Общество
Булавинов - маньяк-лесоруб

Все знают, что в городе дышать трудно. Все знают, про тепловой эффект. И даже многие знают, про глобальное потепление. К 2030 году прогнозируется засуха и нехватка воды на планете Земля.
В школах СССР и позже РФ преподавали и преподают такие предметы, как природоведение и биология. Учат любить Родину.
Но видимо у Булавинова были плохие учителя по этим предметам. И они не научили его,что ДЕРЕВЬЯ ВЫДЕЛЯЮТ КИСЛОРОД. Спасительный кислород, нужный планете кислород, нужный нашим детишкам кислород.
Чтобы вырастить приличное, крепкое дерево нужно примерно 50 лет.
Те огромные, шикарные деревья, которые вырубили по склонам Волги и Оки росли в предыдущие 50 лет, в более благоприятной экологической обстановке, чем сейчас. И являлись мощной защитой для ЛЮДЕЙ от зловонных автомобилей. Кроме того их корни держали склон.
ЗАЧЕМ ИХ ВЫРУБИЛИ?
Зачем идёт вырубка деревьев в парке Швейцария, к примеру????
Можно понять, например, что деревья вырубаются где-то под строительные площадки. Но как понять вырубку деревьев на склонах и в парках - я не знаю.
Объяснение одно - Булавинов - маньяк-лесоруб, ненавидит растительность.
Никогда не буду за него голосовать.
В школах СССР и позже РФ преподавали и преподают такие предметы, как природоведение и биология. Учат любить Родину.
Но видимо у Булавинова были плохие учителя по этим предметам. И они не научили его,что ДЕРЕВЬЯ ВЫДЕЛЯЮТ КИСЛОРОД. Спасительный кислород, нужный планете кислород, нужный нашим детишкам кислород.
Чтобы вырастить приличное, крепкое дерево нужно примерно 50 лет.
Те огромные, шикарные деревья, которые вырубили по склонам Волги и Оки росли в предыдущие 50 лет, в более благоприятной экологической обстановке, чем сейчас. И являлись мощной защитой для ЛЮДЕЙ от зловонных автомобилей. Кроме того их корни держали склон.
ЗАЧЕМ ИХ ВЫРУБИЛИ?
Зачем идёт вырубка деревьев в парке Швейцария, к примеру????
Можно понять, например, что деревья вырубаются где-то под строительные площадки. Но как понять вырубку деревьев на склонах и в парках - я не знаю.
Объяснение одно - Булавинов - маньяк-лесоруб, ненавидит растительность.

А больше и не придется наверное. Всё идет к тому что меров будут назначать.

А я по тв виидела сюжет в котором все оптимистично расписывали..., что в этом году будет очень активне озеенение вестись..., особенно в Печерах. Хотя сегодня ехела по похвалинскому съезду... там много србленных деревьев лежит...((( Очень грустно.

Ага... на этой неделе тоже прочитал в АиФ-НН. Оказывается, они высадили 30 деревьев во время акции "Чистый город". Нет, безусловно прекрасно! НО!!! 30 молодых саженцев - это еще не "сквер", как назвали это аифовцы. И второе - в ругаемые всеми советские времена 30 деревьев можно было высадить просто так - и никто этого не замечал. А теперь это преподносится аж как подвиг )) Причем коллективный.

Чудесный кот сказал(а):
И второе - в ругаемые всеми советские времена 30 деревьев можно было высадить просто так - и никто этого не замечал. А теперь это преподносится аж как подвиг )) Причем коллективный.
И второе - в ругаемые всеми советские времена 30 деревьев можно было высадить просто так - и никто этого не замечал. А теперь это преподносится аж как подвиг )) Причем коллективный.
visualrian.ru/images/item/34261
visualrian.ru/images/item/33068
visualrian.ru/images/item/12464
visualrian.ru/images/item/29458

Я про эти деревья и пишу - как проезжаю мимо, смотрю - и сердце кровью обливается. Для меня это словно трупы убиенные лежат...
А рядом там как раз Ростехнадзор находится, куда мы расчёты квартальные за негативное воздействие на окружающую среду сдаём. 23000 рублей насчитали нам только за то, что мы арендуем офис, а уборщица 1 мешок 120 л бумаг офисных в контейнер выбрасывает - это считается дорогой мусор.
А рядом с этим Ростхнадзором такое негативное возействие на оркужающую среду - какие-то дураки вырубили просто целый лес хороших здоровых деревьев (не тополей).
А рядом там как раз Ростехнадзор находится, куда мы расчёты квартальные за негативное воздействие на окружающую среду сдаём. 23000 рублей насчитали нам только за то, что мы арендуем офис, а уборщица 1 мешок 120 л бумаг офисных в контейнер выбрасывает - это считается дорогой мусор.
А рядом с этим Ростхнадзором такое негативное возействие на оркужающую среду - какие-то дураки вырубили просто целый лес хороших здоровых деревьев (не тополей).

мне тоже их жалко было! Еще согласна, что сейчас озеленение просто для проформы делают..., действительно понатыкивают везде где можно, а то что деревце высохло... никого не интересует! НО обычные люди тоже виноваты. Приведу пример, не про деревья, а в целом про отношение к другим людям: сегодня иду на работу, а с балкона 2-ого жтажа женщина свои ковры выбивает..., пыль везде детит прямо на прохожих на тротуаре. Вы думаете она о деревьях вообще думет? Она о людях то забывает!

Сажаю деревья с детства. И вообще я садовод.
Я родилась в городе Чебоксары. Там отношение к природе другое. Ещё с 70-х годов по городу сажают не тополя, а рябины. И вот помню, было мне 7 лет и к нашей улице привезли 3 грузовика саженцев. Был отряд школьников, и к нему присоединились местные взрослые, дети - и все сажали эти рябинки вдоль улицы, пока не иссяк запас саженцев. 3 грузовика (полных) хватило на 3 дома. Это было в 1981 году - сейчас это большие высокие рябины, доросли до 7-го этажа. И никто их вырубать не собирается. Семьёй сажали позже деревья и во дворе - привозили саженцы из сада, например вишни. Но и в саду сажали, конечно же.
Рядом с районом, где я жила в детстве, выстроился новый микрорайон, к-рый так и назвали - Рябинка, потому что он тоже весь этими деревьями усажен. Чебоксары считается чистым городом - и поверьте - деревья помогают городу быть чистым.
Надо любить место, в котором живёшь. Поскольку в Нижнем Новгороде я живу 17 лет, я тоже полюбила этот город, и очень удивляюсь, когда кто-то равнодушен к каким-то его красивым и милым сердцу составляющим, а живёт ради выгоды.
К чему нужна эта выгода, когда рядом умирает живое?????????
Сейчас тоже много работаю на даче (по арзамасскому шоссе), люблю возиться с землёй, радуюсь зацветающим растениям, плодам и урожаю.
Я родилась в городе Чебоксары. Там отношение к природе другое. Ещё с 70-х годов по городу сажают не тополя, а рябины. И вот помню, было мне 7 лет и к нашей улице привезли 3 грузовика саженцев. Был отряд школьников, и к нему присоединились местные взрослые, дети - и все сажали эти рябинки вдоль улицы, пока не иссяк запас саженцев. 3 грузовика (полных) хватило на 3 дома. Это было в 1981 году - сейчас это большие высокие рябины, доросли до 7-го этажа. И никто их вырубать не собирается. Семьёй сажали позже деревья и во дворе - привозили саженцы из сада, например вишни. Но и в саду сажали, конечно же.
Рядом с районом, где я жила в детстве, выстроился новый микрорайон, к-рый так и назвали - Рябинка, потому что он тоже весь этими деревьями усажен. Чебоксары считается чистым городом - и поверьте - деревья помогают городу быть чистым.
Надо любить место, в котором живёшь. Поскольку в Нижнем Новгороде я живу 17 лет, я тоже полюбила этот город, и очень удивляюсь, когда кто-то равнодушен к каким-то его красивым и милым сердцу составляющим, а живёт ради выгоды.
К чему нужна эта выгода, когда рядом умирает живое?????????
Сейчас тоже много работаю на даче (по арзамасскому шоссе), люблю возиться с землёй, радуюсь зацветающим растениям, плодам и урожаю.

Как это не ужастно,но в нашем городе последнее время очень много вырубают деревьев и гораздо меньше высаживают, для такого большого города это просто капля. Я живу в кузнечихе у нас есть сад, в прошлом он пренадлежал сельхоз институту сейчас он одичал, месные жители гуляют там с детьми и с собаками. Такой местный небольшой оазис, но вот в ближайшее время его собираются вырубать под чистую и застраивать новый микрорайон. Больше будет машин, выхлопных газов и гораздо меньше деревьев.

Любовь К сказал(а):
Я про эти деревья и пишу - как проезжаю мимо, смотрю - и сердце кровью обливается. Для меня это словно трупы убиенные лежат...
Хороший Вы человек, Любовь К...
Я мысленно и душою с Вами.
Грустно сознавать и видеть, что мы являемся заложниками безмозглых горе-руководителей.
Сообщали недавно, что в НН на озеленение в 2008 г. выделено 200 млн.руб. Наверное на такое вот "озеленение" идут эти деньги.
Интересно, сколько стоит загубить взрослое дерево на территории НН? Кто знает? Наверняка не один десяток тысяч рублей.
Может, кто-то нащупал для себы выгодный бизснес? Если это так, то перспектива печальна - вырубят все.
Может также быть, что на эти площадки кто-то из инвесторов положил глаз. И власти услужливо эти площадки готовят готовят к освоению за счет бюджета... чтобы потенциальный инвестор не тратился, чтобы общественность его не теребила, упаси Бог.
Вон в ДЗР общественность полезла в протесты и пикеты против вырубки Перомайского леса под очередной торговый объект. Понялся скандал. А вот если бы вырубили все заранее под маркой сантарных рубок, все было бы спокойно...
И что делать?
Посмотрите Генплан НН - м.б. там уже эти места отданы под зоны застройки или иного освоения.
Кстати, где этот Генплан можно увидеть в интернете? Кто-нибудь подскажет? Интересно все-таки, где еще граждане получат по морде...
Вообще-то в городе есть гигант экологического общественного движения - экологический центр "Дронт".
Может, он выскажет свою позицию в этой проблеме?

Вообще-то в городе есть гигант экологического общественного движения - экологический центр "Дронт".
Сейчас пытаюсь с ними связаться, чтобы действительно это откомментили сведующие люди..., но пока тишина, никто трубки не берет((
вот мне тоже интересен комментарий)
и еще Булавинова..) хотя до него вы точна не дозвонитесь.. но блин.. должен же он как-то эт коментировать..
вообще я каждый день спускаюсь и поднимаюсь по этому съезду.. .. эти деревья уже давно начали вырубать.. но я вчера обратила внимание на те, которые еще не срубили - они сухие, не ожившие.. может быть поэтому
и еще Булавинова..) хотя до него вы точна не дозвонитесь.. но блин.. должен же он как-то эт коментировать..
вообще я каждый день спускаюсь и поднимаюсь по этому съезду.. .. эти деревья уже давно начали вырубать.. но я вчера обратила внимание на те, которые еще не срубили - они сухие, не ожившие.. может быть поэтому

Lisa-Alisa сказал(а):
-=- Вообще-то в городе есть гигант экологического общественного движения - экологический центр "Дронт".
Сейчас пытаюсь с ними связаться, чтобы действительно это откомментили сведующие люди..., но пока тишина, никто трубки не берет((-=- Вообще-то в городе есть гигант экологического общественного движения - экологический центр "Дронт".
-==-
А Вы правильный номер набираете? Они ведб не очень давно переехали на ул.Рожденственскую.
Их точные координаты см. на
www.dront.ru/

как раз туда и ходила)) все ушли на фронт... Еще и письмо написала в комитет по озеленению города, чтобы откомментили..., но пока тишина...! Видимо мы с вами мало интересуем наши власти((

Lisa-Alisa сказал(а):
... Еще и письмо написала в комитет по озеленению города, чтобы откомментили..., но пока тишина...! Видимо мы с вами мало интересуем наши власти((
... Еще и письмо написала в комитет по озеленению города, чтобы откомментили..., но пока тишина...! Видимо мы с вами мало интересуем наши власти((
Вы можете это свое письмо выложить на этом форуме? Пусть люди видят.

Здравствуйте, Елена Викторовна!
Прокомментируйте, пожалуйста ситуацию с вырубкой деревьев в Нижнем
Новгороде, т.к. эта тема очень активно обсуждается нашими форумчанами.
www.nnov.ru/forum/society/socium/?a=read&thread=26154570&topic_id=26539574
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!

Спасибо Вам и всем за моральную поддержку.
Ездила вчера на дачу по арзамасскому шоссе - там новый "прикол". Вдоль всей трассы (по крайней мере все 37 км после Нижнего Новгорода - дальше не ездила) вырублены молодые зелёные красивые сосенки.
То есть идёт тотальная ликвидация зелёных насаждений не только в городе, но и в области.
Тогда получается, что тут действует не один маньяк и не один дурак, а криминальная группа - во главе с правительством города и области - весь бюджет на озеленение (как писали выше: 200 млн рублей) тратят на уничтожение существующего озеленения. Наверное, у кого-то из руководителей получается прибыль от вырубки, а у кого-то может бизнес по продаже древесного угля (для шашлычников)..
Считаю, что прибыль от такого бизнеса всё равно, что прибыль от незаконной продажи органов детей. Гореть всем тем, кто принимает такие решения, синим пламенем в аду.
Но бороться с этим как-то надо всё-равно. А то они все деревья до одного могут вырубить, все леса и перелески.
Ездила вчера на дачу по арзамасскому шоссе - там новый "прикол". Вдоль всей трассы (по крайней мере все 37 км после Нижнего Новгорода - дальше не ездила) вырублены молодые зелёные красивые сосенки.
То есть идёт тотальная ликвидация зелёных насаждений не только в городе, но и в области.
Тогда получается, что тут действует не один маньяк и не один дурак, а криминальная группа - во главе с правительством города и области - весь бюджет на озеленение (как писали выше: 200 млн рублей) тратят на уничтожение существующего озеленения. Наверное, у кого-то из руководителей получается прибыль от вырубки, а у кого-то может бизнес по продаже древесного угля (для шашлычников)..
Считаю, что прибыль от такого бизнеса всё равно, что прибыль от незаконной продажи органов детей. Гореть всем тем, кто принимает такие решения, синим пламенем в аду.
Но бороться с этим как-то надо всё-равно. А то они все деревья до одного могут вырубить, все леса и перелески.

а березовые дают?)))
этот уголь явно из каких-то отходов.. а не из целого дерева..
блин ну вы даете)))))
этот уголь явно из каких-то отходов.. а не из целого дерева..
блин ну вы даете)))))

ну... не знаю. сколько стоит мешок угля и сколько низкосортная древесина березы? из отходов конечно делают, не из мебельных же сортов дерева, но и не из опилок ))

из дуба? уголь? хм... не видел. да и кто даст дубовые рощи вырубать на уголь?
А! Вы тоже заметили что сосенки менее ценны чем дуб? ;)
Тем не менее дуб используется для производства угля, сосна в этом качестве тоже применима, но это будет уголь более низкого качества (что не защищает Вас от вероятности купить в магазине именно сосновый уголь)
"уголь березовый". а еще он в отличие от хвойных горит ровно, жарко и не дымит.
В отличие от хвойных ? да, а так дубовый горит ровнее и дольше. Советую покупать именно его :-)

В наше время сложно уследить за ценами. Вроде та же. В начале апреля покупал 10 килограммовый пакет за 210 руб.

Ну это вопрос качества. На мешках обычно так и пишут вроде - "уголь березовый". а еще он в отличие от хвойных горит ровно, жарко и не дымит.

Lisa-Alisa сказал(а):
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Уважаемая Lisa-Alisa!
Ответ получили? Ужасно интересно.
Если можно - срочно.

Любовь К сказал(а):
Все знают, что в городе дышать трудно.
Все знают, что в городе дышать трудно.
Ой, а можно этот крик души к тем кто курит.Дишать не чем.Курят ВСЕ! И даже стоя рядом со своими детишками.Всем пофиг.И даже ради своего ребенка от этого не отказываются.А про вред курения уж писали - писали, говорили- говорили.А толку? Так что Булавинов думаю не воплощение вселенского зла.И вырубку аварийных деревьев необходимо проводить.А вот выживут ли новые саженцы, зависит от жителей города. Но зная наш народ,ясно, что нет.Так, что предлагаю вашу энергию на борьбу с курильщиками и воздух чище будетМожно понять, например, что деревья вырубаются где-то под строительные площадки. Но как понять вырубку деревьев на склонах и в парках - я не знаю.
Да у нас скоро будут сплошные строительные площадки, этож выгодный бизнес- строительство. 
Так, что предлагаю вашу энергию на борьбу с курильщиками
убивать их всех чтоли???)))
вот как вы с ними бороться предлагаете?))

Подснежник сказал(а):
Ну, этого я не предлагаю. И дело может быть даже не "в борьбе", а в воспитании. Во времена моей,так скажем, юности молодые девушки не позволяли себе курить на остановках, а уж увидеть на улице беременную или молодую мамочку с сигаретой и пивом просто было не возможно.Если и случалось, то это были люди вудущие определенный образ жизни.Сейчас картина, когда стоят бабушка, мама и коляска с младенцем -повседневность.Сама могу наблюдать ее у своего подъезда. Все в подростковом возрасте прошли этап самоутверждения через сигарету, но были моральные нормы.

но вы же предлагаете с этим бороться.. вопрос как?
одним воспитанием здесь не обойдешься.. и "воспитание" здесь может применяться ток в отношении след поколений.. а курильщиков полно сейчас.. их уже поздно перевоспитывать.. а отстреливать их тоже нельзя..
я тут на другом форуме тож по этому поводу в полемике участвовала.. оч живая беседа получилась.. но смысл могу передать в двух словах - стандартный диалог двух "лагерей" - курильщиков и тех, кому эт не нравится:
- мое право - хочу курить и буду, и вы не имеете право нарушать мои права
- мое право - дышать свежим воздухом, мое право на здоровье, и вы не имеете право нарушать мои права..
вот этим все и кончилось..
одним воспитанием здесь не обойдешься.. и "воспитание" здесь может применяться ток в отношении след поколений.. а курильщиков полно сейчас.. их уже поздно перевоспитывать.. а отстреливать их тоже нельзя..
я тут на другом форуме тож по этому поводу в полемике участвовала.. оч живая беседа получилась.. но смысл могу передать в двух словах - стандартный диалог двух "лагерей" - курильщиков и тех, кому эт не нравится:
- мое право - дышать свежим воздухом, мое право на здоровье, и вы не имеете право нарушать мои права..

Подснежник сказал(а):
одним воспитанием здесь не обойдешься.. и "воспитание" здесь может применяться ток в отношении след поколений..
одним воспитанием здесь не обойдешься.. и "воспитание" здесь может применяться ток в отношении след поколений..
Все таки, наверное, основное решение воспитание.
диалог двух "лагерей" - курильщиков и тех, кому эт не нравится:
Во времена перестройки , мы как всегда перегнули со свободами.Русский народ не преемлет полумер. "Разрушим до основания, а потом...."И все время забываем, что строить сложнее, чем ломать.Всои права сейчас знают все, а вот обязанности выполнять никто не хочет.Но ведь есть нормы общежития.Мы перестали думать об окружающих."На все наплевать" -девиз нашей жизни.Курит большенство согласна.Но вот несколько ситуаций.Утро.Молодая девушка бежит на работу.И на бегу курит.Если опаздываешь, что такая необходимость курить?.Молодая мамаша стоит на остановке курит.Ребенку естественно скучно просто стоять и ждать он начинает крутиться- вертеться Ему же и попало.А если бы мать с ним пообщалась.Веди, наверняка, не видела его полдня- он в садике, она на работе.Сидят подростки лет 12 : мальчишки девчонки. Курят.Взрослые проходят мимо. Кто то сделал им замечание? Нет .Потому, что знают их просто пошлют.А такую картину во времена моей молодости не представишь..Как там у Расторгуева:..."А потом был с отцом разговор"...Сейчас отец разговаривать не будет, потому как мама курит, о чем тогда говорить..И так сейчас во всем.- мое право - хочу курить и буду, и вы не имеете право нарушать мои права
Кстати, о воспитании.Сегодня еду на работу.Со мной на остановке каждое утро стоят мама с десятилетним сыном.Причем мама наверное инвалид, потому что прихрамывает.В автобусе оказалось свободное место.Сынок сразу садиться мама стоит.Вчера аналогичная ситуация.Только в лайне и молоденькая девица сидела, а мама в позе рака стояла.Правда, надо отдать должное доча предложила маме место, но та видимо из большой любви к ней сказала:"Нет,нет,сиди" А та и рада, жопу не подняла. Что бы я сидела, а мои родители стояли.Такого я представить не могу.
Вот такое сейчас воспитание.Что мы любим своих детей больше, чем наши родители.? Мне ,например, страшно за свою старость.

Будущая свекровь сказал(а):
Так, что предлагаю вашу энергию на борьбу с курильщиками и воздух чище будет
Так, что предлагаю вашу энергию на борьбу с курильщиками и воздух чище будет
Предлагаю не ограничиваться полумерами и бороться с автомобилями...Хорош! Нанюхались! Даешь обратно в стойло милую крестьянскую лошадку!:)))

У нас в семье не курит никто: ни муж, ни я, ни свёкр, ни деверь, никто короче. Мы не враги сами себе. Когда кто-то на остановке курит - конечно бесит, не хочу я курить вместе с ним/ней, стараюсь подальше встать. Но они ещё и окурки не тушат, бросают прямо под ноги. Но я себя утешаю, что те, кто курят - слабые люди, рабы своих привычек, сами себе портят здоровье, умрут пораньше, и оставят таких же слабых, больных потомков. А выживает сильнейший - это закон природы.

По мне так склоны смотрятся гораздо красивее без деревьев. так что мне не грустно.
Что касается кислорода и прочего о чем так эмоционально писал автор, то эти деревья на склоне с позволения сказать погоды не сделали бы.
Более того, учтите такой спорный момент. В свое время в городе высаживалось огромное количество тополей, которые как известно ужасно алергенны.
Сейчас мы пожинаем плоды того необдуманного решения. Многие люди мучаются от этого. Самое время обновить зеленые насаждения в городе, вы так не считаете?
И Булавинов тут по моему не причем (как бы негативно я к нему не относился)
Что касается кислорода и прочего о чем так эмоционально писал автор, то эти деревья на склоне с позволения сказать погоды не сделали бы.
Более того, учтите такой спорный момент. В свое время в городе высаживалось огромное количество тополей, которые как известно ужасно алергенны.
Сейчас мы пожинаем плоды того необдуманного решения. Многие люди мучаются от этого. Самое время обновить зеленые насаждения в городе, вы так не считаете?
И Булавинов тут по моему не причем (как бы негативно я к нему не относился)

А что Вам больше по вкусу: асфальт, бетон, пыль, машины...?
Каждое дерево делает погоду. Как только появились свежие листики на деревьях - уже стало легче дышать.
У кого-то аллергия на тополя, а у кого-то на пыль, у кого-то на бензин.
Когда я слышу в новостях, что очередной раз поиздевались (или лишили жизни) ребёнка - я сразу лишаюсь хорошего настроения надолго. А когда вижу срубленное здоровое дерево (таких вижу очень много в Нижнем последние 2 года), то тоже очень сильно переживаю.
НИКТО НЕ ВПРАВЕ ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. Деревья для меня живые.
Про обновление насаждений - вот пример как они сейчас обновляются. У нас в Щербинках построили Макдональдс. На его месте ранее росли десяток яблоневых и сливовых деревьев (не тополей), которые весной очень красиво белым цветом цвели (потому что когда-то тут были сады). Макдональдс построили, не оставили ни одного деревца, а вокруг сделали зелёный ровный газончик и понатыкали (осенью!) маленьких берёзок. Эти берёзки конечно никто не поливал, они все высохли и торчат теперь как мётлы бесполезные. ЭТО НЕ ОБНОВЛЕНИЕ - это издевательство.
А у Булавинова как раз такой же вкус, как у вас - асфальт, парковки, машины и стройки бесконечные. Он на месте парка Дубки до сих пор мечтает построить торговый центр. Хотя в том районе города количество зелёных насажденией в 8 раз меньше нормы приходится на каждого проживающего. Суд пока не разрешает строить там торговый центр. А на пролетарке точно дышать нечем.
Может вы постоянно в машине находитесь и поэтому не ощущаете, что на улицах дышать не возможно?
Каждое дерево делает погоду. Как только появились свежие листики на деревьях - уже стало легче дышать.
У кого-то аллергия на тополя, а у кого-то на пыль, у кого-то на бензин.
Когда я слышу в новостях, что очередной раз поиздевались (или лишили жизни) ребёнка - я сразу лишаюсь хорошего настроения надолго. А когда вижу срубленное здоровое дерево (таких вижу очень много в Нижнем последние 2 года), то тоже очень сильно переживаю.
НИКТО НЕ ВПРАВЕ ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. Деревья для меня живые.
Про обновление насаждений - вот пример как они сейчас обновляются. У нас в Щербинках построили Макдональдс. На его месте ранее росли десяток яблоневых и сливовых деревьев (не тополей), которые весной очень красиво белым цветом цвели (потому что когда-то тут были сады). Макдональдс построили, не оставили ни одного деревца, а вокруг сделали зелёный ровный газончик и понатыкали (осенью!) маленьких берёзок. Эти берёзки конечно никто не поливал, они все высохли и торчат теперь как мётлы бесполезные. ЭТО НЕ ОБНОВЛЕНИЕ - это издевательство.
А у Булавинова как раз такой же вкус, как у вас - асфальт, парковки, машины и стройки бесконечные. Он на месте парка Дубки до сих пор мечтает построить торговый центр. Хотя в том районе города количество зелёных насажденией в 8 раз меньше нормы приходится на каждого проживающего. Суд пока не разрешает строить там торговый центр. А на пролетарке точно дышать нечем.
Может вы постоянно в машине находитесь и поэтому не ощущаете, что на улицах дышать не возможно?

Если так рассуждать как вы то не одного дерева не останется, постепенно по одному по два все вырубят. Что касается тополей, дерево безусловно вызывает у многих аллергию, но когда их высаживали наверное руководствовались в первую очередь тем , что они больше др деревьев поглощают углекислый газ и выделяют кислород, плюс очень неприхотливы и быстро растут.

Ошибаетесь. Погоду эти деревья очень даже делали. Помимо кислорода, зелени, красоты. Корни многолетних деревьев отлично держат почву. Теперь на этих оврагах начнутся оползни. Проверено уже.

нашла инфоромацию, которая вас порадует. надеюсь! Нам новый фоторепортаж прислали... там как раз деревья высаживали! УРА! www.nnov.ru/galleries/20080426_vip_subbotnik/

Любовь К сказал(а):
ЗАЧЕМ ИХ ВЫРУБИЛИ?
ЗАЧЕМ ИХ ВЫРУБИЛИ?
1. Мне кажется, часть постов после 300408 тоже вырубили какие-то маньяки... Я ошибаюсь?
2. Булавинов не одинок в борьбе с деревьями.
Очень похожая ситуация в ДЗР.
Лес возле жд вокзала вдоль ул.Терешковой, уже вырубается.
Кажется ему каюк.
Народ пищит, проводит пиекты...

Вчера пришел с работы о обомлел... В моем дворе, под окнами, спилили два дерева. Причем одно - клен! Не американский. У моей матери слезы на глазах. Зачем? Кому они мешали?... Спилили днем, когда почти все жильцы дома были на работе. Теперь у меня под окнами трасформаторная станция и никакой растительности... Булавинов, и правда, маньяк какой-то...

Вот хочется мне нашим градоначальникам пендюлей отвесить, да некультурно вроде как. Наверно они не маньяки, сектанты - проповедующие скорою кончину населению нашего славного Нижнего Новгорода. Смерть среди газов маршрутных такси это их тема. Пора разгонять их сраной метлой, за их мировозрения, как в политическом , так и в идеологическом плане. Да , такие взгляды это тоже идеология, только похлеще комунистической. Она просто направлена на уничтожение людей физически, тихо , под шумок. Уж лучше СНИПы чем эти психопаты.

Вырубили много, вырубают много, а сколько ещё вырубят… Я всё надеюсь, что Булавинов куда-нибудь сплавится, вырубка прекратится. А муж говорит, что у нового мэра новая блажь начнётся. Таков удел любого градоначальника: 1) "творить", не спрашивая жителей города (а вам типа это надо?) и 2) тянуть в закрома через найденную золотую жилу (по договорам с нужными фирмочками) средства в свои закрома
А ДЕРЕВЬЯ - ЭТО ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ДЕРЕВЬЯ - ЭТО ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Господа!
Чтобы адекватно судить о проблеме надо зрить в корень…
Ситуация за окном достаточная для появления озабоченности, а проблему оценить можно только после более внимательного взгляда.
Никто не следит за Генпланом НН, который, якобы проходит "актуализацию". Именно там может быть заложена гибель зеленых массивов НН. После его утверждения вы уже никак не сможете повлиять на процесс уничтожения насаждений.
А вообще-то Булавинов - ангел по сравнению с руководителями ДЗР. В ДЗР подготовленные к утверждению изменения в Генплан предусматривают уничтожение лесов на плащади более 2500 га!
www.birzhaplus.ru/birzha/?45976
А для этого заблаговременно эти леса вывели из состава лесов первой категории и передали из в ведение мэрии ДЗР специально на растерзание.
Булавинову такое и не снилось, наверное…
И это в экологически проблемном граде!
Чтобы адекватно судить о проблеме надо зрить в корень…
Ситуация за окном достаточная для появления озабоченности, а проблему оценить можно только после более внимательного взгляда.
Никто не следит за Генпланом НН, который, якобы проходит "актуализацию". Именно там может быть заложена гибель зеленых массивов НН. После его утверждения вы уже никак не сможете повлиять на процесс уничтожения насаждений.
А вообще-то Булавинов - ангел по сравнению с руководителями ДЗР. В ДЗР подготовленные к утверждению изменения в Генплан предусматривают уничтожение лесов на плащади более 2500 га!
www.birzhaplus.ru/birzha/?45976
А для этого заблаговременно эти леса вывели из состава лесов первой категории и передали из в ведение мэрии ДЗР специально на растерзание.
Булавинову такое и не снилось, наверное…
И это в экологически проблемном граде!

Да уж…
А где же жить тогда?
В такой обстановке жить невозможно…
Может, конечно, если чиновник сидит в джипе или в офисе, а на улицу выходит только из самолёта в турпоездках, да и то в сигаретном дыму, то он не понимает как тяжело жить и дышать другим людям.
А где же жить тогда?
В такой обстановке жить невозможно…
Может, конечно, если чиновник сидит в джипе или в офисе, а на улицу выходит только из самолёта в турпоездках, да и то в сигаретном дыму, то он не понимает как тяжело жить и дышать другим людям.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |