Общество
Хоронили Танича...

... Порвали два баяна.
В общем-то я опять о вопросе влияния поп-культуры на воспитание подрастающего поколения. Краем глаза увидел сейчас по ОРТ, вроде, концерт памяти Михаила Танича. Опять вертятся наши звездатые ушлепки, опять странные люди в странных одеждах выкручиваются в непристойных позах и комбинациях. И поют какие-то живенькие бодренькие нескладушки.
И возникают странные вопросы:
1. Вот это уё...ство - это действительно достижение демократии и либерализма (акценты во фразе можете ставить как угодно)?
2. А какой поганью вырастет следующее поколение, у которого нет защиты от пошлости прививкой советской культуры?
3. А на хрена все это надо?
В общем-то я опять о вопросе влияния поп-культуры на воспитание подрастающего поколения. Краем глаза увидел сейчас по ОРТ, вроде, концерт памяти Михаила Танича. Опять вертятся наши звездатые ушлепки, опять странные люди в странных одеждах выкручиваются в непристойных позах и комбинациях. И поют какие-то живенькие бодренькие нескладушки.
И возникают странные вопросы:
1. Вот это уё...ство - это действительно достижение демократии и либерализма (акценты во фразе можете ставить как угодно)?
2. А какой поганью вырастет следующее поколение, у которого нет защиты от пошлости прививкой советской культуры?

Ну давайте по пунктам, Дядь Вов...:)
Товарисч, достижение демократии и либерализма - это то, что теперь у Вас есть ВЫБОР... Ить Вас никто не заставляет пялиться на этих "звездатых ушлепков", не так ли? Переключитесь на другой канал - слава Богу, их теперь не полтора, как в приснопамятной Совдепии... На "Культуре", например, крутят пристойную классическую музыку... Вы не на кабеле сидите? Ежели да, то могу порекомендовать "Ностальгию" и "Ретро", там совецких песен - обслушаетесь до посинения...:) А то выключите нафик этот телевизор и поставьте компакт-диск с любимой музыкой - благо, за него теперь не нужно отдавать пол-зарплаты на толкучке у магазина "Мелодия"...:) Кароче, не грустите, Дядь Вов, не всё так плохо...:)
Ох, Дядя Вова... Помню я енти "прививки", когда под бодрые пестни из репродуктора типа "Наша родина - революция, ей единственной мы верны..." на кухоньках рассказывались анекдоты про Брежнева и надувное бревно Ленина... А под шумок высокохудожественного фильма про принципиального комсомольца Женьку Столетова, положившего своя жизнь в борьбе с лихоимцами, первый коммунист Узбекистана товарисч Рашидов рисовал липовые миллионы тонн хлопка... И как вышибали из страны Солженицына, Бродского, Ростроповича, Аксенова - тоже помню... Отличная была "культурная прививка"... Вот тока тухловатой она оказалась, сия прививка-то... и потому не действенной...
Вы правы, Дядя Вова: не надо! Потому и не смотрю, и не слушаю этих "звездатых ушлепков"... У меня же есть ВЫБОР...:)
1. Вот это уё...ство - это действительно достижение демократии и либерализма?
Товарисч, достижение демократии и либерализма - это то, что теперь у Вас есть ВЫБОР... Ить Вас никто не заставляет пялиться на этих "звездатых ушлепков", не так ли? Переключитесь на другой канал - слава Богу, их теперь не полтора, как в приснопамятной Совдепии... На "Культуре", например, крутят пристойную классическую музыку... Вы не на кабеле сидите? Ежели да, то могу порекомендовать "Ностальгию" и "Ретро", там совецких песен - обслушаетесь до посинения...:) А то выключите нафик этот телевизор и поставьте компакт-диск с любимой музыкой - благо, за него теперь не нужно отдавать пол-зарплаты на толкучке у магазина "Мелодия"...:) Кароче, не грустите, Дядь Вов, не всё так плохо...:)
Ох, Дядя Вова... Помню я енти "прививки", когда под бодрые пестни из репродуктора типа "Наша родина - революция, ей единственной мы верны..." на кухоньках рассказывались анекдоты про Брежнева и надувное бревно Ленина... А под шумок высокохудожественного фильма про принципиального комсомольца Женьку Столетова, положившего своя жизнь в борьбе с лихоимцами, первый коммунист Узбекистана товарисч Рашидов рисовал липовые миллионы тонн хлопка... И как вышибали из страны Солженицына, Бродского, Ростроповича, Аксенова - тоже помню... Отличная была "культурная прививка"... Вот тока тухловатой она оказалась, сия прививка-то... и потому не действенной...
Вы правы, Дядя Вова: не надо! Потому и не смотрю, и не слушаю этих "звездатых ушлепков"... У меня же есть ВЫБОР...:)

Вот видите. У вас тоже советское воспитание и образование. От совсем уж явного дерьма вы уйдете. А то, что подобный концерт был на государственном канале - это вас не смущает, потому как вы выдумали для себя иллюзию демократии и выбора - это тоже советское воспитание.
А истинная демократия - вы уйдете, семью уведете, остальные пусть барахтаются. Все-таки людоедская это какая-то идеология
А истинная демократия - вы уйдете, семью уведете, остальные пусть барахтаются. Все-таки людоедская это какая-то идеология

Дядя Вова сказал(а):
вы выдумали для себя иллюзию демократии и выбора - это тоже советское воспитание...
вы выдумали для себя иллюзию демократии и выбора - это тоже советское воспитание...
Ну да...:) А ветер дует, потому что деревья качаются...:) Вот за что я Вас ценю, Дядь Вов, дык это за парадоксальность мышления...:)
А истинная демократия - вы уйдете, семью уведете, остальные пусть барахтаются.
Не барахтаются, Дядь Вов, а ВЫБИРАЮТ...
Все-таки людоедская это какая-то идеология
И снова парадокс в Вашей логической цепочке, Дядя Вова...:) Самые знатные людоеды - это Гитлер да Сталин, Мао да Пол Пот, нешто не в курсе? И все как один - "истинные демократы"!:)

Да ладно-ка. Гитлер был всенародно избран и поддержан традиционными демократиями. Про Сталина демократы развели столько вранья и напраслины, что она сейчас осыпается пластами. Пол Пот... Мы про него сейчас опять же знаем только из демократических источников, доверия не вызывающих. И потом, все-таки азиатская специфика - они с людьми никогда особо не считались.
Будете отрицать, что образование и воспитание получали при советской власти? В общем-то это даже для демократа слишком )))
Будете отрицать, что образование и воспитание получали при советской власти? В общем-то это даже для демократа слишком )))

Дядя Вова сказал(а):
Гитлер был всенародно избран...
Гитлер был всенародно избран...
...и что? И потому он был "истинным демократом"?:)))
Про Сталина демократы развели столько вранья и напраслины, что она сейчас осыпается пластами.
Мели, Емеля...:)))
Пол Пот... Мы про него сейчас опять же знаем только из демократических источников, доверия не вызывающих.
Да что Вы говорите!:))) Дядь Вов, сведения про Пол Пота я черпал в пионэрском детстве из СОВЕТСКИХ источников - в основном, из программы "Время", жуткие весчи там показывали в репортажах из тогдашней Кампучии... Я ж грю: смотрите "Ретро" и "Ностальгию" - там не тока поют...:)))
Нее, не буду... Так же не буду отрицать, что мой ребенок получит образование и без Советской власти...:))) Дядь Вов, у Вас типично совдеповское представление, что гражданин должен быть по гроб обязан Совецкой власти за "бесплатное" образование, воспитание и т.д. Хотя бесплатный сыр бывает только в мышеловке, Дядь Вов - Вам ли этого не знать?:) И "бесплатность" социальных благ гражданин оплачивает своими налогами, а также искусственно "регулируемыми" (читай: заниженными) тоталитарным государством зарплатами... Так что никакой благотворительностью ни совецкое, ни буржуйское государство не занималось и не занимается... Это ГОСУДАРСТВО должно быть мне по гроб обязано, что я его содержу вместе с другими налогоплательщиками... Такой вот бессовестно-либеральный взгляд и на Совецкую, и на прочую власть, Дядя Вова... Просто буржуйская власть мне более симпатична в силу того, что, в отличие от Совецкой, дает мне больше выбора и меньше лезет в мою личную жизнь...:)

Вы свой договор с государством перечитайте - и не будет у вас таких заявлений, что все вам должны. )) Ить договор - вещь всегда взаимовыгодная и взаимозатратная. И одними фантиками (напечатанными тем же государством) вам от него не откупиться ))

Потому и не смотрю, и не слушаю этих "звездатых ушлепков"... У меня же есть ВЫБОР...:)
Вы как всегда не вполне правы, любезнейший Гоблин! :-)
Оно конечно, сейчас проще купить пластинку или найти менее раздражающий теле- радиоканал
Но говоря насчет свободы выбора среди "звездатых ушлёпков" Вы упускаете из виду что вся эта серость оказывается на виду благодаря отнюдь не демократическим механизмам. Всё как раз наоборот: тут имеют место жесткие авторитарные рамки, задаваемые весьма ограниченным кругом лиц, без воли которых не зазвездить на ТВ и не быть услышанным на радио. Конечно всегда можно найти способ договориться, но отсутствие на это достаточных денег ? самый суровый из всех известных миру цензоров. Всё что Вы нахваливаете - это лишь видимость выбора. Причем эта ситуация сложилась ещё в эпоху Ельцина, т.е. на пике восхваляемой Вами плюшевой демократии.
Я уж не говорю о том что бунтарей типа Шевчука в последнее время стало как-то меньше в эфире? ну да это в последнее время, ЕБН конечно тут ни при чём. Это я добавил лишь как штришок к современной картине видимости ВЫБОРА при его реальном отсутствии.

Унесенный ветром сказал(а):
Вы упускаете из виду что вся эта серость оказывается на виду благодаря отнюдь не демократическим механизмам. Всё как раз наоборот: тут имеют место жесткие авторитарные рамки, задаваемые весьма ограниченным кругом лиц, без воли которых не зазвездить на ТВ и не быть услышанным на радио. Конечно всегда можно найти способ договориться, но отсутствие на это достаточных денег ? самый суровый из всех известных миру цензоров.
Вы упускаете из виду что вся эта серость оказывается на виду благодаря отнюдь не демократическим механизмам. Всё как раз наоборот: тут имеют место жесткие авторитарные рамки, задаваемые весьма ограниченным кругом лиц, без воли которых не зазвездить на ТВ и не быть услышанным на радио. Конечно всегда можно найти способ договориться, но отсутствие на это достаточных денег ? самый суровый из всех известных миру цензоров.
Экая мешанина тут у Вас: и "авторитарные механизмы", и "отсутствие денег", шоу-бизнес и политика...:) Давайте так: мухи - в одну сторону, а котлеты - в другую, ОК?:) Касаемо денег: да, вся нынешняя бездарная попсятина прет на ТВ и радио исключительно благодаря мощной финансовой раскрутке, причем в весьма неблаговидной форме - одну "певицу" проталкивает "друг"-банкир, у другого "певца" папа занимает нехилый пост в нефтяной компании... Так не слушайте их, уважаемый! Не покупайте их диски, не ходите на их концерты, не смотрите их ТВ-тусовки... Сделайте своим ВЫБОРОМ вложения "друга"-банкира и папы абсолютно нерентабельными - и всех делов!:))) Теперь касаемо "авторитарных механизмов" в СМИ, которые, на мой взгляд, присущи именно в освещении общественно-политической жизни... О чем тут, собссно, спорить-то? И Вы, и я, и Дядя Вова прекрасно знаем, что таковые тенденции в "поднявшейся с колен" России усиливаются с каждым днем... В чем предмет спора-то? И при чем тут Ельцин? При Ельцине было два мощных медиа-холдинга (Гусинского и Березовского), мочивших друг друга... При всей неблаговидности их деятельности, вытаскивании грязного белья, демонстрации рентгеновских снимков Примакова и т.д и т.п. в этом обоюдном мочилове был один важный плюс: общество получало более-менее полную информацию, из которой вырисовывалась объективная картина... Любой компромат на власть имущих тут же вытаскивался на свет Божий "враждебными" СМИ, заставляя бояр и царьков хотя бы немного вести себя прилично и заботиться о своем реноме... В этом и состояла важная миссия этих пусть продажных, пусть "сионистских", но ПЛЮРАЛИСТИЧЕСКИХ СМИ, где существовали разные мнения... А сейчас? Вы можете сказать, уважаемый, что из ура-репортажей о съезде "Единой России", словно под копирку по всем каналам, Вы получаете объективную информацию?:)
Я уж не говорю о том что бунтарей типа Шевчука в последнее время стало как-то меньше в эфире?
Ай-яй-яй, уважаемый...:) Да как Вы могли привести в пример музыканта, "засветившегося" на либерастическом "Марше несогласных"?:)))
Это я добавил лишь как штришок к современной картине видимости ВЫБОРА при его реальном отсутствии.
Вы утрируете уважаемый... Не знаю, как у Вас с Дядей Вовой, но у меня ПОКА этот ВЫБОР есть - по крайней мере, в моих музыкальных пристрастиях...

Дык выбор музыкальных пристрастий был всегда. Под явным запретом даже при коммунизме было очень-очень немного, дефицит записей некоторых исполнителей - он и сейчас есть.
Другой вопрос - централизованная поддержка. Если от нас год за годом ездит на Евровидение Дима Иблан - ведь возникает в обществе понимание, что безголосый метросексуал - это и есть один из вариантов развития, по которому следует идти. Нехорошо это как-то.
Другой вопрос - централизованная поддержка. Если от нас год за годом ездит на Евровидение Дима Иблан - ведь возникает в обществе понимание, что безголосый метросексуал - это и есть один из вариантов развития, по которому следует идти. Нехорошо это как-то.

Дядя Вова сказал(а):
Под явным запретом даже при коммунизме было очень-очень немного...
Под явным запретом даже при коммунизме было очень-очень немного...
Ага... Совсем немного, Дядь Вов:
"Кисс", "Би-52", "Стикс ", "Меднесс", "Секс Пистолз", "Клэш", "Крокус", "Айрон Мейден", "Джудас Пpиcт", "ЭйСи-ДиСи", "Cпapкc", "Блэк Саббат", "УФО", Элис Купер, "Ху", "Скорпионс", "Чингиз Хан", "Пинк Флойд" (альбом 1983г.), "Токинг Хэдс", "Ла Бионда", Ван Хален, "Язу", "Тен Си-Си", "Крафтверк", "Назарет", "Депеш мод", "Виллидж Пипл"... Это только те зарубежные исполнители, что были сильно на слуху в те благословенные времена нашей юности, Дядь Вов...:)
Также добавьте "неодобряемые" песни от "отечественного производителя": Ребров, Вилли Токарев, Новиков, Виктор Шульман, А.Розенбаум, В.Высоцкий (зарубежные концерты), а также группы вроде "Воскресенья", "Динамика", "Примуса" и др., которые хоть и не были запрещены, но существовали только в виде магнитоальбомов - фирма "Мелодия" их не издавала...
дефицит записей некоторых исполнителей - он и сейчас есть.
Дядь Вов, черкните мне в личку о своих сложностях с приобретением диска того или иного исполнителя... Обязательно помогу!:)
Если от нас год за годом ездит на Евровидение Дима Иблан - ведь возникает в обществе понимание, что безголосый метросексуал - это и есть один из вариантов развития, по которому следует идти. Нехорошо это как-то.
Дядь Вов, Вас сильно волнует, кто победит на очередном Евровидении?:)

Вы перечисляете группы действительно запрещенные? Или малопопулярные по причине своей совершенной на тот момент неизвестности? Таки большая разница )
Поздно уже черкать в личку - нашел, хотя не там, где искал. То же трио Жака Луссье хрен найдешь, только через сеть ))
Откровенно - мне Евровидение вообще по барабану. Просто за державу обидно - всех вроде качественная попса представляет, только нас какой-то отстой, да еще хохлы в тот год промахнулись - за родню обидно )
Поздно уже черкать в личку - нашел, хотя не там, где искал. То же трио Жака Луссье хрен найдешь, только через сеть ))
Откровенно - мне Евровидение вообще по барабану. Просто за державу обидно - всех вроде качественная попса представляет, только нас какой-то отстой, да еще хохлы в тот год промахнулись - за родню обидно )

Дядя Вова сказал(а):
Вы перечисляете группы действительно запрещенные?
Вы перечисляете группы действительно запрещенные?
Я перечисляю наиболее известные группы, чьи пластинки были запрещены к ввозу в СССР... При желании Вы можете найти в поисковике более полный список...
Или малопопулярные по причине своей совершенной на тот момент неизвестности?
Дядь Вов, неужели "Кисс", "Назарет" и "Айрон Мейден" в начале 80-х были "малопопулярными и неизвестными"???:) Ну Вы, блин, даете...:))) Либо Вы в то время были слишком юным и ни фига не помните, либо Дядя Вова в децтве был правильным пионэром, слушавшим исключительно Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио...:)))

Гоблин сказал(а):
Я перечисляю наиболее известные группы, чьи пластинки были запрещены к ввозу в СССР...
Я перечисляю наиболее известные группы, чьи пластинки были запрещены к ввозу в СССР...
К импорту, а не к ввозу. И что, этот запрет кому- то мешал слушать кисс, назарет и пинкфлойд? Кстати, последний был запрещён полностью, а не только The final cut. Ну на фоне развёртывания советских ракет среднего радиуса действия в восточной европе антимилитаристская тематика альбома (да ещё с поминанием Брежнева всуе) была сочтена не полезной. И я умоляю, у кого из интересовавшихся творчеством группы этого диска не было ? Помницца на чёрном рынке он котировался пониже не запрещённой аббы.

ugo сказал(а):
К импорту, а не к ввозу....
К импорту, а не к ввозу....
Неужели? И много у нас с Запада пластинок импортировалось по линии Внешторга?:)
arkasha-severnij.narod.ru/zapret.html
И что, этот запрет кому- то мешал слушать кисс, назарет и пинкфлойд?
Ну ясен перец, доктор, не мешал... Чай, 80-е - не 30-е...То, за что при Сталине можно было загреметь лет на восемь, при Брежневе "всего лишь" исключали из комсомола...:)
Помницца на чёрном рынке он котировался пониже не запрещённой аббы.
Я не знаю, что Вам помницца, но на толкучке цена диска зависела от его "свежести"... Например, в 80-м альбом 80-го года, с пылу с жару прямо "оттуда", стоил запредельных денег - приблизительно месячную зарплату среднего совецкого человека... Затем со временем цена на него постепенно падала... Рынок-с! Так что смотря какая "АББА" и смотря какой "Пинк Флойд", милейший...

Гоблин сказал(а):
Неужели дражайший Гоблин полагает, что всё то, что обращалось на чёрном рынке, было ввезено в чемоданах руссо туристо- облико морале?
Гыыыы.. спасибо, прикололся. "Подпись под текстом инструкции "Орготдел БРФ" расшифровке не поддалась."
Масоны, поди.
Кстате..
"Скорпионс", "Чингиз Хан", "Пинк Флойд", "Альбом 1983", "Токин Хэдс", "Серрон", "Ла Бионда"
Альбом 1983- это отднльный исполнитель, по мнению таинственного орготдела.)))))
То, за что при Сталине можно было загреметь лет на восемь, при Брежневе "всего лишь" исключали из комсомола...:)
И многих исключили? За прослушивание, не за фарцовку. Ну ходь один случай, а?
Я не знаю, что Вам помницца, но на толкучке цена диска зависела от его "свежести"...
Мысль понятна, но не согласен. В цене было то, что востребовано, модно, вне прямой зависимости от свежести, и любая лабёнда и чингисхан были дороже какого нить замшелого Алана Парсонса.
То есть ровно то же, что есть сейчас. Продаётся то что слушается- тимати и савичева. А ибливого опоссума и в каком магазине не купишь. Нету никакого демократического выбора, милейший. Вернее он ровно тот же, что был 30 лет назад.

ugo сказал(а):
Неужели дражайший Гоблин полагает, что всё то, что обращалось на чёрном рынке, было ввезено в чемоданах руссо туристо- облико морале?
В подавляющем большинстве - да, милейший... Что-то я не припоминаю наличия в музыкальных магазинах "фирменных" (французских) пластинок даже Мирей Матье, весьма лояльно относившейся к СССР... Не говоря уж про "Айрон Мейден"...:)
Гыыыы.. спасибо, прикололся....
Прикалываться Вы можете сколько угодно, дражайший... Опровергающей инфы, насколько я понимаю, у Вас нетути?:)
И многих исключили? За прослушивание, не за фарцовку. Ну ходь один случай, а?
А это Вы прокурора бы умоляли, что оказались на толкучке чиста послушать, а не фарцевать, и замели Вас при облаве совершенно несправедливо...:) Да и за прослушивание могли наказать, не делайте вид, что этого не было... Не верите мне, почитайте сетевые дневники моих ровесников... Хоть этот, к примеру:
aghartha.livejournal.com/10214.html
В цене было то, что востребовано, модно, вне прямой зависимости от свежести, и любая лабёнда и чингисхан были дороже какого нить замшелого Алана Парсонса.
В целом согласен. Хотя не думаю, что "АББА" была более "моднее", нежели "Пинк Флойд"... Просто целевые аудитории у них были разные... И я не уверен, что что у "АББЫ" она была больше...Впрочем, обсуждать это сейчас - занятие неблагодарное... Цена на пластинку на толкучке формировалась из многих факторов: и моды, и "свежести" пластинки, ее музыкальной ценности у целевой аудитории, и чьего производства был диск... Например, "демократы" (польские, югославские, гэдээровские, болгарские лицензионнные перепечатки западных пластинок) котировались гораздо ниже, чем тот же диск, но "фирменный", западный... Много было забавного...:)
Нету никакого демократического выбора, милейший. Вернее он ровно тот же, что был 30 лет назад.
Напоминаю, что 30 лет назад даже лицензионный диск от "демократов" с концертом западного исполнителя 3-4 летней давности стоил около 50 рублей - тех, брежневских! Нынешний ВЫБОР обходится Вам сейчас гораздо дешевле...:) Следовательно, он демократичней...:)

Гоблин сказал(а):
В подавляющем большинстве - да, милейший... Что-то я не припоминаю наличия в музыкальных магазинах "фирменных" (французских) пластинок даже Мирей Матье, весьма лояльно относившейся к СССР... Не говоря уж про "Айрон Мейден"...:)
А сейчас, надо полагать полки просто ломятся от фирменных изданий Мирей Матье и Айрой Мэйден. А то, что лежит- это та жа синяя птица и Пугачёва, только другой эпохи.
Прикалываться Вы можете сколько угодно, дражайший... Опровергающей инфы, насколько я понимаю, у Вас нетути?:)
Опровергать нечего. Бумага не официальная. Выходных данных нет. Пуликаторы этого даже и не отрицают. Какая- то бумажка откуда- то.
А это Вы прокурора бы умоляли, что оказались на толкучке чиста послушать, а не фарцевать, и замели Вас при облаве совершенно несправедливо...:)
Да не было там никакого прокурора, заметали. Дисков жалко, конечно ужасно, но никаких юридических последствий это не влекло.
Да и за прослушивание могли наказать, не делайте вид, что этого не было...
Да не было это. Совершенно безнаказанно тискался с девочкой в школе на выпускном под Shine on you crazy diamond, Pigs, и другие зачотные медляки всяких негодяев с загнивающего запада, да и вообще самые разнообразные композиции "запрещённых к ввозу" исполнителей открыто публично проигрывались, и публика с удовольствием под них колбасилась. За весь совок не отвечу, но здесь было так.
Не верите мне, почитайте сетевые дневники моих ровесников...
Это типо такой тонкий намёк на мой старческий склероз, или нежный возраст? lol Не разберу. Да какая мне разница что там кто пишет? Сначала попадает на фарцовке мануфактурой, делается осведомителем, стучит. Через 15 лет уже "жертва режима" и "за прослушивание могли посадить". Фтопку.
Много было забавного...:)
Эт да.
Напоминаю, что 30 лет назад даже лицензионный диск от "демократов" с концертом западного исполнителя 3-4 летней давности стоил около 50 рублей - тех, брежневских!
Ну и кто оптом коллекционировал такие диски? Имели на 1-2крубля и менялись. Коллекционировали очень немногие.
Нынешний ВЫБОР обходится Вам сейчас гораздо дешевле...:)
Нормальные джинсы стоили 270- 300 тех же брежневских рублей. теперь лицензионное CD издание 200-300-400 рублей. Ну и возвращаясь к ибливому опоссуму- его нет
www.bomond.nnov.ru/catalogue.asp?query=albid&mask=37372
даже за 372р без доставки. Таки дешевле?
Следовательно, он демократичней...:)
Скачать DJ фонарь в айпод и переться? Безусловно.

ugo сказал(а):
А сейчас, надо полагать полки просто ломятся от фирменных изданий Мирей Матье и Айрой Мэйден....
А сейчас, надо полагать полки просто ломятся от фирменных изданий Мирей Матье и Айрой Мэйден....
Могу лишь предложить то же, что и Дяде Вове: пишите в личку, посодействую...:) Надо же, бяда какая - человек Мирей Матье купить не может!:)
Опровергать нечего. Бумага не официальная. Выходных данных нет. Пуликаторы этого даже и не отрицают. Какая- то бумажка откуда- то...
Дык предъявите свою "неофициальную бумажку", опровергающую эту "неофициальную бумажку"...:) Мол, туфту Вы, Гоблин, гоните, не было никаких запретов на "хэви-метал" и "антсоветчину" в РеСеФеСеРе, и вот Вам на ентот щот документик...:) Ну хоть чё-нито предъявите, а?:)))
Да не было там никакого прокурора, заметали. Дисков жалко, конечно ужасно, но никаких юридических последствий это не влекло....
О, да, ить статья 154 часть 2 УК РСФСР к 80 -м годам прошлого века была отменена...:)))
Да не было это.
Было. Конечно, массовых репрессий не наблюдалось (мы ить всё на сталинские времена равняемся), но под раздачу можно было попасть, если не повезет, и из комсомола могли турнуть...
Это типо такой тонкий намёк на мой старческий склероз, или нежный возраст? lol Не разберу. Да какая мне разница что там кто пишет?
Дражайший, дык Вы окромя "фтопку" вообще ничего не пишете...:)))
Ну и кто оптом коллекционировал такие диски? Имели на 1-2крубля и менялись...
Дык первоначальный капитал на покупку первого диска тоже нужно было где-то изыскать...:) И это в нежном-то возрасте!:)
Коллекционировали очень немногие.
Этточно... ибо не по карману было...
Скачать DJ фонарь в айпод и переться? Безусловно.
Jedem das Seine, дражайший... Кому - ибливого опоссума, кому - фонаря...

Гоблин сказал(а):
Могу лишь предложить то же, что и Дяде Вове: пишите в личку, посодействую...:)
Могу лишь предложить то же, что и Дяде Вове: пишите в личку, посодействую...:)
Спасибо, я тогда в аську, если что. Ибливого опоссума, видимо, всё же нет. а без Мирей матье не оч скучаю.
Ну хоть чё-нито предъявите, а?:)))
Да нафиг? Ишшо повадятся выкладывать скрины документов, где уго объявляется верблюдом, так справок не напасёшься.
О, да, ить статья 154 часть 2 УК РСФСР к 80 -м годам прошлого века была отменена...:)))
разве?
8. Судам следует строго разграничивать мелкую спекуляцию от спекуляции, подпадающей под признаки чч.1 и 2 ст.154 УК РСФСР.
Спекуляция должна признаваться мелкой в тех случаях, когда скупаются и перепродаются товары народного потребления, продукты сельского хозяйства, кассовые и товарные чеки и талоны или иные предметы в небольшом количестве, а извлеченная при этом выгода является незначительной.
эсточнег - П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РСФСР
N 2 г.Москва 21 февраля 1973г.
Так что старческую болтовню внукам, у камина.
Было. Конечно, массовых репрессий не наблюдалось (мы ить всё на сталинские времена ровняемся:))), но под раздачу можно было попасть, если не повезет...
Ну так кто попал? Конкретно? Не "можно попасть", а попал. Ники, явки пароли. Кто они, эти узники, попавшие "если не повезёт". Попадали на другом, это прицепляли докучи. На этом так никто и не попал.
А сейчас можно загреметь не только за раздачу "Иронии судьбы"- подарить на свот деньги купленный лицензионный диск или прослушать его в присутствии не близких родственников- уже уголовное преступление. Постановление ВС РФ сами сыщете?
Торжество демократии, блинн..
Дражайший, дык Вы окромя "фтопку" вообще ничего не пишете...:)))
Я Вам пишу, чего же боле, что я могу ещё сказать? (с)
Дык первоначальный капитал на покупку первого диска тоже нужно было где-то изыскать...:) И это в нежном-то возрасте!:)
Я тупо работал. Прямо вот в таком нежном возрасте.
Jedem das Seine, дражайший...
И всех вас гроб, зевая ждёт. (с)

ugo сказал(а):
Спасибо, я тогда в аську, если что...
Спасибо, я тогда в аську, если что...
Пешите-пешите, жду с нетерпением...:)
Да нафиг? Ишшо повадятся выкладывать скрины документов, где уго объявляется верблюдом, так справок не напасёшься.
Понятно... Предъявить Вам действительно нечего...:)
разве?
Таки не отменена?:)
8. Судам следует строго разграничивать мелкую спекуляцию от спекуляции, подпадающей под признаки чч.1 и 2 ст.154 УК РСФСР.
Спекуляция должна признаваться мелкой в тех случаях, когда скупаются и перепродаются товары народного потребления, продукты сельского хозяйства, кассовые и товарные чеки и талоны или иные предметы в небольшом количестве, а извлеченная при этом выгода является незначительной.
Ну и?
эсточнег - П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Да-да...Повторяю вопрос: дальше-то что?
Так что старческую болтовню внукам, у камина.
Присаживайтесь, деда, и начинайте...:)
Ну так кто попал? Конкретно?
Чиста канкретно?:) Ой, сдонжили Вы меня, дражайший...:) Рассказываю историю из собственной (заметьте: собственной!) комсомольской юности... Было это в 1983 годе. Подвизался я тогда в комитете комсомола школы аж заместителем секретаря... Малоооденький я тада был, восторженный... и искренне верил в победу коммунизма и в то, что негров в Америке до сих пор линчуют... Дык вот, в том годе начался очередной зайоп на поприщах идеологической работы среди молодежи... Решили мальца почистить репертуар на школьных дискотеках - убрать ВСЮ гнилую иностранщину на х... Ну, за исключением дружественных исполнителей из соц.стран, естессно (хотя слушать там, за исключением разве что венгерского "Неотон Фэмили", было нечего)... По этому поводу пригласили всех школьных вожаков в райком комсомола, где бравый 2-й секретарь (шустрый парнишка, он потом, при капиталистах, нехилый бизнес открыл) часа два рассказывал нам страсти про "Чингис Хан", "Кисс" и прочую антисоветчину... Досталось, между прочим, и незапрещенной "АББЕ": секретарь обвинил сию группу в безыдейности и отсутствии всяческих позывов к борьбе за мир - про одну любовь, пилять, поют! В общем, резюмировал секретарь, иностранный репертуар на школьных вечерах запретить! Я хоть и восторженный тогда был, но сильно удивился такому мракобесию и тирании... О чем высказался на следующий день на педсовете школы, куды нас с секретарем школьного комитета, как, пилять, вожаков, тоже звали... Заявил я примерно следующее: Манфредд Мэнн состоит в компартии Англии (правда, он потом одумался и оттеда вышел - Гоблин), а "Битлз" вообще клеймили американскую военщину за войну во Вьетнаме... А посему запрещать всех иностранных исполнителей неправильно - оч. многие из них за мир борюцца! После этого последовала финальная сцена из "Ревизора"... Слегка ох...евшие от такого вольнодумства учителя какое-то время молчали, затем школьный парторг как-то нерадостно предложил комсомольским вожакам выйти...Чего уж они там без нас обсуждали - не знаю... Веселье началось на следующий день, когда школьные партейцы отошли от шока... Вначале меня стыдил военрук, обвиняя в политической незрелости, но физичка его переплюнула, ибо по ее словам, я должен был вот-вот продать Родину... Затем было инициировано заседание школьного комитета комсомола, где меня аки Маленкова, Молотова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова с треском выперли из комитета комсомола, а бравая физичка поставила вопрос об исключении меня из ВЛКСМ... Правда, ее, слава Богу, не поддержали, переквалифицировав мою статью с "вот-вот продаст Родину" на "политическую незрелость"... Короче, всё обошлось относительно благополучно - в комсомоле я остался, правда, с выговором в личном деле...Сотрапы, пилять! Такой вот забавный факт из моей биографии, милейший доктор... А Вы говорите: "Пинк Флойд"...
Я тупо работал. Прямо вот в таком нежном возрасте.
Ну и как? На коллекционирование все равно не хватало?

Гоблин сказал(а):
Непременно, дражайший.
Понятно... Предъявить Вам действительно нечего...:)
По поводу чего? Предъявить постановление XXVII партсъезда, о том, что вокально-инструментальный ансабль из Англии Pink Floyd НЕ запрещён?
Таки не отменена?:)
Таки нет. А каким она местом соотносится с рассматриваемыми случаями?
Ну и?
Да-да...Повторяю вопрос: дальше-то что?
Ну и то, любезнейший, что всякий умеющий читать, почтёт что мелкая спекуляция была вообще вне уголовной юрисдикции. Хотя с напрочь засранным моском поверить в это, очевидно сложно. Административное правонарушение. Такое же как нарушение ПДД.
Жесточайшие репресии. Могли посадить. Угу, ога.
Присаживайтесь, деда, и начинайте...:)
Так в этом жанре я окажусь неконкуретоспособен в связи с наличием явного лидера.
Чиста канкретно?:) Ой, сдонжили Вы меня, дражайший...:) Рассказываю историю из собственной (заметьте: собственной!) комсомольской юности...
Психоанализ- великая сила вообще.))
Малоооденький я тада был, восторженный... и искренне верил в победу коммунизма и в то, что негров в Америке до сих пор линчуют...
Прямо так скажу, мало что изменилось. Ну вместо одной веры другая.
Короче, всё обошлось относительно благополучно - в комсомоле я остался, правда, с выговором в личном деле...Сотрапы, пилять! Такой вот забавный факт из моей биографии, милейший доктор... А Вы говорите: "Пинк Флойд"...
Да какой там Пинкфлойд, больной. Гоблину дали комсомольский выговор и он стал демократом. Как бы всё понятно.
Про комсомольскую жизнь в школе мне рассказать нечего совершенно, должно быть потому что я дал себя уговорить в него вступить во втором полугодии десятого класса. Ну и натурально ни во что не верил, ни в наступление коммунизма в 1980 году, ни в другие подобные сказки. Из комсомола меня пытались выгнать раза три или четыре, ровно столько же из института (и разумеется каждый раз по идеологическим мотивам). Парторги разные обожали писать доносы сразу в ректорат, комитет комсомола и партком. Идеологии ни в одном из случаев не было практически никакой. Самое забавное, что меня постоянно избирали в комсомольское бюро потока, потом факультета, потом института. Ни на одном из заседаний которых я не появлялся, и прочие члены бюро при каждом очередном разборе полётов с изумлением обнаруживали меня в своих рядах или оказывалось, что я член вышестоящего органа. Заканчивалось всегда, конечно, выговором (а чем это могло ещё закончиться?), и вобщем было всё достаточно весело. Да собсно, отпуская реплику о нарушении ведении регламента собрвния, или отвечая парторгу на "вот такие как вы и едут" фразой "вот от таких как вы и едут" я примерно представлял дальнейший ход событий. Это всё не смертельно, не больно и даже не обидно. Несколько более серьёзными были обещания "вы нашу кафедру не пройдёте", особенно если кафедра профилирующая и безо всяких обещаний славна зверствами. Ничо, проходил с первого раза, хотя однажды сдавал экзамен девять часов, и они успокоились только тогда, когда в одном вопросе я всё же ошибся и чистой совестью поставили мне "хор".
Я вот ток не пойму, ко всем этим случаям "могли посадить" каким местом? Кстати из комсомола реально исключали людей, и никто от этого не умер, кажется. И исключение из комсомола автоматически не означало отчисления из ВУЗа.
Ну и как? На коллекционирование все равно не хватало?
Неа, не хватало. Впрочем я почти равнодушен к коллекционированию материальных ценностей. Колекционировал правда издания отчётных докладов партсъездов и других речей Брежнева, но эт так всё, чиста для хаха. Мож и валяются ещё где. В смысле на виниле издания.

ugo сказал(а):
Дык местом под названием "спекуляция" и соотносится, милейший...
Ну и то, любезнейший, что всякий умеющий читать, почтёт что мелкая спекуляция была вообще вне уголовной юрисдикции.Хотя с напрочь засранным моском поверить в это, очевидно сложно. Административное правонарушение.
То бишь талоны на усиленное питание за фарцу пластинками таки не давали?:)
Жесточайшие репресии. Могли посадить. Угу, ога.
А я разве говорил про жесточайшие репрессии, дохтор? Да как Вы с такой буйной фантазией бананы-то кушаете?:)
Так в этом жанре я окажусь неконкуретоспособен в связи с наличием явного лидера.
У-у-у, это вряд-ли...:)))
Да какой там Пинкфлойд, больной. Гоблину дали комсомольский выговор и он стал демократом.
Нее, демократом я стал после прочтения Солженицына, милейший... А тогда было просто абидна, чесслово...:)
Неа, не хватало. Впрочем я почти равнодушен к коллекционированию материальных ценностей.
Что ж Вы так о "Пинк Флойд" -то?:)

Гоблин сказал(а):
Так русским языком написано, что мелкая спекуляция не образовывала состав преступления. Есть цитата. Если название источника. Совершенно официального и опубликованного. Там всё и описано, какое место спекляция, а какое мелкая спекуляция. Абратно вы, дражайший пальцем не в то место попали. Или нарушения перцепции прогрессируют..
То бишь талоны на усиленное питание за фарцу пластинками таки не давали?:)
Да вообще ничего не давали. Ни талонов ни сроков. Только, очевидно чтобы донести это до Гоблина, мне надо завести ЖЖ под ником пламенный Солженицын. Ибо свои представления о реальности он черпает оттуда. Или ему там просто пишут что надо думать.
А я разве говорил про жесточайшие репрессии, дохтор? Да как Вы с такой буйной фантазией бананы-то кушаете?:)
Хм, интересная мысль, и в голову не приходило. Продолжайте, продолжайте.
А вообще не любитель. А почему не огурцы, кстати?
У-у-у, это вряд-ли...:)))
Нет, позвольте мне вам этого не позволить, любезнейший Иван Никифорович. (с)
Нее, демократом я стал после прочтения Солженицына, милейший... А тогда было просто абидна, чесслово...:)
Нда, бывает. Ну кто бы мог подумать, что чтение Солженицына так действует на умы. Читал много и с удовольствием (пока не надоело), и никаких симптомов вот.
Что ж Вы так о "Пинк Флойд" -то?:)
А вот так вот. (с)
каррент мьюзик Rundfunkchor Leipzig, chorus master Joerg-Peter Weigle; Dresdner Philharmonie, con. Walter Heinz Bernstein. - Benedictus
Missa brevis in C, K258 "Spaur-Messe"

ugo сказал(а):
Так русским языком написано, что мелкая спекуляция не образовывала состав преступления. Есть цитата. Если название источника. Совершенно официального и опубликованного. Там всё и описано, какое место спекляция, а какое мелкая спекуляция. Абратно вы, дражайший пальцем не в то место попали. Или нарушения перцепции прогрессируют....
Так русским языком написано, что мелкая спекуляция не образовывала состав преступления. Есть цитата. Если название источника. Совершенно официального и опубликованного. Там всё и описано, какое место спекляция, а какое мелкая спекуляция. Абратно вы, дражайший пальцем не в то место попали. Или нарушения перцепции прогрессируют....
Перцепции? А что это? Впрочем, если я щас начну грузить своими профессиональными терминами из Ти-Ви-бродкастинга, Вы будете выглядеть не меньшим идиотом...:) Ну да ладно, таперича о "спекуляции" и "мелкой спекуляции"... Я смотрю, Вы не только гениальный дохтур-перцепционист, но и великий юрист - лихо излагаете...:) Тогда, может, объясните мне, неуку, что есть "спекуляция" и почему барыга, профессионально занимавшийся фарцой и имевший на руках десятки пластинок, априори не мог попасть под статью "спекуляция" и аданазначна попадал под "мелкую спекуляцию"?:)
Да вообще ничего не давали. Ни талонов ни сроков.
Так таки ничего?:) Что же это у вас: чего ни хватишься, ничего нет?(с):)))
...мне надо завести ЖЖ под ником пламенный Солженицын. Ибо свои представления о реальности он черпает оттуда....
Ну да, ить Вы свечку держали, дражайший, покуда я черпал...:)
Нда, бывает. Ну кто бы мог подумать, что чтение Солженицына так действует на умы. Читал много и с удовольствием (пока не надоело), и никаких симптомов вот.
Ну-у, какие Ваши годы, дражайший... Ишо поставите себе диагноз...:))

Мне кажется каждый реально для себя решает смотерть ему концерты, слушать Билана, смотреть ДОм-2 или программу НТВ Максимум (по-моему они сейчас на одно лицо)... ведь так просто сказать себе :ВСЕ!!! Я не включаю тв, я расходую это время на то, что приносит мне и моим близким удовольствие и пользу: общение, чтение, прогулка..., просмотр ДВД... Масса всего. И не нужно никого переделывать, не нужно думать о массах - просто значит их судьба такая сидеть и тупеть и опошляться! Это писсимистично, но я точно пришла к выводу что есть слой людей, который родился серостью... и такую же серость воспитает (причем серость - это мягко сказано...).

Телевидение - коммерческое предприятие прежде всего. И показывает оно то, что лучше продается. Фраза - "Пипл хавает" - ключевая.
Поэтому все стоны по части воспитательной роли - останутся стонами в нынешних условиях. Вот когда таких,кто будет выключать телек станет больше, тогда и произойдут изменения в редакционной политике.
Поэтому все стоны по части воспитательной роли - останутся стонами в нынешних условиях. Вот когда таких,кто будет выключать телек станет больше, тогда и произойдут изменения в редакционной политике.

"Нельзя жить в обществе - и быть свободным от него" (с, с днем рождения автора) )))
С каких пор мы начинаем отделять себя от масс? А мы кто? Белая кость? Единственные грамотные в этом колхозе? "Твари мы дрожащие, или право имеем"? (с) Очень многие даже очень сильные мира сего погорели именно на пренебрежении обществом.
С каких пор мы начинаем отделять себя от масс? А мы кто? Белая кость? Единственные грамотные в этом колхозе? "Твари мы дрожащие, или право имеем"? (с) Очень многие даже очень сильные мира сего погорели именно на пренебрежении обществом.

Дядя Вова сказал(а):
"Нельзя жить в обществе - и быть свободным от него" (с, с днем рождения автора) )))
Эти праздные сабжевые вопросы от провалов в памяти. Вспомни следующее предложение после процитированного.
Там ответ на твои вопросы и есть.

"Нельзя жить в обществе - и быть свободным от него"
Да, нельзя, только можно в существующем обществе, найти людей с близкими тебе взглядами и общаться с ними. Получать от этого удовольствие и духовный рост! Сомневаюсь что и другие слои общества уж очень сильно хотят услышать мое мнение по поводу проблем зарубежной литературы, если они хотят обсудить Диму Билана. Так что можно просто сократить возможность пересечения. Возможно, я сноб... и как угодно назовите, но нельзя опускаться к тем, кто этого недостоин, нужно вверх подниматься! Просто у кого-то рост - это деньги, у кого-то духовность... 
Хм ви и правы и одновременно неправы, точнее полуправда, полуложь, дупустим что никто не мешает купить диск Аббы или там Аронов(хотя мест где купить нормальный их диск маловато, но все же можно)ИТАК, моделирую ситуевину. Откуда идут наши вкусы, что бы выбирать нужно поле для выбора, т.е. попробовать. Представим на секунду что я ученик 5-7го класса. Откуда я могу узнать о музыке?
- различние новогодние и прочие привязанные концерты по ТВ, кто там поет? И давно ли вы там видели Высоцкого, окуджаву или Квинов?
- МТV и МузТВ, хм вроде выбор есть, но с другой стороны по MTV иногда показывают даже клипы, а что такое МузТВ, было гораздо интереснее когда там вел Пряник...
Ах да, вроде бы есть А1, но там квинов видел 2 раза, Аронов 2 раза, гуану Апез 1раз, пару рас рамиков, пожалуй и все, а так хочется металики и много чего еще...
- Конечно существует такой канал как Культура, ну и много ли смотрят его школьников/студентов наслушавшись музыки???
- идем дальше, радио... Еду в ВУЗ/школу/к бабушке практически на 100% это шансон, замечательный выбор :/
- включаю радио, ХЗ как сейчас с сеткой но замечательный выбор - Хит-ФМ, Авторадио, Ретро и Европа +, может еще жив 7 на 7ми, но и то испортилось, о качестве умолчу, опять же Аббу крутят не часто, новыйх песен таких же красивых как у Селин Дион с Титаником давно нет...
-Вроде пробилось кое-где НАШЕ Радио, послушал его, как прежде бегзголосая туфта, ни ДДТ тебе, ни Арии, ни Кино... Мельница и то через несколько часов. Хм.... %)
- Радио Максимум... промолчу...
- Интернет, отя тут выбор огромен и все качают по соображениям траффа и скорости, спорить не стану....
- Ну и что слушают в настоящее время окружающие мя друзья школьники/студенты (секунда еще не прошла) в свое время это были Продиджи и Нирвана, сейчас какие-нибудь кадетки...
Теперь, уважаемый Гоблин, скажите мне где из вышеперечисленных источников я смогу услышать Квин, Айронов, Аббу, Пинк Флойд и услушаться ими? Если на 95% поле для выбора ус...но ширпотребной музыкой которую уже завтра все забудут??? Где я могу приобчиться к серьезным произведениям тех групп и исполнителей что вы перечилили и затем скачать их из инета или купить или взять у друзей друзей?

каждый слушает то, что ему нравится если кому-то нравятся "кадетки" - то эт их выбор
насчет "где я могу приобщиться?" да везде.. любовь к той или иной музыке распростараняется со скоростью звука) через общение)
и каждый рано или поздно приходит к своей музыке
насчет "где я могу приобщиться?" да везде.. любовь к той или иной музыке распростараняется со скоростью звука) через общение)
и каждый рано или поздно приходит к своей музыке

Вот это уё...ство - это действительно достижение демократии и либерализма (акценты во фразе можете ставить как угодно)?
это побочное действие)
мне кажется это пройдет.. точнее я очень хочу в это верить..

Это "побочное действие" предсказано еще Носовым, в "Незнайке в Солнечном городе". ))
Если оно чуть не за двадцать лет не отпустило, а активно нагнетается - значит не побочное действие, не забавный глюк, а целенаправленная политика. Вера здесь не спасет.
Если оно чуть не за двадцать лет не отпустило, а активно нагнетается - значит не побочное действие, не забавный глюк, а целенаправленная политика. Вера здесь не спасет.

А там в идеалистическое общество пустили трех переколдованных в людей осликов. И местные стали за этими осликами перенимать дурные манеры.
Только Носов не додумалдся до следующего шага: поставить осликов на государственное финансирование и развалить культурную сферу нафиг. ))
Только Носов не додумалдся до следующего шага: поставить осликов на государственное финансирование и развалить культурную сферу нафиг. ))

Азраэль* сказал(а):
Зря вы так, хороший был человек.
Зря вы так, хороший был человек.
Тем больше мое удивление и возмущение творившимся на вечере памяти.
И обратите внимание - минимальна реакция на этот вечер памяти, на ежегодные разгулы памяти Высоцкого, когда то же звездное чмо уродует хооршие стихи и песни... Мы привыкли сидеть по шею в попсе?

Лично я просто не разрешаю смотреть дочери телевизор, кроме определенных передач. А за последнее время видела только 1 приличный концерт, который с удовольствием посмотрели всей семьей - концерт, посвященный дню спецслужб.

Прекрасно вас понимаю. И знаю других родителей, которые стараются уберечь детей от телевизора простыми запретами. Как ни печально - но практически бессымсленное занятие. Наберутся у других, бо не в тайге живут.

www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/25/society/350430/
?Уважаемые читатели, вы знаете всё. Может быть, кто-нибудь из вас знает, что делается с мальчиками и девочками, которые к 3-летнему возрасту уже тысячу раз увидали убийства и порно?
Сейчас растет, уже почти выросло первое поколение, сформированное рейтинговым ТВ. Дети, которые к 18 годам увидели свыше 20 тысяч убийств. Такого народа в истории цивилизации еще не было.
Не надо иллюзий. Это теперь народ России.
Сейчас растет, уже почти выросло первое поколение, сформированное рейтинговым ТВ. Дети, которые к 18 годам увидели свыше 20 тысяч убийств. Такого народа в истории цивилизации еще не было.
Не надо иллюзий. Это теперь народ России.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |