Общество
ВВП- самый богатый человек в Европе?!

20 ноябрь 2007 | 08:47 На что живем? Политолог Станислав Белковский утверждает в интервью немецкому изданию Die Welt, что Владимир Путин является крупным бизнесменом, состояние которого оценивается в 40 млрд долларов.
По его словам, ?он контролирует 37% акций ?Сургутнефтегаза?, рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций ?Газпрома?. В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль - 8 млрд?. Если эта информация соответствует действительности, то только пакеты этих двух компаний делают президента недосягаемым для доморощенных олигархов. Их стоимость превышает 32 миллиарда долларов, а вместе с указанной Белковским половиной Gunvor, состояние президента оказывается в два раза выше, чем состояние самого богатого человека России, по версии Forbes Романа Абрамовича ($18,7 млрд) и приближается к третьему месту во всемирном списке Forbes - мексиканцу Карлосу Слиму Хелу, чье состояние оценивается в 49 миллиардов долларов, передает Завтра.
По мнению политолога, президент России либо искусно маскирует свое состояние, либо является одним из самых убежденных нестяжателем в мире. Ведь в то время как состояние его друзей, таких как братья Ковальчуки или Геннадий Тимченко, неуклонно растет, сам президент, согласно его декларации о доходах, предоставленной в ЦИК, богаче не становится.
По материалам Завтра
По его словам, ?он контролирует 37% акций ?Сургутнефтегаза?, рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций ?Газпрома?. В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль - 8 млрд?. Если эта информация соответствует действительности, то только пакеты этих двух компаний делают президента недосягаемым для доморощенных олигархов. Их стоимость превышает 32 миллиарда долларов, а вместе с указанной Белковским половиной Gunvor, состояние президента оказывается в два раза выше, чем состояние самого богатого человека России, по версии Forbes Романа Абрамовича ($18,7 млрд) и приближается к третьему месту во всемирном списке Forbes - мексиканцу Карлосу Слиму Хелу, чье состояние оценивается в 49 миллиардов долларов, передает Завтра.
По мнению политолога, президент России либо искусно маскирует свое состояние, либо является одним из самых убежденных нестяжателем в мире. Ведь в то время как состояние его друзей, таких как братья Ковальчуки или Геннадий Тимченко, неуклонно растет, сам президент, согласно его декларации о доходах, предоставленной в ЦИК, богаче не становится.
По материалам Завтра
Ничего не утверждаю. просто для обсуждения.

Да жаль только, что одна нефтянка упоминается. Ни одной компании "высоких технологий" :). Как отражение сущности развития страны.

Подснежник сказал(а):
да шут с ним))
да шут с ним))
...а говорят Алина Кабаева)...кто нить скажите это может быть не *уткой*...с пятницы переживаю(((

А, что у кого то были сомнения в том
что Владимир Путин является крупным бизнесменом
?Все думали, что он живет на скромную зарплату президента.? 
Как мы все любим в чужой карман смотреть...А еще более захватывающе уличить кого-то в воровстве. И чем в большем, тем более захватывающе...Целовать так королеву, воровать так миллион. Широкая душа алкает большего...Ну, а при этом... ничего страшного распечатать документик личный на хозяйском(государственном) принтере, принять коробочку конфет к празднику,выпить за чужой счет и т.п. Так... мелочь...спокон веку так было. Ничего личного...размышления вслух. Банальная фраза - "Начинать надо с себя" - только и приходит в голову.

Добряк сказал(а):
Банальная фраза - "Начинать надо с себя" - только и приходит в голову.
Банальная фраза - "Начинать надо с себя" - только и приходит в голову.
Надеюсь, эта фраза относится в первую очередь к нашему Президенту как к гаранту, национальному лидеру и протчая, и протчая, и протчая?:))) А вообще, тема - жуткий баян и обсуждалась на "Обществе" не раз... Вот здесь, например:
www.nnov.ru/forum/society/socium/?a=read&thread=26150251&topic_id=26510537

Согласен. Громче всех кричат о крупном воре мелкие воришки ) Причем не из чувства справедливости, а из чувства зависти ))

...но "чувство зависти" мелких воришек вовсе не означает, что крупный вор не должен сидеть в тюрьме...:)))

Красивая схема вырисовывается...Прямо Вам, Гоблин,..на Вашу мельницу...
Коль все воры должны сидеть в тюрьме, а собственно все в России воры и тюрем на всех не хватит, то...вывод - надо превратить Россию в тюрьму:))) Вы стронник нынешнего курса,Уважаемый?;) Ах, шалунишка, а так маскировался под демократа...Я даже поверил:))))
Коль все воры должны сидеть в тюрьме, а собственно все в России воры и тюрем на всех не хватит, то...вывод - надо превратить Россию в тюрьму:))) Вы стронник нынешнего курса,Уважаемый?;) Ах, шалунишка, а так маскировался под демократа...Я даже поверил:))))

Добряк сказал(а):
а собственно все в России воры
а собственно все в России воры
Таки ВСЕ???:) Значит, и Вы тоже?:) Ладно, можете не отвечать...:))) Это, собссно, лирическая ремарка на Ваше безапеляционное заявление - не более того...:) А ежели серьезно: до тех пор, пока у общества будут возникать...э-э-э... "вопросы", откуда у высочайшего госчиновника с официальным годовым доходом 2 млн. рублей взялись часы стоимостью 60000 долларов, никакие завывания вновь избранного Президента о главенстве закона и необходимости избавиться от "правового нигилизма" не помогут... Так что "начинать с себя" нужно не колхознику, с3,14здившему мешок картошки, а владельцу часиков, задвигающему такие правильные лозунги...:) Рыба гниет с головы, милейший...

Конечно, вор.. я этого не отрицаю. Помница ,когда в молодости самремонт в квартире делал,так раствор со стройки тырил:)
Но я не вижу никакой разницы между мешком картошки и часами...Ну,не вижу и все тут. Скажете - мешок картошки жизненная необходимость,..так и часы для президента вполне возможно по этикету таковыми являются. Про часы мы, помнится, уже говорили.Только вчера мне предлагали купить часы стоимостью 24000 долларов за 300...Факт наличия часов на руке -это еще не доказательство, что он их украл. Подарок... подделка...
А, вообще, я Вам скажу, Иосиф Виссарионович был очень скромен в быту...
Но я не вижу никакой разницы между мешком картошки и часами...Ну,не вижу и все тут. Скажете - мешок картошки жизненная необходимость,..так и часы для президента вполне возможно по этикету таковыми являются. Про часы мы, помнится, уже говорили.Только вчера мне предлагали купить часы стоимостью 24000 долларов за 300...Факт наличия часов на руке -это еще не доказательство, что он их украл. Подарок... подделка...

Добряк сказал(а):
Конечно, вор.. я этого не отрицаю. Помница ,когда в молодости самремонт в квартире делал,так раствор со стройки тырил:)
Ай-яй-яй, милейший...:) Впрочем, Ваш раствор как-то меркнет на фоне обкомовских дач и охотничьих заимок - ить раствор Вы тырили ишо в совецкие времена, не так ли?:)
Но я не вижу никакой разницы между мешком картошки и часами...Ну,не вижу и все тут.
Что ж, это очень грустно, коли "не видите"... Я "колхозника", конечно, не оправдываю... Но для Вас что упертая работягой казенная отвертка, что украденные коррумпированным госчиновником миллиарды - все едино? И опасность для общества этих двух деяний, по-Вашему, одинаковая? Причем опасность не только в материальном смысле... Воровство и коррупция высших должностных лиц НРАВСТВЕННО разлагает общество и государство, потому что если представителю власти - можно, но почему нельзя всем остальным? О каком законе, Конституции и пр. тут можно говорить? Как грится, а судьи кто?
так и часы для президента вполне возможно по этикету таковыми являются.
Дык я не против...:) Мне просто интересно, как налогоплательщику, содержащему и Президента тоже: на какие шиши они куплены?:) И почему сей вопрос не возник у налоговой инспекции?:) Или Путин - не гражданин России, и юрисдикция российских компетентных органов на него не распространяется?:)
Факт наличия часов на руке -это еще не доказательство, что он их украл...
Ну естессно, сия особа не уподобится колхознику и не стащит часы из бутика - я в этом даже не сомневаюсь...:)
Подарок...
Так пусть скажет об этом... в декларации о доходах напишет...:) Или Вы скажите за него...:) Кто подарил? Когда?:)
подделка...
No comments...:)))
Милейший, а Иосиф Виссарионыч не был вором...:) Я как либерал склонен обвинять его во многих преступлениях, но по статье "воровство" он у меня не проходил...:)

Я полагал, что Вы умеете продолжить мысль:)))
Вором не был, но кровушки пролил немеряно...Так может есть резон выбирать из двух зол меньшее?:)
Или Вы мне сейчас будете рассказывать, что всенародно избранный демократический лидер будет при входе в Кремль нимбом притолоку задевать?:)))))))))))))
Вором не был, но кровушки пролил немеряно...Так может есть резон выбирать из двух зол меньшее?:)
Или Вы мне сейчас будете рассказывать, что всенародно избранный демократический лидер будет при входе в Кремль нимбом притолоку задевать?:)))))))))))))

Добряк сказал(а):
Вором не был, но кровушки пролил немеряно...
Вором не был, но кровушки пролил немеряно...
Абсолютно согласен.
Так может есть резон выбирать из двух зол меньшее?:)
А что, другой альтернативы таки нет?:)
Видите ли, милейший, демократия предполагает помимо прочих благ ишо и отчет не только простых граждан, но высших должностных лиц государства о своих доходах... Так что о какой демократии и "демократическом лидере" у нас Вы говорите - ума не приложу...:)
Как по Вашему...Ельцин крал?:)
ИМХО, крал. И?

Милейший, повторюсь: демократия не сводится только к свободным выборам... Она еще предполагает и общественный контроль на властью через самые разнообразные инструменты: независимые суды, парламент, СМИ... Так что "демократически выбранный лидер" и "демократия" - это не синонимы, уважаемый, хотя первое является составляющей второго... Яркий пример: Адольф Гитлер был демократически избранным лидером, но Третий Рейх не был демократией... Так что не нужно мене запутывать - все равно не получится...:)

Я не пытаюсь запутывать, я стараюсь схватить за хвост и вернуть с небес на землю.:) У меня нет никаких возражений против демократии.Обеими руками "За" .Могу еще и ногу поднять:)))
Вопрос в том - когда, в какой стране, при каких условиях.
Я об этом все время и говорю. Все должно вызреть, а поспешность нужна только при ловле блох и в туалете, когда с животом проблемы:)
Вопрос в том - когда, в какой стране, при каких условиях.
Я об этом все время и говорю. Все должно вызреть, а поспешность нужна только при ловле блох и в туалете, когда с животом проблемы:)

Добряк сказал(а):
Вопрос в том - когда...
Вопрос в том - когда...
Желательно уже сейчас...:)
в какой стране...
Ну ясен перец - в России...:) Занзибар меня не интересует...:)
при каких условиях... Все должно вызреть...
Дык, по-Вашему, сколько столетий ишо зреть Расее-матушке, шобы Путин объяснил происхождение часов?:)))

Гоблин сказал(а):
Мечтать не вредно. Нет сейчас в России главного условия возникновения демократии - доминирования среднего класса.
Дык, по-Вашему, сколько столетий ишо зреть Расее-матушке, шобы Путин объяснил происхождение часов?:)))
Я думаю...лет двадцать пять - пятьдесят...когда станут взрослыми дети моих детей.
Ну, а если не терпится удовлетворить свою любознательность...зачем уж о несбыточном мечтать.Поинтересуйтесь у ИЗБРАННОГО мэра, например, чем-нибудь.Хоть часами, хоть заводами, хоть островами ...

Добряк сказал(а):
Нет сейчас в России главного условия возникновения демократии - доминирования среднего класса.
Нет сейчас в России главного условия возникновения демократии - доминирования среднего класса.
Дык откуда ж ему взяться-то при таком количестве миллиардеров? Ворують!:)
Я думаю...лет двадцать пять - пятьдесят...когда станут взрослыми дети моих детей.
Ну ладно хоть не сто...:) Хотя... у нас ить знаете как? Зреет-зреет, зреет-зреет, а потом бац - и усадьбы заполыхали, и помещиков - на вилы... Так что я, канешно, не против созревания, но только шоб не до революциенного вскрытия нарыва...:) Шоб правящий класс сам дотумкал - без этих вот безобразиев...Как Вы думаете, Путин тоже так считает?:)
зачем уж о несбыточном мечтать.
Ну а чего же тут несбыточного-то? Я ж не о полете прямо завтра в другие галактики мечтаю...:) Вон в европах да америках - уже сбылось давно... Давеча какого-то пиндосского сенатора по комиссиям затаскали... всего-то на казенном самолете на курорт слетал... а уж часики Путина - говно-вопрос! Он же их в подарок получил!:)
Поинтересуйтесь у ИЗБРАННОГО мэра, например, чем-нибудь.Хоть часами, хоть заводами, хоть островами ...
Дык Вадик, кажись, всё в декларации изложил и бессребренника из себя не строил, поглядывая на часы за 60 штук баксов...:) А уж насколько он был точен в своем творчестве - этим пущай компетентные органы занимаются, мы с Вами им за это получку плотим...:)

Гоблин сказал(а)
Дык откуда ж ему взяться-то? Ворують!:)
Дык откуда ж ему взяться-то? Ворують!:)
Потихоньку...полегоньку...Вода камень точит.:)
Да и радут то, что в последнее время воровать стали не в столь катастрофических масштабах. Это в плюс:)
Ну ладно хоть не сто...:) Хотя... у нас ить знаете как? Зреет-зреет, зреет-зреет, а потом бац - и усадьбы заполыхали, и помещиков - на вилы... Так что я, канешно, не против созревания, но только шоб не до вскрытия нарыва...:) Как Вы думаете, Путин тоже так считает?:)
Дамаю, что именно так думает.И поэтому не стал абсолютной марионеткой у Березы , а показал зубы.Иначе на фонарях уже все скопом болтались бы да на попелищах усадеб корчились.:)
Вон в европах да америках - уже сбылось давно...
Блин, так ведь в Европах умные живут, а не такие валенки , как мы.Они триста лет назад за пятилетку демократию построили и до сих пор живут себе припеваючи:)))) И вообще у них там все сразу по нормальному было.Феодал всегда отчитывался перед вассалами откуда какую цацку взял и на какие шиши в баню с девками ходил.:)))
Дык Вадик, кажись, все в декларации изложил и бессребренника из себя не строил, поглядывая на часы за 60 штук баксов...:) А уж насколько он был точен - этим пущай компетентные органы занимаются, мы с Вами им за это получку плотим...:)
Я что-то не могу понять в вопросе точности...Для одного сразу вилы, а для другого - пусть компетентные органы разбираются...Как так?:)))

Добряк сказал(а):
Да и радут то, что в последнее время воровать стали не в столь катастрофических масштабах.
Да и радут то, что в последнее время воровать стали не в столь катастрофических масштабах.
Это с какого перепугу?:)
Блин, так ведь в Европах умные живут, а не такие валенки , как мы.
Ой, не пойму я Вас... Чуть что - обвиняете нашего брата-либерала в идолопоклонстве перед Западом, и вдруг такой пассаж...:) Что уж Вы так о своем народе-то?
Они триста лет назад за пятилетку демократию построили и до сих пор живут себе припеваючи:))))
Дык и Путин у нас уже поболее пятилетки у власти-то...:) А демократию чегой-то не построил, хоть и много о ней говорит...:)
И вообще у них там все сразу по нормальному было.Феодал всегда отчитывался перед вассалами откуда какую цацку взял и на какие шиши в баню с девками ходил.:)))
Дык давайте поднимемся хотя бы до уровня феодальной Европы, а?:)
Я что-то не могу понять в вопросе точности...Для одного сразу вилы, а для другого - пусть компетентные органы разбираются...Как так?:)))
Ну почему же? И тому, другому - компетентные органы! Чтоб до вил дело не дошло... Мне, знаете ли, эволюция как-то больше нравится, чем революция...:)

Гоблин сказал(а):
У меня есть ответ с какого, но огн Вам все равно не интересен. Я собственно, констатирую то, что вижу вокруг себя.Все познается в сравнении.
Ой, не пойму я Вас... Чуть что - обвиняете нашего брата-либерала в идолопоклонстве перед Западом, и вдруг такой пассаж...:) Что уж Вы так о своем народе-то?
Так я надеюсь, что Вы - человек с юмором.Тем более, что и смайлики в Ваших постах постоянно встречаются.Уж не идиотские же это улыбки? Поэтому ,соответственно, и подхватываю:)))
Дык и Путин у нас уже поболее пятилетки у власти-то...:) А демократию чегой-то не построил, хоть и много о ней говорит...:)
Вы,действительно, не среагировали на шутку про пятилетку или прикидываетесь?:) Чей-то я разочаровываюсь....
Дык давайте поднимемся хотя бы до уровня феодальной Европы, а?:)
Так а я про что...Кажется, Вы начинаете что-то понимать:)))

Добряк сказал(а):-
У меня есть ответ с какого, но огн Вам все равно не интересен. Я собственно, констатирую то, что вижу вокруг себя.Все познается в сравнении.
Ой, как загадошно...:) И что самое интересное, все международные мониторинги констатируют скатывание России в самый низ коррупционного рейтинга, где наши соседи - передовые страны Африки вроде Анголы и Ганы... Да хрен с ними, с мониторингами! Енто ведь все происки врагов и злопыхателей, не так ли, милейший? Дык и ВВП в каждом выступлении о коррупции трындит... видать, сильно она его достала! Он с ней борется который уже год, а она знай себе растет, проклятая... Может, с борцами чего-то не то, а?:)
Так я надеюсь, что Вы - человек с юмором.Тем более, что и смайлики в Ваших постах постоянно встречаются.Уж не идиотские же это улыбки? Поэтому ,соответственно, и подхватываю:)))
Дык пользуйтесь смайликами-то, пользуйтесь... А то в Вашем пассаже про "валенки" их чегой-то не было... Сложновато разбираться в Вашей бурной гамме переживаний...:)
Вы,действительно, не среагировали на шутку про пятилетку или прикидываетесь?:) Чей-то я разочаровываюсь....
Милейший, я теперь из-за Вашего разочарования мною дурно спать буду...:))) А касаемо пятилетки - Вам привести списочек стран, которые стали демократическими за одну-две пятилетки?:)
Так а я про что...Кажется, Вы начинаете что-то понимать:)))
Увы, про Вас я этого сказать не могу, к сожалению...:(

Гоблин сказал(а):
Ой, как загадошно...:) И что самое интересное, все международные мониторинги констатируют скатывание России в самый низ коррупционного рейтинга, где наши соседи - передовые страны Африки вроде Анголы и Ганы...
Ой, как загадошно...:) И что самое интересное, все международные мониторинги констатируют скатывание России в самый низ коррупционного рейтинга, где наши соседи - передовые страны Африки вроде Анголы и Ганы...
При желании можно найти любые результаты, любых мониторингов.:))) Я так вот,наоборот, слышал, что по одному из них рейтинг инвестиционной привлекательности растет. Если же конкретно по Вашему высказыванию и по моему ответу, то замечу, что я говорил не о коррупции , а о поголовном воровстве и разграблении страны с вывозом за границу.
Да хрен с ними, с мониторингами!
И это правильно:) Нужно отрываться иногда от монитора и посматривать по сторонам:)))
Дык и ВВП в каждом выступлении о коррупции трындит... видать, сильно она его достала!
Удивительно...Давно заметил, что даже правильные слова,сказанные ненавистным человеком пополняют список его недостатков:)))
Может, с борцами чего-то не то, а?:)
Может..Не отрицаю. Лучших пока на горизонте не наблюдается:)))
Дык пользуйтесь смайликами-то, пользуйтесь... А то в Вашем пассаже про "валенки их чегой-то не было... Сложновато разбираться в Вашей бурной гамме переживаний...:)
Виноват...не предупредил:) Давайте сразу договоримся, что я с Вами разговариваю всегда исключительно с юмором:)))
А касаемо пятилетки - Вам привести списочек стран, которые стали демократическими за одну-две пятилетки?:)
Пишите:) Только чур...договоримся...Если Вы не сторонник оккупации России иностранными войсками, оккупированные страны в список не включайте.Ок?:))

Добряк сказал(а):
Пишите:) Только чур...договоримся...Если Вы не сторонник оккупации России иностранными войсками, оккупированные страны в список не включайте.Ок?:))
Ой, что Вы! Боже упаси! Ни в коем случае не включу в свой список оккупированные ФРГ и Японию, хоть они и живут лучше неоккупированной России...:) Ну вот взять хоть Южную Корею, а? Ой, что там ишо в 80-х годах творилось - ужос! Диктаторы сменяли один другого: Ли Сын Ман, Пак Чжон Хи, Чон Ду Хван... А уже в 90-х Корея как-то незаметно вошла в мой списочек...:) Или ЮАР - ну чем не пример? Чуть ли не сто лет негров обижали, и вдруг бац - нормальная демократическая страна... А бывшие страны соц.лагеря? Нешто там диктатура после красных-то?:) Дык почему у нас нельзя так же? Мы что, хуже негров, а ВВП - меньший демократ, чем Мандела? Не верю! Владимир Владимирыч САМ говорил, что из демократов круче него только Махатма Ганди!:) Я ведь даже никакую берлинскую стену сносить не прошу: просто интересуюсь, как бы поинтересовались в других нормальных странах, где и на что мой Президент купил такие клевые часики?:)

Намек понял:))) Да, собственно, это и не намек...Именно этого многие добиваются....Безусловно, если расчленить Россию на тысячи "Южных Корей", то в каждой из них демократию можно будет построить за пятилетку:))

Убойный аргумент...:))) А главное, очень чистоплотный - намекнуть на тайное желание оппонента расчленить Россию-матушку, и пущай этот либерал отмывается...:) Молодца, Добряк!:) Если я Вас правильно понял, теза про ни на что не способные валенки, живущие на расейских просторах, снимается?:) Таперича у Вас новый аргумент: в России невозможно быстро построить демократию, потому что она слишком большая?:)

Гоблин сказал(а):
Ой, что Вы! Боже упаси! Ни в коем случае не включу в свой список оккупированные ФРГ и Японию, хоть они и живут лучше неоккупированной России...:)
Ой, что Вы! Боже упаси! Ни в коем случае не включу в свой список оккупированные ФРГ и Японию, хоть они и живут лучше неоккупированной России...:)
Можно, конечно, на юмор списать и не отмываться, но...намек прочувствован:)))
Ну вот взять хоть Южную Корею, а? Ой, что там ишо в 80-х годах творилось - ужос! Диктаторы сменяли один другого: Ли Сын Ман, Пак Чжон Хи, Чон Ду Хван... А уже в 90-х Корея как-то незаметно вошла в мой списочек...:)
В Корее существоал испокон веку средний класс мелких производителей. ОТсутствие природных богатств не позволяло просто паразитировать на них, а заставляло проявлять инициативу и вкладываться в производство.
Или ЮАР - ну чем не пример? Чуть ли не сто лет негров обижали, и вдруг бац - нормальная демократическая страна...
Демократия в усеченном виде существовала и при апартеиде...для белых. Ее всего лишь расширили подпустив к ней черных.
Более того, ни в Корее,ни в Юар не стоял вопрос о первичном накоплении капитала через грабительскую воровскую приватизацию,которая была бы препятствием для создания нормального гражданского общества.
А бывшие страны соц.лагеря? Нешто там диктатура после красных-то?:)
Опять же...в этих странах еще живы поколения, жившие при демократии еще до советского периода. Были живы традиции.Перераспределение собственности произошло преимущественно через реституцию.Тоже, конечно, странная форма, но хоть какой-то логике поддается.Опять же - отсутствие природных ресурсов...Опять же малые размеры - лучшая управляемость. Да и про оккупацию нельзя говорить отрицательно.Оккупированы они через НАТО.
Примеры неудачные:)))

Добряк сказал(а):
Удачные, милейший, удачные...:) Вы ить щас чего только не скажете, лишь бы Владимир Владимирыч и впредь о своих доходах ничего гражданам не сообщал... :) А про оккупацию НАТО - это ваще фишка!:) То-то я смотрю: прям в очередь все выстраиваются на "оккупацию"-то от Грузии до Хорватии - лишь бы быть подальше от огромной страны, где живут одни валенки(с) и чей президент молчит аки партизан о своих доходах и часах...:) Ладно, Ваша позиция мне ясна, милейший... И она, увы, не совпадает с моей... На этом откланиваюсь...

Гоблин сказал(а):
Ну почему же? И тому, другому - компетентные органы! Чтоб до вил дело не дошло... Мне, знаете ли, эволюция как-то больше нравится, чем революция...:)
Эволюция - в широком смысле синоним развития; в более узком смысле ? один из основных типов развития: медленные, постепенные количественные и качественные изменения, в отличие от революции. При этом каждое новое состояние объекта имеет по сравнению с предшествующим более высокий уровень организации и дифференциации функций.
Революция - в отличие от эволюции ,быстрое глубокое качественное изменение в развитии чего-либо.Происходит, как правило насильственным путем.
Так...Гоблин за эволюцию...Ничего не понимаю. А как же желание получить демократию сегодня?:))))
Любезный Гоблин, Вы уж разберитесь, что Вам больше нравится:)

Гоблин сказал(а):
Воровство и коррупция высших должностных лиц НРАВСТВЕННО разлагает общество и государство, потому что если представителю власти - можно, но почему нельзя всем остальным? О каком законе, Конституции и пр. тут можно говорить? Как грится, а судьи кто?
Воровство и коррупция высших должностных лиц НРАВСТВЕННО разлагает общество и государство, потому что если представителю власти - можно, но почему нельзя всем остальным? О каком законе, Конституции и пр. тут можно говорить? Как грится, а судьи кто?
Уважаемый, ответьте только на один вопрос -
Как по Вашему...Ельцин крал?:)

Но я не вижу никакой разницы между мешком картошки и часами...
А я уже год как не вижу среди живых Ромки Романова. Для него жизненной необходимостью были эти самые $60000, а совсем не мешок картошки. Как и для многих других тяжёлых больных, для которых ещё не поздно.
Не заглядывать в чужой карман следует только в том случае, если в нём чужого нет! Если человек честно заработал ? это одно, значит он имеет на эту роскошь право. И соответсвенно может распоряжаться: положить в сундук или отдать на благотворительность в больницу. Но если украл ? то значит отнял у общества (у того же РРВ) и положил в свой сундук. Так вот: в случае с $60000 и мешком картошки ущерб для общества разный.
?впрочем есть кое-что схожее между сворованной кругленькой суммой и мешком картошки. Укравший миллион не погнушается и мешком, возможно даже и не заметит как его прихватит.
Обратное ? вообще говоря не верно. У укравшего мешок может хватить совести (хотите - считайте не совести, а страха) не красть миллион.
Видимо за работой не было времени на чтение модных журналов. Навскидку я не могу назвать правителей которые бы подняли свою страну и не являлись в значительной мере аскетами. Может подскажете?

Обратное ? вообще говоря не верно. У укравшего мешок может хватить совести (хотите - считайте не совести, а страха) не красть миллион.
Совести? А не страха ли?

Согласен. Громче всех кричат о крупном воре мелкие воришки ) Причем не из чувства справедливости, а из чувства зависти ))
А в чём интерес честных людей, уважаемый?
Надо полагать, в том, чтобы крупный вор был наказан. Хоть из чувства справидливости, хоть из чувства зависти ? но наказан! Честным людям ведь наплевать на чувства, а? ;-)

да-да-да. теперь и руководство страны открыто говорит, что бороться с коррупцией нужно "созданием нетерпимости в обществе" к ней. то есть никак. зачем им это?
а во-вторых никакой зависти, читай внимательней. мне только немного обидно, что одна нефть/газ у всех на уме, в телеэфирах, что смысл визитов наших премьеров и президентов - исключительно договориться о новой трубе.
если когда-нибудь напишут, что у медведева-50 000 000 000 долларов, нажитых на росте акций предприятия, производящего лекарство от рака или конкурентоспособного в мире отечественного авто, или на худой агрохолдинга, накормившего весь мир новым сортом кабачковой икры-я буду горд и счастлив. :)
а во-вторых никакой зависти, читай внимательней. мне только немного обидно, что одна нефть/газ у всех на уме, в телеэфирах, что смысл визитов наших премьеров и президентов - исключительно договориться о новой трубе.
если когда-нибудь напишут, что у медведева-50 000 000 000 долларов, нажитых на росте акций предприятия, производящего лекарство от рака или конкурентоспособного в мире отечественного авто, или на худой агрохолдинга, накормившего весь мир новым сортом кабачковой икры-я буду горд и счастлив. :)

и еще Чехова читать нужно..., сразу мозги на место встают, специально выкладываю его статью
Наше нищенство
Политико-экономы и полицейское право, ведущие борьбу с уличным
нищенством, говорят: ?Ради блага человечества не подавайте ни копейки!?
Эту фразу следует видоизменить таким образом: ?Ради блага человечества не
просите милостыни?, и вторая форма, кажется, будет ближе к решению
вопроса, чем первая. Ведь берут и просят гораздо чаще, чем дают. Редко кто
умеет и любит давать. Русский человек, например, ужасно застенчив, когда
дает или предлагает, зато просить и брать он умеет и любит, и это даже
вошло у него в привычку и составляет одно из его коренных свойств. Это
свойство присуще в одинаковой степени всем слоям общества: и уличным
нищим, и их благодетелям. В низших слоях развита и веками воспитана
страсть к нищенству, попрошайничеству, приживальству, а в средних и
высших ? ко всякого рода одолжениям, любезностям, пособиям,
заимствованиям, уступкам, скидкам, льготам... Извозчик просит прибавки,
трактирный официант презирает того, кто не дает ему на чай, акушерка не
стыдится стоять на крестинах с тарелочкой и собирать с гостей
двугривенные, драматург со спокойной совестью заимствует чужие пьесы и
выдает их за свои, одна десятая пассажиров в каждом поезде едет бесплатно,
в театрах, загородных садах и в цирках даровые посетители составляют
необходимое, привычное зло, с которым не решится вести борьбу ни один
антрепренер; в каждом правлении железной дороги или банка вы найдете с
десяток порядочных, очень приличных людей, получающих жалованье совершенно
даром; ни один чиновник не откажется от пособия или командировки, и любой
врач подтвердит, что добрая половина тех медицинских свидетельств, которые
прилагаются к прошениям об отпусках и пособиях, выдаются из любезности, а
не по совести. У самой щепетильной и совестливой части общества ? у
молодежи ? стипендии, пособия, подписки, концерты с даровыми исполнителями
давно уже стали обычаем; Общество вспомоществования недостаточным
студентам никак не может получить долгов с своих бывших клиентов, и,
кажется, не было еще примера, чтобы студент, ставши богатым человеком,
считал нужным возвратить свою стипендию. О неуважении к мелким долгам и
авансам, о зачитывании чужих книг и рукописей, о том, что из ста тысяч
читающих за чтение платит только одна тысяча, нечего и говорить. Каждый
интеллигентный человек читал Тургенева и Толстого, но далеко не каждый
платил за их сочинения.
Красть безнравственно, но брать можно. Адвокат берет за свое участие
в бракоразводном процессе minimum четыре тысячи не потому, что это должно,
а потому что можно. Художник за свою картину, написанную в пять дней,
просит десять тысяч, артист просит за сезон двадцать две тысячи, и никто
за это не называет их дурными людьми. Можно брать ? и они в глазах
общества правы.
И сознание, что ?это можно?, всякого просящего и берущего спасает от
стыда и неловкого чувства. Иная полковница, почтенная мать семейства,
стыдится, что у нее седые волосы, но ей нисколько не стыдно ехать в поезде
по билету агента или сидеть в партере театра по контрамарке, взятой у
знакомого капельдинера. Стыдно лгать, но не стыдно просить у доктора
медицинского свидетельства, чтобы одурачить казну и содрать с нее ни за
что ни про что 200 ? 300 ? 1000 рублей, не стыдно просить у влиятельной
особы места для человека, заведомо неспособного. Порядочный человек не
перестает быть порядочным оттого, что даром получает жалованье или едет в
командировку, над которой сам же смеется. О пособиях, подписках, даровых
жалованьях, о бесплатных билетах и контрамарках, о зачитанных книгах и
проч. все говорят вслух, никто не краснеет, все чувствуют себя прекрасно и
все милые люди.
Те, кому все это несимпатично в русском человеке, оправдывают его
рудинскими свойствами его характера, именно тем, что русский человек
относится одинаково беспечно как к чужой, так и к своей собственности: он
зря берет и в то же время зря дает. Пусть так. Но ведь человеку, кроме
характера и темперамента, дана еще способность рассуждать; кто берется
оправдывать или обвинять, тот не должен забывать об этой способности.
Каждый зря просящий и зря берущий, если он не извозчик и не официант,
легко может рассудить и понять, что все эти одолжения, любезности,
уступки, скидки и льготы не так невинны, как кажется, что за кулисами
всего этого чрезвычайно часто кроются несправедливость, произвол, насилие
над чужою совестью, эксплуатация чужого чувства, преступление. Разве
начальник станции, дающий даровой билет, не крадет? Разве льгота, данная
Ивану, не служит в ущерб Петру?
Хуже всего, что беспечность и художественный беспорядок, царящие в
отношениях русского человека к чужой собственности, попрошайничество и
страсть получать незаслуженно и даром воспитали в обществе дурную привычку
не уважать чужой труд. Барин, играющий в винт, нимало не думает о своем
кучере, мерзнущем на дворе; так и наше общество привыкло не думать о том,
что сельское духовенство работает почти даром и живет впроголодь, учителя,
получающие за свой тяжелый труд гроши, бедствуют, что в городских
больницах работает даром, ничего не получая от общества, масса молодых
врачей и что тот же злополучный Дрейпельхер, на которого была возложена
громадная ответственность, получал от общества, его осудившего, гроши.
Редко кто ратует за прибавку жалованья, например, офицерам или почтовым
чиновникам, но за убавку готово стоять большинство. Чем дешевле, тем
лучше, а если даром, то это еще лучше.
Уличное нищенство ? это только маленькая частность большого общего.
Нужно бороться не с ним, а с производящею причиною. Когда общество во всех
своих слоях, сверху донизу, научится уважать чужой труд и чужую копейку,
нищенство уличное, домашнее и всякое другое исчезнет само собою.
Политико-экономы и полицейское право, ведущие борьбу с уличным
нищенством, говорят: ?Ради блага человечества не подавайте ни копейки!?
Эту фразу следует видоизменить таким образом: ?Ради блага человечества не
просите милостыни?, и вторая форма, кажется, будет ближе к решению
вопроса, чем первая. Ведь берут и просят гораздо чаще, чем дают. Редко кто
умеет и любит давать. Русский человек, например, ужасно застенчив, когда
дает или предлагает, зато просить и брать он умеет и любит, и это даже
вошло у него в привычку и составляет одно из его коренных свойств. Это
свойство присуще в одинаковой степени всем слоям общества: и уличным
нищим, и их благодетелям. В низших слоях развита и веками воспитана
страсть к нищенству, попрошайничеству, приживальству, а в средних и
высших ? ко всякого рода одолжениям, любезностям, пособиям,
заимствованиям, уступкам, скидкам, льготам... Извозчик просит прибавки,
трактирный официант презирает того, кто не дает ему на чай, акушерка не
стыдится стоять на крестинах с тарелочкой и собирать с гостей
двугривенные, драматург со спокойной совестью заимствует чужие пьесы и
выдает их за свои, одна десятая пассажиров в каждом поезде едет бесплатно,
в театрах, загородных садах и в цирках даровые посетители составляют
необходимое, привычное зло, с которым не решится вести борьбу ни один
антрепренер; в каждом правлении железной дороги или банка вы найдете с
десяток порядочных, очень приличных людей, получающих жалованье совершенно
даром; ни один чиновник не откажется от пособия или командировки, и любой
врач подтвердит, что добрая половина тех медицинских свидетельств, которые
прилагаются к прошениям об отпусках и пособиях, выдаются из любезности, а
не по совести. У самой щепетильной и совестливой части общества ? у
молодежи ? стипендии, пособия, подписки, концерты с даровыми исполнителями
давно уже стали обычаем; Общество вспомоществования недостаточным
студентам никак не может получить долгов с своих бывших клиентов, и,
кажется, не было еще примера, чтобы студент, ставши богатым человеком,
считал нужным возвратить свою стипендию. О неуважении к мелким долгам и
авансам, о зачитывании чужих книг и рукописей, о том, что из ста тысяч
читающих за чтение платит только одна тысяча, нечего и говорить. Каждый
интеллигентный человек читал Тургенева и Толстого, но далеко не каждый
платил за их сочинения.
Красть безнравственно, но брать можно. Адвокат берет за свое участие
в бракоразводном процессе minimum четыре тысячи не потому, что это должно,
а потому что можно. Художник за свою картину, написанную в пять дней,
просит десять тысяч, артист просит за сезон двадцать две тысячи, и никто
за это не называет их дурными людьми. Можно брать ? и они в глазах
общества правы.
И сознание, что ?это можно?, всякого просящего и берущего спасает от
стыда и неловкого чувства. Иная полковница, почтенная мать семейства,
стыдится, что у нее седые волосы, но ей нисколько не стыдно ехать в поезде
по билету агента или сидеть в партере театра по контрамарке, взятой у
знакомого капельдинера. Стыдно лгать, но не стыдно просить у доктора
медицинского свидетельства, чтобы одурачить казну и содрать с нее ни за
что ни про что 200 ? 300 ? 1000 рублей, не стыдно просить у влиятельной
особы места для человека, заведомо неспособного. Порядочный человек не
перестает быть порядочным оттого, что даром получает жалованье или едет в
командировку, над которой сам же смеется. О пособиях, подписках, даровых
жалованьях, о бесплатных билетах и контрамарках, о зачитанных книгах и
проч. все говорят вслух, никто не краснеет, все чувствуют себя прекрасно и
все милые люди.
Те, кому все это несимпатично в русском человеке, оправдывают его
рудинскими свойствами его характера, именно тем, что русский человек
относится одинаково беспечно как к чужой, так и к своей собственности: он
зря берет и в то же время зря дает. Пусть так. Но ведь человеку, кроме
характера и темперамента, дана еще способность рассуждать; кто берется
оправдывать или обвинять, тот не должен забывать об этой способности.
Каждый зря просящий и зря берущий, если он не извозчик и не официант,
легко может рассудить и понять, что все эти одолжения, любезности,
уступки, скидки и льготы не так невинны, как кажется, что за кулисами
всего этого чрезвычайно часто кроются несправедливость, произвол, насилие
над чужою совестью, эксплуатация чужого чувства, преступление. Разве
начальник станции, дающий даровой билет, не крадет? Разве льгота, данная
Ивану, не служит в ущерб Петру?
Хуже всего, что беспечность и художественный беспорядок, царящие в
отношениях русского человека к чужой собственности, попрошайничество и
страсть получать незаслуженно и даром воспитали в обществе дурную привычку
не уважать чужой труд. Барин, играющий в винт, нимало не думает о своем
кучере, мерзнущем на дворе; так и наше общество привыкло не думать о том,
что сельское духовенство работает почти даром и живет впроголодь, учителя,
получающие за свой тяжелый труд гроши, бедствуют, что в городских
больницах работает даром, ничего не получая от общества, масса молодых
врачей и что тот же злополучный Дрейпельхер, на которого была возложена
громадная ответственность, получал от общества, его осудившего, гроши.
Редко кто ратует за прибавку жалованья, например, офицерам или почтовым
чиновникам, но за убавку готово стоять большинство. Чем дешевле, тем
лучше, а если даром, то это еще лучше.
Уличное нищенство ? это только маленькая частность большого общего.
Нужно бороться не с ним, а с производящею причиною. Когда общество во всех
своих слоях, сверху донизу, научится уважать чужой труд и чужую копейку,
нищенство уличное, домашнее и всякое другое исчезнет само собою.
→ ВВП- самый богатый человек в Европе?!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |