Общество
Генетически модифицированные продукты. Что вы думаете о проблеме?

Что-то последнее время очень активно эта тема обсуждается... страшно! Вот выдержка из статьи
Есть или не есть - каждый решает для себя сам. Общественное мнение настроено против модифицированных продуктов, спрос на них падает, а отдельные производители продуктов питания ?кричат? о своей ?генетической чистоте?. А если говорить честно, людей, ни разу в жизни не прикоснувшихся к ГМП, практически нет. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что на cегодняшний день в России зарегистрировано около 120 наименований генетически модифицированных продуктов, но производители продуктов питания не сообщают о наличии измененных компонентов ни, естественно, в рекламе, ни на упаковке товара. Мясные и молочные продукты, овощи и т.п. содержат порой более 80 процентов трансгенов, но закона, который обязывал бы производителей маркировать товар особым образом, пока нет.
Если боишься нарваться на ГМП, не покупай: мясные полуфабрикаты (в их состав часто входит модифицированная соя), цыплят-бройлеров (их ?кормят? гормонами роста), неестественно ровные и красивые овощи, еду в ресторанах быстрого питания, кукурузу.
Если боишься нарваться на ГМП, не покупай: мясные полуфабрикаты (в их состав часто входит модифицированная соя), цыплят-бройлеров (их ?кормят? гормонами роста), неестественно ровные и красивые овощи, еду в ресторанах быстрого питания, кукурузу.

Мое личное мнение:
следует максимально ограничить себя от ГМП, по крайней мере до того момента, пока не будет 100%-но доказана их безвредность.. сейчас учение разводят руками.. однозначного мнения нет
следует максимально ограничить себя от ГМП, по крайней мере до того момента, пока не будет 100%-но доказана их безвредность.. сейчас учение разводят руками.. однозначного мнения нет

ой, мне кажется абсолютную безвредность никогда не докажут! Я про мышей смотрела, так их потомство после всех этих экспериментов вымирает...((

ой, мне кажется абсолютную безвредность никогда не докажут!
эт вы зря) наука не стоит на месте.. все новое и неизвестное, как правило, пугает и вызывает протест и отторжение.. но достижения и разработки, которые позволяют человечеству поднятся на новый уровень все равно задерживаются, принимаются и без них мы сейчас не можем представить жизни..
возможно, такая каритна ждет и ГМП, возможно! либо их массовое потребление приведет к катастрофе) просто испытания сейчас проводятся не на мышках, а на людях.. так что, если не хотите быть подопытной мышкой, лучше сейчас не кушать это)
а вредно это или нет - все равно выяснят рано или поздно.. главное, чтоб от людей не скрыли правду.. а вот за это я серьезно боюсь..
Я про мышей смотрела, так их потомство после всех этих экспериментов вымирает...((
чего смотрели? после каких экспериментов??)

телевизор смотрели:)
Про мышков ентих было в развитие сюжета про правительственные решения?
А именно, что наличие в продукции ГМП ? это в соответствии с законом обязательная для указания на этикетках информация? При этом ? большинство производителей предпочитают платить штрафы, чем сообщать данную информацию потребителю? Обратил внимание на сложившуюся ситуацию глав.сан.эпидем.врач (кажется)? По идее о нас позаботились, чтоб мы сами были вправе выбирать как быть, а на деле ? производители забили на все благие намерения государства?
В развитие сюжета показали последние научные исследования по изучению влияния ГМП на будущее тех, кто эти продукты потребляет? Исследования, проводимые именно на мышках, показали, что потомство белых мышей, которых кормили ГМП, в 2 раза мельче по отношению к тем, чьих родителей ентой дрянью не кормили? дальнейшее влияние, а именно через поколение, выявить невозможно путем эксперимента с мышками, потому что эти мыши (мало того что рождаются мелкими) они еще и не способны воспроизводить потомство? Еще одним из эпизодов сюжета было то, что детей в школьной столовой кормили сосисками (в этикетке наличие ГМП не значилось), при проверке оказалось, что на деле они там есть? Так что если даже захотят как лучше повара ? не смогут? Дальше ? больше.. Что в погоне за прибылью ГМП использовались, используются и использоваться будут? Хуже всего, что мы никогда не узнаем от чего мы болеем?
Ну и показывали какой то город (название не помню) где гринписовцы по этому поводу проводят акцию? входят в супермаркеты и сами маркируют продукцию производителей, которые про ГМП смолчали, что ента фигня там есть?
Вот как то так:)
Про мышков ентих было в развитие сюжета про правительственные решения?
А именно, что наличие в продукции ГМП ? это в соответствии с законом обязательная для указания на этикетках информация? При этом ? большинство производителей предпочитают платить штрафы, чем сообщать данную информацию потребителю? Обратил внимание на сложившуюся ситуацию глав.сан.эпидем.врач (кажется)? По идее о нас позаботились, чтоб мы сами были вправе выбирать как быть, а на деле ? производители забили на все благие намерения государства?
В развитие сюжета показали последние научные исследования по изучению влияния ГМП на будущее тех, кто эти продукты потребляет? Исследования, проводимые именно на мышках, показали, что потомство белых мышей, которых кормили ГМП, в 2 раза мельче по отношению к тем, чьих родителей ентой дрянью не кормили? дальнейшее влияние, а именно через поколение, выявить невозможно путем эксперимента с мышками, потому что эти мыши (мало того что рождаются мелкими) они еще и не способны воспроизводить потомство? Еще одним из эпизодов сюжета было то, что детей в школьной столовой кормили сосисками (в этикетке наличие ГМП не значилось), при проверке оказалось, что на деле они там есть? Так что если даже захотят как лучше повара ? не смогут? Дальше ? больше.. Что в погоне за прибылью ГМП использовались, используются и использоваться будут? Хуже всего, что мы никогда не узнаем от чего мы болеем?
Ну и показывали какой то город (название не помню) где гринписовцы по этому поводу проводят акцию? входят в супермаркеты и сами маркируют продукцию производителей, которые про ГМП смолчали, что ента фигня там есть?
Вот как то так:)

ну в общем ничего нового.. ((
эта погоня за прибылью скоро доканает все человечество..
а насчет неспособности к воспроизведению потомства.. эта проблема уже давно не ток у подопытных мышей..
я уш не знаю.. насколько точные данные (в госстатистике ничего не нашла) - называю цифры от 10 до 15% бесплодных супружеских пар (babynet.ru/beremennost/problemyi/3.html)
а если учесть экологический фактор.. в том числе и принимаемую населением пищу.. то нет ничего удивительного.. (
эта погоня за прибылью скоро доканает все человечество..
а насчет неспособности к воспроизведению потомства.. эта проблема уже давно не ток у подопытных мышей..
я уш не знаю.. насколько точные данные (в госстатистике ничего не нашла) - называю цифры от 10 до 15% бесплодных супружеских пар (babynet.ru/beremennost/problemyi/3.html)
а если учесть экологический фактор.. в том числе и принимаемую населением пищу.. то нет ничего удивительного.. (

у мышек то, которых на 100 % кормили только ГМП, результат по отсутствию потомства - стопроцентный... не производят потомства детеныши мышек, которые живут полностью на таких продуктах... так что, если кормить нас будут продолжать на свое усмотрение, в погоне за прибылью, то глядишь процент статистики бесплодия супружеских пар (и так увеличивающийся постоянно) может стать еще менее утешительным...
так что все конечно старо как мир... и собственно все возвращается к проблеме - нежелание соблюдать закон... Производители, которые упоминаются, что они добровольно указали о наличии в их продукции ГМП воспринимаются как "герои-шизофреники" наверно, среди производителей-то... А новости на этот счет звучат так: "Мы знаем, что сегодня в России существует закон, который запрещает коммерческое выращивание трансгеннных растений и обязывает производителей маркировать продукты питания на предмет наличия или отсутствия генномодифицированнных ингредиентов. Кстати, Волгоградская область оказалась одной из первых в России, где обнаружен факт маркировки на банках местного производителя тушенки".
о!.."обнаружен факт".. !! прям сенсация местного масштаба... в массовом порядке - нет таких законопослушных производителей, вот в чем проблема...
так что все конечно старо как мир... и собственно все возвращается к проблеме - нежелание соблюдать закон... Производители, которые упоминаются, что они добровольно указали о наличии в их продукции ГМП воспринимаются как "герои-шизофреники" наверно, среди производителей-то... А новости на этот счет звучат так: "Мы знаем, что сегодня в России существует закон, который запрещает коммерческое выращивание трансгеннных растений и обязывает производителей маркировать продукты питания на предмет наличия или отсутствия генномодифицированнных ингредиентов. Кстати, Волгоградская область оказалась одной из первых в России, где обнаружен факт маркировки на банках местного производителя тушенки".
о!.."обнаружен факт".. !! прям сенсация местного масштаба... в массовом порядке - нет таких законопослушных производителей, вот в чем проблема...

Можно подумать, что наши и забугорные производители будут писать, что они туда намешали? Вот. например, некто Бочкарев, придворный предприниматель, член всех партий, выпускает ДЕШЕВЫЙ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ХЛЕБ (икру мечет перед чиновниками в своих интересах) и плохие молочные продукты. Если белый (батоны, буханки) еще есть можно, то черный *(буханки) вообще непонятно из каких компонентов сделан. Я покупал раз в ларьке на ул.Корейской. Конечно, и сам Бочкарев, ни его покровители (Шанцев, Живихина, Булавинов и т.д.) такой "деликатес" в рот не занунут...
Так что в нгашей нецивилизованной стране узнать о том, что ты сдох, наевшись модифицированной сои, можно только при гистологическом исследовании тканенй твоего трупа в патанатомии...
Так что в нгашей нецивилизованной стране узнать о том, что ты сдох, наевшись модифицированной сои, можно только при гистологическом исследовании тканенй твоего трупа в патанатомии...

главное - не истерить по этому поводу, а просто стараться думать, что мы едим..
и проживем мы долга, нечего тут с ума сходить..
крысы сдохли потому что они только ГМП и питались)
и вообще сравните американцев и нас, к примеру.. они уже давно на этих ГМП.. все толстые страшные.. с кучей болячек.. а мы еще нет) если не будем жрать еду из макдональдса и модифицированную сою ложками, ничего с нами не случиться..
главное следить за своим здоровьем и прислушиваться к своему организму)
и проживем мы долга, нечего тут с ума сходить..
крысы сдохли потому что они только ГМП и питались)
и вообще сравните американцев и нас, к примеру.. они уже давно на этих ГМП.. все толстые страшные.. с кучей болячек.. а мы еще нет) если не будем жрать еду из макдональдса и модифицированную сою ложками, ничего с нами не случиться..
главное следить за своим здоровьем и прислушиваться к своему организму)

На далеком Западе продукты с ГМП продаются на отдельных прилавках, имеют маркировку и стоят дешевле, чем продукты натуральные...

да? даже если это и так.. а вы уверены, что те, что дороже, натуральные???)))
шючю
на самом деле мне все равно, что на далеком Западе.. я просто сравнила людей.. согласитесь, наши проблемы со здоровьем ничто по сравнению с западными.. и никакая медицина сверхнавороченная не спасет, если ты будешь всякую дрянь есть..
шючю
на самом деле мне все равно, что на далеком Западе.. я просто сравнила людей.. согласитесь, наши проблемы со здоровьем ничто по сравнению с западными.. и никакая медицина сверхнавороченная не спасет, если ты будешь всякую дрянь есть..

Подснежник сказал(а):
и никакая медицина сверхнавороченная не спасет, если ты будешь всякую дрянь есть..
и никакая медицина сверхнавороченная не спасет, если ты будешь всякую дрянь есть..
Почитал тему...вспомнился анекдот.
"Если вы до пятидесяти лет не будете пить, курить, заниматься сексом и будете есть только одну овсянку,то вы проживете еще пятьдесят лет....этой скучной,бездарной,безрадостной жизнью":))))))))))))))))))))))

Писать про генетически модифицированные растения сегодня модно, как раньше было модно бороться с пестицидами и нитратами. Кто-то пишет, что эти растения - порождение биологического оружия, кто-то - что экспериментальные мутации опасны для здоровья человека. Ситуация с отношением общества к генетически модифицированным растениям усугубляется еще и невысокой образованностью населения в области биологии: одно слово "трансгенный" вызывает страх. По этому поводу среди ученых-биотехнологов бытует анекдот: "Люди думают, что трансгенная пища вредна тем, что в ней есть гены, а зато в обычных продуктах никаких генов нет". ?
И вообще корректней делать анализ именно в сравнении. Сейчас СХ интенсивное.. невозможно прокормить 6 млрд только на чисто экологическом земледелии. Выбор у человечества небольшой - либо пестициды, либо ГМО, либо 5 млрдам срочно сыграть в ящик.
Что лучше ГМО или пестициды? Помниться от ДДТ , разбрызгиваемом в Европе , пингвины в Антарктиде дохли. И как у мышек потомство после пестицидов/гербицидов/зооцидов развивается ? Здоровое полноценное, али как?
И вообще корректней делать анализ именно в сравнении. Сейчас СХ интенсивное.. невозможно прокормить 6 млрд только на чисто экологическом земледелии. Выбор у человечества небольшой - либо пестициды, либо ГМО, либо 5 млрдам срочно сыграть в ящик.
Что лучше ГМО или пестициды? Помниться от ДДТ , разбрызгиваемом в Европе , пингвины в Антарктиде дохли. И как у мышек потомство после пестицидов/гербицидов/зооцидов развивается ? Здоровое полноценное, али как?
Ядохимикаты сельскохозяйственные (синоним пестициды) предназначены для борьбы с организмами, наносящими вред человеку или результатам его деятельности. В зависимости от производственного назначения Я. с. делят на следующие основные группы: акарициды ? для борьбы с клещами; альгициды ? для уничтожения сорной водной растительности; антисептики ? для предохранения металлических и неметаллических материалов от разрушения микроорганизмами: антифидинги ? для отпугивания насекомых от пищи; аттрактанты ? для привлечения насекомых, например в ловушки; бактерициды ? для борьбы с бактериальными болезнями растений, гербициды ? для уничтожения сорной растительности; десиканты ? для подсушивяния растений; дефолианты ? для удаления листьев; зооциды ? для борьбы с грызунами; инсектициды ? для борьбы с насекомыми ? вредителями растений, переносчиками заболеваний человека, эктопаразитами домашних животных; нематициды ? для борьбы с круглыми червями; регуляторы роста ? для стимулирования и торможения роста растений, фунгициды ? для борьбы с возбудителями грибковых, бактериальных и вирусных болезней растений. Однако часто термином ?сельскохозяйственные ядохимикаты? обозначают только используемые для защиты сельскохозяйственной продукции группы пестицидов (инсектициды, гербициды, фунгициды и др.)
В зависимости от принадлежности к классу химических соединений Я. с. подразделяют на фосфорорганические, хлорорганические, производные карбаминовой, тио- и дитиокарбаминовых кислот, хлорфенокислоты, производные мочевины, дипиридиловые соединения, галоиданилиды алифатических кислот, динитрофенольные соединения, производные кумарина, алкалоиды, ртутьорганические соединения, медьсодержащие препараты, мышьяксодержащие препараты, синтетические пиретроиды, инсектицидные антибиотики, гормональные инсектициды (ювеноиды, экдизоиды, прекоцены, ингибиторы синтеза хитина ? аналоги гормонов, регулирующих рост и развитие насекомых).
Использование Я. с. на открытых больших пространствах приводит к их циркуляции в биосфере. Многие Я. с. могут накапливаться в биологических, водно-пищевых цепях и поступать в организм не только профессионально контактирующих с ними людей, но и всего населения (с пищей, водой, воздухом). Наряду с очевидной пользой для сельского хозяйства применение Я. с. потенциально опасно для здоровья человека и окружающей среды: может вызывать отравления людей, животных и растений, полезных для человека, ухудшать качество продуктов питания, среды обитания человека через нарушение экологических процессов, вызывать изменения генофонда.
В рекомендованной ВОЗ классификации предусмотрено три класса опасности Я. с. Самые опасные включены в класс I, который, в свою очередь, подразделяется на класс I а (особо опасные вещества) и класс I б (высоко-опасные вещества). Я. с., вошедшие в класс II, характеризуются умеренной опасностью для человека, класс III ? малой опасностью.
Токсичность Я. с. зависит от их химической структуры, физико-химических свойств, длительности воздействия и путей поступления в организм. Различают видовую, половую, возрастную, индивидуальную чувствительность организмов к токсическим веществам. Качественные и количественные различия во влиянии на биохимические и физиологические процессы, на органы и ткани лежат в основе избирательности действия. В организм человека Я. с. могут поступать через дыхательные пути, кожу, желудочно-кишечный тракт, слизистые оболочки, а выводиться ? с мочой, калом, выдыхаемым воздухом, грудным молоком. Возможность и путь поступления в организм человека, циркуляция в объектах окружающей среды зависит также от способов и методов химической обработки, препаративной формы, входящих в нее растворителей, поверхностно-активных веществ, наполнителей.
Токсический эффект Я. с. может реализовываться путем развития острых или хронических отравлений при их производстве, транспортировке, применении (см. Отравления профессиональные), а также в быту. Наиболее часто и рано в клинической картине острых отравлений развиваются поражения нервной системы. Тяжесть интоксикации зависит также от проявлений сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Гепаторенальный синдром может быть обусловлен как непосредственным влиянием Я. с. на паренхиму печени и почек в процессе выполнения ими метаболизирующей, дезинтоксикационной и выделительной функции, так и вторичным неспецифическим действием на фоне экзотоксического шока и др.
Клиническая картина хронических отравлений слагается из многообразных клинических синдромов, которые в большинстве своем неспецифичны и могут быть однотипными при интоксикациях различными по химической структуре Я. с. Влияние их на иммуногенез с развитием иммунодефицитных состояний может приводить к тому, что хронические отравления Я. с. проявляются затяжным течением хронических неспецифических заболеваний, аутоиммунными состояниями. Хронические интоксикации могут протекать по типу гепатита, гастрита, бронхита, полиневрита и др. Воздействие Я. с. может вызывать аллергические заболевания (крапивница, дерматит, токсидермии, бронхиальная астма и др.) и скрытую поливалентную сенсибилизацию к аллергенам различного происхождения. Развивающиеся аллергические реакции в значительной степени изменяют клинические проявления и течение хронической интоксикации, затрудняют ее диагностику.
В зависимости от принадлежности к классу химических соединений Я. с. подразделяют на фосфорорганические, хлорорганические, производные карбаминовой, тио- и дитиокарбаминовых кислот, хлорфенокислоты, производные мочевины, дипиридиловые соединения, галоиданилиды алифатических кислот, динитрофенольные соединения, производные кумарина, алкалоиды, ртутьорганические соединения, медьсодержащие препараты, мышьяксодержащие препараты, синтетические пиретроиды, инсектицидные антибиотики, гормональные инсектициды (ювеноиды, экдизоиды, прекоцены, ингибиторы синтеза хитина ? аналоги гормонов, регулирующих рост и развитие насекомых).
Использование Я. с. на открытых больших пространствах приводит к их циркуляции в биосфере. Многие Я. с. могут накапливаться в биологических, водно-пищевых цепях и поступать в организм не только профессионально контактирующих с ними людей, но и всего населения (с пищей, водой, воздухом). Наряду с очевидной пользой для сельского хозяйства применение Я. с. потенциально опасно для здоровья человека и окружающей среды: может вызывать отравления людей, животных и растений, полезных для человека, ухудшать качество продуктов питания, среды обитания человека через нарушение экологических процессов, вызывать изменения генофонда.
В рекомендованной ВОЗ классификации предусмотрено три класса опасности Я. с. Самые опасные включены в класс I, который, в свою очередь, подразделяется на класс I а (особо опасные вещества) и класс I б (высоко-опасные вещества). Я. с., вошедшие в класс II, характеризуются умеренной опасностью для человека, класс III ? малой опасностью.
Токсичность Я. с. зависит от их химической структуры, физико-химических свойств, длительности воздействия и путей поступления в организм. Различают видовую, половую, возрастную, индивидуальную чувствительность организмов к токсическим веществам. Качественные и количественные различия во влиянии на биохимические и физиологические процессы, на органы и ткани лежат в основе избирательности действия. В организм человека Я. с. могут поступать через дыхательные пути, кожу, желудочно-кишечный тракт, слизистые оболочки, а выводиться ? с мочой, калом, выдыхаемым воздухом, грудным молоком. Возможность и путь поступления в организм человека, циркуляция в объектах окружающей среды зависит также от способов и методов химической обработки, препаративной формы, входящих в нее растворителей, поверхностно-активных веществ, наполнителей.
Токсический эффект Я. с. может реализовываться путем развития острых или хронических отравлений при их производстве, транспортировке, применении (см. Отравления профессиональные), а также в быту. Наиболее часто и рано в клинической картине острых отравлений развиваются поражения нервной системы. Тяжесть интоксикации зависит также от проявлений сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Гепаторенальный синдром может быть обусловлен как непосредственным влиянием Я. с. на паренхиму печени и почек в процессе выполнения ими метаболизирующей, дезинтоксикационной и выделительной функции, так и вторичным неспецифическим действием на фоне экзотоксического шока и др.
Клиническая картина хронических отравлений слагается из многообразных клинических синдромов, которые в большинстве своем неспецифичны и могут быть однотипными при интоксикациях различными по химической структуре Я. с. Влияние их на иммуногенез с развитием иммунодефицитных состояний может приводить к тому, что хронические отравления Я. с. проявляются затяжным течением хронических неспецифических заболеваний, аутоиммунными состояниями. Хронические интоксикации могут протекать по типу гепатита, гастрита, бронхита, полиневрита и др. Воздействие Я. с. может вызывать аллергические заболевания (крапивница, дерматит, токсидермии, бронхиальная астма и др.) и скрытую поливалентную сенсибилизацию к аллергенам различного происхождения. Развивающиеся аллергические реакции в значительной степени изменяют клинические проявления и течение хронической интоксикации, затрудняют ее диагностику.

Выбор у человечества небольшой - либо пестициды, либо ГМО, либо 5 млрдам срочно сыграть в ящик.
Либо..., либо... "Золотому миллиарду" чистая пища, остальным - пестициды и ГМО

страшно еще и то, что нас лишают даже маленьких рыночков где бабульки яблоками своим торговали..., огирчиками... и т.д. и т.п., т.к. это не гигиенично! Т.е. есть турецкие яблоки без единого червяка, зато с ГМП - это благо и польза!!! Ужас!!!

Ага, каждый день хожу через овраг под Ванеева, где бабульки выращивают "экологически чистые" огурчики и яблочки.
В тоже время Эпыч, здорово преувеличил ...миллиард.. хех.. 100 млн максимум, так как экологически чистая еда стоит в 5-10 раз дороже ГМО/Ядохимикатной. Не каждый амер - европеец может купить банку майонеза за 10 евро/баксов
Так что должны сыграть в ящик 5,9 млрд. Кстати цифра примерно верная, так как в средневековье как раз столько на планете и жило. Так что выбирайте - есть всякую фигню , либо тратить на еду в 10 раз больше, либо умереть ?
В тоже время Эпыч, здорово преувеличил ...миллиард.. хех.. 100 млн максимум, так как экологически чистая еда стоит в 5-10 раз дороже ГМО/Ядохимикатной. Не каждый амер - европеец может купить банку майонеза за 10 евро/баксов
Так что должны сыграть в ящик 5,9 млрд. Кстати цифра примерно верная, так как в средневековье как раз столько на планете и жило. Так что выбирайте - есть всякую фигню , либо тратить на еду в 10 раз больше, либо умереть ?

естественный отбор
кто не будет есть - вымрет от голода
кто будет есть - либо приспособится, либо вымрет
всё путём :))))
кто не будет есть - вымрет от голода
кто будет есть - либо приспособится, либо вымрет
всё путём :))))

Вот все хотят жрать дешевые экологически чистые продукты, а на село работать - хрен поедут.
У "метода Кошастого" не шибко-то много последователей нашлось.
Одна надежда на китайцев, которые готовы работать в россиянских колхозах по 18 часов в сутки за три тыщи рублей зарплаты.
У "метода Кошастого" не шибко-то много последователей нашлось.
Одна надежда на китайцев, которые готовы работать в россиянских колхозах по 18 часов в сутки за три тыщи рублей зарплаты.

Кот Плинтус сказал(а):
а на село работать - хрен поедут.
а на село работать - хрен поедут.
И платить по 300 рэ за баночку майонеза тоже не хотят :))
Я могу ГМО боязникам не желающим самим вкалавать на сх плантациях предложить след вариант.
Заключить с несколькими деревенскими жителями из экологичски чистого района ,типа Соколького, договор - они выращивают персональную экологически чистую пищу (овощи, фрукты, яички, молочко, мясцо) а ГМО/ЯДО боязники ее покупают. Но я думаю эта продукция будет стоить в 5-10 раз дороже чем в магазине.

Но я думаю эта продукция будет стоить в 5-10 раз дороже чем в магазине.
Наверно антимонопольная комиссия из-за этого закрыла рынок на Мещере, а так же добиваются закрытия Советского рынка, в Москве что бы дешевле продавать в магазинах скупают все у частника чуть ли не с грядки... и т.д. Ну а в с/х что бы было прибыльнее переодически поднимают цены на топливо... 
Генетически модифицированные потребители
Еще в конце 1980-х американской фирмой Monsanto были разработаны первые трансгенные продукты. Ученые тогда вывели растения со встроенным в их цепочку ДНК чужим геном. Спустя еще 10 лет в США в продаже появились первые генетически модифицированные помидоры. Вскоре американские компании стали выращивать и продавать трансгенную сою. В тот период компания Monsanto сделала заявление, что через 10-15 лет все семена на планете будут трансгенными.
Генетически модифицированные организмы (ГМО) триумфально шагают по планете. Между тем, независимые исследования доказывают, что ГМО приводят к онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, токсикозам, ожирению, высокому уровню смертности и заболеваемости новорожденных, генетическим уродствам, уменьшению численности и исчезновению многих видов животных и растений, разрушению биосферы.
На первый взгляд выгода от производства трансгенных продуктов очевидна. Например, помидор, улучшенный геном камбалы, становится морозоустойчивым. Картофелю, модифицированному геном скорпиона, не страшен колорадский жук. При этом производители ГМО "по умолчанию" считают, что употребление таких продуктов безопасно, но очевидных доказательств этому они не приводят. Однако, при проведении экспериментов с целью выяснить характер влияния ГМ-продуктов на млекопитающих, были получены весьма тревожные результаты. Изучалось физиологическое состояние и поведение крыс-родителей и крысят в первом и втором поколениях. В первом блоке исследовали 30 самок, которых поделили на 4 группы. Самкам первой группы вместе с обычным кормом давали ГМ-соевую муку. В корм крыс второй группы добавляли обычную сою, третьей - изолят белка ГМ-соевой муки. Четвертая группа была контрольная и питалась стандартным кормом без добавок.
Негативные результаты были получены в группе "ГМ-соя". Более половины крысят (51,6%) из первого поколения умерло в течение первых 3 недель жизни, в контрольной же группе - меньше 10%. Из оставшихся в живых в ГМ-группах более трети оказались в 1,5-2 раза меньше по размерам и весу, чем крысята из контрольной группы, они были ослабленными и недоразвитыми. Когда позже произвели скрещивание выживших самок и самцов первого поколения из группы "ГМ-соя", то они не дали потомства. В другой серии экспериментов морфологи исследовали состояние внутренних органов животных. Серьезные патологические изменения обнаружили в печени и в семенниках у самцов. Был и еще один поразительный результат, объединивший все серии экспериментов. Известно, что крыса перед родами делает гнездо из тех опилок, что лежат в клетке. Крысы-самки даже иногда прикрывают детенышей опилками, чтобы их никто не заметил. Во всех случаях некоторые крысы-самки из группы "ГМ-соя" не создавали гнезда, они просто разбрасывали детенышей по клетке. Иначе говоря, у крыс, которые питались ГМ-соей, отсутствовал инстинкт материнства. Это наблюдалось во всех экспериментах и именно в той группе, где крысам добавляли в корм генетически модифицированную сою. У тех крыс, которым в корм добавляли генетически модифицированную сою, наблюдались повышенная тревожность и беспокойство. А среди выжившей части поколения крысят оказалось очень много агрессивных особей.
Генетически измененные агрокультуры оказывают самое негативное влияние на биосферу. Большинство ГМО через несколько поколений становятся бесплодными, в результате переопыления нормальные растения через одно-два поколения тоже становятся бесплодными. Те животные, которые поедают ГМ-растения, в дальнейшем тоже страдают бесплодием, это происходит из-за генетического сбоя. Именно с этим связывают резкое сокращение биоразнообразия в полях с ГМ-культурами.
РФ активно ввозит на внутренний рынок ГМ-сырье, в основном сою, которая используется в производстве йогуртов, сметаны, мороженого, кондитерских изделий. Ее добавляют в колбасы, сосиски, чипсы, детское питание, шоколад. Большой процент продающихся в магазинах консервов также содержит ГМО.
Стоит обратить внимание на странный факт. Все исследования влияния ГМО на организмы проводятся исключительно на крысах и на личном энтузиазме ученых. На изучение влияния ГМО на человеческий организм деньги не выделяются. Сегодняшняя мировая наука основана на системе грантов, выделяемых международными финансовыми структурами. Гранты на проверку воздействия ГМО на другие организмы и их потомство получить практически невозможно, и это происходит во всех странах. Очевидно поэтому, что руководители структур, от которых зависит финансирование тех или иных биотехнологических исследований, хорошо осведомлены об опасности ГМО, но крайне не заинтересованы в том, чтобы об этой опасности знали их потребители.
Еще в конце 1980-х американской фирмой Monsanto были разработаны первые трансгенные продукты. Ученые тогда вывели растения со встроенным в их цепочку ДНК чужим геном. Спустя еще 10 лет в США в продаже появились первые генетически модифицированные помидоры. Вскоре американские компании стали выращивать и продавать трансгенную сою. В тот период компания Monsanto сделала заявление, что через 10-15 лет все семена на планете будут трансгенными.
Генетически модифицированные организмы (ГМО) триумфально шагают по планете. Между тем, независимые исследования доказывают, что ГМО приводят к онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, токсикозам, ожирению, высокому уровню смертности и заболеваемости новорожденных, генетическим уродствам, уменьшению численности и исчезновению многих видов животных и растений, разрушению биосферы.
На первый взгляд выгода от производства трансгенных продуктов очевидна. Например, помидор, улучшенный геном камбалы, становится морозоустойчивым. Картофелю, модифицированному геном скорпиона, не страшен колорадский жук. При этом производители ГМО "по умолчанию" считают, что употребление таких продуктов безопасно, но очевидных доказательств этому они не приводят. Однако, при проведении экспериментов с целью выяснить характер влияния ГМ-продуктов на млекопитающих, были получены весьма тревожные результаты. Изучалось физиологическое состояние и поведение крыс-родителей и крысят в первом и втором поколениях. В первом блоке исследовали 30 самок, которых поделили на 4 группы. Самкам первой группы вместе с обычным кормом давали ГМ-соевую муку. В корм крыс второй группы добавляли обычную сою, третьей - изолят белка ГМ-соевой муки. Четвертая группа была контрольная и питалась стандартным кормом без добавок.
Негативные результаты были получены в группе "ГМ-соя". Более половины крысят (51,6%) из первого поколения умерло в течение первых 3 недель жизни, в контрольной же группе - меньше 10%. Из оставшихся в живых в ГМ-группах более трети оказались в 1,5-2 раза меньше по размерам и весу, чем крысята из контрольной группы, они были ослабленными и недоразвитыми. Когда позже произвели скрещивание выживших самок и самцов первого поколения из группы "ГМ-соя", то они не дали потомства. В другой серии экспериментов морфологи исследовали состояние внутренних органов животных. Серьезные патологические изменения обнаружили в печени и в семенниках у самцов. Был и еще один поразительный результат, объединивший все серии экспериментов. Известно, что крыса перед родами делает гнездо из тех опилок, что лежат в клетке. Крысы-самки даже иногда прикрывают детенышей опилками, чтобы их никто не заметил. Во всех случаях некоторые крысы-самки из группы "ГМ-соя" не создавали гнезда, они просто разбрасывали детенышей по клетке. Иначе говоря, у крыс, которые питались ГМ-соей, отсутствовал инстинкт материнства. Это наблюдалось во всех экспериментах и именно в той группе, где крысам добавляли в корм генетически модифицированную сою. У тех крыс, которым в корм добавляли генетически модифицированную сою, наблюдались повышенная тревожность и беспокойство. А среди выжившей части поколения крысят оказалось очень много агрессивных особей.
Генетически измененные агрокультуры оказывают самое негативное влияние на биосферу. Большинство ГМО через несколько поколений становятся бесплодными, в результате переопыления нормальные растения через одно-два поколения тоже становятся бесплодными. Те животные, которые поедают ГМ-растения, в дальнейшем тоже страдают бесплодием, это происходит из-за генетического сбоя. Именно с этим связывают резкое сокращение биоразнообразия в полях с ГМ-культурами.
РФ активно ввозит на внутренний рынок ГМ-сырье, в основном сою, которая используется в производстве йогуртов, сметаны, мороженого, кондитерских изделий. Ее добавляют в колбасы, сосиски, чипсы, детское питание, шоколад. Большой процент продающихся в магазинах консервов также содержит ГМО.
Стоит обратить внимание на странный факт. Все исследования влияния ГМО на организмы проводятся исключительно на крысах и на личном энтузиазме ученых. На изучение влияния ГМО на человеческий организм деньги не выделяются. Сегодняшняя мировая наука основана на системе грантов, выделяемых международными финансовыми структурами. Гранты на проверку воздействия ГМО на другие организмы и их потомство получить практически невозможно, и это происходит во всех странах. Очевидно поэтому, что руководители структур, от которых зависит финансирование тех или иных биотехнологических исследований, хорошо осведомлены об опасности ГМО, но крайне не заинтересованы в том, чтобы об этой опасности знали их потребители.

Жуткая информация! То что государство не заинтересовано в разглашении такой информации - это понятно..., и все меры по маркировке продуктов это миф. ВЕдь так легко это скрыть, да в добавок оч. малое кол-во покупателей вообще читает этикетки! Страшно то, что у человека не остается выбора!!

ну почему же выбора не остается? можно же ограничить себя в покупках продуктов, в которых сомневаешься.. больше обращать внимания на состав и задумываться вообще, что ты ешь)
не все же продукты генетически модифицированы)))
не все же продукты генетически модифицированы)))

вот почему нет выбора

выбор есть всегда
а подробнее? У кого, когда, где, среди чего? ;)
к слову, в мире до 95% сои модифицировано. А соя содержится примерно в 95% сортов колбасы?

не есть колбасу
выращивать самим картошку маркошку и тд..
не есть те продукты, которые могут содержать генетически модифицированную фигню.. и тдд..
да вообще не есть и сдохнуть - это тоже выбор
кстати, откуда такие данные тож интересно было бы узнать.. ссылочку плиз
выращивать самим картошку маркошку и тд..
не есть те продукты, которые могут содержать генетически модифицированную фигню.. и тдд..

выращивать самим картошку маркошкуи тд..
я даже не буду спрашивать где взять на это время, спрошу лишь где взять немодифицированную рассаду :-) 15% производимого в мире картофеля уже модифицированно. Впрочем, в модифицированной картошке есть свой плюс: её не портит колорадский жук :-))
а могут её содержать все продукты содержащие сою, пшеницу, сахар, молоко, картофель, кукурузу... серьёзный пост даже для страстной недели ;)
временный выбор, душечка, временный! Далее-то у покойничков выбора нет! :-)))
кстати, откуда такие данные тож интересно было бы узнать..
всё есть в поисковике, правда информация довольно разрознена и противоречива. Поэтому я предлагаю Вам собственный анализ, а не конкретную ссылку.
Так для Аргентины доля производимой модифицированной сои 95%, США - 85%, России - 26%. Правда в США (1998) производят 75 млн тонн сои, а в России - 175 тыс. тонн, из которых 65 тыс идет на экспорт, а из оставшихся 110 выжимают 18,5 тыс тонн соевого масла, 3 тыс. тонн которого (угадайте - какого?) тоже идут на экспорт. Сама же Россия импортирует более 100 тыс. тонн соевого масла (угадайте - какого?)
так что есть основания предполагать что практически вся соя на российском рынке - модифицированная.
По количеству ссортов колбасы содержащих сою - моё личное наблюдение, не исключено что и оно излишне оптимистично. Вопрос ведь ещё и в том чем кормят хрюш и бурёнок?

1.
это все отговорки..
когда проблема будет вставать острее.. это будет вполне альтернативой
2. я вам не душечка
3. -==-так что есть основания предполагать -==-
хы) без комментариев..
я даже не буду спрашивать где взять на это время, спрошу лишь где взять немодифицированную рассаду :-) 15% производимого в мире картофеля уже модифицированно. Впрочем, в модифицированной картошке есть свой плюс: её не портит колорадский жук :-))
а могут её содержать все продукты содержащие сою, пшеницу, сахар, молоко, картофель, кукурузу... серьёзный пост даже для страстной недели ;)
это все отговорки..
когда проблема будет вставать острее.. это будет вполне альтернативой
2. я вам не душечка
3. -==-так что есть основания предполагать -==-
хы) без комментариев..

1. Я не зря упомянул что ГМ картофель не боится колорадского жука. Это значит что скоро его будет больше чем 15%.
2. почём Вы знаете? ;-) После того как Вы не стали возражать об отсутствии выбора у покойников, я стал ещё более к Вам расположен! 8-)
3. Вот те и хы :-( А хотелось бы.
2. почём Вы знаете? ;-) После того как Вы не стали возражать об отсутствии выбора у покойников, я стал ещё более к Вам расположен! 8-)
3. Вот те и хы :-( А хотелось бы.

Я не зря упомянул что ГМ картофель не боится колорадского жука. Это значит что скоро его будет больше чем 15%.
и что? эт не мешает вам выращивать свой
почём Вы знаете? ;-)
я расцениваю подобные обращения как хамство
мне плевать, есть выбор у покойников или нет, спросите у них сами, если вас эта тема так интересует
А хотелось бы.
чего хотелось бы? услышать мои комментарии на ваши предположения.. увольте..
в цене факты, знаете ли.. а не предположения..

я расцениваю подобные обращения как хамство
Я терпеливый, так что подожду и придёт время когда Вы измените свою оценку ;)
чего хотелось бы? услышать мои комментарии на ваши предположения.. увольте..
Несомненно, комментарии человека который предполагает что можно разговаривать с покойниками, были бы мне весьма интересны. Признаться, я не предполагал что Вы столь высоко цените факты на форуме, и столь низко - на кладбище ;)

Вам понравится источник :-)
www.rne.org
Конечно они просто собирают в свою новостную ленту наиболее интересные инет публикации, с минимальной правкой. Проще всего выйти на первоисточник загнав в гугль кусок из текста.

Унесенный ветром сказал(а):
к слову, в мире до 95% сои модифицировано. А соя содержится примерно в 95% сортов колбасы?
Да нет, 100%. Так же как любой другой сельскохозяйственной культуры. Картофеля там или пшеницы. Тут где- то прапор отечественными сортами пшеницы хвастался. Так это генетически модифицированные продукты. Все помидоры и кукуруза, клубника и прочее- полиплоиды. И история их употребления весьма печальна, конечно. Все кто употребляют эти продукты- умирают.
Не-не, я не передёргиваю. Действительно не вижу никакой разницы между сортами, полученными трансгенным путём или химически (радиационно, и как угодно) мутагенным. Должно быть телевизор не смотрю.

мы то я надеюсь как-ниюудь выживем..., а во наи детки и внуки... и будут ли при таком раскладе внуки вообще?!!!

samshit сказал(а):
мы то я надеюсь как-ниюудь выживем..., а во наи детки и внуки... и будут ли при таком раскладе внуки вообще?!!!
ишшо раз, медленно и по складам. Человечество и сх животные потребляют генетически модифицированные продукты по меньшей мере в течении нескольких столетий. Все современные сорта картоыеля, кукурузы, помидор- это мутанты. Их прямых аналогов в дикой природе просто не существует. Все злаковые тоже мутанты (хотя аналоги в дикой природе и существуют). Всё это производится и поедается вот уже какую сотню лет. И пока не появились таблоиды, которым надо увеличить тираж, телепередачи, показывающие всё что скрыто, и докучи продающие рекламу и увядающие интернет форумы, которым нужны просмотры, никто этим вопросом и не заморачивался. были и дети и внуки и правнуки и праправнуки.
Этой проблемы просто не существует, она выдумана, и примешивается к проблеме использования минеральных удобрений и ядохимикатов. Последняя существует, но перевирается всеми как только возможно. Например:
Что лучше ГМО или пестициды? Помниться от ДДТ , разбрызгиваемом в Европе , пингвины в Антарктиде дохли.
Ну были обнаружены в печени антарктических пингвинов следы ДДТ. только вот сдохли они от другого- были забиты в исследовательских целях. А дальше- то ли у него украли, то ли он украл, ну как обычно.

Как хорошо написали! Готова подписаться под каждым словом. ))
С таким же успехом, можно дискутировать о жизне на Марсе. Тоже вечная тема кстати.
А еще мне не нравится, что когда речь заходит о гмп, то сразу - соя! Чем она так провинилась, не понимаю. И чем она хуже той же капусты, например. Капуста, что сейчас продается, даже сок не дает. Дубовая и зимой и летом!!!
С таким же успехом, можно дискутировать о жизне на Марсе. Тоже вечная тема кстати.
А еще мне не нравится, что когда речь заходит о гмп, то сразу - соя! Чем она так провинилась, не понимаю. И чем она хуже той же капусты, например. Капуста, что сейчас продается, даже сок не дает. Дубовая и зимой и летом!!!

что значит перевирается
Воздействие ДДТ на окружающую среду
В целом механизм воздействия ДДТ на окружающую среду можно представить следующим образом. В ходе применения, ДДТ неизбежно попадает в пищевую цепь. После чего он не нейтрализуется, распадаясь на безвредные вещества, а наоборот начинает циркулировать, накапливаясь в организмах живых существ. Помимо этого, ДДТ обладает токсическим воздействием на живые организмы разных уровней пищевой цепи, которое в ряде случаев неизбежно либо оказывает подавляющие действие на жизненно важные функции, либо влечёт смерть живого организма. Такое воздействие на окружающую среду может повлечь изменение видового состава флоры и фауны вплоть до полного искривления пищевой цепи, что в свою очередь может вызвать общий пищевой кризис и повлечь за собой необратимые процессы деградации экосистемы земли.
В целом механизм воздействия ДДТ на окружающую среду можно представить следующим образом. В ходе применения, ДДТ неизбежно попадает в пищевую цепь. После чего он не нейтрализуется, распадаясь на безвредные вещества, а наоборот начинает циркулировать, накапливаясь в организмах живых существ. Помимо этого, ДДТ обладает токсическим воздействием на живые организмы разных уровней пищевой цепи, которое в ряде случаев неизбежно либо оказывает подавляющие действие на жизненно важные функции, либо влечёт смерть живого организма. Такое воздействие на окружающую среду может повлечь изменение видового состава флоры и фауны вплоть до полного искривления пищевой цепи, что в свою очередь может вызвать общий пищевой кризис и повлечь за собой необратимые процессы деградации экосистемы земли.

krabs сказал(а):
что значит перевирается
что значит перевирается
Ой, ну не надо вот. ДДТ расщепляется до нетоксичных продуктов медленно, но всё же расщепляется. И из организма он выводится. Для кумулятивного накопления нужно действительно более- менее регулярные поступления. Даже на источники сылаться не буду.
Он умеренно токсичен, при приёме субтоксических доз умеренно, полностью обратимо угнетает микросомальные ферменты печени. Все спекуляции о его ужасном воздействии на экосистемы сторятся только на одном предположении, что он якобы возможно может угнетать репродукцию птиц. Причём любительница жареных проблем "замалчиваевым государством" прямо обвинялась во вранье и передёргивании результатов чужих работ (своих у неё не было) авторами самих этих работ. И, кстати, при проведении этих исследований, естественно не различалась токсичность ДДТ и побочных продуктов синтеза (в частности диоксинов).
Ну да запрещён к применению, и прекрасно. Только ещё в течение более 20 лет после запрета применялся.
Так что перевирается- это значит перевирается.
После чего он не нейтрализуется, распадаясь на безвредные вещества, а наоборот начинает циркулировать, накапливаясь в организмах живых существ.
Это прямая ложь. Накопление происходит лишь в организме обитателей внутренних водоёмов (прудов с непроточной водой и озёр). Ну да, вода с полей стекает туда. Только таких массированых поступлений оказывается достаточно для кумуляции.
Помимо этого, ДДТ обладает токсическим воздействием на живые организмы разных уровней пищевой цепи,
Каким именно токсическим воздействием?
которое в ряде случаев неизбежно либо оказывает подавляющие действие на жизненно важные функции, либо влечёт смерть живого организма.
Ну только в том случае, когда дети, играя, пожрали дуста с печальным исходом. В Индии или Пакистане был такой случай. Так где неизбежность?
Такое воздействие на окружающую среду может повлечь
Ну, любимый приём. В одном предложении пищут "может повлечь", в следующем "неизбежно влечёт", а на следующей станице уже " как неопровержимо было доказано ранее". На подтирку твои источники, принтуй на пипифаксе.
что в свою очередь может вызвать общий пищевой кризис и повлечь за собой необратимые процессы деградации экосистемы земли.
Если жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе.. И не противно такую бню цитировать? Сам бы ловчее написал.
При химическом методе Д. в качестве инсектицидов применяют хлорированные углеводороды, фосфорорганическеские соединения (в том числе хлорофос), пиретрум, буру, фтористый натрий и др.
И чем ФОСы тебе не угодили? Жить, конечно, очень страшно. необратимо угнетают холинэстеразу (ну знали бы ещё это алкаши, которые два пшика дихлофоса в пиво добавляют. Как раз для этого). Бурой пугать смешно как- то. Тетраборат натрия. Помазал чонить себе борным спиртом- и нате вам, совсем покойник уже. Всасывается с кожи он прекрасно. Пиретрум- это да, это очень страшно. Назвал бы по русски- пижма, и все бы тут же умерли со страху. В России в течении столетий применяются внутрь при лихорадках и болях.
Хлорированные углеводороды остались. Так, ДДТ запрещён, остаётся гексахлоран. Лень рыцца, но так примерно LD 50 больше 1г/кг.
Тебе просто для справки- у диоксинов, которые мы едим и пьём каждый день LD 50 меньше 0,1Мг/кг. Ты покопайся, среди того чтомы пьём и едим высокотокичного немало, но сказками про ФОСы и немимуемую гибель от нафталинов лису Алису в привате пугай.
Lisa-Alisa сказал(а):
а может как раз хорошо, что появились
there's one born every minute. Мне- то что?
Люди думать стали и делиться своим мнением...,
В связи в появлением таблоидов, коммерческого телевидения и затхлых форумов?
Не, ну новый диоген явился, но аристотелей, платонов, ларошфуко там всяких и монтеней не видать пока. Удивительно, и как это древние обходились без этих приспособлений? Неудели головой думали?
да и проблемы в современном мире многие лучше осознают в силу уровня образования и доступности информаци
Немного бестактно, конечно, но всё же: а что, есть с чем сравнить? Осознание проблем современного мира многими в силу уровня образования и доступности информации хорошо показал Сергей Курёхин в августе 1991 года, легко, играючи, запустив медиавирус Ленин- гриб. Говорить в камеру, транслировать и помтить можно что угодно. Схавают.
хотя и в данном случае, я думаю, что людей эта проблема волнует как раз ьиз-за замалчивания ее государством!
так проблема исключительно в головах зрителей- читателей. В реальной действительности она не существует. Что вот тут делать государству?

А давай те проведем на вас эксперимент, покормим вас безвредным дустом, ФОСом два пшика и тд. Они же безвредные? С вами ниче не должно случиться как вы доказываете.
Готов поставить бутылку коньяка :)

krabs сказал(а):
А давай те проведем на вас эксперимент, покормим вас безвредным дустом, ФОСом два пшика и тд. Они же безвредные? С вами ниче не должно случиться как вы доказываете.
Гыы.. теми дозами, что содержатся в пищевых продуктах? Да лехко. Коньяк, стало быть уже мой. Во времена моего децтва дедушка оч увлекался применением на садовом участке ДДТ, ну и это всё съедено, натурально. Надеюсь коньяк будет не ординарный. Если же этих уверений окажется недостаточно, то можно и повторить. Только я настаиваю на том, чтобы он был химически чистым. Что же до ФОСов, тут чуть сложнее, у меня на редкость высокая чувствительность к любым ингибиторам холинэстеразы, и особенно к необратимым. Такая вот генетическая особенность. Даже как- то чуть в ящиу не сыграл от совершенно невинных глазных капель, поэтому не уверен, что два пшика потяну безнаказанно, атропином закусить всё же придётся. Но если те дозы, которые в пищевых продуктах содержатся, то извольте. Продукты с вас с лисой. я даже думаю, не стоит ограничивать срок эксперимента.
Lisa-Alisa сказал(а):
1. не очень поняла вас в той части
..............
т.е. вы когда здесь пишете, вы головой не думаете?
Не поняла, и стала домысливать. Ясн. Не, домысел ложный.
Конечно неправльно судить всех по себе..., но я всегда думаю: когда пишу на форуме, когда читаю, когда смотрю ТВ.
А в остальное время? Вот я и удивляюсь, как это древним удавалось думать без телевизора и форумов.
Интересно, как вам так виртуозно удается мозг отключать?;)
Читая некоторые посты. Авторов называть не буду. У мозга достаточно мощные механизмы самозащиты. Отключается автоматически.:)
2. А почему вы только назад оглядываетесь? разве 20 век не породил никого из мыслителей достойных
Я прям не решаюсь тут так оффтопить. Серьёзнейшая же тема понята. Растения мутанты! И мы их едим!!!
Не стоит так безапеляционно)) Думаю, м.б. вы просто не хотели их замечать?
Нене, я определённо заметил бы. Если не доверяете моей памяти- проверьте по базе форумов. Диоген один единственный. Ну, хотя если настаивать на более современных, то Jean-Batist Emmanuelle Zorg недавно заходил вроде. Сойдёт за мыслителя наэрн.
4. Ну раз проблемы нет, то поддерживаю krabs
С удовольствием. Хавчик подвозить будете? А то я тяжел на подъём в гости ездить. А переводить в денежном эквиваленте, так я шельма такая нецелевым образом срасходую, а сам буду есть одну экологически чистую редиску, выращенную на балконе.
*мечтательно* кто бы ещё вызвался испытать на мне токсическое действие никотина (также широко применяемого как инсектицид в сельском хозяйстве), так я и безо всякого коньяка соглашусь. Записывайтесь, господа.

Т.е. я могу ежедневно в течении полугода приезжать к вам и угощать двумя пшиками дихлофоса или щепотью ДДТ? Где работаете , может это даже мне и по пути?

На автозаводе. Не, не двумя пшиками. Тем количеством, которое содержится в обработанных инсектицидами продуктах.
И вы сами понимаете, то есть вы не понимаете, но неважно. достаточно того что я понимаю, токсикокиненетика штука такая, что надо точно моделировать и скорость всасывания и объём их которого всасывается, и консистенцию и прочие ингридиенты. Так что заезжайте, всегда рад, вокруг меня три супермаркета, никаких сложностей с приобретением отравы не предвидится. Если сложно каждый день, так оставляйте на несколько. собаки у меня уже нет, не волнуйтесь, всё употреблю.
Я конечно. понимаю, что вам как человеку прижимистому (даже проститутку вскладчину покупаете) с коньяком расставаться тяжело, и не удовольствуясь тем, что я от двух пшиков не загнусь, вы мне его предложите его внутривенно ввести. Так нет, жульничество не прохиляет, эксперимент должен быть поставлен строго. И, кстати, затребованные характеристики коньяка не обнародованы, да и вообще упоминание о нём исчезло.
А так да, конечно, можете заезжать. В течение полугода.
И вы сами понимаете, то есть вы не понимаете, но неважно. достаточно того что я понимаю, токсикокиненетика штука такая, что надо точно моделировать и скорость всасывания и объём их которого всасывается, и консистенцию и прочие ингридиенты. Так что заезжайте, всегда рад, вокруг меня три супермаркета, никаких сложностей с приобретением отравы не предвидится. Если сложно каждый день, так оставляйте на несколько. собаки у меня уже нет, не волнуйтесь, всё употреблю.
Я конечно. понимаю, что вам как человеку прижимистому (даже проститутку вскладчину покупаете) с коньяком расставаться тяжело, и не удовольствуясь тем, что я от двух пшиков не загнусь, вы мне его предложите его внутривенно ввести. Так нет, жульничество не прохиляет, эксперимент должен быть поставлен строго. И, кстати, затребованные характеристики коньяка не обнародованы, да и вообще упоминание о нём исчезло.
А так да, конечно, можете заезжать. В течение полугода.

Коньяк Арарат, Ани?
Норма, одна молекула чтоли? Надо играть по правилам
значит ВДСД для мужика 0,01*100 = 1 мг - это в развитых странах, у папуасов и при Совке (когда не знали о вреде) выходит и в 10 раз больше . Т.е. когда ваш дедушка обильно орошал дустом грядки вы кушали 10 мг и не жужжали.
Т.е получается условие эксперимента - в течении полугода ежедневно 10 мг безопасного ДДТ.
У меня дома есть таблетки валерьянки по 20мг, т.е. примерно кусочек ДДТ с пол-таблетки .
Еще технический вопрос , где достать чистый ДДТ? или может есть в каком составе, но нужно точно знать процентное распределение чтобы расчитать мг.
С Дихлофосом не знаю... у вас алергия
Норма, одна молекула чтоли? Надо играть по правилам
Для ДДТ токсичность, влияющая на развитие организма: временная допустимая суточная доза (ВДСД) для людей - 0,01 мг/кг веса тела. Доза поступления ДДТ в человеческий организм через пищу может приближаться
или даже превышать ВДСД, особенно в тропических и развивающихся странах, где ДДТ по-прежнему используется в медико-санитарных целях или даже нелегально. В этих странах местное использование представляет собой основной источник воздействия
или даже превышать ВДСД, особенно в тропических и развивающихся странах, где ДДТ по-прежнему используется в медико-санитарных целях или даже нелегально. В этих странах местное использование представляет собой основной источник воздействия
значит ВДСД для мужика 0,01*100 = 1 мг - это в развитых странах, у папуасов и при Совке (когда не знали о вреде) выходит и в 10 раз больше . Т.е. когда ваш дедушка обильно орошал дустом грядки вы кушали 10 мг и не жужжали.
Т.е получается условие эксперимента - в течении полугода ежедневно 10 мг безопасного ДДТ.
У меня дома есть таблетки валерьянки по 20мг, т.е. примерно кусочек ДДТ с пол-таблетки .
Еще технический вопрос , где достать чистый ДДТ? или может есть в каком составе, но нужно точно знать процентное распределение чтобы расчитать мг.
С Дихлофосом не знаю... у вас алергия

Уважаемый Уго Унгер) Мы ведь прекрасно поняли кто и что хотел сказать..., считаю, что дальнейшее углубление во взаимные "Подкопы" и "Подколки" не несет никакого реального смысла) Лично я с удовольствем буду с вами общаться. стараясь не замечать этого аспекта, если вы захотите продолжить в том же духе.

если бы я была согласна с ним по теме..., то я бы не спорила)) Я считаю несколько иначе) Хотя признаю что в его т.з. есть логика и она аргументирована)

Lisa-Alisa сказал(а):
Уважаемый Уго Унгер) Мы ведь прекрасно поняли кто и что хотел сказать..., считаю, что дальнейшее углубление во взаимные "Подкопы" и "Подколки" не несет никакого реального смысла)
Уважаемый Уго Унгер) Мы ведь прекрасно поняли кто и что хотел сказать..., считаю, что дальнейшее углубление во взаимные "Подкопы" и "Подколки" не несет никакого реального смысла)
Зачем смысл? Его с самого начало не было.
Главное- сам процесс. (с)
Лично я с удовольствем буду с вами общаться.
И я получу ответ на заданный приватно вопрос по модерированию?
стараясь не замечать этого аспекта, если вы захотите продолжить в том же духе.
Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.(с)
2 крабс.
щаз не успею отписаться. Отравление меня переносицца на следующую неделю. lol

1. не очень поняла вас в той части
2. А почему вы только назад оглядываетесь? разве 20 век не породил никого из мыслителей достойных
3. с этим сложно поспорить
4. Ну раз проблемы нет, то поддерживаю krabs
Удивительно, и как это древние обходились без этих приспособлений? Неудели головой думали?
т.е. вы когда здесь пишете, вы головой не думаете? Конечно неправльно судить всех по себе..., но я всегда думаю: когда пишу на форуме, когда читаю, когда смотрю ТВ... Интересно, как вам так виртуозно удается мозг отключать?;)2. А почему вы только назад оглядываетесь? разве 20 век не породил никого из мыслителей достойных
аристотелей, платонов, ларошфуко
Не стоит так безапеляционно)) Думаю, м.б. вы просто не хотели их замечать?3. с этим сложно поспорить
Говорить в камеру, транслировать и помтить можно что угодно. Схавают.
Но ведь так было в любом веке..., просто сегодня хавают тв, желтую прессу..., раньше всякие устные сплетни и россказни... Толпа на то и толпа))4. Ну раз проблемы нет, то поддерживаю krabs

а может как раз хорошо, что появились
таблоиды, которым надо увеличить тираж, телепередачи, показывающие всё что скрыто, и докучи продающие рекламу и увядающие интернет форумы, которым нужны просмотры, никто этим вопросом и не заморачивался.
Люди думать стали и делиться своим мнением..., да и проблемы в современном мире многие лучше осознают в силу уровня образования и доступности информаци..., хотя и в данном случае, я думаю, что людей эта проблема волнует как раз ьиз-за замалчивания ее государством! 
Вот поэтому колбасу много лет уже как не покупаю. Да и жалеть не о чем, даже на вкус дрянь ужасная.
Стараюсь брать минимально переработанные промышленностью продукты, мясо, овощи, крупы, фрукты. Всякие колбасы, сыры, йогурты, готовые пельмени, котлеты, и и.п. нафиг. Туда всю дрянь и суют.
Стараюсь брать минимально переработанные промышленностью продукты, мясо, овощи, крупы, фрукты. Всякие колбасы, сыры, йогурты, готовые пельмени, котлеты, и и.п. нафиг. Туда всю дрянь и суют.

Мстислав сказал(а):
крупы,
крупы,
Вчера по Первому брали интервью у директора рисового агрокомплекса в Краснодарском крае, 25% всего производимого в РФ риса их. Жаловался что пестициды дороги стали и будут повышать цены на отпускную продукцию.

ниче.. скора грядет век нанотехнологий.. и в сельском хозяйстве буит новый переворот..))) тоже неизвестно еще к чему приведет)
но все равно над быть оптимистами)
но все равно над быть оптимистами)

Мстислав сказал(а):
Картофелю, модифицированному геном скорпиона, не страшен колорадский жук. При этом производители ГМО "по умолчанию" считают, что употребление таких продуктов безопасно, но очевидных доказательств этому они не приводят.
Картофелю, модифицированному геном скорпиона, не страшен колорадский жук. При этом производители ГМО "по умолчанию" считают, что употребление таких продуктов безопасно, но очевидных доказательств этому они не приводят.
При химическом методе Д. в качестве инсектицидов применяют хлорированные углеводороды, фосфорорганическеские соединения (в том числе хлорофос), пиретрум, буру, фтористый натрий и др. Эти вещества проникают в организм членистоногих через кутикулу (контактные инсектициды), дыхательные пути (фумиганты) или кишечный тракт (кишечные яды); некоторые препараты обладают комплексом этих свойств. Инсектициды применяют в виде растворов, порошков и аэрозолей.
Фосфорорганические пестициды (ФОП) в большинстве своем обладают средней токсичностью, однако ряд препаратов ? высокотоксичны. ФОП относительно малостойки в окружающей среде, способны проникать в организм через неповрежденную кожу, не вызывая местного действия. В основе механизма токсического действия ФОП лежит угнетение ряда ферментов, в частности холин-эстераз, в результате которого в крови и тканях накапливается ацетилхолин в количествах, вызывающих холинэргические признаки отравления. Хронические отравления ФОП могут возникнуть при длительном, как правило, непрерывном контакте с ними во время их производства или применения. Симптомы хронического поражения: головная боль, головокружение, ощущение тяжести в голове, сжатия в висках, ухудшение памяти, быстрая утомляемость, нарушение сна, ухудшение аппетита, дезориентация в пространстве. При неврологическом исследовании обнаруживаются вазовегетативные нарушения, в отдельных случаях нистагм, понижение роговичных рефлексов, сглаженность носогубной складки, тремор пальцев рук. Некоторые могут вызывать невриты, парезы, параличи. Атаксия, периферические парезы и параличи при воздействии таких ФОП, как хлорофос, триортокрезилфосфат, лептофос, афос могут обусловливаться их отдаленной нейротоксичностью. Нейропатия в этих случаях может проявиться спустя несколько дней ? несколько недель чаще всего после острого отравления.
Специфический показатель при отравлении ФОП ? угнетение активности холинэстеразы в крови. Угнетение ее у работающих на 25% и более по сравнению с исходным уровнем является критерием для временного отстранения от контакта с ФОП. При хронической интоксикации изменяется картина крови (лейкоцитоз, токсическая зернистость нейтрофилов, изменение лейкоцитарной формулы со сдвигом влево). На ЭКГ выявляют нарушения сердечного ритма, проводимости, отмечены изменения энцефалограммы. Установлено ослабление детоксицирующей функции печени.
Хлорорганические пестициды (ХОП) характеризуются средней токсичностью и выраженной способностью к кумуляции. Отравления ХОП часто приобретают хронический характер. В связи с липотропными свойствами ХОП часто кумулируются в печени, почках, миокарде. Поражения ц.н.с. могут проявляться судорогами, часто эпилептиформного характера. Отмечены патологические изменения энцефалограммы, описано развитие полиневритов, энцефалоневритов и поражений вегетативной нервной системы после профессионального воздействия ХОП. У работающих с гексахлорциклогексаном, полихлорпиненом, гексахлорбутадиеном, дихлорэтаном возможны головная боль, слабость, головокружение, парестезии конечностей, нейроциркуляторные расстройства. Реже отмечается вегетативно-висцеральная форма с резкими болями в правом подреберье, дискинезией желчных путей. Отмечаются нарушения чувствительности и вестибулярные расстройства. Хроническое воздействие ХОП вызывает также поражение печени и почек. Сердечно-сосудистые расстройства часто проявляются в виде одышки, тахикардии, чувства тяжести и боли в области сердца, приглушения сердечных тонов и др. Возможны анемия, лейкоцитоз либо лейкопения, тромбоцитопения; описаны отдельные случаи панцитопении, аплазии костного мозга.

здесь кое-чего не достает, а именно, контакта этих пестицидов с растением, всасывание, накопление (в каких частях растения), расщепление.. и тд..
и еще можно источник? я спрашиваю не из недоверия, а просто из-за тяги к токсикологии) привычка сохранять подобную инфу)
и еще можно источник? я спрашиваю не из недоверия, а просто из-за тяги к токсикологии) привычка сохранять подобную инфу)

О ПЕСТИЦИДАХ
Бытует мнение, что применение пестицидов
представляет большую опасность для человека и жи-
вотных. Это связано с применявшимися ранее очень
ядовитыми соединениями мышьяка. Современные
пестициды за редким исключением обладают низ-
кой токсичностью, приближающейся к токсичности
поваренной соли, и во много раз менее ядовиты, чем
кофеин. Отметим также, что современные пестици-
ды в течение одного вегетационного периода полно-
стью разрушаются в окружающей среде.
Токсичность пестицидов. Говоря о токсичности
пестицидов, надо сказать, что большинство совре-
менных препаратов заметно более безопасны, чем
многие лекарственные средства. Например: ЛД50
поваренной соли ? 3750 мг/кг, кофеина ? 200 мг/кг,
аспирина ? 1750 мг/кг, а современных гербицидов ?
производных сульфонилмочевины ? 5000 мг/кг
(ЛД ? доза препарата, при которой погибают 50%50
экспериментальных животных). По статистике от-
равлений в США наибольшее число смертельных
случаев отмечено при отравлении алкоголем и ме-
нее 2% ? от пестицидов и минеральных удобрений.
Мельников Н.Н. Мельникова Г.М.
Соросовский образовательный журнал, ?4,1997
Пестициды (лат. petis ? зараза, cido ? убивать) ? собиратель-
ное название ядохимикатов, предназначенных в сельском хозяйст-
ве. Их классифицируют по гигиеническому, химическому и произ-
водственному признаку.
В зависимости от объекта воздействия (сорняки, насеко-
мые, животные) пестициды подразделяют: для борьбы с клещами ?
акарециды, с бактериями ? бактерициды, с грызунами ? зооциды, с
вредными насекомыми ? инсектициды, с круглыми червями ? не-
матоциды, с грибками, паразитирующими на растениях, ? фунги-
циды, с микроорганизмами, разрушающими неметаллические мате-
риалы ? антисептики; для уничтожения сорняков ? гербициды, во-
дорослей ? альгициды; для удаления листьев ? дефолианты, из-
лишних цветков ? дефлоранты, для высушивания листьев на кор-
ню ? дисиканты.
Многие пестициды ? ядовитые вещества, некоторые из них
сильные яды. В основном это органические вещества, содержащие
хлор (гексахлоран, полихлоркамфен, алдрин, ГХЦГ ? гексахлор-
циклогексан, дилор), фосфор (хлорофос, метафос, карбофос, фоза-
лон, фосамид и др.), ртуть (гранозан, меркуран, агронал, фализан и
др.), мышьяк, цианиды. Ряд пестицидов, например ДДТ ? 4,4 -
дихлор-дифенилтрихлорэтан, долго сохраняется в природной сре-
де. Металлы пестицидов (ртуть, свинец и др.) способны накапли-
ваться в живых организмах.
Человек ежегодно теряет около 35% урожая, в том числе от
вредителей ? около 14%, болезней ? 11, сорняков ? 10%. Примене-
ние пестицидов позволяет снизить эти потери и повысить урожай-
ность. Мировое производство пестицидов составляет более 2 млн т,
в России около 150 тыс. т. Их ассортимент ? более 1000 наимено-
ваний, в России ? около 100. Однако из-за приспособления вредите-
лей к пестицидам потери урожая снова возрастают. Кроме того, не-
умелое и неумеренное их использование приводит к гибели полез-
ных живых организмов, загрязнению почвы и затем грунтовых вод.
Так, в России 6?9% обследованной площади почвы загрязнены пес-
тицидами, преимущественно запрещенным теперь 4,4 -
дихлордифенил-трихлорэтаном (ДДТ), а в Московской и Иркут-
ской областях ? до 50% площади.
Учебник. Охрана биосферы. Батенков В.А. 2002
Бытует мнение, что применение пестицидов
представляет большую опасность для человека и жи-
вотных. Это связано с применявшимися ранее очень
ядовитыми соединениями мышьяка. Современные
пестициды за редким исключением обладают низ-
кой токсичностью, приближающейся к токсичности
поваренной соли, и во много раз менее ядовиты, чем
кофеин. Отметим также, что современные пестици-
ды в течение одного вегетационного периода полно-
стью разрушаются в окружающей среде.
Токсичность пестицидов. Говоря о токсичности
пестицидов, надо сказать, что большинство совре-
менных препаратов заметно более безопасны, чем
многие лекарственные средства. Например: ЛД50
поваренной соли ? 3750 мг/кг, кофеина ? 200 мг/кг,
аспирина ? 1750 мг/кг, а современных гербицидов ?
производных сульфонилмочевины ? 5000 мг/кг
(ЛД ? доза препарата, при которой погибают 50%50
экспериментальных животных). По статистике от-
равлений в США наибольшее число смертельных
случаев отмечено при отравлении алкоголем и ме-
нее 2% ? от пестицидов и минеральных удобрений.
Мельников Н.Н. Мельникова Г.М.
Соросовский образовательный журнал, ?4,1997
Пестициды (лат. petis ? зараза, cido ? убивать) ? собиратель-
ное название ядохимикатов, предназначенных в сельском хозяйст-
ве. Их классифицируют по гигиеническому, химическому и произ-
водственному признаку.
В зависимости от объекта воздействия (сорняки, насеко-
мые, животные) пестициды подразделяют: для борьбы с клещами ?
акарециды, с бактериями ? бактерициды, с грызунами ? зооциды, с
вредными насекомыми ? инсектициды, с круглыми червями ? не-
матоциды, с грибками, паразитирующими на растениях, ? фунги-
циды, с микроорганизмами, разрушающими неметаллические мате-
риалы ? антисептики; для уничтожения сорняков ? гербициды, во-
дорослей ? альгициды; для удаления листьев ? дефолианты, из-
лишних цветков ? дефлоранты, для высушивания листьев на кор-
ню ? дисиканты.
Многие пестициды ? ядовитые вещества, некоторые из них
сильные яды. В основном это органические вещества, содержащие
хлор (гексахлоран, полихлоркамфен, алдрин, ГХЦГ ? гексахлор-
циклогексан, дилор), фосфор (хлорофос, метафос, карбофос, фоза-
лон, фосамид и др.), ртуть (гранозан, меркуран, агронал, фализан и
др.), мышьяк, цианиды. Ряд пестицидов, например ДДТ ? 4,4 -
дихлор-дифенилтрихлорэтан, долго сохраняется в природной сре-
де. Металлы пестицидов (ртуть, свинец и др.) способны накапли-
ваться в живых организмах.
Человек ежегодно теряет около 35% урожая, в том числе от
вредителей ? около 14%, болезней ? 11, сорняков ? 10%. Примене-
ние пестицидов позволяет снизить эти потери и повысить урожай-
ность. Мировое производство пестицидов составляет более 2 млн т,
в России около 150 тыс. т. Их ассортимент ? более 1000 наимено-
ваний, в России ? около 100. Однако из-за приспособления вредите-
лей к пестицидам потери урожая снова возрастают. Кроме того, не-
умелое и неумеренное их использование приводит к гибели полез-
ных живых организмов, загрязнению почвы и затем грунтовых вод.
Так, в России 6?9% обследованной площади почвы загрязнены пес-
тицидами, преимущественно запрещенным теперь 4,4 -
дихлордифенил-трихлорэтаном (ДДТ), а в Московской и Иркут-
ской областях ? до 50% площади.
Учебник. Охрана биосферы. Батенков В.А. 2002

Последние вложения - это Фелленберг "Загрязнение природной среды. Введение в экологическую химию" 1997 год..
он в формате Djvu поэтому не знаю.. как он там откроется или нет)
он в формате Djvu поэтому не знаю.. как он там откроется или нет)

1.
Думаю так - появление таких продуктов есть следствие естественного развития человечества, науки.
А далее - если с умом и осторожностью, то примелемо, если бездумно или ... - то это очередной вариант биологического оружия.
2.
Ни фига. За гражданина решают другие люди, что ему есть или не есть.
Решать же самому можно тогда, когда имеется достаточная инфа и достаточный уровень подготовки мозгов.
В среднем же народ потребляет то, что продают.
Мозги же ему пудрят изощренно.
В частности, всюду пишут про волшебные свойства сои. Но оказывается, все это справедиво для натуральной сои. Рынок же забит соей генномодифицированной. А кто же в народе это знает?
Что Вы думаете о проблеме?
Думаю так - появление таких продуктов есть следствие естественного развития человечества, науки.
А далее - если с умом и осторожностью, то примелемо, если бездумно или ... - то это очередной вариант биологического оружия.
2.
Есть или не есть - каждый решает для себя сам.
Ни фига. За гражданина решают другие люди, что ему есть или не есть.
Решать же самому можно тогда, когда имеется достаточная инфа и достаточный уровень подготовки мозгов.
В среднем же народ потребляет то, что продают.
Мозги же ему пудрят изощренно.
В частности, всюду пишут про волшебные свойства сои. Но оказывается, все это справедиво для натуральной сои. Рынок же забит соей генномодифицированной. А кто же в народе это знает?

Еста такая блатная коммерческая шарага. которая постоянно гонит лживую рекламу по ТВ, "ГЛАВПРОДУКТ" называется. Под ее вывеской клепаются "тушенки", "паштеты" и пр. в двадцати городах России. Товао дешевый, но омерзительно невкусный (даже кошки брезгуют).В составе - отходы мясопродуктов, модифицированная соя и набор всяких химикаторов (дезодорантов-увлажнителей-смягчителей).
→ Генетически модифицированные продукты. Что вы думаете о проблеме?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |