Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Сегодня выпускники российских школ сдают пробные Единые госэкзамены по русскому языку и математике

21.04.2008 в 12:08
www.nnov.ru x0 Ответить
Пока это лишь пробные тестирования, которые дают возможность лучше подготовиться к основным испытаниям. В любом случае, оценки не испортят аттестатов.

На решение задания даeтся 4 часа. Выходить из класса можно только один раз за всe время. И то - под надзором учителя. Мобильные телефоны остаются в раздевалке. Помощи ждать неоткуда. Надежда - только на свои знания. Не все оказываются морально готовы к ЕГЭ. Многие школьники пока не в восторге от этой затеи.

Тяжело в ученье - легко в бою, отмечают специалисты образования. Единый госэкзамен хоть и в диковинку, но его плюсы уже очевидны. Например, шпаргалки теперь бесполезны. Вариантов заданий для ЕГЭ - миллионы. Поэтому оценка знаний максимально объективна.

Источник: www.nnov.ru/news/?nId=49950
21.04.2008 в 12:27
LuchS x0 @ www.nnov.ru Ответить
Наконец-то происходит разрушение системы. Снимите шляпу!
а почему разрушение?
21.04.2008 в 13:06
Будущая свекровь @ Подснежник Ответить
Пообщайтесь с учителями со стажем.А потом с преподавателями в ВУЗах, а потом с работодателями.И как поется в одной сторой песне:"Ты все поймешь,ты все увидешь сам."Количество людей с высшим образованием выросло в разы, но качество этого образования - хуже не куда.И если главная задача ЕГЭ-борьба со шпаргалками(это, почему то,основной агрумент в статье), то это смешно.
Пообщайтесь с учителями со стажем.

вот не имею вохможности)..
А потом с преподавателями в ВУЗах, а потом с работодателями.

а вот этого добра у меня навалом.. только при чем тут они?)
допустим преподы вузов выступают против ЕГЭ как вступительного.. и я с ними согласна, но с другой стороны это же выпускной экзамен в школе.. может все-таки с этой точки зрения он даж лучше?
"Количество людей с высшим образованием выросло в разы, но качество этого образования - хуже не куда.И если главная задача ЕГЭ-борьба со шпаргалками(это, почему то,основной агрумент в статье), то это смешно.

а качество школьного образования вас не беспокоит?) все же с него начинается..
а сколько у нас медалистов сейчас.. этож просто атас!)))
Будущая свекровь сказал(а):
Количество людей с высшим образованием выросло в разы, но качество этого образования - хуже не куда...

Ой, как я не люблю таких глобальных обобщений... Миленькая, "высшее образование" высшему образованию рознь...:) "Старые" ВУЗы дают весьма достойную подготовку. Ну а насчет расплодившихся всевозможных "коммерческих" "институтов" и "университетов" (читай: контор по продаже дипломов) - тут Вы правы... И работодатели давно уже обращают внимание на то, ЧЕЙ диплом у соискателя... Дык не отдавайте свово робенка в эти шарашки, ежели хотите, чтобы он получил достойное образование - и всех делов!:)
Дык не отдавайте свово робенка в эти шарашки, ежели хотите, чтобы он получил достойное образование - и всех делов!:)

хм.. вроде бы я с вами и согласна.. но тут есть одно но) и в старых вузах (при "весьма достойно подготовке") сейчас есть коррупция.. особенно при поступлении..
вот от многих про коррупцию слышу..., м.б. она и есть, но я за все свое обучение в ННГУ... ниразцу не столкнулась! Мне кажется, кто как учится так и крутится, если человек умный никто с него ничего брать не будет...
она есть
я тоже училась в ННГУ и тоже ни разу с ней не столкнулась, но это не значит что ее нет, даже в нашем универе..
Мне кажется, кто как учится так и крутится, если человек умный никто с него ничего брать не будет...

не всегда это так..)
21.04.2008 в 15:48
LuchS x0 @ Lisa-Alisa Ответить
ХЗ на счет коррупции, меньше нанимать из-за этого репетиторов точно не стали и даже ньюансы есть свои при подготовке и сдаче тестов, например физика если видим дробь в знаменателе стоит разность и приравнивая(в уме немного видоизменяя задачу) то при равенстве получаем неопределенность, а если стоит масса к примеру, то всяко понятно что неопределенности при равенстве масс что бы с ними не делали быть не может, в итоге сразу вычеркиваем ответ как неправильный и т.д.
Подснежник сказал(а):
и в старых вузах (при "весьма достойно подготовке") сейчас есть коррупция.. особенно при поступлении..

Танечка, зайчик, а где ее (коррупции) щас нет?:)
вооот, поэтому отдавать даже вумного ребенка получать "достойное высшее образование" - эт не раз плюнуть).. не всегда канешн.. все зависит еще и от выбора профессии)
Танечка, я не в курсе, как обстоят дела в других "старых" ВУЗах, окромя НГТУ... Вполне возможно, что в мединституте за взятки готовят липовых хирургов, а в педе - неграмотных учителей, хотя я в это верю слабо...:) Но вообще-то я сам учился на радиофаке политеха, и дочь у меня поступает в ИРИТ НГТУ на IT-факультет, и по этому поводу могу сказать следующее: уровень подготовки там отменный, не уступающий западному... Один факт, что программеры-выпускники ИРИТа работают на таких монстров, как "Intel" и "Alcatel", говорит о многом... Никакой коррупции там не было и нет - ни в мои времена, ни в нынешние... Всех мальчиков-мажоров, сынков богатых родителей, поступивших на платное отделение и не желающих учиться, нещадно вышибают после первой же сессии - и никакие папины деньги не помогут... Таковы факты, Танечка... Просто вкалывать надо, учиться, а не валить на коррупцию...
самое смешное в этом, что те, кто с этим не столкнулся, всеми силами пытаются рассказать и заявить о себе, что они вот такие умные и им не понадобились деньги)
ваше право
я тоже ни разу не заплатила
но у меня тоже есть примеры, отличные от ваших, и это тоже факты.. но они, видимо вам не интересны.. раз вы так гордитесь своей дочерью, что ничего вокруг видеть не хотите) я вас поздравляю.. у вас и дочь умная и тратиться не пришлось.. но не у всех так..
и если человек не прошел по конкурсу то это не всегда означает, что он дурак и хуже вашей умной дочери.. ИМХО мое огромное

и еще.. в меде может и учат.. тех, кто хочет учиться, вполне возможно
я помню, когда я приехала в приемную комиссию меда в 11м классе (а я тогда уже рассчитывала на медаль в школе и подготовка у меня была на уровне).. мне прямым текстом цинично сказали, цитирую, "готовьте мешок денег"..
а я знаетели далеко не дура)
эт так.. лирическое отступление)

и еще.. у нас в стране основная часть "коррупционных" отношений возникает не из-за жажды денег и скорой наживы, а из-за родственных связей.. и если кому-то понадобиться протащить дочку своего "кореша".. или своего ребенка, кого-нибудь подвинут) и сделают это очень искусно.. ничего не заметишь) в контрольной лишнюю запятую поставят.. или еще чего)
так что.. не всегда побеждает сейчас ум)
Шшшш, Танечка... спокойней... спокойней...:))) Я очень сожалею, что Вам не повезло так, как моей дочери, хоть Вы, несомненно, не глупее...:))) А ум, Танечка, побеждает ВСЕГДА - рано или поздно...:)))
почему не повезло? я считаю, что мне оч повезло..
зачем же такто?(
Вот и славно, Танечка...:) Тогда давай говорить о коррупции в ВУЗах, опираясь на СОБСТВЕННЫЙ опыт, ОК?:)))
я с вами вообще больше разговаривать ни о чем не собираюсь
Это ужасно...ужасно...:) Вы лишаете меня роскоши общения с Вами, Танечка! Не будьте столь жесткосердны!:)
А вы считаете, что ЕГ решит эту проблему? Т.е. с кор. будет покончено?
почему вы так решили???)) я этого не утверждала..

тем более с коррупцией у нас вряд ли будет когда-то покончено)
а с каждым годом дела обстоят все хуже.. потому что на смену старикам, принципиальным, честным служителям науки, приходит новое поколение безпринципных хапуг.. и они не понимают, что это плохо..
а начинается все это с какого-нибудь обычного коньяка, который им какая-нибудь мамаша за свое чадо принесет.. вроде бы ничео не вымогали.. а приятно.. а дальше больше).. так что и на тех, кто несет вина тоже есть - приучают)

у нас общество такое.. люди такие.. металитет блин) у нас сильны родственные отношения.. дружеские отношения.. все основано на душе и размахе, а не на букве закона..
Подснежник сказал(а):
на смену старикам, принципиальным, честным служителям науки, приходит новое поколение безпринципных хапуг..

Танечка, насколько я понимаю, Вы тоже относитесь к этому поколению хапуг... Или не относитесь? Или к поколению относитесь, а к хапугам не относитесь?:)))
Уважаемый, давайте обсуждать не человека, а мнение!
Чудесный кот сказал(а):
Уважаемый, давайте обсуждать не человека, а мнение!

Милейший, очень жаль, что Вы увидели в моей ремарке обсуждение человека, а не его мнения...:) Попробуйте взглянуть поширше...:)))
да-да , Уважаемый Гоблин... не будьте настоящим Гоблином! Ведь вы бываете просто очаровательны!
Лапочка, енто я с Вами расцветаю аки Квазимодо при Эсмеральде...:)))
тесты и реальный экзамен разные вещи, если препод может задать доп вопросы, то машина нет да и ни один тест не сможет заменить РЕАЛЬНОГО учителя знающего на сколько тот или ученик знает его предмет! Когда я готовился ко вступлению с строительный у мя была цель 50% из заданий тех что были в прошлом году надо решить любой ценой, итог 11 правильных из 40 заданий и 63% так меня оценила машина, что являлось проходным баллом... ХЗ как в 11м, но в 9-м классе по русскому языку 2 русских сдал на 4 и 5 соответственно...
падажди.. мы о разных вещах разговариваем.. мой вопрос: чем тебя не устраивает ЕГЭ как выпускной экзамен в школе?..

вузы мы пока не трогаем - эт отдельная тема
с вузами я согласна..
но я к примеру слышала, что универ согласился на ЕГЭ только не по профильным предметам.. это нормально..
ну не будет у нас, к примеру, теста или диктанта по русскому языку на физфаке или химфаке, а будут результаты ЕГЭ.. не вижу ничего страшного
21.04.2008 в 16:34
samshit x0 @ LuchS Ответить
Согласна)) Ректор МГУ Садовничий тоже по этой причине был против отмены "живого" общения, т.к. не только в школе, а просто при поступлении талантливого ребенка можно упустить... Мы все считаем, что преподов только деньги интересуют, а ведь это не всегда справедливо! Некоторые и за головами гоняются! Кстати, по поводу тестов. Никогда не забуду свою 1-ую и единственную пересдачу на 1-ом курсе в универе..., тест писали, я его на 2 умудрилась накатать. Преподаватель в шоке был, т.к. знал, что я знала эти ответы, учила и на лекции ходила не просто так посидеть, а с интересом! Так что не всегда и всем такая форма подходит!
в это "живое общение" входит множество всяких факторов
глаза, речь, быстрота ответа, сообразительность, поведение, диалог.. в общем гораздо больше информации, чем от клочка бумаги, это уж точно

поэтому я согласна с тем, что эт не самая лучшая идея с вузами..

но как выпускной экзамен, как мне кажется, это неплохой вариант, потому как перечисленная мной выше инфа экзаменатору, проверяющему бумажки, не нужна
21.04.2008 в 14:08
Lisa-Alisa x0 @ LuchS Ответить
в реформе очень много минусов, для меня они перевешивают.., но с другой стороны есть ведь и плюсы, наверное, просо нужно более детально посмотреть зачем это трешили вводить... Меня правда смущает, почему итоги этого экзамена дейстивтельны только 2 года..., для двоечников - это шанс пересдать..., а вот отличникам, если они не поступят..., так и придется постоянно знания подтверждать?
а вот отличникам, если они не поступят..., так и придется постоянно знания подтверждать?

почему? мож я чего не понимаю.. но если два года - то они тоже имеют право в след году на попытку пересдать и поступить.. где тут несостыковка?
21.04.2008 в 15:45
Унесенная в Интернет @ www.nnov.ru Ответить
Сдавать ЕГЭ придется. Надо готовиться к ним. Это можно сделать и в телешколе. Читайте на www.nnov.ru/~egrazhdanin/

Сегодня выпускники российских школ сдают пробные Единые госэкзамены по русскому языку и математике

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa