Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Февраль 1917 года: Революция или спецоперация?

24.04.2008 в 16:19
камбио Ответить
Недавно вышла интересная книга Николая Викторовича Старикова ?ФЕВРАЛЬ 1917: Революция или спецоперация??

Некоторые отрывки из этой книги:


Почему великая страна и мощная держава рухнула в небытие, как подкошенный дуб?

- Как случилось, что Россия вступила в мировую войну, окончившуюся революцией и катастрофой, не имея никаких целей? Почему войну объявила Германия, а в наступление пошли русские, а не немецкие войска?

Как получилось, что заурядный хлебный бунт перерос в феврале семнадцатого в революцию?

Почему Николай I I и его брат так легко отреклись от трона. Передав власть Временному правительству?

Почему Временное правительство не арестовало Ленина по его приезде в Россию? Почему власти не мешали большевикам вести пропаганду?

Как случилось, что всего через восемь месяцев после ?демократической? Февральской революции никто не хотел защищать правительство Керенского и большевики смогли свергнуть его без особых усилий?

Почему маленькая кучка приверженцев Ильича смогла установить свою власть над огромной страной?

Вопросов десятки и сотни, а ответ один - так получилось?

...


Между тем Февральская и Октябрьская революция и гибель СССР связаны между собой куда более прочно, чем вы можете себе представить. Гибель Российской империи не была случайностью, как не случайно рассыпался и Советский Союз. В обоих случаях мощная внешняя сила инициировала распад России. В обоих случаях она прикрывалась фальшивыми одеждами ?союзничества? и ?общечеловеческих ценностей?. И в начале и в конце ХХ века в нашей стране нашлись те, кто в силу тех или иных причин предали свою Родину и сознательно повели её к гибели под аккомпанемент из трескучих фраз о всеобщем счастье.

...

Попустительство, проявленное в отношении большевиков, - самая тёмная страница в истории деятельности Временного правительства.
А. И. Деникин ?Очерки русской смуты?

...


Когда начинаешь погружаться в период, разделяющий Февраль и Октябрь, ощущения проходят через несколько стадий. Поначалу голова идет кругом от обилия информации. Потом начинаешь просто удивляться тому насколько далеки от реальности твои собственные представления о тех событиях. Далее наступает легкий ужас от осознания мысли, что все, что сам ты слышал, читал и смотрел о наших революциях, не рассказывает, а наоборот замазывает истинные события тех дней. Пережив эту гамму ощущений и немного успокоившись, начинаешь тихо ?восхищаться? красотой и грандиозностью плана по сокрушению твоей Родины. Он поистине велик и великолепен. В его существовании перестаешь сомневаться, раз за разом сопоставляя многочисленные совпадения и странности. Скоро их становится так много, что исчезают последние сомнения. Настолько все удачно подходит одно к другому по времени, своей сути и последствиям, что хочется снять шляпу пред невидимым режиссером, заставившим слаженно петь разноязыкий хор политиков, генералов и революционеров.

...

Целью Временного правительства была передача власти Ленину и Троцкому, которым и предстояло окончательно добивать зашатавшуюся Российскую империю. Поэтому никто с Владимиром Ильичом всерьез не боролся, никто не мешал ему делать свое дело. Наоборот - Керенский активно ему подыгрывал!

...

Россия стремительно двигалась навстречу собственной гибели, а Керенский говорил, говорил, говорил. И ничего не делал. ?Все наши усилия имели целью установление в России демократии на основе широких социальных реформ и федерального устройства государства? - скажет он потом. А если судить по делам, как гласит пословица, его след в истории- это наша Гражданская война, проигранная Первая мировая и полностью разрушенная страна.

...

Это от непонимания ситуации Владимир Ильич такой радикальный, а на самом деле, если с ним поговорить по душам - он добрый и человечный. И кому же не поболтать с ним, как не Керенскому. Ведь они хорошо знакомы.

- Родились в одном городе, в Симбирске.

- В один и тот же день - 22 апреля, только в разные
годы: Владимир Ильич в 1870-м, а Александр Федорович
в 1881-м.

- Учились ребята в одной и той же гимназии.

Но и это еще не все: семьи Керенских и Ульяновых в Симбирске связывали дружеские отношения. Папа Керенского - Федор Михайлович после смерти отца Ленина-Ильи Николаевича, по мере своих сил принимал участие в судьбе его детей. В 1887 году, уже после ареста и казни Александра Ульянова, он дал брату политического преступника - Владимиру Ульянову положительную характеристику для поступления в Казанский университет. И золотую медаль, облегчающую поступление, хотя по одному предмету (логике) у будущего вождя мирового пролетариата было ?хорошо?, а не ?отлично?. Одним словом: не чужие люди друг другу Ленин и Керенский?

Интересно получается. Ранее помощь Володе Ульянову оказывал Керенский-папа, теперь Керенский-сын продолжает эту добрую семейную традицию. И вместо удара по пораженцам-большевикам, разлагающим армию, наносит удар? по самой армии. Помните, с каким жаром открещивался Керенский от авторства Приказа ? 1 ? Как ему хотелось остаться от этого в стороне? Это было в марте, а уже в апреле, после перестановки в правительстве, военный министр Гучков уходит в отставку. Его место занимает Керенский и моментально издает документ под названием ?Декларация прав солдата?. Вы уже можете себе представить, что там было написано. Это тот же самый Приказ ? 1, только еще хуже, потому что исходит уже от военного министра! Раньше Керенский от подобного документа открещивался. Теперь он этого не делает, а спокойно подписывает не документ какого-то совеша, а правительственный декрет, вводящий в армии совершенно невероятные свободы. Точнее говоря, закрепляя тот хаос, который уже с февраля 1917-го воцарился в русских казармах.

...

?Декларация прав солдата? Керенского плюс пропаганда братания Ленина означало быстрое и окончательное крушение русской армии.

...

Поэтому дальнейшие события русской революции, столь ярко описанные в советской историографии, на самом деле были весьма прозаичны. Никакого переворота в октябре практически не было, а был спектакль, разыгранный Керенским, делавшим вид, что он спасает Россию. На самом деле он доводил страну ?до нужной кондиции? и готовил ее для передачи Ленину, как и предусматривалось ?союзным? планом разрушения России. Ленин и Керенский действуют в спайке. В одной организации состоят, на одном съезде выступают. Одно дело делают: один шашки подставляет, другой их ест. Поддавки есть поддавки.


Более полный текст:
www.delostalina.ru/?p=189
камбио сказал(а):
Недавно вышла интересная книга Николая Викторовича Старикова ?ФЕВРАЛЬ 1917: Революция или спецоперация??

Ну и чего тут интересного.
Не докапываясь до истоков автор чувствуется во всём обвинил массонство. Что массонство причина и следствие революции 17-го года.
И до Старикова такая теория выдвигалась и неоднократно.
Конечно, без сомнения, что масонство сыграло свою и немаловажную роль в революции.
Но далеко не одно масонство так сказать приложило руку и истоки ревалюции гораздо глубже


Февраль 1917 года: Революция или спецоперация?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa