Общество
Экономический парадокс!!!

Я вообще в шоке. Факты: 1. Цена на нефть растёт офигительными темпами. 2. Россия - один из ведущих экспортеров нефти.
Казалось бы бензин должен стоить копейки, а он опять С...КА дорожает и дорожает. Причем народ отчего то жить лучше не стал (пенсионеры, бюджетники, пособия на детей и пр.). Более того к бензину привязаны все повышения цен, инфляция и прочее. Даже в США, где нефть покупают, цена такая же как у нас, даже ниже. Что это? Заговор против российского народа или кто-то тупо карман набивает? А мы всё молчим и молчим. Бабосы есть - дофига, просто их не дают народу. Вот во Франции студенты - молодцы, чуть что не так, всё пипец - погромы!!
Казалось бы бензин должен стоить копейки, а он опять С...КА дорожает и дорожает. Причем народ отчего то жить лучше не стал (пенсионеры, бюджетники, пособия на детей и пр.). Более того к бензину привязаны все повышения цен, инфляция и прочее. Даже в США, где нефть покупают, цена такая же как у нас, даже ниже. Что это? Заговор против российского народа или кто-то тупо карман набивает? А мы всё молчим и молчим. Бабосы есть - дофига, просто их не дают народу. Вот во Франции студенты - молодцы, чуть что не так, всё пипец - погромы!!

У Вас неверные сведения.
Посмотрите программы "Время", "Вести",
а также круглосуточный канал "Вести+".
Там Вам расскажут, что у нас все хорошо и шоколадно.
Страна поднялась из руин 90-х практически до невиданных высот.
Рекомендую.
Посмотрите программы "Время", "Вести",
а также круглосуточный канал "Вести+".
Там Вам расскажут, что у нас все хорошо и шоколадно.
Страна поднялась из руин 90-х практически до невиданных высот.
Рекомендую.

Я смотрю РЕН-ТВ, там говорят только правду в отличие от прокремлевских каналов. А шоколоадно стало за воротами рублевских хором. А народ-то, народ-то ваааще в нищете. Пенсионеры пахали, пахали на благо страны, а досталось все узкому кругу ограниченных лиц. На пенсию и стипендию люди раньше жили, а сейчас два раза в магазин сходить.

я конечно не экономист.. и вообще от экономики далека.. но мне кажется, что и вы тоже)
не вижу здесь никакого парадокса.. парадокс бы бы, если бы мировые цены на нефть были высокими, а у нас в России она бы была по рублю за баррель)
не вижу здесь никакого парадокса.. парадокс бы бы, если бы мировые цены на нефть были высокими, а у нас в России она бы была по рублю за баррель)

парадокс бы бы, если бы мировые цены на нефть были высокими, а у нас в России она бы была по рублю за баррель
Как говорят, в ОАЭ примерно всё так и есть.

Удивительно ...в Венесуэле то же.
А на бедных жителей Фолклендских островов доход от продажи рыболовных квот делится поровну ... А что будет если на их шельше нафту найдут :)
А на бедных жителей Фолклендских островов доход от продажи рыболовных квот делится поровну ... А что будет если на их шельше нафту найдут :)

В большинстве случаев цены нанефтепродукты зависят от того в чьих руках находятся нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия. Если в частных, то они полюбому состоят в мировом сговоре о единой цене которая в первую очеред выгодна им. Если государству, то дело немного иначе и зависит от руководства страны.

Прекратите недозволенные речи. У нашего руководителя есть ПЛАН. И к 2100 году наша страна займет лидирующее положение. А мы должны сейчас усиленно потреблять российские товары, что бы ВВП пух. Москва тоже не сразу строилась. Отдельные несознательные личности пытаются найти недостатки, не понимая, что этим они льют воду на мельницу врага! И нужно прощать мелкие недостатки этой сложной работы. Ведь окна Кремля горят круглосуточно. Идет напряженная работа.

)))))
лидирующее положение по продаже плана???))))
У нашего руководителя есть ПЛАН. И к 2100 году наша страна займет лидирующее положение
лидирующее положение по продаже плана???))))

))))
Ваша ирония неуместна, когда и от вашего конкретного вклада (пусть и твердым рублем, кстати не жадничайте отдавая последние, пусть и кровные) зависит наша общая победа.
Ваша ирония неуместна, когда и от вашего конкретного вклада (пусть и твердым рублем, кстати не жадничайте отдавая последние, пусть и кровные) зависит наша общая победа.

Предыдущий долбо...б говаривал, что он всего достигнет за двадцать лет без войн и потрясений. Нынешние тоже обещают только к тому периоду, когда сами будут как можно дальше. Так что 2100 - это еще не предел возможного.
А свет скоро погаснет. В июле с высочайшего одобрения разгоняется РАО "ЕЭС". Так что к зиме светлые окна останутся только в деревнях - там лучину проще достать ))
А свет скоро погаснет. В июле с высочайшего одобрения разгоняется РАО "ЕЭС". Так что к зиме светлые окна останутся только в деревнях - там лучину проще достать ))

Вот какие вы несознательные товарищи!
Ведь никто из нас (в плане самокритики), не готов работать на общественных началах, жертвовать на партийное строительство ЕР, выполнять стахановскую норму, голосовать не этими жалкими 70-80%, а на все 100% за Президента.
А покупая бензин по цене больше доллара вы забываете, что там большая половина- налоги! А налоги - это бюджет, а бюджет- это наши с вами деньги. Которые все до копеечки идут на сами знаете что и куда...
Ведь никто из нас (в плане самокритики), не готов работать на общественных началах, жертвовать на партийное строительство ЕР, выполнять стахановскую норму, голосовать не этими жалкими 70-80%, а на все 100% за Президента.
А покупая бензин по цене больше доллара вы забываете, что там большая половина- налоги! А налоги - это бюджет, а бюджет- это наши с вами деньги. Которые все до копеечки идут на сами знаете что и куда...

Для повышения сознательности читал книги всякие. И странные вещи там говорятся. Что, например, если с человека драть по тринадцать шкур (да еще на глазах у того человека шкуры тут же продавать по дешевке, а деньги прогуливать на яхты и хвутболы заграничные) - то человеку шкуру будет жалко. А вот ежели человека аккуратно стричь, о нем заботиться и мозги ему не конопатить - то он отрастит поболее шерсти, чем стоят пятнадцать шкур. Сам отрастит и сам отдаст. А еще больше отрастит и отдаст, если будет знать и видеть, для чего он это делает. Так что ЕР, за учение в школе плохое и двойки по экономическим дисциплинам, - посадить на пароход, лидера за руль - и до ближайшего айсберга. Ни на что большее они не пригодны.

Рассуждаете Вы дядя Вова как какой то европейский образованный либерал(слово приличное). Начитались! Не нужно это. Вот смотрите лучшее в мире наше ТВ и все- все Вам понятно станет и будете думать правильно! А если шкуру Вам свою жалко, то так и скажите и ничего всякий экономический либерализм разводить. А не проданного у нас еще много чего в стране- круглый лес, пресная вода, квоты Киотские! Эх, Вы - шкуру пожалели!

Дык о государстве радею. Шерстинка к шерстинке - это ж сколько можно валенок с ватниками понаделать, а не десяток шуб дармоедам, которым и так сало не даст замерзнуть.

Я к чему всё завёл-то. Вообще совести нет у наших шишек. Мало того,что они нефть на Запад гонят за бешенные расценки, так они ещё на этом фоне и нам впаривают по завышенным ценам - типа 2в1 получается. При том, что в стране теперь аж два стабилизационных фонда, но чё-то они ничего не стабилизируют. Более того, в Госдуме работает дофига долларовых миллионеров - в Форбсе их публикуют. И все об этом знают и все нормально и классно. И им до народа вообще до лампочки.

в Форбсе их публикуют. И все об этом знают и все нормально и классно. И им до народа вообще до лампочки.
но вот в чем еще один парадокс - если бы вас, меня или там еще кого с этого форума публиковали в форбсе в рейтинге миллионеров, то нам бы тоже народ был до лампочки) давайте уж правде в глаза смотреть..)))

Смотреть правде в глаза моё любимое занятие. Я правдолюб. И поэтому говорю: "Нет!!! Мне бы народ не стал до лампочки. Т.к. мы вышли из народа, более того, мы и есть народ!!!" И вообще, о благополучии в государстве можно судить лишь по тому, как оно относится к своим пенсионерам. А у нас, судя по отношению к песионерам, всё более чем плохо. Вот в Штатах, при всей их разрушительной и преступной внешней политике, главная задача - это благополучие их граждан - налогоплательщиков и каждый может поинтересоватьбся, куда пошёл каждый цент уплоченных налогов. Делайте выводы.

Неужели на этих сволочей нет управы?????
Так и будем терпеть эти плевки в лицо?????????
Дожили, блин, без штуки в магазине делать нечего, бензин - доллар, детей в парк свозить погулять + аттракционы - штука.
Скока же зарабатывать надо?????????????
Так и будем терпеть эти плевки в лицо?????????
Дожили, блин, без штуки в магазине делать нечего, бензин - доллар, детей в парк свозить погулять + аттракционы - штука.
Скока же зарабатывать надо?????????????

Да пока есчо ничего. Вот скоро начнется агфляция(рост цен на продовольствие), причем бешенными темпами и день сегодняшний покажется райским!

Тоже про агфляцию читала... страшно становится! Так как з/п почему-то - это единственное , что стабильно не движется вверх!

Повышение цен на продовольствие создаётся искусственно. Я всё оценил - смотрите как просто. Зацените цепочку фактов и офигейте от несправедливости. 1. Вся привязка в покупке продовольствия теперь идёт к супер, мега- и гипермаркетам, т.е. автоматом к импорту. Вдобавок Нижегородские рынки хотят закрывать под предлогом антисанитарии и прочего для строительства опять же маркетов Кстати, там цены выше, чем на рынке примерно на 30%. 2. Все качественное, натуральное экологически безвредное пуляют на Запад и позиционирую как "Экологически чистый продукт" за солидные деньги. 3. Нашим сельчанам ЗАПРЕЩАЮТ развивать своё хозяйство в приказном порядке под разными предлогами и не финасируют. Более того есть инфа, что всё загородное уже продано москвичам под дачи. 4. Когда наши сельчане всё-таки приезжают на рынки, то их туда не пускают лица кавказской национальности, заставляя продавать товар за копейки, с последующей перепродажей самими кавказцами уже с накруткой 5-10 раз. Таким образом нас загоняют в гипермаркеты на импортную жрачку, где до сих пор не пишут есть ли ГМО или нет. А цены на импорт повышаются по моему мнению вот из-за чего. Вся Европа привязана к нашим ресурсам и европейцы панически боятся срывов поставок. Поэтому, чтобы подстраховаться они компенсируют это поднятием цен. Более того, они же думают, что как и везде ресурсы принадлежат государству, т.е. по их мнению доходы населения привязаны к росту цен на нефть и газ. Поэтому и думают, что повышение цены на их продукцию для россиян никак не скажется. Ан нет!!! У нас Россия...

все что написано про продукты питания с этим согласна, хотя знаю что на соседней теме (мною же поднятой) про ГМИ... мнения разняться! Это действительно ужасно, что мы покупаеи всякую Турцию и Китай, а не едим наши вкусные и самое главное натураьные продукты((

"Нет!!! Мне бы народ не стал до лампочки. Т.к. мы вышли из народа, более того, мы и есть народ!!!"
Менестреля в президенты!!

И поэтому говорю: "Нет!!! Мне бы народ не стал до лампочки
господин правдолюб, понимаете в чем вся штука.. я поверю вашему "нет" только когда все эт с вами произойдет.. в противном случае - эт просто слова
просто я хочу сказать, что все такие честные и ангелы во плоти, только почему-то у власти становятся вдруг скотами..
Вот в Штатах
ага.. в штатах вообще многа всего интересного.. к примеру для них нормально родственника своего заложить.. настучать на него и сдать в полицию.. из-за какой-нить херни.. (один вон жену свою будущую так на месяц упрятал).. ни че нормально все..
ага.. и внешняя политика у них да.. слов нету..)
и вообще они уже давно зомби..
так что для меня они не пример

В некоторых странах правительство принимает неэкономические, но справедливые и популярные "драконовские" меры: пока внутренний рынок полнотью не удовлетворён - ни грамма на экспорт! Таким образом осуществляется протекционистская политика в отношении собственного населения, хотя экспортёры теряют сверхприбыли, а китайцы голодают!
У нас же явно правительство предпочитает поддерживать экономику США и заботиться об энергетичской безопасности Евросоюза, гнать на экспорт качественную молочную продукцию и закупать вредное импортное дерьмо, под видом пищевого импорта...
Чудны дела твои, Господи!
У нас же явно правительство предпочитает поддерживать экономику США и заботиться об энергетичской безопасности Евросоюза, гнать на экспорт качественную молочную продукцию и закупать вредное импортное дерьмо, под видом пищевого импорта...
Чудны дела твои, Господи!

Да-да-да совсем забыл. Мы же стремимся к мировым ценам на бензин, в частности, как в США, но забываем об уровне зарплат, а он там в среднем 2000 баксов. Почувствуйте разницу. Кстати, их пенсионеры на свою пенсию могут весь Шарик объездить не парясь о расходах.

Менестрель сказал(а):
Да-да-да совсем забыл. Мы же стремимся к мировым ценам на бензин, в частности, как в США, но забываем об уровне зарплат, а он там в среднем 2000 баксов.
Да-да-да совсем забыл. Мы же стремимся к мировым ценам на бензин, в частности, как в США, но забываем об уровне зарплат, а он там в среднем 2000 баксов.
Откуда такие данные? Там три года назад средняя зарплата была около $4500. Сейчас, думаю, выше.

Согласен, у меня данные неофициальные 6-ти летней давности. Просто поражаюсь, сейчас официально говорят о расценках на бензин как в Европе, о тарифах на газ , электроэнергию (будут повышать в 2 раза за 2 года). Но у нас же зарплата не европейская. У них ЗАРПЛАТЫ ДРУГИЕ (как уже меня поправили около 5 тыс. долларов) и более того ОНИ ЗАВИСЯТ ОТ НАШИХ РЕСУРСОВ. А для нас для простых россиян наши правители ничего не делают серьезного. Сколько терпеть будем???

Ну у нас тоже 2 бакса за литр бензина и ничего ездим.Ну а то что у вас бензина полно а цены в нутри страны лезут так это нормально если они будут дешовые то ваши несознательные граждане просто не нефть а бензин будут скупать эшелонами и гнать его на Запад или в Прибалтику и тогда точно его не будет а вообще это проблема моги стран третьего мира я кстати раньше об эжтом вам говорил но в ответ получал типа сам дурак ну а насчет подорожания продуктов то тут вообще понятно заморозить цены на полгода а потом и после выборов отпустить это вообще гениальная экономическая политика и последнее по поводу вашего стабилизиционного фонда тык эти бабки вообще не чем не обеспечены роме как продажи от нефти и вбросить их сейчас такая инфляция будет мало не покажеться это и есть гениальная политика вашего гаранта и будущего примьера у нас вообще все интересуються как это он в кремль на прием будет ездить или к нему поедет призедент в белый дом короче веселье у вас еще впереди
→ Экономический парадокс!!!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |