Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Призывыаю уступать места в транспорте беременным!!! Очень прошу очнитесь! Возмущена до придела!

09.04.2008 в 10:07
Lisa-Alisa x0 Ответить
Уже в 3 раз сталкиваюсь с ситуацией, когда стоит в наполненной маршрутке женщина на большом сроке беременности!!! И Никто ей не уступает место!!! Я просто в шоке! Либо все ослепли, что не видят у себя перед носом животик (причем внушительный) или просто это не люди, а ... слов таких не знаю даже! И не нужно говорить, что нужно ездить в другое время беременным..., им никто работу не отменял, или график работы врачей в ЖК!
Вы беременны ? :)
нет или вы думали я о себе так распинаюсь?! Просто меня такая система уже пугает! В отношении моего будующего, кстати, тоже!
Lisa-Alisa сказал(а):
нет

а как же нац проэкт ?)
Блин, один раз я беремнной уступила, так другая тетка плюхнулась, я к ней подошла и говорю - я не вам уступала...

А так я всегда уступала и с детьми в обще-м транспорте.
А вы сами ей место уступили? Или только возмущались?
я вообще стояла... просто столько вполне здоровых мужчин и женщин сидит..., ну не могут же все в транспорте быть инвалидами и пенсионерами..., там явно было что люди просто обнаглели до беспредела!
ну и сказали бы.. попросили бы посадить)

вообще в таких случаях нечего стесняться
а просто надо говорить
09.04.2008 в 18:40
krabs x0 @ Lisa-Alisa Ответить
Я особо на животы не пялюсь... когда не разгляжу и если просят то без проблем уступаю
У меня жена дважды была беременна, и постоянно сталкивалась с этой проблемой, причем, есть типы, которые увидев живот просто свою наглую харю к стеклу отворачивают, или типа спят....
Скорее всего это воспитание в семье, выработанное на неуважении к женщине...
Бывает, если человек неувидит, но потом встанет и уступит, но это в нынешнее время редкость.....
10.04.2008 в 09:14
Fall x0 @ maksik75 Ответить
Скорее всего это воспитание в семье, выработанное на неуважении к женщине...

Не согласен. Не верю я, что мама будет воспитывать своего сына (дочь) таким образом, чтобы вырабатывать неуважение к женщине.
10.04.2008 в 09:44
maksik75 x0 @ Fall Ответить
Основная масса неуступающих, это мужчины, вот и я говорю, что в детстве они видели пример неуважения отца к жене, к ее мнению, и т. д....
Те, кто воспитывался без отца, как правило более внимательны к женщинам....
Это просто мое мнение, могу, конечно и ошибаться...
10.04.2008 в 10:05
samshit x0 @ maksik75 Ответить
Согласна абсолютно!!! И еще сами мамы и приучают маленьких мальчиков места не уступать..., ребенку уже лет 10, может и постоять..., но нет, она посадит его, а сама стоит, вот он и думает, что так и должно быть... лет до 60, когда уже для себя место просит освободить, т.к. он старенький и больной!
Я вот такой человек, я не буду проить уступить мне место. Если у человека нет элементарной веждивости и интеллегентности, то пусть живет уродом. А не уступают места очень многие - и женщины, и мужчины разных возрастов, а уж бабки и подавно. Последние еще и обругают, типа высижывай свой живот дома... Был вообще возмутительный случай. В метро ехала девушка на приличном сроке. Мест не было, было даже, я бы сказала, тесновато. Стоит она перед мужчиной лет 40. ОН ей заявляет(цитата): " что ты мне тут свой живот выставила?!"...Это вообще как? Да и места не уступают не только в общественном транспорте. Придешь в поликлинику какой - нибудь осмотр проходить, беременных постоянно заставляют. И сидишь там по 3 часа. Никому даже в голву не придет предложитьпройти без очереди. А в Сбербанке? Надо, напримет, денежку срочно снять...Народукак всегда 60 человек...Мало того, что без очереди не пропустит, не посадит даже никто. И таких ситуаций море...Я считаю, что это просто моральнаая деградация общества. Сейчас я уже молодая мама...так с грудным ребенком все точно также.
Я вот такой человек, я не буду проить уступить мне место. Если у человека нет элементарной веждивости и интеллегентности, то пусть живет уродом.

ну.. если так, то стойте.. и нечего пенять на других и называть уродами.. люди в большинстве своем просто тупо НЕ ВИДЯТ, что женщина беременна.. и только исключения не уступают место прекрасно зная, кто перед ним стоит..
так уж получается, что эт надо в первую очередь беременной женщине.. и если бы я была на ее месте, сама бы попросила меня посадить и мне в этот момент, еси честн, было бы плевать на гордость и какие-то предубеждения, главное.. а сами знаете, что главное..
Да все всё видят. Просто замечать не хотят.
Знаете, странно такое слышать, это понятно, что надо самой беременной женщине..., но ведь совесть никто не отменял..., на душе то гаденько после того, как просто
тупо не видишь
а если не гаденько, то 100% моральное уродство....!!! А представляете, что этот моральный урод... и ему неважно, какая ситуация..., сегодня беременная, завтра больной человек. Хотя таких реально даже нужно пожалеть, ведь это мертвые люди..., бесчувственные!
Знаете, странно такое слышать

что именно странно слышать??
но ведь совесть никто не отменял...

ну да.. никто, и если человек сидит и прекрасно видит, что перед ним беременная женщина, то я отнюдь его не защищаю, и жалеть его, как вы предлагаете, тоже не собираюсь
и глубоко убеждена, что аукнется еще таким людям

просто хочу сказать, что стоять и страдать напротив такого как вы называете "морального урода" я вот не стала бы.. если хочется женщине стоять и мучиться, думая, какой он урод да еще и жалеть его - эт ее выбор, но сейчас, к сожалению, чаще действует другое правило - ПОМОГИ СЕБЕ САМ - взяла, сообщила о том, что не можешь стоять тк беременна и села И ВСЕ и никаких проблем
я просто четко обозначила приоритеты - 1. мое здоровье и здоровье будущего ребенка, а уже потом 2. каки-то моральные принципы или их отсутствие у окружающих.. чест.. мне кажется, что тут не до принципов, гордости и прочего
Кстати, не всегда срабатывает
взяла, сообщила о том, что не можешь стоять тк беременна и села И ВСЕ и никаких проблем

последнее время все чаще хамят в ответ, а бабульки вообще оскорблять начинают!
10.04.2008 в 13:57
Fall x0 @ Lisa-Alisa Ответить
Кстати, не всегда срабатывает, последнее время все чаще хамят в ответ

Вот это уже действительно плохо.

*вспомнился фильм "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"*. Самое его начало - первый эпизод.

10.04.2008 в 13:57
Fall x0 @ Lisa-Alisa Ответить
да? а много ли примеров подобного поведения?? а то складывается такое очучение, что все дикие прямо)
на самом деле плохое всегда лучше запонимается, чем хорошее.. я сама езжу на общественном транспорте.. и в принципе могу сказать, что людей, уступающих место все-таки гораздо больше тех, которые сидят и делают вид, что не видят ни черта.. а уж тем более больше тех, что еще хамят в ответ.. и я не думаю, что в автобусе поголовно ВСЕ будут на эту просьбу хамить и никто не уступит)
не надо заранее готовить себя к негативу..)
м.б. это мне так не везет...,но 3 раза из 3-х я наблюдала именно такую ситуацию!! В прошлом году она была вообще 8-ого марта!! Все мужчины сидели с цветочкми и в окно смотрели, стояла я и девушка месяце так на 6-ом!!! Ниодин из этих "Джентельменов" не встал! пример лично со мной: в прошлом году я ломала правую руку в локте, была в гипсе, а в поликлинику то нужно ехать..., в маршрутке мне ниодин не предложил сесть... так и болталась.., еле удерживаясь левой рукой! Так что и пишу об этом, потому что пугает такая система!!!
А можно вопрос - раз уж вы мне в аське не отвечаете. Когда изменится ситуация по моему домену?
10.04.2008 в 20:27
азраэль*** @ Чудесный кот Ответить
Да да )) и это, смайликов не надо, а ))
10.04.2008 в 19:19
ugo x0 @ Lisa-Alisa Ответить
Lisa-Alisa сказал(а):
Кстати, не всегда срабатывает

Всегда, если выбрать относительно нормального (внешне) человека любого пола и возраста, нагнуться и негромко попросить уступить место. Наличие видимых признаков беременности при этом не обязательно.

последнее время все чаще хамят в ответ, а бабульки вообще оскорблять начинают!

Ну если с площадки начать вайдосить на весь салон о расцвете хамства и бескультурия, то ничего удивительного, вобщем. И, кстати, совершенно нормально. И эти хамские бабульки, эт наэрн как раз те, кого безнравственость окружающих заботила гораздо больше, чем собственное самочувствие и состояние плода (как и топикстартера). Эстафета поколений, жизнь продолжается.))
11.04.2008 в 13:18
Lisa-Alisa x0 @ ugo Ответить
а вот с этим не разу не сталкивалась, чтобы беременная с площадки войдосить начинала..., они все молчат! А вот пьяницы какие-нибудь..., или толстые тетеньки, те да... любят пошуметь..., но их никто не упрекает почему-то!!
13.04.2008 в 00:56
ugo x0 @ Lisa-Alisa Ответить
Я такого тоже не припоминаю, но вот когда те же пьянчуги или какие- нибудь толстые тётеньки преувеличенно любезно и демонстративно начинают место беременной уступать (что последней, обычно явно неприятно) или становятся непрошенным и шумным ходатаем её прав на сидячее место- так обычное дело.)))
О Боже... я никогда не отпущу свою беременную жену в сбербанк в очереди стоять. Пытки вообще запрещены...
" что ты мне тут свой живот выставила?!"...

Думаю его за это Бог накажет! Вообще неизвестно, когда подобное хамство нам аукнуться может!
Варюша сказал(а):
Был вообще возмутительный случай. В метро ехала девушка на приличном сроке. Мест не было, было даже, я бы сказала, тесновато. Стоит она перед мужчиной лет 40. ОН ей заявляет(цитата): " что ты мне тут свой живот выставила?!"...Это вообще как?

Урод, я бы ему че -нить да пооткрутила бы.
13.04.2008 в 13:08
Klukva x0 @ Lisa-Alisa Ответить
Знаете? в старину люди старались не обижать беременную женщину. Потому что считалось, что ребенок, которого она носит в себе, все видит и слышит. )) Люди боялись того, что этот ребенок вырастет и вернет то зло, которое нанесли его матери.
Сейчас никто ничего не боится! И все живут с этим. И вырастают детки? и мстят?
Жестокость, хамство, агрессия ? вот результат. Уродливые отношения в общем?
Только призывать нужно ни место беременным в транспорте уступать, а быть добрыми, порядочными, справедливыми на самом деле, а не делая вид!
Не нарушать те законы, которые не нами придуманы (!) и не нам соответсвенно...
Отдавать энергию слабому? например, старушке в автобусе. )) Добровольно делиться своей добротой.
Вот тогда все будет хорошо.
14.04.2008 в 10:57
samshit x0 @ Klukva Ответить
Вот это действительно правда!! Задумайтесь над этими словами!!!

Призывыаю уступать места в транспорте беременным!!! Очень прошу очнитесь! Возмущена до придела!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa