Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Разыскиваемый полицией педофил оказался 10-летней девочкой

25.04.2008 в 16:20
www.nnov.ru x0 Ответить
Десятилетняя жительница британского графства Корнуолл подозревается в том, что рассылала по интернету непристойные сообщения другим несовершеннолетним девочкам, представляясь при этом взрослым мужчиной. Как сообщает телеканал Sky News, девочка будет допрошена полицией.

По данным телеканала, полиция графств Девон и Корнуолл в марте 2008 года начала искать педофила, который приставал к маленьким девочкам через социальные сети. Расследование было начато после того, как в полицию обратились родители одной из них, обеспокоенные тем, что их дочь получает сообщения непристойного содержания.

О том, что эти сообщения пишет не мужчина-педофил, а 10-летняя девочка, стало известно от нее самой. Маленькая британка призналась родителям в интернет-хулиганстве, а те, в свою очередь, поставили в известность полицию.

Источник: www.nnov.ru/news/?nId=50918
Вот к чему приводит активное знакомство детей с интернетом и с желанием поведать детям о "всех реалиях жизни".
Докатились, дети в 10 лет представляются маньяками-педофилами!!!!!!

Что произошло с психикой ребенка и куда в конце концов смотрели родители
да уж..., а еще говорят, что компьютер и инет верда детям не приносит...
Это видимо сами дети приносят вред и интернету и компьютерам
03.05.2008 в 09:49
кот @ Париж Ответить
Была бы она мужиком - .......... бы...
27.04.2008 в 11:59
Кот Плинтус @ www.nnov.ru Ответить
Самое шокирующее, что "Маленькая британка призналась родителям в интернет-хулиганстве, а те, в свою очередь, поставили в известность полицию".
До чего ж докатилась мораль, что родители на детей доносят.
Девочке скорее всего ничего не будет, максимум - посещение психолога. А вот педофила искать по инету полиция в случае замалчивания - продолжала бы. Более того - с родителей бы могли немало денег снять, если бы до "педофила" дошли оперативными средствами.
Это точно... потом бы еще папу этой девушки обвинили в этом... Так что по-моему они правильно сделали... Даже оченьб сознательная гражданская позиция!
Кот Плинтус сказал(а):
Самое шокирующее, что "Маленькая британка призналась родителям в интернет-хулиганстве, а те, в свою очередь, поставили в известность полицию".

На это уже ответил ЧК.
Хочу лишь добавить. Наша мораль и мораль людей запада отличается и зачастую очень сильно. У нас очень развито скрытое доносительство, а попросту говоря стукачество. Но западе же имеет место открытое доносительство. Так в Штатах в школах типичный случай когда кто нито может поднять руку, встать и сказать что такай то списывает
28.04.2008 в 11:11
Подснежник* @ Кот Плинтус Ответить
насчет доносов - они там граждане "бдительные" и "законопослушные" беспредельно)
женщина одна рассказала историю, которая случилась с ее знакомой, уехавшей в штаты.. ну многим хочется хорошей жизни.. и мужа американца) мать ее работала там продавщицей.. заболела.. а терять работу не хочется (они там вообще стараются особо не болеть).. ну и решила дочка заменить маму.. ничего вроде страшного.. заменила.. без происшествий отработала.. а потом рассказала об этом своему жениху-американцу).. тот не долго думая.. пошел в соседнюю комнату и позвонил в милицию).. дочь осудили.. и она пару месяцев честно отсидела в тюрьме..

а теперь вопрос: у нас ваще такое возможно???)))
Подснежник* сказал(а):
позвонил в милицию)..

Наверно не в милицию, а в полицию
28.04.2008 в 11:24
Подснежник* @ Янис Ответить
ну если для вас это оч важно.. то в полицию
вообще-то внимание мое на другом застряло..
:)
Да нет. Для мене это не принципиально. Сам часто пишу аналогично и мене все поправляють. А вот счас сам решил в отместку.
28.04.2008 в 11:30
хы) ну спасибо за честность)
Пожалуйста.
Вообще то я с женщинами редко честным бываю (особенно с женой) ;)
с другой стороны..., нверное, только так и возможно воспитать законопослушных граждан!
28.04.2008 в 13:31
Подснежник* @ Lisa-Alisa Ответить
не.. нафик-нафик..
именно поэтому мне нравится именно здесь.. а не где-то там "за бугром"..
здесь другие люди.. более понятные чтоли.. душевные.. а не роботы какие-то
Подснежник* сказал(а):
не.. нафик-нафик..
именно поэтому мне нравится именно здесь.. а не где-то там "за бугром"..

Тань, ты это серьёзно или просто сказала в порыве патриотических чувств !?
Это мы то душевные !!???
У меня скоро сын пойдёт в армию служить. И знаешь, страшно как то этой нашей "душевности".
Подумай если наш народ такой уж душевный то откуда эти зверства дедовщины (на западе такого нет)
И ещё наверняка ты читало Горького "Детство". Очень "душевно" там дед сёк внуков. Прямо таки до смерти. (Кстати там же Горький говорил что это повсеместно так, а не только у деда Каширина). И у того же Горького почитай "О русском крестьянстве". Очень много там чего написано о русской "душевности".
И подумай почему появилось ходячее выражение с 16 -го века и по сей поры "Нам русским хлеба не надобно. Мы жрём друг друга, тем сытые бываем". Тоже от "душевности" !?
И уж если сравнивать душевность русских и людей запада то... Вот недавно прочитал книжку Гельмут Пабст "Дневник немецкого солдата" . Там на стр 63:
"10 марта 1942 года. Последние несколько дней мы подбирали трупы русских, погибших в боях в конце января - начале февраля. Это делалось не из соображений пиетета, а гигиены. Груда образовалась внушительная.....Изувеченные тела брошены в кучи, задубели на морозе в самых немыслимых позах. Конец. Для них всё кончено, они будут сожжены. Но прежде чем их освободят от одежды свои же, русские,- старики и дети. Это ужасно. При наблюдении за этим процессом проглядывает аспект русского менталитета, который просто недоступен пониманию. Они курят и шутят; они улыбаются. Трудно поверить в то, что кто-нибудь из европейцев может быть настолько бесчувственен."
Тань, ты это серьёзно или просто сказала в порыве патриотических чувств !?

абсолютно серьезно
(на западе такого нет)

откуда вам это известно?.. вы служили в армии на западе?
книжки приводить в пример не стоит.. эт так сказать произведения литературные..

книжки я читала.. и много.. только книги и реальность - вещи разные..
поэтому я не только из книг черпаю знания, но и из жизни)
и та информация, которую я получила из жизни, из общения непосредственно с людьми "оттуда", заставляет меня думать именно так, как я написала
и от своих слов я отказываться не собираюсь)

и еще.. хочу уточнить.. я говорю только об американцах.. англичане и немцы.. и прочие не вызывают у меня такого отвращения и непонимания
Подснежник сказал(а):
-=-(на западе такого нет)

откуда вам это известно?.. вы служили в армии на западе?
книжки приводить в пример не стоит.. эт так сказать произведения литературные..

книжки я читала.. и много.. только книги и реальность - вещи разные..
поэтому я не только из книг черпаю знания, но и из жизни)-==-
Можно обратиться и к не книжным знаниям.
Я не служил "в армии на западе", но иногда общаюсь на международном чате ( Мегасайт ) с конкретными людьми проживающими в частности в странах балтии и все они говорят что ничего похожего на наши ужасы дедовщины там нет и в помине. Можешь сама зайти на этот сайт и поговорить с людьми и убедиться.
Кстати недавно я разговаривал с одним русским из Эстонии (на этом чате). Развёл я его на откровенность. Он конечно ностальгирует по россии и жаловался что русских там в Эстонии недолюбливают, не дают гражданства. Но когда я ему предложил переехать в Россию, то он чуть не матом послал меня и сказал что у него подрастает сын и он костьми ляжет, а недопустит чтобы его сын служил в российской армии с её дедовщиной. Вот в ихней эстонской армии, то это пожалуста.
и еще.. хочу уточнить.. я говорю только об американцах.. англичане и немцы.. и прочие не вызывают у меня такого отвращения и непонимания

Но ведь янки это те же самые европейцы (в основном англосаксы) эмигрировавшие в своё время в Америку.
Но ведь янки это те же самые европейцы (в основном англосаксы) эмигрировавшие в своё время в Америку.

спасибо, посмеялась)))))

в остальном.. у вас свои данные у меня свои.. явление дедовщины.. меня не разубедило.. хотя я не отрицаю ее существования.. уродов везде хватает, к сожалению.. у нас и на западе.. и в эстонии еще где угодно..
а я не о конкретных уродах говорю.. а о характере, менталитете, образе жизни и тд..
я разговаривала с американцами, как с людьми с другой планеты.. они мне лично ЧУЖИЕ, непонятные люди, об этом я и говорила...
а вы о дедовщине.. да блин у них как-будто этого нет.. НЕ ВЕРЮ
Подснежник сказал(а):
-=-Но ведь янки это те же самые европейцы (в основном англосаксы) эмигрировавшие в своё время в Америку.

спасибо, посмеялась)))))-==-
:) Я рад что тебе стала весело. Смех удлиняет жизнь.
Кстати ты меня тоже ранее повеселила, это когда говорила о душевности русского народа. Тоже посмеялся. Хотя это и был, как говорится, смех сквозь слёзы.
...у вас свои данные у меня свои.. явление дедовщины.. меня не разубедило.. хотя я не отрицаю ее существования.. уродов везде хватает, к сожалению.. у нас и на западе.. и в эстонии еще где угодно..
а я не о конкретных уродах говорю.. а о характере, менталитете, образе жизни и тд..
я разговаривала с американцами, как с людьми с другой планеты.. они мне лично ЧУЖИЕ, непонятные люди, об этом я и говорила...
а вы о дедовщине.. да блин у них как-будто этого нет.. НЕ ВЕРЮ

Я понял, что ты говоришь не о конкретных уродах, а именно о характере, менталитете, образе жизни и тд. В частности ты затронула тему душевности сказав что это мы в отличии от запада душевные люди. И на это я тебе привёл в качестве контраргумента в числе прочего пример дедовщины в нашей армии. (Какая к шуту тут может бытьдушевность) Я также не имел ввиду конкретных уродов (они действительно везде есть).
Вот ты говоришь " ...о дедовщине...да блин у них как-будто этого нет.. НЕ ВЕРЮ". Возможно что и есть. Но дело в том сколько этой дедовщины у них и у нас. У них если и есть, то как редкое исключение, в то время как у нас это как довольно не редкое явления (мягко говоря). Так же как редкие явления пьянства на западе и широко распространёное это явление у нас в россии. Хотя конечно везде есть алкоголики, и у нас и на западе
Но дело в том сколько этой дедовщины у них и у нас.

Вот прям стало интересно, а сколько? Вы так уверены что унас больше, а почему собственно?
Так же как редкие явления пьянства на западе...

Видимо столь исключительные, что бывших алкоголиков даже избирают президентами США lol
Унесенный ветром сказал(а):
-=-Но дело в том сколько этой дедовщины у них и у нас.

Вот прям стало интересно, а сколько? Вы так уверены что унас больше, а почему собственно?-==-
Как я писал уже эта уверенность у меня из общения по международным чатам, а также по многим рассказам проживающих на западе моих личных знакомых. Думаю, что ничто не мешает Вам также в этом убедится. Также можете получить информацию на международных чатах и от личных знакомых. В частности можете спросит небезызвестного на данном форуме Шабак
-=-Так же как редкие явления пьянства на западе...

Видимо столь исключительные, что бывших алкоголиков даже избирают президентами США lol -==--==-
Не знаю как там с президентом алкаголиком, но во всяком случае там не стоит вопрос как у нас о полной деградации населения вследствии пьянства

Как я писал уже эта уверенность у меня из общения по международным чатам,

Чессна говоря мне в голову не приходило сравнивать высказывания о дедовщине в чатах. Учитывая аудиторию даже страшно подумать что там могут напорассказать :-)

ura-inform.com/expromt/2005/11/28/47619/ (об UK)

www.inforos.ru/?id=11341 (О США)

ashdoda.net/news/543/ (Израиль)

leipzig-lm.ucoz.ru/news/2006-02-02-124 (Германия)

www.utro.ru/news/2005/01/27/401283.shtml (Италия)

lenta.ru/world/2001/02/06/australia/ (Австралия)

но во всяком случае там не стоит вопрос как у нас о полной деградации населения вследствии пьянства

Если Вы поставили вопрос, это не значит что он действительно стоит! Вы же тоже ? деградант, раз признаёте полную деградацию населения России :))
07.05.2008 в 01:44
rfcomm @ Унесенный ветром Ответить
Вот я и сказал, что случай тяжёлый... :( Если 2 беседующих человека ещё способны понять друг друга, то 3 и больше неминуемо превращают в балаган любую дискуссию.

Уважаемый ugo, Вам понятно, а мне непонятно. Ни с того, ни с сего 10-летние девочки так не развлекаются. Вот я и говорил, что нужно обсуждать самый факт, а не то, что вокруг него. Что это? Её эротические фантазии? Насмешка над взрослым обществом, помешавшимся на фобиях, вроде "международного терроризма", педофилов, постоянной борьбе с чем-то и с кем-то - то с террористами, то с педофилами, то с курением, то с глобальным потеплением, то ещё чёрт знает с чем? Вот мне и интересно. А её диагнозов, поставленных и непоставленных, никто здесь не знает.

Янис, Вы выглядите нелепо и не по-мужски. Во-первых, потому что не хотите уступить женщине (которая права, в данном случае), во-вторых, потому что спор идёт о "дедовщине", которой обычно боятся как раз женщины, а не мужчины, и которая здесь, действительно, ни к селу, ни к городу. (Вы хоть в армии-то служили?) И кто Вам дал право обобщающе судить о русских и о населении России вообще? И причём тут Горький? С чего это Вы взяли, что он может быть авторитетом в данном случае? Довольно ничтожный был писателишка, не говоря уж о том, что был он левым интеллигентом, а вся эта левая интеллигентская шваль и гниль совершенно не знала страны, в которой жила, собственного народа, о котором они "плакались".
а вся эта левая интеллигентская шваль и гниль совершенно не знала страны, в которой жила, собственного народа, о котором они "плакались".

То есть повести "Детство" и т.п. А.М.Горький писал исключительно опираясь на свою буйную фантазию? )) ЖЖОТЕ!
хм.. писатели тем и отличаются от простых смертных - буйной фантазией)
ну, во-вторых, никто из вас точно не знает, как писал Горький и на что он опирался)))
08.05.2008 в 01:35
rfcomm @ Чудесный кот Ответить
Чудесному Коту:
Горький писал свою трилогию (Детство/В людях/Мои университеты) уже будучи стариком, под конец жизни, а не юношей и не по свежим впечатлениям. С годами у человека происходит переоценка прошлого, в том числе, собственного. Этого нельзя не учитывать. Кроме того, Горький был просто обижен на весь белый свет, это просто рвётся из всего им написанного. Есть такие люди, чуть ли не с детства взявшие себе личину страдальца: весь мир вокруг плохой, а я - хороший, и как же мне плохо в этом плохом мире, такому хорошему! А ещё давайте учитывать советскую конъюнктуру - не мог же Горький изображать "проклятое прошлое" в радужных тонах. Особенно если учесть, что человек был довольно беспринципный, пока были деньги, жил в Италии, а как деньги кончились, приехал к т. Сталину продаваться.

Янису:
Роман "Мать" читали? Не тошнило? Этот лубок имеет хоть какое-то отношение к реальности?
Представьте себе, я уверен, что знаю свой народ получше Горького и иже с ним. Потому что родился и вырос среди этого народа, и не отделяю себя высокомерно от него (в отличие от некоторых). И не порываюсь писать всеобъемлющие трактаты ни о крестьянстве, ни о ком другом. Моё точное образование научило меня не делать необоснованных обобщений, за что я ему и благодарен.
Бунин, говорите? А что - Бунин? Он, в отличие от Горького, был писателем настоящим, но из этого не следует, что ему можно доверять как историку и социологу. Всякий писатель экзальтирован своим писательством, всякий живёт в вымышленном мире. Иначе у писателя и быть не может, потому что жизнь не втиснешь ни в одну, даже самую гениальную книгу. Приходится утрировать, подгонять реальность под своё восприятие. А то сюжета не будет. А уж если говорить о Бунине, как о человеке, то тут ещё хуже, чем с Горьким. Бунин был вообще мизантроп, язвительный, капризный, злопамятный, заносчивый. Да и не причём тут все горькие и бунины. Судить о современной России по их писаниям - это всё равно что представлять себе современную Америку по романам Джека Лондона. (Ой, сколько там грязи вылито...)
Кстати, об американцах. Никто здесь о них ничего плохого не говорил. Сказано было, что они, по сравнению с нами, суховаты. В целом это верно. Встречался я с ними не раз, и не в чатах, а вживе. Да, они в целом не так открыты. И вместо открытости у них развязность. И что - это для них оскорбление? О них никто не говорил, что они все кандидаты в дегенераты, как Вы о русских. (Разных американцев я видел, были, например, такие, кто говорил, что в Америке не демократия, а самый настоящий фашизм.) Так что выражайте своё мнение, только не в пику другим. Я - русский, и мне не нравится, когда кто-то делает обо мне глобальные заключения, ни на чём не основанные, кроме собственных предрассудков. Вы, думаете, оригинальны в своих мыслях? Это очень старая песня, о недочеловеках, населяющих Россию. Уже тысячу лет поют. И у нас ещё довольно снисходительно относятся к таким "солистам" - в другой стране Вам бы сильно не поздоровилось. Попробуйте приехать во Францию, и сказать что-то плохое о французах. А в Финляндии Вы были? А знаете, какое там пьянство? Но попробуйте сказать о финнах, как о нации дегенератов. На том самом месте и расстанетесь с жизнью.

Кстати, тема давно вышла за свои рамки и стала абсурдной. И вообще, по-моему, я не туда попал. :(
09.05.2008 в 21:47
Янис x0 @ rfcomm Ответить
rfcomm сказал(а):
Роман "Мать" читали? Не тошнило? Этот лубок имеет хоть какое-то отношение к реальности?

Ну Вы как в воду глядели. Действительно тошнило. Но стоит ли принимать во внимание этот роман который действительно не имеет отношение к действительности. Был политический заказ. Горький его сделал. Хорошо ещё не сделал заказ Сталина на книгу "Ленин.Сталин" о которой Сталин ему настоятельно толдычил
Представьте себе, я уверен, что знаю свой народ получше Горького и иже с ним. Потому что родился и вырос среди этого народа, и не отделяю себя высокомерно от него (в отличие от некоторых). И не порываюсь писать всеобъемлющие трактаты ни о крестьянстве, ни о ком другом. Моё точное образование научило меня не делать необоснованных обобщений, за что я ему и благодарен.

Попробую представить :)
Бунин, говорите? А что - Бунин? Он, в отличие от Горького, был писателем настоящим, но из этого не следует, что ему можно доверять как историку и социологу. Всякий писатель экзальтирован своим писательством, всякий живёт в вымышленном мире. Иначе у писателя и быть не может, потому что жизнь не втиснешь ни в одну, даже самую гениальную книгу. Приходится утрировать, подгонять реальность под своё восприятие. А то сюжета не будет. А уж если говорить о Бунине, как о человеке, то тут ещё хуже, чем с Горьким. Бунин был вообще мизантроп, язвительный, капризный, злопамятный, заносчивый.

Ну вот... И Бунин Вам не авторитет. Ну а если я приведу высказывания Пушкина, Лермонтова, Салтыкова-Щедрина; Вы также ... Хотя Вы уже сказали что " Всякий писатель экзальтирован своим писательством, всякий живёт в вымышленном мире. Иначе у писателя и быть не может, потому что жизнь не втиснешь ни в одну, даже самую гениальную книгу. Приходится утрировать, подгонять реальность под своё восприятие. А то сюжета не будет". Значит всех писателей в топку ? Так что ли ?
Да и не причём тут все горькие и бунины. Судить о современной России по их писаниям - это всё равно что представлять себе современную Америку по романам Джека Лондона. (Ой, сколько там грязи вылито...)

А что !? Генофонд русского народа за время прошедшее после Горького и Бунина улучшился !? :)
Если так то обьясните почему :)
Кстати, об американцах. Никто здесь о них ничего плохого не говорил. Сказано было, что они, по сравнению с нами, суховаты.

Значит по Вашему высказывания "здесь другие люди.. более понятные чтоли.. душевные.. а не роботы какие-то ","а на мой взгляд это не "аккуратность", а банальное слабоумие, которое, видимо, действительно "заложено в самом генофонде"..)))","и еще.. хочу уточнить.. я говорю только об американцах.. англичане и немцы.. и прочие не вызывают у меня такого отвращения и непонимания" всего лишьговорят о суховатости !!!???
Ну-ну
О них никто не говорил, что они все кандидаты в дегенераты, как Вы о русских.

О кандидатах в дегенераты действительно не говорили. Говорили не о кандидатах, а о реальных "банальных слабоумных"
Так что выражайте своё мнение, только не в пику другим.

Видит бог "в пику" не хотел. Хотел истины ради. А истина она не всегда приятна. Увы.
Я - русский, и мне не нравится, когда кто-то делает обо мне глобальные заключения

Да не о Вас лично !!!
Вы думаете вы оригинальны в своих мыслях ? Это очень старая песня, о недочеловеках, населяющих Россию. Уже тысячу лет поют.

Только наговаривать не надо !!! Ладно !!!???
Где я говорил о недочеловеках ???
Не надо передёргивать.
И разве о недочеловеках говорят как я отмечал ранее "....я ничего "вокруг себя положительного не вижу" ????
Вижу !!! Вижу и ценю ! В частности способность русского народа к юмору и приколам, способность обходиться малым, обожаю русские народные песни, частушки, танцы и другое."
И у нас ещё довольно снисходительно относятся к таким "солистам" - в другой стране Вам бы сильно не поздоровилось. Попробуйте приехать во Францию, и сказать что-то плохое о французах. А в Финляндии Вы были? А знаете, какое там пьянство? Но попробуйте сказать о финнах, как о нации дегенератов. На том самом месте и расстанетесь с жизнью.

Пожалуй в качестве ответа я Вам процитирую кое что из книги польской писательницы Евы Липняцкой "Эти странные поляки"
Стр 6 "Поляки самокритичны: уж кто-кто, а они-то знают себя как облупленных. ...
Однако упаси Боже, если чужеземец хотя бы заикнётся на ту же тему! Они не потерпят, что бы посторонние тыкали пальцем на их недостатки."
И обратите внимание, что это сказано о горделивых поляках, гордыня которых посильнее чем в любой другой нации, и то они самокритичны, так может и нам стоит быть посамокритичнее перед самими собой.
07.05.2008 в 15:00
Янис x0 @ rfcomm Ответить
rfcomm сказал(а):
Янис, Вы выглядите нелепо и не по-мужски. Во-первых, потому что не хотите уступить женщине

Ага... Это как говорят французы "Если женщина не права перед ней надо извиниться" :)
(которая права, в данном случае)

Просто как выяснилось у неё свои критерии, у меня свои
во-вторых, потому что спор идёт о "дедовщине", которой обычно боятся как раз женщины, а не мужчины,

Нда... уж.....
Извините, но даже отвечать на такую ахинею не хочется
и которая здесь, действительно, ни к селу, ни к городу.

Вот именно что к чему. Прочитайте повнимательнее что я писал ранее
И кто Вам дал право обобщающе судить о русских и о населении России вообще?

А почему вы уважаемый не спрашиваете Подснежника, кто ей дал право судить американцев !?
И что !!!??? Нельзя высказать своё мнение ???? И какое на это надо иметь право ????
И причём тут Горький?

Писал уже при чем
С чего это Вы взяли, что он может быть авторитетом в данном случае?

Ну хорошо. Не нравиться вам Горький. Возьмите почитайте тогда хоть Бунина (Великий дурман).
Довольно ничтожный был писателишка, не говоря уж о том, что был он левым интеллигентом, а вся эта левая интеллигентская шваль и гниль совершенно не знала страны, в которой жила, собственного народа, о котором они "плакались".

Надо думать что Вы знаете :)
Нда... Интересные сноски Вы привели.
Надо будет в следующий раз когда я буду разговаривать в чатах и общаться по мылу со своми знакомыми эмигрировавшими на запад, обязательно показать им енти сноски.
А то что получается.... Весь негатив они не скрывая рассказывают и что нет там таких как у нас российских просторов и что ощущается там скрытая неприянь к русским и некие другие проблемы; но относительно дедовщины в армиях, вот как все договорились, всё тишь и гладь, что если и есть где то какие то проявления дедовщины то это как редкое исключение.
-=-но во всяком случае там не стоит вопрос как у нас о полной деградации населения вследствии пьянства

Если Вы поставили вопрос, это не значит что он действительно стоит! Вы же тоже ? деградант, раз признаёте полную деградацию населения России :))
-==-
Да не только я. Уж не буду приводить высказываний многих людей о том что счас население россии спаивается. И что дело идёт к полному спаиванию населения и полной деградации.
Кстати я не говорил о "полной деградации населения". Что к этому идёт, говорил. А именно сказал "стоит вопрос как у нас о полной деградации населения вследствии пьянства". Именно пока только стоит вопрос, но ещё слава богу нет этой полной деградации.
я могла бы вам посочувствовать, что вы кроме дедовщины ничего в людях вокруг себя положительного не замечаете..но не буду, вдруг расстроитесь..)
Так же как редкие явления пьянства на западе и широко распространёное это явление у нас в россии.

это тоже фигня

я уже сказала, что подобные вещи есть везде.. и убивают везде.. не только в России.. и пьют также везде.. не только в России.. а люди..ЛЮДИ везде разные.. так вот мне роднее и понятнее русские.. и для меня лично они намного душевнее американцев, ИМХО

больше я на эту тему спорить не буду)
Подснежник сказал(а):
я могла бы вам посочувствовать, что вы кроме дедовщины ничего в людях вокруг себя положительного не замечаете..но не буду, вдруг расстроитесь..)

Тань ! Ну откуда ты взяла что я ничего "вокруг себя положительного не вижу" ????
Вижу !!! Вижу и ценю ! В частности способность русского народа к юмору и приколам, способность обходиться малым, обожаю русские народные песни, частушки, танцы и другое.
Но насчёт душевности и дедовщины.... Вот если у тебя будет сын и когда он вырастет и придёт ему время идти в армию (как моему сейчас), вспомни этот разговор. Я думаю ты тогда меня поймёшь
больше я на эту тему спорить не буду)

Действительно, давай больше не спорить на эту тему :)
а почему ты решил, что я тебя не понимаю???
я прекрасно знаю, что есть такая проблема, как и куча других проблем в нашей стране и во многих других, но говорила я совершенно о другом
и просто не вижу связи между моей собственной оценкой их характера и менталитета, непониманием, которое я испытываю по отношению к американцам, и дедовщиной.. ну никакой связи, мож я тупая совсем, мож просто слова не те подбираю
и юморы приколы тут не причем еси чесн..
ты конечно сейчас зациклен только на дедовщине, потому что сын в армию уходит, может придет и моя очередь, и что?
всегда легко так говорить, вот не пробовал - ну и сиди не вякай), вот не испытывал, нечего тогда болтать..
так вот на это могу сказать одно - вот когда мы с тобой будем беседовать именно о дедовщине, то можешь мне эт и высказать, если вообще понадобиться, что типа я еще не мать и сына в армию еще не отправляю
но я о другом говорю, и получается прям как в поговорке "я про Фому, ты - про Ерему"..
ну и смысл)
Подснежник сказал(а):

и просто не вижу связи между моей собственной оценкой их характера и менталитета, непониманием, которое я испытываю по отношению к американцам, и дедовщиной.. ...- вот когда мы с тобой будем беседовать именно о дедовщине, то можешь мне эт и высказать, если вообще понадобиться, что типа я еще не мать и сына в армию еще не отправляю
но я о другом говорю, и получается прям как в поговорке "я про Фому, ты - про Ерему"..
ну и смысл)

Вообщето мы с тобой обсуждали не весь менталитет а конкретно вопрос как ты сказала о "душевности".И ты сказала что вот американци в отличии от нас русских бездушны. Конкретно ты сказала "здесь другие люди.. более понятные чтоли.. душевные.. а не роботы какие-то "
На это я тебе кроме всего прочего и привёл пример нашей дедовцины, что у американцев её нет, а у нас она к сожалению присутствует и ещё как.
И что считать наш народ "душевным" при таком дедовстве это ну прям смешно
вот чего не люблю на этом форуме.. да и вообще на форумах.. всегда находятся люди, которые либо криво читают, либо сознательно не хотят читать то, что есть)
ты сказала что вот американци в отличии от нас русских бездушны

а можно ссылку, где я такое говорила???
не надо переворачивать то, что есть с ног на голову
вот что я сказала

ну и?
будем дальше продолжать?)
ЭТО РАЗНЫЕ ФРАЗЫ, поэтому очень прошу цитировать мну, если есть такая необходимость, срисовывая с оригинала) без камментов, а то получается, что камменты выдаются за оригинал..
Но это я тебе кроме всего прочего и привёл пример нашей дедовцины, что у американцев её нет, а у нас она к сожалению присутствует и ещё как.

да есть она, ВЕЗДЕ
не надо выдавать дедовщину за чисто "русское явление", как и пьянство, это далеко не так
И что считать наш народ "душевным" при таком дедовстве это ну прям смешно

ну так не считай) я заставляю?)
с транспорантами тут не хожу, не агитирую)
у меня свои критерии, у тебя - свои..
Подснежник сказал(а):
а можно ссылку, где я такое говорила???
не надо переворачивать то, что есть с ног на голову
вот что я сказала
-=-здесь другие люди.. более понятные чтоли.. душевные.. а не роботы какие-то
-==-
Ай эм сорри. Ссылку я привёл. Имено эту фразу я и имел ввиду, но только написал про неё несколько поздно. Когда редактировал. Так что получилоссь что ты ответила когда я ещё редактировал. Отсюда и недопонимание

-=-Но это я тебе кроме всего прочего и привёл пример нашей дедовцины, что у американцев её нет, а у нас она к сожалению присутствует и ещё как.

да есть она, ВЕЗДЕ
не надо выдавать дедовщину за чисто "русское явление", как и пьянство, это далеко не так-==-
Но я уже на это говорил. Правельно всё есть и в любой стране. Но всё дело в колличестве. Где то как редкое исключение, а где то как правило.
-=-И что считать наш народ "душевным" при таком дедовстве это ну прям смешно

у так не считай) я заставляю?)
с транспорантами тут не хожу, не агитирую)
у меня свои критерии, у тебя - свои..-==--==-
Действительно все люди разные и у каждого свои критерии. Полностью согласен
И ещё наверняка ты читало Горького "Детство". Очень "душевно" там дед сёк внуков. Прямо таки до смерти. (Кстати там же Горький говорил что это повсеместно так, а не только у деда Каширина). И у того же Горького почитай "О русском крестьянстве". Очень много там чего написано о русской "душевности".

вы не пытались размышлять о том, о чём на самом деле писал Горький? Может о другом, а? Может быть поэтому Вы не нашли у него прямого утверждения "русские - бездушны" ? ;-)
Кстати, Вы читали зарубежных классиков? Диккенса например? ;)

И уж если сравнивать душевность русских и людей запада то... Вот недавно прочитал книжку Гельмут Пабст "Дневник немецкого солдата" . Там на стр 63:

"Настроение населения в большинстве случаев уже через несколько недель после оккупации территории нашими войсками значительно ухудшалось... Расстрелы в деревнях и крупных населенных пунктах выбившихся из сил пленных и оставление их трупов на дороге ? этих фактов население понять не может"

"Из хаты выскочили ребятишки, появились женщины, в основном пожилые. При виде колонны живых мертвецов бабы взвыли, дети испуганно прижались к взрослым, ? вспоминал один из очевидцев. ? Потом, как по команде, все кинулись к избам, и через мгновение в колонну полетели откуда хлеб, откуда сало, вареная картошка, даже кульки с махоркой. Одна из женщин хотела сама передать что-то пленным, но охранник выстрелил в воздух, и толпа отхлынула. Пленные старались поймать хоть что-то из того, что им бросали. То, что не смог поймать идущий впереди, подхватывал идущий сзади, а поднять упавшее зачастую у измученных людей не было сил. Поэтому ребятишки подбирали, догоняли колонну и вновь забрасывали что-нибудь пленным".
© Теодор Оберлендер, обер-лейтенант

-=-И ещё наверняка ты читало Горького "Детство". Очень "душевно" там дед сёк внуков. Прямо таки до смерти. (Кстати там же Горький говорил что это повсеместно так, а не только у деда Каширина). И у того же Горького почитай "О русском крестьянстве". Очень много там чего написано о русской "душевности".

вы не пытались размышлять о том, о чём на самом деле писал Горький? Может о другом, а? Может быть поэтому Вы не нашли у него прямого утверждения "русские - бездушны" ? ;-)-==-
Да нет ! Не о другом !
Писал Горький более чем однозначно.
Приведу некоторые из его высказываний.
Источник М Горький "О русском крестьянстве":
"Люди, которых я привык уважать спрашивают: что я думаю о России ?
Мне очень тяжело всё, что я думаю о моей стране, точнее говоря, о русском народе, о крестьянстве, большинстве его.....
В сущности своей всякий народ стихия анархическая..... Это особенно плотно приложимо к массе русского крестьянства, испытавшего более грубый и длительный гнёт рабства чем другие народы Европы.
...Такие мысли и чувства (Здесь Горький говорит о мыслях и чувствах западного человека --- прим. Яниса) не могут возникнуть в душе русского человека. Безграничная плоскость, на которой тесно сгрудились деревянные, крытые соломой деревни, имеет ядовитое свойство опустошать человека, высасывая его желания. Выйдет крестьянин за пределы деревни, посмотрит в пустоту вокруг него и чкркз некоторое время чувствует, что эта пустота влилась в душу ему.... ( Конечно надо на кого то и на что то свалить. Только что всё валил на вековое рабство, а счас стали виноваты якобы российские просторы. Это я к тому вопросу "С больной головы на здоровую", что Вы уважаемый Унесённый ветром приписываете евреям. :) ---прим Яниса)
Жестокость - вот что всю жизнь изумляло и мучило меня....я должен заметить, что в русской жестокости эволюции, кажется нет, формы её как будто не изменяются....
... Если бы факты жестокости являлись выражением извращённой психологии единтц, - о них можно было бы не говорить, в этом случае они материал психиатра, а не бытописателя, Но я имею в виду только коллективные забавы муками человека.
.....Думаю, что нигде не бьют женщин так безжалостно и страшно, как в русской деревне, и, вероятно ни в одной стране нет таких вот пословиц-советов:
"Бей жену обужам, припади да понюхай - дышит ? - морочит, ещё хочет". "Жена дважды мила бывает: когда в дом ведут, да когда в могилу несут". "На бабу да на скотину суда нет". "Чем больше бабу бьёшь, тем щи вкуснее".
Вообще в России очень любят бить, всё равно кого.... "Эх, жить весело, да бить некого"
Кстати, Вы читали зарубежных классиков? Диккенса например? ;)

Читал я зарубежных классиков. Диккенса в частности. Но ничего похожего что бы Диккенс об англичанах писал (как Горький об русских) я не нашёл

Lisa-Alisa сказал(а):
с другой стороны..., нверное, только так и возможно воспитать законопослушных граждан!

И кто же енто их там воспитывал ???

Может дело не в воспитании (может правельнее сказать не только в воспитании), а в том что у западного человека стремление к аккуратности и порядку заложено в самом генофонде, поэтому западный человек и может жить при демократии. А у русского человека заложено уже при рождении стремление к анархии (посмотрите на наши обгаженные подъезды, лифты и лавочки в скверах)
28.04.2008 в 15:31
Может дело не в воспитании (может правельнее сказать не только в воспитании), а в том что у западного человека стремление к аккуратности и порядку заложено в самом генофонде,

да? а на мой взгляд это не "аккуратность", а банальное слабоумие, которое, видимо, действительно "заложено в самом генофонде"..)))

лично я не вижу связи между аккуратностью, порядком и способностью с легкостью нагадить любимому тебе человеку..
в США с рождения и до сметри человеку в голову вдалбливают - закон важнее всего. поэтому даже материнские чувства заглушаются чувством самосохранения - "чтобы меня не тронули только". у нас такого слава Богу нет.
вот только зачем вешать ярлык слабоумия?
28.04.2008 в 15:49
Подснежник* @ Чудесный кот Ответить
занадом)
Если руководствоваться вашей длогикой, то получается, что если Вы узнаете, что кто-то из ваших близких совершил преступление (серьезное), то вы не сообщите куда следует ... т.к не захотите
способностью с легкостью нагадить любимому тебе человеку..
28.04.2008 в 16:17
Подснежник* @ Lisa-Alisa Ответить
не правильно вы меня поняли, потому как о серьезном преступлении речь не шла..

а описанное мной я преступлением не считаю и это не тот случай, чтобы платить за него двумя месяцами тюрьмы благодаря предательству "будущего мужа"
неравноценны эти два "предмета" на чашах воображаемых весов жЫзни)
28.04.2008 в 16:25
Подснежник* @ Подснежник* Ответить
Вообще считаю, что человеческие отношения (дружба, любовь, доверие и тд..) и все, что мы в них вкладываем, несоизмеримы с тем, что мы должны отдавать государству.. иначе, ИМХО, это больное общество, где нет людей, есть только однородная человеческая безликая масса.
Щас все умники явно будут учить меня жизни.. сразу говорю - эт мое ИМХО
Подснежник* сказал(а): лично я не вижу связи между аккуратностью, порядком и способностью с легкостью нагадить любимому тебе человеку..
А я очень даже вижу, причем вполне отчетливо. По-моему данная взаимосвязь лежит на поверхности. Типа, Подснежник мне друг, но Истина дороже... и нагадил сверху вниз аккуратненькой кучкой )
если бы истина..)
28.04.2008 в 16:05
Shabalex x0 @ Янис Ответить
Вы у Толстого читали "Пётр Первый"?
Там очень хорошо про немецкую слободку в Москве описано.
Всё у них ровненько, чистенько, аккуратненько. Не то что у русских.
Для чего всё население слободки так же аккуратненько каждый день порют. От взрослых до маленьких детей. И мужчин и женщин. Улицу вовремя не прибрал - получи плетей. Стену не подкрасил, окошко не поправил - задирай портки.
И что интересно: бургомистру как соседи друг на друга докладывают, так взрослые на детишек, и даже сами на себя...
И вот этак вот еще в 17-18 веке...
просто они к близким одинаково требовательны как и к себе!
Нет, просто если посмотреть историю Европы, то станет ясно что стремление донести на ближнего ? это не достижение свободы, а наследство времен когда за недонесение можно было не только плетей получить, но и похуже. Согласитесь, что гораздо правильнее донести на соседку-ведьму, чем оказаться на костре самому.
29.04.2008 в 19:43
ugo_unreg @ Унесенный ветром Ответить
Согласитесь, что гораздо правильнее донести на соседку-ведьму, чем оказаться на костре самому.

так согласились бы, если бы были известны случаи наказаний (или тем более казней) за такие вещи как недоносительство на ведовствующих.
Источнеги типа тех, на которые ссылается уважаемый шабалекс опустим в помйоку.
Нет, просто если посмотреть историю Европы, то станет ясно что стремление донести на ближнего ? это не достижение свободы, а наследство времен когда за недонесение можно было не только плетей получить, но и похуже. Согласитесь, что гораздо правильнее донести на соседку-ведьму, чем оказаться на костре самому.

Ну вот. Типично по русски. С больной головы на здоровую.
Правельно сказал Уго в предыдущем посте. Приведите хоть один пример когда были бы наказания на западе за недоносительство на ведовствующих.
А вот у нас и сравнительно недавно были наказания за недоносительство. Во времена Сталина попробуй только не донеси что кто то рассказал антисоветский анек.
02.05.2008 в 21:55
ugo x0 @ Янис Ответить
Янис сказал(а):
Приведите хоть один пример когда были бы наказания на западе за недоносительство на ведовствующих.

Да это просто невозможно. Церковь стала официально преследовать ведовствующих спустя несколько столетий самосудов, самочинных расправ, итд. По сути это было удовлетворением гигантского спроса и упорядочением процедуры.
Недостатка в доносах (или в самочинных расправах) не было никогда. И, значительная часть обвинённых в ведовстве католическим церковным судом или оправдывались или выносились приговоры не предусматривающие смертельного исхода, или просто предупреждения. Протестанты- эти да. Палили ведьм вовсю.
Так что это не было преследованием сверху. Это было преследованием соседей, сограждан.
Ну вот. Типично по русски. С больной головы на здоровую.
Правельно сказал Уго в предыдущем посте. Приведите хоть один пример когда были бы наказания на западе за недоносительство на ведовствующих.

Давайте Вы не будете типично по еврейски перекладывать с больной головы на здоровую, ладно? ;)
Может уважаемому знатоку истории наказаний Янису известны случаи когда за установленное недоносительство на ведовствующих наказания не последовало?

Колдовство, которое мы сейчас считаем сказкой, в те времена было конкретным тяжким преступлением, на которое нельзя было не донести. Посему обвинение в укрывательстве колдуна было ничуть не легче обвинений в укрывательстве разбойников или мятежников. А уж поскольку даже самому доверчивому неграмотному крестьянину было ясно что обвинить в колдовстве его соседа могут буквально на пустом месте (почему так - чуть ниже), то имело смысл самому поторопиться с доносом.

А вот у нас и сравнительно недавно были наказания за недоносительство. Во времена Сталина попробуй только не донеси что кто то рассказал антисоветский анек

Тю! Как сравнивать сталинские репрессии со святейшей инквизицией ? так это у господ либералов на ура, а как признать ответственность за недоносительство при какомить Торквемаде ? так желающих нет! :) Во времена Маэстро Эпилы попробуй только не донеси что кто-то не перекрестился когда ему кошка дорогу перешла :-)

И это при том, что в своде законов инквизиции были конфискационные статьи, по которым часть имущества осужденного доставалась доносчику. Т.е. убеждали доносить не только кнутом, но и пряником.

?Отдельно о кнутах.
Слышали (типично) русскую поговорку "Доносчику ? первый кнут"? Так вот, эта поговорка когда-то была юридической нормой на Руси. (может поэтому у нас так доносить не любят, а? ;) )
Смысл этого правила заключался в испытании правдивости доноса. Поскольку предки наши были не сильны в криминалистике и порой было проблемно собрать доказательную базу, правдивость доноса проверяли пыткой. Но поскольку доносчик мог всё-же оказаться полезным для общества человеком, которого не следовало калечить ? обходились кнутом.

P.S. Специально привел в пример католиков, которых столь изворотливо пытается выгородить от ответсвенности за поджаривание еретиков уважаемое ugo.
Вдогонку про
Во времена Сталина попробуй только не донеси...

Анджей Януарьевич Вышинский родом из католической Польши ;)
Давайте Вы не будете типично по еврейски перекладывать с больной головы на здоровую, ладно? ;)

Да вот как раз это не я перекладываю.
И не знал что перекладывание с больной головы на здоровую это "типично по еврейски". Я думал что это русская поговорка и типично русская метОда. Но не буду спорить по этому поводу.
Может уважаемому знатоку истории наказаний Янису известны случаи когда за установленное недоносительство на ведовствующих наказания не последовало?

"Уважаемому"...да ещё и "знатоку истории"...
Вот так и распирает от гордости за себя :)

А про случаи недоносительства перечитайте пост Уго 02.05.08 в 21:55:30

?Отдельно о кнутах.
Слышали (типично) русскую поговорку "Доносчику ? первый кнут"? Так вот, эта поговорка когда-то была юридической нормой на Руси. (может поэтому у нас так доносить не любят, а? ;) )
Смысл этого правила заключался в испытании правдивости доноса. Поскольку предки наши были не сильны в криминалистике и порой было проблемно собрать доказательную базу, правдивость доноса проверяли пыткой. Но поскольку доносчик мог всё-же оказаться полезным для общества человеком, которого не следовало калечить ? обходились кнутом.

Слышал. (Точнее говоря читал про это.)
И как раз это говорит о том что доносчиков на руси было очень и очень много. Столько что действительно приходилось как то отделять зёрна от плевел (истинные данные от ложных доносов). И обратите внимание, что на западе этого не было (не было такого испытания правдивости доноса кнутом)

А про случаи недоносительства перечитайте пост Уго 02.05.08 в 21:55:30

отвечая Вам я ответил и уго, не думайте что этот его пост остался незамеченным.
И как раз это говорит о том что доносчиков на руси было очень и очень много.

Ага. Летописи говорят о длин-нющих очередях желающих получить серию ударов кнутом. :-D
Столько что действительно приходилось как то отделять зёрна от плевел (истинные данные от ложных доносов). И обратите внимание, что на западе этого не было (не было такого испытания правдивости доноса кнутом)

Это видимо говорит о многовековых гуманных либеральных традициях Запада, да? Типа доносчика бить нельзя, вдруг сразу сознается что солгал. А если когда-нибудь потом выяснится что донос ложный, то ничего страшного ? имущество оболганного уже в казне, а душа на небе, правда?

Не допускаете что битье кнутом как способ "отличать зерна от плевел" была вызвана не количеством доносчиков, а более совершенной и справедливой системой правосудия, чем те что имелись в тот момент на Западе? Ведь прежде чем приступить к пыткам обвиняемого, испытанию подвергали доносчика. И если тот испытания не выдерживал, обвиняемого оправдывали.
-=-И как раз это говорит о том что доносчиков на руси было очень и очень много.

Ага. Летописи говорят о длин-нющих очередях желающих получить серию ударов кнутом. :-D-==-
А разве не было !? Во времена Ивана Грозного (Ивана 4) когда было введена эта мера (испытание доносчика кнутом) историки отмечают как одно из черт ивановского времени широкое распростронение доносительства. Даже кнут не всегда останавливал от желания доносить. Хотя возможно без оной меры доносительство было бы ещё больше.
-=-Столько что действительно приходилось как то отделять зёрна от плевел (истинные данные от ложных доносов). И обратите внимание, что на западе этого не было (не было такого испытания правдивости доноса кнутом)

Это видимо говорит о многовековых гуманных либеральных традициях Запада, да? Типа доносчика бить нельзя, вдруг сразу сознается что солгал. А если когда-нибудь потом выяснится что донос ложный, то ничего страшного ? имущество оболганного уже в казне, а душа на небе, правда? -==-
Когда надо и на Западе могли забывать о "либеральных идеях". Так сравнительно недавно забыли же в Штатах о "либеральных идеях" и изолировали всех японцев проживавших в штатах (2-я мировая).
Не допускаете что битье кнутом как способ "отличать зерна от плевел" была вызвана не количеством доносчиков, а более совершенной и справедливой системой правосудия, чем те что имелись в тот момент на Западе? Ведь прежде чем приступить к пыткам обвиняемого, испытанию подвергали доносчика. И если тот испытания не выдерживал, обвиняемого оправдывали.

Интересно получается. Многое чего на Западе переняли с востока. Так в частности у китайцев переняли компас и бумагу. А вот из более близкой россии не взяли "более совершенной и справедливойсистемы правосудия" :)
А разве не было !?

Очередей? Не было.
Во времена Ивана Грозного (Ивана 4) когда было введена эта мера (испытание доносчика кнутом)

Вообще-то, то что эта мера была обозначена Иваном Грозным ещё не означает что она была им введена ;)
Но не вдаваясь в споры о древности происхождения поговорки, снова замечу что судебная система проявляющая заботу о достоверности доносов гораздо более справедлива, чем те, которые подобной заботы не проявляют. Может дело всё-таки не в количестве доносчиков, а в самом принципе? ;-)
В любом случае, похоже мы пришли к совместному выводу что на Руси доносы даже в годы лихолетья И. Грозного не поощрялись. А что у нас с "той" стороны? ;-)
Когда надо и на Западе могли забывать о "либеральных идеях". Так сравнительно недавно забыли же в Штатах о "либеральных идеях" и изолировали всех японцев проживавших в штатах (2-я мировая).

ой, да там этих идей вообще не помнят, только другим напоминают. Незачем возвращаться к 2й мировой имея примеры свежее.
Интересно получается. Многое чего на Западе переняли с востока. Так в частности у китайцев переняли компас и бумагу. А вот из более близкой россии не взяли "более совершенной и справедливойсистемы правосудия" :)

Ну и? Разве это хорошо их характеризует? ;)
Вообще-то, то что эта мера была обозначена Иваном Грозным ещё не означает что она была им введена ;)

Я то где то давно читал что это Иван 4 ввёл эту меру. Но возможно я что то и путаю. Тогда интересно когда же эта мера была введена и до какого времени просуществовала ????
Но не вдаваясь в споры о древности происхождения поговорки, снова замечу что судебная система проявляющая заботу о достоверности доносов гораздо более справедлива, чем те, которые подобной заботы не проявляют. Может дело всё-таки не в количестве доносчиков, а в самом принципе? ;-)

Почему вы считаете что если не испытание доносчика кнутом, то значит и нет "заботы о достоверности доносов".
На Западе не практиковалось испытание доносчика кнутом и тем не менее как отмечал Уго в данной теме "И, значительная часть обвинённых в ведовстве католическим церковным судом или оправдывались или выносились приговоры не предусматривающие смертельного исхода, или просто предупреждения." Значит как то проверялась правдивость доносов и без кнута.
И потом откуда уверенность что под кнутом доносчик обязательно скажет правду !? Например в фильме "Ермак" показано как басурманин оболгав ложным доносом казаков, смог выдержать пытки в застенках Ивана Грозного (прошёл испытание кнутом
Почему вы считаете что если не испытание доносчика кнутом, то значит и нет "заботы о достоверности доносов".

Забота должна как-то выражаться. Можете назвать иной способ испытания правдивости доносчика?

как отмечал Уго в данной теме "И, значительная часть обвинённых в ведовстве католическим церковным судом или оправдывались

Если уго что-то утверждает ? значит это ему нужно, но это не значит что Уго прав.... даже если он говорит только о ведовстве, отделяя его от колдовства. Мы же в этой теме начали говорить о доносах вообще. Я допустил оплошность приравняв ведовство к колдовству, ибо в этой ереси я несведущ, за что не замедлил зацепиться упомянутый Вами нновский классик ;)
Однако то как инквизиция прошлась по Испании ? не позволяет говорить о сколь либо значимой части оправдательных приговоров.

И потом откуда уверенность что под кнутом доносчик обязательно скажет правду !?

Из психологии предков, откуда же ещё? В любом случае: если сознается в своей лжи ? не придется пытать невинного человека.
-=-Почему вы считаете что если не испытание доносчика кнутом, то значит и нет "заботы о достоверности доносов".

Забота должна как-то выражаться. Можете назвать иной способ испытания правдивости доносчика?-==-
А разве кроме как испытанием кнутом доносчика нельзя позаботиться о правдивости доноса??? Я не специалист в области истории сыскной и расследовательской деятельности, но читал что есть и перекрёстный допрос и сбор вещественных доказательств и улик и обыски и многое что ещё
-=-как отмечал Уго в данной теме "И, значительная часть обвинённых в ведовстве католическим церковным судом или оправдывались

Если уго что-то утверждает ? значит это ему нужно, но это не значит что Уго прав.... даже если он говорит только о ведовстве, отделяя его от колдовства. Мы же в этой теме начали говорить о доносах вообще. Я допустил оплошность приравняв ведовство к колдовству, ибо в этой ереси я несведущ, за что не замедлил зацепиться упомянутый Вами нновский классик ;)
Однако то как инквизиция прошлась по Испании ? не позволяет говорить о сколь либо значимой части оправдательных приговоров.-==-
Думаю, Уго ответит на это более квалифицировано чем я, тем более что "это ему нужно" :)
-=-И потом откуда уверенность что под кнутом доносчик обязательно скажет правду !?

Из психологии предков, откуда же ещё? В любом случае: если сознается в своей лжи ? не придется пытать невинного человека.
-==--==-
Из психологии предков !? Судя по фильму "Ермак" (про что я уже говорил) как раз не всегда доносчик под кнутом говорил правду. Тем более что как Вы же лично ранее говорили испытание доносчика было более щадящим чем испытание обвиняемого, что бы впоследствии можно было вновь использовать доносчика
И относительно "В любом случае". А если донос не ложный !? То что !? Значит пытать надобно двоих и доносчика (Доносчику - первый кнут, пусть и щадящий) и обвиняемого (второй кнут) что бы сознался и выдал сообщников. Значит всё равно надо пытать невинного - доносчика давшего правдивый донос.
А разве кроме как испытанием кнутом доносчика нельзя позаботиться о правдивости доноса???

Вы имеете в виду проверку на полиграфе? В те времена этого устройства не было даже на либеральном ныне Западе. 8-)
Очень многих достижений человечества в области психологии и криминалистики ? тоже.
Думаю, Уго ответит на это более квалифицировано чем я, тем более что "это ему нужно" :)

Думаю что Уго не станет распространять свои утверждения с ведовства на банальную уголовщину и политические преступления. Ему это не нужно ;)
Из психологии предков !? Судя по фильму "Ермак" (про что я уже говорил) как раз не всегда доносчик под кнутом говорил правду.

Полиграф тоже ошибается. Видимо поэтому в Гуантанамо на этот прибор особо не полагаются.
Вы же лично ранее говорили испытание доносчика было более щадящим чем испытание обвиняемого, что бы впоследствии можно было вновь использовать доносчика

Лично я этого не говорил. Лжёте. Про очереди за ударами кнутом ? это Ваши фантазии.
И относительно "В любом случае". А если донос не ложный !? То что !?

Пытка доносчика назначалась только в том случае, если обвиняемый не признавал свою вину, а других доказательств виновности не было.
Значит всё равно надо пытать невинного - доносчика давшего правдивый донос.

Надо. Чтобы не случилось большей несправедливости. Это закон.

? вот Вы и договорились! Значит бывают невиновные доносчики? ;)
-=-А разве кроме как испытанием кнутом доносчика нельзя позаботиться о правдивости доноса???

Вы имеете в виду проверку на полиграфе? В те времена этого устройства не было даже на либеральном ныне Западе. 8-)
Очень многих достижений человечества в области психологии и криминалистики ? тоже.-==-
Нет проверку на детекторе лжи я не имею в виду. Также как не имею в виду снятие отпечатков пальцев и видеозапись.
Я ведь в том посте начало каторого Вы процитировали писал что я имею в виду.
А именно я писал
"А разве кроме как испытанием кнутом доносчика нельзя позаботиться о правдивости доноса??? Я не специалист в области истории сыскной и расследовательской деятельности, но читал что есть и перекрёстный допрос и сбор вещественных доказательств и улик и обыски и многое что ещё"
Вы наверно не дочитали мой пост до конца.
Да.... наверно к перекрёсному допросу, сбору вещественных доказательств и обыскам надо добавить ещё и скрытую слежку за подозреваемым
-=-Вы же лично ранее говорили испытание доносчика было более щадящим чем испытание обвиняемого, что бы впоследствии можно было вновь использовать доносчика

Лично я этого не говорил. Лжёте. Про очереди за ударами кнутом ? это Ваши фантазии.-==-
Может я Вас неправельно понял но Вы говорили "Ведь прежде чем приступить к пыткам обвиняемого, испытанию подвергали доносчика. И если тот испытания не выдерживал, обвиняемого оправдывали. ","Слышали (типично) русскую поговорку "Доносчику ? первый кнут"? Так вот, эта поговорка когда-то была юридической нормой на Руси. ...Смысл этого правила заключался в испытании правдивости доноса. Поскольку предки наши были не сильны в криминалистике и порой было проблемно собрать доказательную базу, правдивость доноса проверяли пыткой. Но поскольку доносчик мог всё-же оказаться полезным для общества человеком, которого не следовало калечить ? обходились кнутом."-==-
-=-Значит всё равно надо пытать невинного - доносчика давшего правдивый донос.

Надо. Чтобы не случилось большей несправедливости. Это закон.

? вот Вы и договорились! Значит бывают невиновные доносчики? ;) -==-
Я вообще то говорил не о невинном доносчике, а о доносчике давшего правдивый донос. Может я и употребил неудачное выражение. Действительно термины "доносчик" и "донос" носят негативный оттенок (мягко говоря), поэтому конечно выражение "доносчик давший правдивый донос" звучит ... (ну понятно как).
Наверно, надо было мне сказать - человек сообщивший достоверную информацию :)
но читал что есть и перекрёстный допрос и сбор вещественных доказательств и улик и обыски и многое что ещё

Так ить предки наши этого не читали. Не успели они тогда ещё написать прочтённые Вами книжки.
Вы наверно не дочитали мой пост до конца.

Не, я к Вашим постам отношусь с должным уважением!
наверно к перекрёсному допросу, сбору вещественных доказательств и обыскам надо добавить ещё и скрытую слежку за подозреваемым

Вот слежка наверное в те времена была известна. Только не во всех случаях она применима.

Может я Вас неправельно понял но Вы говорили...

Вот именно. Я говорил о том, что доносчик может оказаться полезным для общества человеком, а не "многократным" доносчиком с ненормальным желанием получать порции ударов ещё и ещё ;)

Забавно что Вы путаете людей полезных обществу и доносчиков :-P

Наверно, надо было мне сказать - человек сообщивший достоверную информацию :)

Это звучало бы не столь драматично. ;)
Хочу оспорить историю доносительства. Оное появилось на Руси не при Иване IV, а при Анне Иоановне (знаете о такой?) и при фактическом правлении ее фаворита Бирона (на самом деле Бироны - французкая дворянская фамилия, а Бирон Анны Иоановны носил другую настоящуюу фамилию - Бирен, просто простолюдин захотел иметь известную фамилию дворянства, созвучную своей. Прям, "Мещанин во дворянстве"). Вот тогда очень широко распространилось "Слово и дело". За доп. информацией предлагаю обратиться к одноименному роману Валентина Пикуля или к фильму "Михайло Ломоносов", там это широко освещено. Заодно и узнаете, как была широко известна фамилия Ушаков, но не в свете мореходства :) (заменитый мастер был заплечных дел тех времен). Но и тогда выкрикнувший фразу "Слово и дело" должен был точно определить обвинение, а также указать обвиняемых. Есть такая сцена в фильме "Михайло Ломоносов", когда неудачно выкрикнувший эту фразу ходил по городу и мог указать пальцем на первого попавшегося. Горе тогда неудачнику, ждало его не очень приятное время препровождения в подвалах у допросников!
Так вот, Бирон был курляндцем, да и Анна Иоановна была женой герцога курляндского. Европа!!!
Так вот, Бирон был курляндцем, да и Анна Иоановна была женой герцога курляндского. Европа!!!

дык и я про то! ;-)
Колдовство, которое мы сейчас считаем сказкой, в те времена было конкретным тяжким преступлением, на которое нельзя было не донести.

Ну если уж помянута именно католическая церковь, то в её судах различалось обвинения в ереси, обвинения в колдовстве, обвинение в оборотничестве и ведовстве. Большую часть периода истории ведовство инквизицией вообще не считалось преступлением. Особено в традицилнных католических странах, Испании и итальянских государствах.

Посему обвинение в укрывательстве колдуна было ничуть не легче обвинений в укрывательстве разбойников или мятежников.

Бла- бла- бла, бла- бла- бла. Так можно примеры УСТАНОВЛЕННЫХ наказаний за недоносительство на ведовствующих? Мне известно два случая, когда это предлагалось.
1. Специалистами Ингольшадтского университета(1590г.), в ответ на запрос Вильгельма V Баварского в числе прочих мер рекомендовалось ввести ответственность за недоносительство на ведьм, но ни в статутах Вильгельма V, ни в гораздо более жестких законодательных актах его преемника Максимилиана I Баварского это положение не было введено.
2. ?Церковный акт? короля Густава Васы (1554) предусматривал штраф в 40 марок каждому, кто предоставит кров ведьмам и другим бродягам, не сообщив об этом священнику или лансману.
Фактически применялся только на финских землях королевства.
Это скорее донос на себя, опять таки совершенно светский законодательный акт, и закон короля реформатора.
Это всё, что мне известно об ответственности за недоносительство на ведовствующих. Если есть какие- то ещё данные не из совсем мутных источников- был бы признателен.
Про ответственность за укрывательство разбойников или мятежников не копенгаген, пардон.

А уж поскольку даже самому доверчивому неграмотному крестьянину было ясно что обвинить в колдовстве его соседа могут буквально на пустом месте (почему так - чуть ниже), то имело смысл самому поторопиться с доносом.

Так- так интересно, каков же он, этот смысл?

И это при том, что в своде законов инквизиции были конфискационные статьи, по которым часть имущества осужденного доставалась доносчику. Т.е. убеждали доносить не только кнутом, но и пряником.

Во первых- это враки. В своде законов инквизиции таких статей никогда не было. Конфискация производилась или в соответствии с законами светских властей, например тирольский полицейский устав, введённый Максимилианом II Габсбургом приравнивал ведовство к богохульству и предполагал за него наказание в виде денежного штрафа (из которого четверть получал информатор, еще четверть ? судья, а половина шла на благотворительность). Таких законов довольно много, их выполняли или нарушали, зачастую во времена смут или войн, или просто некрепкого правления всё конфискованное у осуждённых имущество оставалось у суда. По закону или по праву сильного. И никому больше не отстёгивали.
А ложно доносить смысла было мало. Даже совсем не бедные люди, бургомистры процветающих городов после обвинений в ведовстве и при полной недоказанности, снятии обвинения и освобождении, лишались всего своего имущества. Судебные и следственные издержки они всё равно были обязаны оплатить. Особо дороги были услуги палача.))
Ожидать того, что от крестьянского хозяйства что- то останется для уплаты доносящему конечно же не приходилось.
А вот ожидать того, что подследственный назовёт тебя в числе участников шабаша можно было вполне. Со всеми вытекающими последствиями, и вот таких случаев как раз сколько угодно.

P.S. Специально привел в пример католиков, которых столь изворотливо пытается выгородить от ответсвенности за поджаривание еретиков уважаемое ugo.

Спасибо- спасибо. Эти упражнения в мм.. схоластике очень позабавили. Если бы ещё хоть чуть чуть, хоть отдалённо соответствовали историческим реалиям, а не голиивудским ужастикам (откуда уважаемый оппонент черпает свои представления), я бы даже восхитился.
Бла- бла- бла, бла- бла- бла. Так можно примеры УСТАНОВЛЕННЫХ наказаний за недоносительство на ведовствующих?

Спасибо, что привели пример за меня, мне признаться было бы лениво изучать документальное наследие Густава Васы.

опять таки совершенно светский законодательный акт

да по барабану ? какой. Важно что подтверждающий моё утверждение "что стремление донести на ближнего ? это не достижение свободы, а наследство времен". А уж какие именно власти учреждали законы и насколько они в тех или иных землях были строги - вопрос иной.

Ожидать того, что от крестьянского хозяйства что- то останется для уплаты доносящему конечно же не приходилось.
А вот ожидать того, что подследственный назовёт тебя в числе участников шабаша можно было вполне. Со всеми вытекающими последствиями, и вот таких случаев как раз сколько угодно.

что и требовалось доказать: система провоцировала появление ложных доносов. ;)
Если бы ещё хоть чуть чуть, хоть отдалённо соответствовали историческим реалиям

Боюсь что мы оперируем знаниями о несколько разных странах и периодах. Ваши тоже даже отдаленно не соответствуют тем историческим реалиям, о которых говорю я. В целом, уже повторюсь, я говорю не о различиях между ведовством и колдовством и кары за них, а о системе которая воспитала западное общество. Сводить разговор в рамки доносительства/недоносительства только за ведовство (тэкс... колдовство - это другое преступление говорите?) в моём понимании обсуждаемой темы ? неправильно.

?А отрицать отсутствие наказаний за недоносительство на преступления ? глупо, ибо даже наследник Наваррского престола, племянник Фердинанда Арагонского по этой статье проходил.
а не голиивудским ужастикам (откуда уважаемый оппонент черпает свои представления), я бы даже восхитился.

Можно начинать восхищаться, ага :)
Спасибо, что привели пример за меня, мне признаться было бы лениво изучать документальное наследие Густава Васы.

На здоровье. Этот единственный пример особено показателен. Даже единственный в истории законодательный акт, введённый во время ожесточённого идеологического, религиозного и военного противостояния на бОльшей части шведского королевства не исполнялся.
И несиотря на все попытки иезуитов по разжиганию антиведовской истерии на протестантских территориях при подготовке контрреформации, во время тридцатилетней войны на территориях, переходивших из рук руки (особенно в Бамберге и Кельне) ничего подобное больше не увидело свет.

да по барабану ? какой. Важно что подтверждающий моё утверждение "что стремление донести на ближнего ? это не достижение свободы, а наследство времен".

Я не сталквался с таким утверждением в предыдущих постах, и из написанного ранее такой смелый вывод сделать никак не мог.

А уж какие именно власти учреждали законы и насколько они в тех или иных землях были строги - вопрос иной.

А никакие власти не вводили. Приведённый пример единственный. Противоположных примеров гораздо больше. Когда законодательство запрещало доносительство на ведьм, оставляя инициативу по их выявлению и преследованию исключительно за властями.

За рамками сборника остались также истории об индивидуальных проявлениях одержимости, будоражившие Францию в правление первых Бурбонов. Кардинал Ришелье и другие министры короля искусно манипулировали этими скандалами в своих целях, эксплуатируя ложное благочестие и прилагая усилия, чтобы слухи об околдованных монахинях распространились по стране как можно шире. Среди французских аристократов возникла мода на колдунов и отравителей: то ли в шутку, то ли всерьез они создали все те тайные общества, существование которых тщетно пытались обнаружить средневековые инквизиторы. Назначив расследование по нескольким подобным случаям, Людовик XIV пришел в ужас от полученных результатов и запретил выдвигать обвинения в ведовстве.

ищщо немножко о короле- солнце

В 1669 г. эпидемия нервных болезней охватила местечки Кутанс, Каретан и Ла-Эйе-де-Пюи в Нижней Нормандии. Местные врачи, бессильные против этой напасти, прибегли к традиционному диагнозу ? порча. Дело стало за малым: определить виновных. Тут же нашлись люди, которые вспомнили, что встречали на шабаше соседа или соседку. Среди свидетелей, опрошенных за несколько месяцев начиная с мая 1669 г., был Жак ле Буланже, который видел, как по воздуху целых полчаса летели обнаженные люди, Мишель Марэ, который видел, как 200 с лишним человек нагишом танцевали возле Ла-Эйе-де-Пюи, Исаак Марэ, который, заснув в лесной хижине, проснулся от шума и увидел целую толпу обнаженных людей, которые обступили козла, держа в руках черные свечи. Некоторые крестьяне утверждали, что видели среди них и священников, которые служили мессы, стоя на голове. Итог обвинениям подвел в своем письме местный священник:
[SKIPED]
Так совместными усилиями судьи и местные жители нашли 525 человек, которым и предъявили обвинение в ведовстве. Некоторых, правда, назвали дважды, и сосчитаны они тоже, соответственно, дважды. Сведения поступили от девяти информаторов:
Жан ле Кустелье 154 имени
Маргарита Маргери 90 имен
Жак ле Гастолуа 85 имен
Симеон Маргери 78 имен
Жан ле Маршан 43 имени
Шарль Шампель 35 имен
Анна Ноэль 20 имен
Рене ле Маршан 15 имен
Катрин Роберде 5 имен
Суд позаботился о том, чтобы большинство арестованных сознались. Парламент утвердил смертный приговор первым 12 осужденным (еще 34 ждали подтверждения), когда их родные взмолились королю о заступничестве. По совету своего министра Кольбера Людовик заменил смертную казнь изгнанием из провинции и распорядился вернуть осужденным их собственность.
Парламент Нормандии, под юрисдикцией которого ведьм сжигали в Руане со времен Жанны д'Арк, был возмущен и обратился к Людовику с просьбой отменить предыдущее решение. Людовик не обратил на прошение никакого внимания и заставил Нормандию исполнять свою волю. Двенадцать лет спустя, следуя совету Кольбера об усилении центральной власти, а также решив обуздать разгул колдовства и святотатства, Людовик издал свой знаменитый эдикт, положивший конец преследованиям ведьм во Франции

Это Франция. Терерь зловещая Испания.

В 1526 г. массовые процессы против ведовства прошли в светских судах Наварры, где обвинительные акты утверждала Суприма. Рациональный подход, вплоть до вынесения некоторых тем на всеобщее обсуждение, а также скептическое отношение десяти членов Супримы к обсуждаемым вопросам объясняют, почему в Испании панический страх перед ведовством не проявлялся вплоть до XVII в. Среди вопросов, обсуждавшихся в 1526 г., были следующие:
1. На самом ли деле ведьмы совершают все те преступления, в которых сознаются, или это самообман? Проголосовали шестеро против четверых за реальность преступлений.
2. Если их преступления реальны, то следует ли обращаться с ведьмами как с прочими ?раскаявшимися? и ?примирять? их с Церковью или же передавать светским судам для казни? Большинство высказалось за примирение; если речь идет об убийстве, то пускай светские суды этим и занимаются.
3. Если преступления ведьм иллюзия, то как за них следует наказывать? Общее решение достигнуто не было.
4. Подпадают ли преступления ведьм под юрисдикцию инквизиции? Большинство высказалось ?за?.
5. Является ли признание ведьмы, не подтвержденное дальнейшими доказательствами, достаточным поводом для осуждения? Члены Супримы разошлись во мнениях. Вальдес, в дальнейшем Великий инквизитор Испании, считал самообвинение достаточным поводом для вынесения приговора, лишь когда речь идет о незначительных преступлениях.
6. Как искоренить ведовство? Лишь трое членов Супримы высказались за ужесточение преследований; большинство отдало предпочтение проповеди. В заключение Вальдес постановил, что не следует принимать во внимание обвинения ведьм против других людей.
И все же эти ограничительные решения вошли в широкую практику лишь в 1530 г., после двух вспышек антиведовской истерии, спровоцированных действиями отдельных инквизиторов, в 1527 г. в Наварре и в 1528 г. в Бискайе. В 1530 г. Суприма утихомирила перепуганных наваррцев, бросившихся охотиться на ведьм, и, несмотря на сопротивление, подавила деятельность своих собственных чересчур рьяных инквизиторов в Барселоне в 1537 г., в Наварре в 1538 г. и в Галисии в 1551 г. До конца XVI в. епископальные и светские суды, а также отдельные трибуналы не оставляли попыток внедрить практику преследования ведовства по европейскому образцу, но Суприма каждый раз сводила их на нет, недвусмысленно придерживаясь той точки зрения, что ведовство ? это иллюзия

Всё же чтобы не впалать в ересь диогена и лухса, я пока этим ограничусь. Если будет мало, то можно ещё.
Никаким властям, ни церковным ни светским не нужен был поток ложных доносов. Они подрывают внутреннюю стабильность.
Поощрение доносительства было тайным, исходило обычно от курии, осуществлялось негласной деятельностью доминиканцев, а позднее иезуитов, и всегда имело целью ослабление влияния местных властей.

что и требовалось доказать: система провоцировала появление ложных доносов. ;)

Какая именно система? Не совок, систем было множество.

Боюсь что мы оперируем знаниями о несколько разных странах и периодах. Ваши тоже даже отдаленно не соответствуют тем историческим реалиям, о которых говорю я.

Ни слова об исторических реалиях я так и не увидел в ваших постах.

В целом, уже повторюсь, я говорю не о различиях между ведовством и колдовством и кары за них, а о системе которая воспитала западное общество. Сводить разговор в рамки доносительства/недоносительства только за ведовство (тэкс... колдовство - это другое преступление говорите?) в моём понимании обсуждаемой темы ? неправильно.

Заметьте, не я это предложил. Ишшо раз для особо забывчивых:

Согласитесь, что гораздо правильнее донести на соседку-ведьму, чем оказаться на костре самому.

Так вот- не согласимся. То есть в рамках советских традиций может быть и правильно, в тех представлениях, в которых нас воспитали, но в западноевропейской традиции как- то не очень. Или пример просто выбран неудачный. Я охотно верю, что это не нарочно, просто от невежеству.

?А отрицать отсутствие наказаний за недоносительство на преступления ? глупо, ибо даже наследник Наваррского престола, племянник Фердинанда Арагонского по этой статье проходил.

Эт который? Филипп, муж Хуаны? Так он вроде не племянник, а отец и проходил сразу по очень многим статьям. А когда Филипп ни по одной статье так и не прошел, то отчего- то внезапно умер. А про племянников мне не известно. Надо уточнить дополнительно, наверное. Эти Габсбурги просто прирождённые правонарушители, Только стоит ли? Какое отношение имеют эти дела (как и дело Жанны Д`Арк, Жиля де Реца или тамплиеров) к ведовству, колдовству или там ереси? Это, конечно чистая политика (и бабки). Соответственно поощрение народного доносительства тут ни при чём. Это подковёрная, наковёрная и заковёрная грызня власть имущих.

Можно начинать восхищаться, ага :)

Нечеловеческим усилием воли я пока всё же удержусь. Вдруг ещё какие откровения будут.
06.05.2008 в 05:03
rfcomm @ ugo Ответить
Да... Понаписали тут все... А речь-то шла о какой-то мелкой девчонке, которая развлекалась сомнительным образом. Всего лишь. А вас, как всегда бывает на разных форумах, понесло куда-то совсем в другую сторону. Вы так в детстве не развлекались? Ну, тогда интернета не было. И никто вам не талдычил в СМИ каждый день о педофилах и вообще о "чернухе".
Мне вот что подумалось: а может она в свои 10 лет уже созрела? Ведь бывает же такое, хоть и не часто. (Бывали случаи, когда девочки рожали в 7-летнем возрасте.) Вот поэтому она так и прикалывалась, известно ведь - у кого чего болит, тот о том и говорит. А ещё есть дети, сами ищущие контактов с педофилами. Если для кого-то это новость, то плохо вы знаете своих детей. Вот девчонка и пыталась эксплуатировать этот своеобразный интерес у некоторых. А то, что родители настучали в полицию, это совсем из другой оперы.
06.05.2008 в 07:07
ugo x0 @ rfcomm Ответить
rfcomm сказал(а):
Да... Понаписали тут все... А речь-то шла о какой-то мелкой девчонке, которая развлекалась сомнительным образом. Всего лишь. А вас, как всегда бывает на разных форумах, понесло куда-то совсем в другую сторону.

Так неинтересно мелкую девочку обсуждать. Как раз потому что с ней всё совершенно понятно.

Вы так в детстве не развлекались? Ну, тогда интернета не было.

Угу, и развлекались другими способами.

И никто вам не талдычил в СМИ каждый день о педофилах и вообще о "чернухе".

Только о перевыполнении плана, и как американские учёные голодают, ну и негров вешают.

Мне вот что подумалось: а может она в свои 10 лет уже созрела? Ведь бывает же такое, хоть и не часто. (Бывали случаи, когда девочки рожали в 7-летнем возрасте.)

Это очень редкая патология. Она несомненно была бы выявлена.

Вот поэтому она так и прикалывалась, известно ведь - у кого чего болит, тот о том и говорит.

И болит это не только у неё. Поэтому, когда представился случай, я постарался перести разговор в ведовство и эпидемии массовой истерии. И в средневековье оговоры и самооговоры подобного рода были уделом малолетних девочек, главным образом.

А ещё есть дети, сами ищущие контактов с педофилами. Если для кого-то это новость,

Да вряд ли это новость, но они же не контактов ищут, а ньюсмейкерского повода обычно. Для того, как раз, чтобы на себя заявить и оказаться в центре внимания. Так что понесло нас как раз в ту сторону.

Вот девчонка и пыталась эксплуатировать этот своеобразный интерес у некоторых. А то, что родители настучали в полицию, это совсем из другой оперы.

Из той же самой. Так была бы героиней среди нескольких десятков человек, зато теперь..
Янис сказал(а):Приведите хоть один пример когда были бы наказания на западе за недоносительство на ведовствующих.
Просто ведовствующий шёл и стучал на тебя первым - что ведовствующий это ты.
На многих бы ентому ведовствующему пришлось бы стучать. На всех своих соседей, родственников, друзей, знакомых и коллег по работе
02.05.2008 в 20:34
Янис x0 @ Shabalex Ответить
Shabalex сказал(а):
Вы у Толстого читали "Пётр Первый"?
Там очень хорошо про немецкую слободку в Москве описано.
Всё у них ровненько, чистенько, аккуратненько. Не то что у русских.
Для чего всё население слободки так же аккуратненько каждый день порют. От взрослых до маленьких детей. И мужчин и женщин. Улицу вовремя не прибрал - получи плетей. Стену не подкрасил, окошко не поправил - задирай портки.
И что интересно: бургомистру как соседи друг на друга докладывают, так взрослые на детишек, и даже сами на себя...
И вот этак вот еще в 17-18 веке...

Читал я Алексея Толстого. Насколько он правдиво описывал немецкую слободку не берусь утверждать. Но из первых рук так сказать имею информацию о немецких общинах у нас (хотя уже счас не у нас. а в бывшем СССР). Например немецкий посёлок Майнкудук в Казахстане. Там ни кто никого не порол. Но везде чистота на улицах и в домах. Пьяных никого. Грубости не услышишь. Были там мои знакомые на немецкой свадьбе. Так выпили все там немцы только по маленькой рюмке шнапса. И всё. Зато весело было как ни на одной русской свадьбе.
Это у нас в России всегда пороли и запарывали.
29.04.2008 в 11:22
Будущая свекровь @ Кот Плинтус Ответить
Кот Плинтус сказал(а):

А вот если такая ситуация происходит у нас. Вы узнаете такую новость от своего ребенка- ваши действия?Спускать ситуацию на тормозах нельзя.В милицию? Наша милиция - это не британская полиция.К психологу? У кого какие предложения
До чего дошел прогресс.....
вот она детская вольность....

Разыскиваемый полицией педофил оказался 10-летней девочкой

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa