "Георгиевский крест"... Иначе - фтопку(с) Ваши басни...:)))

Незачем. Я её просто знаю.

Господь Бог, не меньше...:)))
Известно, что Георгий Жуков был полным кавалером солдатского Георгия...

skip

ну не любил маршал свои награды, полученные при царском режиме - потому и не носил...:) Вот по сути юбилейную медаль "За победу над Германией" (которую давали всем - от маршала до обозника) - любил! А свои георгиевские кресты - не любил...:) Ничё не попишешь...:)

ну а раз так, почему же всё-таки "памятными" нам делают именно георггиевские ленты, а не те, которые любил Жуков? ;)
02.05.2008 в 16:41
Гоблин x0 @ ugo Ответить
Гм... забавная картина вырисовывается... Первый источнег:
"В конце войны фронтовикам, много лет назад заслужившим Георгиевские кресты, было разрешено носить их вместе с советскими наградами..."
www.journal-ufa.ru/index.php?num=42&id=303
Второй источнег:
"Георгиевские кресты разрешено было носить в годы Великой Отечественной войны вместе с боевыми наградами...."
www.vn.vic35.ru/piece_of_news.php?fID=580
Таким образом, должен признать Вашу правоту насчет возможности и даже "разрешенности" ношения "Георгиевских крестов"... ПризнаЮ - умыли...Но как-то не полностью... Тезис "Википедии" про "не разрешено, но носили явочным порядком" прокатывает слабо - особисты во фронтовых частях свой хлеб не зря кушали... Попробовал бы кто-нибудь из фронтовиков носить царские награды "явочным порядком" без разрешения - за 101-й километр и не за такие "шалости" отправляли...Должно было быть именно РАЗРЕШЕНО. Тогда почему не носили? Ни Жуков, ни Рокоссовский, ни Буденный, ни Малиновский? Странное однако "разрешение"...
05.05.2008 в 15:44
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин сказал(а):
Должно было быть именно РАЗРЕШЕНО. Тогда почему не носили? Ни Жуков, ни Рокоссовский, ни Буденный, ни Малиновский? Странное однако "разрешение"...

Не знаю, если не запрещено, то почему бы не носить? Высшие военачальники не носили понятно почему. И конкуренция и соревнование в лояльности,и доносы и наветы- всё же было.
Случайно вот наткнулся, не уверен что так оно и есть, но я ровно этот же текст видел как проект постановления СНК, которое не было принято
habrahabr.ru/blog/i_am_advertising/41288.html#comment821355
в каменте Anton_Shevtsov 4 мая 2008 16:38.
10.05.2008 в 12:28
Гоблин x0 @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
Не знаю, если не запрещено, то почему бы не носить?

Действительно, почему бы и нет?:) Ить сталинская Конституция была самой демократичной в мире (на бумаге), и то, что не было запрещено, то было разрешено, чесслово...:) Попробовал бы какой-нито халдей-особист припаять офицеру-фронтовику статью за царские награды, которые тот носил "явочным порядком" - офицер бы его живо носом ткнул в соответствующую статью Конституции или, на худой конец, Устава - где, мол, сцуко, тут написано, что запрещено носить георгиевские кресты??? И устыдился бы особист, и попросился бы на передовую...:)))
Высшие военачальники не носили понятно почему. И конкуренция и соревнование в лояльности,и доносы и наветы- всё же было.

Ах, так все-таки "было"???:)))
Случайно вот наткнулся, не уверен что так оно и есть, но я ровно этот же текст видел как проект постановления СНК, которое не было принято
habrahabr.ru/blog/i_am_advertising/41288.html#comment821355
в каменте Anton_Shevtsov 4 мая 2008 16:38.

ИМХО: То, что разрешение на ношение георгиевских наград не было оформлено законодательно, вовсе не означает, что такового разрешения не было... Даже сам факт появления этого проекта постановления СНК говорит о многом...Причем, ясен перец, что разрешение было от САМОГО - пусть даже устное, не оформленное документально... Я ж грю: когда прищучило, Иосиф Виссарионыч живенько вспомнил и о традициях русской армии, и о Господе Боге... Сразу и о душителе пугачевского восстания Суворове вспомнили (даже полководческий орден его имени учредили), и с иконкой вокруг Москвы на самолетике летали... Чего уж о георгиевских наградах говорить...
Кстати, говоря о Жуковских Георгиевских крестах, следует сказать что он их не только при Сталине не носил. Умер-то он в 1974....
я смотрю, вы и здесь в роли местного юродивого )
Прекрасная Няня сказал(а):
я смотрю, вы и здесь в роли местного юродивого )

...позвольте мне с Вами не согласиться...Прекрасная Категоричная Няня)
лекарства, телефоны - это компетенция и ВОЗМОЖНОСТЬ государства, а также фирм, могущих себе позволить проспонсировать такие вещи..
я, как лицо частное и материально не особо богатое, поэтому не могущее поставиь кому-то телефон или купить дорогостоящее лекарство, могу сходить человеку в магазин или аптеку, перевести или пропустить его на дороге, а также я повязываю на свою машину ленточку, говоря тем самым, что я помню, уважаю и т.п.
А читаючи вас, складывается ощущение вашей засланности и проплаченности.. Надоели вы уже ныть и стонать, всю жизнь ведь положили на то, чтобы бороться с ветряными мельницами, все и всё вам плохо и нехорошо... если вдруг в мире все станет так, как вы хотите, вы же умрете от скуки и тоски, вы же ничего другого делать не умеете, у вас цель в жизни - вечно бороться, неважно, против чего, главное - борьба. Жалко вас просто. Не сложилась у вас жизнь, причем абсолютно никто вам в этом не виноват, только вы сами.
Акция проходит уже 3 год.
Не "умныестуденты", которых мало, а те "другие", как дипломатично мы их называем, смотрят на 2 предмета : деушек и машины. Увидят ленточки, подумают с "Окским " в руке :"А шо это было?", мне кажется это уже хорошо. Две мысли уже лучше чем одна (кто пойдет за Клинским-Окским).
Сейчас молодежь уже не знает хто такой Ленин.
ну не надо уш так обо всех-то.. ) у меня вот совсем противоположное мнение..) а знаете почему? патаму что я в универе "обитаю".. а вы явно выборку в другом месте наблюдали)
30.04.2008 в 17:31
Fall x0 @ www.nnov.ru Ответить
Присоединяйтесь!

Нет, спасибо. Пустышка это, а не "всероссийская акция".
30.04.2008 в 17:44
Lisa-Alisa x0 @ Fall Ответить
не знаю. А вот мой дедушка Ветеран и инвалид ВОВ хочет такую ленточку, и завтра пойду ее ему получать! Так что вы не ветеран..., а так однозначно заявляете!
30.04.2008 в 19:00
Добряк x0 @ Fall Ответить
Насколько я понимаю, никто насильно не заставляет привязывать ленточки? Стонов по части недемократичности акции,я полагаю, не будет?:)))И что примечательно, участников акции очень много.Я помню в прошлом году в Москве, практически, все автомобили были с ленточками.
Тогда остается предположить, что люди(о,Боже, как они посмели) делают это добровольно.Я полагаю, что тем самым они демонстрируют свою приверженность к собственной истории и из уважения к ветеранам.
А Вы,предполагаете, что они просто бараны...стадо,оболваненное официальной пропагандой.Или есть другие версии?
присоединяюсь..
кстати, почему бы не спросить, что по этому поводу думают ветераны? а то, может, действительно, они категорически против такой клоунады, может, они тоже считают, что это плевок им в душу, а мы, оболваненное стадо, все ездим и ездим с этими лентами
кстати, почему бы не спросить, что по этому поводу думают ветераны?

Действительно, почему бы не спросить? Возможно, они тоже все как один вяжут эти ленты на свои авто?)
возможно, и вяжут... если у них есть авто..
03.05.2008 в 10:40
Fall x0 @ Добряк Ответить
Тогда остается предположить, что люди(о,Боже, как они посмели) делают это добровольно.Я полагаю, что тем самым они демонстрируют свою приверженность к собственной истории и из уважения к ветеранам.
А Вы,предполагаете, что они просто бараны...стадо,оболваненное официальной пропагандой.Или есть другие версии?

Похоже, Вы все за меня уже решили.
30.04.2008 в 21:25
Гоблин x0 @ Fall Ответить
Fall сказал(а):
Пустышка это, а не "всероссийская акция".

Самую забавную пустышку, граничущую с идиотизмом, я давеча увидел в обычной нижегородской маршрутке... Цитирую объяву, налепленную на стекло:
"Правом бесплатного проезда пользуются дети до семи лет, Герои Советского Союза, Герои Соц. Труда, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы."
Я вот думаю, сколько у нас сейчас (даже не в Нижнем, а во всей России) здравствующих полных кавалеров ордена Славы, если их и в 1945-м-то было всего 4642 человека? И почему бы не добавить в список льготников и участников итальянского похода Суворова?
30.04.2008 в 22:38
Гоблин сказал(а):
Я вот думаю, сколько у нас сейчас (даже не в Нижнем, а во всей России) здравствующих полных кавалеров ордена Славы, если их и в 1945-м-то было всего 4642 человека?

Так даже если один, это основание раздалять дьготы для героев Советсского Союза и для полных кавалеров ордена Славы, если в течениии десятилетий это были равные по льготам категории?

И почему бы не добавить в список льготников и участников итальянского похода Суворова?

Так наверное Швейцария не готова нести такие расходы. Ну или кто там должен. Если вдруг так оказалось, что не осталось решительно ни одного такого ветерана, то система предоставления льгот льгот всё равно должна быть. И затраты на её содержание, совершенно очевидно будут не маленькие, при отечественных традициях.
блин.. понаписали-та) согласна тут во всем с Добряком..
вообще у нас любую идею извратят до неузнаваемости.. и всегда найдутся те, кто чем-то недоволен..
по-моему.. главное то, что люди вкладывают в эту акцию.. а именно память.. пусть так.. но хотя бы дети будут знать, а остальные помнить.. не вижу здесь ничего плохого..
а кто захочет найти какую-нить гадость - так он ее везде найдет..
и всегда найдутся те, кто захочет выпендрица или сделать на этом деньги, ну и что? пусть.. в семье не без урода, как говориться.. эт было, есть и будет.. люди-то все разные..
по-моему.. главное то, что люди вкладывают в эту акцию.. а именно память..

Так ведь речь-то о том, что память подменяют?

а кто захочет найти какую-нить гадость - так он ее везде найдет..

Есть и такие люди. Но есть и те, кто не хочет видеть гадости - и потому её не видит? на первый взгляд такие люди позитивнее первых? но это соотношение обратнопропорционально зависит от размера гадости?
Так ведь речь-то о том, что память подменяют?

и что?
главное, чтобы не "подменяли" ее вы..
а если мы будем ток за другими все плохое замечать и вот так вот ворчать по этому поводу, какой пример мы подадим остальным? тогда это вообще никогда не кончится..
эта "гадость", как собсно и хорошее - лишь плод вашего/нашего воображения.. мы видим ток то, что хотим.. если человеку хочется видеть ток плохое - его право, значит так ему в этот момент нужно, но остальные то тут при чем?
и что?
главное, чтобы не "подменяли" ее вы..

Как положительную сторону Вашей фразы отмечу что слово "подменяли" Вы всё-таки поставили в кавычки.
как отрицательную - полную неаргументированность.
В результате вцелом остался в непонятках.

а если мы будем ток за другими все плохое замечать и вот так вот ворчать по этому поводу, какой пример мы подадим остальным? тогда это вообще никогда не кончится..

А если мы грязи замечать не будем, то она быстро кончится? Представляю какой бардак у Вас в квартире :)

Как положительную сторону Вашей фразы отмечу что слово "подменяли" Вы всё-таки поставили в кавычки.
как отрицательную - полную неаргументированность.
В результате вцелом остался в непонятках.

я в кавычки поставила это слово как цитату, вашу же..

но собсно я была готова к тому, что вы меня не услышите
но собсно я была готова к тому, что вы меня не услышите

Должен с сожалением заметить что и Вы меня не слышите.
ну вы только и можете общаться по принципу "сам дурак"... памперсы ище не жмут?))))
а каким образом память подменяют?
""Ленточка, распространяемая в рамках акции (реплика традиционного биколора Георгиевской ленты) ? символическая, она не является наградой или геральдическим символом[3]. ?Георгиевская ленточка? распространяется бесплатно[3]. Не допускается использование ?Георгиевской ленточки? в политических целях любыми партиями или движениями""

в общем, я - человек аполитичный...
лично я вяжу эту ленту на антенну своей машины в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта в годы Второй мировой войны.

А всем остальным предлагаю не делать из мухи слона, не искать в действиях моих того, чего нет, и почаще выдыхать )
03.05.2008 в 19:56
kaa x0 @ www.nnov.ru Ответить
Как же видел :(

С 24 апреля по 12 мая проходит всероссийская акция ?Георгиевская ленточка"! Присоединяйтесь!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa